5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■iTSCOM■(旧東急CATV)その12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:00:14
東急沿線のケーブルテレビ 「イッツコム」の
テレビに関する話題を扱うスレです。

※ネットの話題はプロバイダー板へ

イッツ・コミュニケーションズ 【iTSCOM】 14
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1163397053/


東急沿線のケーブルテレビ - iTSCOM.net/イッツコム
http://www.itscom.net

iTSCOM
http://www.itscom.jp

過去スレは>>2へ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:00:41
その1
http://tv.2ch.net/cs/kako/1000/10006/1000656328.html
その2
http://tv.2ch.net/cs/kako/1022/10223/1022380371.html
その3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1040275335/
その4
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1060761500/
その5
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1070162831/
その6
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1076419234/
その7
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1085663309/
その8
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1093836197/
その9
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1100641550/
その10
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1131685143/
その11
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1155016461/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:04:23
最近地デジでノイズ入ることがあるんでスレ覗きに来たら落ちてたんで立ててみた。
3/2のみなみけ前半とか結構音飛びや一瞬ブロックノイズ出たりしてたんだけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:07:21
>1
乙彼

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 20:40:11
>>1-3

とりあえず、ケーブルを替えてみよう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/06(木) 00:54:08
この会社もインチキ点検商法するのか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:43:24
イッツコム様、J Sportsのペイ・パー・ビューが視聴できるようにしてください。
アメリカのプロレス、WWEのPPVが見たいのです。
J COMは視聴できるようになりました。
イッツコム様も是非。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/11(火) 03:59:56
>>7
する訳ねぇ〜べボケw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:24:53
デジタル配信元
JDS首都圏ネットワーク

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:31:29
初歩的質問すいません。イッツコムのケーブル画像が綺麗ではありませんが、アナログだからでしょうか?デジタルに出来ますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 01:19:37
ブスだ、なんてひどい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 07:26:00
>>10
専門チャンネル?地上波?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 08:39:39
はい、CSです。ガオラとかJ SPORTSなどいわゆる三桁の数字を入力する番組です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 08:48:19
>>13
アナログなら2桁じゃないの?
デジタルなら地上波も3桁入力あり。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:01:38
アナログ=SD、デジタル=HDと勘違いしてるんじゃ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:57:24
なんか地上波アナログのNHK総合とか、テレ朝のゴーストが酷くなってないか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/17(月) 01:42:18
おい!!みんな勘違いしてねぇ〜か?!ケーブルテレビは画像が綺麗だって?!
ケーブルはな!!只の共同アンテナなんだよ!!!
わかる?!
それで分配しまくってるからよwww
ひとつのアンテナに何万人のテレビに接続すれば画質落ちるの当たり前!!wwwww
その上カネ払って視聴している加入者は大バカ丸出しwwww


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 06:24:03
>>17
それはアナログ。



19 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/19(水) 22:12:33
↑↑↑こいつまるでわかって無い。。。www


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:08:57
川崎フロンターレ番宣ナレーション
下手くそ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 20:58:28
ディズニーチャンネル・トゥーンディズニーが見られるようになるみたい。銀河なんとかは詳細不明。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:06:41
shopチャンネルのモデルのクオリティは異常

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:51:19
この会社から「地デジの電波が正常に届いているか点検します」みたいな
チラシが入ってて、しかも「明日お伺いします」などと書いてあるんだが
無視していいですよね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 07:46:19
ディオ 先生の実生活での実績
・高校時代安西ひろこ似の女&大塚愛似の子と付き合っていたと嘘をつく
・スーパーのシフト交代連絡のためと偽り女性のメアド3つゲット
・MEGUMI似の加藤さんへの片思い→破局
・人妻川瀬さんとの出会いラブレター渡す→破局
・女子大生ゆいちゃんとのメールのやり取り(Hメールを送り返信されず)
・スーパーでお釣りを9000円間違える。客を万引き犯と間違えて脅す。女性店員にセクハラ→解雇
・派遣会社での部長からの洗脳(敬語でしかしゃべれなくなる)
・工場での若槻千夏似の女性との出会い猛アタック→玉砕ショックでミス連発&解雇
・ライブドアブログを使っているという理由だけで堀江を「うちの社長」発言
・六本木ナンパ軍団に喧嘩を売るも周りを煽るだけで 本人遁走
・ジムでバイトを開始しカリスマトレーjナーと言い張る。mixiで職業欄に企業役員と詐称し女を釣る
・ヤクザ(嘘)の友達を使って脅迫をするが反撃で警察に通報され謝罪
・通報された仕返しに弁護士に裁判の依頼をするが相手にされず
・mixi長身OFFで彼女の写メールを晒すと公言するが本人遁走
・様々なOFF会に出るも全てで(女がらみの)トラブルを起こし出禁にされる

