5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん・クレヨンしんちゃん≫やまP

1 :ユー&名無しネ:2008/03/14(金) 09:59:08 ID:TEcSZSqu0
興行収入的にドラえもんに勝てなかった
クロサギはどこまで落ちるのか
このままじゃクレヨンしんちゃんの最新作金矛の勇者にも
負けるな

2 :ユー&名無しネ:2008/03/14(金) 15:34:57 ID:sZAx3UIFO
乳首>>まんこ

3 :ユー&名無しネ:2008/03/15(土) 10:17:11 ID:dWwBTjwHO
スレタイワロタ

4 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ..:2008/03/15(土) 10:46:24 ID:ou2xkKUN0
       し
         わ
            し
               わ
             ,、―-、   し
   -、_      (_二ニ=っ,
     `‐-、_  (  ´∀)f、  わ
         `-,ノ   つ; /     ヽ
         (〇  〈-`'"       .
         (_,ゝ  ) `‐-、_      .
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._



5 :ユー&名無しネ:2008/03/16(日) 18:25:39 ID:wRiWrRa2O
*クレヨンしんちゃんの映画について
過去の映画にも'暗黒たまたま'(暗黒ビラビラ)等男性性器をイメージさせるネーミングがあったが、次回作は金矛です。
提案では金の矛ではなく、フリガナのキンポコと書きたかっただけなのだと思われる。
詳しくは公式サイトで確認。制作者も載っている。
タイトルは明らかにフリガナ強調で、それも男性を馬鹿にしたような○ンポコという語を意識した表現を用いて採用してます。内容も男性の性を軽視するような部分や発言があるものと思われる。
(ちんこ=まんこ、たまたま=びらびらで則す。)
反論をしてくる奴がたまにいるが、そいつは話題自体を避けさせるような言い種しかできず、今回もまた男性を対象にした性表現で男性の性を陥れ女性の性を特別扱いしたということの反論にはなっていないのだ。
テレビ局のマンココンプレックスが異常なために一般社会や子供にまでおかしな学習をさせようとしている。
こんな映画に日本の一部のバカ親が子供連れて行くんだろうからこの国は終わってるわけ。
悪の張本人臼井儀人と双葉社もな

6 :ユー&名無しネ:2008/03/19(水) 11:26:18 ID:NwHsMaJYO
ろんぱり星人しゃししゃし〜

7 :ユー&名無しネ:2008/03/19(水) 22:33:08 ID:js/VfJl90
映画クロサギ1点(100点満点中)
"テレビ局映画"の悪い部分が全て寄り集まった究極の作品であり、テレビ放送された際に早送りしながら観るだけで充分だ。

http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/51138574.html



8 :ユー&名無しネ:2008/03/19(水) 23:29:13 ID:kTdy5MFm0
スレタイに釣られた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)