5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神保町花月ネタバレスレPart3

1 :名無しさん:2008/06/16(月) 22:16:45
神保町花月で公演中、もしくは過去の公演についてネタバレで語るスレッドです。

〜お約束〜
・中傷は禁止で
・荒しも禁止で
・定期的保守歓迎

〜神保町花月〜
@PCサイト http://www.fandango.co.jp/jimbocho/index.html
A携帯サイト http://fdgm.jp/ から劇場案内⇒神保町花月の順にクリック

前スレ
神保町花月ネタバレスレPart2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1205506032/

本スレ
神保町花月 Part5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1208037207/


2 :名無しさん:2008/06/16(月) 22:21:42
>>1
乙!

あらためて考えるとアグレッシブは千秋楽は感動的だったが
芝居は大して面白くなかったな…。

3 :名無しさん:2008/06/17(火) 00:08:19
芝居ってくくりだとそうかもね。
でも決してつまらない「舞台」ではなかったと思う。

4 :名無しさん:2008/06/17(火) 03:28:16
あのメンバーだったら面白くて当然、という感じでその素材をまんま
いかしましたって舞台だったよね。
芝居とかストーリーだけだとたいしたことない。

5 :名無しさん:2008/06/17(火) 15:38:18
最近見た中では面白い方だったかな<アグレッシブ
少なくともZOOと犯人と人質よりはよかった。

6 :名無しさん:2008/06/17(火) 15:49:19
ブログ読むと、なんかマーの結婚式をやるための企画だったのかなと。
だったら芝居そっちのけでも仕方ないのかもね。
それでここまできっちり笑わせてもらったんでまあいいんじゃない。
客としては不満に思う人もいるでしょうが。
だって千秋楽までの壮大な前フリだよね。他の日。

7 :名無しさん:2008/06/17(火) 19:29:57
前フリ確かに。
結婚式はおいしかったけど
ちょっとやりすぎじゃね?
他の日との公平性ゼロだし。

8 :名無しさん:2008/06/17(火) 21:57:39
だからこそ千秋楽のDVD化キボン!


9 :名無しさん:2008/06/18(水) 00:35:25
千秋楽だけ行ったんでなんか他の日に行った人に悪い気がする。
特にメンバーに思い入れもなく、ただ面白いもんが見たいから
行っただけだし…。
千秋楽のDVDってそもそもアグレッシブはDVDは無理だろ。
歌とか歌ってるし。

10 :名無しさん:2008/06/18(水) 00:40:06
歌…つってもがっつり使ってる訳じゃないからなあ
音程違うしセフセフw

11 :名無しさん:2008/06/18(水) 02:16:03
セーフな訳ねえし。

12 :名無しさん:2008/06/18(水) 02:18:14
ネタをネタと

13 :名無しさん:2008/06/18(水) 08:20:34
巡恋歌はわりと音程合っていたのでアウト!!!!



14 :名無しさん:2008/06/18(水) 13:05:20
猫の名前何だった?

15 :名無しさん:2008/06/18(水) 17:08:15
何俺の、イレブンライダ〜主演で何かみたい。

16 :名無しさん:2008/06/18(水) 20:13:54
>>14
そら

17 :名無しさん:2008/06/18(水) 21:32:21
公園の良いシーンの時、生演奏必要?
気が散ってしかたないのだが…。

18 :名無しさん:2008/06/18(水) 21:38:16
花坂ありきたりな話だけど良かった。


>>17
生演奏どころか二人は必要ないとオモ

19 :名無しさん:2008/06/19(木) 10:14:18
生演奏は雰囲気壊れる

20 :名無しさん:2008/06/19(木) 15:09:43
音楽担当の二人、げいにんぽくないなあ。

21 :名無しさん:2008/06/19(木) 15:27:16
花坂荘芝居自体は何時ごろ終わった?

22 :名無しさん:2008/06/19(木) 17:33:16
>>21
初日は20時40分くらいには
芝居は終わっていた気がする。

23 :名無しさん:2008/06/19(木) 18:07:33
>>22
d!

24 :名無しさん:2008/06/20(金) 03:04:08
昨日の客強烈だったな
#3は毎日そうなの?
板尾効果かレッカペ効果か…
オバサンにしろミハギャルにしろうざかった
他人に迷惑にならないように観れないものかね

25 :名無しさん:2008/06/20(金) 03:49:10
せめて携帯の電源は切って欲しい
電話越しの声まで聞こえてきて不愉快極まりなかった

26 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:04:43
あたしも昨日の客は最低だった。結構いいシーンで笑ってるし。電話してる人がいたなんて信じられない。

27 :名無しさん:2008/06/20(金) 23:08:12
今日の男ゲラもひどかった
声デカいしツッコミするし

ラストニュースにもいた希ガス

28 :名無しさん:2008/06/21(土) 04:42:48
笑うとこは笑っていいんだけど、一応お芝居なんだから静かに観て欲しいよね。
キャーキャー叫ぶようなミーハーの客にも神保町の存在を知られてしまった訳だし、そろそろこの劇場閉めてもいいかも。


29 :名無しさん:2008/06/21(土) 15:42:41
そんな客が出現するたびに閉館してたら大変w

30 :名無しさん:2008/06/21(土) 17:02:44
昨日のサインのやつは最初に行った人が
もらえたのかな?

