5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テンパり気味の】髭男爵Part6【兎ブロガー】

1 :本当に通りすがりの人:2008/06/26(木) 11:02:24
あまりに不憫なのでたててやる。
テンプレは君達で貼り給え、庶民の諸君。

2 :名無しさん:2008/06/26(木) 11:19:38
男爵は1番低い身分らしい1番高いのは公爵

3 :名無しさん:2008/06/26(木) 11:23:13
今年のM-1の一番の収穫は敗者復活の髭男爵
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1166961997/
【今年の収穫も】髭男爵2【ルネ53世とひぐち君】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1198480730/
【ショートコンツェルン】髭男爵Part3【ルネッサーンス】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1199830869/
【病気だから】髭男爵Part4【仕方ないよ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1203121484/
【スープに毒】髭男爵Part5【ヘルシア緑茶】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1208344695/

4 :名無しさん:2008/06/26(木) 11:48:04
>>1
乙を述べつつも、次スレタイは【グラス割れても】【がんばりや〜】が良かったと
不平不満を述べる理不尽な俺。

5 :名無しさん:2008/06/26(木) 13:03:51
>>00000000000000000001
おつ!

6 :名無しさん:2008/06/26(木) 13:06:37
レッドカーペットに樋口カッター登場

7 :名無しさん:2008/06/26(木) 13:22:29
>>1 乙

髭男爵 公式ページ(スケジュール)
http://www.sunmusic.org/get/profile/profile_hige.html

東スポ毎週木曜掲載 髭男爵の人体実験日誌
http://www.tokyo-sports.co.jp/higetop.htm

DVD笑魂シリーズ 『髭男爵/ルネッサンス 逆に聞こう!!何が面白い!?』
http://www.7andy.jp/dvd/detail?accd=D0182666

8 :名無しさん:2008/06/26(木) 13:23:17
山田ルイ53世
ttp://cherish.blog4.fc2.com/blog-entry-899.html

ひぐち君
ttp://yaplog.jp/cv/lolitazoku/img/1273/200712280004000_t.jpg

いまの髭男爵
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/hige/higepic/hige.jpg

むかしの髭男爵
ttp://entame.express.jp/tvinfo/gogogo/images/higedanshaku.jpg
ttp://www.enkai.co.jp/owarai/foto_owarai/higedanshaku.JPG

9 :名無しさん :2008/06/26(木) 13:23:57
髭男爵 公式ページ(スケジュール)
http://www.sunmusic.org/get/profile/profile_hige.html

髭男爵 ひぐち君 オフィシャルブログ 「執事たちの沈黙。」
http://ameblo.jp/higedanshaku-higuchikun/

東スポ毎週木曜掲載 髭男爵の人体実験日誌
http://www.tokyo-sports.co.jp/higetop.htm

DVD笑魂シリーズ 「髭男爵/ルネッサンス 逆に聞こう!!何が面白い!?」
http://tv.oricon.co.jp/owarai/080416_09.html

10 :名無しさん:2008/06/26(木) 13:24:03
貴族が下々のものにお送りする優雅な笑いのフルコース
http://www.j-wave.co.jp/blog/mp_mfes/2007/01/post_81.html

Owarai.tv 貴族のお漫才
http://www.owarai.tv/index.php?module=UserVideo&action=Top&id=230

髭男爵 1本目 ショートコンツェルン「不動産屋」 (TV LIFE お笑いトライアウト!)
http://www.tvlife.jp/ow/mv/hig_01.html

髭男爵 2本目 ショートコンツェルン「面接」 (TV LIFE お笑いトライアウト!)
http://www.tvlife.jp/ow/mv/hig_02.html

髭男爵 3本目 ショートコンツェルン「ワインのけんか」 (TV LIFE お笑いトライアウト!)
http://www.tvlife.jp/ow/mv/hig_03.html

髭男爵 4本目 ショートコンツェルン「探検隊」 (TV LIFE お笑いトライアウト!)
http://www.tvlife.jp/ow/mv/hig_04.html

11 :名無しさん:2008/06/26(木) 13:24:32
GYAO超サンミュージック
#2、#6(電話出演)、#10、#14、#18、#22・・・
http://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0005954/

GYAOくるくるミラクリング ゲスト髭男爵
http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0035817/

GYAO新宿区カメコ町三丁目 華園マンション #25 エロ写真を撮る髭男爵
(後半の1分後)
http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0015473/

サイエンス学園放送部 (2)入部テストはインターネット漫才!
http://sc-smn.jst.go.jp/4/series.asp?i_series_name=%83T%83C%83G%83%93%83X%8Aw%89%80%95%FA%91%97%95%94

12 :名無しさん:2008/06/26(木) 13:24:59
Gyao キネマルネッサンス あ〜や城
http://www.gyao.jp/variety/midtowntv/

