5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄まじい速さ&カッコイイ殺陣が見れる時代劇教えれ

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/23(木) 00:27:37 ID:KPTO165g
教えてください

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/23(木) 00:57:24 ID:???
必殺仕事人 激突

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/23(木) 01:11:19 ID:bBsfjnTL
コマ落としでいいんなら「勝プロダクション」製作の(ちと古いが)
若山富三郎主演「子連れ狼」シリーズなどいかがか

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/23(木) 01:15:08 ID:bBsfjnTL
あと

☆☆  立ち回りのすんげー役者  ☆☆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1032787311/


も参考になるかと・・・

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/23(木) 07:27:26 ID:???
用心棒

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/23(木) 12:28:17 ID:???
三匹が斬る

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/24(金) 03:10:45 ID:???
速さなら暴れん坊将軍じゃね?


8 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/24(金) 19:32:53 ID:XOHAcUqC
椿三十郎は?

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/24(金) 21:59:19 ID:acdRX1rj
三船の武蔵

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/24(金) 22:56:54 ID:Re8EKPdY
スピードなら大江戸捜査網。

カッコいい殺陣なら工藤栄一監督作品全部見ろ。
影の軍団の緒形拳の脱皮シーンも見るがいい。

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/24(金) 23:35:58 ID:???
10
あそこで脱皮する意味がまったくないんだかな...
声もよくわからないがカッ..スッ≠ニか言ってるし。

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/25(土) 13:08:42 ID:nJUpSYwD
>スピードなら大江戸捜査網。

確かに。
「暴れん坊」や「三匹」でしか大殺陣を見たことが無かった
俺には衝撃的だった。

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/32(土) 21:09:23 ID:5R7YNylK
椿三十郎の20人斬り

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/02(日) 00:57:31 ID:Rh3Lmxah
たしか テレビなら 破れ傘 刀舟 悪人狩り だった 希ガス(斬る人数)

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/21(日) 09:01:23 ID:v89EuVv0
用心棒

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/21(日) 20:22:28 ID:???
水戸黄門外電

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 17:01:15 ID:ppzMGBoo
「魔界転生」(おもしろい方)での柳生但馬守を演じた若山富三郎


18 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 17:23:42 ID:???
「座頭市血煙り街道」の勝新太郎vs近衛十四郎

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 19:42:33 ID:???
【格闘技】真剣による撃剣トーナメントの全貌が明らかに=6.7 掣圏真陰流
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1148373859/l50

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 22:00:03 ID:KPAg+IiC
近衛十四郎先生は凄い!

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/24(水) 22:48:22 ID:qMh7/V67
17 禿同です!

個人的にハマったのは、映画「必殺!恨みはらします」の真田広之の薙刀シーンです。

22 :殺陣好きマン:2006/05/27(土) 02:51:11 ID:aassbJ95
17.18.21 に同感!この3作はおすすめだね!

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/27(土) 04:48:10 ID:???
Vシネの「実録新選組」なめてたが素早くて結構良かった

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/27(土) 21:00:28 ID:mgwGXcss
小説でも探してみるといいかもな、こことかどうよ。
ttp://nw.ume-labo.com/

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/10(土) 06:45:23 ID:???
「用心棒」。仲代達也がピストルを斜めに構えて撃つところに突進して秒殺で斬り捨てる三船敏郎
カッコいい。動きが素早過ぎて当時カメラで追うのが大変だったらしい。
「夕日のガンマン」のモデルだね。
「無用の介」漫画原作。伊吹五郎の片目の賞金稼ぎ。
「木枯らし紋次郎」こちらは侍じゃないのでドスを不器用に振り回す自己流の戦い方が
泥臭いけどワイルドで迫力満点。
たった一人でヤクザの集団と川の中や泥田で死力を尽くす。
印象に残ってるのはドスを太ももに挟んで一瞬で鞘を抜き襲い掛かるところ。
演出も毎回凝っていて激しい戦闘場面に主人公がアキレス腱を切って一時中断したほど。
昔の時代劇はワイルドでグロくて激しいな。

