5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名前をくっつけただけのコンビはパッとしない

1 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:04:56
矢野兵動
勝山梶
朝倉小松崎
あと何があった


2 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:08:38
品川庄司
友池中林
おぎやはぎ
ますだおかだ
クワバタオハラ

3 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:10:27
ムード歌謡の人はすっかり消えたなw
あれほどの一発屋は久々

4 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:10:35
センスが非常にないコンビという解釈でよろしいかな?

5 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:10:40
まえだまえだ
田端藤本

6 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:11:31
コンビ名も考えつかないような人達にお笑いなどできっこない。

7 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:15:01
おぎやはぎは38才になったら構成作家と脚本家それぞれに転向するとかいってたしなぁ

8 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:16:22
>>7
言ってないよ

9 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:18:15
いや言ってた

10 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:18:18
ウッチャンナンチャン…結局消えそうだから当たってるかもな。

11 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:18:32
やすしきよし
のいるこいる
いとしこいし
もセンスないと?

12 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:20:00
酒井くにおとおるは面白い

13 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:20:02
>>11
本名じゃないからいいのでは。

14 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:20:10
フジワラも名前くっつけただけ

15 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:20:18
タカトシ
テツトモ

16 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:21:04
>>13
なんだその言い分w名前くっつけただけに変わりはないのに

17 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:21:16
>>11
TVじゃなく舞台芸人って感じだな。今そういう名前付けるのは…って意味かも>>1

18 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:22:07
センスがあるのはブラックマヨネーズだけだな。

19 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:22:12
う〜ん苗字をくっつけるのがだめだと思う
ひねりもセンスもイメージもまったく広がらないもん

20 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:22:12
>>1が本名の苗字をくっつけただけと断ればよかった。
それをしなかったので終了。

21 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:22:46
名前にはこだわりませんっていうスタンスがすでにアホ

22 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:23:14
>>17
じゃ何がセンスいい名前になんの?

23 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:24:08
>>18
オリエンタルラジオ、フットボールアワー、ロンドンブーツ1号2号もセンスあると思う。

24 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:24:15
>>7
おぎやはぎの本名はこぎまつしまらしいよ

25 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:24:40
>>23
げっ

26 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:25:04
そういえばセンスがないコンビ名のウッチャンナンチャンが消えていったなw

27 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:25:25
>>22
それは知らん。でも新聞欄に入る長さで判りやすいやつじゃね?
ユースケ・サンタマリアは逆の意味で目立ったらしいが(あと芸人じゃないが)

28 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:25:31
ダウンタウンは最高

29 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:26:57
かつみさゆり

30 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:29:20
>>24
嘘こくでねぇ!

31 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:30:42
>>30
いやマジで

32 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:30:47
単純に苗字をくっつけるだけってのはいただけないが、
だからといってポイズン〜みたいな変なコンビ名もいかがなものか。

33 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:31:27
>>32
鎌鼬とか読めないよ!と思う

34 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:32:18
本人達も書けないらしいw

35 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:33:22
99爆笑さまぁずくりぃむ雨ロンブーネプココリコキャインオセロよゐこが

88 失笑問題 お〜たむず ぼるしちぃかれ〜 病み上がり特攻隊 レーシングシューズ6号7号
マーキュリー ポポリポ ニャウ〜ン チェス わるゐこだったら売れてたか?

36 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:35:02
>>35
はぁ?

37 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:35:11
たかあきあんどのりたけは変えて良かったってことだな

38 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:36:03
タカトシに改名してもらいたい

39 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:37:50
>>35
ポポリポはちょっと面白いな
ちなみに最初はココリコボンバーズだったんだね

40 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:37:55
>>31
ほんとだ

小木博明(おぎ ひろあき、本名:こぎ ひろあき
矢作兼(やはぎ けん、本名:松嶋 兼(まつしま けん)
ごろ合わせてるんだね

41 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:37:59
>>37
変えろと命令したのも、とんねるずと命名したのも秋元だけどな。
昔から他人頼り。

42 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:41:15
>>40
ググってしまった。本名じゃないのかよ!
じゃ、このスレ的には違うんだな。

43 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:41:46
おぎやはぎファンあぶり出し会場

44 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:42:51
昔吉本に三沢斉藤というコンビ名の山本、赤荻<本名>っていうやつらがいた

45 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:43:16
>>42
自分もびっくりしたw

46 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:43:55
村本本田

47 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:59:19
>>40
こぎ→おぎ
はともかく
松嶋→矢作
はどこからきたんだ

48 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:08:42
>>41
とんねるずの名付け親は日テレの人。秋元が変えろと言ったってのも聞いたことないぞ?

