5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥居みゆきは松本人志以来の天才か?

1 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:40:17
どうよ?

2 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:40:44
さぁ

3 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:44:27
こんな糞スレたててやはり鳥居信者は阿保

4 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:45:34
それは絶対ない


5 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:47:20
スレ立てたのは120%鳥居アンチ
アンチスレ荒らさらて発狂したんだろ

6 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:49:18
鳥居がくぐれない人と創価批判した鳥居みゆき>>>>>>>>>>>>>創価松本

Hは、幼稚園の頃から、吉本興業に入りますまで、五座三座の勤行(※3)を1回も欠かしたことがございません。
そして小学校のころは、よく寝坊しましたけど、1時間、学校に遅れて行っても、勤行だけはしていくという勤行大好きな子供だったんです。
Hが吉本興業に入りまして、御本尊様に私はお祈りしたんです。
「どうせ、タレントになるなら、関西一のタレントにさせて下さい。」って、気持ちよく、御本尊様にお祈りしておりました。
今では、ファンの皆様のお陰をもちまして、全国ネットで活躍させて頂いております。
本当にありがとうございます。

ここで皆様にお願いがございます。
全然、面白くなくても、DTの番組があります時は、ちょっと、こうチャンネルを合わせて頂けたらうれしいです。
2年ほど前、Hが、「おかん、マンションの生活してみい、ええでえ。」と言って、マンションを買ってくれました。
今は、そこに住んでおります。

H.M. 1963年(昭和38年)9月8日、兵庫県尼崎市生まれの32歳、尼崎工業高校卒業後、印刷会社の内定をけって
よしもとNSC(吉本総合芸能学院)入学。小・中学で同級だったM.H.とDTを結成。今やビートたけしをしのぐ芸能界一の人気者。志村けんを尊敬している。
又、M.H.の奥さんであるN.O.も創価学会員。題目根本で頑張っている。
(※1)御本尊様が自宅に安置できないので東に向かって五座三座、唱題すること
(※2)日蓮大上人がしたためられた御文 前半が論文、後半がお手紙形式
(※3)法華経で最も大切だといわれている所を抜粋したもの。唱題とは、南無妙法蓮華経のこと

最近の情報では現在 男子部の班長をされているそうです。
http://web.archive.org/web/20070813213631/http://www3.alpha-net.ne.jp/users/yoshi/hmmon.html
疑いようがないね・・・


松本って創価学会って本当なの?
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1190616483/

【7月号】特集3:ダウンタウン松本人志 知られざる創価学会“救済物語”
http://www.papy.co.jp/act/books/1-4779/

7 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:49:36
鳥居は大成しない
トーク力0だから
その時点で俺は鳥居を見限った
こいつは天才型芸人だけど使えないタレントだと

8 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:52:25
大日本人みて鳥居を思い出した

9 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:52:31
埋めますか…

10 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:52:42
インパクトだけの一発屋に近いね

信者はいるから細く生き残れるといいね

11 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:55:00
>>1
恥ずかしいことを言わないで欲しい

12 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:58:57
もうAA貼ってもいいから埋めて〜

13 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:59:18
ラジオ聞いてたら牛乳の話とかトイレのことをWCニコルとかすぐ出てくるあたりが天才だと思う。

14 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:00:36
また低脳鳥居信者が暴走してるよw
哀れな奴等だ

15 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:01:34
鳥居はマサコの妄想ネタ以外見たことない

16 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:02:09
初の2げと

17 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:03:55
天才だな。トークはアドリブきくし一回使ったネタは二度と使わないし空気読めるしすべらないし

18 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:06:59
あのさ、コンタクトレンズ外れてるよ

19 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:11:04
久々に滑り知らずの芸人が出てきたな

20 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:12:36
何回も同じネタしてるだろ ちっとも進化しないけど

21 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:27:50
全部同じネタにしか見えない
初見のインパクトはあるが数回で飽きる

22 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:41:42
いやあやっぱり鳥居さんは天才だよなあ

23 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:42:51
今はいいけど、
年取ったらどうすんだ?

しわくちゃのババアがキチガイの真似してるなんて、
テレビで流せねーぞ。


まぁ、その前に信者もどっか行っちゃってるか。

24 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:43:57
ついに、立ったか
うすうす感じてはいたんだが
たけし→松本→鳥居
既存の価値観をぶっ壊すのが天才だとすると、鳥居にその資格はあるよ
トークがうまいとか、下手とかそんなのは、まったく関係ない
軸がひっくり返るほどの、斬新な笑いこそが問題だからな


25 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:48:13
トークの切り返しは松本以上だな

26 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:51:03
支離滅裂なこと言ってるだけだろ

27 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:53:11
とうとう松ちゃんと比較してしまったかw

完全に脳イカれてるぞ信者www
と釣られてやる

28 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:54:50
変人鳥居最強説

29 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:55:09
本スレ信者でさえ「つまんないつまんない」言ってんのに何が天才かとW

30 :名無しさん:2008/06/19(木) 01:00:58
>>29
詰まんないってのは、鳥居なのに詰まんないってことだから
ハードルが異常に高い
ちょっと滑っただけで、ファンから終わったと言われる芸人は、ほかにいないだろう
小島よしおなら、絶対に言われない


31 :名無しさん:2008/06/19(木) 01:05:23
いや、ここまでスベり倒してる芸人いねえよ

32 :名無しさん:2008/06/19(木) 01:30:23
だ〜か〜ら、年末から言い続けていたじゃん!
鳥居は松本の後継者だって!
やっと気付きだしたかー
まぁ、世間が完全に気付くのは後3年はかかるがな

33 :名無しさん:2008/06/19(木) 01:35:40
おぬしら、今の常識や物差しでみゆきたんを語るでないぞな
みゆきたんの先に芸人なし
みゆきたんの後に芸人なし

34 :名無しさん:2008/06/19(木) 01:36:57
>>1
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

35 :名無しさん:2008/06/19(木) 01:37:03
鳥居はカス芸人の中のカス芸人

36 :名無しさん:2008/06/19(木) 01:49:09
夢で逢えたらで松本が山のように生み出したキャラクタが
清水ミチコのキャラクタのミドリに人気投票で完敗したからな。

実は女性のキャラというのは、未開拓な領域が男性キャラよりも
沢山残っていて、その一つの強烈なものを鳥居が掘り当て
たのかもしれないと仮説を立ててみる。

女性がお笑いに向いていないという考えが正しいのか
未開拓のフロンティアと捉えるのか、実に興味深い。

37 :名無しさん:2008/06/19(木) 01:55:25
ヒステリックな叩かれ方と熱狂的信者
時代を変えるタマだぜ
あと3年立てば嫌でもわかる

38 :名無しさん:2008/06/19(木) 02:09:05
>>37早く鳥居の底を見抜けるといいな
それかただ単にTVタレントに必要とされてる資質を知らないだけか
支離滅裂じゃ限界がある てかもう天井にぶち当たり始めてるだろ鳥居w

39 :名無しさん:2008/06/19(木) 02:11:27
天才はいつの時代も誤解される所から始まるからな

40 :名無しさん:2008/06/19(木) 02:32:03
最初の女芸人になるのかもね

41 :名無しさん:2008/06/19(木) 03:27:24
3年たったらファンも離れてるだろうな。
主に容姿の関係で。

子供もできるだろうし。

42 :名無しさん:2008/06/19(木) 04:35:54
>41
かなり手堅い予測
ファンの私もそう思う
三年持ったら上出来


43 :名無しさん:2008/06/19(木) 04:50:54
天才と思うに

44 :名無しさん:2008/06/19(木) 09:27:38
あの紙芝居ネタ、ガキの黒紙芝居パクってるね

45 :名無しさん:2008/06/19(木) 10:06:01
知らないからいい

46 :名無しさん:2008/06/19(木) 10:08:57
子供ができたとしてもネタに利用するだろう。

今までメディアを利用してきたように。

47 :名無しさん:2008/06/19(木) 10:12:18
え?結婚してるし子供もいるのか
ミステリアスをうりにしてるのに、普通の女の子じゃん

48 :名無しさん:2008/06/19(木) 10:14:17
鳥居がネットで注目され高く評価されているかのように偽装してる工作員のみなさん乙www

49 :名無しさん:2008/06/19(木) 10:16:36
鳥居みゆき おもしろいべ

50 :名無しさん:2008/06/19(木) 10:17:56
>>48の訂正

×工作員のみなさん乙
○工作員乙

※単数形に注目www

51 :名無しさん:2008/06/19(木) 10:19:38
バイト雇って24時間張り付かせてシコシコと人気偽装か?
大変だねwww

52 :名無しさん:2008/06/19(木) 10:31:26
アンチすれの古参が現れましたね。懐かしい

53 :名無しさん:2008/06/19(木) 10:36:13
一人で複数人を演じる人が担当してるみたいだなここwww

54 :名無しさん:2008/06/19(木) 10:52:24
鳥居は面白いよ

55 :名無しさん:2008/06/19(木) 10:59:51
天才じゃないけどにしおかとかよりはセンスある

56 :名無しさん:2008/06/19(木) 11:24:28
江戸ちゃん

57 :名無しさん:2008/06/19(木) 11:24:59
世の中みんな天才

58 :名無しさん:2008/06/19(木) 11:27:14
鳥居は飽きた

59 :名無しさん:2008/06/19(木) 13:21:52
松本はひとつも面白くない

60 :名無しさん:2008/06/19(木) 13:26:20
センスはある

61 :名無しさん:2008/06/19(木) 14:32:02
>>59
http://jp.youtube.com/watch?v=NNCX-32gCUI

62 :名無しさん:2008/06/19(木) 14:44:11
>>1
ぽまいアンチだろ、大概にしとけ

63 :名無しさん:2008/06/19(木) 15:01:13
そもそも松本は天才なのかと

64 :名無しさん:2008/06/19(木) 15:35:43
都市伝説乙
あ、都市伝説の使い方間違えた

65 :名無しさん:2008/06/19(木) 15:54:31
おもしろくないって人
カンニング竹山の恋愛中毒、芸人面接、鳥居みゆき編
みたのかな?

