5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸人にまつわるちょっといい話#10

1 :名無しさん:2007/06/25(月) 05:00:23
コンビ、トリオ間・芸人同士・家族に関することまで。
芸人にまつわるいい話を紹介して下さい。
ひっそりまったりほんわかスレは10スレ目へ。

○基本的にsage進行。メール欄に半角英数で「sage」と書こう。
○特定の芸人へのアンチ若しくは煽り発言は完全放置でマッタリと。
○嫌なことがあったらこのスレ見れ。
○既出でもイイ話はイイ話。でも、しつこいコピペはやめれ。

前スレ
芸人にまつわるちょっといい話#9
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1158586606/

過去スレ
1 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1076388363/
2 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1086423975/
3 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1098368536/
4 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1111186359/
5 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1121220073/
6 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1128058419/
7 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1139763750/
8 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1147595002/

まとめサイト
ttp://wiki.fdiary.net/geinin/

297 :名無しさん:2008/01/21(月) 21:01:47
>>212 224 296
「でも読んでないです読みたくない」って言ってるけど。
なんか都合のいいとこだけ抜き出して変な美談っぽく仕上げるオタ…。

298 :名無しさん:2008/01/23(水) 00:14:15
>>297
「読みたくない」とは言ってなかったよ。
美談にするつもりも更々ないしねwついでに言うと、オタでもないw


299 :名無しさん:2008/01/23(水) 00:47:39
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【青い】大人の女性が少年に…【体験】 [映画一般・8mm]
【福井石川】北陸でカラオケOFF♪【富山新潟】 [定期OFF]
【男前】徳井☆義実【変態】 [既婚女性]
【生物系】研究者・院生のブログ4【鑑賞】 [生物]

300 :takahiro ◆LBg1DaylFk :2008/01/24(木) 01:23:32
どうも。takahiroです。
M−1スレによくでてきたものです。
トータルテンボスの大村さんについて書かせて下さい。

M−1準決勝後に、ルミネの東南口で芸人出待ちしてたときに一人非常識な男がおりました。
芸人さんに許可取らずに勝手に携帯の写メールを向けて勝手に写真とるやつが。

ポイズンのツッコミのほうは、その非常識な男に「止めて下さい」って言ってた。

でもトータルの大村さんは、急に携帯向けられても、おもしろい顔をしてポーズを取っていた。
大村さんは非常識なファンにもファンサービス溢れていてかっこいいなって思った。
M−1準決勝の直後だから疲れていると思うのに。

応援しようと思いました。


301 :名無しさん:2008/01/24(木) 09:35:19
親切だとは思うけど、非常識な奴が図に乗るだけだからどうかな

302 :名無しさん:2008/01/24(木) 19:20:38
携帯の写メールじゃなくてカメラな

303 :名無しさん:2008/01/25(金) 01:31:14
個人的にはそんな非常識にちゃんと断れるポイズンのが好感もてるわ

304 :名無しさん:2008/01/26(土) 17:11:01
>303
同意。駄目なファンを作ることが優しさじゃないしな。

305 :名無しさん:2008/01/26(土) 17:15:54
いや、そんな重い話じゃねーだろ
痛いオタは言ったくらいじゃ直らねーし
>>303に同意だがトータルはトータルで別にアリ

306 :名無しさん:2008/01/26(土) 19:43:56
サンドスレ
880 名前:名無しさん [sage] 投稿日:2008/01/26(土) 17:26:50
それから、芸能人はみんなやさしいって言ってたよ。
ばりばりばりゅーでカバちゃんとイッコウさんが
自分達を前に出るように背中を押してくれたって。
俺は思わずシリ触られたんじゃないかと思ったが。
おかまは嫌いだったけど、これをきっかけに好きになったと
おとみが言ってた。

307 :名無しさん:2008/01/29(火) 08:04:40
ガイシュツでしたらサーセン。
M-1の時にサンド伊達にアンタ柴田が電話したってのは聞いたことあるけど、更に柴田はトータルにも電話してたそうな。
柴田熱い漢だな。

