5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆爆笑オンエアバトル「ネタバレ」専用スレ129◆

1 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:11:53
前スレ
◆爆笑オンエアバトル「ネタバレ」専用スレ128◆
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1214012838/

ネタバレが嫌いな人は統一スレッド
【木曜】爆笑オンエアバトル統一スレッドPart140【放送】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1213271584/

◆実況は番組ch(NHK)
http://live23.2ch.net/livenhk/

*無理にあらゆる芸人を好きになる必要はありません。
*芸を批判するのは構いませんが、ネタや芸人が好きと言っている人の
 人格を否定して悦に入るのはやめてください。
*芸が好きだと書くのも構いませんが、 ネタや芸人が嫌いと言っている人の
 人格否定をして悦に入るのもやめてください。
*次スレが立つ前にスレッドを埋めるのは厳禁です。

2 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:13:16
2get

3 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:13:27
もっとsageないと

4 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:13:29
7月10日放送分
オンエア
4 ラバーガール 477 コント 不動産
5 パンクブーブー 477 漫才 しゃっくりを止める
1 ヒカリゴケ 469 漫才 野球監督
6 ぼれろ 445 漫才 水戸黄門
2 オードリー 441 漫才 怖い話
オフエア
10 大脇里村ゼミナール 413 漫才 携帯vsメール
7 アイデンティティ 317 漫才 名探偵
8 ロビンフット 293 コント サプライズ誕生日
3 モンスターエンジン 265 漫才 自転車
9 虹の黄昏 245 ショートコント 百害あって一理無しコント、低学歴丸出しコント

7月17日放送分
オンエア
7 ギャロップ 501 漫才 俺が行くよ
10 しんのすけとシャン 473 漫才 銀行強盗
6 イワイガワ 469 コント 夫婦漫才師の父親
1 お先にどうぞ 457 漫才 ファーストフードの店員、売り子
4 ハマカーン 437 漫才 屋台
オフエア
2 風藤松原 433 漫才 外国人に話しかけられる
3 5GAP 413 コント ホームレス
8 いとうあさこ 393 漫談 浅倉南
9 UNDERPOINT 305 漫才 動物、カンニング
5 Yes-man 101 コント お茶新商品開発会議

5 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:14:11
>>1
乙です。

6 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:14:17
7月24日出演者
あどばるーん
佐久間一行
GAG少年楽団
タリキ
東京03
流れ星
ビーフケーキ

名刀長塚
ルネ

7 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:14:50
7/17放送分
 
オンエア
7 ギャロップ 501 漫才 ロケット
10 しんのすけとシャン 473 漫才 銀行強盗
6 イワイガワ 469 コント 夫婦漫才師の父親
1 お先にどうぞ 457 漫才 ファーストフードの店員、売り子
4 ハマカーン 437 漫才 屋台
 
オフエア
2 風藤松原 433 漫才 外国人に話しかけられる
3 5GAP 413 コント ホームレス
8 いとうあさこ 393 浅倉南
9 UNDERPOINT 305 漫才 動物、カンニング
5 Yes−man 101 コント お茶新商品開発会議

8 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:14:58
ノリノリ

9 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:15:16
>>3さん。すいません。初めて立てたもので、勘弁ください。

10 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:53:28
>>3
ってかお前も下げてねえじゃねえか!
前言撤回

11 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:56:09


12 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:52:36
7/24放送分

オンエア
8 流れ星 517 漫才 田舎 3 響 509 漫才 あいのり 4 佐久間一行 429 コント 昆虫ダイジェスト
7 名刀長塚 425 コント 修学旅行
9 GAG少年楽団 421 コント 病院

オフエア
6 あどばるーん 389 漫才 車内アナウンス
1 東京03 321 コント ハリウッドスタークイズ
2 ルネ 289 コント 歴史年号を覚えるためのショートコント
5 ビーフケーキ 157 コント 5が不在
10 タリキ 125 漫才 信頼

13 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:55:11
よしのりさん 期待はずれの典型的な人生だね 60までに変化あるかも

14 :名無しさん:2008/07/05(土) 17:00:46
どうせ今期ってトータル、パンブー、タイムマシーンのための大会でしょ?

15 :名無しさん:2008/07/05(土) 17:13:37
パンブーはねーよ

16 :名無し:2008/07/05(土) 17:27:19
今期トークなし?

17 :名無し:2008/07/05(土) 17:28:15
前から思ってたけどバケツは85KBで観客100人玉1個4KBどうやったら545になるの?


18 :名無しさん:2008/07/05(土) 17:30:21
545KB−85KB(バケツ)=460KB
460÷100人=4.6
ボールは1個4.6KB

19 :名無しさん:2008/07/05(土) 17:43:41
審査員とは別にいる

20 :名無しさん:2008/07/05(土) 17:50:37
二部

キッチン!
ザ・ゴールデンゴールデン
末高斗夢
弾丸ジャッキー
ナナイロ
ノンスモーキン
Bコース
プラスマイナス
U字工事
ロッチ



21 :名無しさん:2008/07/05(土) 17:56:07
キッチン!とプラマイと弾丸ジャッキーとナナイロとノンスモとBコースとゴールデンとU字も頑張って欲しいな。


22 :名無しさん:2008/07/05(土) 17:58:52
ワタナベ3組はありえん。

23 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:00:29
キッチン!女性コンビも出して欲しいなー。
プラマイとナナイロも頑張れよー。


24 :名無し:2008/07/05(土) 18:05:18
ボール4.6だったら玉1こだったら89.6KB?

