5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正直】続・心が少し疲れたら【しんどい】1

1 :ななしじゃにー:2008/02/07(木) 00:06:09 ID:UB9QMjWZ0
心の中のしんどい思いを吐き出そう。
書くだけでも少し楽になるんジャマイカ?


2 :ななしじゃにー:2008/02/07(木) 00:13:08 ID:8olJmZKK0
良い事教えてあげるよ。

http://blogs.yahoo.co.jp/uranaimoa/
このブログ、剛の叔母さんなんだって。
http://www.geocities.jp/uranaimoa/
これはHPね。顔写真も載ってる。
本人がそういっているけれど、ほんとのところはわからない。
でも剛のお母さんが講演会やってるって知ってた?
ここのブログに書いてあるよ。
セミナーって書庫に書いてある「甥っ子」ってのが剛なんだって。
そんなに剛が大好きなら、そっからせめてみたら?w


3 :ななしじゃにー:2008/02/07(木) 07:46:34 ID:h0Oj16IIO
今年に入ってから心身共にボロボロ。
あまりに酷いので本日検査。
もうやだ 正直しんどい

4 :ななしじゃにー:2008/02/08(金) 07:50:14 ID:vn6tkILvO
貧乏ってほんと惨めだ。
こんな生活いつまで続くんだ 心底しんどい

5 :ななしじゃにー:2008/02/09(土) 00:46:08 ID:E61JqPYHO
受験に落ちた。
でも次に向けて頑張らなければならない。
正直しんどい。

6 :ななしじゃにー:2008/02/09(土) 17:45:16 ID:Hpy/yASI0
ここは4だろ?
過去スレ貼っておく。3は数レスで落ちちゃったけどな。

■正直■疲れたら言いに来るスレ■しんどい■
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1046896590/
■正直■疲れたら言いに来るスレ■しんどい■2クール目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1075863367/
■正直■疲れたら言いに来るスレ■しんどい■3クール目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1075863367/

7 :ななしじゃにー:2008/02/09(土) 19:26:53 ID:kOx1BRrl0
父親が借金残して死んだ。もう一銭もない。
生活のために楽しみにしてた舞台のチケも売り払った。
なにを生きがいに生きたらいいんだ? もう疲れたよ 正直しんどい…

8 :ななしじゃにー:2008/02/14(木) 15:28:50 ID:m+sxyXkx0
新しい仕事が不安でたまらん
考えすぎて吐きそうだ 正直しんどい

9 :ななしじゃにー:2008/02/15(金) 00:19:03 ID:edgXT1FR0
保守age

10 :ななしじゃにー:2008/02/15(金) 00:19:31 ID:edgXT1FR0
age

11 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ..:2008/02/15(金) 19:38:26 ID:QqN0QucD0
しわしわしわ〜..

12 :ななしじゃにー:2008/02/17(日) 10:24:40 ID:xQtgmtUS0
自担紺に舞台金がなくて行けない。
仕事増やすかな・・・

正直しんどい

13 :ななしじゃにー:2008/02/19(火) 22:48:40 ID:ioERjfVD0
しんどい age

14 :ななしじゃにー:2008/02/21(木) 08:24:45 ID:iMygjmAiO
サラリーマンの心構\えで今更云々言われるくらいなら
フリーターに転職して死ぬほど働いてやろうかな。

15 :ななしじゃにー:2008/02/21(木) 12:49:48 ID:wFB/wc2Y0
やること多すぎて正直しんどい。
時間は限られてるってことわかってくれよ。

16 :ななしじゃにー:2008/02/21(木) 23:39:53 ID:ajgg2TaN0
自分の行く末が不安だ
不確かな未来に希望はあるんだろうか
正直かなりしんどい。

17 :ななしじゃにー:2008/02/24(日) 13:51:57 ID:UIrzDrJD0
保守

18 :ななしじゃにー:2008/02/25(月) 18:10:49 ID:GBYp6ntV0
ブルーカラーの新職場に
自分のプライドが納得行ってない
いろいろしんどい

19 :ななしじゃにー:2008/02/25(月) 18:36:38 ID:Nfsp8gbSO
いい加減ドームは疲れた件。


20 :ななしじゃにー:2008/03/02(日) 17:42:44 ID:5C5SDK6Z0
金がなくて自担コンも数を控えないといけない
貧乏は嫌だ 正直しんどい

21 :ななしじゃにー:2008/03/02(日) 18:15:04 ID:aE2bq5pRO
遠征楽しいが正直しんどい

22 :ななしじゃにー:2008/03/03(月) 02:12:46 ID:TuTwavExO
>>16
自分も同じこと思ってるよ…
負けんな。

23 :ななしじゃにー:2008/03/03(月) 03:24:36 ID:LMeLGELBO
>>16>>22
俺もまったく同じ。
この選択で正しいのか…と今現在悩んでおります。
まぁもう決まっちゃったんですけどね。
悩んでないで進むしかない。

こんな時はノー・チューンドを聞いて元気だすべし!!!!

24 :ななしじゃにー:2008/03/03(月) 17:57:14 ID:4gY2aqh20
みんな不安を抱えてんだな。
自分もしんどいがガンガルさ!
みんなもガンガレ!


25 :ななしじゃにー:2008/03/04(火) 18:25:30 ID:J9SsG+q30
ひとつの恋が終わった。
いまなんにもする気力がない
正直しんどい ものすごくしんどい

26 :ななしじゃにー:2008/03/04(火) 19:59:22 ID:te32jgHy0
意味がわからないこの自己厨が
ああしんどい・・・

27 :ななしじゃにー:2008/03/04(火) 20:18:29 ID:uEIIduWEO
もっと自由にコンや舞台に行きたい。
金と時間がない。
正直しんどい。

28 :ななしじゃにー:2008/03/04(火) 20:21:31 ID:MMpICDT0O
職場内の人間関係にうんざりだ。
どいつもこいつも仕事押し付けるな。
残業してると嫌な顔するな。
正直しんどい

29 :ななしじゃにー:2008/03/04(火) 20:47:15 ID:rTp5EBcRO
お願いだからお金返して。
正直しんどい。

30 :ななしじゃにー:2008/03/06(木) 02:08:47 ID:RFQu5BtdO
オナ禁3週間目
さすがにもお限界だ!
正直しんどい


31 :ななしじゃにー:2008/03/06(木) 19:40:59 ID:CeYReGQM0
人とかかわりたくないから仕事を変えたのに
結局また人とかかわってる・・・
もう愛想笑いはしたくない 正直しんどい

32 :ななしじゃにー:2008/03/07(金) 18:48:17 ID:mlbaJ7640
自担がカコヨスギテ自分の彼氏がだんだんかすんでいく
このままだと別れそう
そんなイタイ自分が正直しんどい

33 :ななしじゃにー:2008/03/07(金) 21:22:35 ID:/XGbUR2WO
手越彼女 Jr.繋がり
http://pr1.prohoo.jp/S/10016/

お尻臭い虫

34 :ななしじゃにー:2008/03/09(日) 09:41:27 ID:e9/GLZrH0
副将ケコーンでまた自担のケコーン話が出て叩かれてる
もうそっとしといてやれよ 正直しんどい

35 :ななしじゃにー:2008/03/09(日) 10:43:54 ID:CdZY4uERO
同居人が自覚のない自己厨すぎる。
今までいろいろ我慢してきたというがそんなのこっちも一緒だ。
結局男出来たから一人暮らししたいだけだろ。
こっちは引っ越しできるような経済状況じゃないんだよ!

もう本当正直しんどい

36 :ななしじゃにー:2008/03/09(日) 21:19:41 ID:sQINc/xs0
粘着安置粘着カプヲタ粘着基地外
正直しんどくないのか?

37 :ななしじゃにー:2008/03/10(月) 00:22:13 ID:fXRVAMbrO
結婚してるなら仕事中でも指輪ぐらいしとけよ。
ほっといてくれれば良かったのに。
どーしてくれるんだ。
勝手に好きになった私が悪いんだけどさ、正直しんどい。


38 :ななしじゃにー:2008/03/10(月) 22:39:48 ID:EL8A/EUm0
>37
それ、なんかすげーわかる。
好きになったら負けなのかなぁ 
自分もかなりしんどい…

39 :ななしじゃにー:2008/03/11(火) 00:59:51 ID:sZJkJ9ns0
一体いつになったら面接までに到達するんだ…
未来が不安すぎて仕方ない。
正直しんどい。

40 :ななしじゃにー:2008/03/11(火) 18:57:32 ID:O+inb54j0
自分はこのまま、今のまま、金に困ったまま、
1人寂しく人生を終えるのか?
二番は嫌だ。一番に愛してくれる人が欲しい。 心底しんどい・・・

41 :ななしじゃにー:2008/03/11(火) 20:56:51 ID:/70jj75uO
>39と>40は私?てくらいだ。
生きるってこんなにしんどい事なのか。何でこんなに金運に恵まれないんだ。
コンに何度も遠征する人たちが羨ましくて仕方ない。
自分は1回帝都に出るのが精一杯。

正直しんどい。

42 :ななしじゃにー:2008/03/12(水) 12:38:12 ID:T3/ZvssOO
今の生活が心底しんどい。
こんな生活がおそらく死ぬまで何十年と続くのかと思うと
本当にしんどい。

自担助けて。

43 :ななしじゃにー:2008/03/12(水) 12:42:55 ID:T3/ZvssOO
>22
あなたのレスで自分も少し救われた。
トンクス。

44 :ななしじゃにー:2008/03/12(水) 17:01:31 ID:HdC53WRG0
ここの姐さん?兄さん?のレス見て
自分だけじゃないんだ、と少し生きる気力が出てきた。
壺に救われてる自分がしんどいが、いいよなそれでも。

45 :ななしじゃにー:2008/03/12(水) 19:28:20 ID:T3/ZvssOO
>44
いいさそれでも。
お互いガンガロ。

46 :ななしじゃにー:2008/03/13(木) 19:09:24 ID:V+7/BTEH0
本当にすべてを投げ出したいほどしんどくて
スレタイにつられてここに来てみたけど
もう少し頑張ってみようと思えたよ


47 :ななしじゃにー:2008/03/14(金) 19:43:28 ID:wpwe5qPo0
>46
生きるってかなりしんどいけど
頑張ってみようぜ。


48 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ..:2008/03/15(土) 11:12:53 ID:f7/vVDjn0
      4
         8
            4
               8
             ,、―-、   4
   -、_      (_二ニ=っ,
     `‐-、_  (  ´∀)f、  8
         `-,ノ   つ; /     ヽ
         (〇  〈-`'"       .
         (_,ゝ  ) `‐-、_      .
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._


49 :ななしじゃにー:2008/03/15(土) 16:39:46 ID:GR17VUWAO
もう一年前にすでに答えは出ていたから、
この一年無駄にしてしまったも同然。