31 :名無しさん:2008/06/22(日) 16:00:53
笑うとこと笑わないとこの区別が出来ないような人が見に来るの鬱だ…
お芝居自体はいい場面なのに違和感抱きながら見てしまう

32 :名無しさん:2008/06/24(火) 21:27:08
ミルク班、成はめちゃめちゃ
ただ重岡がまたずるい
ラフコン班でいいんじゃないか?

33 :名無しさん:2008/06/24(火) 21:48:09
ラフコンは座長以外で出ないでくれ。
AGEのBコース並みにウザイ

34 :名無しさん:2008/06/24(火) 21:55:09
ミルク班どーだた?

35 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:05:14
>>34
ラフコン班だた

36 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:13:40
ミルクがラフコンに負けないようになるのを期待してるよ

37 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:15:38
なんでミルクラ班には重がセットなんだ?

38 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:17:42
笑い声が過剰でイライラした
招待出たから仕方ないのかも試練が…

39 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:22:00
竹内頑張ってたな
「ユンボの絵が浮かばないよ」ワロタ
ジェンの窪塚もワロタ
重自重

40 :名無しさん:2008/06/24(火) 23:00:49
おもろー

41 :名無しさん:2008/06/24(火) 23:06:17
>>38
そうだった?
後ろ空席が結構あったから気にならなかっただけかな。

てか重さん大好きなんだけど、さすがに今回はやりすぎだったな。苦笑

42 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:38:09
重は情緒不安定だからいつもああなるの?

43 :名無しさん:2008/06/25(水) 13:02:28
花月の楽屋ブログもミルクラのことより
ラフコンのことばっかじゃない?
ラフコン班だっけ?と思った


44 :名無しさん:2008/06/25(水) 13:05:42
昨日重岡裁判が行われたようだが反省してないようだなw
主演の時の方がおとなしいのはどうよ?

45 :名無しさん:2008/06/25(水) 14:38:56
ミルク班





46 :名無しさん:2008/06/25(水) 14:47:34
>>32からの流れ誰かコピーして神保町花月に送ってくれ

47 :名無しさん:2008/06/25(水) 17:09:36
>>46
自分でしろ

48 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:07:06
ミルク班金返せ!!

ミルク・ドイツは良いのに周りが糞すぎる。

重岡イラネ。

49 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:43:50
巡査キモ過ぎ

50 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:00:43
招待で行ったノシ
gdgd過ぎ

ミルクドイツ良い禿同
竹内の彼女とかたつむりの坊主も良かった

重岡ボケる暇あったら台詞ちゃんと覚えろ
森木ジェロぐらい知っとけw
巡査普通に気持ち悪い。笑えない。
ジェロ台詞忘れてニヤニヤしてるんじゃねーよ
シューレスと林は空気

51 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:14:33
>>50
招待裏山…招待で行きたい…

52 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:24:31
>>51
招待応募しなかったのか?
今回は当選率高かったぞ

53 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:45:49
>>52
今回に限って応募しなかったorz当選率高かったのかー…orz 下手こいたー

54 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:17:49
ラフコンというか重岡が控えめな演技が出来るわけない。
ミルクラは気の毒だね。

55 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:24:29
シューレスあまりにも前出ないからアンケートに書いてきた
神保町に何回も出るようになったピンは、前に出るように頑張ったぞって

56 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:27:23
普通にチケ買っちゃったorz
まだ置きチケできるくらいだから
平日は結構席空いてるのか?

57 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:28:49
駅まで歩く途中に「シゲさん控えめだったね」と言ってるヲタの声が聞こえた
ラフコンヲタの感覚はどうなってるんだ?

58 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:30:55
>>56
土曜も空いてるよ

59 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:01:02
>>57
ラフコンは主演じゃないのにね…
ミルクラオタが気の毒だ。

60 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:14:55
>>57
ラフコンヲタだが、今回の重はやり過ぎだと思った。(見に行ったのは初日だけど)
ラストニュースのがし子の時も思ったけど、芝居の流れをストップさせてしまうんだよな。

ドイツさんとミルクラ竹内良かった。

61 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:48:54
>>60
芝居の流れストップさせるよな
重まだしゃべるのか?終わったのか?続けていいのか?と他の出演者が困ってるのが伝わる

62 :名無しさん:2008/06/26(木) 01:07:52
林が重の分自重してたのが残念

63 :名無しさん:2008/06/26(木) 01:13:33
重岡一人班作れ

64 :名無しさん:2008/06/26(木) 09:28:03
ラフコンは座長じゃないときは、ラストニュースみたく全く芝居の内容に関係ない役に配置すればいいんじゃないか?

あと話全然違うけど、竹内が殴られた時、カーテンのキヨちゃんの最短死亡記録更新したかと思った

65 :名無しさん:2008/06/26(木) 09:42:35
>>64
カーテン見てないけど、竹内殴られた瞬間は「座長消えんの速っ!」とは思ったw

66 :名無しさん:2008/06/26(木) 10:27:21
>>65
カーテンキヨちゃんは死亡時刻が開演してから約45分
身代金竹内は殴られた時点で今の所約30分
もし死んでたとしてもあとからちょこちょこ出るだけ竹内の方がマシかもしれないw

67 :名無しさん:2008/06/26(木) 12:47:02

重岡に直接言えよ

68 :名無しさん:2008/06/26(木) 12:53:28
>>67
やだよ怖いもの
元ヤクザだろ?