25 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:06:00
それは軽量機に聞いて。

26 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:06:21
計量器は4KB刻みで表示

27 :名無し:2008/07/05(土) 18:09:51
意味がわからん

28 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:12:19
ボール1個だったら89.6KBだが、計量機では89KBと切り捨てて表示

29 :名無し:2008/07/05(土) 18:13:07
でも切り捨てたら545とかならないんじゃ・・・

30 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:14:23
四捨五入みたいな感じで考えて。
ボール99個だったら540.4KBを切り上げて541KB。

31 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:14:51
次は2連続で東京吉本枠が3つになりそうだな。
東京吉本ライブが異常に増えて不規則になっている

32 :名無し:2008/07/05(土) 18:19:10
ああそういうことか

ありがとうございます

33 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:20:50
プラマイとナナイロとU字も頑張れよー。
レッドクリスマスとアンダーソンとジャングルボーボーとゴーギャン職人とツナフィッシュと
マウンテンバレーとひよしなかよしとシュガーソルトもオンバトに来て欲しいな。


34 :中学生です:2008/07/05(土) 18:25:02
今日のメンツはだれ?

35 :ネタバレ大魔神:2008/07/05(土) 18:28:19
2部
 
アルトバイエルン
火災報知器
どきどきキャンプ
ナナイロ
Bコース
プラスマイナス
ヤポンスキー
U字工事
恋愛小説家
ロマンチックセクシー

36 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:28:27
もう今期1勝目を狙うのはかないかな?

37 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:29:14
ウメぐらい。

38 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:29:17
前回と同じネタだったのに前回より低かったけどオンエアになった
さっくんについて何故語らぬのだ?

39 :中学生ですよ:2008/07/05(土) 18:31:32
あ〜

でも妥当じゃない?

40 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:31:34
アルトバイエルン頑張れよー。ナナイロとプラマイも頑張れよー。


41 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:33:37
ロマンチックセクシーとプラマイとナナイロとアルトバイエルンも頑張れよー。


42 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:37:25
>>35本当?

43 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:39:44
嘘かもしれない

44 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:39:53
アルトバイエルンって外国人の方が帰国中で
活動休止していたと思うんだけど・・・?

45 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:43:20
>>44そうだよ。>>35はガセだろう。

46 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:44:51
7/24放送分

オンエア
8 流れ星 517 漫才 田舎
3 響 509 漫才 あいのり
4 佐久間一行 429 コント 昆虫ダイジェスト
7 名刀長塚 425 コント 修学旅行
9 GAG少年楽団 421 コント 病院

オフエア
6 あどばるーん 389 漫才 車内アナウンス
1 東京03 321 コント ハリウッドスタークイズ
2 ルネ 289 コント 歴史年号を覚えるためのショートコント
5 ビーフケーキ 157 コント 5が不在
10 タリキ 125 漫才 信頼

ということで良いんかいな?


47 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:45:07
東京03 トップバッターじゃなっかたら、100KB台だったな

48 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:45:17
ヤポンスキーみたいな〜

49 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:46:48
>>46
5 ビーフケーキ 157 コント 5
でよろしく。

50 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:48:16
さっくんは、サカイスト・イヌがニャーと泣いた日に続いて、オンエアのKBよりオフエアのKBが高い珍記録を作りだした


51 :おどやん ◆O4PcdBKtxo :2008/07/05(土) 18:48:36
前説ブルーセレブ
えんにち
大輪教授
オジオズ
鬼ヶ島
ゴールデンゴールデン
タボン?
ナナイロ
ななめ
プラスマイナス
ロマンチックセクシー
タボンだかなんだか名前が聞き取れず

52 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:49:31
タボンはマセキの芸人かな

53 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:50:01
えんにち、教授、ゴールデン、ナナイロ、±、ナナイロ、ななめあたりか。

54 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:50:29
鬼ヶ島見たいけどこのメンバーじゃ無理だろうな

55 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:54:26
なんでノンスモはんにゃよりえんにちが先に来るんだよ

56 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:57:30
Bコース出ないんだ

57 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:00:53
>>55
大器晩成って言うだろ?
大物は機が熟するまで待って、機が熟したら一気に花開くもんだよ。
あせらないでよろし。

58 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:06:33
鬼ヶ島は心配だな。
プラマイとナナイロとタボンとロマンチックセクシーも頑張れよー。
えんにちも頑張れよー。

59 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:08:43
えんにち
大輪教授
オジオズ
ゴールデンゴールデン
ナナイロ
ななめ
プラスマイナス
の内誰が受かるかな。

60 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:11:44
今日は一部も二部も強豪が揃ったね
ロマンチックセクシーに期待とか言ってられないな

61 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:14:12
この前5GAPも負けたんだからえんにちも負けろ

62 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:14:30
>>60
禿同。
この時期でこのメンバーって10年目だけに気合入ってるな。


63 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:21:00
要望
 
ナナイロ 477
ななめ 425
ロマンチック 421
大輪 393
えんにち 389
 
オジン 385
ゴールデン 369
プラマイ 301
鬼ケ島 257
タボン 133

64 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:21:47
えんにちはごきげんようネタでもやるのか

65 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:22:27
>>18>>30
それだと出ない点もあることになるから多分8キロの球が15コ紛れてると思うんだが。

