5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

持ち歌、歌われるのってどう思う 5

1 :ななしじゃにー:2008/01/10(木) 12:52:44 ID:Y8iF2D+j0
前スレ
持ち歌、歌われるのってどう思う 4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1139806328/

2 :ななしじゃにー:2008/01/10(木) 13:00:26 ID:g7MvS9U8O
持ち歌も何もテメエで作曲もしてないアイドルだろうが

3 :ななしじゃにー:2008/01/10(木) 13:12:27 ID:2bwXSeVBO
勝運に歌われるとムカツク

4 :ななしじゃにー:2008/01/10(木) 22:20:44 ID:i1yY6wvI0
ジャニーズ板 過去ログ倉庫 http://jan2ch.s298.xrea.com/

5 :ななしじゃにー:2008/01/10(木) 22:53:43 ID:dZ8cbH93O
田中にピカンチ歌われたときはワロタw
韻を踏んでないw

6 :ななしじゃにー:2008/01/10(木) 22:59:13 ID:Gau23ckg0
牛紺でのカナシミブルーがヘタ杉て泣けた…。

7 :ななしじゃにー:2008/01/10(木) 23:20:22 ID:oBTHYNNoO
>>6
確かにおもた!
あの曲歌いこなしてる近畿て歌うまいなって

8 :ななしじゃにー:2008/01/10(木) 23:36:44 ID:YWxWAMKf0
何の魅力もないカナシミブルーでしたね
曲だけじゃなく歌にも魅力ないと駄目なんだってつくづくオモタ

9 :ななしじゃにー:2008/01/11(金) 23:50:55 ID:fnNTnWJq0
>5
牛紺のピカンチだけは後輩のほうがまだ上手いと思ったわw
傘は好きだがサラクップは…w

10 :ななしじゃにー:2008/01/12(土) 00:10:03 ID:Y6Q8ZdZgO
>>9
え?あれで?

11 :ななしじゃにー:2008/01/12(土) 01:11:53 ID:ffx89Kfj0
>9
ありえん。
あらち担じゃないが、あれはひどすぎ

12 :ななしじゃにー:2008/01/12(土) 02:20:41 ID:NPi+omYp0
ラップより何より、中堅の暴走にほぼ無反応な田中達が怖かった

13 :ななしじゃにー:2008/01/15(火) 08:48:11 ID:nB3PbJk8O
>12思った。
ハブラシが、腹立たしい。カツンには歌われたくない。

14 :ななしじゃにー:2008/01/15(火) 12:08:18 ID:0+PF9QNkO
べつにテメエで作った曲でもないし持ち歌も糞もない

ジャニーズの歌、それ以上でも以下でもない

15 :ななしじゃにー:2008/01/16(水) 20:14:01 ID:vP0WdRpOO
平安のソロ曲、Jrが踊りながら歌ってるの見たことある。
無謀だな、と思ったがホホエマシス。
もっともっとガンガレヨーとお茶の間から声援しといた。

16 :ななしじゃにー:2008/01/17(木) 03:03:31 ID:t7+LLCfx0
>15
いいひとだ

17 :ななしじゃにー:2008/01/17(木) 07:06:53 ID:uhz9NF/aO
ニュー速でヤッターマンOPの揉め事のスレ読んでてここ思い出した。

18 :ななしじゃにー:2008/01/17(木) 08:23:37 ID:/LhjIv3+0
あらち1st紺
まだ持ち歌がなかったから、鯛や須磨のジャニ曲ばかりだったなあ




19 :ななしじゃにー:2008/01/17(木) 10:32:24 ID:HOZ7DRkyO
>18
あの時も須磨ラプ曲で言い回しが違ったのでスゲー違和感有ったんだが、
今回の牛紺ピカチン見てまだカバエエもんだったと感じたw
やっぱりラプ作った本人、その曲に愛着持ってるヲタも目の前に居るんだから
せめてリズムの取り方は変えないで欲しかったな。

20 :ななしじゃにー:2008/01/22(火) 12:04:17 ID:hjxL8eMC0
>14
いや、テメエで作った曲も我がモノ顔で歌われましたが、何か?
ちゃんと調べてから息巻こうよw

21 :ななしじゃにー:2008/01/22(火) 13:33:19 ID:ltTqUa/b0
>20 そこはスルーだろw

一昨日の少倉で、ズニアだけのコンの様子が流れてたが、ラブユーオンリーがいい感じに歌ってもらってた。
なんか色々褒めてもらったし、中堅も良い反応だったし、漏れはデブ曲ならOKだ
タキツ達、ズニア黄金期の人間に歌ってもらえるのは逆にうれしい

