5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズ紳助くん「なにわ突撃隊」

1 :名無しさん:2008/05/31(土) 17:44:28
クイズ紳助くん「なにわ突撃隊」について教えて下さい。
隊員のなかでも、私の1番の注目は「島田まさし」さんです。

2 :名無しさん:2008/05/31(土) 17:48:59
やっぱきんに君だろ

3 :名無しさん:2008/05/31(土) 17:49:29
ゆうじ死んじゃったな。

4 :名無しさん:2008/05/31(土) 17:50:21
ゆうじとまさしの「松竹新喜劇」が懐かしい・・
ココリコもいたみたいやね

5 :名無しさん:2008/05/31(土) 17:53:34
ひさびさ見たらシベリア文太がイキイキしててなんか嬉しかったw

6 :名無しさん:2008/06/01(日) 00:31:40
板違い 〜終了〜

7 :名無しさん:2008/06/03(火) 12:15:27
新しく立ったばかりのクイズ紳助くんのスレが落ちてるのは何故?

8 :名無しさん:2008/06/09(月) 11:49:06
全国まわってるよね。
紳助さんのトークが面白い。


9 :名無しさん:2008/06/10(火) 22:48:42
紳助とかwwどう考えても面白くないだろww

10 :名無しさん:2008/06/15(日) 22:45:06
博多で見た

11 :名無しさん:2008/06/15(日) 22:47:58
なにわ突撃隊でスレたってたぞ

12 :名無しさん:2008/06/15(日) 22:49:19
なにわ突撃隊
正規軍:パンチみつお、島田まさし、たいぞう、柳瀬暁生、スプモーニ
維新派:バイキング、七井貴之、大山姉妹(大山ルミ、大山恵理乃)
新人隊員(2005年〜):タックルながい。、 シベリア文太、カラテカ、プラスマイナス
新人隊員(2006年〜):浅井優(山田カントリー)、プラスマイナス、宮川たま子、うずまき、大西初愛、増田倫子(桜)ほか
新人隊員(2008年〜):山崎智、アンナ、赤枝卓(オバアチャン)、なんしぃ(大好物)、山田ゆき
かつてのなにわ突撃隊:竹内ゆうじ(故人)、長原成樹、ココリコ、月亭八光、山田花子、ブラックマヨネーズ、ギャオス、西科孝仁、野呂祐介(元騎兵隊)、細川博一、四次元ナイフ、ストリーク、なかやまきんに君ほか
歴代隊長
初代:長原成樹
2代目:島田まさし
3代目:野呂祐介
4代目:山口理恵(スプモーニ)
※タックルながい。が島田紳助により一時期隊長に任命されたが、当の紳助がそれを忘れていた。そのため改めて実施された隊員による投票の結果、山口が4代目隊長となった。

13 :名無しさん:2008/06/16(月) 05:52:26
あかえださん?って読むの?あの人カッコイイね

14 :名無しさん:2008/06/16(月) 18:21:40
>>1
ここ落ちたと思ってなにわ突撃隊の別スレ立てた?
重複になってるからどっちかに統一しなよ。

15 :名無しさん:2008/06/16(月) 18:30:23
連投ゴメン。

>>7って、>>1
おまいはもしかしてsageを知らんのか?

16 :名無しさん:2008/06/16(月) 20:12:38
島ちゃん突撃隊

17 :名無しさん:2008/06/20(金) 23:41:59
島田ラーメン

18 :名無しさん:2008/06/21(土) 21:40:17
突撃ピビンバ

19 :名無しさん:2008/06/23(月) 18:30:12
みつお

20 :名無しさん:2008/06/23(月) 23:30:26
あかね可愛い

21 :名無しさん:2008/06/24(火) 16:04:15
ひざ小僧

22 :名無しさん:2008/06/25(水) 12:11:25
ABCテレビ「クイズ紳助くん」のロケ中、吉本興業所属のタレント西科孝仁(22)
が指を切断するほどの凍傷を負っていた 件で、東証となった両手指8本のうち5本の指
先が壊死している事が新たに分かった。
「くいず--」では、若手芸人が過酷なロケにチャレンジするコーナーが人気になっていて、
事故がおきたのは1月3,4の両日行われた野麦峠でのロケ。
指先を長い時間、寒風に晒された西科は親指以外の両手の指8本が凍傷でやられ、大阪の
病院に入院している。 23日にABCが病状を公表、「5本の指先の壊死」が判明した。
退院は早くても1ヵ月後で「局が全責任を負います。目下、慰謝料の額などについて話し合
いを進めている所」 (ABC)という。

