5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

tryワラb & peTiTeワラb part1

1 :名無しさん:2008/06/12(木) 19:22:18
baseよしもとで行われているゴングショー形式のオーディション
「tryワラb」とその一つ上のクラス「peTiTeワラb」に関するスレです。

tryワラbの合格者速報など、若手情報はbase公式掲示板を参照のこと。
http://www.yoshimoto.co.jp/base/base_blog/diary.cgi

前スレ baseよしもとプレステージ part2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1201648008/

2 :名無しさん:2008/06/12(木) 19:47:09


3 :名無しさん:2008/06/13(金) 01:33:14
今週の1次予選合格者
ビタミンS
ゼミナールキッチン
じゃじゃ馬ポニー

パニーニ
中山女子短期大学
マスタング
ベスト8
ダイヤモンド
ミルクボーイ
キャバレーナイト
スーパーZ
猫パンチくん

4 :名無しさん:2008/06/13(金) 02:09:35
ガトリングガンは今月try出ますか?
教えてちゃんですいません!

5 :名無しさん:2008/06/13(金) 05:22:08
スーパーZってまだやってたんだな

6 :名無しさん:2008/06/13(金) 17:03:39
>>4
出ない
サタケブログぐらい見ろや

7 :名無しさん:2008/06/13(金) 19:13:03
今までの佐竹ブログへの書き込みは
「行けないけど応援してるんで頑張ってください」ばかりだったのに
「行きます」の書き込みが増えてきたのは、やっぱり井尻効果かな

8 :名無しさん:2008/06/13(金) 21:36:48
∞で見たスーパーZの小さい方の大喜利がめちゃくちゃ面白くて驚いたことがある

つか前スレまだ残ってるお

9 :名無しさん:2008/06/16(月) 00:38:05
中山女子短期大学惜しかったな。

10 :名無しさん:2008/06/17(火) 01:10:32
何が惜しかったん?一次通過してるやん

11 :名無しさん:2008/06/17(火) 01:53:11
>>10
2次で6位
しかも僅差だったらしいよ

12 :名無しさん:2008/06/18(水) 00:38:14
それは惜しい

13 :名無しさん:2008/06/18(水) 08:34:14
わーい(^O^)

14 :名無しさん:2008/06/18(水) 08:36:28
プチワラで1番ファンが多いコンビは?

15 :名無しさん:2008/06/18(水) 12:37:59
>>14
スーパーマラドーナだろ

16 :名無しさん:2008/06/18(水) 12:46:00
>>14
学天即じゃない?

17 :名無しさん:2008/06/18(水) 14:23:15
さかなDVDのツッコミいずれマコトや瀬戸並に人気出そう!

18 :名無しさん:2008/06/18(水) 14:23:45
さかなDVDのツッコミいずれマコトや瀬戸並に人気出そう!

19 :名無しさん:2008/06/18(水) 14:45:43
>>1に書いてないからこのスレはsageんでいいんか
んで何でプチとトライを一緒にした
題名にbaseよしもとの文字もないし

20 :名無しさん:2008/06/18(水) 17:45:35
☆ciao☆がついに合格したなぁ

21 :名無しさん:2008/06/18(水) 21:39:56
誰かウー・キリュウて知ってる??
結構おもろいと思うww

22 :名無しさん:2008/06/18(水) 22:02:54
>>19
せっかく立ててもらったスレなんだからいちいちケチつけんなよ。まぁ、ageばかりは多少気になるのかもしれないけど。


気に食わないんなら、次スレ以降のスレ立てるときに配慮すればいい。

23 :名無しさん:2008/06/18(水) 22:13:17
>>19
baseスレなんて>>1にsage推奨ってなってんのに常にage傾向じゃないか
あっち上げてるのもおまえさんか?
スレタイトルとかは前スレで「次スレどうする」って話題になってた時に意見出せばよかったのに
まあ次にスレ立てる時にお手本として完璧な新スレ立ててくれればいいけどね

>>20
☆ciao☆はビーコードなくなってから初合格だっけ?
苦節約2年だな

24 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:42:34
あげとかさげとかどういう意味?