69 :名無しさん:2008/06/26(木) 13:33:13
元ヤクザとか今関係なくね?文句あんなら本人に言えばいいし、
本人に言えないからってここで愚痴んなよ

70 :名無しさん:2008/06/26(木) 13:41:46
>>69
文句言ったら舎弟に拉致られるんじゃね?w

71 :名無しさん:2008/06/26(木) 14:18:08
重岡だって昔はどんな職ついてようと今は芸人じゃん
芸人としてたかが忠告したぐらいで拉致るようなクズな人間じゃないだろ

72 :名無しさん:2008/06/26(木) 15:12:52
ここでちょっと文句言われたくらいで、本人に言えとか
極端すぎるだろ…。
ホントにラフコンオタってクズだね。

73 :名無しさん:2008/06/26(木) 15:32:40
別に重だからかばってるわけじゃないし、ラフコン好きだけど一番とかじゃない(笑)
別にみんながみんなクズじゃないだろ

74 :名無しさん:2008/06/26(木) 15:46:17
重岡がブログで言ったんだよ。>直接言え

見に行って意見あるなら、アンケートなり客出しなりで言えるじゃん
ってことでしょ?

75 :名無しさん:2008/06/26(木) 16:02:17
言葉足らずでごめん

>>74
ありがと

76 :名無しさん:2008/06/26(木) 17:03:39
ブログはともかく、ここはネタバレスレだし
感想の一部として多少の愚痴はあってもいいんでないか?
それすら許せないの?

77 :名無しさん:2008/06/26(木) 17:32:25
ここで愚痴る前にアンケートにだって書いてるよ。
その上で感想書いたら重への文句になった。それだけの事。
感じた事書いて何が悪いの?

78 :名無しさん:2008/06/26(木) 17:50:51
愚痴はおk
それを糾弾したりネタをネタと考えない方がダメ
だってここはネタバレスレなんだから、マンセースレじゃない

79 :名無しさん:2008/06/26(木) 20:56:45
重岡ブログで逆ギレ

80 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:44:02
ミルクラヲタはキレて当然
二回目だからな

81 :名無しさん:2008/06/27(金) 00:16:19
客出しってある?

82 :名無しさん:2008/06/27(金) 00:30:54
あるよ
ジェンが単独のチラシ配っててちょっと切なくなった

83 :名無しさん:2008/06/27(金) 00:59:02
>>74
あのブログ読むと、アンケートとかでもなくてホントに直接
言って来いという風に読めるんだが。
いくらなんでも直接文句言えるほど心臓強い人ばかりじゃない
だろうにさ。だいたいそんな事、他のファンの前で言えないよ。
その辺も含めてアンケート書いたけど、効果あるかな。

今後ラフコンが主演じゃない公演は行きたくない。
それが自分のオタ芸人だったら最悪だ。
ミルクラオタにはご同情いたします。

84 :名無しさん:2008/06/27(金) 01:11:26
客出しで本気でダメ出ししたらどういう反応するかな
しげさん目立ちすぎですよ〜☆じゃなくて「ミルククラウンのヲタですがあなたが不愉快なので二度とラフコン出る班は来ません」て

引くだろw


85 :名無しさん:2008/06/27(金) 01:43:58
>>84
いや、絶対面白いから言った方がいいだろw

86 :名無しさん:2008/06/27(金) 03:09:58
別に主演なら目立つのもやりたい事やるのもいいが、今回は
ミルクラ班なんだからさー。
特にミルクラファンではないが、もし自分がミルクラ目当てだったら
やりきれないと思った。

87 :名無しさん:2008/06/27(金) 08:19:41
直接言えって、なんか重岡って気短すぎだな。直接いいにくいから、かいてるんだろうし。その為のアンケートとかブログとかでもあるし。

88 :名無しさん:2008/06/27(金) 08:23:01
重岡、3日目少しは自重した?

2日目はセリフ飛んだのが良くなかったんだろうな。

89 :名無しさん:2008/06/27(金) 08:33:52
元ヤ丸出し。腹が立つと素が出るんだな。

90 :名無しさん:2008/06/27(金) 09:02:18
明日行くが重が自重してなかったら客だしでガチでダメ出しする気はある。
でも後で重がおまえらの客は痛いなってミルクラにキレそうで心配w


91 :名無しさん:2008/06/27(金) 09:42:08
勇気あるな。でも、無茶はしないほうが。

92 :名無しさん:2008/06/27(金) 10:06:50
ラフコンヲタだが、明日行くから余程だったら自分も言うよ。
前回のミルク班でもやり過ぎな感はあったわけだし…。
今回あれ以上であれば後輩潰しっていうか、舞台荒らしだろ。
それはファンが許しちゃだめだと思うから。

93 :名無しさん:2008/06/27(金) 10:09:48
>>90>>92

コンクリート詰めにされるなよww

94 :名無しさん:2008/06/27(金) 10:32:56
昨日いってきたノシ
客少なかたが行ってよかた
千秋楽も楽しみだ
ミルクラ竹内見直した

95 :名無しさん:2008/06/27(金) 11:54:39
カーテンってどうよ

96 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:04:39
>>95
ブラックな話。
そういう系が好きなら断然オススメ。
個人的には神保町で見た中でもベスト3に入るくらい
好きだからDVDが待ち遠しい。

97 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:07:33
>>96
に追加すると、ブラックなんだけど泣けるシーンもあったり。
ピクニック出演作にハズレなしと思う。

98 :名無しさん:2008/06/27(金) 12:11:34
>>95です。
>>96-97ありがとう!ブラック系好きだからDVD発売したら買うわ。

99 :名無しさん:2008/06/27(金) 14:14:15

竹内はラストニュースん時も良かったと思。ジェンも、いい芝居するよな…だけどミルクラ座長公演客だしでラフコンヲタ多すぎで何か可哀想だた。自分もラフヲタだが。

100 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:35:14
今日どうでした?