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/30(日) 13:55:25 ID:W0hNE5Of
三船は凄いよね

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/30(日) 14:18:14 ID:6fdIMq+7
浪人街の石橋れんじ

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/30(日) 22:23:17 ID:mGV0oQAu
橋蔵先生が晩年に演じた荒木又右衛門

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/31(月) 22:39:07 ID:qenYeJf1
近衛十四郎のDNAを受け継いだ松方弘樹の大江戸捜査網。

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/01(火) 00:51:57 ID:mnzY0KV+
喧嘩屋右近の杉りょーたろーだな。あれよりすごいのみたことない

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/01(火) 18:15:21 ID:YIZxV9mJ
阪東妻三郎@雄呂血

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/01(火) 22:35:21 ID:zm0W8yWX
勝新はバケモノだと思う。
凄まじさでは「半身のお紺」で萩原流行が死ぬ場面。

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/13(日) 03:34:09 ID:???
「切腹」お薦め。監督は小林正樹。
殺陣は丹波哲郎と仲代達也。二人ともさすがに若い。
近作だと、北野武の「座頭一」でしょうか。


34 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/18(金) 17:56:17 ID:qijyenB6
現役役者だと、北大路欽也あたりかな。

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/19(土) 04:12:52 ID:???
映画「必殺!恨みはらします」もいいが

個人的には雪姫隠密道中記、見てて清々しい。

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/14(木) 05:51:54 ID:???
制作費で有利なのもあるけど
やっぱ映画のほうがカッコイイ殺陣多いね。

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/14(木) 10:18:30 ID:???
バンツマの高田馬場やオロチはたしかに凄いのだが
古いフィルムで再生速度がおかしい、速くてパラパラしてるんだ。
正確な速さはちょっとわからない。あれはまともな等速でじっくりみたいね。

近衛十四郎の東映の作品で伝説級のがあるらしいが
タイトル忘れた。


38 ::2006/10/14(土) 04:42:32 ID:s2ByLN//
最近だと織田裕二主演の「椿三十郎」かな
織田はいままでの役者の中でダントツに殺陣が上手い

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/14(土) 07:29:35 ID:5+dIPwul
>>38
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20060713-OHT1T00062.htm
これか。
てゆっか、まだ公開されてないんじゃないの?

>>織田は89年に緒形拳主演の「将軍家光の乱心 激突」(降旗康男監督)に出演した経験はあるが、時代劇主演はもちろん初めて

おいおい、「風雲!江戸の夜明け」のことは忘れたのか(w
そして、もう二度と時代劇には出ないんじゃなかったのか(w

40 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/22(日) 11:15:39 ID:xUoPPOPS
あげ

41 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/25(水) 00:20:10 ID:???
>>38
「風雲〜」というヤツの織田の殺陣ってどんなもん?
椿三十郎ってラストの居合いが有名だけど、あんま殺陣なかった気が。
二十人切りってとこだけ?織田に期待できるんかな?

42 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/01(水) 07:35:02 ID:???
>>38は信者だろ。織田が若山富三郎とかより殺陣が上手いわけがない(何より演技下手

43 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 02:56:48 ID:???
>>42
「ぽ」は他の時代スレにもアチコチ出没して単発カキコしていくからアンチじゃね?