22 :ななしじゃにー:2008/01/22(火) 23:58:08 ID:NIeMtfEP0
歌って「もらえて嬉しい」って…。
そんなに卑屈になられたらその曲ダイスキな人たちに失礼だよ。

23 :ななしじゃにー:2008/01/23(水) 04:54:31 ID:6Qs8Vgcb0


24 :ななしじゃにー:2008/01/23(水) 19:17:46 ID:EBKMdunUO
蛇兄の曲でライブやって、金取ってるバンドです。オタの自分も通報したのですが、皆様からも蛇兄波に通報お願いします。
協力お願いします。
http://www.geocities.jp/vjaniofficiall/

25 :ななしじゃにー:2008/01/23(水) 22:45:37 ID:lSwlzFmeO
別におめーらの曲じゃねぇんだからいーだろどーでも

26 :ななしじゃにー:2008/01/23(水) 23:46:03 ID:xT9qjXa5O
愛かただけは歌わないでぇ〜

27 :ななしじゃにー:2008/01/24(木) 00:39:45 ID:q+lNjbZX0
蛇兄の曲でライブやって
・・・って、サイトのどこにかいてあんだ?
「ぶいじゃに」という名前の割には好きなアーチストにじゃには挙げられてないし、
今サイトを確認中だが、じゃにの話題も全くと言っていいほど出てきやしねぇ

なんだこいつら。

28 :ななしじゃにー:2008/01/24(木) 00:58:54 ID:q+lNjbZX0
今色んなサイト確認してきた。滝つやら鴇やら幅広く歌ってる模様。
漏れ目が覚めたわ。これならまだ隣板のやつらに歌われたがマシだった

29 :ななしじゃにー:2008/01/24(木) 01:30:01 ID:bo0SY0yr0
2. 3 浦和Narciss
ぶいじゃに 初ワンマンライブ!!
「ジャニヲタ フェス」

は?
じゃにヲタの間違いじゃね?

30 :ななしじゃにー:2008/01/24(木) 02:34:21 ID:qIe/o3/hO
なにこのキモイ奴ら。
事務所に許可貰って活動してるのか?
とりあえず通報してみたが。

31 :ななしじゃにー:2008/01/24(木) 03:39:05 ID:4/oEbqd0O
>26
来月放送の少クラで歌われるぞ
その子は最近ハニーライダーとかナチュラルサング?も歌ってた

32 :ななしじゃにー:2008/01/24(木) 04:28:59 ID:q+lNjbZX0
ぶいじゃには世界を救う。
+++
ぶいじゃには24日に都内某所でセッションでライブをするらしい。。。

継続セッションぶいじゃにセッション。

とある名前で出るから探し当てたら「ぶいじゃにのセッション見にきました」みたいに言えば前売り価格で入れるからね…

+++


はぁ?  ワラ

33 :ななしじゃにー:2008/01/24(木) 13:40:52 ID:yWmTD0DYO
ぶいじゃにのミクシコミュに17人しかいない件


17人も?


34 :ななしじゃにー:2008/01/24(木) 13:47:45 ID:q+lNjbZX0
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2944085

ぶいじゃにコミュ。増えてたよw

35 :ななしじゃにー:2008/01/25(金) 23:02:00 ID:cNvHVfh+O
前スレで着メロサイトで戸煮のジンクスがカツン名義になってると
言った者ですが問い合わせのお返事を頂きました

「ジンクス/KAT-TUN」、DVDから編成している楽曲の為、
KAT-TUNのアーティスト名を変更する事は出来かるが、
これを「KAT-TUNのLive Ver.」とし、
オリジナルの「ジンクス/20th Century」も配信する

だそうです。


36 :ななしじゃにー:2008/01/26(土) 00:20:33 ID:pB0lmn/j0
d!

37 :ななしじゃにー:2008/01/26(土) 21:34:08 ID:OsOfkpKwO
誰が歌っても、下手だなと思う、「ミッドナイトシャッフル」まともに、歌えるやついないのか。

38 :ななしじゃにー:2008/01/27(日) 14:07:55 ID:gxrKLpWuO
2年前の牛紺で近畿とマッチで歌ってなかった?
2人うめぇーとオモタ
がマッチの曲だから、オリジナルが一番だよ

39 :ななしじゃにー:2008/01/29(火) 07:14:01 ID:onYixwanO
某着メロサイトのカツンのとこに、君を想うときってのがDVDよりってことで入ってる件

既出かな?