101 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:40:29
>>100
重岡酷すぎ。
毎日あんなだった?

102 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:10:13
>>101
今日の悪行kwsk

103 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:23:04
シゲが赤レンジャーだった
あれは叩かれるだろ

104 :名無しさん:2008/06/28(土) 00:14:38
今日行ってきたが、ジェントルのつぶやくようなセリフを
つっこんで話を変えようとしてた。あれはいつも?
最後は赤レンジャーだったしもっこりだった。

105 :名無しさん:2008/06/28(土) 01:46:23
面白いからいいとオモ

106 :名無しさん:2008/06/28(土) 04:03:30
主役を引き立てられない脇役なんて…

107 :名無しさん:2008/06/28(土) 04:54:41
面白ければ何やっても許されるってもんじゃないだろ、神保町は。
一応芝居なんだし、脇役には脇役の役目があるだろ。

108 :名無しさん:2008/06/28(土) 17:20:04
話トン切るけど、公演時間何分ぐらいだた?

109 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:27:03
重岡全く自重してなかった。
あのメンバーでのカーテンコールだって一つの楽しみなのに…。

110 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:37:20
今日行ってきた。
あれは重岡ひどすぎだと思う。

111 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:48:07
今日の一回目行ってきたが
ここ見てから行ったからかそれほどひどく感じなかったよ
それより脚本・キャスティングはどうよ?
座長の竹内は中盤まったく出番ないんだな
自分的に脚本イマイチ
その分笑いがあってよかったと思ったんだが

112 :名無しさん:2008/06/29(日) 00:30:49
笑い(アドリブ)を入れ過ぎてるからストーリーの基盤が壊れてるんだと自分は思った
シリアスにも徹しきれずコメディーにもなりきれず…みたいな

113 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:04:47
前回のラストニュースも今回のも観にいった人いる?
ラストニュースが良かったのはラフコンがストーリーと関係なかったからか。

後半の竹内と重岡のやりとりでボケはいらなかったかもな。
緊迫した雰囲気が欲しかった。

114 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:24:32
本来ならボケ要員はかたつむりとZANSINだろ
後輩潰しもいいとこだわ

115 :名無しさん:2008/06/29(日) 07:53:09
大事なセリフの邪魔をする重にウンザリ

ストーリーがgdgdで眠くなった

ラストニュースが良かったから、期待しすぎてたのかも

116 :名無しさん:2008/06/29(日) 09:49:32
重さんよ!千秋楽ぐらいは静かにしてくれ

117 :名無しさん:2008/06/29(日) 11:25:02
自分も昨日一部見てきたけど。ここ見たり、重のそれまでのブログの米読んでイメージしたよりは酷くなかった気がしたが。昨日二部は酷かったのかkwskレポよろ。

118 :sage:2008/06/29(日) 18:55:32
千秋楽見てきた。
それまでも多少はgdgdだったけど重岡出てきてからさらに酷いgdgd
ラストニュースが良かっただけに残念。
でも昨日重岡の前で面と向かって『重岡さんふざけすぎです』と言った人goodjob!

119 :名無しさん:2008/06/29(日) 19:10:13
ストーリーは何系だったの?
恋愛?サスペンス?

120 :名無しさん:2008/06/29(日) 20:10:05
へぇ〜重に面と向かって“ふざけすぎ”とかいった椰子いたんだぁ。
重、どんな様子だったのか…な。まぁ重のことだから怒るよな事ないよな軽くあしらった感じかな。目撃してたらkwsk知りたし。

121 :名無しさん:2008/06/29(日) 20:16:56
>>119

残念ながら一言で何系と言えるよな話でなかった。面白いとこもあったけどそれは出演者の演技に助けられてる訳で。心に残るよなストーリーではなかった。…ありがちだよね系かな。

122 :名無しさん:2008/06/29(日) 20:25:29
千秋楽なのにジェンは必死で単独のチラシ配ってた。
可哀想だから誰か行ってあげて。

123 :名無しさん:2008/06/29(日) 20:38:49
今日行ったけど千秋楽とは思えないくらいgdgdだった
しかも前方お団子頭&となり2人ゲラだったしすっごいむかついた
今まで見ていた中で一番微妙・・・orz


124 :名無しさん:2008/06/29(日) 20:51:20
重が今話題のネットでいろいろと書かれてるって言ってたから少しは気にしてるんじゃない?
お見送りの時は飛びっきりの笑顔だったよ。

125 :名無しさん:2008/06/29(日) 20:59:19
メモ厨のデブのゲラが近くて
せめてボールペンに飾りのついてないのにしてください
あと顔くらいまであげないでください

メモ取ってる人でも、膝の上で邪魔にならないように書いてる人もいるのに
こういうのがいるから叩かれるんだと思った
反省しろB列センターのデブ!