【突発格闘】リアルファイトORZ15【顔面電波】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1203005127/


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:31:01
品川区から川崎市中原区へ引っ越してきたものです。
品川区では品川ケーブルテレビがパススルー方式で地デジの電波を送ってきていたので、無料で地デジを楽しめました。
しかし、中原区ではイッツコムが有料でSTB経由での電波を送るという有様。
ハードディスクレコーダーの番組予約がまったく役に立たず、不満たらたらです。
イッツコムもパススルー方式での電波配信を行ってくれたらなー
少しはパススルー方式のCATVを見習いなさい。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:04:21
町田のiTSCOMは地デジがパススルーなのだが…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:37:20
>>25
パススルーとトラモジ平行運用してます。
レコーダー試してみたの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:25:32
品川へ帰れよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:24:20
お馬鹿な25涙目w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 06:49:38
>>27
>>25です。
品川ではアパートのテレビコンセントからレコーダーの地デジの差込口にケーブルを刺すだけで地デジが見れました。
中原区では、それをやって、チャンネルを全帯域スキャンしても地デジの局が全滅です。
アナログ9chは見えているので、iTSCOMは引き込まれていると思うのですが、
もしかして地デジみるときはSTBは必需品?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 08:02:52
>>30
アパートの棟内設備がまだUHF帯域に対応してないんじゃない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 12:46:17
>>31でFAと見た。

いつこむではテレ玉とBSデジタルはトラモジだから契約が必要で、V局、MX、tvkはパススルー。
だから、アナログでいつこむチャンネルが見られる以上、パススルーされているはずなのが本来の姿。

アパートの管理運営に聞いてみた方が良い。
いつこむ回線が入っているのにUの設備が整っていないとか、ザルにもほどがある。


つか、レコの予約なんて、時間指定のほうが融通効くぞ?
まあ、自分がEPGやGコードなんかを鐚一文信用してないからそんな事を言えるのだが・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:04:55
>>25
イッツコムに問い合わせるのだ。

おいらはちゃんとパススルーの血デジみてるよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:11:11
築25年以上の安いアパートだからじゃない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:40:30
引越しの際腐った同軸ケーブル使っちゃったとか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:01:13
>>31
>>32
>>33
その他大勢の人

皆様ありがとうございます。まさか建物の設備がUHFに対応していないとは予想外でした。
ヒントはちゃんとイッツコムのHPに書いてありました。
「お住まいのテレビ視聴設備の改修工事が必要となる場合があります」
やはりこういうことは資料を隅から隅まで見ないとだめですね。
あとは大家とイッツコムとの交渉です。
どうもありがとう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 08:29:24
ここまでディズニーちゃんねるに関して情報なし?
今日くらいから放送してほしいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 09:27:02
なんで今日からやねん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 09:34:18
日曜だから

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:48:20
>>37
中目黒の花見会場で宣伝してたが
4月からだって。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 08:37:07
まだディズニー見られないぞ。
何時からなのだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:31:22
ディズニー見れない(ノ_・、)
見れるようになった人いたら報告よろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:53:43
ここのケーブルtvに加入し、元からあったビデオデッキとケーブル用チューナーを接続した。
何ヶ月か経ってビデオデッキ、ケーブルともに、
一部のチャンネルの受信ができなくなった(もともと映っていたチャンネルが映らなくなった)
修理にきてもらい、ビデオ・ケーブル両方で全チャンネル映るようにしてもらったけど
また何ヶ月か経ったら一部が映らなくなった。
そういうことって良くあるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 09:34:11
10月から下り160Mビット/秒のインターネット接続サービス
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080404/298033/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:22:34
※ネットの話題はプロバイダー板へ

