5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J:COM契約社員、派遣社員限定スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 18:25:07
J:COMで、契約社員、派遣社員で働く人の専用スレです。
社内状況や、この会社の問題点を話し合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 18:34:27
派遣は今少なくなってんだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 19:52:31
★和光・朝霞・練馬方面のお仕事をお探しの方にオススメの立地。有楽町線平
和台・大江 戸線練馬春日町駅最寄。 練馬春日町は、西武線練馬から2駅5分
です! ★服装:上下の作業着が貸与されるので、プライベートとの切り分け
できます。 ★社員も派遣も仲がよい!チームで仕事をしリーダーが責任をも
ってしっかり新人を育てる風土が出来上がっています! ★前任者の引継ぎは
無くても、社員の方が位置からしっかり教えてくれます。 ★深夜シフトに入る
方には、仮眠室あります ■勤務シフト 社員を織り交ぜた4人〜5人のチームを
組んで、日勤・夜勤にあたります。 スタート後は1ヶ月くらい日勤が続き、徐
々に夜勤シフトに入っていきます。 一ヶ月前くらいから、シフトを確定して
いきます。 1)日勤:9:30〜18:00(休憩1時間、実働7.5時間) 2)夜勤:17:
30〜翌日10:00(休憩2時間、実働14.5時間、22時以降深夜割増、8時間以上は
超過勤務割増) 3)休日(夜勤明け) 4)休日(一日休み) の4日を基本サイ
クルでシフト勤務。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 09:31:23
J:COMの契約社員はあ、どのくらいお給料もらえるんでしょうか?
あと勤務時間は、どのくらいですか?だれか教えてください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 13:48:11
>>4
悪徳商法の手下になってはイカン!
詐欺商法の入門は止めといた方が良い。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 15:33:12
ケーブルは斜陽ビジネス、昔は良かったけれど、、、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 15:34:22
派遣は今少なくなってる、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 21:32:31
派遣は使い捨てだぞ、電波障害があるとか、地デジが見れなくなるとか言うて契約取ってこいと言う。もめると派遣が勝手にやった事にされて責任背負わされてクビだぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:21:04
契約社員の給料激減。。。。。。。。。。。。

10 :詐欺商法の主犯:2008/02/04(月) 22:32:21
>>383
派遣社員の嘘、大げさ営業はみんな森泉から出たものは間違いない!
森泉はJ:COMの詐欺商法の主犯だ! タイホ

11 :詐欺商法の主犯:2008/02/04(月) 22:34:25
>>383
派遣社員の嘘、大げさ営業はみんな森泉から出たものは間違いない!
森泉はJ:COMの詐欺商法の主犯だ! タイホ


12 :詐欺商法の主犯:2008/02/04(月) 22:35:12
森泉はJ:COMの詐欺商法の主犯だ!

13 :詐欺商法の主犯:2008/02/04(月) 22:36:34
森泉はJ:COMの詐欺商法の主犯だ!

14 :詐欺商法の主犯:2008/02/04(月) 22:37:07
2chは買収された

15 :詐欺商法の主犯:2008/02/04(月) 23:15:20
訂正!  2chは買収されていなかった!

書き込みが再開されました。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 08:12:05
私契約でもう二年仕事してますけど満足してますよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 11:23:55
派遣や、契約社員は従犯で微罪!
J:COM本体が悪徳商法の主犯!


18 :嘘・大げさはこの会社の体質:2008/02/05(火) 11:26:43
J:COMのホームページから、
「J:COM Broadband」は消えて「J:COM NET」になっているのは
メデタイことだ。

「Broadband」の看板を下ろしたことは嘘、詐欺の証明

嘘・大げさはこの会社の体質らしい(怒)


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 11:33:47
森泉鞘長の「J:COMのCATVはFTTH(光ファイバー)に負けない」
とは原理を無視した発言。
このような精神が悪徳、詐欺商法の原因だ。

派遣社員の嘘、大げさ営業はみんな森泉から出たものは間違いない!
森泉はJ:COMの悪徳、詐欺商法の主犯だ!