髭男爵 ひぐち君 オフィシャルブログ 「執事たちの沈黙。」
http://ameblo.jp/higedanshaku-higuchikun/

髭男爵が出演するCM「ニンテンドーDS『プロ野球チームをつくろう!』」
http://www.ocn.ne.jp/game/news/items/2008040804yakyutuku.html

クルマ屋さんで営業。
ttp://www.c-aichi.co.jp/ume/grand.html

13 :名無しさん:2008/06/26(木) 13:25:55
【髭男爵語録:山田ルイ53世篇】

「ルネッサ〜ンス!」
「何となく笑っとけお前たち〜」
「逆に聞こう。何が面白い?何を面白く感じる人達だ?先に聞いておきたかった・・・」
「逆に聞こう、何を真面目に見ている?」
「逆に聞こう、お前ならどうした?」
「逆に聞こう、何を期待していた?」
「逆に聞こう、ショートコンツェルンって何だ?」
「教えてくれ、今、ここで何が起こっている?」
「お父さんの工場がどうなってもいいのかい?」
「お姉さんのロンドン留学の話がなくなってもいいのかい?」
「弟さんのケンブリッジ大学推薦状の話、断ってもいいのかい?」
「例のあの話、白紙に戻してもいいのかい?」
「髭男爵は嫌いか?・・・そうか」
「髭男爵は嫌いか?むしろ好きか?好きだけど・・・ダメか?」
「何だ!この一致団結して我輩を滑らそうとする空気は!」
「お前たちは、いつも拍手をするタイミングを活かさへんな・・・」
「お前たちは、いつも人任せだ。なぜもっと自分の力で笑おうとしない?」
「なぜお前たちは、少しでも面白いところを探す努力を怠る?この怠け者め!」
「お前たちが払ってるのはチケット代ではなく募金です。もっと無条件に笑いなさい」

14 :名無しさん:2008/06/26(木) 13:26:32
【髭男爵語録:山田ルイ53世篇】

「頼みがある、今のは忘れてくれ」
「認めよう、今のは確かにひどかった。心配するな、自覚はある。」
「慌てるな、答えを出すにはまだ早い」
「笑ってくれとは言わん、分かってくれ」
「おや、ようこそ微妙な空気殿。予定よりちと到着が早かったようだが、
あまり長居はしないでくれたまえ」
「嘘嘘嘘嘘嘘!今のは嘘だ!例えばこんなのもあるなという話だ!」
「よかったな、今から休憩時間だ。疲れた腹筋と横隔膜をじっくり休めなさい」
「どうだろう、ここは逆に『一歩前進した』そう考えてみては?」
「とりあえず拍手をするという選択肢もあったはずだが?」
「もう、面白いところ全部終わったけど・・・Pardon?」
「約束して欲しい・・・吾輩より先に、諦めぬと」
「だぁ〜まさ〜れたぁ〜〜☆」
「なぜ裏切る?」
「なぜ笑わぬ?」
「言っておく、笑わないのはいじめです!笑わないの、かっこ悪い」

15 :名無しさん:2008/06/26(木) 13:27:38
【髭男爵語録:山田ルイ53世篇】

「山に例えるなら今のが笑いの頂上だ。さぁ、降りよう」
「海に例えるなら、お前たちの長く苦しい航海は今始まったばかりだ・・・Bon Voyage!」
「うん、今年のファンタもいい出来だ」
「寝耳にワインだ」
「Oh!スキャンダ〜ル♪」
「闇をくれぃ」
「モウ・エエ・ワッ♪」
「一言だけ言っておく。お前たちにはガッカリだ!」
「先にルールを説明しておこう・・・もしどちらか迷ったら、笑っておきなさい」
「ボンジュール!!」
「がんばれや〜い☆」

16 :名無しさん:2008/06/26(木) 13:28:28
【髭男爵語録:ひぐちくん篇】

「どうも、樋口です」
「ピーピーピピピ!爆笑警報、発令中っ!」
「じぃ〜〜わぁ〜〜〜☆」
「あるあ〜る!」
「先輩風ピュ〜〜〜ッ!!」
「樋口カッター!!!」
「僕の腰マッハ!!」
「病気だか〜ら〜仕方ないよ〜〜〜♪」
「なしな〜し♪」

17 :名無しさん:2008/06/26(木) 13:31:00
DVDとブログのリンク直すの忘れてた orz

DVD笑魂シリーズ 『髭男爵/ルネッサンス 逆に聞こう!!何が面白い!?』
http://tv.oricon.co.jp/owarai/080416_09.html

あ〜や城
http://www.gyao.jp/variety/ayajou/

18 :名無しさん:2008/06/26(木) 13:31:51
【AA】
                | ̄ ̄ |
.          ☆ .☆ |   __|
.      从     ヾ 〃 _|___|_
   (@▽@-)つヱヱC (,,・∀・,,,,)9m
   (つl∞L)       (l¥〔f )″
          あえて聞こう、どこが面白い?

                | ̄ ̄ |
                |   __|
.   ((  从  ))....    _|___|_
  ∩(@▽@∩      (,,,,・∀・,,)薔
   ( _l∞L)     ((( j〕¥〔)jゆ″
  じ〜わぁ〜!    このバラは君より美しい!