東スポより抜粋---


23 :名無しさん:2008/06/25(水) 12:12:34
あそこの人

24 :名無しさん:2008/06/26(木) 12:37:17
もうご存知の方も多いと思いますが、
デビュー当時、『クイズ!紳助くん』で、一緒に番組をやっていた、
‘なにわ突撃隊’の竹内ゆうじくんが先日、天に召されました。
がんを患っており、闘病記「消えろクソがん 日本一諦めの悪い芸人・竹内ゆうじの闘病日記」も出版していました。
本当に明るくて、心の優しい、笑顔の最高なゆうじくんでした。それからなかなか会える機会がなかったのですが、
紳助さんからも「あいつ、病気に負けへん!って頑張ってるで!」と教えてもらっていました。36歳。同い年です。
あまりにも早い死です。
私は、日常に起こる死に直面するといつも、「なんであんないい人が?」と、考えていました。
でも、「次の世(代)に必要だから 今 神様は連れて行くんですよ。すぐに(49日)違うお腹に生まれ変わるために。」と、
昨年、インドで会ったお坊様に言われなかったら、神様はいると思えなかったかもしれないし、
素敵な人たちの死を受け入れられなかったかもしれません。
この世で受けた生命での人生は一度きり。一生懸命 生きていかなあかん。とあらためて思いました。
ゆうじ君のご冥福を心からお祈り申し上げます。



25 :名無しさん:2008/06/26(木) 12:37:53
しかし、まさしはどうするの?

26 :名無しさん:2008/06/26(木) 22:24:03

なにわ突撃隊の大西初愛ちゃんが生脱ぎ水着でずっこけるシーン最高!w w w

http://mowsoww.blog122.fc2.com/blog-entry-24.html


27 :名無しさん:2008/06/27(金) 20:53:44
26>隣の奴 やらしくねぇ?

28 :名無しさん:2008/06/27(金) 20:56:28

27>やってるな 


29 :名無しさん:2008/06/27(金) 21:44:16
ごみのような男、島田紳助

30 :名無しさん:2008/06/28(土) 03:16:50

29>お前より 稼いでる ただのネタミだ かわいそうな奴

31 :名無しさん:2008/06/28(土) 03:21:01
30
何も分からん馬鹿は黙っとけ!!!!!

32 :名無しさん:2008/06/28(土) 18:42:52

29>
31>お前 最悪やな アホやなぁ
  働きや

33 :名無しさん:2008/06/28(土) 18:44:23

南條さんの彼女そんなにブサイクなんだ。男前なのに。
だれかアップしてくれないかな。ブサイク彼女。

34 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:32:57

HP見たけど今度マグロ捕るらしいな あんなの捕れてたらヤラセだな

そこまでやるか?


35 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:13:09

結構長い番組ですね。
紳助さんのトークがローカルならではの内容で毎回楽しみにしていますが、やはりこの番組の突撃隊には感動や勇気をもらう事がたまにあります。
昔の方が特によかったように思います。
ゆうじさんが活躍されていた時が一番面白かったように思います。
まさしさんとの名コンビ、もう見れないと思うと残念です。



36 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:17:48

大西初愛&増田倫子の萌え

37 :sage:2008/06/28(土) 23:23:44
紳助さんって永遠の不良?

38 :名無しさん:2008/06/29(日) 07:22:34
萌え

39 :名無しさん:2008/06/29(日) 12:03:53

柳瀬はどうした?

40 :名無しさん:2008/06/29(日) 23:41:51

しらん

41 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:50:49
パンチの?


42 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:57:41
細川は?

43 :名無しさん:2008/07/01(火) 02:05:54
まさし うるさい

44 :名無しさん:2008/07/01(火) 04:52:39
テスト

45 :名無しさん:2008/07/01(火) 08:52:12
マジ釣ってた。
漁師が一生に一本かもしれないと言ってたけど、それを釣るなんて。
テレビの力は凄い。

46 :名無しさん:2008/07/01(火) 11:33:53
あれ いくらになったんだろ?
紳助のふところだろうな

47 :名無しさん:2008/07/01(火) 14:20:25
あいつら なんにもしてないやん。
漁師がすごいだけ。

48 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:25:28
凄かった

49 :名無しさん:2008/07/01(火) 23:42:00
安心して見れるのは、島田まさしとパンチみつおとたいぞうぐらい。
あとのメンバーには興味ない。伸介のトーク聞いてはチャンネル変えてしまう。


