5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《日曜》隠密剣士を語ろう《午後7時》

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/06(日) 22:11:15 ID:fBOg54WE
月光仮面、ジャガーの眼 に続く大瀬康一主演で一世を風靡した
隠密剣士を熱く語ろう!

 忍者映画のハシリ「隠密剣士」


  大瀬康一、牧冬吉、・・・・
         風魔小太郎は誰だっけ?

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/06(日) 22:54:21 ID:ju3htPZF



おまんこ女学院





3 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/06(日) 23:12:55 ID:57WgG0B+
隠密剣士(第一部〜第四部)(第五部〜第十部)
●放映:1962(昭和37)年10月7日より1965年3月28日、 TBS系、毎週日曜日 19時00分〜19時30分。
●脚本:加藤 泰、伊上 勝 ●監督:船床定男、外山 徹 
●音楽:小川寛興
●出演:大瀬康一、牧 冬吉、他 
●製作:TBS、宣弘社


4 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/06(日) 23:13:27 ID:57WgG0B+
隠密剣士(第一部〜第四部)(第五部〜第十部)
●放映:1962(昭和37)年10月7日より1965年3月28日、 TBS系、毎週日曜日 19時00分〜19時30分。
●脚本:加藤 泰、伊上 勝 ●監督:船床定男、外山 徹 
●音楽:小川寛興
●出演:大瀬康一、牧 冬吉、他 
●製作:TBS、宣弘社


5 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/07(月) 01:22:00 ID:eXoDnyoJ
白石美帆が全然知らない時代劇

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/07(月) 10:41:14 ID:LoPBKIls
日曜の午後7時が待ち遠しかったよ。「タケダ タケダ タケダ〜♪」で始まる
武田薬品のCMソングもインパクトがあった。

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/08(火) 13:54:44 ID:rXIeTtKP
4〜5年前に大瀬康一主演の初期の隠密剣士のDVDが発売されたね。全巻揃えよう
と思ったら¥120,000と聞いてびっくりした。ビデオ屋さんに行っても置いてないし
あ〜あも一度 秋草新太郎や霧の頓兵衛、風魔の小太郎を観たいもんだ。

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/08(火) 21:13:19 ID:J9Cotfmq
牧冬吉は高校時代体操の選手で、天津敏も何のスポーツか忘れたが運動は
得意だったようだ。

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/09(水) 04:37:09 ID:mE5HvmU2
堀田備中…溜間格
阿部伊勢…寺社奉行
牧野備前…京都所司代
久世大和…寺社奉行
内藤紀伊…京都所司代

堀田備中…溜間格
松平伊賀…帝鑑間席
久世大和…寺社奉行
内藤紀伊…京都所司代
脇坂中書…京都所司代

太田備後…隠居
間部下総…雁間席
松平和泉…溜間格
久世大和…寺社奉行
内藤紀伊…京都所司代
脇坂中書…京都所司代

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/09(水) 15:14:39 ID:PeCHlJ2K
TV初期の頃は映画化もされてたんだね。女忍者の役で藤純子が出演してたのには
びっくりした。

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/11(金) 17:02:07 ID:???
この頃は、日曜日のこの時間帯でも鬱になることは無かったなぁ。。。。

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/12(土) 20:25:31 ID:Jwbe2OKt
怪傑ハリマオで主演してた、勝木敏之が、敵役の忍者の頭領で出ていた。
天津敏の風魔小太郎の前のシリーズ。

13 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 01:25:54 ID:hucSzZjT
50代以上でないと、隠密剣士を語っても、分からんだろな。

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 13:14:58 ID:WIEBb1+c
大瀬康一って 月光仮面、ジャガーの眼、隠密剣士の3部作以外に何か映画やTV
ドラマで出演してたか?
風魔小太郎役の天津敏は、高倉健の任侠映画で、凄みのある悪役が記憶にあるが・・・。

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 13:26:26 ID:???
はいっしー

16 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 20:05:27 ID:VbCcdHHV
>>14
隠密犬歯の後、「黒い編笠」だっけな、同様の時代物やった。

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/17(木) 17:05:16 ID:???
毎週木曜夕方4:20〜5:15KBS京都で快傑ハリマオとパックでオンエアー中です
なつかし〜い@京都

18 :甲賀金剛:2007/05/18(金) 20:08:44 ID:w3++Gb14
秋クソ新太郎の釣りスレは、
ここでつか?