25 :名無しさん:2008/06/19(木) 01:26:23
あげ

26 :名無しさん:2008/06/19(木) 19:27:03
>>22>>23
まあ文句ばっか言う奴ほど自分はスレ立てようともしないもんだ。

27 :名無しさん:2008/06/19(木) 20:20:42
>>21 あんな芸風続かない
注目されてもいい今の時期でさえあんなもんなんだから

28 :名無しさん:2008/06/19(木) 20:34:46
6/19 tryワラb【3】一次予選結果
Dandelion
ハロー植田
ハム
パーティーズ


ハ行ばっか

29 :名無しさん:2008/06/19(木) 21:59:41
>>19とか>>27とか
上げてる奴は文句と批判しか書いてないな
見る目あるみたいだから、是非オススメを教えてくれよ
オーディション組じゃないコンビや架空の名前を挙げるとかのボケは抜きで頼むよ

30 :名無しさん:2008/06/20(金) 01:38:32
ボンボンヤサゴナボン 
笑気の沙汰


31 :名無しさん:2008/06/20(金) 09:53:14
とんねるず

32 :名無しさん:2008/06/20(金) 09:55:13
>>31
ちょww
base関係ないww
わらたww

33 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:06:01
いや、おもんないやろ

34 :名無しさん:2008/06/20(金) 12:25:17
いつもの30期君ならではのつまらないボケですね

35 :名無しさん:2008/06/20(金) 19:00:31
ハムとかスーパーマラドーナとかおもろんないやん

山口了がおもろい

36 :名無しさん:2008/06/20(金) 23:13:36
>>20
なんかその日の合格者やけに豪華だった気がするんだけど
女と男とか、マウンテンヒルとか・・・

37 :名無しさん:2008/06/21(土) 00:25:30
女と男は知ってるけど
マウンテンヒルって面白いの?どんなネタするの?

38 :名無しさん:2008/06/21(土) 22:02:23
あげ

39 :名無しさん:2008/06/21(土) 23:49:06
☆ciao☆あしたがんばれよ!

40 :名無しさん:2008/06/22(日) 02:35:30
コンビ名に☆マークを付けるなんて。。。
チャラすぎるだろ

41 :名無しさん:2008/06/22(日) 16:10:58
決勝で元金時対決が見れるな

42 :名無しさん:2008/06/22(日) 16:21:41
決勝出場

ソーセージ
おてもと
フライフェチ
ティッシュマンズ
まいなすしこう
キャバレーナイト
メキシコの風
祇園
ゼミナールキッチン
じゃじゃ馬ポニー
ビリケンビリー
斉藤紳士
難波横山
☆ciao☆
ビタミンS
ヒットサンド
バンパイア
かりんとう


☆ciao☆は連続不合格から一挙に決勝か
芸人投票と客ウケに差が出るかどうか、見るのが楽しみだ

43 :名無しさん:2008/06/22(日) 19:57:14
紳士も一気にきたな

44 :名無しさん:2008/06/22(日) 20:06:24
>>40
でも漫才自体はしっかりした漫才してるよ

45 :名無しさん:2008/06/22(日) 22:05:25
へぇ、そうなんだ
名前のチャラさとしっかりしたスタイルのギャップを強みにしてるのかな

46 :名無しさん:2008/06/23(月) 07:22:16
ビリケンてだれとだれのコンビですか?

47 :名無しさん:2008/06/23(月) 11:51:36
ゼミナールキッチン
ビタミンS
ビリケンビリーかソーセージ
を希望。兵庫人だから会場いけないけど

48 :名無しさん:2008/06/23(月) 15:48:06
ビタミンSは来るな

49 :名無しさん:2008/06/23(月) 17:32:59
ビタミンSイラネ

50 :名無しさん:2008/06/23(月) 18:26:02
なんでこんなビタミンS嫌われてるんだwww

51 :名無しさん:2008/06/24(火) 00:15:42
明日tryワラbのエントリー日だよな。



52 :名無しさん:2008/06/24(火) 01:16:34
>>46
元金時三輪と元ルービック岩本
岩本がルービック時代組んでいたのが現さかなDVDの中西

53 :名無しさん:2008/06/24(火) 04:46:31
ビタミンSまじいらね

54 :名無しさん:2008/06/24(火) 16:04:08
ハムとスーパーマラドーナが一緒に見えてる奴目大丈夫か?