126 :名無しさん:2008/06/29(日) 21:10:56
>>125
禿同。
自分も近くにいたけどだいぶウザかった。
やっぱり皆さんそう思っていたのね。


127 :名無しさん:2008/06/29(日) 22:01:50
>>125
禿同ノシ
デブ多杉だろミルクラヲタ

128 :名無しさん:2008/06/29(日) 22:27:25
ミルクラヲタじゃないと思う
重岡と林が来たらゲラが酷かったから

129 :名無しさん:2008/06/29(日) 22:41:31
重岡はウザかったが
ラフコンがいなかったらガラガラ祭りになってたと思う
複雑なミルクヲタorz

130 :名無しさん:2008/06/29(日) 22:56:24
>>129
そう言われると八月末のザ・パンチ班が本当に怖くて仕方ないパンチファンが通りますよ
安心と信頼のピクニックと、座長クラスのミルククラウンで
ガラガラ祭りになるのは避けられると思ったのに…

131 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:01:50
>>130
8月のガラガラ祭は明らかにイシハザ班だと思う。
大丈夫だよ。

132 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:07:16
「犯人と人質」同様、誘拐なのに死者は出ず

以前ならラフコン出る作品は楽しみと思えたが今後は・・・

133 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:09:27
イシハザ班は客沢山呼べる出演者が一人もいないな

134 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:58:14
イシハザは夏休みで大阪から過去のオタでも来てくれない限り
相当とんでもない入りになると思う。

135 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:22:58
意見は直接言えと言っておいて勇気出して意見した人がいたのに結局無視したんだな<重
ラフコンが脇で出る班はもう行きたくない
新喜劇でも出て勝手にやってろ

136 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:30:06
ラフコン班ってかあちゃんしか行った事ないけど、あれも
ピクニックと脚本がよかっただけに思えてきた。
それにあれでもピクニックに舞台で必要以上に暴力振るってて
嫌な気持ちになったもんだった。

137 :名無しさん:2008/06/30(月) 03:14:30
恋の身代金、脚本はいまいちだったな。
逆にもっとギャグ系の話が観たかったな、あのメンツなら。
ただ、芝居とはいえ男ってホレた女にとことん弱いんだな〜って思いながら観てた。

138 :名無しさん:2008/06/30(月) 05:44:36
>>135

勇気出して意見した人がいたのは土曜二回目?結局無視した重…って楽日もgdgdにしてたて事なのか?

139 :名無しさん:2008/06/30(月) 06:20:08
意見した人には謝ったらしい
でもおかまいなしに落日もやらかす
当分ラフコンには回って来ないだろうな、出番…。

140 :名無しさん:2008/06/30(月) 07:39:48
>>137
竹内さんの芝居?私もそう思った!! 竹内さん上手いよね

141 :名無しさん:2008/06/30(月) 10:35:58
>>139

138だが。様子わかたd。
まぁ重も芝居悪くする気はないんだろ…盛り上げるつもりだろがなぁ〜。ちょっとミルクラファンには印象悪かったね。

142 :名無しさん:2008/06/30(月) 13:09:48
いいも悪いも重は自分が良ければいいんだろ…

143 :名無しさん:2008/06/30(月) 13:12:28
重はチームワークには向いていない
普通のライブのエンディングのウソ告知もKYな時が多い

144 :名無しさん:2008/06/30(月) 13:26:16
今までで一番助演として良かった出演者は誰だと思う?

145 :名無しさん:2008/06/30(月) 13:40:48
>>144
グランジ
特に大

146 :名無しさん:2008/06/30(月) 13:45:03
しずる

147 :名無しさん:2008/06/30(月) 13:51:01
凛でのピクニック
タイムリミットのチーモン菊地

148 :名無しさん:2008/06/30(月) 14:06:57
カーテン、かあちゃんのピクニック。
カーテンの硲。
声〜黒松病院の福田。

149 :名無しさん:2008/06/30(月) 14:22:01
仮面家族の来八小林

150 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:37:32
五明

151 :名無しさん:2008/06/30(月) 16:14:43
ラストニュースの竹内
黒松病院の福田
五明が出てた作品が好き


152 :名無しさん:2008/06/30(月) 16:59:37
ん、武内?
その竹内は主演だぞ

153 :名無しさん:2008/06/30(月) 19:38:23
僕を忘れてのあべ
ソビエト、プリンスの大
8848の関町
凛のピクと川島
ことのは、ZOOの村上
かあちゃんの菅
放課後アゲインの竹永
声の福田


一周年だから投票企画やればいいのにな
「ベスト脇役賞」とかw

154 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:29:36
>>153
いいな脇役賞ww
ハプニング賞とかもあればいいよね

155 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:40:21
>>153
行き過ぎ

156 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:43:43
8848ならマーだろ

157 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:45:25
>>156
マー主演だと思ってた
Bコースだったなスマソw

158 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:49:15
ハプニング賞
関町(落下、転倒)
好井(骨折)

他にある?

159 :名無しさん:2008/06/30(月) 20:56:17
ベスト助演 ピクニック
ワースト助演 重岡

160 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:03:17
あべに一票

161 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:17:58
放課後アゲインで負傷したのは五明だっけ?