風魔はガセよ、風摩が忍びよ、
は〜はははは 

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/20(日) 23:49:02 ID:cRq4q7XK
伊賀・甲賀・風魔・根来など 忍者の流派もこのドラマで知った。

「伊賀の影丸」とともに俺の心の中での、2大忍者物。

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 11:35:19 ID:???
その伊賀の影丸が、山田風太郎をけっこうパクっていたのを
後日知ることになった。

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 14:07:14 ID:TMjlgSJ4
個人的には、このシリーズでは「伊賀十忍」が好き。忍者の哀れさが良く出ていた。

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 19:13:04 ID:+OnVscCa
わしは、全然話題にもならん『傀儡忍法帖』が趣味なんだがな。

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 23:18:35 ID:???
甲賀の金剛という忍者、闇の蔵人という忍者
この二人が秋草新太郎と相対する仇役として妙に印象に残っているが
覚えておられますか?


24 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/21(月) 23:57:13 ID:VITR982J
闇の蔵人は『忍者狩り』の敵役よ、主役は近衛十四郎。

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 16:05:43 ID:lXLC/2yg
>>24
その時代劇東映映画は知っています。わざわざありがとうございます
自分の見た闇の蔵人らしき忍者は、まぼろし忍者の一人で
覆面に特徴があり目の部分だけが開いている不気味な黒覆面を
している忍者でした
そいつが天井裏に隠れて何かをしていた場面だけ覚えています

甲賀の金剛は秋草と二人船にのって遠くへ行く場面で最終回と
いうことだけ覚えているのです

どちらも再々放送くらいで初めてみた年代なので詳しくわかっていません
何か情報あったらカキコお願いします

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 17:51:29 ID:iBGJ9TqL
>闇の蔵人らしき忍者は、まぼろし忍者の一人

『忍法まぼろし衆』の中の忍者のことを言ってるのか?

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 18:05:27 ID:lXLC/2yg
忍法まぼろし衆だったような・・・
その忍者の一人の目の部分だけ黒頭巾がくりぬいてある覆面を
した忍者が秋草たちの住む家の天井裏にしのびこんだような
場面だけ覚えているんですが、
その忍者の名前は違う名前だったんですかね

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 18:42:52 ID:fFoiqA+H
あの周作少年は どう言ういきさつで、秋草新太郎と行動を共にするように
なったのでしょう?

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 18:49:25 ID:fFoiqA+H
周作少年は どんないきさつで、秋草新太郎と行動を共にするように
なったのか覚えている方います?

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 19:21:51 ID:7Vr5ue1r
>>27
割れたぞ。『忍法根来衆』の「闇」つう忍者(声だけ若山弦蔵)。
そいつが影衣蔵人という、一応秋草側の忍者と戦う。
それが、お主の頭の中で合体して
「闇の蔵人」に化けたようだなwww

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 20:18:43 ID:XCVNd3LO
>>29
オヤジの遺言

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 20:53:10 ID:lXLC/2yg
>>30
有難うございます!これで心の曇りがひとつ晴れました!!!
中学か高校のころ昼間のTVの再々放送で飛ばし飛ばし
妙に気になってみていたのですが・・・
「忍法根来衆」の影衣蔵人が顔全面が黒マスクで目の部分だけ開いていた
異様な雰囲気の忍者でした
たしか天井裏でブツブツ独り言いっている変な忍者のイメージが残ってます

この影衣は影縫いという忍法を使ったんでしょうか?
人の影に手裏剣を打ちこみ動きを封じ込める催眠術のような忍法
これを使うので影衣といわれたのでしょうね

忍者狩りの蔵人も強烈なイメージがあったので
仰るとおり合体合成してしまったようです


33 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 21:28:32 ID:Mz683Bc4
最初の頃、スレ伸びなかったが、ここに来て盛り上がって来たね。

                 さすが「隠密剣士」

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 21:38:52 ID:qspkixvM
おい、気持ちは解るが少しもちつけ、だいぶ妄想入っとる。

目出し忍者は「闇」つう一字名。
影衣蔵人は秋草を助けに行く途中で、その「闇」に
普通に殺される忍者。


35 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/23(水) 22:46:29 ID:lXLC/2yg
色々ご意見いただき少しずつ形が見えてきました!
有難うございます
影衣蔵人は秋草の仲間の忍者だったんですね
「闇」の方が目だし黒覆面忍者だったんですか!!!
闇という忍者は秋草と戦い死んだんですか?どんな忍法を駆使したのか?