44 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/26(日) 07:33:23 ID:W6+6zlwd
「人斬り」、三島由紀夫の切腹。


45 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/26(日) 08:01:58 ID:eWPXbtgD
この前、WOWOWで観た『闇の狩人』の原田芳雄の殺陣はスゴイ! 狭い部屋の中なので
小刀でバッタバッタと斬りまくり、相手が腕の立ちそうな浪人者に変わると大刀に切り替える。
マジにリアルだった。
この映画には藤田まことが岸恵子に刺されるシーンもあるんだが、これも超リアルだ!
人間って刺されると…こんな感じになるんだ…と思った。 藤田御大は刺すのもウマイが
刺されるのもウマイ! きっと監督(五社英雄)がいいんだなー
ちなみにこの映画には隆大介と役所弘司が脇役で出演(セリフ殆ど無い)

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/26(日) 09:01:52 ID:???
東映「赤穂城断絶」の、不破数右衛門(千葉真一)と小林平八郎(渡瀬恒彦)の一騎打ち。

47 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/26(日) 15:29:37 ID:m5Inwqg1
TVだと「江戸の激闘」
集団時代劇なんだけど柴俊夫、石橋正次、三浦浩一の殺陣が好き。
オープニングもかっこいいよ。


48 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/26(日) 15:52:16 ID:m5Inwqg1
>>47
漢字間違えた 「江戸の激斗」ね。
スマソ・・・。



49 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 16:54:20 ID:2oN/Mujz
TVなら「助け人走る」。
田村高廣の大立ち回りからVS主水のタイマンまで楽しめます。
何だかあまり名前挙がらないけど、田村高廣の殺陣は美しいよ。

50 :左門:2006/12/17(日) 12:28:59 ID:4H8Pju3C
投げ唄左門一番手柄

これ面白かったw

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/17(日) 20:16:11 ID:OuQxWgL9
映画「魔界転生」←ジュリーのやつね

但馬と十兵衛の対決は必見

52 :江戸の黒豹:2006/12/20(水) 17:20:21 ID:MtCj+qJy
>>30
俺も喧嘩屋右近(杉様)だな、鮮やかで遊びもあって綺麗なもんだ。


53 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 01:59:20 ID:???
子供の頃から洋画なんかで「日本のアクションってなんかヘボイな」と
思ってたんだが、その後歳くってふと見た「大岡越前」の再放送で
日本のアクションはドカーンボカーン!じゃなくて技を掛ける苦労と
技に掛かったイタサを知ってる人にアピールしてんじゃないのかと思ったッス
 最近のではラストサムライのトムクルーズが刺客を倒した後
頭の中で行動をトレースする場面で頭でなくカラダがそう反応したと
判らせるシーンが印象に残ったデス。

54 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/24(土) 21:51:40 ID:???
杉様のなんとやら捕物帳の
捕手術は歴史的資料並だ

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/27(火) 13:29:34 ID:???

「魔界転生」柳生但馬守・「子連れ狼」拝一刀の

        若 山 富 三 郎



56 :名乗る程の者ではござらん :2007/03/12(月) 16:28:56 ID:YBl40klG
>>55
若山は、ほとんどがコマ落としだからあまり大したことない

57 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/16(金) 17:06:53 ID:lmWcWr3m
作品ではないが “速さ”と“カッコよさ”の殺陣なら
『長門 勇』を押さえておくべき。

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/18(日) 07:55:48 ID:???
コマ落としだっていいじゃない、
凄まじい速さ&カッコイイ殺陣が見られれば。

実際、コマ落としと分かってても富三郎の殺陣は
めちゃめちゃカッコイイし上手いと思うぜ。
「魔界転生」でのラストは舞台と一緒にこっちまで燃えた。

59 :名乗る程の者ではござらん :2007/03/18(日) 09:13:51 ID:Ai3z2Pbs
>>58
ま、好き嫌いは人それぞれだけど
オレは嫌だね、コマ落としやられると幻滅する。
素のアクションみせてくれっての

なにかジェット・リーに似ているね、いざアクションするとワイヤーやら早送り
ばっかり・・・
「おまえ、武術の天才なら何も使わずにできないのか」ってね



60 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/18(日) 10:08:48 ID:???
そりゃもう歳になればある程度仕方ないね。