19 :名無しさん :2008/06/26(木) 13:35:30
【顔文字】
J◎-◎しΨ☆Ψ(´┏∀┓` ) ルネッサ〜ンス!!

20 :名無しさん :2008/06/26(木) 13:44:53
髭男爵インタビュー

高貴なヒゲが妬まれたアルバイト時代
http://select-baito.weban.jp/contents/baito_yume/015/index_a.html
失敗を重ねても“選ぶ鼻”が利くようになる
http://select-baito.weban.jp/contents/baito_yume/015/index_b.html

21 :名無しさん:2008/06/26(木) 15:40:13
まさか、樋口カッターと声カッターを同じ地上波で見る日が来ようとは・・・

22 :名無しさん:2008/06/26(木) 15:50:58
昨日のレッドカーペット
見てたけど髭男爵は見逃した・・・。

23 :名無しさん:2008/06/26(木) 16:04:04
「貴族あるあ〜る」で言っていたが、
地上波で何度かひぐちカッターを試みたが、
オンエアでは全部カットされていたそうだ。
だからレッドカーペットの去り際というカットしようがない場所でやったんだな。

24 :名無しさん :2008/06/26(木) 21:03:02
またCM出るみたいやね。

髭男爵、JYONGRIのためなら「ワイングラスを置いてもいい」
http://www.barks.jp/news/?id=1000041204
>7月2日にリリースされるJYONGRIのニュー・アルバム『Love Forever』のテレビCMに、
>「ルネッサ〜ンス!」でお馴染みの人気芸人、髭男爵が出演していることがわかった。
(中略)
>さて、CMの撮影を終えた髭男爵の感想は?
>「彼女の為ならワインングラスを置いてもいい」(山田ルイ53世)。
>「彼女の為ならメガネをコンタクトにしてもいい」(ひぐちくん)。
>この「髭男爵VER.」のテレビCMは、6月27日〜全国でオンエアが始まる。

↑のリンクから5バージョン観られる。

25 :名無しさん:2008/06/26(木) 21:17:28
日本人テストの最初の方
ひぐちくんの衣装が紫色だった。
でも、すぐにいつもの緑色のになった…
なんで?どうして?


26 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:05:53
>>24
見たけど、髭のCMだかCDのCMだかわかんねえな

27 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:54:40
ひみつのアラシちゃんで拳銃を撃った山田男爵のお姿に惚れました
キャプチャー画像があったら欲しいです

28 :名無しさん :2008/06/26(木) 23:59:28
確かに結構サマになってたなw>発砲男爵

29 :名無しさん:2008/06/27(金) 00:49:31
単独完売したんだって?すごいじゃないか

30 :名無しさん :2008/06/27(金) 01:41:26
グラス割れ動画、再生回数総合1位w
http://jp.youtube.com/browse?t=t&p=1&s=mp&c=0&l=

31 :名無しさん:2008/06/27(金) 06:30:10
ネタの使い回しひどいな
アドリブきかないし
小島鳥居より早く消えそう

32 :名無しさん:2008/06/27(金) 09:11:19
>>31
テレビ局がお笑い番組の企画を使い回ししてるし、しょうがないw

33 :名無しさん :2008/06/27(金) 12:33:32
アドリブが利いていろいろ器用な髭男爵なんて見たいか?w

34 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:45:50
地方の営業見に行ったことあるけど、結構上手くやってたよ
テレビだとまた違うのかなぁ・・・・・・緊張する度合いとか

35 :名無しさん :2008/06/27(金) 13:26:42
あ〜や城最終回 VTRでひぐち君の母登場

36 :名無しさん:2008/06/27(金) 20:15:09
髭って虐められっこ上がりなのかなぁ?

37 :名無しさん :2008/06/27(金) 23:02:52
>>35
ひぐち君の従兄弟、同じ位置にホクロあったなw

38 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:22:05
理由ある太郎で髭ヒストリー

39 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:27:12
これが舞の海と大竹が髭男爵をボロ糞に
全然面白くないとかどこが面白いかわからないから
興味が無いとか言ってたという回か

40 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:35:00
なんか言われてた?