自分も少し混乱してきました
初期の頃の甲賀13人衆とか伊賀10人衆はしっかり記憶ありますが
この頃の隠密剣士になると、マイナーの方は見続けていて
一般は少し飽きてきてるのか数回飛ばし見なので記憶が本当にあいまいです

また記憶の中のものありましたら、カキコお願いします

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 19:34:50 ID:rER4D5Ik
幼少の頃の記憶からのドラマの荒筋と
明かされた本当のストーリーの違いに驚かされることはよくある事
それくらいこの作品は風雪を経た古典作品ドラマ

この古典作品とともに思い出す作品に毎週月7でブラザーの提供で
一時間放映された「白馬の剣士」がある
裏番組で少年風のフジ丸のアニメが放映されてたのも懐かしい
山城しんごと林真一郎が豊臣の残党として秀吉の遺児「秀丸」を支え
豊臣再興に活躍するドラマだ
BGMが良く気に入ったドラマだったがほとんど再放送もなくDVDでの
発売もない
このスレでこのドラマを知る方は少ないと思うがどうでしょう

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/24(木) 22:18:45 ID:Ux2Q0d01
山城新吾の「白馬童子」なら記憶がありますが、「白馬の剣士」はちと
分かりません。

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/25(金) 12:06:43 ID:OWyRMeZN
>>31 もっと詳しくお願いします。

39 :甲賀竜四郎@映画版:2007/05/25(金) 21:20:13 ID:TuuOLHmh
赤禿さん、助けて〜

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/25(月) 22:50:40 ID:L/JY84hR
皆さんお久し振りです。「もうずっと人大杉」とやらで来られませんでした。
昨日スナックに行ったら、同輩の客が多くて、「江戸隠密渡り鳥」を歌ったら
やんやの喝采でしたよ。「月光仮面」や「怪傑ハリマオ」も歌いました。

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 16:46:27 ID:zrvCwkBw
大瀬康一は元気なのかなぁ。亡くなったって噂は聞かないよね?
月光仮面の時の、助手役の谷 幹一は亡くなってしまったけど・・・・。

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/28(木) 17:43:40 ID:a6yDgzbl
ツタヤかゲオかどちらかに、隠密剣士のDVDを置くように要望しよう。

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/29(金) 18:19:39 ID:/ksxemz9
主題歌を歌っていたのが、ボニージャックスだったのも少し ビックリ。

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/03(火) 22:40:15 ID:4znDqaWB
ハリマオで主役をやってた人が、隠密剣士で伊賀忍者の頭領をやってた。風魔
小太郎の天津敏のように、見るからに悪役顔ではないが、格好良い忍者だった
記憶がある。

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/04(水) 09:41:59 ID:m59Q+uuw
勝木敏之だね。

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/04(水) 22:16:36 ID:Wyf9JR+4
大瀬康一の奥さんは女優の高千穂ひづるさんだが、彼女のお父さんはあの、プロ野球の
名物審判の二出川延夫さんなんだね。
二出川さんが、大瀬に家業(何だかは不明)を継いでくれと懇願し、大瀬も了承して
俳優は事実上辞めたようだ。
あれだけ、月光仮面や隠密剣士で活躍したのに、その後殆ど活躍を聞かなかったのは
そう言う事情だったのか!。
高倉健の「網走番外地」シリーズのどれかに出演してた記憶があるが、思い出せん。

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 00:08:36 ID:???
>>40
ずっと人大杉・・・ってどういう意味でしょう
これの為にオイラもこのスレにこられませんでした
未だにこの人大杉状態が続いているスレもあります
こんな過疎スレ(失礼!)が、人大杉でアクセス出来なくなるとは
とても思えないので何か理由があるのかな