ベスト助演はピクニックだなww
座長非経験者なのに8月で七回目の助演…。

162 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:21:52
ピクニック班って響きだけだと遠足の班分けみたいだ

163 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:25:08
ジェントル
主演なのに千秋楽で台詞忘れる

164 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:36:55
ベスト大根賞とかも決めて欲しいな

165 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:47:03
>>164
吉田、伊藤、中村

166 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:53:44
田所

167 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:06:42
プリンスオブサンタクロースのこりゃめ大江

168 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:08:06
>>167
ごめんなさい ベスト脇役です

169 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:17:07
>>164
ゆったり感中村がダントツ
アンケートであそこまで大根と書かれたのは他にいない

170 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:23:27
あれがDVDで一生残るんだもんなw

171 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:27:54
>>164
又吉、伊藤、吉田、田所

172 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:32:56
>>161
負傷したのは大じゃなかったか?

173 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:35:57
恋身でジェントル暗転中に転んで膝流血してなかったか?

174 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:52:10
関町…落下(舞台から消滅)、転倒(クリープ)
好井…骨折(チャレンジ)
大…元プロレスラーに投げ飛ばされて負傷(放課後)
中尾…段差に躓いて思いっきり転倒(カーテン)
ジェントル…転倒→流血(恋の身代金)

ハプニング部門ノミネートはこんな感じ?

175 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:56:31
放課後は元プロレスラーの竹刀が誰かの目に直撃してたよな?

176 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:03:09
>>174
落下がクリープで転倒が8848

177 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:12:37
>>176
すまん、間違えた訂正する

関町…落下して舞台から消滅(クリープ)、転倒(8848)
好井…骨折(チャレンジ)
大…元プロレスラーに投げ飛ばされて負傷(放課後)
中尾…段差に躓いて思いっきり転倒(カーテン)
ジェントル…転倒→流血(恋の身代金)

思ったよりは少ないな

178 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:14:02
関根・・暗転中に落下(チャレンジ)

179 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:20:10
カーテンの中村はああいう役で、大根とはちと違うと
思うんだけどな。カーテンだったら断トツでノンスモの
大王じゃない方が大根だと思った。
ピクニックと硲は上手かった。

180 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:25:04
大王じゃない方ww

181 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:06:19
安心と信頼のピクニックじゃなくなってた

脚本がとにかく甘かった
途中で脚本変更点があったんじゃないかと思うくらいだ

182 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:15:11
出番が少なかったからな…ピクニック

183 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:20:49
ライス主演なんだから当たり前だろ>出番

184 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:21:46
ついにピクニック神話も終了か…。

185 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:22:18
良かったと思うけど…

186 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:26:47
どこが良かったのか聞きたいくらいだ。

187 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:27:58
ピクニックヲタ的はお気に召さない感じかw

188 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:28:17
ピクニックヲタだから不満

189 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:28:52
じゃあ主演来るまで待てば?

190 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:31:15
出番少ないから不満だって言われても、ここ見て行くかどうか決めるのはピクニックヲタだけじゃないだろ
アグレッシブの時のカリカヲタかよ。

191 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:33:08
ピクニックヲタだけど、出番が少なかったからとかじゃなくて
なんというか甘いな、と感じただけ

見せ場的には十分だった、散々イジられたから満足だよ

ちなみに主演は無理な気がする

192 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:34:44
どこが甘かったのか聞きたいくらいだ。

193 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:35:15
ライス班短くなかった?

194 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:35:34
茶番っぽかった

195 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:37:00
>>193
短かった
本番中は長く感じたのは初日だからだろうか

196 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:38:47
厳しすぎ

197 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:40:48
1時間20分くらいで終わってた

198 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:42:10
シュール5芸人が主演すると脚本がが叩かれる法則

199 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:43:00
展開にメリハリがない
結末の予想がついてしまう

ブラックを好む人は多分受け付けないタイプ

200 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:46:15
ただ話が進んで終わっただけ。笑い所も少ないし。
ライスオタでもピクニックオタでもないんで、ホントに
ただつまんなかった。話が。

201 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:46:32
流石に茶番とまでは思わなかったが

202 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:49:40
細かいところで甘いところはそりゃあったよ。
血液を取り替えるのはそんなに簡単じゃないだろ、とか相棒でも他人に病気の話しないだろとか。
でもそんなこといちいち突っ込み入れながら見てて楽しいのか?

アホ臭くて面白かったと思うけど。
脇役も良かったし。

甘くない班の例を言ってくれよ

203 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:49:42
>>200
笑い所は多かった方じゃないか?
この前みたいにアドリブだらけでgdgdって事もなかったし

204 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:53:52
>>198
それなんて責任転嫁?

205 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:55:29
アクションやダンスや茶番が好きだから満足。
甘くてごめんねw

206 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:56:52
ピクヲタが不満なのはわかったが、ライスヲタLLRヲタはどう?

207 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:57:01
脚本は選べないから

208 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:57:15
お笑い芝居ってああいう事じゃないの?
何でこんなに叩かれてるのか分からんのたが

209 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:58:28
そういう甘いじゃないかも
ただ進んで、ただギャグやって終わりみたいな
例えるならコーポっぽいというか

出演者はみんな良かった

210 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:58:51
>>208
叩いてるのはブラックな本格芝居が好きな数人だろ
カーテンと頭蓋骨が好きなタイプ

211 :名無しさん:2008/07/01(火) 21:59:16
ライスオタ、ムキになりすぎ。
全体通して話も単調で退屈だったと思った。
少なくとも褒めたり人に勧めたくなるような気持ちには
なりませんでした。
個 人 的にはね。

212 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:00:11
>>210
ブラック≠本格

213 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:01:06
>>211
ピクヲタしつこ杉www

214 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:02:01
ピクニックが主演しないのがそんなに不満?