66 :名無しさん:2008/06/19(木) 16:24:36
いくら流行った動画だと言ってもみんながみんな
見てると思うのは無理があるだろ。てか大多数は見てない。

一つの番組で面白かったとしても他でつまらなかったら
やっぱりつまらない芸人。

67 :名無しさん:2008/06/19(木) 22:36:31
>>66
そかな 結構アドリブもおもしろいよ
首振り人形だよーとか
このひとって 普通考え付かないようなことを
体張ってやっちゃうから好きだな


68 :名無しさん:2008/06/20(金) 00:22:49
第二の松本かと一瞬おもわせるところがあった

69 :名無しさん:2008/06/20(金) 00:27:44
トークが出来ない芸人と松本を比べるな

松本に失礼過ぎる

70 :名無しさん:2008/06/20(金) 00:51:33
トーク天才すぐる〜
キモ松本しね

71 :名無しさん:2008/06/20(金) 00:54:14
鳥居は今までの芸人の常識を超えるほどネタとトークを区別しない
これが勘違いを生み出した
あれがアドリブならたしかにすごい

72 :名無しさん:2008/06/20(金) 00:54:46
池沼松本Cね

73 :名無しさん:2008/06/20(金) 00:57:22
>>71
確かに。
最初みんなあれをアドリブかと思った。私も。
だから本気で松本に並ぶ何かがあるんじゃないかって思ったんだよね。
でもそうじゃなくて、彼女にとってはトークもネタだった。
だから物凄く使いまわす。既に限界が見えてきてる。
テレビの消費スピードだと、あっという間に枯れちゃう。
細々とライブとDVDとネットテレビでやってって欲しいな。

74 :名無しさん:2008/06/20(金) 01:02:26
鳥居の新しさを分析すると、まず、美貌の女芸人であること
ネットからブレイクした展開
素とキャラが渾然一体となっている点
プライベートトークなし、あとフリートークのほとんどがネタである点
でも最大の斬新さはやはり、狂気というネガを笑いに昇華させている点だろう
この手のギャクマンガは、いくらでもあるが、芸人でこの着眼点をもったのは鳥居が初めてじゃないか

お笑い芸人の歴史が変わるかもね

75 :名無しさん:2008/06/20(金) 01:06:25
狂気を笑いに出来たのは、やっぱ美貌あってこそだし
ネットという媒体じゃなかったら、鳥居の面白さが伝わることもなかった。
色んな要素が組み合わさって出来た一つのブームだね。

76 :名無しさん:2008/06/20(金) 01:07:23
アドリブが殆ど引き出しの用意されたボケばっかだからな
それに気付いた時鳥居熱は冷めた
トークを武器にしない芸人なんてたかがしれてる

77 :名無しさん:2008/06/20(金) 01:16:51
たしかに鳥居は斬新ではある

78 :名無しさん:2008/06/20(金) 01:21:28
美貌とか狂気と言ってる時点で芸人として見てないよね
鳥居が売れた理由は芸人としてではない要因が大きい
だから大成しない訳だが

79 :名無しさん:2008/06/20(金) 01:24:56
賭けてもいいけど、子供できたら終わり。
色んな意味で。

80 :名無しさん:2008/06/20(金) 01:26:36
さすがに子供できたらな

81 :名無しさん:2008/06/20(金) 01:28:38
そうだね。芸人としては見てないかも。
パフォーマーとか、そういうもんとして見てるかな。
子供できてもいいよ。ビョークにもCoccoにも子供いるし。
て、そういうもんでもないか…。

82 :名無しさん:2008/06/20(金) 01:38:23
松本はなんの努力もせずともおもしろいことが言える
なにかを一生懸命練習するわけでもないしなにか特技があるわけでもない
歌もへたくそだしなにができるわけでもない
笑いだけに特化した天才肌

それに比べて鳥居は歌もそこそこいけるし長い台詞もおぼえて演劇もできそう
芸はいろいろあるかもしれないが笑いに特化してはいない
美貌に助けられている部分もかなり大きい
妙に難しい言いまわしの言葉にこだわったり
確かに他の芸人とは違う感性も感じられる
だじゃれ系は得意かもしれない
しかし基本はいままでの芸歴で溜め込んだネタの連発
ネタ帳がすべての努力家芸人

83 :名無しさん:2008/06/20(金) 02:06:04
子供できたらっていうか、
いつの間にか役者にシフトしてそうだなと思う。

そうなるといつあのキャラを捨てるのかってなるけど。

84 :名無しさん:2008/06/20(金) 02:16:55
>36
そうえいば清水ミチコさんは人気上昇中に
結婚・出産されましたね。
アイドル視されてる分、鳥居さんには負担ですね...


85 :名無しさん:2008/06/20(金) 02:56:52
>>1
言っちゃいけない事を言うのが芸風なんだから
比較対象は太田じゃね
同じタイプには猫ひろし、ホリケン、変ホ長調がいる

86 :名無しさん:2008/06/20(金) 09:16:52
いい意味でも悪い意味でも未知数
才能がないのか見せていないのかもわからない
まだまともに1年以上鳥居なんかみていないから結論づけられません

87 :名無しさん:2008/06/20(金) 09:29:24
>>86
これから鳥居を見れる機会は減っていくから結論は出せそうにないね

88 :名無しさん:2008/06/20(金) 09:38:23
鳥居はエドより使えない

89 :名無しさん:2008/06/20(金) 09:41:59
■お笑い関連記事
R-1で優勝したなだぎ武のネタはなぜ優れていたのか
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=11321
笑いと音楽の美はなぜ乱調にあるのか
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=10833
我々はなぜ『男女』を踊る動画にはまるのか?【ニコニコ動画】
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=16020
『大日本人』で描いたことが実際にも起こった
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=16559
なぜトータルテンボスはM-1グランプリで優勝できなかったのか?
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=18977

90 :名無しさん:2008/06/20(金) 10:16:39
>>69
それにつきる

91 :名無しさん:2008/06/20(金) 10:42:53
>>65
あれは神がかってた 演技が超一流 観てる人の殆どが「本物か?」って思うほどだしな
ただ、鳥居はもうあのまさこはやらないだろう 今やってる子供じみたくだらんまさこで通すだろう
まじつまんね

92 :名無しさん:2008/06/20(金) 10:44:19
相手が松本ならと考えられずにはいられなかった。
隙あらば誰であろうと斬っちゃいそうな怖さが鳥居にはある。
ま、矢部みたいに舐めて無防備状態晒すようなことは松本はしないだろうし、
そんな隙は見せないだろうけどもしかしたらって思わせる稀有な芸人じゃないか。
松本も鳥居も好きだけど鳥居なら斬るの有り。また逆も然り。

93 :名無しさん:2008/06/20(金) 10:46:50
堕天使のキャラはもうやらねーの?

94 :名無しさん:2008/06/20(金) 10:49:32
92一段目抜けてた

鳥居が矢部を下克上とか言ってさらっと斬ったときには笑ったと同時にぞくっとした。

95 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:15:45
所詮197キロバトルが限界の芸人。タロフのお陰で300キロバトル程度まではきたがもう伸びしろはない

96 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:16:19
ナイナイなんてなめられてるだろ
大した力ないのに当たり前

97 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:18:08
芸人同士の間でみれば松本と猫ひろしを比べてるようなもんだぞ

98 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:18:34
タロフ言ってる奴キモイ〜
パソコンズつまんねーし
元ヲタのアンチてキモイ

何キロバトルとか 詳しすぎ

99 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:21:03
松本て面白くないよ。ナダギのが確実に天才だよ。

100 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:22:19
誰か俺のレスに返事しれ!

101 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:29:15
>>78
美貌とか狂気がなぜ、芸人として見ていないことになるのか
それは、いままでに前例がないからだろう
つまり、最先端の笑いなんだよ

102 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:29:40
ここだけの話だが

鳥居は中学2年の時、松本人志と交際してました




元同級生の男 ケンイチ

103 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:31:05
>>101
きもっ

104 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:31:14
こんな所にも タロフヲタの ホモが乗り込んで来るとは(笑)

105 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:33:13
このスレ立てたのは石橋ヲタ
豆知識な

106 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:36:13
とりみーは最先端だよ
天才だよ

107 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:42:08
鳥居好きすぐる

108 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:46:21
タロフとかいう人、お笑いの才能は全くないらしいけどカルトの教祖?

109 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:47:17
この世で一番つまらん芸人…それは…北陽 伊藤さおり
これはだけは間違いない

110 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:48:37
あの
タロフの話興味ないんで
タロフスレでどうぞ

111 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:49:52
みうみう茸茸茸茸

112 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:55:47
天才云々抜きにして
ヲタがウザくてキモイのは共通している
1位 ダウンタウンヲタ
2位 鳥居みゆきヲタ
ヲタがウザイランキング

113 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:57:49
最先端なのはどうでもいい
その新しい芸風はトークが出来ない芸風なので終わってる訳
だから絶対大成しない

114 :名無しさん:2008/06/20(金) 12:07:30
松本ヲタが一番うざいし、自分も偉いみたいなさ上から目線で他芸人ヲタを見下してくる、松本は天才だけどヲタは勘違いするな

115 :名無しさん:2008/06/20(金) 12:12:04
何で浜ちゃん人気ないの?

116 :名無しさん:2008/06/20(金) 12:14:38
鳥居って天才なん?
大阪ではあのテの芸人は今までもチラホラいてたが
まあそいつらは、すぐ消えてもたがな
鳥居も消えつつあるしな

117 :名無しさん:2008/06/20(金) 12:27:50
天竺鼠には勝てぬ

118 :名無しさん:2008/06/20(金) 12:49:12
大阪に芸人なんか居るの?