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 18:33:12 ID:DRp96x4B
私も初心者みたいなもんで、詳しくは知りませんが、「隠密剣士」のスレが
アクセス集中してるのじゃなくて、「時代劇」の板が人大杉なんじゃないのでは
ないでしょうか?「大河ドラマ」の板でも日曜の午後8:00以降は過去レスが
が「もうずっと人大杉」で読めなくなります。取り合えず、書き込みが多くスレの上位10に
位置してると読めるような・・・・・。

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/13(金) 13:21:17 ID:2Re6pNmJ
TVと同じ船床定男監督で、映画も2本撮ってる。藤純子がくのいち役で出演してるらしいが、
是非見たいもんだ。

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/16(月) 22:12:33 ID:gqMsvBm1
藤純子は当時は10代?

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/01(水) 20:47:14 ID:uJ1Vpv3r
>>36
「…あれは疾風か稲妻か」という歌詞の主題歌を覚えている人いるのかな?
この番組に出演していた北条きく子は綺麗だったなあ。
山城新吾が演じたのは林真一郎に比べてちょっと屈折したところのある役だった。


52 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/03(金) 16:51:36 ID:yWiP2npn
良かった!。まだ落ちてなかったんだね。

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/05(日) 23:32:28 ID:???
>>51
主題歌のメロディが勇壮で耳に残る旋律でしたね
その中で白馬の剣士の蔵人(山城新伍)と玉瑛(北条きくこ)の
ラブロマンスは特に自分としては良かった
玉瑛を助ける為に片目を失い瀕死の重傷を負った蔵人を必死に介抱し
自らの命をも惜しまない玉瑛の女心の変化に感動したものです
最終回「攻撃前夜」で玉瑛は確か蔵人の為に花と散ったと思うのですが・・・?


54 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/07(火) 17:24:07 ID:niOiIAlB
隠密剣士の始まる前の時間帯でこんなのがあった。
 「♪六十余州を揺り動かして菊を咲かせる夜明けが近い …」(高杉晋作)
 「♪この俺を、この俺を情けがないと人は言う …」(織田信長)
 「♪バックナンバー、スリー、スリー、スリー …」(333)

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 11:43:23 ID:d+58CyRK
高杉晋作以外はかすかに記憶があるね。

周作少年は現在は50代半ばかな?今何をしてるんだろう?

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/11(土) 13:50:21 ID:YzAeptUA
隠密剣士は数年前にスカパーで2回ほど全話放送ありましたね。
市販のDVDも有るんですよね。
スカパーでDVDに録画したけどあまり見ないのでほとんど処分してしまった。
牧さんは最初敵役の忍者で出てきたのに途中から伊賀のとんべいになっちゃったね。

57 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/11(土) 16:11:25 ID:???
主役とダイハツのオープンカーが憧れでした w

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/15(水) 21:35:27 ID:8D17HubN
カラオケで、ボニージャックスで「江戸隠密渡り鳥」で掛けると、TVの映像が
出てきて、嬉しくて泣きたくなるよ。

秋草新太郎、霧の頓兵衛、風魔の小太郎、周作少年、皆出てくる。
調子こいて、月光仮面、豹(ジャガー)の眼、怪傑ハリマオも歌ってしまいました。

59 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/18(土) 11:45:03 ID:???
>>51-53
白馬の剣士の話題は懐かしいです

60 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/24(金) 14:33:10 ID:em/sV3xC
頓兵衛くらい弱かった忍者も珍しいよね。

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/25(土) 22:16:13 ID:RWpda71C
でも名脇役。

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/29(水) 12:08:06 ID:???
     


           白馬の剣士!?

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/29(水) 15:46:04 ID:???
白鳥の騎士なら知ってる
沢村精四郎という紅孔雀TV版で主役した人
山城新吾もデビューしたばかりの頃か・・・懐かしのぉ
これは白馬の剣士より古いので無理だな

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/30(木) 09:24:43 ID:???
まだ見ぬ国を知るという・・・紅き翼の孔雀鳥・・・
これが有名な紅孔雀の主題歌ですね!懐かしい

ついでに少年ジェットの紅さそりという悪役まで思い出しました
これまた懐かしい

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/31(金) 11:25:10 ID:???
ミラクルボイスの少年ジェットはブラックデビルとの
宿命の対決がおもしろかった
紅さそりは第2部のはず
ブラックデビルは当時外人起用で話題を呼んだものです

66 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/31(金) 14:37:11 ID:???
      