41 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:46:16
>>39
プレゼンターのふかわが毎度のごとく吊るし上げ食らう・・・という展開だお。

だが、舞の海は最初から「聞きたい」を選んでたから、オマエの言ってる話とは
ちょっと違うな。

で、狩野と河本が髭男爵を擁護して、石田純一が「コンパでギャグ使えそう♪」と
さらに1票入れてた。

狩野と河本、事務所が同じわけでもないのに、いいやつらだな。
特に狩野の場合は、連帯感のある同期を庇うかのような感じだった。
無条件の援護ぶりに、いいひとっぽいのが滲み出てた。

先輩格の河本も、ちゃんと髭男爵のフォローをしてたな。
もしこれが、ナベアツにすら嫉妬して茶々を入れたがるような器の小さい宮迫だったら、
あの場のウケ狙いのためだけに、髭男爵のことをボロカスに貶してたことであろう。

今度レッカペか何処かで狩野や河本に会ったら、この2人にお礼を言っとくべきやぞ、
髭男爵さんよ。

42 :名無しさん:2008/06/28(土) 00:23:20
髭のVTRを見て、狩野が一番ウケてたなw

43 :名無しさん:2008/06/28(土) 02:04:35
にわかなので、バルコニーなんて知らない。
今でもライブでは、バルコニーの小道具を使ったりするの?

44 :名無しさん:2008/06/28(土) 11:30:53
舞の海が「髭男爵なんか興味ねえよ」と性悪発言をしていたという話はデマだったな。

45 :名無しさん:2008/06/28(土) 11:47:53
イロモネア出演は、へまやらかさないか、怖くてよー見れん。
今夜はメチャイケだけにしとくわ。

46 :名無しさん:2008/06/28(土) 11:55:57
競輪のイメージキャラクターになってるね

47 :名無しさん:2008/06/28(土) 13:32:14
めちゃイケ
http://f50aaa.mad.buttobi.net/~nayu/file/data/mechaike.jpg

48 :名無しさん:2008/06/28(土) 13:46:14
AA完成!?

なんでやねーん

       ▼  チーン
(´・ω・`)っ⊥


以下でもありか




49 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:46:49
          ☆.☆ チーン
            ヾ〃┌――-┐
                ▼▼ _|____|_
 JJ-@▽@)っ⊥⊥c(・┏┓・`)
  C) l∞L)         (  l¥〔f )つ
            なんでやね〜ん!

こんなんでどう?

50 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:47:48
          ☆.☆ チーン
          ヾ〃┌――-┐
                ▼▼ _|____|_
 JJ-@▽@)っ⊥⊥c(・┏┓・`)
  C) l∞L)         (  l¥〔f )つ
            なんでやね〜ん!

51 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:50:10
         ☆.☆ チーン
           ヾ〃┌――-┐
                 ▼▼ _|____|_
 JJ-@▽@)っ⊥⊥c(・┏┓・`)
  C) l∞L)          (  l¥〔f )つ
            なんでやね〜ん!

ぐちゃぐちゃw

52 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:52:01
          ☆.☆ チーン
            ヾ〃┌――-┐
                 ▼▼ _|____|_
 JJ-@▽@)っ⊥⊥c(・┏┓・`)
  C) l∞L)          (  l¥〔f )つ
            なんでやね〜ん!

これでどうだ?

53 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:52:57
          ☆.☆ チーン
            ヾ〃 ┌――-┐
                 ▼▼ _|____|_
 JJ-@▽@)っ⊥⊥c(・┏┓・`)
  C) l∞L)          (  l¥〔f )つ
            なんでやね〜ん!

これでどうだ!

54 :名無しさん:2008/06/28(土) 16:52:40

         ☆ .☆ チーン
         ヾ〃 ┌――-┐
    ∀∀ _|____|_
 JJ-@▽@)っ⊥⊥c(・┏┓・`)
C) l∞L)    ( l¥〔f )つ
            がんばれやーい!

55 :名無しさん:2008/06/28(土) 16:55:25
        ☆  ☆ チーン
         ヾ〃  ┌――-┐
          ∀∀ _|____|_
 JJ-@▽@)っ⊥⊥c(・┏┓・`)
 C) l∞L)      ( l¥〔f )つ
            がんばれやーい!

56 :名無しさん:2008/06/28(土) 18:28:48
もしツア→イロモネア→めちゃイケか

57 :名無しさん:2008/06/28(土) 18:32:28
>>27
http://www.uploda.org/uporg1510721.jpg

58 :名無しさん:2008/06/28(土) 18:34:45
思うんだが、「ルネッサンース!」と登場した後は、
何か「貴族らしい一言ボケ」をやって欲しい。
そしたら、「ルネッサンース!」で観客の反応が
「?」でも、間が持ったり、挽回できたりすると
思う。
レッドカーペットのSPを見て、そう思った。

でも、そのボケで滑ったら、さらにドツボじゃが。

59 :名無しさん:2008/06/28(土) 18:40:16
好きなのにテレビで見てるとはらはらする

60 :名無しさん :2008/06/28(土) 18:49:14
それが髭クオリティ

61 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:01:42
ネタがなかったらサイレントでグラス割ってくれ!