119 :名無しさん:2008/06/20(金) 15:16:46
鳥居も松本も、色んな人が見て聞く場所でエンタの神様批判した点では同じだな
鳥居のエンタの神様批判を松本に見せたら、きっと共感して爆笑するだろう

120 :名無しさん:2008/06/20(金) 15:31:14
鳥居のは批判じゃなくてただの愚痴
売れない時代に粗末に扱われた私怨だけ

121 :名無しさん:2008/06/20(金) 15:33:35
>>120
エンタよりもむしろ
レッドカーペットを「ベルトコンベア」と言ったことの方が
批判な感じがするよな

122 :名無しさん:2008/06/20(金) 15:38:14
ダウンタウンもブレイク前はさんざお笑い登竜門番組に出てたじゃん
その時、やすしとかにボロクソ言われたトラウマがあるんじゃねw


123 :名無しさん:2008/06/20(金) 15:57:54
鳥居は主観的、松本は客観的に批判した感じだな
各方面からお叱りを受けたようだから、鳥居のはただの愚痴では済まされない

鳥居って本当にネタやるだけの番組には向いてないよな
エンタの神様とかレッドカーペットもそうだし、この前のスペシャル番組もそう
爆笑を狙ってあのネタやってる訳ではないということは知っていても、見ていてキツイ
むちゃぶりって番組での使われ方は良かったと思う トーク主体だしなあれは

逆に他の若手芸人は、ネタやるだけの番組以外はまるでできてない
エドはるみ、世界のナベアツ、狩野英考、髭男爵など
特にエドはるみは、せっかくユースケが話を振ったのに糞真面目に答えやがって
他の芸人に回さなきゃいけないようにしたから、鳥居とは天と地の差くらいある

124 :名無しさん:2008/06/20(金) 16:43:15
松本ってただの創価在日枠で出てるだけの不人気司会者でしょ
本気出したとおぼしき映画は正視に耐えないものだったし

125 :名無しさん:2008/06/20(金) 17:18:47
松本はエンタを名指しで批判したわけじゃないだろ
ゴングショーがとか消耗戦とか言っていたからむしろレッドカーペット批判じゃないか
鳥居は番組批判できるレベルの芸人じゃないし、ただの愚痴だろ


126 :名無しさん:2008/06/20(金) 17:30:06
鳥居「オネエMANSではお涙頂戴みたいに編集されてて・・・ いや、批判してるわけじゃないんですよ!?
   前のやつで怒られて、もう懲りてるんで どっかに動画上げたりしないでください」
藤井「前のやつってエンタ・・・」
鳥居「駄目ー!」

127 :名無しさん:2008/06/20(金) 17:50:55
鳥居と比べるのは江頭とかルーとかゲテモノ芸人だろ
年収数億稼ぐランクに鳥居がいける訳ないんだから少しは慎めよ

128 :名無しさん:2008/06/20(金) 18:34:55
このスレタイでマジレスしてる鳥居信者がいるのが笑える
狂信者もいいとこだな

129 :名無しさん:2008/06/20(金) 18:59:43
笑って下さい
だって鳥居タソは天才なんですもの

130 :名無しさん:2008/06/20(金) 20:25:35
鳥居と松本を比べる意味がわからない。ニワトリと人間ぐらい芸は違うぞ。もちろん鳥居がニワトリ。同じこと何度も言うし。鳥居の脳みそはニワトリ並

131 :名無しさん:2008/06/20(金) 20:28:39
松本の脳なんてスズメ並だろw

132 :名無しさん:2008/06/20(金) 20:30:24
別に、松本と鳥居比べてる訳じゃないから
松本以来の天才かどうか議論するスレだから
それぐらい異質で、いままでの笑いの系統の軸からずれている

133 :名無しさん:2008/06/20(金) 20:34:04
天才な訳ないだろ。猫師匠を超えてから言え

134 :名無しさん:2008/06/20(金) 20:44:14
松本なんか天才じゃないだろ

135 :名無しさん:2008/06/20(金) 20:46:43
鳥居で長かったお笑いブームが終わりそう
安易にフリップも使いにくくなったし、これ以上のキャラはないからな

136 :名無しさん:2008/06/20(金) 20:49:15
松本レベルで天才なら鳥居も天才だろ

137 :名無しさん:2008/06/20(金) 20:53:03
松本自体天才でもなんでもない件

138 :名無しさん:2008/06/20(金) 20:55:47
今までの笑いの系統からずれてるとか、
キリガイの真似する芸なんてそれこそ大昔からあるんだけどな。

139 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:01:26
>>132じゃ松本の名前を出すな
鳥居は異才 以上

140 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:10:57
鳥居は何かを終わらせるかもしれないけど、何かを創るとは限らない

141 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:16:54
破壊と創造は違うからねえ…

142 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:22:01
松本叩きたい為に鳥居ヲタの振りしてこんなスレ立てんなよ

143 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:24:15
鳥居信者w
いままでの笑いも糞もないだろが。
そもそも鳥居きっかけで笑いを見始めたくせに。

144 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:24:22
今なんでも鳥居ヲタに責任なすりつける風潮だからなあ
男芸人の追っかけ女はリアルキチガイばかりだな

145 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:27:26
鳥居ヲタは単なるキモヲタのくせに笑いを語ろうとするからうざい

146 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:31:03
鳥居みゆきちゃん

147 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:40:25
松本ヲタは一番笑いを語ってはいけない輩ですよ、、まったくャ

148 :名無しさん:2008/06/20(金) 21:44:37
ヲタで一番レベルが低いのが松本ヲタ
キンコンヲタ、次課長に続いて
芸人板も追い出されたよなw

149 :名無しさん:2008/06/20(金) 22:09:36
鳥居スレはたまにレベルが高い

150 :名無しさん:2008/06/21(土) 00:09:39
松本は天才
鳥居は一発屋

151 :名無しさん:2008/06/21(土) 01:46:57
ネタスレに必死にレスする松本ヲタ

152 :名無しさん:2008/06/21(土) 01:53:37
松本天才←ってのが

ネタだもんな

153 :名無しさん:2008/06/21(土) 03:57:46
>>85


みゆきちゃんは太田なんか眼中ないですよ〜

154 :名無しさん:2008/06/21(土) 10:48:02
どっちにしても松本には到底かなわない

155 :名無しさん:2008/06/21(土) 11:25:06
松本は死んでいいよ
キモいから

156 :名無しさん:2008/06/21(土) 11:35:39
鳥居ヲタ必死すぎ

157 :名無しさん:2008/06/21(土) 12:29:22
松本ヲタが必死だお キモイお

158 :名無しさん:2008/06/21(土) 12:31:21
予想外のボケをボソッと言うところがワロス

159 :名無しさん:2008/06/21(土) 12:32:11
鳥居ヲタ必死すぎ

160 :名無しさん:2008/06/21(土) 12:32:39
マジレス

鳥居みゆきが好き(*^^*)

161 :名無しさん:2008/06/21(土) 12:34:26
とりみとヤりたい

162 :名無しさん:2008/06/21(土) 12:35:24
松本人志以来の天才か



ダメ芸人って事か

163 :名無しさん:2008/06/21(土) 12:35:35
このスレ鳥居ヲタばっか

164 :名無しさん:2008/06/21(土) 12:37:54
鳥居みゆきは本当に僕にとって魅力的な人なんだ…
そういえば
鳥居ちゃんで大笑いした事ないな
けど、ただただ















セクロスしたい
犯したい

165 :名無しさん:2008/06/21(土) 12:45:16
芸能人がペット化してるって松本が言ってたな


166 :名無しさん:2008/06/21(土) 13:09:30
どっちも天才ではない
天才はしんすけだから

167 :名無しさん:2008/06/21(土) 13:12:31
松本も鳥居もアドリブ利かないところがそっくりw

168 :名無しさん:2008/06/21(土) 13:14:10
天才だろうけどまっちゃんとはまだまだ格が違う

169 :名無しさん:2008/06/21(土) 13:35:05
松本だけが天才

170 :名無しさん:2008/06/21(土) 13:35:42
鳥居はネタやることしかできない

171 :名無しさん:2008/06/21(土) 14:05:24
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【芸能】鳥居みゆき、DVD「ハッピーマンデー」が3万枚突破 [芸スポ速報+]

172 :名無しさん:2008/06/21(土) 14:10:16
松本自体天才じゃない

173 :名無しさん:2008/06/21(土) 14:14:47
はっきりしているのは鳥居のほうが劣っているってこと

174 :名無しさん:2008/06/21(土) 14:19:38
鳥居みゆきのが明らかに天才じゃないが みうみうねがダイシュキ

175 :名無しさん:2008/06/21(土) 14:24:17
鳥居って
キチ芸で笑える芸じゃないけど
萌えちゃうんだな俺的に

176 :名無しさん:2008/06/21(土) 14:27:21
>>150
ケンコバに「ただのね、一発屋じゃないんですよ、あいつは。」と言わせた鳥居は実力あるよ
ソースはこれ
http://jp.youtube.com/watch?v=TKbEjJOeVYk

177 :名無しさん:2008/06/21(土) 14:38:11
爆笑しないけど、そこそこ面白いよ、鳥居さん

178 :名無しさん:2008/06/21(土) 14:40:34
鳥居みゆきの私生活に興味深々になる


179 :名無しさん:2008/06/21(土) 14:43:58
マジ?

180 :名無しさん:2008/06/21(土) 14:50:02
生活感なさ過ぎだから
ただ単に普段どんなか気に なる

181 :名無しさん:2008/06/21(土) 15:10:19
鳥居を松本と並列に並べるなよ全く
鳥居の才能は一般ウケしないんだから
一般ウケもする松本に遠く及ばない それが収入の差になる訳だが
「鳥居は天才」までで抑えとけ

182 :名無しさん:2008/06/21(土) 15:22:27
一般ウケするかどうかと天才は関係ないよ
論点そらしてごまかそうとしてるのかもしれないが
鳥居は同じネタの繰り返ししかできないので天才とは言えない
そういう話だよ
過激な内容、放送できないようなことを言うのは才能じゃないよ
刺激物にたよってるだけで情けないこと

183 :名無しさん:2008/06/21(土) 15:25:56
まあ鳥居ファンだけど、
彼女はどこまで目立って続けていけるかが見もの。
松本は笑いは好きではあっても
旬は過ぎた守銭奴にしかもはや見えない


184 :名無しさん:2008/06/21(土) 15:29:01
一流と三流の違い

185 :名無しさん:2008/06/21(土) 17:28:18
イジる才能のある人は芸能界で生き残れるけど
イジられてしか才能を発揮できないんじゃあ
この先ないと思う
むろん鳥居は後者

186 :名無しさん:2008/06/21(土) 22:13:30
松本も鳥居もつまんね
若い分鳥居の方がましかな

187 :名無しさん:2008/06/22(日) 00:12:32
>>186
鳥居ヲタ乙

188 :名無しさん:2008/06/22(日) 00:50:12
>>187
松本信者乙!