      白馬の剣士!!

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/01(土) 16:49:17 ID:Dh078D7n
ここは隠密剣士のスレなんだが・・・・・

                         まあ いいか。

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/01(土) 17:45:15 ID:ZPrq9r93


白馬の剣士!!


69 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/02(日) 01:14:52 ID:???
白馬の剣士は隠密剣士よりも新しく一時間もの白黒時代劇です
月7からブラザー提供で放映
・・・裏番組にアニメ「風のフジ丸」が始まってました
制作会社倒産でフィルムも現存せずDVD化も不可能だそうです
映像の一欠けらも残ってないそうです
そういう悲しい運命の白馬の剣士についても何か!


70 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/02(日) 14:36:00 ID:75IbWkso
ほい、
ttp://hanatachibana.seesaa.net/

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/02(日) 16:12:40 ID:???
有難うございます
初歩的ですいませんが・・・
文字通り打ち込んで検索しても反応ないんですが・・・?

72 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/02(日) 17:58:39 ID:I+NflTnq
先頭にh付けてくれや

73 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/02(日) 19:32:28 ID:???
早速の回答有難うございます
映像紛失してる状態で貴重な資料ですね・・・感動です
早速保存します

74 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/06(木) 19:07:45 ID:UWwD9eaK
映画の藤純子以外に、TVでは女忍者は登場してましたかね?
私は記憶にないのですが・・・・。

75 :秋だぁね:2007/09/15(土) 14:24:37 ID:wixRibr4

♪掘るぞ、じゃが〜 掘るぞ、じゃが〜
出て来いおじゃが〜

76 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/16(日) 21:29:20 ID:XIhbBPXt
>>74

TVのほうのくの一は2部以降必ず1.2人出てます。
対外、最期に改心したため処刑されるけど。
改心しなくても7部の般若のお甲や8部の浮雲千鳥のように
仲間に口封じの為殺されたのもいるけど。

生き残ったのは風摩小太郎の妹の朧等くらいかな?


77 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/16(日) 21:33:43 ID:LPqJFajT
千鳥はわしの趣味じゃな。

78 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/17(月) 22:27:49 ID:PfQMmtz4
>>76さん ありがとうです。 「朧」はおぼろげに記憶がありました。

79 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/18(火) 21:19:37 ID:NmEDAmi3
根来の死神の回、赤影の#35,36と展開が殆ど同じだった。

異なるのは固有名詞とかぐらい。

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 04:09:28 ID:rHlQvg1w
脚本屋が同じだからな。
赤影の黒蝙蝠と同じ話もある。

同様に、後年の荻島真一版『隠密剣士』でも、牧冬吉と天津敏の
全く同じ芝居があるよ。

81 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 06:40:09 ID:paT3FUUg
>>80

 最終回のこと。

82 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 13:41:30 ID:L5ZzTOmP
うん。
後荻島版の最終の1回手前の、盲目の剣士の
父娘の話も、多少アレンジはしてたが、隠密剣士の第1部
と同じ話があった。

83 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 20:46:43 ID:YKzHxczX

大瀬版の最終回はストロンガー#32でリメイク。

秋草=ストロンガー
遁兵衛=おやっさん
金剛=シャドウ
太郎坊=狼長官
小太夫ほか=岩石男爵


84 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 21:05:39 ID:mxDZKHxo
リメイクは良いが、大瀬版の最終回って、
全然不可解なんだけどよ

85 :夏見勘六:2007/09/19(水) 21:36:27 ID:YKzHxczX
 荻島版の前半ははっきり云ってかったるかった。

あれじゃマジンガーZにとてもじゃないが太刀打ちできない。


86 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/20(木) 21:24:05 ID:IBV2WVAD
大瀬康一以降の「隠密剣士」には何の興味もないね!。

87 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/20(木) 22:05:07 ID:D8xHoi3r

年寄の冷や水だからのうwww

88 :尾根のユガヨ:2007/09/22(土) 01:31:21 ID:6xDOlTic
第2部 甲賀13人衆の九の一(陽炎)役を演じていた女優さんは誰ですか?
この後出演作は、有ったのでしょうか?