308 :名無しさん:2008/01/29(火) 13:02:11
普通だろ。柴田が虫の息だったっていうならまだしも

309 :名無しさん:2008/01/29(火) 18:52:18
事務所もキャリアも全然違う三人なんだけどな

310 :名無しさん:2008/01/29(火) 23:02:27
入院中で暇だったのか・・柴田

311 :名無しさん:2008/02/01(金) 18:52:14
最近白黒アンジャッシュっていうgdgd番組にハマってる俺が通りますよ

いつぞやかにやってた企画で「児嶋のボケを当てよう」みたいなのがあった
「突然こんなフリがきたら児嶋はどんなボケを返すでしょう」的な内容
解答者は相方の渡部と東京03
児嶋のボケを予想して1人ずつ「こんなんだろ」「あーやりそう」と会議開始
当の児嶋は目隠ししてヘッドホンしてお題も会議も分からない状態

で、予想はひとり1つのはずなのに
「こんなのもある、あいつはこういうのもやる、あとこのパターンも…」
と渡部が大人げなく延々予想しまくってたのが微笑ましかった
負けず嫌いからくる行動にも「俺が一番知ってるんだ」とひけらかしたいようにも見えた
ようやく目隠しとヘッドホン外してもらえた児嶋は「長くない?w」と苦笑してた
結局正解者はドンピシャで渡部…まああれだけ出せば当たるだろとも思ったがw

普段仲良くなさそうなコンビなだけに、友達と相方は違うものなんだなと再認した

312 :名無しさん:2008/02/02(土) 07:06:38
>>287
それはトータルのラジオに伊達ちゃんが電話出演した時の話だね。
確かに伊達ちゃんの対応は大人で格好良かったけど、
トータルもそんなチンピラみたいな感じじゃなかったよw
前後の文脈としては、自分達トータルは年500公演ぐらい漫才してるのに、
場数で勝ってるはずのサンドさんに負けたから、こりゃ適わないッスよみたいな会話だった。
トータルも伊達ちゃんもお互いに敬語だったよ。基本はほのぼのだったw

313 :名無しさん:2008/02/02(土) 10:12:06
>>287 >>312
そしてキンコンに負けたんじゃなくてよかったともトータルは言ってたね。

314 :名無しさん:2008/02/02(土) 13:10:19
>>312
へ〜。
>>287では
M−1決勝前の時期に、
既に決勝進出が決まっている若手が敗者のサンドを見下した感じで
「お宅ら小屋持ってんの?」って言って、それを受けた伊達が静かな闘志を燃やした・・・
って印象を受けた。ちなみに相手のイメージはキンコンw

トータルは決勝で負けたときも清々しい顔してたように見えたし
312の内容が正しければスポーツで戦った後みたいに爽やかじゃんか。
こうして話ってどんどん変わっていっちゃうんだろうね。
フォローサンクス!

315 :名無しさん:2008/02/02(土) 16:15:32
http://www.hsjp.net/upload/src/up10343.jpg
嫌な仕事も文句ひとつ言わずこなすサンド

316 :名無しさん:2008/02/02(土) 19:31:29
>>314
西野さん、カワイソスw そのラジオ、youtubeに上がってるよ。
6AEGGrR_BDA
bUIpHKU93HU

トータルがちゃんと悔しがってて好感が持てる。負けて悔しくない芸人さんは厳しいよね。

317 :名無しさん:2008/02/05(火) 00:51:30
627 :名無しさん:2008/01/31(木) 19:37:38
>>626

昨日中山功太実家の部屋のリピートをファンダンゴでやってて
(ゲストはネゴシックスとダイアン津田)
最後にこれからの夢を語った時に功太は
「実家が無くなるのでいつか家族に同じ場所に同じ家を建ててあげたい。」と言いながら
泣いていた

318 :名無しさん:2008/02/05(火) 14:16:49
>>311
渡部が、何かのクイズ番組に出た時。
一緒に答える人を親友?友達から、選んで呼ぶ。みたいな感じだった。