40 :ななしじゃにー:2008/01/29(火) 11:51:37 ID:kfof802j0
最悪やな

41 :ななしじゃにー:2008/02/26(火) 15:31:07 ID:lug00DFwO
カツンもさ、デビュー2・3年経つのに、デビュー前に歌ってた楽曲がリクエストされるなんて、よほどいい曲ないんだな。
逆にこの板Gは恵まれてるわけだ

42 :ななしじゃにー:2008/03/01(土) 15:30:06 ID:26e/Dj67O
着メロ「ジンクス」につきまして、下記のように
「20th Century」の楽曲の配信を開始致しましたので
ご報告させて頂きます。
『ジンクス/20th Century
アルバム「Replay~Best of 20th Century~」より』
また、KAT-TUNの楽曲に関して下記のようなタイアップ名に。
『ジンクス/KAT-TUN DVD「KAT-TUN Live海賊版」より』
両曲共に、あくまでカバーバージョンとなります。何卒ご了承下さい。)
この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

との事。

‘両曲共に’カバーっていうのが良く分からないが、
あとからもう1件訂正メールが来てから
「両曲」が訂正なのかも。
そのメール消しちゃってもう見られないが。



43 :ななしじゃにー:2008/03/01(土) 23:21:01 ID:c0rW2C0D0
続報ktkr
戸煮の方に入ってるなら、滓の方は要らなくないか?
中途半端な理屈並べてまで滓の方は消したくないのかね?

44 :ななしじゃにー:2008/03/01(土) 23:26:48 ID:d/28JfKR0
大方滓担が着メロの量が少ないからアレもコレもとリクしまくったんじゃないか?
音源のあるオリジナル曲は少ないだろうからな。
しかし戸煮バージョンはベスト盤からって…なんで元のアルバムじゃないの?

45 :ななしじゃにー:2008/03/07(金) 01:18:03 ID:vipQZaD50
http://www.youtube.com/watch?v=0u5ubhukODg
メイキングで先輩曲歌うなや

46 :ななしじゃにー:2008/03/08(土) 10:06:47 ID:/KU8d79F0
歌われてなんぼだと思ってる

47 :ななしじゃにー:2008/03/21(金) 01:24:34 ID:qzCUKtk80
良曲だと思って歌ってくれてるんだと思うし
歌ってるの見たらちょっと嬉しくなるよ

んで申し訳ないけど「やっぱ自担の方がかっこいいわ」と魅力を再確認する

>45
ダミ声ラップしか印象にないけど田中って歌上手いんだね
普通に歌えばいいのに

48 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ..:2008/03/22(土) 20:42:21 ID:5g3/gjr80
      4
         8
            4
               8
             ,、―-、   4
   -、_      (_二ニ=っ,
     `‐-、_  (  ´∀)f、  8
         `-,ノ   つ; /     ヽ
         (〇  〈-`'"       .
         (_,ゝ  ) `‐-、_      .
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._


49 :ななしじゃにー:2008/03/22(土) 23:12:14 ID:GzBMjusr0
俗に言うジャニヲタだけどジャニーズってそこまで歌はうまくないよね。
まぁ堂本剛とかは別として、何かみんなそこら辺のアイドルが歌う歌い方に
なってるよね。もっとアーティストっぽくはなって欲しいと思われ・・・。

50 :ななしじゃにー:2008/03/23(日) 09:53:17 ID:RI9p8voR0
アイドルがアーティスト気取りのが世間的に痛く感じるじゃないか
お前らにそんなの求めてねーよww みたいな。
実際剛もアーティストぽく振る舞うほど曲が売れなくなってきてるように感じるが

51 :ななしじゃにー:2008/03/23(日) 20:40:36 ID:F45o4U9r0
雰囲気あったタレに歌ってもらうのはOK
魅力再発見できることもある

52 :ななしじゃにー:2008/03/23(日) 23:12:48 ID:826dyYauO
持ち歌歌われようが歌われまいが、嵐ヲタだけはあーだこーだ言う資格ないよね

53 :ななしじゃにー:2008/03/25(火) 06:40:45 ID:YWbGsoQc0
>>52
なぜ?

54 :ななしじゃにー:2008/06/04(水) 01:59:22 ID:7uUuZ2NVO


55 :ななしじゃにー:2008/06/15(日) 10:45:14 ID:Lt1Z8znZ0
「近畿のほうが歌上手いよね〜♪」って近畿担も何人か見たことあるよ。

56 :ななしじゃにー:2008/07/20(日) 09:35:42 ID:dZ/DR2BXO
歌ってくれたら嬉しいよ
あんまり浸透してない曲とか特に嬉しい
ただヲタが調べもせず〇△への提供曲!とか元より断然上手いんだけどwとか言い出すとちょっとウザーかな

57 :ななしじゃにー:2008/08/09(土) 03:40:03 ID:4yEtcK5O0
http://jp.youtube.com/watch?v=KufLrMq0tHo

ひどい


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)