89 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/22(土) 01:39:06 ID:yVR1sC1f
上月左知子 

詳しい事は解らんから、ご自分で調べられい。
因に2部では、まあ有名な?香山美子も出てる。

90 :夏見勘六:2007/09/22(土) 12:25:38 ID:6oX8AEfx
>>89

流星人間ゾーンの母親役。

91 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/22(土) 22:02:18 ID:M6SS8cV9

まぼろし衆の一人、白竜民部の声、後で加藤精三が吹きかえたのは何故?

加藤精三って何度か素顔でも出てた。
古谷徹も少年忍者の役で出てたね。

92 :尾根のユガヨ:2007/09/27(木) 19:56:41 ID:n2h/PWxl
89 90 さん有り難うございました。
検索したら、元宝塚出身の女優さんでした。


93 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/29(土) 11:42:25 ID:WJQ6YpBy
 全話ぶっ続けで見たら延べ3日掛かるね。

94 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/29(土) 15:22:08 ID:Vm1QMA6K
その前に飽き腐。
モノクロは見づらくて疲れる(笑)

95 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/04(木) 15:39:17 ID:oZP/AUae
あの時代にあれだけ長く続いたっちゅうのも、今考えると凄い。

子供心にも。秋草と忍者の死闘にはドキドキした。

96 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/05(金) 20:40:48 ID:F2BXyAs5
TVの「銭形平次」に舟木一夫がゲスト出演した時の役名が「秋月新太郎」なのには
思わず苦笑してしまったよ。

97 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/05(金) 21:12:53 ID:n6LDrn35
そういえば、赤影の魔老女が仲間に虐められて、助けるのに、
後で実は罠だったてのがあったが、元ネタ話があった。

98 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/06(土) 06:48:49 ID:k7jizn54
>>97

何本か見てみたら赤影と同じ内容の回が結構ある。

脚本家同じだから仕方ないか。

99 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/06(土) 20:41:15 ID:VRLRFwe8
見てると、水戸黄門のベースって
気もしてくる。それはTBSだから?

100 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/06(土) 23:11:00 ID:uYxqiMwz
2年くらい前に、スカパーの時代劇チャンネルで全部放送してたらしいね。

レンタルビデオ屋にも置いてないし、ネット販売でも価格は下がらんし、なかなか

見られませんです。

101 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/07(日) 21:00:49 ID:MIlTvRve
 赤影で2回変装術を使う敵忍者役やった波多野博は
隠密剣士では、逆に甲賀忍者に殺されて、
顔を盗まれる役だった。

 忍法まぼろし衆「忍者闇里弾正」より


102 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/07(日) 23:27:19 ID:TIm81e2H
「夕里弾正」は多分こっから捩ったんだな

103 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/08(月) 12:49:07 ID:yRaXapUM
>>82

 荻島版のこの回、もしかして1回オクラになったの?
前半の子供が出てたり不自然。

104 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/08(月) 12:55:00 ID:b6ZtZXjU
途中から路線変更したせいで
後ろに持って来た可能性はあるかも知らん。

まあ、そのうち見直してみる。

105 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/08(月) 19:19:53 ID:GacKLgnR
>>86

以降ってことは、大瀬康一も含まれるぞ。W
隠密剣士全否定!

106 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/08(月) 20:22:52 ID:+8DAX7r7
このスレの人なら「坊主拳法」を憶えてるかも知らんな

107 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/08(月) 20:35:39 ID:jNhLWQ2j

('・ω・`)しらんがな


108 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/08(月) 20:43:21 ID:OqDyid4O
>>105 下らない揚げ足取りや、重箱の隅を突付くような発言はお控え召されよ。

109 :鉄羅漢玄竜:2007/10/09(火) 20:17:57 ID:MiKqdZhD

 ( ̄ー ̄)ニヤリッ

110 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/09(火) 22:02:57 ID:CQtEiM2F
>>84

 最終回だけ見ると金剛が悪役の気がしないんだよな。

 隠密剣士を始めて見たのがゲオのビデオだったので。

111 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/09(火) 22:17:50 ID:v0hDn3KE
>ゲオのビデオ
初回と最終回か?

