5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格さん】 伊吹吾郎ファンクラブ 【無用ノ介】

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/31(金) 16:10:03 ID:H/Lf7xwX
語りましょう。伊吹イズムを

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/31(金) 16:19:41 ID:???
2get

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/31(金) 17:45:55 ID:hPG5Rd+9
昔、印籠
今、救心

大岡越前スペシャル、新キャラの鳶頭もよかったな

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/31(金) 18:15:58 ID:u9ELF12M
畷左門も忘れないで

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/31(金) 20:18:45 ID:05NExg+r
アーッ!

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/31(金) 20:41:08 ID:K+bXqBjm
1乙!
無用之介は伊吹吾郎でしょ!
高橋英樹じゃ違い過ぎ

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/31(金) 21:39:34 ID:tsDKVMAi
い〜きて〜ゆくのが〜
さ〜すら〜い〜な〜らば〜けん〜は〜こころの〜つ〜え〜な〜の〜さ〜
やぶれ〜ばかまが〜ひ〜らり〜と〜ま〜えば〜
やみに〜し〜ら〜は〜の〜かぜが〜ふ〜く〜


8 :お前も悪よの、いえいえお代官さまほどでは:2006/03/32(土) 09:19:36 ID:LGzkQ9lZ
伊吹はマンガのゴルゴ13に似ていると思うのだが。太らないで東郷の
役をやって欲しかった。

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/32(土) 15:45:14 ID:VcFYqESC
奥右筆内藤左門では徳川家慶役を演じた

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/32(土) 15:52:05 ID:???
>>8
さいとう・たかをつながりでスレ違いだが、
「無用ノ介」8巻で刊行止まってるので新刊出して欲しい

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/32(土) 17:21:30 ID:yi3Ts+CA
テレビ版『柳生一族の陰謀』の別木庄左衛門

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/32(土) 18:07:06 ID:Rks8F0QN
「影の軍団V」の第1話。
牧野兵部役でゲスト出演。

「本理院様ぁぁぁっ!!」

「お兄様ぁぁぁっ!!」
と聞こえてしまうのは私だけでしょうか…?


13 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/32(土) 19:14:33 ID:???
この人、「草燃える」で和田義盛をやっていた人ですか?
もしそうだとしたら名優だ〜

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/02(日) 01:45:56 ID:NAXQAgmM
必殺のとき、三田村邦彦を食おうとしたらしいですが。
三田村がイニシャルトークで語っておりました

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/02(日) 09:21:15 ID:/gJEuRZQ
伊吹吾郎の成分解析結果 :

伊吹吾郎の68%は理論で出来ています。
伊吹吾郎の14%は世の無常さで出来ています。
伊吹吾郎の13%はミスリルで出来ています。
伊吹吾郎の3%はカルシウムで出来ています。
伊吹吾郎の2%はカテキンで出来ています。

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/02(日) 09:31:47 ID:???
息子の趣味もギター

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/02(日) 21:34:12 ID:???
こっちのスレはウホッネタばかりだね。

マッチョムキムキの伊吹吾郎について
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1070174061/


18 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/03(月) 21:24:08 ID:XxrXLbmq
wikiによると、実生活では既に孫もいる「おじいちゃん」らしいが・・・

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/12(水) 13:31:47 ID:gthdAQdB
水戸黄門初期の横内→大和田時代にはよくゲスト出演してるな
格さんの旧友役とか、謎めいた素浪人役とか・・・

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/20(土) 16:47:06 ID:???
水戸黄門のOPでは歌うまいのに緊張してんだか知らんが素直に歌い杉
もそっと個性出してくれてたらもっとよかっただろうな

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/01(木) 01:23:29 ID:pmfVX2iD
再放送の水戸黄門見ていたら懐かしい。伊吹格さん、かっこよかったなぁ。
主人思いで忠義に熱く、黄門に襲いかかる敵方の武士や刺客なんかを素手で
倒してた。伊吹格さんの素手の立ち回りは腰の入り方、投げ技、当て身など
本物だったなぁ。。。もう少し格さんをやって欲しかった。

22 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/05(月) 18:37:08 ID:5VF0ks7c
柔術も確かだが、棒や槍術も確かだったよね
相手が抜忍やら侍連中の時に斬り倒す場面でも、刀を使う時は惚れぼれしたもの

佐野時代中期以降は槍術すら使わなくなっちまったのが寂しい所。

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/10(土) 03:28:48 ID:GzWHaoLj
ロベールのスレはここ?

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 23:20:51 ID:???
「ちんぽ奉行」での祭吾漏役も忘れがたい


25 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 18:22:04 ID:8BbYOJLt
ロベール伊藤だっけ?

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 19:30:07 ID:54YdY98Y
NHK大河の「樅の木は残った」っていうドラマで
七十郎重孝、っていう若侍の役で出ていたのを見たのが
伊吹様を知った最初だった。
当時消防だった私はハンサムな伊吹サマにポワ〜ンとなったもんだ。

その後、民放の「北斗の人」っていうドラマで
北辰一刀流の開祖・千葉周作を演じて堂々主役を張っていた。
思えば、伊吹サマは誰もが知ってる時代劇俳優なのに
それ以来主役は張ってないよね?
なんでだろ?