20 :「石ころを、ダイヤモンドと信じて販売する!」:2008/02/05(火) 11:36:33
  
派遣や、契約社員は社長の発言に従い
「石ころを、ダイヤモンドと信じて販売する!」

 


21 :「Broadband」の看板を下ろしたことは嘘、詐欺の証明 :2008/02/05(火) 11:38:34

J:COMのホームページから、
「J:COM Broadband」は消えて「J:COM NET」になっているのは
メデタイことだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 11:46:19



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 12:08:33
意味のないコピペやめてくんないかな。あんたがジェイコムキライなのはよくわかったからさ。

24 :信頼性に重大な欠陥問題のあるケーブルテレビの電話は問題だ!:2008/02/05(火) 12:12:28
第三セクター経営のケーブルテレビ局が多い。
市役所が経営していながら、ケーブル電話は市役所は使っていない。
市民病院も、消防署も使うべきだ。

信頼性に重大な欠陥問題のあるケーブルテレビの電話は問題だ!


25 :信頼性に重大な欠陥問題のあるケーブルテレビの電話は問題だ!:2008/02/05(火) 12:15:47
 
派遣や、契約社員はJ:COMの粗悪商品を販売してはならない!
「石ころを、ダイヤモンドと信じて販売」してはならない!
 




26 :「石ころを、ダイヤモンドと信じて販売」してはならない!:2008/02/05(火) 12:17:56


「石ころを、ダイヤモンドと信じて販売」してはならない!

  

27 :「石ころを、ダイヤモンドと信じて販売」してはならない!:2008/02/05(火) 12:22:42
>>23

>ジェイコムキライなのはよくわかったからさ。

J:COMが嫌いで言っているのではありません!
  
社会悪だから言っています。
  
   

28 :社会に「悪貨」が蔓延してはイケナイ:2008/02/05(火) 12:26:49

社会に「悪貨」が蔓延してはイケナイ!

社会に「悪貨」が蔓延してはイケナイ!

社会に「悪貨」が蔓延してはイケナイ!
 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 12:36:04
地デジ工事で 法外な請求を出す
アンテナハウス代表 水田裕二 乙

30 :社会に「悪貨」が蔓延してはイケナイ:2008/02/05(火) 17:34:16

J:COMのような、荒儲け仕事はしていません。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 17:39:31
派遣は使い捨てだぞ、電波障害があるとか、地デジが見れなくなるとか言うて契約取ってこいと言う。
もめると派遣が勝手にやった事にされて責任背負わされてクビだぞ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 15:35:56
なんだ、昨日盛り上がったんだな。
乗り遅れた・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 12:31:36
この恨みどうはらせば・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 23:14:44
JCOMのショップはクレームの駆け込み寺

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 10:48:23
平気で既婚者と寝泊りする派遣女

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:52:18
JCOMの社員がどれだけ偉いんや アホか

局長 マネージャー リーダー ボケばっかし 能無しの集まり。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:53:57
そのJ:COM支える派遣の諸君もツマラン役回り


38 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/25(月) 00:02:11
週末は担当エリアで決まって点検営業w


39 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/05(水) 22:14:27
派遣女は、J-COMの従軍慰安婦!!
仕事が終わった、さっさっと股開け!!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 16:29:03
建ちBAGは最高だぜ
スカトぺろ〜ん

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/07(金) 22:58:07
REPは、J-COMの兵隊ダー
さあー契約とってこーい

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/08(土) 12:03:36
今週末は点検商法炸裂〜〜〜!!!
ww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 12:55:40
秋本マジうざすぎ!
毎回毎回意味の無いメール送って来るな


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 12:44:23
>>39
そうそう、性の捌け口だからな。社員は皆兄弟
この会社の派遣女モテてると勘違いしてすぐやらせる尻軽女大杉

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 01:14:30
>>44
そんな事言われても困るな。
静かにしてくれ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 13:51:49
何でや?