時代劇マニアが言うには、悪役と敵(かたき)役は違うらしいな

112 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/10(水) 07:50:37 ID:aunz0Qm8
>>111

 そう。

113 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/13(土) 11:05:18 ID:huGeECiy
ゲオに隠密剣士のビデオ置いてるの?

114 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/13(土) 15:49:56 ID:8MnKoJHw
新宿のTSUTAYAにあるよ

115 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/13(土) 23:01:36 ID:bDLUDSVl
俺らのイナカにはゲオもTSUTAYAにもない。

116 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/13(土) 23:27:43 ID:gAhrSaci
テレビの方のビデオは、3作ぐらい入れた(どういう基準で
セレクトしたのか知らんが)のが1本あるが、
これはつまらんかった。

117 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/14(日) 16:28:18 ID:qtCQQ8pW
DVDランダムに見返してると遁兵衛の仲間の同心役の俳優で
別な回では悪役で出ている俳優が居るのでややっこしい。

118 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/14(日) 21:45:16 ID:TO4dqinU
遁兵衛に成る前は、悪役だったヤツは
どうするんじゃ?ww

119 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/15(月) 13:49:39 ID:hwg49SXE
ボニージャックスの歌った「江戸の隠密渡り鳥」の歌詞3番まで誰か、教えて
下されい。

120 :こんなもん歌ってどうすんじゃ?:2007/10/15(月) 20:58:22 ID:/X2WNPq5
江戸の隠密 渡り鳥
雲と流れて 西東
広野の草を 夕日が染めりゃ
またもにじむか 血しぶきが
ああ 正義に燃えるは 隠密剣士

しのび泣くのは 虫の音か
月ににっこり みだれ髪
白刃の雨は 好かないけれど
許せ世のため 人のため
ああ 正義に刃よ 隠密剣士

声はすれども 影もない
これも手練の しのび草
愛馬と共に 生命をかける
公儀隠密 渡り鳥
ああ 明日はどこやら 隠密剣士

121 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/15(月) 21:03:01 ID:/X2WNPq5
あ、助詞一字間違えた

 × 正義に刃よ
 ○ 正義の刃よ

122 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/16(火) 15:05:02 ID:1WSjzHDy
>>120
かたじけない。行き着けのスナックのカラオケでこれを歌うと、隠密剣士の
  映像が出てきてね、これが物凄く受けるんですよ。

123 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/16(火) 22:00:45 ID:M1MSyUQe
そりゃ、お幸せで良いのう。

わしゃ眠くなるがな。曲は悪くはないと思うが、
「演歌な子守唄」。

124 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/24(水) 16:48:06 ID:7GO+UfKp
網走番外地や緋牡丹シリーズに出てた、天津敏の悪役振りは、これぞ名敵役の演技でした。

125 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/24(水) 20:15:31 ID:HVXaqymR
網走番外地に出てたか???

それを言うなら、日本侠客伝だな

126 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/26(金) 21:33:03 ID:/tJI3er0
11月にスカパーで、隠密剣士を放映するそうだね。東映時代劇チャンネルらしいので
ひょっとしたらTV版ではなく 映画版?だとしたら、超レア物だ。
しかし我が家では観ることが出来ない・・・・・・。

127 :名乗るほどのものではござらんので:2007/10/27(土) 09:11:15 ID:LJIV4oqL
「隠密剣士突っ走れ」で、浅田美代子がくノ一役で登場してる

128 :名乗るほどのものではござらん:2007/10/27(土) 16:00:57 ID:t8CmkpZl
>>126
 もう何回も東映チャンネルで放送されているよ、映画版の
「隠密剣士」と「続隠密剣士」。

129 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/27(土) 20:41:07 ID:9XxAvRxa
友人が観に来いと言ってくれるんだが、放送時間が深夜なので気が引ける。

130 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 20:31:30 ID:049y9Zsq
高い! 昔のポスター
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m45376882

131 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/11(日) 21:35:42 ID:6+B2pWn7
うぬは死ねぇー!
 by 伴藤内