189 :名無しさん:2008/06/22(日) 02:14:20
>>186
このスレ立てた持ち石橋ヲタ乙!

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1211922144/

190 :名無しさん:2008/06/22(日) 03:03:47
松本ファミリーにはいってくれ

191 :名無しさん:2008/06/22(日) 04:14:11
>>182何が論点だカス 黙ってろ屑は
俺は松本のネームを出すなと言ってるだけ
鳥居は天才だとは書いてないだろ 勝手に鳥居信者にしてんじゃねーよハゲ

192 :名無しさん:2008/06/22(日) 05:54:58
またDT信者か

193 :名無しさん:2008/06/22(日) 05:56:03
>>191
天才と書いてるだろ
なにいってんの馬鹿

194 :名無しさん:2008/06/22(日) 05:56:59
また鳥居信者か だよ

195 :名無しさん:2008/06/22(日) 10:42:49
こんなことに必至になれる奴が凄いよ。鳥居を何回か見たことあるけど、猫ひろしの女版としか見えない

196 :名無しさん:2008/06/22(日) 11:46:21
>>195
そりゃ、何回かしか観た事なけりゃ、なにもわからんだろ
批判するなら、最低限いろいろ観てからにしてくれ

197 :名無しさん:2008/06/22(日) 17:04:45
>>195
浅い知識しかないのに口突っ込むなよ
人間のクズ

198 :名無しさん:2008/06/22(日) 17:21:26
高倉の一発ギャグ被せて潰した無能な迷惑かけ子が天才なわけねーだろ
思い返すたびにムカつくぜ、このバカ女。素人かよ

199 :名無しさん:2008/06/22(日) 17:42:37
三拍子信者カワイソスwwwww

200 :名無しさん:2008/06/22(日) 17:52:49
↑いろいろ見た人ほど嫌いになる一例

201 :名無しさん:2008/06/22(日) 20:07:42
富士急の無能ぶりは神がかってたな。地上波でスベリまくるはずだよ。

202 :たけし:2008/06/22(日) 23:31:20
いや天才
ずっとみててすがすがしい
天才だよ
ちゃんとぼけてる

203 :名無しさん:2008/06/22(日) 23:40:42
いろいろ見て来た結果3月ぐらいで才能ないとわかったよ。

204 :名無しさん:2008/06/23(月) 03:39:43
信者は返しとか上手いとか言うけど、
むしろアドリブに弱い、台本芸人だろ。

あ、台本芸人は別に悪口じゃねーぞ。
志村けんなんか台本芸人のトップだろ。

205 :名無しさん:2008/06/23(月) 03:51:26
大日本人って見たけど松本は蚤ほどの才能もないと思う

206 :名無しさん:2008/06/23(月) 04:54:51
現在の松本並につまんないすれだね


207 :鼻チン ◆HMDf3FhTJU :2008/06/23(月) 04:59:47
松本には思い入れはないが鳥居よりはマシだろう

208 :名無しさん:2008/06/23(月) 13:53:01
鳥居はダジャレとホラーもどきしかないじゃん
見れば見るほど無能だと思った

209 :名無しさん:2008/06/23(月) 13:54:39
天才は言いすぎだけど、秀でてるのは認めます

210 :名無しさん:2008/06/23(月) 15:27:49
鳥居知る、今年の1月までは毎日ダウンタウンってゆーか松ちゃんしか見てなかったけど、鳥居見始めてから、ここ半年は鳥居みゆきしか見てないや。こんな殺伐とした時代背景にハマッてるのは松ちゃんより鳥居みゆきなんじゃないかな?能力とかじゃなくて。

211 :名無しさん:2008/06/23(月) 16:49:42
お笑い芸人も奥が深いもので
一度ブレークしてその後売れなくなって
地下芸人になっても、
なんかのキッカケでそれなりの地位を築く人もいます。
上沼恵美子、山田邦子、関根勤、竹中直人、爆笑問題など
いずれの人も少し丸くなって良くなったかな...
鳥居さんもそうなってくれたらなー
一度は妊娠・出産で休業するでしょうから。

212 :名無しさん:2008/06/23(月) 17:16:43
デラックスで髭男爵が出てたけど、
あの髭のグダグダツッコミから天丼な笑いを見出だす能力は
松本ならでは手腕だろう
でも鳥居の笑いにもまだ未知数の可能性がある
このスレで結論出さなくてもいいよ

213 :名無しさん:2008/06/23(月) 17:22:31
松本のファンは実際鳥居に動いたの?
そこが大事じゃん。

214 :名無しさん:2008/06/23(月) 18:01:39
負け犬松本と三流鳥居じゃどっちでもいいや

215 :名無しさん:2008/06/23(月) 19:21:26
>>212
結論は出たよ。鳥居はカス芸人ということで

216 :名無しさん:2008/06/23(月) 19:22:53
審議やりなおし

217 :名無しさん:2008/06/23(月) 19:34:56
爆笑ととんねるずに比べればどっちも屑

218 :名無しさん:2008/06/24(火) 11:38:27
松本信者ってホントに気持ち悪いな

219 :名無しさん:2008/06/24(火) 11:49:30
最近鳥居とかテレビ見なくなってない?
もう飽きられちゃったかな?既婚発言で男性ファン減っちゃったかな?
大好きだからもっと見たいのに・・・

220 :名無しさん:2008/06/24(火) 11:57:50
>>219
鳥居スレのスケジュール見るといいよ

売れるきっかけになった「カンニングの恋愛中毒」を最後に芸人辞めれば、永遠に天才と呼ばれたんだろうな
あれは地上波とかではできないし、それ考えたせいか「まさこ」もキャラ変更しちゃったみたいだから
あの時のまさこは二度と見られないんだろうな・・ 残念だ

221 :名無しさん:2008/06/24(火) 15:10:43
まだ鳥居は一発芸人コースから抜けてない
実力は1年後顕著になる

222 :名無しさん:2008/06/25(水) 01:29:46
鳥居は同じことしか言わないからネタのストックが尽きたら終了

223 :名無しさん:2008/06/25(水) 01:35:39
>>220
恋愛中毒はアドリブだと勘違いされただけで天才ではなかったことが判明した
地上波でできないからキャラ変えたとかは関係ない
あのキャラのままやったとしてもアドリブできないトークできないのはかわらない
放送できないことやろうがやるまいが結局はネタを繰り返すことしかできない
天才ではない

224 :名無しさん:2008/06/25(水) 08:46:22
スベってない時ってのはサンミュの身内で作ってる番組か、もしくは
サミュエルみたいな編集バリバリな完全台本コントの時だけだしな。
あれで台本芸人だって気づかない奴は洗脳済みか、洗脳してる側の奴だけ。

225 :名無しさん:2008/06/25(水) 08:49:16
もちろん台本芸人が悪いわけじゃないけどな
出るたびに恋愛中毒の時のデキを常に維持できてりゃ問題ないわけで

でも、そこまで手を掛けるんなら別に鳥居じゃなくてもいいんだよ

226 :名無しさん:2008/06/25(水) 14:52:43
天才ってのは演技力のこと アドリブじゃないことぐらい、鳥居が書いた履歴書で進んでる時点で分かるし
別にアドリブじゃなくてもいいじゃん また新しく台本作って、それが面白ければいいんだし
とにかく、今のまさこは嫌い

227 :名無しさん:2008/06/25(水) 15:45:48
鳥居に演技力とな!?

228 :名無しさん:2008/06/25(水) 16:07:13
そんな上手いか?
最初からヘタウマ演技なんて言い訳が用意されてんのがいやらしい

229 :名無しさん:2008/06/25(水) 16:15:45
こいつ子供出来てもこのキャラ通すの?


230 :名無しさん:2008/06/25(水) 16:16:43
サンジ

231 :名無しさん:2008/06/25(水) 16:19:44
鳥居は大根だろ

232 :名無しさん:2008/06/25(水) 16:28:25
人気偽装芸人

233 :名無しさん:2008/06/25(水) 20:07:39
大根とか言ってる人は、恋愛中毒の芸人面接を見たのか?
今のまさことはまるで別人なほど、憑依の仕方が段違い
表情や仕草の演技から、勉強したんだなーと感心できる

信者もアンチも、これだけは見ておかないと説得力が無い
この動画から始まって、この動画で終わったみたいなもんだからな、鳥居は

234 :名無しさん:2008/06/25(水) 20:34:46
本当、芸人面接は神がかってたね。

235 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:38:44
恋愛中毒は今とキャラがちょっと違うだけで内容は同じ

236 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:24:37
あれはただ単に売れなさすぎてやけくそになってるだけ

昔から奴を知ってれば分かる事



237 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:51:48
石橋にはかなうまい

238 :名無しさん:2008/06/26(木) 01:46:28
お笑い知らないやつほど松本の名前を出す
キモイから死んでくれ なっ

239 :名無しさん:2008/06/26(木) 18:10:27
クルッ・・・・・クー

240 :名無しさん:2008/06/26(木) 19:07:41
クック ドゥル ドゥル ドゥ〜鶏

241 :名無しさん:2008/06/26(木) 19:30:31
松本の名前を出しているのは、単純に、天才イコール松本という意味ではないんじゃないの? 
鳥居はいわゆる松本の流れにあると思うよ。千原ジュニアがいまだ松本の中で松本的なことに終わってしまっているぶん、松本以来、その流れでの天才は出ていなかったと思う。ただ、松本が感覚的であるのに対して、
鳥居はより観念的。既成概念に立ち向かおうとする異邦人感は、むしろ松本よりも鳥居のほうが増しているし、何より、良いか悪いかは別にしても、鳥居のほうが笑いが意識的。

242 :名無しさん:2008/06/27(金) 01:27:23
鳥居もいよいよ松本と肩をならべるまでになったか

243 :名無しさん:2008/06/27(金) 02:11:19
鳥居ヲタですが…そこまで立派なものかと問われると
正直微妙な気がします。
松本を手放しで褒めるわけじゃないけど、ごっつのコントとか
時々本当にシュールで、でもめちゃくちゃ笑えるのとかあってあれは凄かった。
鳥居はそこまでのレベルには達してない。面白いけど、純粋な笑いとしての面白さじゃない気がする。


244 :名無しさん:2008/06/27(金) 02:11:57
あんまり比べる意味が感じられない。
天才という二文字を連発し過ぎ
そういう称号を得るには決定的に他を引き離すだけのポイントが必要

245 :名無しさん:2008/06/27(金) 02:12:50
トークや絡みが下手糞な芸人を億稼ぐ松本と並べるなよな全く
身の程を知れ

246 :名無しさん:2008/06/27(金) 02:16:32
鳥居に関してはまだ才能があるとしても、
それを発揮するような場面がない状態
これからあるのかないのかわからないけど

247 :名無しさん:2008/06/27(金) 09:56:48
トークや絡みが下手糞なのに億稼ぐギャラ泥棒松本には敵うまい。

248 :やなか:2008/06/27(金) 10:27:18
まず比較になる芸人から比べていけよ!鳥居レベルなんかはいて捨てるほどいんだろーが!頭大丈夫?