55 :名無しさん:2008/06/24(火) 18:11:34
ビタミンSが嫌いな奴ら一体何が嫌いなんだ?
詳しく理由がないとよくわからない

56 :名無しさん:2008/06/24(火) 21:16:09
結果遅いな

57 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:39:43
結果出たよ

58 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:57:33
1位  メキシコの風
2位  ソーセージ
3位  かりんとう
-----------------------------
4位  斉藤紳士
5位  キャバレーナイト
6位  ☆ciao☆
7位  ゼミナールキッチン
(同率)フライフェチ
9位  ビタミンS
(同率)バンパイア
(同率)難波横山
(同率)おてもと
13位  ビリケンビリー
(同率)じゃじゃ馬ポニー
15位  祇園
16位  ティッシュマンズ
(同率)まいなすしこう
(同率)ヒットサンド

やはり芸歴長い純的なところあるよなぁ

59 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:20:54
前の体制に比べればピン芸人は若干勝ちやすくなってるね。
ハッピーちゃん、メキシコの風と来て、来月は斉藤紳士が決勝入り?

60 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:25:07
ティッシュマンズ普通におもろかったよ

61 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:40:43
私もティッシュマンズがよかった

62 :名無しさん:2008/06/25(水) 00:46:32
>>58
芸歴は関係ないのでは?
難波横山やまいなすしこうは昨日の決勝メンバーの中じゃキャリア長いし

んでベスト3に入った組も妥当だと思た
紳士面白かったのに惜しかったなぁ
メキシコのあのネタはあれだけ爆笑取ってもテレビではとてもできなそうだねw

63 :名無しさん:2008/06/25(水) 01:01:41
メキシコ風は ほかのキャラはないんだろうか? 爆笑では一番だろうね

64 :名無しさん:2008/06/25(水) 03:11:14
>>62
また30期の奴が同期が票集められなかったのを芸歴浅いせいにしてんじゃね?
まあティッシュマンズは面白かったけど、ベスト3に入ったかっつーと微妙だったし

65 :名無しさん:2008/06/25(水) 03:29:24
ひとりできてるかわいい女ってかきたれ?きょう並んでるときに芸人かだれかと 電話しながら会場にはいれなかったらなんたらかんたら電話してたんやねんけど。

66 :名無しさん:2008/06/25(水) 03:35:18
↑お姉ケイのこ?

67 :名無しさん:2008/06/25(水) 03:52:52
足ほそくて 黒い短いズボンだったよ。 だれかのかきたれ?

68 :名無しさん:2008/06/25(水) 04:07:13
カジュアルケイなこ?よくみるかも

69 :名無しさん:2008/06/25(水) 04:07:57
カジュアルかどうかはわからないけど かわいくて 細かったな 足とか。 知ってるの?だれのかき?

70 :名無しさん:2008/06/25(水) 04:27:08
ヒッ○サ○ドてなに?あれ 全然すべりまくりやん あれで道場一位? 死ね

71 :名無しさん:2008/06/25(水) 08:24:00
昨日初めて見に行ったけどメキシコの風の面白さがいまいちわからなかった・・・
同じピンなら斉藤紳士の方が面白かったな

72 :名無しさん:2008/06/25(水) 09:13:40
ひどい自演ですね
暴露行けや

73 :名無しさん:2008/06/25(水) 09:16:00
メキシコめちゃおもろいやんけ!

74 :名無しさん:2008/06/25(水) 10:28:10
そうなんだ・すいません

75 :名無しさん:2008/06/25(水) 10:41:30
ciaoと斉藤紳士頑張ったな。来月はどっちか決勝いけそうな気がする

76 :名無しさん:2008/06/25(水) 12:26:40
ciaoにとって1次予選が一番の難関

77 :名無しさん:2008/06/25(水) 14:09:47
メキシコにしても斉藤紳士にしても同じだと思う>1次が一番の難関

78 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:43:22
メキシコはプレ時代から面白ければそれなりに合格してたような
紳士も実績作ったし合格率上がりそう
でも☆ciao☆はなぜか審査員の見る目が厳しいから…

ところで今日のプチワラバトルは結構波乱あったんだな
メキシコおめ!