62 :名無しさん :2008/06/28(土) 19:08:12
「僕の腰マッハ!」「右往左往!左往右往!」Gyaoでやったひぐちギャグ出してきたなw>イロモネア

63 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:09:59
ひぐち君は1発ギャグマシーンwww

64 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:10:17
割るのは絶対ウケる

65 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:21:31
山田の予想外の頑張りぶりに感動した!!!

だが、サイレントの無策ぶりはなんだ!?
4つクリアして生き残れることは、髭男爵も想定外だったのか!?

66 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:22:38
>>63
山田の「ボンジュール!!」の渇入れに、コンビ愛を感じたwwwwwwww

67 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:30:18
一応ゴールドラッシュを勝ち上がってんだから、オマイラもうすこし信頼してあげろよw

68 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:50:04
ショートコント:髭男爵も意外そうだった1発クリア
 ↓
一発ギャグ:ひぐちカッターの乱れ撃ちで、先行きに暗雲が漂う
 ↓
モノマネ:ひぐち君の後を継いだ男爵が、動揺しつつも大健闘
 ↓
モノボケ:男爵がモノを使った定番ネタで切り抜ける
 ↓
ここでCM、ハラハラし通しだったが、意外な健闘を見せる髭男爵に期待が集まる・・・
 ↓
サイレント:何もできないまま轟沈した上、「サイレントでグラス音は反則」とレッドカードを食らう

69 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:51:33
※モノボケ

 内村「グラス使わないの?」

 山田「ええ、邪魔ですから」

70 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:56:49
        ☆  ☆ チーン
         ヾ〃  ┌――-┐
          ∀∀ _|____|_
 JJ-@▽@)っ⊥⊥c(´┏┓`:)
 C) l∞L)      ( l¥〔f )つ
            がんばれやーい!

71 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:58:26
すまんルーキーズ見るぜ

72 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:22:31
おちょこwwwww

73 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:31:59
ジェームスw

74 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:42:07
竹山いらな〜い

75 :名無しさん :2008/06/28(土) 21:06:05
ナイナイは髭男爵の乾杯気に入ってるようだな。
後輩を立てる竹山、俺は好きだw


76 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:13:58
髭、全体が見えてなかったな

77 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:37:43
イロモネア見損ねたorz
樋口くんのギャグ
フジワラの原西なんか言ってなかったかなw

俺はまだ髭をGyaOのポテンシャルの高さをテレビでは拝見した事ないが
イロモネアは好調だったみたいだな

78 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:39:46
>>44
赤絨毯で三個押してるもんな

79 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:47:06
イロモネアはジャッジする観客の内5人中3人が緩かった。

80 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:47:44
ショートコンツェルンはスベるためのネタじゃなくなってきてるね
モノボケのなりたい自分になれたはウケた

81 :名無しさん :2008/06/28(土) 22:01:50
右往左往!左往右往!ウォウオウオウオウイエーイ!!

82 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:03:40
正直言うとここまでやるとは思ってなかったので、驚いた@イロモネア
おもしろかった

83 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:03:49
カンフーと見せかけてシャンプー


84 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:13:25
めちゃイケワロタ


85 :名無しさん :2008/06/28(土) 22:16:25
和装版だと「豪商と丁稚」なのかw

86 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:30:55
>>85
さすがにお公家さんとか皇族やったら右の人が元気になるでしょ

87 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:44:51
>>69
理由ある太郎の「グラスを信じてよかった」は何だったんだ山田wwwww

88 :名無しさん :2008/06/28(土) 22:55:19
>>86
男爵の髭面だと麻呂みたいな衣装は似合わないハズ

89 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:57:52
>>88
TA・SHI・KA・NI

90 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:12:06
髭男爵の『ブルーな気持ち』を聞きたかったのに...(´・ω・`)

91 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:30:19
まさか禁断の樋口君の一発ギャグを 民放で見られるとは

92 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:42:01
ひぐちカッター二枚刃!

93 :名無しさん:2008/06/29(日) 00:06:18
加藤GJ
でも痛そうだわ

94 :名無しさん:2008/06/29(日) 02:08:42
イロモネアはそのうちニコ動かようつべにうpされると考えても宜しい?