249 :名無しさん:2008/06/27(金) 10:28:26
↑ 松本レベルもね♪

250 :やなか:2008/06/27(金) 10:35:15
松本レベルって!そのレベルを事細かく説明してみろよ!数人が鳥居が松本超えたといったところで視聴者の9.9割は松本ってゆーわ!

251 :名無しさん:2008/06/27(金) 11:15:57
松本よりはマシって事。

252 :名無しさん:2008/06/27(金) 11:40:02
鳥居は来年残ってるかどうかを心配しなきゃならないレベル

253 :名無しさん:2008/06/27(金) 11:47:13
とんねるずがビートルズならダウンタウンはモンキーズみたいなもん
吉本はイメージ戦略がうますぎたがすでに松本のメッキは剥がれた

254 :名無しさん:2008/06/27(金) 11:47:40
鳥居の本業は地上波じゃないから大丈夫だろ
それとも地上波だと思ってたのか、お前はw 地上波しか見て無い典型だな

255 :名無しさん:2008/06/27(金) 11:49:30
と、鳥居ヲタが騒いでいます

256 :名無しさん:2008/06/27(金) 11:52:11
ライブでもそんなにウケてないけどな
むしろ事務所主導のテレビ向きのキャラ芸で名が売れただけの人ですよ?
地上波が本業じゃないとか騙されすぎ

257 :名無しさん:2008/06/27(金) 11:58:15
地上波向きじゃない

というキャラのネタなんですけど〜

258 :名無しさん:2008/06/27(金) 11:59:17
ぷっw 今年消えますよ。

259 :名無しさん:2008/06/27(金) 11:59:40
名が売れたのはテレビ向きのやつじゃないし
地上波が本業じゃないのはネットテレビの冠番組見てれば分かるだろ
やっぱり信者からアンチになった俺とはレベルが違うな、お前はw

260 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:00:36
アイツは絶対無理

261 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:02:07
そもそも誰も芸人だと認めて無いわwww

262 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:04:04
>>253
とんねるずがビートルズ?
寝ぼけてるのか?
お笑い界のトップである松本にはまだ及ばないが
とんねるずみたいな寄生虫と比べるな!
鳥居はお笑いの天才というより、お笑いの革命児。
松本は天才で革命児。


263 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:09:52
あんなモン革命児でも何でも無いよ。お笑いのレベルを下げるだけ。せいぜい身内の変わりモンタイプ。

264 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:10:51
松本がお笑いの革命児だって?
お前病気か
どう見ても奇形児

265 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:14:56
松本見聞録は天才の作品ということでいいの?

266 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:22:28
恋愛中毒も貴族ナイトもハイタッチも、あくまで地上波で売るためのものですが?
利益の出ないものを本業とはいいません。

267 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:26:40
松本、鳥居
どっちもどっち

268 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:30:53
は? 何言ってんだよ
恋愛中毒で売れた時の事務所の寝返り様は知ってんだろ?
未公開映像の冒頭にもあっただろうが しかも竹山も所々で愚痴ってるし
地上波で売る為に作ったんじゃねーんだよ 結果的に売れただけで
利益が出なくても本業は本業だろw 利益なんか関係ねーよw

269 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:35:07
いい加減、恋愛中毒は鳥居を売るためのプロモーション番組だったんだ。って気付けよ。
お前そんなんじゃ一生企業の食いもんにされてくだけだぞ?

270 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:37:15
あれは誰がどう見ても完全台本番組ですね
いくら竹山でも車と東のボケなんか打ち合わせなしで拾えるわけないよなーwwww

271 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:39:31
いや、利益は出ないと事務所が飼わないだろ…

272 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:41:36
GYAOの番組ってスポンサーあんの?
あれサンミュが金だして放送してるんだと思ってたんだけど

273 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:42:13
鳥居に一銭も使っていないアンチの俺が、企業の食いもんだと?wwwww

274 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:45:35
鳥居?

275 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:48:17
松本ってもう終ったオッサンでしょ

276 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:52:02
勘違いしてる奴もいるみたいだが、鳥居と比べられるのはエンタ芸人とかレカペ芸人あたりだろ。なんでいきなり松本なんだよ

277 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:52:13
松本さんはマジで天才!

278 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:52:37
鳥居??

279 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:59:50
松本と猫ひろしを真剣に比べてる奴がいたら頭おかしいと思うだろ?そうゆうこと

280 :名無しさん:2008/06/27(金) 13:00:16
鳥居は最近出てきた芸人の中では一番マシだな 他のが糞過ぎるってのもあるが
地上波でお馴染みの若手芸人よりもマシかもしれない 好き嫌いがあるだろうけど
とりあえず、松本と比べるレベルじゃない というか、あるきっかけで鳥居自身が自分のレベルを下げた
もうこれからどんどんつまらなくなっていくだけ

281 :名無しさん:2008/06/27(金) 13:02:35
鳥居はスベり芸人なんだから、シベリア文太とか田代32あたりと比べられてりゃいいよ

282 :名無しさん:2008/06/27(金) 13:03:42
鳥居?(爆笑)

283 :名無しさん:2008/06/27(金) 13:03:51
鳥居のアドリブといえばふっふ〜しかない

284 :名無しさん:2008/06/27(金) 13:05:06
まだ鳥居みゆき=猫ひろしっていう奴いるのかよw


まあ、その通りだが


羞恥心インタビューの時に、鳥居が観客に向かって「うるせー!」って叫んだ時に確信した

285 :名無しさん:2008/06/27(金) 13:06:04
どうでもい〜w

286 :名無しさん:2008/06/27(金) 13:07:42
ホント鳥居ヲタうぜーな。鳥居なんてひな段芸人にもなれないのに。今はお試しでたまにテレビ出てるぐらいで間違なく来年は消えるって

287 :名無しさん:2008/06/27(金) 14:17:47
>>280
>あるきっかけ
鳥居ヲタだけど最近の彼女にはうんざりしている俺にkwsk

288 :名無しさん:2008/06/27(金) 14:56:24
恋愛中毒以降から、まさこの大幅なキャラ変え(大人の精障の演技から、どんどん子供の精障の猿真似に)
地上波出演による、放送禁止用語、放送禁止行動の自粛(自分の芸の魅力的な部分を捨てた)
番組を批判をして怒られ、今後の批判を自粛(視聴者の共感を得られていたにも関わらず、自分を守ることを優先)
自分の顔ヲタを批判しつつ、信者を洗脳するような発言(芸能人として一番してはいけないこと)

こうやって鳥居は、自分の芸人としてのレベルを落としていった
今の生ぬるいお笑い界をぶち壊してくれると思ったら、甘んじて受け入れやがった
全然危険な芸人でもなんでもない 所詮鳥居は、ただの既婚の女 自分が大事
少しは某中将を見習え 某中将ファンの方からも「女版中将になると思ってたのに、残念だ」という意見が

289 :名無しさん:2008/06/27(金) 15:14:13
クイズあしたからフィリピン人〜

290 :名無しさん:2008/06/27(金) 15:54:25
>>288
鳥肌実も好きだけど、天才だとは思えない
過激=天才という批評は、なんだか的外れだね

291 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:02:07
誰も天才だとは言ってないしw
しかも鳥肌を天才と言わずに、他の誰を天才っていうんだ そんな奴いるのか

292 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:10:14
しばらく様子を見ておきますねっ
      _... -‐<二\
    r‐'´,-、,..-ヘ \―`、
  /レ'´ ´/ ̄`ー--、_ i-、
 / r'イ /´      、   l | ` 、
.//j /       /i    H、  〉
i K´i   L_  、,。' ノ , `、iハj
.〉 〉;;;|  `、_゚ ̄ノ`< ,ィi , 〉 i;i 
`、;;;;;;;i ト, r-=三 rェr'´rノ /レ' ,;イ 
 \;;;、;;;`、\ _ri_riノ/;,'-';;;    
   `;;゙-;;;;`ー-、,―z_彡∠j;;ノ   
    `ー-、;;=-=っ;;;;;;;;_ -'´

293 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:12:22
松本が天才って笑わせんなよ

294 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:14:52
天才だよ。笑わせるな。

295 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:15:09
ばくだんいわはようすをみている・・・・
      _... -‐<二\
    r‐'´,-、,..-ヘ \―`、
  /レ'´ ´/ ̄`ー--、_ i-、
 / r'イ /´      、   l | ` 、
.//j /       /i    H、  〉
i K´i   L_  、,。' ノ , `、iハj
.〉 〉;;;|  `、_゚ ̄ノ`< ,ィi , 〉 i;i 
`、;;;;;;;i ト, r-=三 rェr'´rノ /レ' ,;イ 
 \;;;、;;;`、\ _ri_riノ/;,'-';;;    
   `;;゙-;;;;`ー-、,―z_彡∠j;;ノ   
    `ー-、;;=-=っ;;;;;;;;_ -'´

296 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:38:42
まじめな方、頭の固い方、ホモサピエンスな方は鳥居みゆきを見ないでください

297 :名無しさん:2008/06/27(金) 16:49:10
中将はイメージ作りとか、大衆には知られなくても
ニッチな人気を確実に掴んでいくやり方が上手だよね。
今鳥居は中途半端な状態に差し掛かってると思う。
マニア向けに特化してくか、テレビタレントとしてうまくやっていくか…

298 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:13:41
クルッ・・・・・・・・・・・・クゥ・・・
      _... -‐<二\
    r‐'´,-、,..-ヘ \―`、
  /レ'´ ´/ ̄`ー--、_ i-、
 / r'イ /´      、   l | ` 、
.//j /       /i    H、  〉
i K´i   L_  、,。' ノ , `、iハj
.〉 〉;;;|  `、_゚ ̄ノ`< ,ィi , 〉 i;i 
`、;;;;;;;i ト, r-=三 rェr'´rノ /レ' ,;イ 
 \;;;、;;;`、\ _ri_riノ/;,'-';;;    
   `;;゙-;;;;`ー-、,―z_彡∠j;;ノ   
    `ー-、;;=-=っ;;;;;;;;_ -'´

299 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:20:14
「大日本人」は天才の作品ということでいいの?