他に、にしおかすみこはギャル曽根。
他の出演者も、自分の仲良しな人を呼んだ。
で。
渡部が、カーテンの奥にいる友達に向かって、「おい、バカ!」と呼び掛けた。
そこから出て来たのは児嶋だった。

他の出演者は、期待外れだったのか「嘘ー」とか「本当にぃ?」とか言われまくってたけど、「学生時代からの友達だから」と言ってた。

クイズの結果は微妙だったけど、普段はそんな仲良さそうに感じ無いから、ほっこり。

319 :名無しさん:2008/02/05(火) 15:10:48
品川さんは 才能ない庄司のために 毎日働く 庄司は週休5日で筋トレばかりのくせに 品川さんピンのドラマや取材の分も全部半分ギャラもらってるらしいよ
品川さんに庄司がそれはいいよって言ったら 品川さんが俺はいいよ おまえはミキティ食べさせないといけないからこれでいいんだよ って言ったらしいよ
これ品川さんがテレビで言ってたから 品川さんかなり優しいと思う




320 :名無しさん:2008/02/05(火) 15:15:57
品川さん
面白くて頭がよくて強くて優しい

筋肉糞馬鹿野郎
優しい


321 :名無しさん:2008/02/05(火) 15:23:38
>>319
うわー庄司最低!
週休5日もあるなんてどんだけ暇なの〜?
これだから暇人芸人は無能なんだよ

322 :名無しさん:2008/02/05(火) 22:17:19
ひどい自演を・・・

323 :名無しさん:2008/02/05(火) 22:46:15
これは品川アンチだろww

324 :名無しさん:2008/02/06(水) 13:33:11
アンチと呼ぶにも値しない低脳っぷり

325 :名無しさん:2008/02/06(水) 18:23:05
>>318
おお、ほっこりだ
友達として呼んだというよりアンジャッシュとして二人で出たかったのかな、ピンじゃなくてさ
それはそれで友情っすなあ

そういや渡部はピンのラジオ番組のギャラ、児嶋と折半してあげてるらしいよ

326 :名無しさん:2008/02/07(木) 11:40:56
>>325
そういうコンビっていいよな
オセロもダチョウ倶楽部もギャラは平等に分けてるらしいし
キャイーンのウドは貧乏時代ピンで仕事のオファーが来た時も
「天野君と一緒じゃないと嫌です!」って断ってたらしいし

327 :名無しさん:2008/02/08(金) 00:51:15
感動したので載せてみる。

http://mycasty.jp/morita/html/2007-08/08-06-793628.html

328 :名無しさん:2008/02/08(金) 01:27:01
ちょっと泣きそうになった。俺もイジメられてたから今2ちゃん中毒。
こいつみたいに前向きに考えられていたらなぁ。

329 :名無しさん:2008/02/08(金) 01:41:24
感動した(;_;)

330 :名無しさん:2008/02/08(金) 01:56:55
サンドウィッチマンはどっちかが風邪を引くと必ずもう一方が看病する

331 :名無しさん:2008/02/08(金) 03:54:45
>>330
たしか同居してるんだよね、そりゃ無視できんでしょ。

332 :名無しさん:2008/02/08(金) 20:30:26
やべぇ。めっちゃ感動した。

333 :名無しさん:2008/02/09(土) 01:40:22
333

334 :名無しさん:2008/02/09(土) 20:11:28
176 名無しさん 2008/02/09(土) 19:46:39

>>163
ごめん。聞き直したら寝ぼけてたからか全然違ってた。





矢作が嬉しい事があったって話をOPでしてて

劇団ひとりはパソコンが詳しいから矢作が前々から、パソコンについて色々ひとりに聞いてたらしい。
劇団ひとりがデジタルフォトフレームの話をしてて、矢作が「いいなぁ。欲しいなぁ」ってひとりに結構前に話してたんだってさ。
そしたら劇団ひとりが、デジタルフォトフレームを見せてくれて矢作はより欲しくなったらしい