66 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:31:30
プラマイ、ナナイロは当落線上と予想。
プラマイは鉄筋baseの成績が悪いから、ネタ選びを間違えたら即爆破だな。
ナナイロは高不調の差が激しいからメンツを考えると落ちるだろう。

67 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:35:56
俺が松竹で1番嫌いなオジンが落ちたら今回の期末はいい点数取れる。
ロマンチックはかなり面白かったから二重人格だったら受かるはず。
後ななめは電車ネタだと落ちると予想。

68 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:40:26
ななめはレッカペで電車ネタ露出しまくってるから別なのやった方がいいな

69 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:42:55
ロマンチックセクシーって事務所どこ[

70 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:44:29
鬼ケ島にロマンチックにナナイロとか‥‥‥落ちそうな面子に限って見たいのが集まるなんて‥‥後タボンが受かってもいいがな。

71 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:45:03
ロマンチックセクシーとタボンとプラマイとえんにちとナナイロもオンバトも頑張れよー。
鬼ヶ島も頑張れよー。


72 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:46:16
そろそろがっつきたいか来い!

73 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:49:21
なんか年度末に4勝狙いが集まったようなメンツだね

74 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:51:57
ビーフケーキの5ネタって、関西の賞レースで最下位になって次回の出場権を失ってしまったネタだろ?

75 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:54:54
>>74
正確にはブービーで、最下位はレモンスカッシュという松竹所属の芸人。

76 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:55:32
>>75
性格にはレモンスカッシュはケーエープロダクション。

77 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:56:42
>>76
正確には「性格には」ではなく「正確には」だ。

78 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:57:08
タボンとロマンチックセクシーもネタが見たいです。
プラマイとナナイロとえんにちもネタが見たいです。
鬼ヶ島も頑張って欲しいなー。


79 :76だけど:2008/07/05(土) 19:58:03
>>77
スマソ。
あせってた。

80 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:59:58
>>79
連投スマソ。
×76だけど→○75だけど

81 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:01:42
オジン 525
えんにち 501
ななめ 453
ロマンチック 437
プラマイ 369
 
大輪 361
ナナイロ 345
鬼ケ島 249
ゴールデン 233
タボン 137

82 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:03:42
まだ早いわー結果はまだ早いわー。


83 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:03:54
>>81 早すぎ。
それはそうと、今期ウメは出ないのかね。

84 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:06:02
でもありえそうな結果w

85 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:06:47
今期ウメなぁ…
4つネタがあるかどうかが不安だなぁ

86 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:07:53
ところでおどやんさんはさっきからレスないね。
大丈夫かな?

87 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:09:01
まさかのタボンオンエアに期待する。

88 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:10:51
教授…。

89 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:14:21
>>86今頃10番目の人のネタ中か軽量の頃じゃないからかな。

90 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:15:48
タボンとロマンチックセクシーも頑張ってね。
プラマイとえんにちとナナイロも頑張れよー。


91 :おどやん ◆O4PcdBKtxo :2008/07/05(土) 20:16:40
えんにち509
ななめ461
プラスマイナス457
鬼ヶ島417
オジオズ381

92 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:17:22
えぇぇぇ

93 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:17:52
うわああああああああああああああああ

orz
orz

94 :おどやん ◆O4PcdBKtxo :2008/07/05(土) 20:18:10
ロマンチックセクシー365
ゴールデンゴールデン321
大輪教授289
ナナイロ249
タボン181

95 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:18:40
えんにちなんのネタしたんだろ…
温泉レポーターとかだったりして

96 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:18:59
まさかの鬼ヶ島

97 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:19:23
上で見てたが、今期一番の糞結果
審査員がおかしかった

98 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:19:24
教授・・・・
ゴルゴル・・・・
ナナイロ・・・・

99 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:19:44
マジかよ。

100 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:20:31
鬼が島がこの面子で受かるとは思わなかった

101 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:20:38
>>98 禿同

102 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:21:26
鬼ヶ島受かったからいいや

103 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:21:54
ゴールデンゴールデンとナナイロもリベンジに来いよ。
タボンとロマンチックセクシーもまたオンバトに来いよー待ってるよー。


104 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:22:04
おかーさんオジンしぶとい

105 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:22:59
教授は本当にショック。ネタを教えて。

106 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:23:01
鬼ヶ島信じられない受かったなんて信じられなーい。


107 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:23:11
えんにちって前期の2回目も509だったよーな

108 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:23:17
オジンオズボーン
ザ・ゴールデンゴールデン
プラスマイナス
ナナイロ
大輪教授
ロマンチックセクシー
えんにち
タボン
ななめ45°
鬼ヶ島

109 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:25:11
大輪教授はなんでピンク教授をやったんだろう‥

110 :おどやん ◆O4PcdBKtxo :2008/07/05(土) 20:26:24
オジオズ 漫才 ウエディングソング 北風と太陽
ゴールデンゴールデン コント 整形手術
プラスマイナス 部活辞める生徒を励ます
ナナイロ コント 懐かしがる男
大輪教授 早口言葉数式

111 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:28:12
タボンとロマンチックセクシーとビーフケーキとタリキとルネもまたオンバトに来いよー
待ってるよー。えんにちとプラマイと鬼ヶ島もおめでとう。
いつか男女コンビ初オンエアあると良いねまだないけどね。


112 :おどやん ◆O4PcdBKtxo :2008/07/05(土) 20:28:18
ロマンチックセクシー 漫才 亡霊にとりつかれている
えんにち 漫才 いいとも
タボン 漫才 カップルに間違えられる
ななめ コント 上京をとめる
鬼ヶ島 コント 妊娠