300 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:23:30
    ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

301 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:24:13
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
      _... -‐<二\
    r‐'´,-、,..-ヘ \―`、
  /レ'´ ´/ ̄`ー--、_ i-、
 / r'イ /´      、   l | ` 、
.//j /       /i    H、  〉
i K´i   L_  、,。' ノ , `、iハj
.〉 〉;;;|  `、_゚ ̄ノ`< ,ィi , 〉 i;i 
`、;;;;;;;i ト, r-=三 rェr'´rノ /レ' ,;イ 
 \;;;、;;;`、\ _ri_riノ/;,'-';;;    
   `;;゙-;;;;`ー-、,―z_彡∠j;;ノ   
    `ー-、;;=-=っ;;;;;;;;_ -'´

302 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:25:52
「リンカーン」は天才の番組ということでいいの?

303 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:37:19
大日本人もリンカーンも天才の作品だよ。それがどうしたの?

304 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:39:12
・・・・ばくだんいわはこんらんしている・・・・・
      _... -‐<二\
    r‐'´,-、,..-ヘ \―`、
  /レ'´ ´/ ̄`ー--、_ i-、
 / r'イ /´      、   l | ` 、
.//j /       /i    H、  〉
i K´i   L_  、,。' ノ , `、iハj
.〉 〉;;;|  `、_゚ ̄ノ`< ,ィi , 〉 i;i 
`、;;;;;;;i ト, r-=三 rェr'´rノ /レ' ,;イ 
 \;;;、;;;`、\ _ri_riノ/;,'-';;;    
   `;;゙-;;;;`ー-、,―z_彡∠j;;ノ   
    `ー-、;;=-=っ;;;;;;;;_ -'´

305 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:46:24
ばくだんいわはにげちゃった・・・・・・・・・・・・

















306 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:59:13
鳥居の米のよしだでのノリ突っ込み>>>>>松本のミスター・ベーターでのノリ突っ込み

307 :名無しさん:2008/06/27(金) 18:00:03
映画撮らせたら松本の右に出る物はいないよ
太田も木梨も映画から逃げ続けてる
武の後継者は松本だけだ

308 :名無しさん:2008/06/27(金) 18:32:42
次回作も酷評されて松本は監督として完全にダメ烙印を押されるよ次で
松本は監督として武にかなわなかったな
鳥居はマニアウケに特化すればいいのに
トーク下手なんだからTVは無理

309 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:33:34
>>307
太田は映画とってたじゃん
「バカヤロー!」を

310 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:40:47
鳥居は映画撮らしてすらもらえない

311 :名無しさん:2008/06/27(金) 19:57:44
キチガイとか身障者の真似して笑いとる芸って韓国とかに昔あったんだってな。

312 :名無しさん:2008/06/27(金) 20:42:44
日本にもアメリカにも古来からあるよ

313 :名無しさん:2008/06/27(金) 20:56:52
大日本人叩いてる奴は素人

314 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:05:00
大日本人(苦笑)

315 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:12:56
鳥居って あのルックスの割には面白いよね?


結局そういうことだろ?

鳥居の昔の演劇見てると長台詞の役もできそうだな。



316 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:15:17
松本みたいな老害ははやく引退しろよ

317 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:18:21
ファッキンジャップくらいわかるよバカヤローーーーーーーーーーー!!!!

318 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:41:45
鳥居が映画撮ったらカンヌで賞とっちゃうね
松本涙目wwwwwwwww

319 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:46:22
鳥居さんって誰?

320 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:14:31
鳥居みたいなカス芸人と松本を比べる意味がわからない

321 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:15:22
鳥居って不器用なフリしてる割には器用だよね?

松本は器用な人間が嫌いだから松本の映画には出してもらえないだろうなぁ
鳥居信者は松本次回作キャスティング熱望だろうがwww
次回作までには消えてるしな

322 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:16:31
あのルックスの割にはwww
あんな面白い顔してるのにぜんっぜん面白くないってどういうことですか?

323 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:16:55
>>315
恋愛中毒見たか? とても美人が先に出てくるようなルックスじゃなかったぞ・・

>>318
見た人が精神異常を起こすような映画を作ると思う 絶対に賞なんか取れない

324 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:18:58
>>283
「フリスクは紅しょうが代わりで」

325 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:21:25
>>324

うわ、つまんね

326 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:22:15
ダウンタウンはつまらん

327 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:22:40
でも芸のために整形もいとわないっていうのは尊敬する
元々芸人顔だったけど、よりインパクトのある顔になったよね

328 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:23:08
>>326
おまえよりはおもろい

329 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:28:43
>>324
それアドリブじゃないじゃん
鳥居のアドリブは、ハイタッチのチャットの質問に答えた時とか、むちゃぶりの時とか

330 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:29:14
>>325
「私、石田エリさん好きなんです」

331 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:31:48
>>329
ふっふ〜しかないという主張への反駁だから

332 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:36:48
ふっふ〜はアドリブじゃないだろw あれってイオンのCMから取ったのかな

333 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:39:38
体張ることもしない
トークもダメ
ネタもダメ
努力しない
周りが助けてくれる
これじゃまるでお姫さんじゃないか

334 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:41:50
体張るのは凡人だけでいいから

335 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:43:56
>>329
ハイタッチ?なにそれ、インターネットTVは見ないから知らん
もっと次元の低い話をしてくれ

336 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:49:49
>>335
社交辞令でハイタッチ でググってみ

アドリブトーク満載、地上波では放送できないこともする
しかし、回を重ねる毎に雲行きが怪しくなっていく

337 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:52:35
藤井のトークが苦手な俺はパス

338 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:57:31
>>334
グラビアとかやったらまとめ買いするくせに
鳥居は変人という名の凡人
なので体張ってもらう必要がある

339 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:58:04
知ってるじゃねーかwwwww

340 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:59:45
ていうか変顔とか変顔とか変顔とかして頑張って体張ってんじゃん

341 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:04:45
鳥居のグラビアなんて買うかよ

体張る必要ないって

体張れば面白いって単細胞はどうにかならんの?
制作サイドが視聴者舐めるわけだよ

342 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:35:09
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214568642/

BBCが日本の「低俗な」テレビ番組を購入 イギリス内では「BBCのレベルを下げる」と非難

1 : トエト(四国地方):2008/06/27(金) 21:10:42.20 ID:pFUN9MhbP ?PLT(14550) ポイント特典

日本の「低俗な」テレビ番組をBBCが購入
26 Jun 2008 vol.1153

BBCが日本のフジテレビのバラエティー番組「とんねるずのみなさんのおかげでした」内の企画を購入した。

フジテレビの重役によると、昨年には韓国やロシアにも同じ企画を販売したという。
しかし日本のテレビ番組は性別や年齢による差別、いじめなどのシーンを導入していることで外国の視聴者を驚かせることが多々あるため、今回のBBCを含め、外国メディアが企画をそのまま使うことはない。

BBCは、同局の知的レベルを下げることになるとの意見に対し、「我々は知的階級向けに偏っていると非難されることがある。
あらゆる(階層の)人々に向けた番組を制作しなければならないのだ」と反論した。

「タイムズ」紙 6月19日

http://www.news-digest.co.uk/news/content/blogcategory/5/5/

343 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:43:28
>>323
恋愛中毒かどうかはわからんが
昔のグラビアみたいなの見たけど
芸人にしては結構綺麗な人だと思ったんだけど…

ネタの構成力もあるよ。
あくまでも女芸人としてはね。



344 :名無しさん:2008/06/28(土) 00:07:39
鳥居みゆきヲタの種類


真正ヲタ・・・アングラ時代からのヲタ。 まさこ以外の非常に危険なネタも好む。
       鳥居には地上波出演をやめてアングラに帰ってきて欲しいと思っている。

まさこヲタ・・・恋愛中毒の芸人面接から興味を持ったヲタ。 大半がニコ厨。
        あのルックスから入ったので、顔ヲタは少ないと思われる。
        最近の鳥居のつまらなさっぷりに呆れて、俺のようにアンチになっている人も多いだろう。

顔ヲタ・・・鳥居を女性として見ているヲタ。 鳥居に「引くわーwwwww」と言われた、可哀想な人達。
      しかし、「私のファンの人はそうじゃないって信じてます(顔ヲタじゃないって信じてます)」とも言われ、洗脳されている人も少なくない。
      その為、自称芸ヲタがたまに混じっていることがある。

ごみむし・・・鳥居を純粋な愛(笑)を捧げた、最強の勇者(笑) 既婚発表で一度死んだ。
       しかし、未だに鳥居のことを「みゆきさん」と呼び、慕う。 もはや、神(笑)か仏(笑)か。


結論・鳥居よりも、鳥居ヲタの方が面白い。 吐き気がするほど、面白い。

345 :名無しさん:2008/06/28(土) 00:20:44
鼻フック口フック浣腸までして体張ってないとはこれいかに

346 :名無しさん:2008/06/28(土) 01:31:07
松本好きな俺が唯一他芸人に注目したのが鳥居である
しかしこれは期待はずれだったのかどうか
しばらく様子をみている最中である

347 :名無しさん:2008/06/28(土) 02:02:37
鳥居ファンの8割は松本ファンでもある

348 :名無しさん:2008/06/28(土) 02:50:33
>>342
とんねるずってチョンなの?