心の支えを失ってしまった。これから何を心の拠り所にしたらいいかわからない。

も、マジでしんどい。

50 :ななしじゃにー:2008/03/16(日) 00:48:05 ID:K8x7lseAO
もう疲れた。人の上に立つなんて私には向いてない。
毎日、風呂で泣くのはもう嫌だ!
もう無理。マジでしんどい。

月曜、課長に相談汁。

51 :ななしじゃにー:2008/03/16(日) 11:46:26 ID:147OxFmV0
>50
風呂で泣くの、スゲーわかる。
自分も風呂の中か自分の車の中だ。
頑張りすぎて壊れるなよ。自分を大事にしてくれ。

52 :ななしじゃにー:2008/03/17(月) 17:16:26 ID:QGEVHURq0
新しく入った会社に不信感を持った。
最初に言ってたことと全然違うじゃないか!
今の収入のままじゃやっていけない。 
正直死にそうなほどしんどい。

53 :ななしじゃにー:2008/03/18(火) 17:42:41 ID:bWn2zszG0
疲れた・・・
自担の歌声に癒されてやっと息をしてる感じだ
なにもかも1からやり直したい
正直今の自分自身がしんどい

54 :ななしじゃにー:2008/03/18(火) 21:20:23 ID:JYLgh+uiO
ホントにしんどくて辛い時は泣けない(__)
泣きたいのに泣けない…


55 :ななしじゃにー:2008/03/18(火) 23:20:49 ID:LBI+AVEBO
ん、泣けないし笑えなかったよ、毎日茫然として生きてる実感無かったな。
誰も彼も私が苦しもうが死のうが関係なく生きてるって思って独りが辛かった。
今は明けない夜はないって言葉を実体験してる、皆独りで頑張り過ぎるなよ〜。

56 :ななしじゃにー:2008/03/19(水) 12:40:18 ID:OYf8CsyzO
>54
本当にしんどいと泣けないよね、確かに
わあわあ泣いてた昔の自分が嘘みたいだ

>55
明けない夜はない、と思いたいけど、自分の人生この先ずっと真っ暗闇
としか思えない。

しんどい。

57 :ななしじゃにー:2008/03/19(水) 12:49:28 ID:bjapb6C70
止まない雨はない。明けない夜はない。
そう信じて一日一日を生きていこう。
正直しんどいけど。

58 :ななしじゃにー:2008/03/19(水) 18:50:52 ID:OYf8CsyzO
>57
アリガトン

しんどい時はこうしたちょっとした励ましがすごく心に沁みる

59 :ななしじゃにー:2008/03/19(水) 23:26:33 ID:nmFID9A00
一年前は3人家族。今は一人になってしまった。一人は事故死。
一人は精神病院入院。自分だけが生きているのが辛すぎて自殺する事も
考えたが、目の前で大切な人が死んだ事で、自ら命を絶つのは残された人が
どれだけ辛いか理解出来たので踏みとどまっている。
今自分も心療内科通いでリハビリ中。正直しんどいけど。

そんな自分の心の支えの一つは自担の笑顔。どんなにアホだろうが
バカだろうが、ジャニの存在は素晴しいと思う。

60 :ななしじゃにー:2008/03/20(木) 00:45:51 ID:+rfjKB8d0
>59
自分も父親が借金残して死んじゃったから
大好きだった仕事を辞めて、もっと金になる力仕事&水商売で
残った家族を養ってる。
死んだほうが楽なんだろうな、と何度も考えたよ。
でも自担の歌に助けられて、しんどいながらも今生きてる。
ジャニの存在は本当にありがたいし素晴らしいと思うよ。

61 :ななしじゃにー:2008/03/21(金) 12:53:28 ID:8Cu7OnYZO
ファッキン(^_-)b

62 :ななしじゃにー:2008/03/21(金) 17:05:24 ID:JfZ8UjnqO
あーもう嫌だ。
友人関係に疲れる。今は誰にも会いたくないのに…
正直しんどい。

63 :ななしじゃにー:2008/03/22(土) 22:14:27 ID:826lBs4/0
派遣先の上司にせまられてる
断れば仕事がしづらくなる
どうかわせばいいんだ・・・ほんとにしんどい

64 :ななしじゃにー:2008/03/23(日) 09:39:12 ID:ZU2gLqxgO
自分を認められない自分が嫌だ。何でみんなそんなに自分で自分を好きになれるんだろう…私は人が羨ましくて仕方ない。
こんなの疲れる。正直しんどい

65 :ななしじゃにー:2008/03/23(日) 19:02:46 ID:F45o4U9r0
皆本当にしんどくても頑張ってるな、偉いぞ
自分はもっとあまちゃんなしんどさだけど
それなりしんどいときはやっぱ自担の笑顔や歌声に癒される

66 :ななしじゃにー:2008/03/23(日) 19:20:19 ID:6RU6neT8O
あの人の中では、もう3年も前の過去の、ほんの一時の、忘れたい事でしかないんだな

私にとっては一番幸せな思い出なのに。正直しんどい。

67 :ななしじゃにー:2008/03/23(日) 21:10:01 ID:acwgdFSjO
声優デビューさせてやり
売れたら捨てられたw
残ったのは1500万の借金と老いた身体と水子。
若い男に貢いだ自分に
正直しんどい。

68 :ななしじゃにー:2008/03/23(日) 23:19:38 ID:0BR3LBcU0
好きでもない男だが優しくしてくれるから一緒にいる。
そんな最低な自分を帰られない自分が正直しんどい

69 :ななしじゃにー:2008/03/24(月) 18:52:08 ID:OszDRlZ30
今付き合ってる彼に絶対ついてはいけない嘘をついている
それがバレてしまったらすべてが終わり。
このまま隠し通せるのか・・・身から出た錆なんだが精神的にもうしんどい・・・


70 :ななしじゃにー:2008/03/24(月) 20:17:40 ID:gn0pWTG9O
友達がネズミ講に入ってたorz
ノコノコついてった自分も悪かったが・・もう誘わないでくれ。
また今日もお誘いメールが来て断るの正直しんどい。

71 :ななしじゃにー:2008/03/26(水) 00:02:28 ID:TOARDFTAO
もう2番目は嫌だ。1番に愛されたい。
正直しんどい

72 :ななしじゃにー:2008/03/26(水) 09:03:50 ID:2JAje43FO
ほんとに分かって欲しい人には全然伝わらなかったんだろうな。
あんだけ連投したのに…
もういい加減無駄に頑張って死ぬ程傷つくっていう、繰り返しはやめよ。
1番とか2番とかそんなこと、考えた事もなかった。
ほんとどこまでも分かり合えんくって、何にも愛されてなんかなかったのがよぉく分かったよ。
多分、これだって何にも伝わらない。
しんどい。

73 :ななしじゃにー:2008/03/26(水) 21:58:44 ID:UM/Qzo+r0
先が見えない
なんの保障もない
金もない
支えてくれる人もいない
死んだほうがらくなのか?
しんどい
助けて

74 :ななしじゃにー:2008/03/26(水) 23:33:28 ID:SGrgwtK10
なんかここ癒される


75 :ななしじゃにー:2008/03/27(木) 02:35:50 ID:P6vKoFTUO
>73
大丈夫?自分も凄い弱くて、いじめられて自殺しようかって思った事あるけど、死ねなかったよ。
猫がさ、家に餌を貰いにくるんだ。
名前も分からないけど。
その猫が明日もきたらって思ったら一人じゃないなって思えたよ。
太った猫で、他でも餌貰ってるんだろうなって思うけど、来てくれるよ。
73は、優しいから傷つきやすいんだろうね。
無理しないで、休んでください。いつか起き上がってみようかなって思える日がきたら、良いね。
私も2年、人生休んだよ。
凄い怖いけど働くんだ。
また、いじめにあっても泣きたいだけ泣いて頑張ってみるよ。
コンサートに行きたい。ただそれだけ。
それで、人生終わっても後悔しないよ。
あの時、死んでたらこんな事言える日は、来なかったから。

76 :ななしじゃにー:2008/03/27(木) 17:03:12 ID:HLvT174zO
>73
ジヌンも似たような境遇
職場も首になったし、もう結婚に逃げようと思ってる

愛のない結婚は抵抗があるが、本当にもう結婚するしかないところまで
きてしまってる

生きるのってこんなにしんどかったかなあ・・・・

77 :73:2008/03/27(木) 23:14:46 ID:h6F8H9gB0
>75
今日も1日ボロボロに疲れてまたここに戻ってきたけど
あったかくて優しい言葉をありがとう。
無理しないで、でも頑張ってみる。



78 :ななしじゃにー:2008/03/30(日) 01:33:27 ID:vsjDzbgI0
自分が生きてるのか死んでるのかよくわかんないくらいにまいってたけど
今夜自担のコンで歌を聞いて涙がこぼれ落ちた時に
あ、生きてるんだと実感できた。
これから先もしんどいが、なんとか生きていこうと思った

79 :ななしじゃにー:2008/03/30(日) 05:22:28 ID:h9UHnUF1O
死にたいとは思わないけど
死にたくないとは思わなくなった

80 :Sage:2008/03/30(日) 08:20:43 ID:6BeOHNj1O
皆大丈夫?この世の中辛い事ばっかりだけど一人じゃないよ、少なくともここに来たって事は何らかの関わりあると思うのね。また皆がここに書きに来てくれるのまってるよ。今日も一日頑張れ!!