イッツ・コミュニケーションズ 【iTSCOM】 14
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1163397053/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:54:39
>>44
セット割引の発表はまだだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:28:07
「夫婦時間(おふたいむ)」って
3月で終わってたんだね。
岸和枝さんの美しいお顔を拝めなくなるのは
さみしい…orz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:56:02
>>47
岸さんってけっこうQVCに出てるよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:53:49
未だにテレ玉ってパススルーじゃないの?
ラインナップ見たとき以前は※印あった気がしたけど今見たらなかったから
パススルーになったのかと思ったんだけど…
引込工事頼む前に身内がUHFアンテナ付けちゃったけど、テレ玉パススルーなら工事頼みたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 23:28:02
イッツがテレ玉のパススルーをやりたいかどうかは別として、
地域外なのでテレ玉から再送信同意が取れないと思う。
よってあきらめるしかないね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:59:29
ttp://www.teletama.jp/catv.html
けっこうパススルーしてるけどね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:40:22
トラモジでも
再送信している以上、同意は得ている。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 10:01:04
ただ、アナログ再送信が無く、かつトラモジのみの局は数局のみ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 16:20:29
今、STBにD端子しか付いてないんだけど、最近液晶テレビ買ったので、
HDMI端子つきの最新のSTBに交換してもらいたいんだけど。

簡単に交換してもらえるもんかな?

55 :???:2008/04/17(木) 23:57:57
いっつ365
男性キャスターはプロだけど
女性のアシスタントは
どこのおばさんですか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 04:29:11
>>54
壊れない限り新しいSTBには交換してくれないよ。
新しいSTB買い取りって形になると思う。
D3かD4端子なら、HDMIに変えてもまあそんなに画質変わんないと思うよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:00:36
>>55
キャスターもアシスタントも二人ずついるけど、どっち?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:53:23
>>56
レンタルならDIYを使って取り替えてもらえるよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 08:32:34
>>58
DIYって何か特別な意味が有るんですか?
うちはレンタルですが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:44:29
DIYってなに?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:44:00
千葉テレビや群馬テレビが見られるようにならないかなぁ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:14:01
>>61
だいぶ昔(15年位前)は千葉も群馬も見られたのにね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:50:26
>>54
レンタルだと変えてもらえるんじゃ?
去年友人がTZ-DCH505に交換してたよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:27:06
>>54
してもらえるよ。
配送後自分で付ければ2100円、たまプラーザまで取りに行けば1050円。
自宅訪問の場合は10500円。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:31:31
>>47
関係者臭プンプンですけど・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:13:21
「iTSCOM ch Live」のCMに出てる
お母さん役の人、なんかケバい。
3月まで流してたCMの奥さん役の方が
若くてかわいらしかったのに…
前のに戻してほしいけど、無理な話だよね。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 07:22:10
テレ玉のパススルーはまだぁ!6月には副都心線が開業するのたからぜひテレ玉がパススルーされるのを望みます。

68 :名無し@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 10:37:37
群馬テレビも見たいぞぉー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:04:37
アナログオプションチャンネル中止後に増やすチャンネルは?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:52:50
越県送信は建前上認められていないのでは?
テレ玉が映るのはiTSCOMの好意であって、パススルーは無理かもね。
俺としちゃトラモジでいいからチバテレビも送信して欲しい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:55:59
>>70
またそんな時代遅れなことを…

ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2008/080430_2.html


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:34:46
>>71
チバテレビが同意しなかったら無理じゃん。バカ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:08:37
>>70
>>51

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:25:35
朝鮮人が多い沿線なんだから、韓国のテレビ局をパススルーしないと。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:36:32
んな遠方受信できねーだろJK

ラジオじゃあるまいし・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:53:20
スカパーへ行けよ。KBSが見れるだろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:05:24
地震で見れなくなった
俺だけ・・?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:15:40
線がどこかで抜けたんだろ。
うちは2階まで10m引っ張ってきているが、特に問題はないぞ。

・・・録画した素材がテロップの大災害を受けているけど・・・・・・・・・な。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:21:15
うちも見られなくなってたけど、いま復活@神奈川

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 15:37:45
衛星放送が映らないようにする契約って無いのかな?
BS全く見てないし、NHKに衛星放送の代金払うの馬鹿らしいんだけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:01:38
>>77
>>79
お前らitscomからのお知らせメールくらい読んでおけよ…。メンテの予告出てたぞ