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/24(月) 23:41:01
>>45
どうして?REPは、JCOMの兵隊だろ?
後方支援のプロパーは、従軍看護婦、派遣は、従軍慰安婦に違いないだろ!!
兵隊が、帰ってきたらかいほうしろよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:05:15
>>47
男女に関わらず実質的に従軍看護婦or従軍慰安婦ということか?
全く意味がわからん。

オイラは社員だが、派遣や契約で頑張っている人を
派遣だからとか契約だからとか区別して考えたこと無いな。

むしろ問題は、社員と契約と派遣が同じ業務レベルだということにあると思う。
誰が派遣で誰が契約で誰が正社員なのかはっきりしない所もな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 14:16:01
言っちゃなんだが、その程度の仕事ってことなんだよな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 14:17:21
反論できない・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/02(水) 23:33:11
兵隊サン達が、いくらほざいても・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:27:06
★和光・朝霞・練馬方面のお仕事をお探しの方にオススメの立地。有楽町線平
和台・大江 戸線練馬春日町駅最寄。 練馬春日町は、西武線練馬から2駅5分
です! ★服装:上下の作業着が貸与されるので、プライベートとの切り分け
できます。 ★社員も派遣も仲がよい!チームで仕事をしリーダーが責任をも
ってしっかり新人を育てる風土が出来上がっています! ★前任者の引継ぎは
無くても、社員の方が位置からしっかり教えてくれます。 ★深夜シフトに入る
方には、仮眠室あります ■勤務シフト 社員を織り交ぜた4人〜5人のチームを
組んで、日勤・夜勤にあたります。 スタート後は1ヶ月くらい日勤が続き、徐々
に夜勤シフトに入っていきます。 一ヶ月前くらいから、シフトを確定していき
ます。 1)日勤:9:30〜18:00(休憩1時間、実働7.5時間) 2)夜勤:17:30〜
翌日10:00(休憩2時間、実働14.5時間、22時以降深夜割増、8時間以上は超過
勤務割増) 3)休日(夜勤明け) 4)休日(一日休み) の4日を基本サイクル
でシフト勤務。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:22:52
ジェイコムは悪夢

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:24:50
悪夢

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 14:01:56
兵隊さん達に食い物にされているのにも
気付かずに兄弟を増やし続けて
私ってなんてモテるんだろ〜www

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 11:03:58
違うよ逆
テク、サイズ比べてるだけ
美味い奴はいなかった
餓鬼くさい
でも五知になれるし
ただで遊べるからまいっか

57 :J:COM加入者への訴えです! :2008/04/15(火) 14:44:36
>>53同感!
今は市役所が独占でケーブルテレビ事業をやっていた時代と違う。
「電波障害」でケーブルに依存するしかなかった時代とも違う。

J:COMを止めてもなぁ〜んも不自由しない時代です。
地デジで金も掛けずにアンテナで完璧に映るし、スカパーも映る時代です。
高性能な光ファイバーに拠るサービスも傍までやって来ました。

想えば、毎月のケーブル料金5〜6千円は高いんとちがう?
年間6〜7万円になる!

そこで、安価で高品質なテレビ視聴の提案です! 
今は選択肢のある時代です。選択の自由がある!
すべての加入者は主導権をJ:COMから取り戻すべきだ!
   
高価格な料金も、性能の悪いNET性能も、詐欺まがいの営業や
ウルトラ160Mなどと言う「誇大表示」の商品性能も許さず
追求するべきだ!

J:COM加入者への訴えです!