113 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:28:19
プラマイのネタもろいつぞやの三拍子w

114 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:28:50
>ゴールデンゴールデン コント 整形手術
どんなコントだったか目に浮かぶなww

115 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:29:27
えんにちは一番客を盛り上げていたので、トップ通過には納得です。
ゴールデンもかなり受けが良かったので、この点数にはビックリ。
ロマンチックセクシーはアウェイな空気でよく頑張ってました。
受かって欲しかった…

116 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:31:45
8月28日放送分
オンエア
7 えんにち 509 漫才 いいとも
9 ななめ45° 461 コント 上京をとめる
3 プラスマイナス 457 漫才 部活辞める生徒を励ます
10 鬼ヶ島 417 コント 妊娠
1 オジンオズボーン 381 漫才 ウエディングソング、北風と太陽
オフエア
6 ロマンチックセクシー 365 漫才 亡霊にとりつかれている
2 ザ・ゴールデンゴールデン 321 コント 整形手術
5 大輪教授 289 漫談 早口言葉数式
4 ナナイロ 249 コント 懐かしがる男
8 タボン 181 漫才 カップルに間違えられる

117 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:33:54
オジオズも響も消えろ
ついでにぼれろも

118 :おどやん ◆O4PcdBKtxo :2008/07/05(土) 20:34:10
オジオズはこの点でもトップ効果。
ゴールデンゴールデンは受けている割に入らなかった。
ナナイロは低すぎると思う。

1部より全体のレベルが高かった

119 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:35:49
プラマイはどうでしたか?

120 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:37:29
今来たが03落ちても特にここは荒れないんだな

121 :おどやん ◆O4PcdBKtxo :2008/07/05(土) 20:38:17
プラスマイナスはかなり昔のネタやっていました。
帰ったらレポします

122 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:38:49
トップであれじゃあね

123 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:41:36
プラスマイナスは「甲子園」では?
「部活をやめる」とはちょっと違うと思います。

124 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:42:31
二部の前説は誰ですか。
プラマイは相変わらずハイテンションですか。


125 :おどやん ◆O4PcdBKtxo :2008/07/05(土) 20:42:55
そうかもしれません。訂正お願いします。すいません

126 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:43:11
プラマイはそろそろコンタクトレンズのネタをすべき。
ようつべで見たとき腹抱えて笑ったのだが。

127 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:44:30
プラマイのネタはコンタクトレンズとビックマックのネタやって欲しい。


128 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:45:04
審査しました。
入れたのは、ゴールデン、ナナイロ、ロマンチックセクシー、えんにち、です。
コレだけ周りとギャップを感じたのは今日が初めてです。

129 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:46:48
ウメとハッピーエンドとパンクラチオンとチャーミングとタンバリンと鉄筋コンクリートとポケットパラダイスも
また来て欲しいなー。
エンジョイリベンジにして欲しい。


130 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:47:47
プラマイのコンタクトは自分も好きだ
あれと犬を飼いたいくらいだな

131 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:49:01
ゴールデン、ナナイロ、ロマンチック、タボン、鬼ケ島に入れてきました

132 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:52:09
8/28放送分
 
オンエア
7 えんにち 509 漫才 いいとも
9 ななめ45° 461 コント 上京をとめる
3 プラスマイナス 457 漫才 甲子園
10 鬼ヶ島 417 コント 妊娠
1 オジンオズボーン 381 漫才 ウエディングソング、北風と太陽
 
オフエア
6 ロマンチックセクシー 365 漫才 亡霊にとりつかれている
2 ザ・ゴールデンゴールデン 321 コント 整形手術
5 大輪教授 289 漫談 早口言葉数式
4 ナナイロ 249 コント 懐かしがる男
8 タボン 181 漫才 カップルに間違えられる

133 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:56:08
ついに糞回がきたか

134 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:58:49
オジオズが低いからいいかな。

135 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:12:46
今の所の上位20組
 
1 流れ星
2 ギャロップ
3 パンクブーブー
4 トップリード
5 ラバーガール
6 イワイガワ
7 ななめ45゜
8 フラミンゴ
9 GAG少年楽団
10 えんにち
11 しんのすけとシャン
12 鎌鼬
13 プラスマイナス
14 ぼれろ
15 ランチランチ
16 スマイル
17 ハマカーン
18 アームストロング
19 THE GEESE
20 響


136 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:18:05
もう2勝してる奴って誰?

137 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:19:48
17位まで

138 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:21:02
ゴールデンにはかなり期待してたんだがorz

139 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:23:39
ゴールデンゴールデンリベンジに来いよ。
ナナイロ連敗止めて欲しい。
タボンねたみたかったなー残念だったなーまたオンバトに来いよ。
ロマンチックセクシーネタ見たかったなまたオンバトに来いよーまた来てや。


140 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:29:26
1部のレポ
前説ランボルニーギ
遊園地に待ち合わせていた友人二人が幽霊になっているという設定での
ハイテンションなコントをするトリオ。本戦来たら撃沈しそう。

東京03
仕事の待ち時間に豊本が二人にハリウッドスターを日本人に例えたら
誰になるかのクイズを出す。
正直なんでこのネタを持ってきたのか分かりませんでした。
キャラも演技力も生かせないし、単独ライブちょっとやるような弱いネタでした。

ルネ
歴史の年号を覚えるためのショートコント。
年号の語呂合わせが全然上手くなかったです。
笑いが取れなくてもレム色みたいな感じで客をうならせるようなものが
一つはほしかった。

141 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:29:52
>>50
どういう意味?