【 日 時 】
2008年5月8日(木) 2時00分〜3時30分(24時間表記)
上記時間内において、数十分程度のサービス停止が発生

【休止区域】
■中原区 今井仲町 今井西町 今井南町 木月大町 木月伊勢町 
 木月祇園町 小杉町3


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 12:29:52
>>80
俺もカーナビや携帯に地上波が付いちゃってるので、地上波の受信料自体はしょうがないかと諦めたが、
BSは同じく全く見ておらず、衛星契約の為に余計な金を払うのも馬鹿らしいのでちと調べてみた。

自分でアンテナ建てる以外、解決方法は無いかも。
Itscom解約してアンテナ建てるかな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 13:39:52
今年はVMAJにからまないのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 20:58:42
つーか、契約書は貰うかもしれないけど、契約は強制されてはいないのでは?

強制契約だと思い込んで契約した人の負けってだけの話のような気が・・・。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:14:35
まだデジタル放送されてなかった頃になんとなく見た覚えがあるが
NHK衛星のチャンネルだけ表示しないように設定して貰えば払わずに済んだはず
ただ、当時の東急CATVのHPとNHKのHPどっちの記載だったか覚えてない上に今も同じかは不明
しかも衛星放送のパススルーが始まればほぼ確実に無理だと思う

とりあえずこんなところよりイツコムに直接問い合わせてみれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:26:08
今、総務省でNHK衛星はスクランブル化が検討されており、
実施可能性は高い。2011から。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 23:03:50
直接NHKと契約するよりも、iTSCOM経由で契約した方が、団体割引が効いて安くなるぞ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:39:22
>>87
iTSCOM経由だと、BSの分の余計なお金を払わなきゃいけないじゃん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 08:56:18
BSデジタルのパススルーマダー?
つーかする気ある?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 12:14:52
全くない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 15:32:06
>>89
設備の性能が旧式でCATVの限界です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:15:44
BSデジタルのパススルーは、
やろうと思えば、現存の各CATVの幹線施設でも出来る。
例えば、スカパー!光はCATVでも使っている〜770MHzまでの帯域で
BSデジタルのパススルーを流して、末端のユーザーのところでアップコンバーターで
元々BSデジタルが流れている帯域であるGHzの帯域に戻すという手法で
提供している。

だが、デフォルトのサービスとしてBSデジタルのパススルーを流す事は無い。
ギガヘルツ対応のSTBなんて出ていないし、
既存物件へのCATV導入も大変になるし、
(既存物件をギガヘルツ対応にすると、改修費用[当然物件所有者が負担]が高くなる。)
一番重要なことだが、費用をかけてもそもそも営業的にメリットがさほどない。

だったらCATV+BS・CS110アンテナ設置で物件に導入したほうが、簡単だ。

まあ諦めてビッグだっけ?加入してやれ。w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:32:00
やっとhitpotの新ファームが当たった。
予約待機状態だとあがらないのな。

だったらそう書いとけよー

他社のCATV業者のwebサイトの説明で判明したさ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:55:09
>>92
> だが、デフォルトのサービスとしてBSデジタルのパススルーを流す事は無い。

いや、もうすぐ(6月?)始まるみたいだよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:07:32
>>94
よろしければソースをお願いします
加入者に事前に周知しないと、既に自前のアンテナを混合している家庭は
色々困ったことになりませんかね。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:28:56
>>95
スカパーに聞いて。
変更前にBSアップコンバーターの回収の通知がくるだろう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:41:11
イッツコムはBSデジタルのパススルーはやらないから安心しろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:23:02
地デジとBSデジのパススルーをやってくれるならエースからミニに変更する。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:25:16
ん?パススルーだとSTB不要だから解約すればいいのかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:56:40
たしか即解約(でも配線は残す)だと以後月800円の配線使用料
取られんじゃなかったっけか、戸建ての場合。
休止だったら1年間は使用料無しとか前々スレで書かれてたが。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 11:40:51
>>93
2000Aは実は17日PMからの提供だったらしい。
まる二日悩んだよ。orz