79 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:01:00
メキシコ面白くなかったのに3位でビックリした
自分が票入れたのは1位・9位・10位だったから見る目ないんかな…


80 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:15:14
>>79
全部自分の思い通りになる結果なんてあるわけないよ。
メキシコ相当ウケてたじゃないか。

81 :名無しさん:2008/06/26(木) 00:41:59
>>70
道場でウケたネタがbaseだと全然ウケないっていうのはよくあること

82 :名無しさん:2008/06/26(木) 01:00:56
結果が訂正になったんだな
ベリー・ベリー今頃どんな気持ちなんだか

83 :名無しさん:2008/06/26(木) 01:03:51
結果間違えたって書いてたが舞台上でどう間違えて発表されたんだ?

84 :名無しさん:2008/06/26(木) 01:20:37
>>83
舞台では、9位かりんとう10位ベリーベリーで発表されてて
ライブ終わりにベリーベリーもプチワラのチケ売りしてたよ

85 :名無しさん:2008/06/26(木) 01:20:53
>>83
つ【baseスレ】

86 :名無しさん:2008/06/26(木) 16:27:50
7月分のtryは曜日の関係で今月の30日から始まるんだな
6月中に2回tryを受けるコンビもいるのか

87 :名無しさん:2008/06/26(木) 19:42:28
解散するかどうかは知らないがベリーベリーが予選を勝ち抜ける感じがしない。相当、きびしい事になった。
ただ集計ミスは最低。
ちゃんと集計できなかったり票操作するんだったら投票制なんてやめるべきだろ。


88 :名無しさん:2008/06/27(金) 01:55:29
票間違えるってどんな初歩的ミスだよ
ありえないぞ
そいつは責任もってやめるべき

89 :名無しさん:2008/06/27(金) 03:51:32
みすくらいだれにでもある
仕方ない 解散するだろ

90 :名無しさん:2008/06/27(金) 09:21:53
253 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:35:31
バトルものは予想外な事が起こりがち


あとベリベの動向を心配するふりして内心wktkしてる奴
不謹慎

91 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:04:20
スマイルとspan!がプチメンww

92 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:37:03
スマイルとspan!ちゃんと終演後チケ売りしろよ。
他のプチメンから買うから

93 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:47:52
個人的に好きなコンビはいるけど、ここぞとばかりに叩きたくなるほど嫌いなコンビもいないので複雑な気分だ

94 :名無しさん:2008/06/29(日) 03:09:57
スマイルファンspan!ファンは
3か月間このスレでよろしくね☆

95 :名無しさん:2008/06/29(日) 03:24:02
>>94
サイドエイトも入れろや

96 :名無しさん:2008/06/29(日) 03:25:17
410 :名無しさん:2008/06/29(日) 03:02:36
3か月に1回の入れ替え戦だというのに
のれんにあぐらを書いてたspan!とスマイル


このスレとbaseスレ、行ったり来たり忙しいな

97 :名無しさん:2008/06/29(日) 04:40:49
スマイルかspan!ファンと思われる観覧態度が常に最悪なデブなガキ女がプチにも来ると思われ
いつもはライブ中に連れとかっこいいとかほざいてぎゃーぎゃーうるさいんで
プチを見に行く奴は3ヶ月気をつけろよ。以前に隣に座られて最悪だった。

98 :名無しさん:2008/06/29(日) 12:05:37
学天面白いけど、ヲタが痛い

99 :名無しさん:2008/06/29(日) 13:33:37
同意。
学天即のファンって盲信してる人が多いイメージ。

100 :名無しさん:2008/06/29(日) 22:02:25
>>97
どんな子?


101 :名無しさん:2008/06/29(日) 22:44:06
>>97
太ったガキなんて腐るほどいるからわからんのだが。


102 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:00:53
グッピィー宜しくお願いしますm(__)m

103 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:24:21
27期は宝の宝庫なのにな

いつ上がってくるんだ

104 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:34:21
宝の持ち腐れ

105 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:41:50
グッピィのサクマは8年前はプレ決勝の常連だったんだよ。マーブルってコンビで。

106 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:14:44
>>99
ファンってそんなもんじゃないか?