349 :名無しさん:2008/06/28(土) 04:15:10
要するに松本ヲタのごくごく1部が鳥居ヲタだった、もしくは、鳥居の顔が好みだったって話だろw
当の松本は鳥居に興味なし
好みの問題

350 :名無しさん:2008/06/28(土) 04:17:41
>>344
やべぇ・・違いが分からん
きもいのは世界共通だろ

351 :名無しさん:2008/06/28(土) 04:34:09
松本ファンの9割はアンチ鳥居でもある

352 :名無しさん:2008/06/28(土) 06:15:01
>>345
どっちもバナナマン設楽が絡んだ番組
断れない状況でやらされただけじゃん
糞つまらん虐待行為で一個も笑えなかったよ



353 :名無しさん:2008/06/28(土) 06:42:55
モクスペ面白かったよ

354 :名無しさん:2008/06/28(土) 07:01:32
鳥居ちゃんには強力な作家がついてるから。

むしろ作家を誉めるべきだと思う

355 :名無しさん:2008/06/28(土) 07:05:10
オマエノ母ちゃん
妄想癖〜♪

これレッドカーペットで
やればいいのに。

赤軍ネタも。

ヒットエンドランは飽き頃です。

356 :名無しさん:2008/06/28(土) 07:19:46
>>352
お前はリアクション芸人というものがわかってない、自らやったらつまらなくなるんだよ

357 :名無しさん:2008/06/28(土) 07:33:38
>>346
まだ見抜けてないのかw見る目ないな

358 :名無しさん:2008/06/28(土) 07:48:32
>>355
あくまでギャップ芸だろ
それだったら、AKB48にアングラ劇団みたいなことやらせた方がもっとインパクトある

359 :名無しさん:2008/06/28(土) 07:52:26
>>358
AKB48にさせたらアイドルの価値がなくなり逆効果

360 :名無しさん:2008/06/28(土) 08:04:58
松本が天才じゃないし。

こういう他人と同等みたいなスレたてて、松本擁護するのやめろ。
松本ヲタってほんと迷惑だな。
松本の成功がハリボテのつくりものだってよくわかる。


361 :名無しさん:2008/06/28(土) 08:13:54
360
お前クルクルパーだなw
まさに鳥居信者並w

362 :名無しさん:2008/06/28(土) 08:19:17
鳥居は天才ではない、他からの引用が多い、どちらかといえば志村・岡村タイブの努力型

363 :名無しさん:2008/06/28(土) 08:24:11


360が天才だと思う芸人を書くスレになりました



364 :名無しさん:2008/06/28(土) 08:44:00
>>362
だけど引き出しの量が尋常じゃないし
その中身も突飛だからやっぱ努力型芸人じゃない
ケンコバやジュニアと同じ天才型芸人
だけどアングラ芸人

365 :名無しさん:2008/06/28(土) 11:51:17
引き出し多かったら使いまわしなんかしないさ

366 :名無しさん:2008/06/28(土) 12:03:29
まったく自称アンチで、その実往生際の悪いクソ信者が混じってやがる
こういうのが一番性質悪いぜ

367 :名無しさん:2008/06/28(土) 12:11:12
鳥居ヲタだが松本と比べるにはレベルが違いすぎる。
簡単に言うと松本は通信簿オール5の天才、鳥居は理数系のみ学年トップって感じ。

放送規制がないネット上では抜群のセンスが光るが、地上波の彼女はつまらん。
決められた土台でないと輝けないんだよ。
対する松本はキャシイ塚本のように鳥居の笑いに近いものも作り出せるし他にもいろんなパターンから笑いを取れるオールラウンダーだからね。



368 :名無しさん:2008/06/28(土) 12:16:04
>>367
秀才松本と天才鳥居ってことか!

369 :名無しさん:2008/06/28(土) 12:19:31
>>366
肯定してるのは恋愛中毒だけだろ 今の鳥居は批判してる おそらくこれからも伸びない

370 :名無しさん:2008/06/28(土) 12:32:15
自覚あんだ

371 :名無しさん:2008/06/28(土) 12:35:24
松本がコントで耳打ちするシーンってあったな
松本吉兆女将人志

372 :名無しさん:2008/06/28(土) 12:56:24
鳥居は松本の影響受けて松本の真似してでてきたよくいる芸人の一人
実力差は圧倒的で比べるまでもない
ネタストック芸人

373 :名無しさん:2008/06/28(土) 13:11:46
糞松本の真似?どこが?
糞松本に精神崩壊ネタあんの?
糞松本はただ汚いだけ。
糞松本は笑わそうとしてるが
鳥居は怖がらそうとしてる。

ホリケン寄りだと思うけど。
闇の。

糞とんねるずもブラックなコント
多いが。



374 :名無しさん:2008/06/28(土) 13:13:12

鳥居がダウンタウンの影響を感じるところがあるとすれば
ガキの使いの10年くらい前のフリートークのハガキのコーナーで
浜田が「電車に書いてあるモハ、クハとはどういう意味ですか?」
という質問に対し
松本が「モハはねえ、乗ったらモハ〜ってなるんですよ
    クハはねえ、乗ったらクハ〜ってなるんですよ」
浜田「わかるかぁ」
みたいなのがあったんだが、木下さんネタのモハクハは
それを参考にしたんじゃないかと思う。
勿論、鳥居の場合はちゃんと電車ネタにからめて帰結させてるから
パクリとは違うと思うけど、参考にはしたんじゃないかな。
だって、電車ってクモハとかオロネフとかカニとかサハとかいっぱいある中で
偶然モハとクハだけチョイスする確立って少ないもの。

375 :名無しさん:2008/06/28(土) 13:14:13
なにも書いてない紙芝居もガキの使いのもの

376 :名無しさん:2008/06/28(土) 13:18:25
ナイナイラジオでたときアメリカの話になって
それアメリカ批判ですか?って鳥居が返したけど
これも最近松本がよく使うトーク

377 :名無しさん:2008/06/28(土) 13:39:39
鳥居がすごいのって近年のホラーで使われる目を見開くという手法による
洗脳と一発ネタ見せ番組に適したヒットエンドラン
あとは美人というギャップ
事務所含め今の時代に合うよい戦略をやったなって感じ

鳥居がやってることは
キャラに徹してストックネタを出すこと
アドリブ力は非常に乏しい努力型キャラ芸人

純粋にお笑いとしての実力よりも
この不思議なキャラクターにはまって洗脳されてるだけのやつが多い
容姿が光浦だったらまったく結果は違っていただろう

378 :名無しさん:2008/06/28(土) 13:44:44
竹山面接を初めて見た時すぐキャシー塚本を思い出したよ

379 :名無しさん:2008/06/28(土) 13:53:58
>>377
でもそのストックネタを披露してるだけなことになかなか気が付かなかったぞ
露出が少なかったせいか結婚発表する頃までは全然底が見えなかった
むちゃぶりのアドリブ力を見て完全に見限ったが

380 :名無しさん:2008/06/28(土) 14:20:29
松本が天才って笑わせんなよ

381 :名無しさん:2008/06/28(土) 14:22:15
松本が天才じゃなきゃ他に誰がいる

382 :名無しさん:2008/06/28(土) 14:22:43
>372
そうそうw
松本の真似芸人なw
今でも多いけど
徳井なんかも実際そうやし

383 :名無しさん:2008/06/28(土) 14:26:28
鳥居なんて松本の才能の一部を持ってるってだけだろ


384 :名無しさん:2008/06/28(土) 14:26:37
「あー面白かった、昨日のダウンタウン」って言ってたもんなw

385 :名無しさん:2008/06/28(土) 14:27:08
鳥居はダウンタウンファン

386 :名無しさん:2008/06/28(土) 14:27:35
>>384
あれはダウンタウンをおちょくった発言

387 :名無しさん:2008/06/28(土) 14:29:44
ガキの使いでたとき
鳥居は神と崇めるダウンタウンの前で一言もしゃべれなかった

388 :名無しさん:2008/06/28(土) 14:58:57
怖かっただけだろ松本の顔がw

389 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:04:32
おねーまんずの鳥居みゆき可愛かった
ふつーにして出たらいいのに

390 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:09:22
とりみ〜とセクロスしたいおォ

391 :名無しさん:2008/06/28(土) 15:17:31
>>390
wwwwwwwwwwwwww

392 :名無しさん:2008/06/28(土) 16:25:02
なんだ、鳥居ってDTヲタだったのかw
だから面白くないんだね

393 :名無しさん:2008/06/28(土) 17:28:24
のいるこいるヲタらしいよ

394 :名無しさん:2008/06/28(土) 17:46:28
松本と鳥居の比較は非常に興味深いね

共通点
・カリスマ性(中毒性):狂信的な信者と強烈なアンチが存在していること。
つまり、良くも悪くも振り幅が広い。
・笑いに狂気がある:昔の松本に似たヤバい雰囲気がある。
見ていてハラハラする感じ。
今の松本は大人になったが。
・既存にない芸人である:松本も当時は今までにいないタイプの芸人だった。
今は松本タイプの芸人ばかりで、それが主流になったが。
鳥居は今いるその他大勢の松本タイプの芸人とはまったく違う。