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:45:57
解約しても配線残せば地デジチューナー内臓の液晶テレビなら観れる?
解約した場合、15年前くらいに買った古いテレビは
自分でアンテナとか立てないと地上波を観れない?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:17:46
ここはテレ玉パススルーや
チバはやる気ないのか。

品川区に移住しようかな…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 14:47:32
3100円と3700円の二択って、ふざけすぎだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 16:27:52
800円もたまには思い出して下さい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:01:31
エースがある頃に入ってよかった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 05:11:46
いっつ365、スナックのおばはんがニュース読むのな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:55:14
チバテレビも配信してくれ。トラモジで我慢するからさ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:46:36
トラモジのほうが金が掛かる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:08:21
NHK-FMが入らない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:07:25
入るよ 83.1

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:54:18
加入者へのサービスだからトラモジなんだろ。
STBを持ってないヤツが見られなくて当然。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:59:48
メガ160の案内着たけどどうしようか。
あまり期待は出来ないし、固定費増加したくないんだけど・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 02:18:16
>>113
追加加入してボッタくられてぇ〜〜高い解約違約金払ってその惨めなざまをここで晒してレポしてくれやW

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 03:15:23
>>113
プロバイダー板池

116 :92:2008/06/18(水) 22:39:07
今更レスするのもどうかと思うが・・・。

>>94はスカパー!光でBSデジタルパススルーを流し始めると
いう事を言っているんだな。

確かに、スカパー!光は今までBSデジタルをUHFで配信して、
アップコンバーターでBS-IF帯に変換して流していたのが変わり、
BS-IFにそのまんま流し始めることは知っているが。

自分が言いたかったのは
イッツコムがBSデジタルをUHF送信してアップコンバーターでBS-IFに変換してユーザーへ流したり、
BS-IFでなにもせずパススルーで流すことは無いという事。

大体CATVもスカパー!光もそうだが、
有料契約結んで貰って稼いでる訳だから、
営業的にたいしてメリットの無い、タダ見出来る部分を充実させる事を
いの一番に頑張ってやろうなんて思わないよ。


チバテレビなどの地域外再送信は難しいんだよな。
チバテレビ以外の他局にも許可貰わないと流せないからな。

ちなみにスカパー!光は地域外再送信は一切無い。

117 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 15:33:26
>>116
結局スカパー業界もケーブル業界と同じくダメ会社なんだよw
営業部とコールはほとんど派遣会社へ丸投げだしww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:01:28
>63
こんなところに被害者が…

HDMIはもちろんiLinkも搭載してないし…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:45:36
イッツコムチャンネルデジタル化だってさ。
ttp://www.itscom.jp/release/article/fy2008/080610.html
ttp://www.itscom.net/itscom-ch/howto_2.html

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 04:35:32
デジタル放送するだけだろ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:56:36
地デジ枠に入るから地上波見てるときにボタンひとつでイツコム視聴できるのはいい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:11:10
ってか・・・アレ見てるのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:30:27
たまに見るだろ。 
「おまいはだまされてこのスレに飛ばされたわけだが」的に。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:50:29
朝の「東急線情報」だけ見る。

UHF30chってことは、チバのパススルーは全く考えてなさそうだな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:58:02
>>119
CSのときと違って1080iなんだな HD番組放送するのかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 05:11:58
10chちゃんがあまるんですけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 06:40:15
10chには何がはいるのですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 08:55:22
雷親父専門チャンネル「とおちゃんねる」が(ry

いや、もちろん嘘。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:35:15
東急ショップチャンネル(仮称)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:27:32
>>128
なんとなく最初に出てくるのが、八名信夫。
伊東 四朗、戸塚宏。

いやだよこんなチャンネル。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:02:13
10チャンネルは使わないのですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:28:58
10chはテレ玉やらないかなぁ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:05:39
>>131
地デジについて、そういう番号はCATVでは勝手に割り当てできません。
当分は10は空き番です。
コミュニティーチャンネルの11も都道府県ごとに業界で決めたものです。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:11:07
家、10chはてれ玉なんだけど?@神奈川
これで12ch全部埋まったので、ちばTVを入れる気ないんだろうな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:26:44
>>134
パススルーのch番号とSTBトラモジch番号ごっちゃにしてないかい?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 05:44:41
>>134
家で割り当てるのは何番でも可能。
デフォルトの番号は埋まっていてもダブリ可なので増やせる。

>>135
トラモジもパススルーもデフォルトの番号は同じ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:28:32
10には教育かMXのサブチャンネルを入れておけば?