81 :ななしじゃにー:2008/03/30(日) 12:40:05 ID:OBMQ/vqMO
実家が火事になって父親が重体で入院した
それだけでも大変だったのに直後に多額の税金&保険料滞納が発覚
親戚に頭下げて借金して税金納めてそっちは片が付いたけど、今度は銀行からの500万の借金が発覚
他にも店の運転資金で500万借りてて合計で1000万
幸いにも父は体調持ち直して退院することが出来たけどこれから先の事を考えると憂鬱になる


82 :ななしじゃにー:2008/03/30(日) 13:44:58 ID:6T0FY5Ak0
ここマターリしてるな

漏れもかなり腐ってる。
もう4日寝てない、部屋から出てない。

83 :ななしじゃにー:2008/03/31(月) 01:39:14 ID:Y00vuyFlO
人間関係に疲れる。無理して笑うのに疲れたよ、

84 :ななしじゃにー:2008/03/31(月) 02:16:48 ID:3WUtgTk/O
疲れきった時は人がどうであれ自分に優しくな、頑張らなくていい時なんだよ、自分を苛めないで
今は今日をやり過ごすだけでもいいんだ、好きに時間を過ごしていい時なんだ
健康であれば、見えてるものを捨てる勇気が出てくれば心配いらないよ
一度全て失って身一つになった自分が断言する、生きてれば違う明日がきっとくる

85 :ななしじゃにー:2008/03/31(月) 12:27:40 ID:sAtvqvZXO
>>84
姐さんのレス見てまた目汁が゚.・゚(つД`)・゚。・
今此処から逃げたしたいくらい辛いけど
ここ来てちょっと前向きになったよ。

86 :ななしじゃにー:2008/03/31(月) 17:59:29 ID:/Y+ITf8OO
ここにこんなこと書いたら、ただ甘いだけだと思われるかもしれないけど、明日から仕事が始まる。高卒で就職だし、これからいいことがあるかもしれないけど、不安で不安でどうしたらいいかわかんない。
初めて家も離れて、親(特にお母さん)のいない状況が心細くてどうしようもない。

87 :ななしじゃにー:2008/03/31(月) 21:25:49 ID:aWSVQ4Nli
いま、外に出て深呼吸をしてみて。



幸せって、なんだろうね

88 :ななしじゃにー:2008/03/31(月) 21:42:45 ID:BKQtUyQei
外出てみた

本当幸せってなんなんだろうね


来年もし受験失敗したら
もう行くあてが無い
周りは現役でいい大学入ってるのに
自分が情けなくなる
予備校も二、三日行けてない
そして精神科でカウンセリング受けてもう三年経つのに
あまり症状が良くなった気がしない
この先どうなってしまうのか‥自分

89 :ななしじゃにー:2008/03/31(月) 22:14:55 ID:3WUtgTk/i
幸せは人から貰えるもんやないよ、自分が感じられるかどうかやと思う。
何をして貰っても、人と比べて自分はと思ってたら感じられへんみたいな
誰かと比べずどんな女になりたいか、女優のつもりでなりきってみるってのはどうや?
まだ解らない未来を不安に思うなら、どんな未来にしたいかって考えてみるってのはどう?

90 :ななしじゃにー:2008/04/03(木) 20:58:05 ID:kij4Cl0N0
釣った魚にえさをやらない
そんな男にひっかかった自分が正直しんどい

91 :ななしじゃにー:2008/04/04(金) 16:51:50 ID:XUPCn8tS0
疲れた・・・
誰のでもいいから腕の中で休みたい
もう頑張れないよ
正直しんどい

92 :ななしじゃにー:2008/04/04(金) 17:32:50 ID:BnSREEImO
>>91



片手で申し訳ないが、どうぞ

93 :91:2008/04/04(金) 18:06:05 ID:XUPCn8tS0
>92 ありがと。
その優しさだけで泣けてきた

94 :ななしじゃにー:2008/04/06(日) 14:06:18 ID:UFwaDnIM0
働いても働いても金がない。
全部が生活費と支払いで消えてゆく。
雑誌買いたいよ。CD買いたいよ。コンサート行きたいよ。
このままだと人の道をはずれそうだ
こんな自分の心の闇がしんどい・・・

95 :ななしじゃにー:2008/04/06(日) 21:42:22 ID:R/8wMmFXO
>94
頑張ってる人に頑張れ とは言えないが 生きてりゃ きっと感動する日が来る!自分も自担 実物見るまで永かった!
落ち込まないで… 絶対頑張ってきて良かった日が来る!

96 :ななしじゃにー:2008/04/06(日) 21:50:08 ID:KuRIICgy0
>>92

これで両手だな

97 :ななしじゃにー:2008/04/06(日) 22:53:32 ID:FazehEwsO
>>92


これで三本目だぞ

98 :ななしじゃにー:2008/04/06(日) 23:30:50 ID:qfuii3RxO
なんかここ見たらみんな頑張ってるし、
それを励ましてるあたたかい人達もいて
読んでて泣けてきた。
自分もしんどいがもう少し頑張ってみる。

99 :ななしじゃにー:2008/04/07(月) 00:20:43 ID:3pY5PgkIO
涙がとまらない。眠れない。
苦しい。しんどい。

100 :ななしじゃにー:2008/04/07(月) 00:48:10 ID:Xxoj+vo40
>>99
お医者さんに行ったらどうかな。
薬でだいぶ楽になる事もあるよ。



101 :ななしじゃにー:2008/04/07(月) 00:59:16 ID:dLl70vsx0
271 おさかなくわえた名無しさん sage 2008/04/03(木) 03:20:25 ID:fos+fcsz
20代前半です。要介護4の母親を自宅介護して3年目です。
先月、兄の結婚が原因でバイトをやめてニート(笑)になりました。
遊びに行く時間もお金もなくなってしまってどこで息抜きすれば\(^o^)/
将来の展望も何も見えないし・・・入社式のニュースとか皮肉としか捉えられない。
友達にも相談=愚痴も言えないし、日々荒んでいきます。兄貴らわたしに全部押し付けてんじゃねぇよ。
おかん、最近口調がきつくなってきてすまない・・・。




274 おさかなくわえた名無しさん sage New! 2008/04/05(土) 13:09:41 ID:2UxTs1Vh
私も終わりそう。
認知症の祖母を孫一人で看て3ヶ月、不安とストレスで壊れそう。

早朝から家の中を徘徊。
5:30自分起床。いろいろ話しかけてくるが洗濯やご飯などの支度をする。
朝食を食べてるときは大人しいが身支度をさせようとすると騒いで暴力ふるう。
7:30むりやり支度をして車に乗せる。
7:45祖母をデイサービスに預けて仕事に向う。
16:30祖母一人で帰宅。私が帰るまで台所や居間を物色。
18:30〜19:30頃帰宅。散らかった台所と居間にorz。
私の顔を観ると付いてきて機関銃のように話し始める、聞きながら家事をする。
20:00夕食(睡眠薬入り)。後むりやり寝巻きに着替えさせ寝かす。
21:30までにこれを終わらせる。これからしばらく開放(?)される。

こんな生活が続いてるがいつまで続くのだろうか?
去年のクリスマスから今年の正月までは幸せだったな…会社の寮を出て
一人暮らしを始めた頃。


102 :ななしじゃにー:2008/04/07(月) 01:18:53 ID:EI8IRo/GO
もう嫌だ‥自担が出演してる番組見逃したりDVDレコーダーが壊れて高画質で録画できなかったり…。
こんな外から見たらくだらないことで落ち込んだり舞い上がったりするのも疲れた。
いっそ自担がいなくなってしまえば良いのにと考えて、その後すぐに「それなら自分が死んだ方がマシだ」
と自己嫌悪する。

正直しんどい…。


103 :ななしじゃにー:2008/04/07(月) 01:36:44 ID:QoFQHisb0
寝たくない。眠ったら朝がくる。
朝が来たら会社いかなきゃならない。
行きたくない。何がどうというわけでもないのにあの会社嫌い。
でもお金ないから辞められない。しんどい。

104 :ななしじゃにー:2008/04/07(月) 06:12:06 ID:aAapUcALO
今日からまた学校
嫌だ嫌だ嫌だ
とにかく嫌だ
はやく日曜になって


105 :ななしじゃにー:2008/04/07(月) 11:08:39 ID:dTFFC5yGO
仕事がない…それも自分だけ
病気療養から復帰して半年経つのに未だ病人扱い
元気なんだから仕事くれ
暇過ぎて死んでしまいそうだ

毎日しんどい

106 :ななしじゃにー:2008/04/07(月) 13:05:35 ID:/WfFji/10
前の会社が給料払ってくれない。
銀行の残高がもう殆どないよ。
日々そのことで頭が支配されるのがしんどい。

107 :ななしじゃにー:2008/04/07(月) 18:06:54 ID:ujnEyB4x0
>104
高校に入学した頃の自分かと思った
大丈夫、明けない夜はない 時には逃げる事も大事
笑顔で卒業できるよう 祈ってるぞ

108 :ななしじゃにー:2008/04/07(月) 18:19:37 ID:aAapUcALO
>107
ありがとう。
自分はまだ入学して3日目
やっと今日がおわた。
明けない夜はない...か
明日と自分を信じて
また1日がんがるよ。
笑顔で卒業できるようにな
マジでありがとう。

109 :ななしじゃにー:2008/04/07(月) 18:35:42 ID:Gcb3Okvd0
>106
状況がよくわからないからいい加減なことは言えないが
不当に払ってくれないのなら、弁護士とかに相談して
内容証明を送りつけるのも手だ。
もう辞めた会社なら、気まずくなることもないしな。
弁護士は区役所とかに行くと、相談内容に沿った弁護士を
紹介してくれたりするぞ。

110 :ななしじゃにー:2008/04/08(火) 17:04:32 ID:Zf7E11js0
>108
とにかく勉強だけはしっかりな
それ以外はどうでもいいよ

111 :ななしじゃにー:2008/04/09(水) 15:11:47 ID:TzbnyrHwO
これ以上何を頑張れば良いの?まだ足りないの?
自分の限界が見えた気がする。
情けなくて泣けてくる

もう、本当にしんどい。

112 :ななしじゃにー:2008/04/09(水) 16:41:41 ID:eYw5rAOV0
いい加減交替できると思ったら問題山積み
いつまでやればいいのか検討もつかない
交替をすればまわりがうるさいし本人が倒れてしまうし

自分は耐えたつもりだけど下の子たちにこの激務を耐えさせるには
まだ若すぎる・・・・経験もない・・・・。
でも自分ももう体力的に限界だ
もうしんどいしんどいしんどい
自担だけが癒してくれるよ・・・・orz

113 :ななしじゃにー:2008/04/09(水) 22:49:48 ID:NQz/ybnuO
>110
わかた。
勉強がんばるよ。
友達もほどほどにね
明日から3日間スキーだ
本当に嫌だ
とにかく毎日しんどい

114 :ななしじゃにー:2008/04/10(木) 16:53:42 ID:wIE7XK5l0
なんかユウウツ
心がシンドイ

115 :ななしじゃにー:2008/04/12(土) 11:32:03 ID:qvx811y+O
みんなすごく辛い思いしてるんだね(;_;)
浪人失敗して未だに未練があって自分に自信なくして...
ぜいたくなことでいつまでも悩んでる自分がさらに嫌になった
あぁぁまじ親不孝だしダメ人間だ↓↓
自分の臓器全部売りたい


116 :ななしじゃにー:2008/04/13(日) 01:20:55 ID:9+jNvhsu0
>115
じゃあ売れば?
どうせ出来もしないくせに、そういう事を軽々しく言うな。

命懸けで臓器を待っている人達に対して、失礼すぎる。


117 :ななしじゃにー:2008/04/13(日) 01:53:30 ID:q+YZ1sdR0
>115 
まだ10代でしょ、少なくとも、20代の初めのころだよね。
本気で、がむしゃらに勉強してみなよ。そんな他人事みたいに言わないでさ。
泣きながら、鼻水垂らしながらでも必死になったら、自分が嫌じゃなくなるよ。
ヒマにしているから、下2行みたいなことが出るんだよ。  (元浪人生)