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:02:40
>>57
J:COM契約社員、派遣社員限定スレで加入者へ訴えてどうすんだよ
本当に頭悪いな そんなんだからクビになんだよバーカ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:08:15
>>58
青田に何言っても無駄

とは言うものの、放置プレイにするとマルチポストしだすから始末悪いんだよな・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 12:24:04
あんまりお金もってないよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:14:33
http://www.takatobbs.com/
超女子画像掲示板!

62 :名無し@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 13:13:22
京都もJCOMになったみたいだけど、噂は最悪

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:15:25
ブタやろー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 23:35:41
教えもしないで、仕事が出来ないといったり。クレーマーを装い気に入らない社員の携帯に電話させたり、腐ってますね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 23:41:41
メディアッティ東上(旧東上ケーブルテレビ)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1209361782/l50

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:02:25
渋谷の本社に電話してたらいまわしにされた挙句、
折り返し電話をするといってかかってきません。
頭おかしいんですかね。
派遣考えている人は止めたほうがいいです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 16:35:32
張っておく。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/anote/tenken.htm

点検商法にあてはまらないと思ってるやつは考えなおせ。
しなくてもいい検査してんだろ?
測定した用紙どうせシュレッダーだろ?
元派遣社員より。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 17:18:36
悪行の手下は共犯だじょ

69 :「点検」は客に営業目的で部屋に上がり込むための口実:2008/05/16(金) 00:46:53
>>67
「点検」は客に営業目的で部屋に上がり込むための口実。
計略的な手口です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:24:19
J=時代遅れの
C=ケーブルは
O=終わりが近い
M=末期的


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:48:00
リマーケってなんですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:19:40
不倫相手には最高!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:18:28

テレビ、ネット、電話でメッチャお得!
http://eonet.jp/go/service/mansion/index.html


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:03:44
昔、J:COMの派遣元ってアデコ、パソナ、マンパーと大手がほとんどだったが今は、わけのわからん派遣会社ばっかりなのはどうして?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:38:35
派遣会社も利益のない仕事受けても儲からないからなー
弱小会社が薄利多売で「大手会社の仕事あります!」
と訴えるためだけに仕事取っているのでは?
実情は知らんが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 05:38:29
毎月のJ:COMの料金は無駄! 値打ち有るう?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:08:42
|.-──-、
| : : : : : : : : \
|: : : : : : : : : : : ヽ
|-…-…-ミ: : : : :',
| '⌒'  '⌒' i: : : : :} .。oO(随分頑張ってるな青田さん)
|(●),(●) |: : : : :)
| ,,ノ(、_, )ヽ、,,|:: : : :;!
| `-=ニ=- ' | : : :ノ
|!  `ニニ´ イゞ‐′
| ` ー一'´丿 \

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:27:58
        人
      / (\     
     / ノ    \      
   /    :::<●>\   ヒャー   
  /  <●>:::::: u   \         
  | /// (__人__) /// |            
  \    ` ⌒´    /   
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:38:03
誘導

■ J:COM ■ ジュピターテレコム 総合 【006ch】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1217045027/

【J-COM】ジュピターテレコム【ケーブル】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1108252339/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:05:29
>>74
大手派遣会社は、仕事請ける場合
業務内容等を細かく聞き取り、担当者が理解した上で
派遣登録者への仕事紹介に進む。
その段階で、JCOMの理不尽さを感じ取れるから
関わろうとしないのでは?正しい選択です。
トラブル持ちの会社と関われば、後々面倒ですから。




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:29:19
<J:COMで、契約社員、派遣社員で働く人の専用スレです。
社内状況や、この会社の問題点を話し合いましょう。>

ちょっとは前向きな意見があるのかと思ったら、
ダメDSRのグチと噂話の板ですな!
48の社員君の意見のように、仕事できれば
社員も派遣も契約も無いよ!
私は元々派遣で、今は契約だけど新人社員の教育を頼まれてるし、TLより業務に関してすべてに精通してる
自信があるし、認められているのでTLもMgも相談にくる。