107 :名無しさん:2008/06/30(月) 19:52:29
>>106
禿同。

ってか別にファンなんかどーでもいーだろw

学天即のおもしろさには関係ない。

108 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:02:56
レスくれるからとロクにライブも見ずファンのふりをしてブログに書き込みするにせファン

109 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:07:36
>>108
ああ、学天即ヲタのことねw

110 :名無しさん:2008/07/01(火) 02:06:40
>>107
せっかく面白い学天即を
「奥田に近づく女芸人つぶす!」とかこわいこと言って
評判台無しうヲタがいるのはもったいないよね!

111 :名無しさん:2008/07/01(火) 03:11:35
>>110
そんな事言うヲタいるのか…
女芸人て誰の事だ?イガワとか?

『その前にお前なんか一生近づけない』
と誰か言ってあげてくれw

112 :名無しさん:2008/07/01(火) 03:33:27
ファンって基本的に芸人からなめられてるからね〜。

113 :名無しさん:2008/07/01(火) 06:13:15
逆にファン対応むちゃくちゃいい芸人さんいてますか?

114 :名無しさん:2008/07/01(火) 06:35:25
>>113
芸人なんてみんな同じ。
声かけられたらそりゃ笑顔で応えるよ。

でもみんな裏でボロカス言うんだよw

出待ちしたり声かけてる時点で『こいつもか』って思われてるからw

115 :名無しさん:2008/07/01(火) 09:39:58
自分は裏を知ってるのよー的な知ったかはもうええて


概念とかんばさかいが再結成してtryに出るらしい

116 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:59:38
はいゴメンゴメンw

117 :名無しさん:2008/07/03(木) 03:07:19
概念復活は嘘だろ!

118 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:54:57
>>117
どうしてそう思う?

119 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:09:47
>>118
スポーツが別の日にエントリーしてるから

120 :115:2008/07/03(木) 19:44:07
ああ、じゃ概念が15日にtry出るってのは情報コミュの間違いだったのか
概念のどっちかがスポーツってコンビ組んだのかな?

復活といえばコマンダンテも復活したのな
これは本人ブログで見たが


121 :名無しさん:2008/07/03(木) 21:08:13
今週はまだ10組しか受かってないのか
厳しいな

122 :名無しさん:2008/07/03(木) 22:51:06
スポーツは光木と宮下のコンビ

ちょっと前から活動してる

概念は誰かが知らずに付けてしまった名前じゃ?

123 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:57:48
>>122
そうなんだ。
宮下って元セレソンのだよね?

元センチメンタルふーちゃんと元マンツーマン子安やら
元連中片岡と元ポテンシャル中村やらもコンビ結成したんだってね。

124 :名無しさん:2008/07/04(金) 17:56:21
今日のtryの合格者教えてください☆

125 :名無しさん:2008/07/04(金) 18:20:41
ヒットサンド
ガリガリガリクソン
ダイヤモンド
ところてん
山田ひろあき
D・N・A
バンビーノ

公式にのってたよ
それにしても今日は甘いな

126 :名無しさん:2008/07/04(金) 21:56:09
最終日に数合わせ的に合格数増やすのやめてほしい。
まあ今週は弱めのメンツですね。

あと山田ってギャグだけで受かったん?

127 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:11:05
>>126ほんとうにそれ。自ずと週の後半が有利になるしな

128 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:56:20
週の始めのほうに受からせすぎたときは最終日は減らされるしね。
やっぱ結局二次予選がイベントとしてなりたつように組数調整はしてるんだろうね。

129 :名無しさん:2008/07/05(土) 12:42:33
しかもtryって毎日になったから
確実に審査員は1人じゃなく、数人がかりでやってるってことだよな。
前のプレも同じ人間が審査してなかったらしいんでそりゃないだろって思ってたけど、
今は合格基準にもっとばらつきが出てくるってことやんね。
自分が見に行った日も早々に強制終了させられてたコンビが何組もいたけど、
違う日だったら合格してたかもしれんね。
逆にあんまりだったのに合格したコンビは違う日なら落とされてたかもしれんってことにもなるけど。

130 :名無しさん:2008/07/05(土) 15:24:26
tryの審査員は1日1人で2人いる
曜日によって違うよ

131 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:09:17
火・金が正統派漫才を好む作家だと聞いた

132 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:24:11
多分違うと思う。

133 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:15:29
月・金が好みの芸人しか合格させない作家だと聞いた

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)