5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eo光テレビ Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 16:00:55

eo光テレビに関してのスレッドです。

http://eonet.jp/eotv/

過去スレ
Part4 http://tv11.2ch.net/cs/kako/1190/11907/1190726015.html
Part3 http://tv11.2ch.net/cs/kako/1153/11533/1153347415.html
Part2 http://tv8.2ch.net/cs/kako/1132/11322/1132242668.html
Part1 http://tv8.2ch.net/cs/kako/1107/11076/1107689015.html

関連スレ
【はやe!やすe!】eo光61【おもしろe!】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1197550560/

Q&A集/注意事項は、>>2 あたり。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 16:02:00
Q&A集
滋賀でKBS京都は見られる?
-> 見られません。

STB以外でもチューナーがあれば見られる放送は?
-> 地アナ、地デジ

STB以外では見られない放送は?
-> BSデジ、CS

家のBS/CSアンテナの電波を混合できる ?
-> 出来ます。その場合、BSデジ・BSアナ・CSのチューナーがあればSTB以外でも見られる。

滋賀でなんとか、KBS京都を見られるようにならない ?
-> なんとも、なりません。

マスプロのSTBが来ないか不安なんだけど。
-> 既に新規の契約は、全てパナソニック製。TZ-DCH820 が多いみたいだが指定はできない。

滋賀に住んでるんだけど、やっぱりどうしても、KBS京都が見たいんだけど ?
-> うるせぇ、さっさと引っ越せ。

注意事項
1.滋賀でKBS京都は見られません。
2.eo光のネット回線は、2chへの投稿規制されて時間が大半の為、書き込みの繁閑が激しいです。
3.新規でネット+TVを考えていて、2chへも書き込むつもりなら、月2.75$ の追加料金が発生します。
4.何度も言いますが、滋賀でKBS京都は見られません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 00:05:32
>>1乙。
もうすぐ開通なんだがHD付チューナーで申し込んだけどHDMIケーブルテレビとか付いてるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 10:11:32
>>3
少なくとも、テレビは付いてこない。
HDMIケーブルも付いてなかったと思う。
そして、(これは eo のせいではないが、)HDMIケーブルは結構高い。

5 ::名無しさん@お腹いっぱい:2008/01/17(木) 20:21:38
業界全体のために、関西電力も
早くKDDIに事業譲渡したほうが
いいと思います。
東京電力、そして今日、中部電力も
光通信事業を譲渡しました。
関西だけ孤立の道を歩むのですか?
決断をお待ちしています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:03:28
現在、協議中のため滋賀県でのKBS京都の再送信は決定されてません!協議が成立すれば再送信されるそうです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:50:53
>>4
いけね素で間違ってましたわw
本日開通して皆様から仲間入りしました! 宜しゅう。
HDMIケーブル付いてました! ラッキー。後、付属品てAVケーブルとiリンクケーブル。それに灰色のPCケーブルらしきもの。D端子ケーブルかもしれんがよく分からず。
感動したのはSTBの電源落としても、地デジとアナログは見れた事! でもSTBの電源入れてからBSやCATVのチャンネル受信するのに、かなり時間かかるね。
スカパー!は直ぐ見れたのに……パナSTBの仕様ですか?STBの電源はONのままがよさそうですね。
あと、きんでんの人に聞くの忘れたんですがONUですか光ケーブルからアンテナに切り替える機器にTVアンテナ端子の空きが一つあるんですが、ここからアンテナケーブル繋いで地デジチューナー付TVに接続したらSTB無しで地デジ見れるんかな?
教えて君でスイマセン。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 02:01:19
次スレからはこれもテンプレに入れてくれ。
eo光テレビ UHF放送エリア一覧表だ。
http://eonet.jp/home/tv/kcat/flow/notice.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 08:30:25
>>4
あなたはHDMIケーブルついてなかったの?
端子があるなら、無料でつけてくれるはずだけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 12:32:44
>>7
STBに限らず、最近のAV機器は、
スイッチ入れてから、見られるようになるまで分単位で、
起動に時間かかるよ。
数秒で見られるようになるのが、アピールポイントになってるくらい。
もっとも、それも、電力使って待機させてるだけ。
1分待てないなんて、気分の問題だから、電源はOFFの方がいい。
消費電力もだが、、発熱量も多いので。