殺陣はまずは迫力と美しさが必須だ。結局はそういう様式美や迫力のある
殺陣が見れたのは富三郎さんの世代くらいまででしょ。今は規制もあるし
色々うるさいので難しいし、そもそも出来る人がいないと思う。CGやら
ワイヤーやら手直しやら加工やらでいくらでも手直しできるし、だがそれだと
やはりダメだ・・・本物感が出ない。 歌舞伎とか能とかバレエとか剣術とか
ある程度は習わないと・・・。

61 :富山若三郎:2007/03/30(金) 17:03:54 ID:df3NR1Zz
若山版「子連れ狼」全部見たが、どこがコマ落としなの?
普通に斬ってるしか見えんが・・・さすがに竹光だなと思うところはあったけど・・・

ひとつ気になるとこは、三作目のラストあたりで
銃で山形勲を撃つところかな


62 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/30(金) 17:13:15 ID:???
-----------------------
勝新太郎の座頭市

732 名前:名乗る程の者ではござらん[] 投稿日:2006/10/16(月) 22:10:17 ID:xW6AKwl9
89年板早回ししてないか?

733 名前:名乗る程の者ではござらん[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 23:10:54 ID:???
「勅使河原宏DVDBOX」に、「雪の別れ路」のメイキング映像があったがTV版も早回ししてる

734 名前:名乗る程の者ではござらん[sage] 投稿日:2006/10/17(火) 10:29:39 ID:???
早回しってどういうこと?PAL仕様ってこと?

735 名前:名乗る程の者ではござらん[sage] 投稿日:2006/10/17(火) 10:36:39 ID:???
コマ落しのことでしょ

736 名前:名乗る程の者ではござらん[sage] 投稿日:2006/10/17(火) 19:11:47 ID:???
例えば
秒24コマで撮影するのを
秒22コマで撮影する
再生は普通に秒24で再生する
すると1.1倍速で動く
--------------------

こういうこと
20こまでとれば1.2倍速だな

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/03/30(金) 23:06:32 ID:???
今テレ東でやってる江戸の牙もなかなか。全員当時40代なのに頑張ってる。

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/07(土) 13:45:40 ID:???
コマ落としなしだと誰が最速?
近衛十四郎?

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/08(日) 16:14:40 ID:cLXwyKwk
近衛だろうね。あそこまで長い刀を使っての剣捌きの速さは凄すぎる

コマ落としがっかり使ってる若山には真似できないだろうね

66 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/08(日) 20:17:27 ID:8yZWHgC5
弟もコマ落とし?

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/09(月) 09:21:06 ID:/VGibLk+
若山、勝あたりは皆コマ落とし

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/09(月) 12:03:57 ID:6aX8zBlm
コマ落としの見分け方教えてくだされ

69 :名乗る程の者ではござらん:2007/04/09(月) 17:32:39 ID:/VGibLk+
そうだな・・・
皆が凄い凄いという魔界転生をあげてみると
最後あたりの若山VS千葉の決闘で、千葉の眼帯が取れるちょっと前のシーン。
ちょっと倍速が上がった感じ。
子連れ狼の一作目
お堂に徳川の位牌をおかれ濡れ衣を着せられるシーン。
二作三作目は、暗闇で戦うシーン。
見にくい事をいいことにばんばん使ってるね。
四作目もすごく使ってるね。
中盤のお堂で戦うシーン、暗くて分かりにくいけど使ってる。
最後の集団との決闘シーン。
五作目はもう最初から最後まで使ってるね
六作目は使ってないかな
ま、よ〜〜くみてたらわかるけどね
長文失礼しやした。


70 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/13(日) 20:32:51 ID:UNrkyU14
>>53
トムクルーズの街中で左右から襲い掛かる刺客を
切るシーンよかったねえ。
あの映画の監督に時代劇やってもらいたい

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/14(月) 00:01:57 ID:???
刀舟先生は?