118 :ななしじゃにー:2008/04/13(日) 04:54:16 ID:NMPM0k0MO
このスレ素晴らしい
自分も今地べた這いつくばって生きてる
かなりしんどい
でもみんな頑張ってるし自分も頑張る

119 :ななしじゃにー:2008/04/13(日) 20:24:00 ID:SU7ZuTM5O
なんだか、自分を四方八方から押さえ付けられてるみたいでめっちゃしんどい。
 
今日、ふと自担が魂で言ってた言葉思い出したら泣けてきて大号泣です……。


120 :ななしじゃにー:2008/04/13(日) 22:16:49 ID:GpEUAEY5O
もう疲れた。自由になりたい。でもきっと自由になったらなったで、不自由なこの関係が恋しくなるんだろうなー
みんな頑張ってんだね、私もがんばろう

121 :ななしじゃにー:2008/04/13(日) 22:40:19 ID:nRycLgWHO
やっぱり自担はうらぎらない。
リアル男よ、くそくらえ。
自担に支えていただきつつ明日から頑張らないと。仕事と生活という現実は待ってくれん。

122 :ななしじゃにー:2008/04/14(月) 20:54:45 ID:aw1Gz+j5O
彼氏の借金を肩代わりしてる。返しても返しても減らない。別れたいけど自分の弱さと今ここで別れたら貸したお金が返って来ない恐怖で別れられない…
結局は全部自分の弱さなんだよね。強い人間になりたい…正直しんどい

123 :ななしじゃにー:2008/04/14(月) 23:27:38 ID:GSzv+keCO
>>122
強くなれとは言わんから…自分を大事にしよ。

124 :ななしじゃにー:2008/04/16(水) 19:06:46 ID:VG5u3XMZ0
>122
彼氏の親に借金のことを話して肩代わりしてもらうとかはできない?
そしてその彼氏とは縁を切る。
そんな奴のために自分の人生を棒に振ることはないぞ

125 :ななしじゃにー:2008/04/17(木) 16:56:17 ID:wDGjUPHm0
こつこつ働いても全然金が残らない
いっそ身体でも売って稼いだほうが楽なのか?
毎日金のことばかり考えてるこんな人生がしんどい・・・

126 :ななしじゃにー:2008/04/18(金) 01:23:23 ID:UGqSQWDA0
>>125
身体売って稼がなきゃいけない生活レベルって、どこの発展途上国?


127 :ななしじゃにー:2008/04/18(金) 17:38:40 ID:RVG4FQ6M0
>126
125はそのほうが楽に稼げるかも、と思いつめてるだけだろ
生活レベルはひとそれぞれなんだし。

>125
こつこつ働くよりも稼げる額は増えるかもしれないが
自分の身体は1つだけだ。大切にしろ。


128 :ななしじゃにー:2008/04/18(金) 17:51:22 ID:xGEsabh80
人の愚痴ばっかり聞いてる
自分だって愚痴りたい・・・


129 :ななしじゃにー:2008/04/19(土) 01:42:39 ID:9bCrp1nRO
>125
体売る仕事は稼ぐのは大変ですよ
簡単に稼げる世界ではないですよ

おまいさんに相当魅力があるなら別ですが
自分を大事にしてください

130 :ななしじゃにー:2008/04/19(土) 22:05:50 ID:4B/1P9gf0
>128 そのために誰かがここを作ってくれたよ。
あなたの愚痴をきくよ。
バランスを取ってラクになってください。

131 :ななしじゃにー:2008/04/20(日) 18:10:51 ID:Gv8f6yfiO
仕事での蓄積されたストレス。でも自担のためと頑張った。
しかし自Gツアー公演全滅。
ついに不安障害になったorz
仕事には行けないお金にならないツアーに行けない。
よくなるのこれ。

132 :ななしじゃにー:2008/04/20(日) 19:17:25 ID:JfY0qenj0
いろんなことにイライラしてこのままだと大爆発しそうだ。
頼むからもう頼らないでくれ!甘えないでくれ!楽にさせてくれ!
自分の今の環境がしんどすぎて吐きそうだ

133 :ななしじゃにー:2008/04/20(日) 22:50:47 ID:GBlcdhPu0
とうとう鬱と診断された。
ここまできたら仕事のことなんか考えられないよ。
とりあえず1ヶ月休んでこの先を決めようと思う。

辛い姐さん方、早めに病院行って楽になってほしい。


134 :ななしじゃにー:2008/04/20(日) 23:09:23 ID:u3C4j1kRO
自分は仕事場に30分前に来るとか言って一度も来ないくせに、人には早く出勤しろだなんて電話で言ってきやがって…。しかも一方的だしよ。
お前も早く来てから言えや。
ただでさえ、お前のこと生理的に受け付けないのに、尚更イライラする。

できるなら…仕事行きたくない。胃炎になりそ。

135 :ななしじゃにー:2008/04/21(月) 00:02:27 ID:o5XJUA+20
皆、無理しないようにね。
仕事が全てじゃないよ。
自分の身体を大事にしてね。正直しんどいけど。

136 :ななしじゃにー:2008/04/21(月) 23:43:33 ID:NMO8FoEOO
また今月も妊娠出来なかった。
赤さんが私のお腹にきてくれる日は訪れるんだろうか。
正直しんどい。
もう焦らずのんびりしようかな。
ただ周りからのプレッシャーから解放されたい。

137 :ななしじゃにー:2008/04/22(火) 02:27:22 ID:QCFRdsJd0
>136 あなたにはレスしたい。
気にしなくていいんだよ。あなたのことを本当に思っている人は、
そういうデリケートなことは黙っている筈。雑音に耳を貸すことない。
いいお友だちを見つけてね。
ボラとか習い事とか仕事とか、打ち込めるものや楽しいことを探して下さい。

138 :ななしじゃにー:2008/04/22(火) 03:09:33 ID:IbQwih1w0
…周りからのプレッシャーって?

「早く孫の顔が見たい」とか?
身内以外の人間が「お子さんはまだ?」とか言うのは全く気にしないでいられるけど
身内がまだかまだかっていうのは、どうやったら気にしないでいられるかなぁ……まるで義父義母・両親・親戚のために子作りするみたいだね。


139 :ななしじゃにー:2008/04/22(火) 10:02:07 ID:Ordjnc3AO
>136
周りの雑音に心を乱されてしんどいと思うが
自分を追い込まないようにな。

140 :ななしじゃにー:2008/04/22(火) 23:07:23 ID:q5ZKhom3O
136です。
>137 >138 >139
ありがトン。
まさに>138の通りで、両親、親戚からの『赤さんはまだか?』のプレッシャーです。
会う度に言われるので最近では親戚の集まりが苦痛で仕方ない。
ジャニ以外で何か打ち込めるものを探してみるよ。

141 :ななしじゃにー:2008/04/24(木) 22:01:22 ID:9WOPteCL0
自分が思ってるほど思われてないって気がついた。
滑稽でみっともなくて笑えるよ。
もう自分の価値がわからない しんどい・・・

142 :ななしじゃにー:2008/04/26(土) 02:13:16 ID:lz4KE+fHO
心療内科に行くかもしれない姐さん方
良い医者に巡り会えますように
薬も使うかも知れないがちゃんとメリットデメリットを話してくれたり
薬の量を最小ですませてくれる
話をきちんと聞いてくれる先生と巡り会えるように…


143 :ななしじゃにー:2008/04/27(日) 04:53:00 ID:C7b6Y/jsO
>>136ストレス感じるとしにくいよ。

リラックスして好きなことするのすすめる。

赤さんのためと思い、好きなことしまくりなされ。


144 :ななしじゃにー:2008/04/27(日) 04:55:06 ID:C7b6Y/jsO
>>141傷つかないで欲しいな。
あなたは素晴らしい心持ってるから。

素敵な人です。


145 :ななしじゃにー:2008/04/27(日) 06:30:51 ID:Dlt3MD0p0
キムタクの短足は異常だなw
http://imepita.jp/20080406/501150

146 :ななしじゃにー:2008/04/27(日) 18:58:08 ID:qS8sxRR20
今の会社、給料だけはいいんだけど。
新聞読みに来てんのかよ、お前!な、ハゲ・ド・ザビエル社長・・・
気易くベタベタ触んなって、何回こっちがキレたらわかるんだよ。
1秒でも早くリタイヤしてくれ。消えてくれ。

147 :ななしじゃにー:2008/04/27(日) 20:51:02 ID:rRzH5GkQO
色んな事に傷ついてきた。本当に自分を客観的に見て性格が悪くなりたいって何回も思った。周りからは優しい、繊細ってよく言われるけど、正直しんどい。

148 :ななしじゃにー:2008/04/30(水) 19:21:58 ID:48NMUZyR0
結婚してない、彼女がいない男に愛されたい
2番目が定位置だなんて自分は相当価値のない女なんだろうな。
このまま一生を終えていくのかと思うとマジでしんどい

149 :ななしじゃにー:2008/04/30(水) 21:28:24 ID:TGDmxsZgO
>147
みんな大小拘らず傷ついてる、おまいだけじゃないよ。
皆しんどいと思いながら1日を生きてる仲間はいっぱいいるよ頑張れ。
性格の分析や分類はやめた方がいい、拘って思いこんだら良い事はないよ。

150 :ななしじゃにー:2008/04/30(水) 22:45:45 ID:Ivpjoqds0
会いたいひとには、会えず、嫌いなタイプに付きまとわれる毎日。
この前なんて、明らかに年金生活のハゲジィに付き合ってくれって。
しかもなんでタメ語なんだよ。完全にナメられてるわ。
「話かけんなっ」って言ったら、毎朝つけてきてたのがなくなったけど、
私のジジイ問題はまだまだ山積み。ヘルパーの資格取る気が完全に失せた。
年寄りだと思って油断したら、ダメだ。




151 :ななしじゃにー:2008/05/04(日) 21:05:06 ID:4w3WSe/q0
仕事辞めたい。でも辞められない。でも辞めたい。
あ〜ジレンマ。しんどい。


152 :ななしじゃにー:2008/05/04(日) 21:22:01 ID:3LBH4VAq0
付き合ってる男の奥さんと子供に会った
奥さんは綺麗な人で子供はすげー可愛かった
そしてヤツはいい旦那、いいパパの顔をしてた
本気で別れようと決めた・・・
自分のアホさをつくづく実感したよ。心底しんどい・・・

153 :ななしじゃにー:2008/05/04(日) 21:38:30 ID:nvjXS5T8O
1人で頑張るのは しんどい 大変だから 頑張る時は2人以上で頑張ろっと

154 :ななしじゃにー:2008/05/04(日) 22:55:08 ID:txwy2WXiO
何もかもに疲れた
愛されたいなんて儚い思いは所詮かなわない
もういいや
もうしんどいよ