>>136
日立のレコなど、ごく一部にダブり不可のチューナーもある。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:04:22
111chはコピフリだけに
ウオーターマークがでかくて濃いのは仕方ないにしても
額縁の柱と画面本体に2つも出ているのはちょっと…

4:3識別出してくれないかな…



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 06:50:30
>>137
「ダブリ可」というのはあくまでも再送信時のはなし。
日立だって、ダブってる場合は機器でチャンネル設定すれば大丈夫では?
上限はいくつ?12?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:33:43
>>139
ボタンへのプリセットのことなら12で
重複が認められない。

例えば、5に051(テレ朝1)を設定すると他の場所(例えば10)には設定できない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:13:19
サイエンスチャンネルのザ・メイキングは良く見る

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:55:43
>>140
そうするとコミュニティチャンネルを含めると再送信されても
南関東全局はプリセットできないわけね。
日立レコ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:50:52
地上波デジタルのパススルーを受信したいときって
B-CASカードはどうなるの?機器付属の地デジ用カードでOK?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:19:57
何の話だ。
ぅわの話ならそっちに行け。

HitPotならHitPotで受信・録画すればいいし、
520ならデジレコのアンテナ端子に繋いでそっちでTS録画すりゃいいだけの話。
質問の意図がわかりません。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:40:07
>143
機器付属のB-CASカードでOK

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:18:43
>>142
その場合は、3に031-0 031-1 032-1…が順に入り
3を押すたびに変わるようになる
…はずだが、iTSCOMのパススルーでは確認できない。


147 :143:2008/06/28(土) 10:30:02
>>144
すまん、俺に言っているの?

>>145
ありがとう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:28:33
>>146
それならダブリ可じゃん。
それにそれは東芝機のみでは?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:49:42
いまミニ契約なんだけど、多チャンネルサービスってアイコン表示されるようになった?
以前エース契約してたときアイコンがなかったので、ザッピングするときにわかりにくくて解約しちゃったんだけどさ。
地デジ11のイッツコムチャンネルでアイコンが表示されてるので淡い期待。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:44:03
いつもお世話になっております。

イッツコムで、STBはパナソニック社製のDCH-520を使用させていただいております。

ソニーのロケフリの購入を考えているのですが、STB直連携のTVとロケフリ受信端のTVではチャンネルは連動せず、別々のチャンネルが見れるのでしょうか?

ソニー様に連絡したらSTB次第というご回答で、パナソニック様に電話したら「設定はわからないが、利用されているかたも多くいらっしゃるようです。」とのご回答でした。

DCH-520とロケフリご使用されているかたのアドバイスお聞きしたいです。

よろしくお願いいたします。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:07:04
FOXライフ糸冬 了でFOX HDクルー
ま24とかHDで見れる方がいいわな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:58:05
いま、F型接栓一生懸命作ってます。

分配、分配。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:45:57
fox-life終了って、itscomで見れなくなるんですよね。
他にも局は存続しても、このケーブルでは見れなくなったチャンネルってあったんですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:29:27
>>150
ソニー「STB次第」
イッツコム「メーカーの回答次第」

どうすりゃいいねん/(^o^)\

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:36:35
皆さんイッツコム使ってるのはスカパーとの比較検討の上ですか?

旧東急時代からズルズル契約し続けているけど、今のはアナログ契約とやらで
イッツコム使い続けるにしても契約もSTBも変えなきゃいけないらしく
だったらスカパーにしたほうが、特に録画機器が自由に選べそうでいいのかなと…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:47:38
スカパーだと内蔵録画機が少ない。
外付だとDVD非内蔵録画機がなかなかない。

イッツコムだとDVD&STB内蔵録画機がない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:01:03
>>155
よくわかんないお(^o^)
もうイッツコムも捨ててネットのみの生活に移行しようかと(^o^)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:15:04
「(悪質インフラを既成事実として根付かせたい当事者だから
 都合の悪いことは言いたくない)マスゴミは教えちゃくれやがらない
 デジタル放送のオモテとウラ」