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 20:05:54 ID:BH58a2CX
↑本物のバカ発見w

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/21(水) 03:52:54 ID:ZmYyFkbA
ゴローのファン少ないのか

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/03(木) 06:54:43 ID:???
芸スポのボクシング亀田スレに貼ってあった
 http://www.g8723.net/omoide.htm

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/08(火) 17:21:21 ID:PJ42G/Ht
age

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/06(金) 20:02:47 ID:K6WoLSnp
仕事人の左門かっこええ‥‥

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/07(土) 16:30:41 ID:???
ものすごい高速で折っているシーンは興奮する

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/08(日) 18:28:35 ID:???
仕事人3話の「いくら待っても奉行所は来ねいぜい!」のとこで惚れた(;´Д`)ハァハァ

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/30(月) 01:30:39 ID:BZc4Z7H0
ロベール・サトーこと、伊吹吾郎

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/30(月) 01:59:50 ID:???
畷 左門

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/30(月) 14:00:42 ID:BZc4Z7H0
ディック・ミネの芸名の由来は、
彼のディックが峰のようにそそり立っているのを見て、
若き日の伊吹吾郎が命名した。

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/30(月) 20:05:24 ID:???
なわて さもん

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/09(木) 01:27:11 ID:ZBzBdX9C
今旅番組であおい輝彦と一緒にきのこ狩りしてるwww


やっぱり伊吹吾郎がいいな。
今の格さんにはない逞しさと実直さがある。


あまり伊吹さんを知らない若輩者だけどすみません。

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/09(木) 13:58:18 ID:???
なぁに、いいってことよ

40 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 10:24:32 ID:???
>>38
それ漏れも観たwww
吾郎タソの入浴姿(*´Д`)ハァハァ

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/25(木) 16:21:12 ID:???
伊吹さんはラテンギターもかなりの腕だったりする。

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/09(金) 00:39:34 ID:5/qtIf60
伊吹さん、食うに困らぬ程度に仕事があるのかな?

現代劇じゃあまり見たことないし、時代劇退潮の御時世。
水戸黄門の再放送権料?とかで食えてるのかな。。。

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/11(日) 00:09:18 ID:TKbE8zta
サイドで飲食店でもやってそう

44 :この紋所が目にはいらんか:2007/02/13(火) 21:17:10 ID:bPhvhI5T
今日、黄門様の関東再放送で伊吹さん出ていたね。対立する2人の家老の間で
苦悩する馬廻り役の若侍役。圧倒的な存在感があるよ。
伊吹さんが出ていると番組の重みが違ってくる、って感じ。

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 22:07:47 ID:???
「柳生十兵衛七番勝負」や「逃亡者おりん」のゲストもかっこよかったよね。
こういうちゃんとした時代劇俳優さんが活躍できる場が復活すると良いんだけどな。

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/01(日) 23:41:54 ID:j6oQLSZz
吾郎兄貴になら、俺の「菊の紋所」を見られても構わない

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/03(火) 20:58:44 ID:???
「新選組」の永倉新八もおっとこまえだったなぁ・・・部下の信望あつくて。

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/22(日) 09:59:22 ID:aZzDPMwy
無類の汗かきらしい

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/01(火) 00:16:12 ID:CcgvCK5W
環境野郎

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/01(火) 08:09:12 ID:KWrQ3zA4

子供の時に見た時代劇
『無用ノ介』原作の絵との違和感も無く、むしろそのものに見えカッコ良かった♪
あの頃は父ちゃん上座に家族全員がちゃぶ台挟んで時代劇見てたからな〜
何も無かった分。重みもあった!ヾ( ´ー`)


51 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/08(火) 10:43:05 ID:???
フジテレビで月曜深夜にやってる環境野郎Dチームという番組。
あの進行はツボにはまる。

重厚な語り口で普通にやろうとしてるのがいい。

52 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/10(木) 19:30:59 ID:BTW4Wnb0
環境野郎Dチーム

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/11(金) 20:03:05 ID:1sjkK3rR
吾郎と
(麻丘)めぐみの
  おまけコーナー!!


判っててやってるんですかねw

54 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/03(火) 10:36:37 ID:???
Dチーム絶好調だねえw昇格はともかく9月のゴールデン特番も夢ではないぞ

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/03(火) 17:38:40 ID:IcGcYk/D
今晩のTBS 21:00【細木のズバリ言うわよ!】

―水戸黄門格さん歴17年、伊吹吾郎は賢人?変人?
 細木も笑う熟年夫婦円満の秘訣

伊吹先生がメーンゲストでゴールデン登場です。
各々方お忘れなき様に

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/03(火) 21:32:23 ID:???
ギターへの愛が凄い


「光線があたるとね、傷が見えるんですよ。おっ!って」

57 :水戸マニア:2007/07/03(火) 22:07:05 ID:???
あの堅物の格さんが浮気だなんて...(>_<)
伊吹吾郎さんも61歳か御隠居の歳になられたな