リマーケも直ピンも経験した!
そんなに派手な成績は残してないけど、その時その時の業務を何故この事をして、
自分がした後どぅなって?その後どぅなるのか?
問題派生時の対応と処理!各種申請関係!や稟議!
オマイらろくにやった事無いし、知らんだろ!!
言われた事だけやって、面倒な事を人任せにするなら中坊のバイトでできるんだよ!
そんだけの仕事しかしてないから、派遣だ!契約だ!で騒ぐんだよ!!、しかたないけどね〜ぇ♪
上面の会社の批判なんか、1週間働いたらできるよ!君らのレベルの批判なら。
そこから、何か考えないとね!自分と周りの環境を変えることを!
まぁ、それができないから辞めてグチってるんだろうけど♪
変わりはいくらでも居るから会社も同僚も引き止めなかったんだろうねぇ?
これだけの企業になると、内情はともかく!対外的にはそれなりになるんだよ!
そんなイイ経験もしないで首になったみなさん!
ご愁傷様です。




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:59:55
で、ボーナスいくら? 安月給でコキ使われてるのに気づかないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:22:34
この人は腕利きの営業マンのようですね。

残念ながら、粗悪性能のサービスの販売は罪のようなもの。
J:COMのウルトラ160など評判悪い。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:25:31
KDDIの光CATVやNTTのスカパー光を売れば正しいのだけれど・・・
粗悪品販売は詐欺だ!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:51:54
|.-──-、
| : : : : : : : : \
|: : : : : : : : : : : ヽ
|-…-…-ミ: : : : :',
| '⌒'  '⌒' i: : : : :} .。oO(随分頑張ってるな青田さん)
|(●),(●) |: : : : :)
| ,,ノ(、_, )ヽ、,,|:: : : :;!
| `-=ニ=- ' | : : :ノ
|!  `ニニ´ イゞ‐′
| ` ー一'´丿 \

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:36:56
うちの成績優秀女性契約社員はクレーム率もNO.1。
自分では仕事が出来ると思ってて、調子に乗った態度で
従業員たちには好かれていない。
直接客がクレーム言いに来ても応対せず、
「クレーム処理はコールセンターの仕事!私には関係ない」と言う。
客からは「説明が分かりにくい」「そんな説明は聞いてない」という
声をよく聞くけど、それって最低な営業じゃん。
JCOMによくお似合いだとは思うけど、契約取るだけしか出来ないくせに
デキるオンナ気取りはほんとにウザイ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:31:04
↑特定しました

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:44:49
84>
Nの光の累積赤字がいくらだか知ってんの?
料金を上げられない!(J:COMを意識して無理やり下げてる?)
赤字補填?にユニバーサル料金!!
正しいモノなんでしょうか???
そのうち、税金投入なんて事なるんじゃない(爆
どっちが詐欺まがいの事してるんでしょう・・・?(笑
よ〜く考えてよ♪
設備の維持管理費と過疎地対策なんて、いまさらおかしいでしょ!
KDDIもソフトバンクもそれを知ってるから光に積極的じゃない。






89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:07:35
珍しくまともな意見を2ちゃんで聞いた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:40:19
ま、青田にいくら正論言っても無駄ってこったw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:41:43
86>
契約を取ってもクレーム多けりゃダメ!
は、確かに!!
しかし!その部下を教育できない上司の責任もアル。
そして!会社の姿勢もアル!
でも、そんなのどこの会社の営業部門でもある事だよ!
あたりまえ!!!
クレームも出さないけど契約も取ってこない従業員よりイイんじゃない!
君より(爆
上司が上手く処理すれば、継続してくれるからね。
正論を言うのは簡単ですよ〜ぉ!
自分は、クレームを出さないでどれだけ契約取ってるんですか〜ぁ???
私の親戚の会社に来たNの下請け会社営業マンは、光電話の不都合を
何も説明せず、クレームを言っても電話対応だけで誰も謝罪にも説明にも来ず、
呆れ果てて全解約を考え、通信の仕事をしてると聞きつけ私に相談してきて、
IP回線の説明を聞いてはじめて色々と通話に制約があると知り、
改めてNの取次店に連絡したが、結局無しのつぶて・・・。
取るだけ営業はどこの会社でもアルことだよ!
繰り返しになるけど、取ってる奴の文句言うなら自分も同じだけ取ってきなよ!
クレーム無しで!まぁ無理だし出来なかったからココでグチってるんだろうけどねぇ(笑