ってやつを、どれだけ理解してるのか、
それ次第でどうとでも返答は変わる。

とりあえず、今のアナログより数万倍は使い勝手が悪くなるので、
ここやデジタル放送板やその他諸々で、この週末みっちり勉強しといで。

んな面倒なことしたくない、と思って聞く耳持たないのももちろん自由だけど、
適当な選択をして泣くのは君自身なので、念のため。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:42:59
↑小学五年生にもわかる文章で説明してください。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:38:47
>>155
地デジ・BSデジ・110度CSで十分な人は、スカパーの方がいいだろうね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:09:40
>>160
十分なら、スカパーもいらんでしょ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:51:47
イッツコムだとフーリオBS/CSが使えん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:51:53
んなわけない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:52:57
あ、BS/CSか
そりゃフリーオに限らんわな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:57:30
イッツコムはBSパススルーじゃないからな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:01:34
hitpotにブルーレイつくまでデジタル移行は我慢…
と思っていたがレンタルにしとけば新型出たとき
簡単に変えられるんじゃろーか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:47:16
hitpotの500ギガ
9月か10月登場だって

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:37:12
でもトラモジのおかげで画像安定器が使える。
俺はSD画質でいいんで。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:49:21
STB必須のトラモジで良いからBS波分配出力してくれるSTBキボンヌ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:01:41
意味不明

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:47:03
たぶんSTBでBS波生成してBSパススルー出力機能付けてくれってことだろう
どう考えても無理だが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:04:10
BS11が突然見れなくなった…orz

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:20:14
障害報告にはないな<BS11

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:27:54
アニマックス見てたらいきなりブラックアウトしたんだが・・・俺だけなのか?
BS1・2とか一部の局は見れてる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:59:32
>>174
ttp://www.itscom.net/support/condition/index.html

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:36:03
おい、小笠原!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:09:36
おい、小笠原!


178 :ちょこ:2008/08/09(土) 10:34:30
すみません。。

ちょっと質問なのですが、マンションでITSCOMのケーブルテレビを見たいのですが、ケーブルが導入されていないらしいのですが、、マンションで導入されている所って少ないのでしょうか?

教えていただければと思います。

お願い致します。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:27:21
導入済みの物件のリスト
http://www.itscom.net/apartment/apart_list.chtml

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:31:02
>>179
それは有料サービス料金も一部か全部、大家が払ってる物件では?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:34:35
>>178
> ITSCOMのケーブルテレビを見たいのですが

イッツコムチャンネル、iTSCOM ch Live が見たいのかな?

182 :ちょこ:2008/08/10(日) 09:45:04
179さん。

わざわざありがとうございます。

やはり導入されている、物件は家賃も高めなんですね。。

179さん。

わざわざありがとうございます。

そうなのでしょうか?

大家さんが払っている場合もあるのですね。。

181さん。

わざわざありがとうございます。

ITSCOMの ITSCOM CH ACCESSの114Cというチャンネルを見たいんです。。

皆さん、わざわざありがとうございます!


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:01:33
>>182
大家が払ってる物件だから、家賃はやや高めだ
払ってないイッツコム導入物件は何十倍もあるかと。
でも、加入がきまってるなら合計金額は大家が払ってるほうが廉めだろう
からよいかもね。
ITSCOM CH ACCESSの114Cは加入しないと見られないだろう。(STB入手すれば非加入でも見られるかな?)
ITSCOM CH ACCESS セレクションなら非加入でも大家不払い導入物件で見られるだろう。


184 :ちょこ:2008/08/10(日) 10:32:14
183さん。

わざわざありがとうございます!

なるほどですね!

観たい番組があるのですが、中々導入されている所がみつからなかったので助かりました。

今からまた不動産屋さんに探しに行ってこようかと思います☆

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:48:08
TZ-DCH3000まだぁ〜?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:51:43
おい、小笠原!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:28:13
おい、小笠原!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:01:59
おい、小笠原!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:07:17
小笠原ネタがなんなのかサッパリ判らない。

いや、別に知りたくもないけど。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:44:56
おい、小笠原!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:37:00
おい、小笠原!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:20:01
おい、小笠原!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:21:28
うちのアパート
フレッツ導入のあとイツコムもやるんだと
それでも空き室がポロポロ
大家必死なんだな
イツコムなんかいらねーよ。宅内工事ウザすぎ