142 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:32:41
レポよろしく。


143 :おどやん ◆O4PcdBKtxo :2008/07/05(土) 21:37:14
↑は私です。

ブスな女とあいのりに出る。
面白かったのでオンエアは納得なのですが、
こんなに点数取れるほどのネタではないと思いました。
前の2組があまり受けなかったので順番に恵まれたという感じでした。


佐久間一行
昆虫あるあるショートコント。
ネタ一つ一つは弱いのですが、キャラの好感度で笑いを取ったという感じです。
「ついてこーい」があるし、この人はどこでもそう簡単に滑らないと思います。
ただ放送後の評判はあまりよくないと思います。

ビーフケーキ
内容は前スレで詳しく書いている人がいますのでそちらを見てください。
とにかくナベアツが売れている今にこのネタをやったのは失敗だと思います。
で、本人達もナベアツのパクりだと言われていることを知っていたらしいので、
それだったら別のネタにした方が良かったと思います。
あと小ネタがあまり面白くなかったです。カレーとかの方が面白かった。

144 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:46:56
03はさすがにネタ切れか

145 :おどやん ◆O4PcdBKtxo :2008/07/05(土) 21:48:35
あどばるーん
方言漫才。最初のツッコミの住所をばらしそうになるボケは
オンバトで色んな芸人がやっているので全然受けていませんでした。
終盤の方言でしゃべりまくる部分が中々受けが良かったので
それで300後半まで球を稼いだという感じです。

名刀長塚
いつもの感じで回りから苛められている生徒の一人コント。
自分はあまり面白いと思わなかったのだが、客にはそこそこ受けていました。

流れ星
いつもよりは受けがよくなかったのですが、一部分で大きな笑いをとっているところもありました。
今回は全体的に低調な回だったので、それもあって球が大量に入っていました。

GAG少年楽団
入院中の客に色んなシチュエーションでサービスをする。
前半は笑いがあまりなかったのですが、後半に客をかなり沸かせていました。
色々盛りだくさんで楽しめるコントでした。

タリキ
漫才ですが、しずるみたいな感じの青春臭いコントをやっていました。
笑いは全然起こらず。二人とも歳を取っている割にイケメンだとは思いました。

146 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:48:41
2勝
1位 流れ星(出場) 497 517 合計1014 平均497
2位 ギャロップ(不出場) 497 501 合計998 平均499
3位 パンクブーブー(出場) 509 477 合計986 平均493
4位 トップリード(不出場) 477 465 合計942 平均471
5位 ラバーガール(出場) 457 477 合計934 平均467
6位 オードリー(不出場) 481 441 合計922 平均461
7位 イワイガワ(出場) 437 469 合計906 平均453
7位 ななめ45°(出場) 445 461 合計906 平均453
9位 フラミンゴ(不出場) 405 493 合計898 平均449
10位 GAG少年楽団(不出場) 469 421 合計890 平均445
10位 えんにち(出場) 381 509 合計890 平均445
12位 しんのすけとシャン(不出場) 401 473 合計874 平均437
13位 鎌鼬(不出場) 485 385 合計870 平均435
13位 プラスマイナス(出場) 413 457 合計870 平均435
15位 ぼれろ(不出場) 385 445 合計830 平均415
16位 スマイル(不出場) 397 429 合計826 平均413
16位 ハマカーン(出場) 389 437 合計826 平均413
18位 ランチランチ(不出場) 393 417 合計810 平均405

1勝
19位 アームストロング(不出場) 521 合計521 平均521
20位 THE GEESE(出場) 509 合計509 平均509
20位 響(出場) (313) 509 合計509 平均509

147 :おどやん ◆O4PcdBKtxo :2008/07/05(土) 21:50:56
ということで1部は上位2組の点数が高すぎること以外は納得の結果でした。
ただ東京03はトップバッターなのが裏目に出ているようなところもあり、
順番が後ろの方ならもうちょい点数取れたと思います。
ていうか上司の陰口のネタを何故やらないんだろう。

148 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:54:50
ビーフケーキ別のネタもってこいよー。タリキ二人ともイケメンか面白いネタを持ってきて欲しい。
あどばるーんも次は頑張れよー初オンエアに向けて頑張れよー。


149 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:57:02
>>141
落ちたネタをもう一回やって、落ちたときより低いkbで受かっちゃったって意味

150 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:58:59
03はネタ温存してるのかネタがないんだか・・・

151 :おどやん ◆O4PcdBKtxo :2008/07/05(土) 22:03:01
続いて2部
前説ブルーセレブ
不良を注意するとかそんな感じのネタ。
「何故投げキッスをする?」「煙草だよ!」みたいな
使い古されたボケが多かったのですが、客には結構受けていました。

オジンオズボーン
前半は歌ネタ、後半は篠宮が左右に動き回るネタでいつもの感じの漫才です。
受けはあまりよくなかったのですが、
トップバッター効果と人気で球が入ったという感じです。
篠宮は中々いい声していると思いました。

ザ・ゴールデンゴールデン
ミュージカルみたいな過剰な演技とブサイクいじりでのものすごく分かりやすいコント。
客受けは良かったのですが、球は以外と入りませんでした。
ただ自分が審査員でも球は入れなかったと思います。