95 :名無しさん:2008/06/29(日) 05:16:28
誰かうpして。見逃した…

96 :名無しさん:2008/06/29(日) 10:15:49
手塚治虫の漫画の急ぐ人が意外だったが面白かった


97 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:39:27
めちゃイケは歓迎ムード一色だったし、
安心して見られた。




ていうか、鳥居が危な過ぎた。
髭男爵に安定感が感じられるほどに。
おまけに最後に、「素に戻った鳥居」に
美味しいところもってかれる始末。

98 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:59:11
>>68
樋口カッターばかり記憶に焼きついて…どうやって一発ギャグをクリアしたんだっけ?
忘れてしまった。

99 :名無しさん:2008/06/29(日) 12:25:47
なんかヒロタ
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1214709849801.jpg

100 :名無しさん:2008/06/29(日) 13:00:12
今日、奈良ビブレに来るって事で観てきたよ
帽子取ったのはじめて見た

ヒグチカッターって有名なのか?なんか面白くなかったけれど
暖かい拍手に包まれてて、ヒグチカッター2枚刃と言って去っていきましたw
ガヤガヤしてたのと、マイク音小さくて、最初のルネッサーンスが聞こえなかった。残念

101 :名無しさん:2008/06/29(日) 13:15:13
>>98
なんか二人の客が失笑して終了だったような

102 :名無しさん:2008/06/29(日) 13:25:44
最後は右往左往でなんとかクリアしてたよ。

あんまり受けてなかったから切なかったわw

103 :名無しさん:2008/06/29(日) 14:02:24
でも、ひぐち君見直した

104 :名無しさん:2008/06/29(日) 14:33:25
緊張し過ぎで、楽屋でグラスのファンタを飲み干してしまった樋口くんwwww

105 :名無しさん:2008/06/29(日) 15:43:29
イロモネアで樋口カッターやった時にガヤの芸人が「出た!樋口カッター!」って言ってたよねWW

106 :名無しさん :2008/06/29(日) 18:12:14
「ウォウオウオウオウイェ〜イ!!」は去年gyaoで見た時も笑った記憶があるw

>>105
言ったの小島かな?

107 :名無しさん :2008/06/29(日) 22:31:45
COWCOW山田ブログより

フジモン・ひぐち君・小島
http://cowcowyoshi.laff.jp/photos/uncategorized/2008/06/19/dsc_0633.jpg

108 :名無しさん:2008/06/29(日) 22:32:19
芸人はけっこうGYAO見てるのかな

109 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:13:14
>>93
あれはマジ最高だね。
最近天狗になってるヒグチくんにちょっとお仕置ししたほうがいいかも。
次回の超サンミュージックで少しおとなしくなるかな?


110 :名無しさん :2008/06/29(日) 23:25:58
あのメンバーの中で埋没しかねないひぐち君という存在にスポットライト当てる
意味でも良かったと思うw>加藤の叩き

111 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:29:15
そりゃ売れてきたんだから少しは天狗になるだろうに、というかほぼネタでしょ
つーか樋口君を大人しくさせてどうするんだよ

112 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:34:49
山田の弟が万引きで捕まったらしい

113 :名無しさん :2008/06/29(日) 23:57:24
>>111
確かにネタじゃなかったら男爵もマネージャーも率先して燃料投下しないよな。
マジだったら道連れになりかねないわけだしw

お笑い界にネタは沢山転がってるだろうから、ひぐち君には「天狗芸人ならこう言うね」的発言を
収集してディフォルメして一個の芸にしてもらいたい・・・賛否両論だろうけどw

114 :名無しさん:2008/06/30(月) 09:27:38
貴族キャラのデフォは、天狗キャラでしょw

115 :名無しさん:2008/06/30(月) 10:15:13
10.3% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!

もう二度と呼ばれんわ〜
はっはっは…

116 :名無しさん:2008/06/30(月) 14:19:06
それは髭男爵よりも鳥居人気の陰りの影響大

117 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:05:13
>>115
原因は竹山

118 :名無しさん:2008/06/30(月) 16:38:34
IQサプリが足引っ張ってるとか?裏が強かったとか?
どっかに転嫁したくなる数字だ…まあ、がんばれや〜い!

119 :名無しさん:2008/06/30(月) 17:45:28
来週もイロモネアって、見てるこっちが胃が痛ぇよ!
緊張でファンタ飲んじゃうよ!