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:52:38
■ケーブルテレビに関する相談が増加
「テレビが見られなくなる」のトークに惑わされないで!
国民生活センター 2007年12月26日公表
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20071226_4.html
http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20071226_4.pdf (詳細情報)

■地デジ移行まであと3年 「地デジ便乗の勧誘にご用心」
東京都 WEB広報東京都7月号 2008年6月30日更新
http://www.koho.metro.tokyo.jp/koho/2008/07/chideji.htm

■よく知って!地デジ受信方法 高齢者ら CATV契約で苦情も
東京新聞 2007年12月18日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/entertainment/news/CK2007121802073015.html

■「TV見られない」不安あおり契約、「地デジ」トラブル増加
NIKKEI NET 2008年1月14日
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080114AT1G0901N13012008.html

■地デジ悪質商法にご用心 放送「工事必要です」と訪問
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0803/27/news034.html
Itmedia 産経新聞 2008年03月27日 09時13分 更新

 国民生活センターによると、ケーブルテレビに加入すれば地デジが視聴できることを利用し、
「今のテレビが見られなくなる」「近所はみな契約した」などと言葉巧みに受信契約を結ばせる
業者への苦情が、全国の消費生活センターに相次いでいる。技術的な説明を長時間続けて
契約者を追いつめるケースも。相談者は60代以上が55・6%と過半数を占めており、
「理解不足に乗じて、不安をあおり契約を取り付ける問題のあるセールスだ」と
国民生活センターは指摘する。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:04:35
緊急地震速報 ケーブルTV受信機も誤表示 1万3千台
2008年7月22日19時16分
http://www.asahi.com/national/update/0722/TKY200807220301.html

 緊急地震速報の受信機に異常な数値や誤った情報が表示された問題で、
ケーブルテレビ大手のジュピターテレコム(本社・東京)が今年1月から
契約世帯に貸し出している受信機1万3千台でも誤った情報が流れること
がわかり、気象庁は22日、システムの改修を指導した。

 気象庁によると、問題の受信機に、震度やマグニチュード情報を含まない
高度利用者向けの速報が流れた場合、「地震速報を取り消します」と
いきなり表示される。ジュピター社のサーバーのプログラムの異常が原因
という。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:35:23

92>
J:COMだけが対象ではない!
他事業者もホントの詐欺業者も含んでの数字です。
ここに書き込むのは板違いなので、適切な板でお願いします♪

93>
多分、同じ奴なんだろう!
同じく板違いですよーーーーーーーーーーーーーーぉ♪
前の書き込み読んで、苦し紛れのj:com批判、
悲しくて見ていてツライので削除をお勧めします(爆
そんなんだから、首になるんだよ(プップッ

それから、地震のシステム障害は気象庁にも責任ありなんですよ。
確かに、ジュピターのプログラムの問題ですが、
それをOkとして運用を始めさせたんですから!
他にもシステムなどの問題は発生しているので、一概にジュピターだけの
責任ではありません。
よ〜く勉強してから、チャント自分の意見で書き込みましょう♪(爆笑



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:02:55
>>82
達成率で多少異なるが、毎月50万くらいでボーナスは300万超えるけど…何か

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:33:47
>>94
ホントの詐欺業者っていうのは、J:COMのことか?

何でも元社員だと思うのも勝手だし、他社の批判も立派だが
J:COMは点検商法と地デジ便乗詐欺以外に
まともな営業をやっているのか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)