プラスマイナス
結構昔にやったいたネタ。勢いで押し切った感じ。
二人ともしゃべりは上手いです。

ナナイロ
卒業式は昨日だったのに、友人にあって懐かしがる男のコント。
前期にオンエアしたネタと方向性が似ていると思いました。
設定はあまり面白くなさそうに思ったのですが、
予想外のボケが何個もあって結構面白かったです。
それほど滑っていた訳でもないし、もっと球が入っても良かったと思います。
将来性のあるコンビだと思いますので今後に期待。

152 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:04:16
流れ星は連勝最多タイか

153 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:04:44
ナナイロがもう今期終わったのが虚しくて悲しい・・・・・
大輪教授も同じく。ジェニゴ、風松、ああみんな終わっていく、、
結局残ったのはギースとヒカリゴケだけか。

154 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:09:38
やめてー
悲しすぎる

155 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:10:49
>>153ニッケルも。

156 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:13:56
>>151
ナナイロ見たい〜

157 :おどやん ◆O4PcdBKtxo :2008/07/05(土) 22:23:34
大輪教授
早口言葉を数式にして改名する。
オンエア率が良かった素因数分解と比べなくても
イマイチ笑えない弱いネタでした。
ちなみに最近大学教授と本を出したらしく、
そのきっかけがオンバトらしいです。
神田アナのゼミの教授がオンバトで大輪教授のネタを見てスカウトしたらしいです。
中々嬉しいニュースでした。

ロマンチックセクシー
ボケの人が色んな亡霊に取り付かれているという設定での漫才。
亡霊は十代しゃべり場の出演者、SM嬢など。
設定だけ聞いて面白そうだと思ったのですが、
結構安易な方向に行ったのが残念です。
ただ客には結構受けていました。

えんにち
笑っていいとものタモリの変わりにアイパーが司会をやるという漫才。
しっかりした漫才で客を盛り上げていました。
AGEAGEで彼らを見飽きている自分も思わず笑ってしまいました。
納得のオンエア。

158 :おどやん ◆O4PcdBKtxo :2008/07/05(土) 22:24:15
タボン
男女コンビ。男は乗り気だけど、女の方は相方と漫才するのを嫌がっているという
ラブカップルみたいな感じの漫才。
漫才コンビでの打ち合わせがカップルみたいに聞こえてしまうということをネタにしていて、
デコボコ団もそうなのですが、この手のネタはオンバトで受けが悪いし
自分もあまり面白いと思いません。
男がネタを覚えられないので女の方のセリフが必然的に多くなってしまうという
メタなボケはちょっと新鮮だった。

ななめ45°
駅のホームでのコントなのですが、岡安は車掌キャラじゃないです。
普通に面白い東京コントという感じで安定して受けていました。

鬼ヶ島
最初に会場を凍りつかせるくらい引かせていたにも関わらず、
後半で一気に盛り返しました。
今日個人的に一番面白かったです。
ただ野田が所々何言っているのか聞こえづらかったです。
彼の舌足らずなしゃべり方はこのトリオの個性だとは思うのですが、
今回のコントでは裏目に出ていました。

159 :おどやん ◆O4PcdBKtxo :2008/07/05(土) 22:26:19
2部は糞結果とか言われていますけど自分としてはそれほどでもなかったです。
ひどい場合はオジオズが高得点で鬼ヶ島は全く認められないという結果になっていたと思いますし。
自分の中ではブロキャス一位の時より大分マシでした。

160 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:28:28
ブルーセレブは漫才?
本戦は微妙ってとこか?

161 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:30:34
ななめは普通のコントでのオンエアは初めてかな?

162 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:31:14
>>161去年2回なかったか。

163 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:31:14
いやいや、通訳とかあるでしょ

164 :おどやん ◆O4PcdBKtxo :2008/07/05(土) 22:32:05
ブルーセレブは確かコントだったような気がします。
人力舎のコンビで芸風はエレファントジョンに近い。

165 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:32:30
次回収録こそはフルポン…
まあ2勝目狙わなくちゃいけないのが大量に控えてるから無理か

166 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:34:09
フルポンはともかく佐久間はいらないな。

167 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:43:46
フルーツポンチはもう旬を過ぎた気がする

168 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:46:36
次回大阪吉本はほとんど空いている。
2勝目狙い組も今期まだ出ていないコンビも
ほとんど予定なし。

東京吉本はまた色々出られない。
はんにゃは広島でライブ、しずるは神保町花月。
フルポンもAageライブがあるが、
この前、Aageライブに出ていたラフコンが来たから
可能性はあり。

169 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:49:14
今期の大阪吉本勢は低い得点でこける奴が多いが、
オンエアした組は全組2勝しているな。
天竺鼠は落ちそうな予感がするが。

170 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:53:27
>>167
短くてしかもたいしたことない旬だったな・・・
確かに今はむしろ流れ星とかの方が勢い感じるわ

171 : ◆5erVoS8W6. :2008/07/05(土) 22:54:03
遅くなりましたがレポを

一部オフエア組

・東京03
なんでこのネタを持ってきたのかがさっぱり…もっとあるだろうに…
なんか通常回で一度落ちるというのが恒例になってますね
トークは角田の旅行について

・ルネ
前説で見てたのとほとんど同じで新鮮味が…卑弥呼はよくわからなかったw
トークは小松アナと同時に初ステージを踏んだことについて

・ビーフケーキ
ここでちょっと問題が。観覧の前のほうにいる男性があろうことかネタが始まった直後に小松アナに話しかけるという…
最初の設定のところとかがまったく頭に入りませんでした。
ビーフケーキもちょっと気になってたようでした
トークはナベアツとの被りについて