120 :名無しさん:2008/06/30(月) 19:49:14
髭男爵可愛いな。
二人の作る設定というか、世界観に物語り性があって面白い。
エヌエチケーの小さい子向けの教育番組に出てきそうなキャラだから好き。
毒がないし和む。

121 :名無しさん :2008/06/30(月) 19:57:22
インタビュー載ってるみたい。

日経エンタテインメント!お笑いSpecial
http://ent.nikkeibp.co.jp/ent/extra/owarai.shtml

122 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:00:48
大人気!
これで彼女が戻ってきてくれたらもっといいのにね。

123 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:14:08
ひぐち君のブログ和むなぁ。
言葉使いとか話し方が素を出してない感じが、
良い意味でキャラを守ってくれてるからイメージが崩壊しなくて済む。
このコンビは貴族って設定だしメルヘンチックというか、
ファンタジックなので、見ていてわくわくするし楽しい。

124 :名無しさん :2008/06/30(月) 23:09:48
癒し系ブログと荒み系Gyaoの両極・・・その中間に地上波という感じかw

125 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:34:33
野川さくらpart45 〜さくにゃん憧れマリーと共演〜
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1213513253/174

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/06/30(月) 20:34:22 ID:Z4DTP7xw0
最近必死で宣伝してる奴いるけど髭男爵っておもしろいか?
あのすべり芸が楽しくて見ている人がいるのだろうか・・・いろんな需要があるものだ。


381 名前: ◆KUMAAiCoPY 投稿日:2008/06/30(月) 23:01:42 ID:Z4DTP7xw0
まあ・・りえりえと俺は一心同体ということでいいや。

126 :名無しさん :2008/06/30(月) 23:46:27
>あのすべり芸が楽しくて見ている人がいるのだろうか

その通りだが何か?w

127 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:21:01
レカペSPで、チルドレンとか言ってなかった?
チャイルドじゃねーの?

128 :名無しさん :2008/07/01(火) 00:46:56
ショートコンツェルン同様、語感の問題じゃね?

あと、男爵はエヴァオタらしいので、この辺も参考にしてる可能性も。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3661681.html

129 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:46:04
髭男爵の冒険メニューは何だったんだ?

130 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:56:56
ラジかる樋口くんが西川先生に対してボケてて西川先生ノリノリでルネッサーンスってツッコんでてワロタ

131 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:39:39
ひぐちくん語録に「セガ」も追加してw


132 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:03:40
ひぐち「ブス日本の西川先生」オサセ「そんなわけないや〜ん」
オサセのりのりだったwイントネーションおかしかったけどw

133 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:54:26
おもしろかったけど怒ってた>くりぃむなんとか

134 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:54:54
順三やりすぎ
可愛かったけど

135 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:00:13
スーパーボールきたときのリアクション可愛かったわ

136 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:05:19
なんで日本代表を応援するのに白タイツなんだよw
おかし過ぎだろ

137 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:07:12
たぶんフェンシングの選手の衣装

138 :名無しさん:2008/07/02(水) 20:39:52
男爵さま、まるでバレリ〜〜〜ノのようだったよw

139 :名無しさん :2008/07/02(水) 21:47:48
グラスにファンタを注ぐひぐち君
http://yuutatoudo.exblog.jp/7405523

140 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:02:40
ひぐち君の6月の給料が判明しました。

35万円。

レコメンで暴露

141 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:05:19
ちなみにルイ53世の6月の給料は
なんか色々引かれて
29万円。


142 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:21:16
やっぱ大変なんだね‥

143 :名無しさん :2008/07/03(木) 01:02:49
>>140-141
「コンビで1人分」という扱いで29〜35万なのかな?

144 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:53:22
>>143
いや、ひぐち君一人で6月は35万円

145 :名無しさん:2008/07/03(木) 02:22:25
仕事量考えるとまだまだ安いんだろうな

146 :名無しさん :2008/07/03(木) 02:53:18
ピンだったら70万もらえるところを2等分で1人35万なのか?
それともピンで今の髭男爵並みの売れ方でも35万なのか?

よく分からん。

147 :名無しさん:2008/07/03(木) 03:41:44
くりいむ見た。リアクション良くてスゲーわろたww怒った顔、太った越中だな。

148 :名無しさん:2008/07/03(木) 06:55:33
髭とひぐちくんの差は一体

149 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:02:16
すぐ地が出るトコかわいいな〉山田

150 :名無しさん:2008/07/03(木) 14:20:57
竹山にかなり貰ってるじゃねえかって言われて、今度のレコメンのスペシャルウィークで、ひぐち君の自腹でプレステ3を買おうって話になったw

151 :名無しさん:2008/07/03(木) 15:33:31
ひぐちくんブログ久々にウサギから離れたなw

152 :名無しさん:2008/07/03(木) 19:31:13
猫とうさぎの画像が可愛すぎてたまらん。
動物好きだから和む。

153 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:29:09
GyaOで鳥居みゆきに言われてたな。
ブログと天狗ネタ。

154 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:28:27
>>148
ウサギのケージとか餌手当てじゃないか?
ウサギは事務所に言われて飼ってるらしいし。

155 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:49:05
>>154
そうなのか!!!
初めて知った
ネタ作ってるから高いのかと思ってた‥

156 :名無しさん:2008/07/04(金) 02:10:11
超サンミュージックウでケージが5万円したとか言ってたから計算ぴったり。
餌代として1万円支給か。実にわかりやすい。

157 :名無しさん:2008/07/04(金) 03:54:19
ナイナイのANNと竹山のJUNK2に出演したな
ナイナイで樋口天狗いじられててワロタ

158 :名無しさん :2008/07/04(金) 03:57:30
ナイナイとの絡み聴きたかった・・・実況スレ見たら結構面白かったようだし

159 :名無しさん:2008/07/04(金) 04:06:41
上がってるよ

160 :名無しさん:2008/07/04(金) 04:51:02
>>148グラスの飲み物代?