49 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:13:35
釣り放題w

50 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:18:31
>>35
それなんだよwwwwチェスて

51 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:25:45
イシバシハザマ
博多華丸大吉

52 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:30:04
>>47
知らん
ググッたらWIKIに載ってた

53 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:50:30
>>52
Wikiの矢作のところを見たら
>本名は松嶋 兼(まつしま けん)。
>旧姓は矢作(母親の再婚相手が「松嶋」姓。「矢作」の姓は母親の実家の姓。
>3歳までは実父の「渡辺」姓だったので「渡辺兼(わたなべ けん)」であった)。
ということだった

54 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:50:51
>>47
もともと矢作は本名で母が再婚して松島に名字が代わったんだよ。 もうその頃はおぎやはぎとして活動してたからコンビ名はかえなかったんだろ

55 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:52:43
では、こぎ→おぎは?
語呂がいいから?

56 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:53:46
こぎまつしまwwwwwwwww

57 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:54:39
「こぎまつ」ならぎりぎりセーフ

58 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:55:07
安田大サーカス

59 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:55:59
結論
おぎやはぎもパッとしない

60 :47:2008/06/27(金) 17:57:21
>>54
ありがと
ちなみに>53は自分

61 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:57:37
サイモンとガーファンクルは面白いよ。

62 :名無しさん:2008/06/27(金) 18:43:04
春やすこ・けいこは消えたなぁ。

63 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:01:57
なんでここまで品川庄司が出てないのか不思議

64 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:02:48
>>2に出てるだろ

65 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:05:56
>>63

66 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:23:01
タカアンドトシは該当しませんよね?

67 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:28:03
売れればいい名前に見えるんじゃね

ダウンタウンとか爆笑問題とかネーミングセンスだけなら、そんないいとは思えない

68 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:29:34
っていうことは品川庄司、おぎやはぎは売れてないって事ですね。わかります。

69 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:33:30
>>35
ここまで気持ち悪いやつ久しぶりに見た

70 :名無しさん:2008/06/28(土) 09:09:37
高僧・野々村
好きだった

71 :名無しさん:2008/06/28(土) 13:02:08
矢野兵動
勝山梶
朝倉小松崎
品川庄司
友池中林
おぎやはぎ
ますだおかだ
クワバタオハラ
まえだまえだ
田端藤本
村本本田
イシバシハザマ
高僧・野々村

確かにパッとしないw


72 :名無しさん:2008/06/28(土) 13:09:12
松口vs小林

73 :名無しさん:2008/06/28(土) 13:10:35
>>72
それはアリだな

74 :名無しさん:2008/06/28(土) 13:19:50
本当にダサいコンビ名つけるよりはいいと思う
フルーツポンチとか結構キツイ。好きだけど

75 :名無しさん:2008/06/28(土) 13:29:52
有りものの名前つけるぐらいなら個性っていう点では名前くっつけただけのほうがまだマシだな
『レギュラー』とかもうサイテーだもんな

76 :名無しさん:2008/06/28(土) 13:31:28
コンビ名を考えたことは評価してやりたい。
コンビ名も考えないで苗字をくっつけたくず芸人よりはずっとマシ

77 :名無しさん:2008/06/28(土) 14:22:39
苗字+苗字って最初から、ピン展開を前提にしてるのかもな

78 :名無しさん:2008/06/28(土) 14:57:04
ただセンスがねぇだけだろw

79 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:09:08
紳助・竜介を忘れちゃいけない

80 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:11:33

公彦・稔

81 :名無しさん:2008/06/29(日) 06:32:42
松本浜田
大田田中
岡村矢部

みんながみんなこんなコンビ名じゃつまらんよな


82 :名無しさん:2008/06/29(日) 08:09:35
田畑藤本はこれから売れます

83 :名無しさん:2008/06/29(日) 08:40:43
まぁ最初にやった奴はまだいいんでないのと思う
これから出てくる若手だとオリジナリティ無いなぁと思っちゃうけど


84 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:53:23
タッキー&翼

85 :名無しさん:2008/06/29(日) 12:00:40
イワイガワ
なすなかにし
風藤松原

86 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:29:11
名前くっつけたってべつにいいじゃん。
ブラックマヨネーズとか想像するとキモイし


87 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:50:32
東大卒の人がそうみたいだけど、消えそうなイメージある。今だけというか。
凝りすぎで長いのもラテ欄に載らないじゃん!ってことで考えてないのか?と思う。

88 :86:2008/07/03(木) 21:37:31
品川ですっ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)