・あどばるーん
最初はどうなるかと思いましたが、後半は良かった。最初から濃厚な方言漫才を聞きたかった気もします
トークは元々「シクラメン兄弟」というコンビ名だったのをシクラメンの花言葉が「内気」だった事を知り改名したことについて

・タリキ
かなり変な空気になっていました。信頼云々の漫才コントなんですが、いちいち例がヘタなためにほとんど笑いが起こらず。
ボールも見事に転がらず、最後のほうに優しい人がちょっと転がしてました
トークはタリキの二人が小松アナよりも年上ということについて

172 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:56:24
そうか?フルポンはともかく、流れ星は今のところ売れる気がしないんだが。
ホームチーム系列の臭いしかしない。

173 : ◆5erVoS8W6. :2008/07/05(土) 22:57:48
1部オンエア
・流れ星
「じいさん」キャラが定着してますね。個人的に今期の流れ星は結構ツボです
トークは瀧上のピン活動について

・響
順番に恵まれた…ということでしょうか。普段のデートネタよりはマシなんですが…うーん
トークは長友が新幹線の中でDB好きの子供に「ウーロンだ!」と言われたことについて

・佐久間一行
本当にいつも通りでした。
トークはゴキブリとカブトムシについて

・名刀長塚
爆笑しっぱなしでした。今のところ名刀長塚が何を言っても笑える気がします。ツボにはまりすぎだ…
トークは自衛隊に2日間体験入隊したことについて

・GAG少年楽団
こちらも爆笑しっぱなし。シチュエーションがベタなのが楽しすぎでした
トークは失念しました。コンパという単語だけ覚えてますw

174 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:07:23
U字工事
チョップリン
マッサジル
ラヴドライブ
我が家
カオポイント

この辺は来週やってきそうだな。

175 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:15:54
1部2部見てきました。
レポしてもよろしいですか?

176 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:18:45
お願いします

177 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:21:31
>>168
フルポンはBageに落ちたらしいからAageライブは関係ないんじゃないの?

178 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:23:03
でも出演者には入っている。チーモンのAageライブだし
前回のメンバーでやるのかも。

179 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:26:26
佐久間一行マジでいらねー。井上マーの方がマシ。

180 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:27:10
>>170
残りはジャルジャル、天竺鼠、ストリークか。
ストリークも危ないと思う。

181 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:27:41
03の今回のネタ、単独で見たとき
「んー、尺5分だけど、流石にオンバトには持ってこないよな・・・こういう弱いネタ」って印象だった
正直、収録中ネタが始まる前にベンチが運ばれてきたのをみて
「あ・・・今日、03やばいかも・・・」って思った

にしてもなんであのネタ持ってきたんだ?
財布ネタとか引越しネタとかいいネタ沢山あるだろうに・・・
今まで落ちたネタでも、居酒屋ネタや親父ネタは今回のクイズネタと比べてもパンチあるし

182 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:28:43
では1部オフエア組から。
あどばるーんは後半こそ結構受けてたけど、つかみから前半部分に
あまり受けてなかった印象を受けました。

東京03はつかみでそこそこの笑いを取り、大爆笑につながると思いきや
終始中くらいの受けでした。中盤あたりでの角田が痛がる部分が
長すぎて間延びしてしまいました。ちなみにあまりの低得点のせいか、
角田が他の二人にバケツの中を見せてました。

ルネは1個1個のボケの前ふりが非常に長くて笑いどころがあまり
無かったです。たまに笑いどころがあまり受けなかったのも致命傷でした。

ビーフケーキは設定がわかりにくく、
最初の部分は全く笑いがありませんでした。
中盤になってやっと受けたものの、その後もやや受けが続きました。

タリキは初っ端から客を完全に突き放してましたね。
最後まで客がおいてけぼりでした。

183 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:34:00
次に1部オンエア組。

流れ星はもう言うことないくらい受けてました。会場大揺れという感じ。

響は順番が良かっただけ。終始デブネタのゴリ押しでした。

佐久間一行は前回の挑戦で落ちたネタ。オンエアされてよかったです。

名刀長塚は後半の畳みかけをしくじってました。惜しいと思います。

GAG少年楽団は序盤はちょっとやばいかなと思ったものの
(といってもほんの少しですが)アウェーと思えない位の大受けでした。
流れ星の後でなければもっとKBが伸びたと思います。

184 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:35:45
2勝
1位 流れ星(出場) 497 517 合計1014 平均507
2位 ギャロップ(不出場) 497 501 合計998 平均499
3位 パンクブーブー(出場) 509 477 合計986 平均493
4位 トップリード(不出場) 477 465 合計942 平均471
5位 ラバーガール(出場) 457 477 合計934 平均467
6位 オードリー(不出場) 481 441 合計922 平均461
7位 イワイガワ(出場) 437 469 合計906 平均453
7位 ななめ45°(出場) 445 461 合計906 平均453
9位 フラミンゴ(不出場) 405 493 合計898 平均449
10位 GAG少年楽団(不出場) 469 421 合計890 平均445
10位 えんにち(出場) 381 509 合計890 平均445
12位 しんのすけとシャン(不出場) 401 473 合計874 平均437
13位 鎌鼬(不出場) 485 385 合計870 平均435
13位 プラスマイナス(出場) 413 457 合計870 平均435
15位 ぼれろ(不出場) 385 445 合計830 平均415
16位 スマイル(不出場) 397 429 合計826 平均413
16位 ハマカーン(出場) 389 437 合計826 平均413
18位 ランチランチ(不出場) 393 417 合計810 平均405