215 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:02:38
>>202
話に矛盾があったりするのを、話が甘いってんじゃないの?
まさにあなたが指摘した部分だよ。
他の班が甘いからライス班も甘くていいとかはおかしくない?
みんながマンセーするような話じゃなかったよ。

216 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:05:07
>>208
みんなが褒めないと気が済まないなら2ちゃんなんか
見ない方がいいんじゃない?

叩いてるわけじゃなくて、つまらなかったの。
話に盛り上がりはないし、ご都合だし。

217 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:06:04
>>215
何でライス班だけ矛盾ゼロじゃないといけないんだ?
ライス様にはもっと完璧な脚本をって?ww

218 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:07:11
ピクヲタのせいにしないでください
出番少ない上に神話崩壊って書かれてうんざりなんだから

219 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:08:23
2ちゃんだし不満ありだとは思うけど・・・
犬とカリカが絡む班の初日の流れそっくりで笑う

220 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:08:32
つまらなかったと言っただけでピクニックオタ認定は心外。
ライスオタって、そんなに認めて貰えないのが不満なら
mixiで傷舐めあってなよwww

221 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:12:08
ちょっと不満が書かれただけで発狂すんなよライスヲタ。
人の感想にケチつけるなんておかしくないかね。
誉め讃えるのは悪いが無理。

222 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:12:12
毎日花坂荘なら平和でいいのにな

223 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:12:46
>>206
ライスヲタ的には満足

224 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:13:38
ライスヲタは脚本に不満でピクヲタは全否定でFAなのか?

225 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:14:56
福田が生き生きしてたから満足なLLRヲタが通りますよ
伊藤も少しうまくなったw

226 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:21:01
>>224
いや、ライスヲタだけど満足して帰ってきたら暴れてる事になっててがっかりだよorz
ライスヲタの所為にしないでくれ…。

227 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:22:42
>>220
寧ろピクニックには感謝してるよ。
大根ライスを支えてくれてありがとう、って言いたかったのに何だコレ。

228 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:25:37
ライスヲタでもピクニックヲタでもLLRヲタのせいでもない
脚本が叩かれてるわけだからどのヲタのせいにしてもどうしようもない

出来ることはアンケートに書くだけ

229 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:26:02
さっきからオタ認定して喜んでる奴ウザすぎ。

特にどの演者のオタってわけじゃないが、もう一度
行こうと思ったりはしねーな。一度でいいや。

230 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:29:24
不満な奴がいたのは事実なんだろ?
誰ヲタかはどうでもよくないか

初日終わってキツく批判してるレスを読むと
こういう人はアラを探すぞとギラギラしながら見てるんだろうなと思う

気楽な方が人生もっと楽しいと思うよww

231 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:31:14
心配しかしてなかった分楽しめたよ。

232 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:31:35
こういうときは一言で済む

「好き嫌い分かれる作品です」

233 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:36:22
>>230
別に粗探ししてるわけでも罵倒もしてないっつの。

話がつまらないと言っただけで何でそこまで言われるのか
理解不能。普通に見てたけどおもしろくなかったと
私は思っただけなんですが。

234 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:38:18
>>233
今日だけの話じゃないよ
コーポとラブナビ初日後に似てるなあってw

235 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:38:34
>>233
自分のレス読み返してみな

236 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:42:12
アラ探しでも意見が出るほうが、何の反応もされないよりよっぽどマシだ。

237 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:42:55
>>235
意味不明。
つまらなかったから、つまらなかった。
それだけで、誰のオタでもありません。

ほめてないだけ。
それが気に入らないなら仕方ない。

238 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:43:17
ほら喧嘩しない
いやだと思ったら見に行かないでいいじゃん

239 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:44:04
>>236
花咲荘の時の過疎っぷりは酷かったからなw
それだけ興味があってちゃんと集中してみてるんだからいいことだ

240 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:47:29
ライスオタが気持ち悪いのはよくわかった。
この程度の芝居が面白くて何の不満もないならそれで
いいんじゃない?

不満とか書いた方が芝居も手直しされて良くなったり
するんだけどね。褒め言葉しか認めないんだからしかたない。

241 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:49:55
なんでライスヲタが叩かれてるんだ?
ポジティブな感想を言ったら行けないのかここは。

242 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:52:56
気持ち悪いのが一人いるな
さっきからオタ認定してる奴か

ヲタを叩くのはやめろ

243 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:57:18
何の不満がないと言ってる奴はいないだろ・・・

マターリしようよ

244 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:04:12
すごく良かった!と興奮してここ見たら酷評か…


「芝居」と言うには厳しいかもしれないが
「芸人の芝居」なら良いと思えるけどな。

前半の田所の表情とかかなり良かった。
関町がイマイチだな。

245 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:05:20
楽屋裏ブログの福田ワロタ

246 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:06:23
関町声が残念だったな

247 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:11:16
LLRについて話そう

248 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:13:18
誰のヲタでもないが、なんとなくわりと好きなメンバーだから行ってみた。

ピクニックはあれって死を待つのみ?なんか後日談あるのかと思ってたら踊りだしたww
話は雑だけど、いい意味でバカバカしくて笑えたからよかった。


249 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:14:15
ミクシでやけくそチェンジで検索したら関町の妹の日記があった
ヲタ丸出しで糞ワロタw

スーツ好きだからどきどきしてますってミハかww

250 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:14:20
あー、後日談は欲しかったかも

251 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:15:16
主任役が良かった

252 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:21:23
>>251
主任は良かったw
13期なんだな

253 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:15:23
LLRヲタだけど・・・
面白かったよ

254 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:17:41
>>251
少年感覚の久松ね。
あの子売れそうなにおいする。

255 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:42:02
確かにダンスでかきけされたが今考えたらピクニックの運命は…??