161 :名無しさん:2008/07/04(金) 05:35:29
>>159
さんくす

162 :名無しさん:2008/07/04(金) 08:37:03
>>159
どこですか?
新米なんです><

163 :名無しさん:2008/07/04(金) 10:29:08
>>154
はあ?
同棲していた彼女と遠距離恋愛になって
寂しいから、うさぎを飼っているって
2時っチャオ!で、ひぐち君自身が言ってたけど?

164 :名無しさん:2008/07/04(金) 11:12:16
最初はさみしさから飼って、せっかくだからブログ等で話題にと
事務所が目をつけたって感じじゃないか?
(犬飼ってる芸能人もテレビ等で紹介することによって必要経費扱いにできるらしい)


165 :名無しさん:2008/07/04(金) 11:13:28
竹山のラジオ聞いたけど、天狗なのはキャラでやってるだけでしょ?

166 :名無しさん:2008/07/04(金) 12:10:39
>>163
「はあ?」とか言われても困るな。
ウサギはキャラ付けだってひぐち君も認めるよ。
最初、事務所から飼えって言われたときは、
「なんでこんな臭い畜生を飼わなきゃいけないんだと思った」と
ジョッキーで発言している。

167 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:22:03
どっちもただのネタなのかね

168 :名無しさん:2008/07/04(金) 17:07:49
「ラジオで言ってたから」って芸人の言うことを鵜呑みにしてどうするよ

169 :名無しさん:2008/07/04(金) 17:50:24
>>163
はあ? って。。そんなもの凄い勢いで食いつかなくても…;


話変わるけど、Gya0ジョッキーの髭男爵だいすきだーーww
順三かっこいい(´д`照)

170 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:25:37
ラジオでは35っていってたけど、本当はもっともらってると思う

171 :名無しさん :2008/07/04(金) 18:29:27
ひぐち君はおとなしくしてたら本当に地味になりかねないからな。
陰陽双方へのキャラ付け攻勢はひぐち君の今後のためにも良いこった。



172 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:35:06
350万だと思う

173 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:38:45
今、浅草のロックスに髭男爵がいるぞ!
キャイーンと綱引きしてる

174 :名無しさん:2008/07/04(金) 20:06:29
ひぐち君の衣装の股引に目がいってしまうorz

175 :名無しさん:2008/07/04(金) 21:03:27
>>154>>163
つまり、髭男爵のひぐちという芸人の言うことは
その場その場で変わる
ひとつとして真実はないってことだね。


176 :名無しさん:2008/07/04(金) 22:57:44
竹山さんの影響なのか、笑いどうこうより
どうやって生き残るか考えながらやってるように見える

一番真実がみえるのがGyaoじゃないかな
生だけに、たまにポロッと意外な発言が出る

177 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:39:24
Gyaoの髭さんみたいわー 登録とかめんどくさそうで今だに手をつけてない‥
弱すぎ

178 :名無しさん :2008/07/05(土) 00:58:29
真実はどれかなんて突っ込んでもしゃあない。
ウサブロも天狗芸もがんばれや〜い!>ひぐち君

>>176
GyaoはGyaoでひぐち君はスベりキャラ&悪キャラ強調傾向だと思う。
前に酒呑んでたけど、実際は下戸らしいし。

ま、以前ロリィタ遅刻で半分くらい二人だけだった回は髭男爵の「素」っぽかったが。

179 :名無しさん :2008/07/05(土) 02:18:43
昨日の。

http://www1.axfc.net/uploader/H/so/50731.mp3
higuchi

180 :名無しさん:2008/07/05(土) 09:50:16
>>179
いただきましたアリガトウ

181 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:08:58
>>179
ありがとーー
聞けた!!!
髭‥どエロか‥

182 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:41:56
>>179
ありがとうございました。
おもろー

183 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:13:58
天狗芸人でテレビ出まくってほしいなw

184 :名無しさん :2008/07/06(日) 00:10:01
生放送終了後のポッドキャスティングにもひぐち君出てた>竹山の生ダメ
http://www.tbs.co.jp/radio/format/dame.html
http://podcast.tbsradio.jp/dame/files/20080704.mp3

185 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:28:42
天狗キャラおもろい
似合ってる

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)