1勝
19位 アームストロング(不出場) 521 合計521 平均521
20位 THE GEESE(出場) 509 合計509 平均509
20位 響(出場) (313) 509 合計509 平均509

185 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:36:40
22位 U字工事(出場) 505 合計505 平均505
22位 アイデンティティ(不出場) 505 (317) 合計505 平均505
24位 井上マー(不出場) 501 合計501 平均501
24位 タイムマシーン3号(出場) 501 合計501 平均501
26位 我が家(出場) 497 合計497 平均497
27位 LLR(不出場) 493 合計493 平均493
27位 セーフティ番頭(不出場) 493 合計493 平均493
29位 ノンスモーキン(不出場) 489 合計489 平均489
29位 東京03(出場) 489 (321) 合計489 平均489
31位 しずる(不出場) 481 合計481 平均481
31位 ブロードキャスト(出場) 481 合計481 平均481
33位 ヒカリゴケ(不出場) (365) 469 合計469 平均469
34位 超新塾(出場) 461 合計461 平均461
35位 お先にどうぞ(不出場) 457 合計457 平均457
36位 ヒデヨシ(不出場) 453 合計453 平均453
36位 どきどきキャンプ(不出場) 453 合計453 平均453
38位 カオポイント(不出場) 449 合計449 平均449
39位 天竺鼠(不出場) 445 合計445 平均445
39位 ラフ・コントロール(不出場) 445 合計445 平均445
41位 ジャルジャル(不出場) 441 合計441 平均441
42位 5GAP(不出場) 437 (413) 合計437 平均437
42位 エレファントジョン(出場) (381) 437 合計437 平均437
44位 ピース(不出場) 433 合計433 平均433
45位 佐久間一行(出場) 429 合計429 平均429
46位 チョップリン(不出場) 425 合計425 平均425
46位 名刀長塚(不出場) 425 合計425 平均425
48位 Wエンジン(不出場) 417 合計417 平均417
48位 朝倉小松崎(不出場) 417 合計417 平均417
48位 鬼ヶ島(不出場) 417 合計417 平均417

186 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:37:25
響と流れが順番逆だったら
流れ 537kb
響 301kb
だったと思う、会場の受け具合的に

187 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:44:00
さらに2部オフエア組。

ロマンチックセクシーは結構受けてたと思ったのですが・・・
やはり序盤の「○○に取り憑かれている」の説明部分が長く、
しかもそこに笑いどころが無かったのが惜しかったと思います。
ちなみに前説で見たときは「○○の人格がある」といった
多重人格者という設定だったのですがNGが出たのでしょうか。

ザ・ゴールデンゴールデンも結構受けてたのに・・・。
強いて言うなら終始北沢の顔いじりが多すぎたのがマイナスでしょうか。
そういえばオンエアされた2ネタは顔いじりが少なかった気がします。

大輪教授序盤から中盤まで浅い受けの連続でした。
ただ、最後の最後で大受けをとってたのがせつなかったです。

ナナイロは前半部分はめちゃめちゃ受けてました。
しかし後半部分に入ると一転、全然受けてませんでした。
もっと構成を考えた方がいいと思います。

タボンはフリートークの延長という印象でした。
ネタという感じではなかったです。

188 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:54:51
最後に2部オンエア組です。

えんにちはホームと言ってよいほど今日の審査員&客には
温かく迎え入れられてました。受けもすごかったです。

ななめ45°はよく練られていて秀逸でした。
駅員ネタ以外にも強みがあるのは良いと思います。

プラスマイナスは甲子園ネタです。
つかみの部分での岩橋の英会話と兼光の物まねが大受けし、
その後の受けにつながっていきました。

鬼ヶ島は序盤はあまり笑いがなかったものの、
中盤になるにつれ受けが大きくなっていきました。
オンエアされてよかったです。

オジンオズボーンはまあトップ効果です(KBは低いですが)
中盤は物凄いすべってましたけどね・・・。

ちなみに1部前説のランボルギーニはちょっと荒いけど、かなりブラックな
ネタをやってたので個人的に面白かったです。受けはなかなかでした。
2部のブルーセレブは芸風がアンタッチャブルにそっくりでした。
でもオンバトとは相性が良いと思います。(中盤を除いて受けてた)

以上です。では失礼します。


189 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:10:14
ブルーセレブはたまに訳の解らんアニメネタを入れてくるからなぁ〜
結構好きだけど。

190 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:06:43
鬼ヶ島の初オンエアがうれしいわ。
ただこのネタ以外で受かりそうなのが今のところ見当たらないが。

191 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:10:28
俺は二部も楽しみだ。オジオズがトップだったら糞結果だが

192 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:12:49
出場回数的に03もオジオズも今期が最後だろうな。ななめも来期で卒業かも

193 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:16:31
びっくりしたのが東京03がトップで落ちたって事。
しかも今期終盤でなく、ちゅうばんでだぜ・・・。

194 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:17:35
>>193
強豪がネタ順一番で落ちたのってラーメンズ以来じゃね?

195 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:26:37
>>194
ラーメンズはそれ以来出なくなったな。
まさか03も・・・それは無いか。

196 :名無しさん:2008/07/06(日) 03:33:47
流れ星糞

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)