その端子に電波信号が分配されているのかどうかわからないが、
地デジ/地アナは、そもそもSTB無しで見られるのだから、
STBに接続しているケーブルを分配すれば、STBを介さずとも、見られる。
一戸建ての場合、既に家に配線されているアンテナケーブルの大元に付けるので、
家のどこでも、STBなしで見られる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 12:57:21
時間かかるのってHDD付きのじゃない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 16:19:42
>>7
うちはパナのTZ-DCH800ですが、機能待機を「する」に設定すると
電源「切」時にも常時8Wの消費電力がかかるけど出画時間は早くなりますよ

13 :7:2008/01/18(金) 19:31:16
>>10
成る程。勉強になります。
元からあるアンテナケーブルは地デジ入らないのでPCに予備として繋いでます。
>>11
そうですHDD付きのやつです。

>>12
そんな機能もあるんですか。まだ取り説十分見てないんで調べてみます。

皆さん、色々教えて頂き有り難うございますm(_ _)m

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 09:23:37
何か俺のところ先日からMBSが映らないのだが何故だ。
番組表は取得できてるんだけど・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 12:03:24
液晶テレビに買い換えたら、
パススルー方式の地デジのNHKとテレビ大阪が
うまく映らない。(STB経由では、ちゃんと映る)
アナログはちゃんと映っているのに。
テレビの設置に来た電気工事の人に聞くと、電波が弱いので、
ブースターを付けた方がいいと言われたのだが、
ブースターを付けている方はいますか?
また、そのブースターのメーカーと品番は
おわかりになりますか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 13:46:23
>>15
CATV用と一般家庭用はブースターの仕様が異なるので、必ずCATV用を購入すること。
詳しくは電器屋さんで。

俺んち、同軸のK-CATだったことがあるけど、日本アンテナのSRB-22Pというやつを使っていた。
eoにしたとき工事の人から不要と言われ、今は使っていない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 18:59:49
STBの電源入れて直ぐに映らないのは問題ですね。ビデオデッキからDVDレコーダーに変えた時のショックですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 19:11:08
>>15
ONUにブースターが内蔵されてると、きんでんの人が言ってたような気がするが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 19:17:05
>>16
アドバイス、ありがとうございました。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 23:30:04
80から95


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 22:19:55
eoテレビは契約する価値無し!

22 :名無しさん@いえーい:2008/01/29(火) 00:04:30
eo光テレビに変えたんだけど、今まで使っていたいらないアンテナ処分してくれなかった。
チューと半端だと思わない! どうせもう使わないしじゃまなのにね。それに素人じゃ、アンテナは
普通の一般ゴミにも捨てられないのに、ちゅーと半端じゃないのかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 06:24:44
eo光TVは工事無料の頃から使ってきたけど近くに送信塔増えてきたから
アンテナ受信に戻したよ、京都南だけどTV大阪もサンテレも入ったから満足かな。
あとは頃合を見て解約する予定です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 08:30:10
eoってサンテレビデジタル映る?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 08:34:47
>>24
>>8
20そこそこの書き込みしかないのだから、ちょっとはさかのぼって嫁。

26 :名無しさん@いえーい:2008/01/29(火) 08:42:52
地デジはどうなのよ! うちのテレビは地デジ対応していない安いテレビ
だからeo光TVにしたんだけど! 古いアンテナを使っているをアンテナが
対応してないから交換しないといけないし面倒だよ。だいたい町の電気屋
のおっちゃんじゃ地デジ対応のアンテナにしてくれ!と注文したからって
通じるかどうかわからないしね!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 08:46:53
>>26
日本語でおk

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 08:57:20
22、27は同一人物で非日本人。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 12:54:20
>>28
自己紹介乙

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 18:56:01
>>28
自己紹介乙


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 19:58:52
>>28
ウリに用があるニカ? <丶`Д´>

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 15:17:34
eoの契約数(KCN含む)が近畿で10万件突破
記念カキコ
昨日の産経に載ってた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 18:16:48
>>26

よくわからん日本語やけど…
eo光TVにしたんか?
ならアンテナいらんやろ?
光ファイバーでの地デジ配信でしょ

34 :名無しさん@いえーい:2008/02/01(金) 21:23:12
>>32
祝10万件突破
これでKDDI高値で売れますね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 01:07:10
地区でチャンネルが違うのって、あえて制限かけてるの?
eoの光網で繋がってるんだから、流れてるデータも同じだと思うんだけど・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 04:55:52
放送には、技術的な制限だけでなく、制度的な制約もある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 08:45:36
>>35
受信してるところが違うらしい。
その地域で受信できなければ映らないと言うとことみたい
滋賀でテレビ大阪が映らないように