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/03(火) 22:08:25 ID:???
この人面白いんだなwww

59 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/06(金) 22:36:50 ID:???
>>57

男の一人や二人くらい許してやんなさいよ

60 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 18:49:23 ID:???
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1130017973/l50

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/23(月) 00:29:11 ID:???
黄金仮面

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/24(火) 17:56:48 ID:???
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1184706605/l50

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/27(金) 00:31:59 ID:phlYMYnp
檜十三郎役が最高に良かったよ。主題歌も渋かった。
どこかで放送してくれないかな。

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/06(木) 00:39:31 ID:e6HOHIBR
環境野郎Dチーム・祝DVD化アゲ


65 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/08(土) 14:49:05 ID:LIe+v9us
破れ新九郎のゲストだったけど
かっこよかった
春川ますみに惚れられる役


66 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/08(土) 20:59:13 ID:???
俺には、伊吹吾郎=アルセーヌ・ルパンというトラウマがある。

由美かおるも出演の「江戸川乱歩の黄金仮面」は、禁断の作品だ。

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/11(火) 02:21:02 ID:aXocNeEz
http://imepita.jp/20070911/080190


46 名無しでいいとも! 2007/09/11(火) 01:02:48.14 ID:Sowlown/
ブッキー仕事選べよwww

70 名無しでいいとも! sage 2007/09/11(火) 01:02:56.24 ID:Ocq3XOGW
白目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 名無しでいいとも! 2007/09/11(火) 01:02:55.81 ID:XRV8XvUQ
伊吹すげぇw

69 名無しでいいとも! 2007/09/11(火) 01:02:56.34 ID:dw5awrk1
今の歯マジやべえってwwwwwwwwwwww



68 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/13(木) 05:21:14 ID:???
&10084;

69 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/21(金) 20:13:46 ID:IUSwX9zB
仕事人の最終回は泣ける!

70 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/28(日) 05:04:46 ID:???
地球が 地球が 地球が超ヤバイ〜

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 12:21:45 ID:g2pFjDev
今日うたばんに出るね

72 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/18(日) 17:29:25 ID:???
うたばんでは何やったの?

73 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/19(月) 16:37:55 ID:???
>>70の唄を歌って、DVDの宣伝してた
あとDチームのメンバーがCGで変な髪型になったり

74 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/07(月) 21:06:24 ID:jS8c60wh
吾郎ファンの皆、今年も宜しく

75 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/07(月) 22:20:03 ID:DTRnLYhP
「5人の賞金稼ぎ」での思わせぶりな登場と見事な散り態が印象的。

76 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/11(金) 21:47:37 ID:8tEorFQ+
吾郎に蘇民祭レポートお願いしたいわ

77 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/11(金) 22:16:35 ID:???
みんなもう知ってる?
2月からホームドラマチャンネルで『無用之介』放送
http://www.eigeki.co.jp/hdc/timetable;jsessionid=ABD793710CE7758EF9876F5EA1574505?action=viewProgramFrame&viewType=prgDetail&ch_cd=2&oa_prg_frm_cd=307120413245773466

78 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 00:31:53 ID:???
無用ノ介
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1029970735/

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 17:34:07 ID:9oqVW87z
アイヌ人だよ。

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 20:09:40 ID:a9MD7Eo8
ホモかと思ってた

81 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/13(日) 16:37:56 ID:bJrovh3H
いい男よね、やっぱり79さんの言うとおり、アイヌの血かしら

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/21(月) 21:05:46 ID:qnO5K+S9
伊吹さんが現代劇の刑事課長役で登場!


今TBSで放送中

83 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/21(月) 21:17:47 ID:???
ほんとだ

84 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/21(月) 21:30:38 ID:???
アッー

85 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 05:13:38 ID:???
只今、時専の銭形平次でゲストとして出演!

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/22(金) 10:19:55 ID:Dm8pEiOD
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib011898.jpg

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/22(金) 10:26:06 ID:???
三田村邦彦だな

88 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/22(金) 11:20:58 ID:ox5kb62n
http://jp.youtube.com/watch?v=XVZJGtp2_FQ

89 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/28(月) 09:59:58 ID:???
保守させてもらうわ

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/31(土) 12:28:03 ID:SabMtlSE
いまフジテレビのバニラ気分って番組に出てる

91 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/31(土) 21:58:20 ID:???
ギター上手かったな

92 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/31(土) 22:59:33 ID:???
三谷幸喜の新作映画に出てるんだって
6月7日から公開みたい

93 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/02(月) 03:56:32 ID:???
わが地域の水戸黄門再放送は、大和田格さんになって暫らくなるが

伊吹イズムが無いとやはり物足りない。


94 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 01:18:14 ID:???
wikiで「あおい輝彦とは同性愛関係で業界でも『イブテル』と呼ばれ、夫婦のような関係である」
なんて書かれてるけどマジ?
マジだったら助さん格さん仲良すぎだろ…。

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 13:42:04 ID:???
あんまりwikiを真に受けるなよw

96 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 23:09:57 ID:???
>>94
それ、コサキンのネタだよw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)