155 :ななしじゃにー:2008/05/06(火) 21:21:10 ID:hwoAgaBS0
しゃべった自分が悪いさ
でもさあんたが余計な事を他の人に言わなければこんなに事は大きくならなかった
信頼していたけどもうダメ
無理だわ

156 :ななしじゃにー:2008/05/07(水) 21:59:39 ID:yvAd4vnp0
自分の性格というか性分がキライだ
自分でわかってて直せないのが最悪だ
あまり人とかかわらずに生きたほうがいいのか・・・
ほんとにしんどい

157 :ななしじゃにー:2008/05/07(水) 22:45:34 ID:r/mZTEDZ0
>148
後家サン系は考え方次第
煩わしいことは本家に任せて、愛されていれば幸せ。
相手のいいトコだけ見てられるよ。
でも、しんどいんだよね?通りすがりでスマソ

158 :ななしじゃにー:2008/05/10(土) 11:43:18 ID:N4KmqITkO
女が独りで生きていくって本当にしんどい
ふと何もかもを放棄して消えてしまいたくなる
誰か助けて

159 :ななしじゃにー:2008/05/10(土) 23:52:04 ID:PKooUDMb0
スタンディングはマジで正直しんどい
見えないし押されて気分悪くなるし座り込むスペースなんてあるはずないし・・・
ライブハウスでもいいから今度から座席を置いて全席指定にしてくれよ
こんなにしんどかったライブは初めてだ


160 :ななしじゃにー:2008/05/11(日) 02:42:23 ID:+S+23z8rO
>>159
行けただけでも裏山

でも体調気をつけてな

161 :ななしじゃにー:2008/05/12(月) 00:19:29 ID:G+X/WE1bO
もはや学生なのかフリーターなのか分からないぐらいバイト漬け。授業サボってまで働きたくないけど、人手が足りなくて困ってると言われたらやるしかない…。自分を犠牲にせずに生きていける人が羨ましいよ。いつも損な役ばかりだ。

162 :ななしじゃにー:2008/05/12(月) 20:17:47 ID:wUREkgR9O
娯楽がひとつもない、あるにはあるが
同居人がめちゃくちゃアンチジャニーズ。

しかも紺にも自由に行けない。
みんな楽しそうに好きなことできていいなあ。

正直しんどい。

163 :ななしじゃにー:2008/05/12(月) 22:15:50 ID:UwZTo3X70
早く上司に「辞めます」って言わなきゃ。
全力で阻止されるかもしれんが辞める気持ちは変わらない。
でも、その1歩がまだ出せない。
考えただけで動悸が激しくなる。

しんどいなぁ。でも早く言わなきゃ。
ガンガレ、ヲレ。

164 :ななしじゃにー:2008/05/13(火) 00:55:48 ID:s063H25f0
>157
てか…


ご‐け【後家】
夫に死別し、再婚しないで暮らしている女性。寡婦。未亡人。やもめ。

165 :ななしじゃにー:2008/05/13(火) 17:02:18 ID:QRL2x3ts0
派遣元と派遣先の間で板ばさみ。
話は全部てめーらで通してから指示しろ!
言ってることがバラバラでわかんないんだよ!
結局最終的にはこっちのせいになって怒られるんじゃないか!
もうマジでしんどい

166 :ななしじゃにー:2008/05/13(火) 17:34:01 ID:hFQLd+SaO
>163
早く辞められるといいね。

話す時は「辞めたい」じゃなく「辞めます」だよ。
ガンガレ。

167 :ななしじゃにー:2008/05/15(木) 07:45:05 ID:75W00YyCO
オンリー安置の争いを見てるのが辛い。本当にしんどい。
なんで?なんで?なんで?そこまで憎む理由があるんだ?

168 :ななしじゃにー:2008/05/15(木) 19:26:46 ID:o2q7734/0
>167
同担かな? 自分も思うよ。なんでそこまでたたく必要がある?
嫌いなら嫌いでスルーすればいいじゃないか。
なんで潰そうとするんだ? なんで落とし込むんだ?


169 :ななしじゃにー:2008/05/15(木) 23:59:31 ID:ha33zlfjO
>>167

禿同。自担スレ見ててジヌソ鬱になった。

170 :ななしじゃにー:2008/05/16(金) 06:02:58 ID:HxKXpANs0
自分に疲れた。死にたくないけどちょっと休憩したい。

171 :ななしじゃにー:2008/05/16(金) 17:02:21 ID:D7s4LUSB0
>170
納得がいくまで休憩してみるのも大切だとむ思うよ。
そして命は大切にしてね。
きっと生きててよかったと思える時が来るから。

172 :ななしじゃにー:2008/05/17(土) 10:42:33 ID:r1dGv7krO
自分の居場所がどこにもない
自分の変わりなんていくらでもいるんだよな
頑張り疲れた。もう何もかもがしんどい。

173 :ななしじゃにー:2008/05/17(土) 21:08:39 ID:0x1gBChr0
>172
例えば仕事ならそれこそ誰でも出来るのかもしれないけど、あなた自身はたった一人だよ。
疲れたなら今は休んで、元気になったらまた自分のペースで始めればいいよ。

174 :ななしじゃにー:2008/05/18(日) 21:52:01 ID:sm24hG7/0
誰か愛して

175 :ななしじゃにー:2008/05/18(日) 23:24:13 ID:WVebGLiLO
家計が苦しいのとジャニ活動のために就職の道を選んだけど、こんな私が本当に働けるのだろうか?
順調に行けば9月頃には内定が出るらしい。
大人になれていない自分に不安を感じる。

176 :ななしじゃにー:2008/05/19(月) 00:07:29 ID:EEKmA3ZRO
もう限界。苦しいよ。
悩み事だらけで1つ1つ片付ける時間がほしいな。
少しでいいから休みたいよ。

177 :ななしじゃにー:2008/05/19(月) 01:02:05 ID:a/O19p2dO
職場の36歳男が、平気なツラして毎日遅刻して来る。
朝来ると『あーすいません』反省してるようには思えない謝り方で入ってくる。
飲食店で、しかも超人手不足なので朝から夜までみんな頑張ってるのに、奴は『疲れたー』って平気で口走る。みんな疲れてるのを口にしないのに。しかもわざわざ人に近付いて来て言う。
東京に職場があり、元カノにうちの近くに引っ越して言われて神奈川に引っ越し、元カノと別れたのに面倒くさいからと引っ越しもしない。
引っ越せよ!毎日毎日遠いのを理由に遅刻してんだからよ!みんな朝早く起きて出勤してんだよ!
土曜日も仕事なのに、14時出勤の奴が平気なツラして毎回16時出勤ですか。いい気なもんだな。
しかも土曜日テニス同好会入ったとか言って結局16時半出勤。いい加減にしろよ!
おまけに勤務中も暇さえあれば出会い系で出会った女とエロメールばっかりしやがって!それなのに、あたしが職場の女の子と話してるとすぐ文句言って来やがって!
周りがストレス溜め込んで、オメーのせいで仕事楽しくなくて辞めたいと思ってんの自覚しろ!
事務所にも奴と同じような人間いたけど、奴は自分の事棚に上げて文句ばっかり言ってた。事務所の人は辞めるも言わずにバックレたけどね。
仕事ナメんなー!真面目にやらない奴が、他人に文句言う資格ナシ!

長文すみません。どこにもぶつける場所がなくて…

178 :ななしじゃにー:2008/05/19(月) 06:37:18 ID:XDsejZlZ0
>177
いいんだよ
グリーンだよ

おつかれさまです。

179 :ななしじゃにー:2008/05/19(月) 10:53:38 ID:kQRvtKHkO
>178
なんかなごんだ

180 :ななしじゃにー:2008/05/19(月) 12:24:16 ID:pQWNGB2CO
正直者がバカをみるとはこの事か
余計な事に首突っ込まず、逃げるのが正しいのだ、と学習した
上司も所詮自らの保身しか考えていない事がわかった


ヲタ友と自担話する気さえ失せてしまうくらいストレス溜めて頑張ってたのにw
もう笑うしかない

正直しんどい

181 :ななしじゃにー:2008/05/19(月) 13:53:53 ID:jV8KoZ4bO
悩みが大きすぎて辛い。
親のことだから逃げたくても逃げられない。正直しんどい

182 :ななしじゃにー:2008/05/20(火) 05:36:56 ID:cEzcaoAwO
どゆこと?聞きますぞよ

183 :ななしじゃにー:2008/05/20(火) 20:18:28 ID:i1KLwut70
友達の母親が心臓病になった
友達の兄さんが脳の病気になった
二人とも長い付き合いだから自分の家族の事のようで正直しんどい
でも何か役に立ちたい

自分は仕事がしんどい
辞めたいけど、辞められない
その繰り返しだ
人生無駄にしてる気がしてきた

184 :ななしじゃにー:2008/05/20(火) 21:03:04 ID:O+lxYy0+0
父会社倒産→借金→両親離婚→父行方知れず→母再婚
いい年して環境の変化についていけず
正直しんどい


185 :ななしじゃにー:2008/05/22(木) 01:44:59 ID:JFkEIZiqO
>>183-184

つ□ ハンケチ

涙をお拭きよ

186 :ななしじゃにー:2008/05/23(金) 00:15:23 ID:72pxoKAj0
>184
年とったからって環境の変化についていけるものでもないさ。
そんな自分を許してやれ。

自分んとこも兄会社倒産寸前→借金
兄の子供や自分の両親を抱えて昼間の仕事に加えて
テレクラサクラやチャトレまでして稼ぐ日々。
頑張ればこんな毎日から抜け出せるのだろうか。
正直しんどい。

187 :ななしじゃにー:2008/05/23(金) 16:11:17 ID:wHctyRm90
>>186
兄の嫁はなにやってんだ


188 :ななしじゃにー:2008/05/23(金) 21:46:50 ID:72pxoKAj0
>>187
兄嫁は若くして病気で天国に逝ってしまったのさ。
ここのしんどい姐さん方、身体は大事にしてね。

189 :ななしじゃにー:2008/05/24(土) 12:00:40 ID:w1IxM+wjO
>186
自分も家族を養うために昼も夜も働いてる。
周りには死んでも言えないが
金持ちオヤジの夜の相手をして小遣い貰ったりもしてる。
死んだ方が楽だろうなと思うけど、家族が路頭に迷うことを考えるとそれもできない。
いつか、いつかきっと救われるさ。しんどいがお互い生きような。

190 :ななしじゃにー:2008/05/25(日) 00:17:45 ID:sbiMbmjS0
>189
186だけどありがとう。最後の言葉に号泣した。
大事な人たちの笑顔はどんなことをしてでも守りたいよな。
189姐さんの未来に幸せが降り注いでくること、心の底から信じて祈ってるよ。



191 :189:2008/05/25(日) 01:17:52 ID:E2dfUUUs0
>190
こちらこそありがとう。お互い絶対幸せになろうな。

192 :ななしじゃにー:2008/05/26(月) 00:27:06 ID:e2IW3ieC0
>家族を養うために昼も夜も働いてる。
>大事な人たちの笑顔はどんなことをしてでも守りたいよな。