72 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/15(火) 21:27:28 ID:WYkkVmIZ
江戸の牙の天地 茂の殺陣は衝撃だった。
この人いい役者さんだったんだな〜って
最近気づいた(遅いね)

73 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 01:28:15 ID:???
雑誌か何かで林家菊蔵が拝一刀は天知が良かったって言ってたけど納得
殺陣も上手いし、若山やヨロキンじゃ狼に見えない

74 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 10:06:13 ID:MsxBNlI9
若山、ヨロズヤ、最近再放送してた北大路の拝一刀はさすらってるとは思えない太り方だからねw
眼光鋭くてスリムだったら天知さんはなかなかいいかもしれない。

75 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/16(水) 22:43:41 ID:3KfA4140
おおーっ、天地さんの拝 一刀見たかったな。
ヨロズヤさんって割とタレ目だからホント狼が似合わなかった。
ただヨロズヤさんの介錯のシーンは本格的な構えで良かったと思う。

76 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/31(木) 14:31:34 ID:???
江戸の激斗は最高!!

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/31(木) 21:55:24 ID:???
何と言っても、目黒祐樹の柳生十兵衛がすごい。「柳生新陰流」での殺陣に
しびれた(但馬役は萬屋錦ノ介)。

78 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/01(金) 23:29:24 ID:???
北大路も殺陣は良いんだがね、何かがちと違う

79 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/06(水) 20:45:01 ID:GHe3LA4E
動きが小さいんじゃないか?

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/07(木) 04:50:53 ID:???
大江戸捜査網限定で京本

81 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/08(金) 02:23:48 ID:???
杉良太郎の同心暁蘭之介。杉良はホントは好かんが、これはよかった。何より迫力があった。
映画版雲霧仁左衛門の冒頭シーン市川染五郎(当時)vs居合い抜き浪人。五社英雄監督は殺陣に拘ってるね。十手舞の世良vs竹中も面白かった。
誰もが挙げるだろうが近衛十四郎先生は別格。柳生武芸帳の大友柳太朗扮する幕屋大休との対決なんか小便ちびりもん

82 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/08(金) 03:23:16 ID:???
そういやぁ、チャンバラグラフィティ斬る!はDVD化されてたっけ?

83 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 16:03:49 ID:???
時代劇マガジンで殺陣が絶賛されてた「座頭市 血煙り街道」を観た。

はえええぇぇぇwwwwwwテンポが違うわ。
けど期待した割には絡みが短かった。いやあんなもんかな(´・ω・`)


84 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 16:45:39 ID:???
短いのではない。凝縮されてるのさ

85 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/05(木) 17:12:46 ID:???
>>84
いやでもねぇ、近衛先生が肩か脇の辺りを刺されてから、
刀を左手に持ちかえるじゃない。あそこでもうイッチョ
やってほしかったなぁ、とね。
まぁ贅沢な望みたぁ分かってますがね。

近衛先生がやくざ者5、6人をポンポンポーンと峰打ちにする場面もイイ。

86 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/14(土) 22:29:33 ID:???
本木雅弘の「巌流島」

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 14:07:25 ID:mLBRfIJF
一瞬の殺陣の凄まじさなら三船敏郎(「椿三十郎」「侍」)か勝新(「座頭市」シリーズ)
だと思ってるんだが、一方、時代劇なら東映、という説もあるわけで。でも俺、東映の時代
劇映画はほとんど観たことがないんだなこれが。一説には中村錦之助、近衛十四郎、月形龍
之介あたりが殺陣の達者だとも聞くが、その当否やいかに? 東映にぞっこん惚れてる人の
ご意見求む! ちなみにおすすめ作品もお聞かせ願いたい。




88 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 21:13:58 ID:???
「十兵衛暗殺剣」

89 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 23:21:22 ID:???
新五捕物帳

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/17(日) 02:35:02 ID:???
錦之助はメチャクチャ上手い時とド下手な時があるんだが、
あの人の中で何が起きてるんだ?