50 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:03:07
30日、クイズ紳助くんは、久米島の本マグロ漁の体験取材。
そして、奇跡が起こった。取材に行ったのは、まさしとタックルの2人。
タックルももうベテランだ。漁にも馴染んで、いい雰囲気を出す様になった。
スタジオのまさしとタックルの雰囲気がいつもと違う。紳助も、前振りをし始める。
まさしとゆうじの最後のロケ、鮫釣り。背びれがちょこっと見えただけ。
久米島に降り立ったまさしとタックル。
気合いを入れながら漁師さんのところへ、
何と、トークの中でタックルが結婚して子供までいる事が発覚。
今までいろんな大物を狙う釣り番組を見たが、取材の時間は限られるので、
そのタイミングで、大魚が上がる確立は低い。
漁師さんはベテランだ、初日は凪ぎ、凪ぎは、あまり良くないらしい。
それでも、シーラをヒット、続いてカジキマグロもヒット。
カジキマグロの引きは強烈だが、
200キロから300キロの本マグロの引きの強さは別格だそうだ。
一日目は、本マグロのヒットは無し。
たとえヒットしても上げる確立は20%も無いそうだ。
無理に引けば、直ぐに糸が切れてしまう。
まさしとタックルは、その日の夕食に、巨大な船盛りの寿司をごちそうに。
今回は、紳助のトークもやや控えめ。
沖縄に遊びに行った時、暇そうな食道に仲間4人と入って行った。
お客さんは、誰もいない。
近くにある別の食道は、満員だったのに、いぶかる紳助達。
喉も乾いていたので、ビールとあての豚キムチを注文した。
だが、やってきたのが、牛肉入りの野菜炒め。紳助が店の大将に聞く。
「あのう、、これ何ですか?」「豚キムチ!」即座に答える大将、
つぶやく紳助、豚でもないし、キムチでもないし、店が暇な原因はこれか。



51 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:06:05
本マグロ漁は二日目、気合いを入れ直すまさしとタックル。
今日の海は、ややうねりがあり、なかなか良いと漁師さん。
そして、ヒット!
本マグロが餌のカツオに食いついた。
針もがっちりかかっている。
リールが、もの凄い勢いで出て行く、300メートル、400メートル、
ついに600メートルも出ていく。並の大きさではない。
巨大な本マグロに間違いない。
リールをたぐっては、出し、たぐっては出しを繰り返す、
本マグロは50メートルからが勝負なのだそうだ。
船に近づくと恐怖で暴れ出し、糸が切られてしまう。慎重に糸をたぐる。
タイミングを見計らってショッカーを下ろす。
電気ショックで本マグロを弱らすのだ、
そのスイッチを入れる仕事をタックルがさせてもらった。
スイッチオン、本マグロの抵抗が少なくなる、ここぞとばかりに糸を巻き取る。
巨大な魚影が海の中に見える。
漁師さんが、大きな銛をかざす、、、本マグロの巨体目がけて、銛を打ち込む、、、
やったー、、まさしと、タックルは狂気乱舞する。
船に引き上げた本マグロの何と巨大な事か、200キロはゆうに越えている。
年間何本も上がらない、巨大本マグロを、何と取材二日目でゲット。
ゆうじが、波間で微笑んでいるようにも思える。
シーラ、カジキ、そして、200キロ超の本マグロ。
こんなに上手く行く巨大魚釣りのロケは、そうはない。
テレビのロケで巨大本マグロが上がるとは。





52 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:09:02
アジアン結構頭いいな

53 :名無しさん:2008/07/02(水) 09:42:15
タックル結婚してたんや
妻帯者何人?
嫁がいて突撃隊ってどうなん?

54 :名無しさん:2008/07/02(水) 09:43:08
俺もやりてぇ!突撃隊


55 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:24:54
たま子は何者や?
都会にきたらあかんやん

56 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:26:46
カオのデカイ女、妊娠してたぞ
町でみかけた。
誰の子だ?
勇気あるよな
その男
さすが突撃隊

57 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:57:47
デカ顔 おおいぞ

58 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:39:03
ゆうじ


59 :名無しさん:2008/07/03(木) 11:04:56
プラスマイナス

60 :名無しさん:2008/07/03(木) 11:48:28
吉本興業のタレント・竹内ゆうじ(本名・竹内裕二)さんが10日午後3時9分、直腸がんのため神戸市内の病院で死去した。
36歳。
ABCテレビ「クイズ!紳助くん」の“なにわ突撃隊”として体当たりリポートなどで活躍。
がん闘病記「消えろクソがん 日本一諦めの悪い芸人・竹内ゆうじの闘病日記」も出版していた。
通夜は12日午後6時から兵庫県丹波市氷上町市辺220ノ2「JA会館こもれび」で営まれる。
葬儀・告別式は13日午後1時半から同所で。
喪主は妻の真子さん。