異なる点
・才能の幅と量:松本は笑いに対してのみ深いが鳥居はさらに狭く深い部分にいる。(多くの芸人、タレントは広く浅い)
・環境(相方の存在と事務所の違い)
・芸歴(長さがそのまま経験値となる)と性別(男のほうが笑いやすい、女はまだまだシェアが多い)
・アドリブ力:松本は閃きの怪物だが、鳥居は練りに練って表出するタイプ。
良い悪いではなく、その異差が芸風であり、ファン層となる。
ただ今の時代では閃きタイプの芸人が圧倒的に有利。・権力:松本は色々と自ら企画しプロデュースしているが、今の鳥居の力ではそれは不可能。

395 :名無しさん:2008/06/28(土) 17:57:12
共通してるのはオタのウザさ、キモさぐらいだろ

396 :名無しさん:2008/06/28(土) 18:12:10
>>395
ユーのがキモい

397 :名無しさん:2008/06/28(土) 18:39:40
ごっつええ感じはおもしろかった
それまでのコントとは別物だった
篠原涼子のかわりに鳥居が出ていればよかったのに

398 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:05:55
>>394
お前どんだけ暇だよ

399 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:21:10
だから、どうしてみんな
笑いわかってます
みたいな口調で偉そうなの`

400 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:29:15
松っちゃんは天才ちゃうで
皇帝や
お笑いエンペラーや

401 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:38:13
松本をすごいと思ったのは、浜田も拾えなかった村上ショージの「そんな、人を筆みたいに」
というボケを解説したとき

それ以外の松本には特に興味なし


402 :名無しさん:2008/06/29(日) 00:25:31
ホリケンとかラーメンズとか江頭とか松本とか鳥居の信者は一癖ある
自覚しとけカス共

403 :名無しさん:2008/06/29(日) 00:49:02
360が天才だと思う芸人まだぁ?

404 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:14:26
>>402
「信者」だったらだれのでも一癖あるよ
よく考えてものを言えよカス低脳

405 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:33:05
松本>鳥居>>>>>>>>>>>その他>江戸

406 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:34:53
妖精がどうの言っていた頃の松本の芸は、鳥居に通じるものがある

407 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:58:59
女芸人界に希望の星
人志の後継者あらわるあらわる

408 :名無しさん:2008/06/29(日) 02:54:05
松本って爆笑問題の太田を集団リンチしたらしいよ
最低だな
なぜタイマンでやらないんだろう

409 :名無しさん:2008/06/29(日) 03:00:16
>>408
まずはソースから

410 :名無しさん:2008/06/29(日) 03:17:23
タイマンなら勝てないからだろ…

411 :名無しさん:2008/06/29(日) 03:22:49
鳥居なんて滝に打たれてもコメントなしなレベル

412 :名無しさん:2008/06/29(日) 04:53:04
虐待のリアクション芸は竜ちゃんと出川で出尽くした

他の芸人にやらせてもつまんねんだよクズ作家共

413 :名無しさん:2008/06/29(日) 05:28:44
鳥居はシッコ漏らせるしヨダレも垂らせる
美人なのにここまで出来る芸人はいない

414 :名無しさん:2008/06/29(日) 08:34:38
みゆきちゃんカワイイお

415 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:05:18
キモいよ

416 :名無しさん:2008/06/29(日) 12:35:32
太田は天才だが松本は凡人

417 :ゆとり ◆pVIfXkXsck :2008/06/29(日) 13:38:06
つぎのざつだんすれはここですかはてな

418 :ゆとり ◆pVIfXkXsck :2008/06/29(日) 14:31:19
  
        / ̄ ̄ ̄\  
      /\    / \    
     /  <●>  <●>  \ 
    |    (__人__)    |   
     \    `ー'´    /  へ 
    /             \
\______________/
    O      .__
    o 。 n_ / - -\
       (_/ (● ●)\  <寝る前にこんな決意してたけど
       ( :::: (_人_) ::: )   朝おきたら元に戻ってたお
       ヽ   ヽノ   ヽ
        l         l、_つ
        |   x   |

419 :名無しさん:2008/06/29(日) 16:00:46
松ちゃんは面白い

420 :名無しさん:2008/06/29(日) 16:27:56
>>373
精神崩壊ネタ・・・

キャシーとかかな?

何も書いてない紙芝居はガキの24時間鬼ごっこでやってたね。
パクったかどうかは知らんが。


421 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:09:55
大田が天才 鳥居は異才 松本は盆栽

422 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:51:33
>>421
なんかおまえ煽りに失敗してるみたいだぞ

423 :名無しさん:2008/06/29(日) 20:08:33
テレビを基準にしてるのなら、どっちも消費されて終わりだな。


松本は映画で失敗したが、鳥居はまだ可能性がある。

424 :名無しさん:2008/06/29(日) 22:23:27
鳥居はテレビで失敗してるだろ

425 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:41:07
鳥居は数ヶ月先も危ない
松本はもう安泰

426 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:01:19
ID:sQd5Yno1 低脳ちんかすw >>792 >>797 >>798 >>780 >>783 >>864
ID:sQd5Yno1 低脳ちんかすw >>792 >>797 >>798 >>780 >>783 >>864 
ID:sQd5Yno1 低脳ちんかすw >>792 >>797 >>798 >>780 >>783 >>864

ID:4nfRCBMe  鳥居みゆきに異常に反応する基地外w >>689 >>690
ID:4nfRCBMe  鳥居みゆきに異常に反応する基地外w >>689 >>690
ID:4nfRCBMe  鳥居みゆきに異常に反応する基地外w >>689 >>690
釣られている皆も基地外w
MONITOR-1でかいよ!マサコッ! そ〜れ ヒットエンドラ〜ン ヒットエンドラ〜ン♪
MONITOR-1でかいよ!マサコッ! そ〜れ ヒットエンドラ〜ン ヒットエンドラ〜ン♪

427 :名無しさん:2008/06/30(月) 14:52:20
鳥居は「女芸人」の枠で比較されない程度には
才能あるかもしれんが、天才ではないな。

428 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:51:26
鳥居は女たけし

429 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:50:46
鳥居は天才の出来損ない、松本は天才の出来損ないですらない。

430 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:30:01
鳥居が天才とか言ってる奴釣りだろ?

431 :名無しさん:2008/07/01(火) 19:16:29
キチガイのフリしたら天才にみえるよ

432 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:01:09
みっともないスレだ全くw

433 :名無しさん:2008/07/02(水) 09:27:12
松本は実質隠居の身だ

434 :名無しさん:2008/07/02(水) 09:35:17
太田が天才ってどこが?笑ったことないんだが
CMといい総理といい

435 :名無しさん:2008/07/02(水) 11:28:37
天才だと思って見てる人には2人とも天才なんでしょう。
松本からお笑い取ったら何も残らないって言ってなかったっけ?
だから、いつも必死にタイミングを読んで
そこに絶妙な表現で入れて来るでしょ?
これって天才と言うより努力の賜物ではないのか。

鳥居は憑依すると化けることができるが、
今はあまり憑依しないようにしてる様に見える。
テレビという枠にスポイルされているようにも見える。
実際テレビの枠に収まる努力の方が仕事面では有利
かもしれないが、一度失ったらこういう芸は帰って
こないかもしれない。
もちろん決められた事だけやる芸を天才とはいわない。


436 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:04:57
キチガイのフリなのかなぁ
天然に見えるけど

437 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:24:38
憑依しようがしまいが関係ない
アドリブだと思われてたから天才と勘違いされただけ

438 :名無しさん:2008/07/04(金) 07:16:18
なんか機能してますね。埋めちゃまずいな
400レスいったんだから 折り返し地点

439 :名無しさん:2008/07/04(金) 08:19:41
雑談できるところを探してるだけだろ

440 :名無しさん:2008/07/04(金) 14:16:17
鳥居は笑いの才能が頭一つ抜きん出てるよ

同じネタやってすべったりするが、それを挽回するクリーンヒットが
出たりするから放っとけない存在

鳥居の顔オタとコテがウザイのには同意する

441 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:44:47
芸人〜のやつが埋まったな
次スレここか

442 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:54:12
コテ雑談はご遠慮いただきたい

443 :名無しさん:2008/07/04(金) 20:05:01
メンヘル芸って、アドリブの実力が全くいらないよね。
相手の反応を見ずに、ピントの外れた事をまくし立てていれば良いんだから。
トークをしているんじゃなくて、一人芝居をやっているのと同じ。

ただ、あんまり繰り返しすぎてアドリブじゃない事がばれちゃった。
芸風の詰めが甘かったな。
「小学生の時牛乳を・・・」「高校生の時外国人と・・・」
なんて何回使っているんだか。

444 :名無しさん:2008/07/04(金) 20:13:59
>>443
君は観察力が乏しい事がばれちゃったね

445 :名無しさん:2008/07/04(金) 21:24:18
実は私、キチガイじゃありません
本当は普通の人間なんです

ってカミングアウトするのはいつかな
楽しみにしてるんだが

446 :名無しさん:2008/07/05(土) 03:38:03
あげなきゃあかん
あかんなぁ

447 :名無しさん:2008/07/05(土) 14:22:21
台本台本言うけど、アドリブで面白い芸人なんか見たこと無いな
どんな芸人もアドリブでやらされれば滑って、滑った事に対して笑いが起こるのが定石だろ?
台本であろうがなかろうが、今の所一番面白いと思ったのは芸人面接
鳥居が天才か天才じゃないかなんて、どうでもいい
鳥居スレの住民が「鳥居つまんね」とか「鳥居かわいいよ」とか、馬鹿にしながらも鳥居を見続けるのは
いつかまた、素晴らしい作品が出来上がるのを待っているのではないかと
今のペースのままでいけば、素晴らしい作品なんて絶対に出来ないけどな
あの頃のまさこを返せ

448 :名無しさん:2008/07/05(土) 14:24:18
簡単に言うと
「鳥居かわいいよ」でOK?

449 :名無しさん:2008/07/05(土) 14:31:05
鳥居スレでの「鳥居かわいいよ」は、「鳥居は顔だけ」の意だしな
テレビとかに出演して面白くなかった時に、よく使われる

450 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:18:10
>>447
鳥居以外はたいがい鳥居よりアドリブでおもしろい
芸人面接なんてたいしておもしろくない
ただ鳥居のことを知らずに見てびっくりした
それだけのことだろ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)