5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JCOMの社長はどうして値下げしないのか考える

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:33:53
もう値下げしかないだろーと社員が口々に言ってるのに
一向に値下げをしない社長を考える。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:58:23
うんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:44:46
値下げは収益低下を招くし、業績低下は株価の下落になる。

ひいては親会社の住友商事の株価にも悪影響する。

森泉派遣社長の将来も暗くなる。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:46:36

早くCATVから撤退した伊藤忠商事は賢明でした。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 08:41:16
将来的な見通しがつかないんだろうさ
値下げして利用者が劇的に増える見通しがあれば値下げするんだろうけど
このまま地道に契約者掘り起こしていくつもりなんでしょ

値下げよりもオンデマンドをネットに公開しろやー
早くしないとみんなフレッツに流れるぞ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 10:44:01
ケーブルTVの性能が不安定でノイズが出る。

欠陥商品に金を取る事は出来ない。




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 10:45:36
でも、料金を取ってるらしい(怒)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 11:27:50
CATVの不幸は商売道具が時代遅れ、
技術が判れば、本当に「おもちゃ」のようモノなんですよ。

住友商事が事業を始めた時から判っていた事なんだけれどね。
このことはいずれ行き詰まりになって、J:COMの従業員も、
ユーザーも不幸です。
多くの人に知ってもらいたいから言い続けて来ました。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 11:41:39

旧式技術でアミーバーのように拡大してきたJ:COMも
限界です。

放送と通信の進歩に付いていけない。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:27:21
烈婦がみんな悲鳴上げてます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 15:39:37
末期!


12 :ケーブルテレビは創価の悪行と言ってもイイ(怒):2008/05/15(木) 15:54:01
ケーブルTV事業をやった市役所=税金の無駄使い市民が損をする。
CATV局をタダ同然で買収したJ:COMも愚か=CATVの賞味期限切れ
J:COMに就職した社員も不幸=派遣はもっと不幸
J:COMに騙されて加入した人=この人たちは一番愚かで、不幸

日本にケーブルテレビを導入した当時の郵政大臣=公明党の神崎は愚者
神崎は池田大作の子分
ケーブルテレビは創価の悪行と言ってもイイ(怒)

      

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 01:02:35
亡国


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 02:37:45
光ファイバーの発祥国日本で、粗悪性能のケーブルTVを
流行らせた責任は大きい。
悪貨を蔓延させた亡国の行為は多くの人々を混乱させ、
国家の不利益になります。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 02:41:13
優良な光ファイバーの普及の邪魔になる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:25:52

J=時代遅れの
C=ケーブルは
O=終わりが近い
M=末期的


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 08:08:25
社長辞めてくれ 買収されろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 08:47:40
サンダー杉山


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)