でも、その「家族」「大事な人たち」に、どこまでも利用されているような気がする。


193 :ななしじゃにー:2008/05/26(月) 00:52:53 ID:RGxuudlx0
別れたいけど別れられない
嫌い嫌い大嫌い・・・・正直しんどい

194 :ななしじゃにー:2008/05/26(月) 18:17:04 ID:MWejzfBW0
>192
本当のところはわからない。
でも必死で頑張ってる人達に対して、あなたのその言葉はあまりにも心がないと思う。


195 :ななしじゃにー:2008/05/26(月) 23:43:11 ID:e2IW3ieC0
>194
何事もそうだけど、必死で頑張ってりゃいいってもんじゃない。


196 :ななしじゃにー:2008/05/27(火) 11:55:05 ID:t1iQlidwO
>195
君の意見が間違ってるとまでは言わないが
君はこのスレには向かないと思う。
強い人ばかりじゃない。器用な人ばかりじゃない。
みんないろんな思いをかかえて生きてるんだから
鞭を打つような言葉はいらないよ。

197 :ななしじゃにー:2008/05/28(水) 21:03:33 ID:2d1EYepP0
誰にも言えないことをした。
自分は地獄に落ちるんだろうな。
もう全部がしんどい

198 :ななしじゃにー:2008/05/28(水) 23:13:18 ID:MlgvbyegO
自分がダメ人間過ぎるだけなんだが
ピンチだ自業自得だけどつらい…
吐きそうしんどいよ助けて

199 :ななしじゃにー:2008/05/31(土) 03:57:12 ID:bBrTyyP40
>197 昔のものすごくえらいお坊さんが、そういう人ほど浄土に行くんだ、と
言っているよ。この世で苦しい思いをしている人が
どうして往生を遂げないことがあろうか、って でも、今は、生きていってね

>198 判らないけれど、もしかしたら昔の自分と同じ経験しているのかもしれない
必ず通り過ぎる日が来ると思う
背中をさすってあげたいよ

200 :ななしじゃにー:2008/05/31(土) 12:31:01 ID:JUIQr1teO
何の為に私は生まれてきたのか
こんなに辛く苦しい毎日をおくる為に生まれてきたのか
これを耐えれば来世は幸せになれるんだろうか
でも辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い
私の人生終わるのは いつですか?あとどのくらい耐えれば楽になりますか?

201 :ななしじゃにー:2008/05/31(土) 13:28:24 ID:M1VBtOSsO
こんな日が続くわけじゃないんだろうけど鬱々としていて毎日しんどい。
携帯からスマソ

202 :ななしじゃにー:2008/05/31(土) 15:29:44 ID:nidSF9820
先月今月と両親が相次いで亡くなった。
それだけでも結構キツいのに元バイト先の知人のせいで振り回されている。
やらないでくれ頼んだのに勝手にやられた挙句悪いのは私の方ですか…
40過ぎの婆なんだから言っていいことと悪いことくらい区別つけろ!
悲しみよりこいつの馬鹿さかげんで心が痛い。
本当に人間関係がしんどくなってきた…

203 :ななしじゃにー:2008/05/31(土) 23:26:48 ID:rSDPzV8zO
オンリースレもGスレも似たようなのばかり。メンバーあってのG、Gあってのメンバー、そう思う自分は好きでいちゃいけないのかと、いつ見ても泣きたくなる。自分でGやメンバーのイメージダウンさせてるって、早く気付いてよ…。

204 :ななしじゃにー:2008/06/01(日) 12:12:19 ID:6XIALb9l0
辞める直前までしんどい思いでイライラさせられて
もう我慢の限界で課長にブチまいたらスッキリしたよ。

本日やっと会社と決着がついた。
長い付き合いでホントにイロイロ世話になった課長には
「ありがとうございました」って言えたよ。

「何かあったらいつでも電話してこい」と
父親みたいな存在だった。
本当にありがとう。

ここの姉さん方にも幸あれ。


205 :ななしじゃにー:2008/06/01(日) 23:21:14 ID:kzHkKX8eO
学校もう行きたくない
誰も信用できない
なんで嫌われたのかわかんない
朝なんて来ないで
ずっと夜がいいよ

しんどい

206 :ななしじゃにー:2008/06/01(日) 23:54:48 ID:yq1mnu+U0
>205
学校は勉強するところ
他人を信じられないなら自分を信じたらいい
卒業したらやりたいこととかないの?
夜は、寝た方がいいよ

207 :ななしじゃにー:2008/06/02(月) 00:37:40 ID:yXZT7RomO
>205
義務教育かそうでないか分からないから学校行く行かないに関してはいい加減なアドバイスは出来ないけど、自分を責めないようにね
自分は中学時代、不登校だった時期があり、高校は一度入った普通科を辞めて3年してから定時制に二十歳で入り直したクチだが、あの経験は無駄じゃなかったと思うし、後悔もしていない。
周りに相談できる人はいる?いなければいつでも話においで。

208 :ななしじゃにー:2008/06/02(月) 03:48:37 ID:U2U6SCegO
誰とも関わらずに生きて行けたらいいのに
家族すらうっとうしい

209 :ななしじゃにー:2008/06/02(月) 04:01:11 ID:XC1pMNENO
>205
あたしも学校行きたくなかったよ〜。
小・中・高ずっといじめられてたから。
何回も自殺考えたし、いっぱい泣いた。
でも、今はその経験のお陰で人の気持ちを考えられるようになった☆
たくさん経験を積んできたからこそ、大人になった時、本当の大人になれるよ。
小学生の時から、20歳まで生きてないだろうと思ってたあたしが、23歳になれた事が奇跡のようだけど…
大人になって、人に優しくなれて…過去にあたしを悩ませてきた人たちに感謝してる。
だって、過去の悩みがなかったら、今のあたしはないと思うから☆
今は辛いかも知れない。でも、乗り越えた時一歩大人に近づくんだ。
あたしみたいなへなちょこでも、いじめを乗り越えたんだ。
だから、負けるな。辛かったらまた話においで。

210 :ななしじゃにー:2008/06/02(月) 10:06:00 ID:qlp74n92O
>206 >207 >209
ありがとう
あたしも後悔しないように頑張りたいと思えた
今日はちゃんと学校来れたよ
本当にありがとう


211 :ななしじゃにー:2008/06/02(月) 11:10:29 ID:zOxL1zPH0
ガンガレ
所詮今一緒にいる人と一生付き合うわけじゃない
学校卒業したら終わりだ
割り切ってしまえ
放っておいたらそのうち君のことわかってくれる人もいつか出てくるよ

212 :ななしじゃにー:2008/06/02(月) 15:24:29 ID:XC1pMNENO
>209です。
そっか、学校行けたか(*^_^*)
その強さがあれば、絶対乗り越えられる!
今日頑張った自分を褒めなさい(*^_^*)

213 :ななしじゃにー:2008/06/04(水) 01:47:06 ID:ttCHL5KLO
仕事やら何やらでただでさえ落ち込んでるのに、友達だと思ってた人に詐欺られたよ。
悪い事って重なるのかな。

214 :ななしじゃにー:2008/06/04(水) 03:37:31 ID:Zu2YOovDO
>213
そうか…それはつらいな。
アタシも今年の始め6年友達だと思ってたヤツに裏切られたよ。涙止まらなかったね。
だから君の気持ちは分かるぞ。
でも、そんなヤツもう捨てて、別の信用出来る友達を探す方がいいよ。
信用するヤツを間違えただけ。まだまだこれからいっぱい出会いはあるから、期待しよう!

215 :ななしじゃにー:2008/06/05(木) 20:17:43 ID:ZFEBSZGj0
自分の失敗だから仕方が無いんだ。
ちゃんと自分でなんとかした。
でも自分の無能さと馬鹿さに死ぬほど嫌気がさしたよ。
自分はなんて使えない人間なんだろ・・・しんどすぎる・・・

216 :ななしじゃにー:2008/06/05(木) 21:14:34 ID:4Dc9c7iL0
>215 
自分でそこを乗り越えた、賢い男前な自分を誉めてあげなさい
つ))) えらかったよあなたは ))) 撫で撫で

217 :ななしじゃにー:2008/06/05(木) 21:38:47 ID:ZFEBSZGj0
215です。
216ありがとう。なんか涙が出てきた。
息苦しくなるくらい落ち込んだけど、明日からまた頑張ってみる。

218 :ななしじゃにー:2008/06/05(木) 23:24:55 ID:s4AmAk6sO
>>215
気休めにオチンポビンタなんて如何でしょうか?。。きっと元気になりますよo(^-^)o

219 :ななしじゃにー:2008/06/06(金) 00:05:51 ID:O0ErwL3QO
213です。
遅くなったが214さんありがとう。
立ち直るのに時間かかりそうだけど、必ず這上がるよ。

220 :ななしじゃにー:2008/06/07(土) 01:05:52 ID:fz/P5TY1O
>219
大丈夫!!世の中裏切るヤツばっかりじゃないし、いつか必ず、そいつ以上の素敵な友達できるから!!
諦めちゃダメ。世の中捨てたもんじゃない事はこれから徐々に分かっていくよ。
辛いけど、落ち込むだけ落ち込んだら、笑ってね。笑顔が一番!
笑う角には福来る☆
時間かかってもいいから、人を頼ってもいいから、立ち直ってね。
辛い事を乗り越えたら、後は上がるだけ☆頑張ろう、お互い。

221 :ななしじゃにー:2008/06/07(土) 02:03:19 ID:JiPJmupQ0
……人を頼ってもいいかどうかは、頼られる人に聞いてみなきゃわからんよ。


222 :ななしじゃにー:2008/06/07(土) 06:06:46 ID:fz/P5TY1O
>221そんな事いちいち書かんでよろしい。せっかく励ましてんのに萎えるだろ。

223 :ななしじゃにー:2008/06/07(土) 16:13:27 ID:vZzxIWP80
>221 「頼る」ってのは、金貸してだの何かやってだの、依存することばかりじゃないだろ
誰かの言葉を心の支えにして頑張るということだってアリだろ

>222 いい励ましだと思ったよ


224 :ななしじゃにー:2008/06/08(日) 22:50:07 ID:I+gwP3jH0
誰とでも寝る女。
昔から必ず周りの男の人達にそう言われる
私がアンタ達の誰かと寝たことあんのか?
自分の彼氏以外とは浮気すらしたこと無いよ!
でもいつも勝手にそう思われてありもしない噂を立てられる
そしてそんな軽い女なら、と身体目当ての男が近寄ってくる。
当然のように突っぱねると必ず言われる言葉。
「え、だってお願いすればやらせてくれるんでしょ?」
今までに3社仕事を変わっているが、どこでも同じようなことになる。
なにがいけないんだ?なんでいつもそう思われるんだ?
そんなの気にしなきゃいい、と友達には言われるが
さすがにもう精神的にしんどい。


225 :ななしじゃにー:2008/06/09(月) 23:42:11 ID:aF1sAJcXO
>224 
それは本当につらかったね。あなたはあなたらしく真面目に生きているのにね。そんな糞男どもにはきっと天罰くだるよ、気にするな!