91 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/18(月) 11:26:57 ID:???
必殺からくり人 第3話中盤での、緒形拳の戦闘シーン。
コマ落としというより、フィルムを逆回しにしたような、異様な動きが見られる。  監督は工藤栄一だったので、「おお、やってるな」とは思ったが・・・

92 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/19(火) 18:56:39 ID:???
>>85
俺はそれ以上に脇腹刺されるのを上段の構えで待ってあげてたのが惜しい。
相手が相手だけに勝新もあれで精一杯だったかもしれないが、あの映画で唯一残念な箇所だった。
でもチンピラ退治の場面が良すぎるから文句は言えない。

欲を言えば中尾ミエの歌をカットしてチンピラを30〜40人ぐらい増量して欲しかった。

93 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/19(火) 19:01:04 ID:mhZKZ7pM
ねぇ、北大路の御大はダメなの?

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/19(火) 19:27:30 ID:???
戦前のは見たことないが、昭和30年代のを見る限りではこのスレには適さないかな。
パッパッと斬ってピシッとポーズ、の連続に見える。
何より殺陣以上にあの高笑いと口上が気持ち良すぎて、チャンバラ部分がどうでもよくなってくる。
いやもちろん殺陣は上手いし、かっこいいんだけども。

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/19(火) 19:59:08 ID:???
>>92
二人とも速いから、あの間がとても長く感じるよね

96 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/19(火) 22:13:45 ID:tnNtVSRM
既出だが、杉良の右門捕物控。
オープニングが杉良の突きのシルエットで始まるやつ。
設定では、右門は柔術の達人ということだが、実際は杉良が趣味で実践している養神館合気道。
セガール以前に実戦合気道をフィーチャーしてたのは渋い。
杉良自体は、あまり好きではないが…
昔の合気道は当て身7割というが、右門の殺陣は殴る蹴る絞める投げるで、えげつない。
羽織りを相手の顔に被せて後頭部に肘打ちとか、
相手が振り下ろしてきた刀を踏み折ったり、
すれ違いざまに足掛けて転がしたり。

97 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/06(木) 19:05:22 ID:???
>羽織りを相手の顔に被せて後頭部に肘打ちとか、
>相手が振り下ろしてきた刀を踏み折ったり、
>すれ違いざまに足掛けて転がしたり。

ぜんぶEDじゃないですか


98 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 22:49:19 ID:DJoAU2R2
>>87
その人達だと近衛十四郎>>>>勝新>>錦之助>>月形龍之介>>>>>>>三船
ってイメージがある。
錦之助は未だに上手いのか普通なのかが解らないけど三船よりは上手かったと思う。

99 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 01:45:01 ID:???
錦ちゃんは出来、不出来に結構差があるイメージ

100 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 11:06:07 ID:???
三船は強そうなオーラならトップクラスだが、殺陣はその中ではいまいちなイメージ

101 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/22(土) 08:22:41 ID:ybeeSCB3
>>98
確かに、三船は殺陣上手くないけど、上手く見せてるのも凄いな

歴代トップは近衛だろう・・・
若山、勝も上手いけど、近衛と比べたらまだまだだな

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/22(土) 12:37:26 ID:???
杉良右門は、柔術、居合いとTVでは魅せにくい技を敢えて起用してんのな。
チャレンジ精神は凄い

103 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/27(木) 00:42:29 ID:???
子連れ狼の錦之介、血煙街道の近衛並のスピードで侍を5〜6人たたっ斬ったことあるよね。
あれが破れシリーズでコントみたいな殺陣になってたのを見た時は信じられなかった。
東映時代のをちょこっと見ると可もなく不可もなくって感じだったのに…
ほんとに何なのこの人。
作品によってセリフ>>>>>>>>チャンバラとか
チャンバラ>>>>>>>>セリフ
みたいな俺ランキングでも作ってたんだろうか。

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/27(木) 00:47:52 ID:???
きんちゃんはそこがおもしろい

105 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/30(日) 12:03:00 ID:???
御家人斬九郎

刀のぶん回し方がすきだった

106 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 15:55:40 ID:???
>>80
彼の立ち回り嫌いじゃないよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)