61 :名無しさん:2008/07/03(木) 15:40:51

ワンパターン

62 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:40:02
2008/7/7 23:17 放送予定
【みどころ】
 今週は、なにわ突撃隊の宮川たま子と増田倫子が
八ヶ岳の麓にあるユニークな農場「カナディアンファーム」に居候し、
自然と触れ合う暮らしを体験する。
ゲストは、芳本美代子と嶋大輔。
【内容】
 長野県諏訪郡にある「カナディアンファーム」は、
長谷川豊さん54歳が自給自足を目指して26年前に作った農場。
建物もすべて手作りで廃材を利用しているという。
広い敷地内には畑や作業小屋のほか、評判のレストランもあり、
ファームで採れた野菜や自家製ハム・ソーセージ、天然酵母のパンなどを提供している。
 カナディアンファームを訪れたたま子と増田は、
長谷川さんに農場内を案内してもらい、レストランの人気メニューも試食。
チキンローストをいただいたたま子は、「初めての味!生きててよかったぁ」と美味しさをかみしめ、食べまくる
。一方、手作りソーセージを食べた増田はしっかりとリポートし、
食べてばかりのたま子に「ちゃんと仕事しましょう!」と諭すのだった。
 まずは畑仕事をお手伝い。ファームで居候として手伝いながら暮らしている若者たちと一緒に働くが、
増田は作物を傷つけてしまい、大失敗。そんな増田にたま子が姉さん風を吹かせる。
 居候生活の2日目は、居候の椎葉さんに教えてもらいながら、天然酵母のパン作りをお手伝いする。
パンは長谷川さん手作りの石窯で焼くが、ここでもモタモタする増田にたま子がお説教。
だが、焼きたてのパンを食べ、再び、「生きててよかったぁ」と、その美味しさに感激する。
また、長谷川さんの暮らし方に憧れ、ファームにやって来たという居候の皆さんに話を聞く。
居候たちの長谷川さんへの思いとは・・・。
 たま子たちは、粗挽きソーセージやファームの名物、スモークビーフ作りも体験。
もちろんスモークハウスも手作りだ。出来上がったスモークビーフのステーキをいただいたたま子は大感激。
美味しいもの尽くしの居候生活のお礼にと、たま子は長谷川さんにゴーヤチャンプルを作り、食べてもらう。
 クイズは、「フランクフルト・ソーセージはかつて、細長い形から“○○○・ソーセージ”と呼ばれ、
そこからホットドッグという呼び名が生まれたが、○○○とは何か?」、他2問。

63 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:40:36

増田倫子

ファンだぜ

64 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:49:54
島紳助

65 :名無しさん:2008/07/04(金) 08:29:30
可愛い女子隊員を増量するべき。
深夜エロ路線望むけどな
ほかの男子隊員が手を出すだろうけど

66 :名無しさん:2008/07/04(金) 08:30:22
ひま

67 :名無しさん:2008/07/04(金) 17:31:29

この番組のスレがあるとは驚きでした。
関西では十数年続いている朝日放送の看板番組のひとつで、
なにわ突撃隊という吉本の芸人さんが日本全国や時には海外でロケをしてクイズが3問という
番組ですね。もちろん紳助さんの全国放送では見れないトーク炸裂していてファンにとっては
たまりませんね。
ロケでは職人さんや漁師に弟子入りしたり、お祭りやあらゆる職業に突撃ロケですね。
スポーツ物もありマラソンやプロレス、レースなんかもありましたね。
なかでもかなり前のマラソンには本当に笑わせていただきました。
それぞれロケに合った芸人さんがチョイスされてて、内容の展開が読めるのも新喜劇みたいで
楽しみのひとつですね。でも最近は芸人さんのキャラがわからなすぎてみんな同じに見えてしまいます。
前のスレにも書かれていましたが、島田まさしさん、パンチみつおさん、たいぞうさんとあと七井さんが
キャラも出ていて楽しめますね。
残念な事に竹内ゆうじさんが他界され、追悼番組の時は涙が止まりませんでした。
最後のロケとなったサメ釣りでの二人には感動でした。
相棒のまさしさんにゆうじさんの分もこれからも頑張ってほしいです。
時には感動そしてやる気を起こさせてくれる突撃隊に感謝と紳助さんの爆笑トークに大満足の番組です。

68 :名無しさん:2008/07/04(金) 22:12:49
まさし、鶴橋で撮影してた。
礼をしたら、笑顔で頭下げてくれた。
テレビとは違い男前でビックリした。



69 :名無しさん:2008/07/04(金) 23:03:25
たいぞうが離婚したって結婚してた事が不思議


70 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:47:04
この番組今スカイAでやってる
今時 冬の北海道 遅れすぎだろ

71 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:48:02
冬が好き

72 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:40:09
島田まさし。まっちゃんやん。おんなじ顔やんか。

73 :名無しさん:2008/07/06(日) 02:46:34
たいぞうBARつぶれた?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)