自分は上司が信頼出来ず、しんどい。ちゃんと報告したのに、最後は失敗の責任を擦り付けられて泣きたい。
上の機嫌ばっかり伺ってないで、部下の気持ちわかって欲しいよ。

226 :ななしじゃにー:2008/06/11(水) 16:22:12 ID:phvGOYliO
もう何もかも嫌だ。
少し休みたいよ

227 :ななしじゃにー:2008/06/11(水) 21:43:52 ID:5J72m3KD0
>226
心も身体もちゃんと休ませたほうがいい時期がある。
今がその時なんじゃないかな?
簡単にはいかないかもしれないけど、頑張った自分に休息を取ってあげて。

228 :ななしじゃにー:2008/06/11(水) 23:45:38 ID:phvGOYliO
>227
226です。ありがとう。
レス読んでたら涙が止まらなくなった。
友達に裏切られた上、親が病気になって看病に明け暮れてたらすごい息苦しくなってしまって。
一段落したら自分が安定するまでしばらくゆっくりします。


229 :ななしじゃにー:2008/06/14(土) 05:00:24 ID:ZdRuF5s/O
死にたいんだけど…

230 :ななしじゃにー:2008/06/14(土) 11:14:42 ID:VJbQbev6O
>>229
そんなこと簡単に言っちゃだめだ。あなたに生きてほしくてたまらない人間がここにはいるから。

「頑張れ」はしんどくなるから言わないよ。
「頑張ろう」。

携帯からスマソ。

231 :ななしじゃにー:2008/06/14(土) 15:16:03 ID:bDeMW1xd0
>229 
すごく辛いのかもしれないけれど、もうちょっと生きてみようよ。
そうしたらいつか、あんな事もあったなぁと思える日が来るかもしれない。
その時、「死にたい…」と呟いている人に、あなただけの言葉をかけられるんじゃない?

二つの命を救ったことになるよ。今は生きようよ。

232 :ななしじゃにー:2008/06/14(土) 23:24:42 ID:Dog5y6/N0
>>229
それなら病院の先生に、あなたの話を聞いてもらって
あなたの心の傷を診てもらってね。

ほら、大ケガをしたら病院へ行く、ひどい風邪をひいても行くでしょ?
それと同じ。
で、行くと、心の傷に効くお薬を先生が出してくれると思うから、ぜひ一度飲んでみて。
信じられないかもしれないけど、あなたの心の大ケガに効くお薬があるから。


233 :ななしじゃにー:2008/06/17(火) 03:04:54 ID:/yQ96g4xO
>230 >231 >232
遅くなってスマソ。
ありがとう…何か救われた気がする…。
小学生の頃からイジメにあってて、4年の時には教師にも体罰された。中学あがっても変わらなかった。高校も…
家に帰ると父親のDV、母親の悲鳴…姉からは暴力振るわれてたし
学校も家も辛すぎた
そのせいでうつ病になった
今は社会人になったけど、父親の暴力をずっと見てきたせいか男性不信・男性恐怖症、イジメにあってたから人間不信は治らない。
今でも暴力・大きい音・大きい声・怒鳴り声聞くと震えがきて頭抱えて泣き出す始末
少しのことで凹んで死にたくなる…
最近は大好きなおばあちゃんがヤバイらしい
今東京に上京してて東北地方出身だから、頻繁に実家帰る事も出来ないし
プラス職場は飲食店…人手不足で一人欠けたらかなり迷惑かけてしまう。
仕事は昼11時から夜中12時まで…
今日なんて客が閉店12時なのに12時半までいやがって、片付けやってたら帰り1時だし
おまけに店長は働かないし
ただ突っ立って見てるだけだし
店長なのに…
店長は胃が痛いとかいいながらコーヒー飲んでるし
痛いならコーヒー辞めればいいのに
去年の11月、アタシが肺炎おこして熱が下がらなかった時自分も風邪引いてるからって「私も風邪です!」って突然キレられた
風邪と肺炎違うだろ?

あぁ…こっちが胃痛いわ…

うわっ!意味不長文スマソ…

234 :ななしじゃにー:2008/06/17(火) 03:34:59 ID:hbjoJQz+0
>233
普通に考えて労働基準法違反だから。
一日八時間しか働けない法律になってるから、知ってる?
確かに接客は病気してても休めない雰囲気はあるよね。
けど、ユ−がきちんと自己主張しないと店長も気づかないよ。
主張するのが嫌ならもちっときちんとしたとこに転職、
もしくは現状で我慢していくしかないかもね。

235 :ななしじゃにー:2008/06/20(金) 03:22:15 ID:7V+vKuaw0
>233 231です。気になっていたんだよ、良かった返事があって。
ここまでがんばってきたあなたをエライと思う。
あなたは、心の強い人だと思うんだ。

仕事を変えることを考えてみるのも1つの方法だから、
いろいろ情報を探してみたらどうかなぁ。  元気でね☆

236 :ななしじゃにー:2008/06/21(土) 21:23:47 ID:w6d5S/gHO
いろんなことに疲れ果てた。
最後の決断をしたら楽になれるのかな。
少しだけ眠りたい。
何もかも忘れたい。

237 :ななしじゃにー:2008/06/22(日) 23:22:35 ID:ZSHfe2+x0
とりあえずこれ見てみてw
自分、ここになに書きにきたのか忘れた


136 名前: ななしじゃにー Mail: 投稿日: 08/06/21(土) 14:18:59 ID: Q8ehRkQl [ 0 ]

題名「世界で一番ダサいPV」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1329621

再生後5秒以内に吹いたら負け。

238 :ななしじゃにー:2008/06/26(木) 17:41:01 ID:Fy/MNEUi0
age

239 :ゆき:2008/06/26(木) 17:57:30 ID:qcSAQq1J0
うふ
だれかいませんか
私とつきあってくださらんか
夜とかは、結構尽くすタイプだよ


240 :ななしじゃにー:2008/06/28(土) 23:14:15 ID:7otmUr/s0
お金返して 本気でしんどい

241 :ななしじゃにー:2008/06/28(土) 23:46:12 ID:U95l60C4O
見なくていい物を見た。
所詮友達よりお金なんだよね。もう誰とも関わりたくない。消えたい…

242 :ななしじゃにー:2008/06/29(日) 00:47:12 ID:58kr9CbXO
嫌なら見なければいいのに。
聞こえるように言ってくるくせに。
もう誰も信じられなくなりそうだ。

243 :ななしじゃにー:2008/07/02(水) 20:08:39 ID:SYEzyTeh0
毎月借金が増える
ガソリンもなにもかもが上がって生活直撃だ。
金のない自分は死んだほうが楽なのか?

244 :ななしじゃにー:2008/07/02(水) 20:19:09 ID:xCyWd8ulO
ほんと疲れる
みんな一緒に死のう

245 :ななしじゃにー:2008/07/03(木) 00:45:07 ID:4OV8kfqBO
嫌な奴ばっかり。もう…疲れちゃったよ、

246 :ななしじゃにー:2008/07/03(木) 15:11:43 ID:TBNyiwBmO
誰も信じられない。
楽になりたい。
もう毎日がしんどい

247 :ななしじゃにー:2008/07/05(土) 21:31:31 ID:HdpXdcBs0
なんかうまくいかねーなー
たいして動いてなくても心が疲れてると全身がしんどい

248 :ななしじゃにー:2008/07/05(土) 21:41:33 ID:ZX3mDI2N0
ちったぁ常識とか考えろよ
いい大人のくせに
同じ会社だ、ってことが疲れる

249 :ななしじゃにー:2008/07/05(土) 21:41:49 ID:bFxZz7wBO
よし!
みんなもう寝ちゃおうか!(`・ω・')

250 :ななしじゃにー:2008/07/06(日) 09:30:05 ID:GJ66/ufM0
休みの日も心が休まらない
問題は山積みで解決法もみつからない
しんどい・・・胃が痛い・・・もう限界

251 :ななしじゃにー:2008/07/06(日) 11:22:26 ID:Q1hUcLkUO
私も一年前は毎日いつ死のうか考えてた
不登校の娘に毎日24時間責められて死なせろ!なぜ生んだんだ!自殺させろ!と言われ続けた
車に娘を乗せて何度もこのまま海に行こうか?と考えた
その娘が今は毎日学校に行ってる 8時に行ってきまーすとお弁当持って行く姿をみて最初は夢でも見てるのかと思った
今はお弁当作れる喜びをかみしめてる
みんなにもそんな時がきっと来るって信じてるよ あきらめないで…

252 :ななしじゃにー:2008/07/07(月) 08:40:06 ID:E4ikvBE20
>251
自分も死ぬことばかり考えて学校へ行かなかった時期があるのでレス読んで泣きそうでした
友人や信頼できる教師にも支えられて高校入試の二次募集で定時制に合格したとき、車の陰で父に電話して泣いていた母の姿を思い出しました
まだあの時のありがとうは伝えきれていない気がしているんだけど、人とか家族って、やっぱり暖かいモンなんだと思います

このスレに来た人はきっと然るべき理由があって来たんだと思う
いつか来る笑顔になれる日のために、信じて生きよう
長文スマソ

253 :ななしじゃにー:2008/07/07(月) 17:17:16 ID:uUzUu+tiO
約8年前仕事が辛くてでも経済的理由で辞めれなくて、一時期3ケ月休みなく毎日11時間働いててとうとう鬱になり毎日泣いて傷付けたり、安定剤飲むようになってた。
でも『世界中には私なんかよりもっともっと辛い状態の人が居るんだ。』と言い聞かせ大好きなKinKiの曲聴いて乗り越えた。

そしておととし少しの幸福の中、人生のどん底にまた突き落とされた。
とうとう人生終わったと思った。
でもある本に『人は試練を与えられこの世に生まれてくる。でもその人に乗り越えられない試練は与えない。人生には苦難と幸福は平等にあるものだ。他人と運命は変えれないが自分と未来は変えられる』と書いてあった。

もう一度信じて生きてみようと思った。

これからも苦難は続くだろうけど、一日一日を大切にいつかまた笑顔になりたいと思う。        どれだけ辛くても生きていれば必ず光は見えてくる。大丈夫。

笑顔で居れば幸福が寄ってきてくれるから。

254 :ななしじゃにー:2008/07/10(木) 00:06:09 ID:MpycQ/nC0
つらい時、泣きたい時、しんどい時はここへくるといいよ。
全部吐き出しちゃいなよ。