256 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:52:18
>>244
神保町で他の芝居見た事ないの?
芸人だからこの程度でいいやって感じの事を言われると
他の良作に失礼。

257 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:58:20
ハイハイ

258 :名無しさん:2008/07/02(水) 02:14:40
芸人なんだから…だったら神保町なんかいらないと思うわ。
一応芸人が真面目に芝居をやるってコンセプトでしょ。

259 :名無しさん:2008/07/02(水) 09:40:03
所詮芸人だよ

260 :名無しさん:2008/07/02(水) 11:47:27
芸人以外の他の芝居もよく観るけど、
芸人の芝居、大好き!
エチュ1楽しみ。

261 :名無しさん:2008/07/02(水) 11:58:17
プロの俳優と同じことを求めるなら芸人だけの芝居を見る意味はないと思う

262 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:10:48
>>256
良作があれば駄作もある。
やけくそは「芸人がやってる感」がある劇だろう。
それはそれでいいなじゃいか。

263 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:17:48
惜しいw

264 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:39:39
キャスト紹介が終演まで無いのが残念だった 神保町は毎回オープニングがどんなんか楽しみなのに

265 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:49:40
あぁ、確かにOPは欲しいな。
シンプルにも徹しきれてないから、ただ捻りが無いだけみたいになっちゃってた>演出

266 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:50:09
恋身もなかったな

267 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:03:09
高梨さんに期待

268 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:05:50
高梨さんか
パンブーがOPでダンスしたら笑うな

269 :名無しさん:2008/07/02(水) 17:16:21
>>268にワロタw

ダンスするならOP見たさにパンブー班行くよw


270 :名無しさん:2008/07/02(水) 21:22:04
ライス班普通に楽しかった

271 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:10:35
蒲田の土間土間ワロタ

272 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:37:43
LLRスレの人いない?
伊藤ちゃんエンディングのダンスひどかったww

273 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:43:07
あんまり変更無かったな

274 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:08:26
父親が痴漢で獄中死が足されてたな

275 :名無しさん:2008/07/04(金) 00:50:23
>>271
kwsk

276 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:22:19
>>274
足されたけどだから何?って感じだった。


田所いいな。

277 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:31:58
田所はベスト大根賞候補から外したw
伊藤は大賞でいいよ

278 :名無しさん:2008/07/04(金) 01:32:38
血液検査で鬱病はわからない

279 :名無しさん:2008/07/04(金) 02:33:01
>>278
妹の憶測だろ

280 :名無しさん:2008/07/04(金) 13:33:28
ことのはDVD買って質問なんだが、歌で「思いを伝える大事な手段〇〇〇〇〇ことのは〜」
〇の部分何て言ってるの?

281 :名無しさん:2008/07/04(金) 13:36:04
>>280
分かったのでヌルーしてください

282 :名無しさん:2008/07/04(金) 16:39:48
>>280
ことのはどうだった?

283 :名無しさん:2008/07/04(金) 17:01:32
田所はああ見えてダンス上手だねw

284 :名無しさん:2008/07/04(金) 17:29:42
大塚さんかわいい

285 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:32:07
田所白髪はいつから?初日金髪だったような

286 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:59:09
>>285
日替わりで二日目は赤だったらしい

287 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:22:39
もうDVD買えるんだ。
尼だからまだまだこねー。

288 :名無しさん:2008/07/04(金) 20:39:17
>>282
やはり劇場でもう一度みたい、ってのが第一の感想。
初見の人には良いかと思うが、劇場で見た人にはちょっと物足りないかな。

本編の他にメイキング、楽屋トーク、出演者紹介(静止画)があった。

289 :名無しさん:2008/07/04(金) 20:46:04
今日EかFのセンター寄りにいたメモ厨
ライスヲタだと思うが、田所が座ってる方向見過ぎ。
あんたはもうわかってるんだろうけど後ろの席は何何?てなってたぞ。

290 :名無しさん:2008/07/04(金) 20:57:11
>>289
日本語でおk

291 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:17:22
今日行ってないが>>289みたいな行動はやめた方がいいだろ・・・
田所が昨日のエンディングで客席に座って気付かれてないか気にしてたよ。

292 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:28:16
今日の一回目行ったけどB列に居たゲラ二人組がひど過ぎた。
シリアスなシーンで馬鹿笑いしてぶち壊し。溜め息まで聞こえたw

293 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:00:08
時計の8時のアラーム鳴らした椰子
二度と来るな

294 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:49:31
土曜はいつもこんな調子だな
これから夏休みでライブ初めての椰子がわらわら出てくると思うと鬱だ

295 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:10:39
ダンスの時の手拍子はいつから?

296 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:40:44
ライススレの人へ
田所がバイトしてたのは蒲田のファクトリー

297 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:00:08
>>296
d

298 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:27:00
大塚さんかわいいなぁ 千秋楽は思いきって福田の胸に飛び込め

299 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:33:43
福田はwktkして待ってるだろ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)