ちなみに地デジはすでに見れますww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:02:23
オッテ○(株) オナさ原チンすけ社長は創業期からオフィスグローヴに在籍していたことを自慢していて、
去年 すったもんだしてやめることになって、オフィスグローヴから何人かを連れ、同じ形態の人材派遣会社を
作った。創業期から会社の屋台骨をささえていたと思っていた彼は、自分がいなくなれば
オフィスグローヴはの業績は傾き、自分のつくる会社はオフィスグローヴよりうまくいくと思っていた。
そして、オフィスグローヴの契約している会社に、ダンピング価格で入り、文字どうり、商売がたきになった。
しかし株)オッテ○ は業績があまりうまくいかず、順調なオフィスグローヴを妬ましく思っている。
自分のつくった会社に誘ったがついてこなっかった人には掲示板で徹底的に罵倒し、みせしめもかねて
組織の引き締めをはかった。

スターキャットCATVをオフィスGから救うスレ  より
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1196905551/701-800

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:44:01
910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/05/23(金) 11:27:30
小笠原君・越後屋君・副田君・常美君・藤居君・古河君、ドリームウエー○、ビッグ東○に、詐欺話法で隠れても駄目だよ。
君たちにの悪事は、詐欺営業は、もうお客様の知るところとなってしまっている。手遅れだ。
早晩、お客様より通告があるよ!うっしっし。


911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/05/23(金) 12:06:53
よし通告しよう まずは東海スレに書き込んでみようかな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:46:57
おい、小笠原!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:07:44
253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:58:11
小笠原社長は自分の営業には静岡の営業はあわないからと、つくばやイッツコムにでかせぎにいった。
そこで稼いで、それを会社の運転資金にあてる計画だったらしい。イッツコムに会社経営してることを隠して履歴書偽造して
入ったのだが、給料不払いの電話がひっきりなしにかかってきて、会社をやっていることがばれて、2週間くらいでクビになったらしい。
今は彼らしい書き込みの時間をみてみると朝から晩まで名古屋の事務所にいて書き込みしているんだろうな。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:35:41
うるせー神嶋


自分が自演しまくって書き込んでるくせに「上島」のせいにしようとしてる必死な佐藤。
ここで「上島」の名前を出したのが決定的、相当焦っているとみえる。
佐藤お前って本当馬鹿だな、笑える・・・プッ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:57:18
おい、小笠原!


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:08:20
何か告発したいようだけど、基地外っぽい文面が逆効果

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:15:29
教えて頂けるとありがたいです。

現在デジタル対応テレビ、デジタル対応HDD/DVDを使ってます。BSデジタル放送は
ベランダにアンテナをたててます。地デジについてはマンションに引き込まれてる
It's comから視聴しているようです。 この度BSデジタル用のアンテナ方向に
建物がたち、電波障害で見られなくなりました。

このような場合、今までと同じ環境で見るにはIt's comのミニを契約すれば
よいのでしょうか?今まで通りデジタル放送を既存のHDD/DVで録画は
できるのでしょうか? HPなどを見ているのですがよくわかりません。

よろしくお願いします。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:29:40
>>200
電波障害の原因者である建物の建築主に補償を求める方が先決かと。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:00:32
>>201
それも並行してやっています。ただ時間がかかりそうなので、早く対策をこうじて、
後で「請求」できればいいかなと単純に思っていました。 

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:02:33
パススルーじゃないからSTBでないと見れないよ
既存のレコーダーに録画は外部入力でSTBの出力入れて録画
もちろん低画質

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:59:56
>>203
やはり低画質になるのですね。そこが一番気になっていました。
情報ありがとうございます。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:14:58
_
            /´   ``ヽ   
          /:::::::::::::::: \ `ヽ
         /:::/::::::::<● >   `ヽ   テプコの3ヶ月ごとのボーナス他の派遣会社は30万円なのに
    ((   / <●>::::::::::⌒      )    オフィスグローヴのレップだけは25万円なのはなぜかな  
        |  ⌒(_人__)       ノ | |     なぜ他の派遣会社よりも5万円少ないのだろうか?
        ヽ    )vvノ:      / ノノ  ヒッヒッヒ   みんな同じ金額のはずなのに、ひょっとしてピンハネ!!
          ヽ (__ン       人 ヒッヒッヒ
         人           \




45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)