255 :ななしじゃにー:2008/07/12(土) 00:19:38 ID:aKNd6bekO
恋愛と格闘ならもうごめんだ

256 :ななしじゃにー:2008/07/13(日) 18:50:34 ID:eFOIQMqMO
なんだか無性に寂しいよ。
どうしたらいいか分からない…。

257 :ななしじゃにー:2008/07/13(日) 22:51:17 ID:WugoQVsW0
>256
とりあえずその寂しさから逃げようと思わないことだ。
怖くても寂しさとしっかり向き合って、そして泣く。
泣くって悲観的だけじゃない。「泣ける」という行動が大事なんだ。
本当に心が壊れると涙も出なくなるからな。
泣けるうちはまだ大丈夫だ。
寂しさを受け止めて思いっきり泣いて、
それでもまだつらかったらまたここにおいで。

258 :ななしじゃにー:2008/07/13(日) 23:51:38 ID:VbtKkHfwO
後輩と寝た。

何やってんだ?自分。

気持ちもないくせに。相手にいいように使われただけ…



259 :ななしじゃにー:2008/07/14(月) 00:18:36 ID:J679FGkp0
>258
>気持ちもないくせに


でも、気持ちよかったならいいんじゃないの。


260 :ななしじゃにー:2008/07/15(火) 23:46:11 ID:mJNiTdWc0
>236
亀スマソだが気になったので

「最後の決断」は最悪の時にはしないほうがいい
少なくともジヌンは後悔した
またがんばれるようになるまでゆっくり休んでいいんだよ
もう充分がんばったんだろうな 
自分を追い込むなよ

261 :ななしじゃにー:2008/07/21(月) 06:36:37 ID:WfsFl1cTO
ここに来た皆の悩みや哀しみや寂しさは早くなくなり残らず、このスレ(居場所)は残り続けますように…。
一日に一分、深呼吸できる時間だけでも心が和らぎますように…。

自分も病み人間なくせに偉そうな文才の全くない書き込みでスミマセン…

もう朝だね
今日は晴れるかな!?
たまには空も眺めてみて
ゆっくり…ゆっくり…
むりしないでね…むりしないでね…
あなたの変わりはいない一人しかいないけど、独りではないはずだから…。

失礼しました

262 :ななしじゃにー:2008/07/22(火) 15:03:31 ID:dEBq03JaO
眠いんじゃなくて泣き腫らしてるんだよ・・・。
そんなことも気付かないのか・・・。
いや、別に気付かなくてもいいや・・・。
話したいけど話すタイミングが掴めない。
一人で考えていると混乱して、そのうちただただ涙だけ出てくる。
正直しんどい。

263 :ななしじゃにー:2008/07/22(火) 22:24:59 ID:9GyRGlcm0
結果求められてるのは分かってる
自分がそれに答えなきゃならないのもわかってる
いい大学に入れば人生勝ち組だってずっと教えられてきたからな

でもそこまで過剰に期待しないでくれ
期待されるまでの人間じゃないんだ。
まわりに比べたら脆いやつだし
問題といててもプレッシャーで涙でてくるしどうしていいかわかんなくて
過呼吸になって苦しくなんのがオチなんだ


受験に対するプレッシャーで何もかも嫌だ。
正直しんどい。


264 :ななしじゃにー:2008/07/23(水) 12:59:57 ID:wWWFpWYsO
>263
プレッシャーと戦いながら必死に頑張ってるんだな。
周囲からの過度な期待は時に凶器になるからな。
もうすでにかなり無理をしてるんだと思うがあえて言う。
どうか無理をしないでくれ。
本当の勝ち組とは、いかに自分らしい人生を送れるかどうかなんだと思うぞ。
人生の折り返し地点を過ぎた自分は心からそう思う。

265 :ななしじゃにー:2008/07/24(木) 10:13:52 ID:wf/1T5aN0
>264
263です。
ありがとう。すごく気が楽になった。
自分らしい人生を送れるようにガンガってみるよ


266 :ななしじゃにー:2008/07/27(日) 22:11:04 ID:x2rPZT8f0
金を稼ぐって本当に大変なことなんだな。
湯水のように使ってた昔の自分に教えてやりたい。
金がないことがこんなにも惨めだということを。

267 :ななしじゃにー:2008/07/29(火) 17:57:00 ID:GBQaiEOD0
>266
自分もだ
もう毎日金のことを考えて泣くのは本当にしんどいんだ
いっそ死んだらどんなにか楽・・・と本気で思ってしまう。

268 :ななしじゃにー:2008/07/30(水) 00:55:58 ID:vHimIPyx0
当たり前にあったものが無くなるかもしれない
その恐怖と向き合う日々が本当にしんどい
今まで平気だったのに、さっき急に泣けてきた
いつまで続くんだろうこの状態は
正直本当にしんどい

269 :ななしじゃにー:2008/07/30(水) 01:17:44 ID:6ROeyh1y0
>268
その恐怖はホントにしんどいと思う。
自分も昔、当たり前にあったものや人ををほとんど無くしてどん底になった。
無くす前も無くした後もしんどすぎていつも泣いてた。
そのせいで拒食症にもなった。
でも何年か経った今、気づけば前とは違う「当たり前」を作れている自分がいる。
>268 無理をせず泣きたい時は泣けばいいよ。
しんどくてたまらなくなったら、またいつでもここに吐き出しにおいで。


270 :ななしじゃにー:2008/08/04(月) 19:35:06 ID:dvWhOTtw0
誰か愛して


271 :ななしじゃにー:2008/08/06(水) 02:26:28 ID:qDn3VXls0
>270
世界のどっかに、これからあなたを愛す人がいる
まだ出会ってないけど

そんでね 愛されてないって思っても 誰かを愛してみて

272 :ななしじゃにー:2008/08/08(金) 15:43:33 ID:iPUIYSicO
>266-268
自分が書き込んだのかと思った。
ヲタ友にはとてもじゃないが、お金がないから自担の舞台に行けない
なんて口が裂けても言えない。

どうしてあの時、発作的にあの会社を辞めてしまったんだろう。
辞めなければ今こんなに苦労することはなかったのに。
毎日後悔しない時がない心が安らぐ時がない。
あんまりにも不安と恐怖が強すぎて泣くこともできないくらい。

273 :ななしじゃにー:2008/08/11(月) 19:03:25 ID:NwfMKEOJ0
不景気のせいにするな!
原油高騰のせいにするな!
親身になってるフリするな!

はるか昔に流行ったことばを心の底から言うことになるなんて・・・

「同情するなら金をくれ」

本当にくれ。

しんどすぎる・・・



274 :ななしじゃにー:2008/08/11(月) 23:25:55 ID:Gnf6RENDO
だめだ 消えたい。
勢いで薬瓶掴んで持ってきたがキュー〇コ〇ゴー〇ド
こんなんじゃ死ねるわけないよな。自分ばかかorz 生きるのに正直しんどい

275 :ななしじゃにー:2008/08/12(火) 00:20:38 ID:3KpdJd5SO
職場の空気悪すぎて、仕事行きたくない…。
仕事量の割に社員数は少ない、なのに皆して仲悪い。
案の定、職場全体に課せられてる営業のノルマはいつまでたっても達成できない。
毎日毎日一番上の上司から「いつノルマ終わるんだ」ってプレッシャーかけられて、胃なのか心臓なのか身体の中が痛いよ。
元々営業苦手な自分が全部悪いんだろうか?
でも職場で一番年下だからって、押し付けられてる気もしてしまう。
周りに相談してみたけど、まだ学生やってたり営業ない職に就いた人ばかりで分かってもらえないし…。
いっそ辞めて、もっと自分にあった所でやり直した方がいいのかな。
そんなに泣く人間じゃなかったのに、涙が止まらない日ばかり。
叶うわけないって分かってるけど、朝なんてこなければいいのに…といつも思う。

何か文章おかしくなってスマソ。

276 :ななしじゃにー:2008/08/14(木) 08:07:52 ID:WW+oe9SpO
>275
無理して仕事続けることないと思う。
辛いことも我慢しなきゃいけないことも仕事だからあるけど、限界超える前に辞めようね。
転職したらしたで、なんとかなるもんだよ!と、3ヶ月前に転職した自分が言ってみる。

277 :ななしじゃにー:2008/08/14(木) 22:13:14 ID:E65yYnv5O
このスレめちゃめちゃ共感したわー!うちも正直頑張るの疲れたから。もうイライラしてしゃーないねん。もう頑張ってもどうせみんな裏切るわけやし、そんなんやったらもういいわ。みんなのことなんかどうなろうとしらん

278 :ななしじゃにー:2008/08/14(木) 23:20:31 ID:USvMpKZCO
自分に自信がない、接客業だけど人と接するの得意じゃないし人の上に立つのも向いてない。新しい上司も嫌いになって来たし仕事に行くのが憂鬱。この先幸せなんて来るのだろうか。こんな性格だから恋人なんてできないし一生ひとりで死んでいくのかと思うと正直しんどい。

279 :ななしじゃにー:2008/08/16(土) 19:12:57 ID:bvk/JdHvO
両親の夫婦喧嘩が冷戦状態で長引いてて家の雰囲気最悪。
ジヌンももう子供じゃないから夫婦喧嘩なんてほっとけと思うのに夕飯の気まずい空気に泣きそうになった。
そんな自分も子供っぽくて嫌だ。
もう家に居たくない。

280 :ななしじゃにー:2008/08/18(月) 17:01:23 ID:2FlFtKTb0
死ぬまで働いて、死ぬまで金に不自由して
死ぬまでゆっくりできる時間なんてなくて
死ぬまでひとりぼっちで・・・

こんな自分はもう死を選択しても許されるんだろうか?


281 :ななしじゃにー:2008/08/18(月) 17:33:33 ID:tX0YOVp/0
死ぬなんて何時でも出来るよ。
死を目前にして死にたくないと言ってる人もいるのに
上手く行かないね。
下を見たら幾らでも下がいる。
辛い時も過ぎたら過去になる。
我慢できなかったら逃げたらいい
ひとり考えないで誰かに助けて嫌だと叫んだらいいよ。
死ぬことより簡単だと思う。

282 :ななしじゃにー:2008/08/18(月) 20:42:30 ID:2FlFtKTb0
>281
280です。
もう少し頑張ってみる。死ぬ気で頑張ってみるよ。
自分が死んだら年老いた親は生活していけなくなるから。
逃げたいけど、でも頑張ってみる。
ありがとう。

283 :ななしじゃにー:2008/08/19(火) 23:04:02 ID:HfA8145KO
私だって言いたいよ、「疲れた」って。
それは私らしくない言葉なの?
弱音を吐くのは私らしくないの?
みんなが思うほどできた人間じゃないよ。
私らしいって何だよ?

正直しんどいよ…


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)