132 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/19(月) 17:52:40 ID:mifUOwDq
久し振りにここに来ました。

133 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/19(月) 20:06:51 ID:OMBEJDrJ
 牧冬吉は当時30代前半…。
今の俺より若いじゃん。



134 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/20(火) 15:49:33 ID:wuqu0M+8
風魔小太郎役の、天津敏は両親とも教師で、本人も師範学校出で、教員資格を
持っていたとの事。50代で亡くなったのはいかにも惜しい!。

135 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/20(火) 20:18:25 ID:O013HmfP
天津敏は元々俳優志望じゃなかったらしい。
でも、教師や水道屋に埋もれさせておくのは勿体無いキャラだな。

 悪役が殆どだったけど、実生活は穏やかな人物だった様だ。

136 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/17(月) 21:48:03 ID:UzoIfGt+
薬品会社提供なのに、井戸の中に眠り薬混入ネタが多かった気が…。

137 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/20(木) 00:29:10 ID:7FmOMAxU
2回ぐらいじゃないか?

138 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/22(土) 07:00:43 ID:y996I+i2
伊賀十忍の回だけで2回あった。

139 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/22(土) 09:23:11 ID:KkJvPIJO
それだけだと思うが?

140 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/22(土) 19:53:59 ID:y996I+i2
 闇法師とまぼろし衆に1回ずつあったよ。

141 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/23(日) 11:12:55 ID:10Rcz7O4
毒薬や痺れ薬まで広げるとほぼ毎シリーズ、1回ある。

142 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/14(月) 14:12:51 ID:6Nshi3xH
まだ落ちてなかったのか?

143 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/11(火) 11:13:52 ID:lFH0DUdv
東映で2回映画化されているそうで、女忍びの役で、藤純子が出演してるとか・・・
是非見たい!。

144 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/29(土) 16:49:43 ID:BEi3vn31
amazonのDVDの価格が下がりませんね。

145 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/07(月) 23:11:42 ID:Z5+PbF4t
月光仮面の原作者の、川内康範が亡くなったが、大瀬康一の「康」は康範の康
から一字もらったんだったね。
初めて知った。

146 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/04(日) 19:30:39 ID:buZazq1h
大瀬康一の映画版、欲しいです。

147 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/07(水) 21:05:29 ID:dkQnNYl7
ギャオの「昭和TV」で「月光仮面」と「快傑ハリマオ」やってる。

            「隠密剣士」もやってくれい!!。

148 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/20(火) 17:24:54 ID:WWrmagdQ
ヤフオクでDVD、安く売ってないかな?

149 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 23:32:38 ID:9/NSBqPd
大瀬康一はまだ生きてるの?

150 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/18(水) 11:01:35 ID:Z7qqlO/D
川内康範が亡くなった時に、コメントしてたからまだ存命してる。

151 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/18(水) 20:35:52 ID:XpiTsQUW
へえ、じゃもう80過ぎじゃねえの?

152 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/18(水) 21:05:25 ID:???
71歳らしい。前に懐かし系の番組に出てるの見たけど豪邸に住んでた。

153 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/18(水) 22:54:23 ID:57fvx/zj
 風魔小太郎は天津敏

154 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 13:20:34 ID:pkxWvUmx
>>152
すぐに俳優業から足を洗い、嫁(高千穂ひづる)の父さんの家業を継いだそうだから
   それが成功したんだね。  (>>46

155 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 20:58:36 ID:LFPHPDyu
レンタルDVDで懐かしいから
『怪談』の「新選組鈍いの血しぶき」見てたら、
「このぷっくりオヤジ、誰?」
知らなかったな、あの官軍のオヤジが隠密剣士だったとは!

156 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 21:36:45 ID:PZHKnCXw
網走番外地シリーズでチョイ役で出た事があるらしいが、誰か知ってるかい?

157 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 22:07:09 ID:yjCGjpGY
周作少年の素性は一体何? 今生きてれば50代半ば?

158 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 03:28:30 ID:MFdoj0D0
風摩一族に使われてた、この曲はなかなかイイぞ

http://jp.youtube.com/watch?v=L1eq1XVM-eg&feature=related

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)