矢作は全然詳しくないから
ひとりがさくらやかアマゾンに安くあるよって言ってたし、
そこで買うつもりだったらしいんだけど

昨日ひとりが矢作に突然「デジタルフォトフレーム欲しがってたでしょ?」ってプレゼントしてくれたらしいw
プレゼントの理由は前に、
ひとりが矢作に「ブルガリが壊れたんだけどどうしよう?買った方がいいか、直した方がいいかどうだろう」
って相談してたんだってさ
で、矢作の友達の時計屋に相談したら15万くらいかかるって言われたらしいんだけど、
「いいよ」って友達がタダで直してくれたんだって。
そのお返しが矢作へのプレゼント


「ひとりはジェントルマンだよ。俺メールしちゃったよ」
「凄い嬉しい」
って矢作が凄い感激してた。ひとり律儀だし優しいのな

335 :名無しさん:2008/02/11(月) 23:17:18
矢作の友達の時計屋が一番ジェントルマンな件


336 :名無しさん:2008/02/12(火) 10:16:13
AGEAGE

337 :名無しさん:2008/02/12(火) 10:50:48
>>319
それは ドランクドラゴンの塚地と鈴木のエピソードのパクリだね
いろんなスレに品川と庄司に名前変えてコピペしてるみたいだけど 品川オタ?

338 :名無しさん:2008/02/12(火) 13:47:30
>>328
>>俺もイジメられてたから今2ちゃん中毒。

いやそれは違う。2ちゃん中毒だから
オマエいじめられるんだよ。

339 :名無しさん:2008/02/12(火) 15:52:33
>>338
時系列を飛び越える理屈ワロス

340 :名無しさん:2008/02/16(土) 00:20:40
伊集院について

489 :可愛い奥様 [sage] :2008/01/20(日) 11:26:38 ID:l+BDlHkj0
小学校時代初恋の女の子が
髪をショートにしすぎて自分ではおかしくなったと思い
恥ずかしくて教室に入れなかったとき、
痴豚少年が「かわいいからみんなにみせびらかしにいこう」
と手を引いて教室に入ってくれたって話。
痴豚は子供の頃から優しいというか女の子の扱い
うまいなーwと思った。全ブ連とかいってるけど実際は
もててたんだろうな

341 :名無しさん:2008/02/16(土) 16:51:52
>>340
伊集院嫌いだけどその話は普通に好き

342 :名無しさん:2008/02/17(日) 12:14:18
>>157
庄司、凄く良い子だ。

これ凄く同人誌のセリフに出てきそうだ
寒気してきた

343 :名無しさん:2008/02/19(火) 13:34:49
見えない

344 :名無しさん:2008/02/19(火) 16:50:42
240:名無しさん :2008/02/17(日) 20:47:39 [sage]
今日、毎日新聞の投稿欄に、R12回戦まで行ったおばさんの投稿が採用されてたんだけど、出番前に緊張でガチガチになってるのを背中さすってくれたのがプランのヤナギで、撃沈後になだめてくれたのがノンスタ石田、と、良い話が載ってたよ。
おばちゃんの名前、新聞で本名出てるけど、黒木ひ○みで、女優と同じだったw

345 :名無しさん:2008/02/19(火) 21:59:14
内村さまぁ〜ずの有吉の回

有吉がライブ中舞台袖で大竹三村内村の順で座ってた。
舞台裏は暑いらしく、三村は上着をぬぎ、大竹内村にはセンスが渡されてパタパタあおぐ。
三村にだけ扇子が渡されてなかったが、内村は三村のほうにも風がいくようにあおいでくれた。
三村が「あっスイマセン」と断ったあとも、三村に扇子が渡されるまでは微妙に三村に気を使わせない程度に風がいくようにあおいでた。

後輩思いのウッチャンの優しさが見れた一面でした。

346 :名無しさん:2008/02/20(水) 22:21:43
ノシ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)