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 12:52:40
「区域外再送信」で調べて。
http://www.business-i.jp/news/for-page/naruhodo/200709080001o.nwc
このへんとか。(ちょっと間違ってるけど)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 15:45:31
ネットワーク上には区域外のデータも流れてるんだろうな。
せっかくの関西一円の光網なのに使い方がもったいないな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:05:16
eoのガイド誌てペラペラなのな。チャンネル番号も変わらんみたいだしスカパー!のガイド誌を継続して買うわ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 14:38:23
eo光TVってPV4で録れる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 19:13:41
みなさんはGems TV見れてますか?
うちは録画機能付きチューナーなんですが、Ch243が入らずにCh244が放送休止中の状態です。
説明書を読みましたが、CS放送のチャンネル設定の仕方がわかりません。
どなたか教えてください。

43 :42:2008/02/04(月) 22:33:36
すいません。Ch244のディノスチャンネルは放送終了していたんですね。知りませんでした。
引き続き、Ch243のチャンネル設定の仕方をお教え願います。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/05(火) 22:21:07
おそe!
たかe!
つながらなe!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 22:37:10
>>44

お前だけだろ。
普通に繋がってるぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 18:35:15
BSデジタル、パススルーにしてくんないかな?
法律的にはOKになったはずなんだけどねえ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 21:28:29
地元ケーブルテレビを解約して、eo光TVに乗り換えようと思ってるんだけど、
現在持ってるのはアナログテレビのみで、アンテナは設置していない(近くにマンションがありBSアンテナも地デジ用アンテナも設置するつもりはない)。
こういう場合、
デジタル対応テレビの設置とeoの配線工事とどちらを先にすればいいのでしょうか?
家電屋は、テレビを先に設置しないと映るかどうか確認できないと言うし、
eoは、配線工事が先でも問題ないと言うんだが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 23:27:22
>>47
STBがあればアナログテレビでも一応デジタル放送は見られるから、
とりあえずeoを引いて、デジタル対応のテレビはそのうち買えばいい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 23:42:38
ニュースバードってeoじゃ見れないのかな
オプションチャンネルに載ってる奴しか見れないよな?
野球好きなひとはどうしてる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/07(木) 21:15:35
eoって本当に停波多いよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 15:36:13
>>49
KCNのほうにはないんだね。
K-CAT地区なら見られるんだが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:08:16
>>46
スカパ!ー光のサービスエリアなら、そちらに乗り換えれば?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 05:11:19
eo(゜∇゜)eo

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 08:40:32
確かにスカパー光はBSパススルーだしeoはやる気なしだからね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 09:08:09
基本的にeoはネットに力入れてるみたいだしねぇ
光TVは地デジがアンテナ無しで視聴できるくらいしか利点が思いつかんorz

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 17:14:54
今日電柱工事キター。あと一週間位で開通か!?
早くHDDSTBで地デジ録って、BSをBW800で録りたいぜ。
iLINK録画じゃ外部扱いでW録も本体操作も出来ないらしいし、
分けて自由に録って後でSTB→BWへのムーブが一番だな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 05:15:13
めんどくさい操作しなくてもパススルーになればいいのに! eoはテレビサービスは適当にやっている気がする。 CSのハイビジョンもないし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 14:03:23
>>56
それ、逆でないと無理。
eo光TVのBSデジはBW800では録れない。
地デジはどちらでもOK。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:03:07
ふ〜やっと書ける・・・。
>>56
ネットもeoにするの?
じゃあもうすぐ一番よく行く板は規制情報臨時になるね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 07:26:14
>>59
さらりと酷い一言だね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 05:20:41
最近規制ひどすぎだ
半年前はこんな規制されてなかったような

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 05:31:19
>>61
基地外放し飼いだかんね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 06:04:44
悩んでいます・・・
現在STBはTZ-DCH820
テレビは日立のハードディスク内蔵プラズマを使用中です。
現在使用中のDVDプレイヤーが調子悪いのでこの際
テレビ本体では地デジしか録画できないこともあって
iLINK接続端子が機器後部にあるBW800かXW300(320)を買おうかと思っています。
ディスクに焼いての保存はほとんどすることなく
録って見て消す、が基本的な使い方なのですが
Blu-rayかDVD皆さんならどちらを選びますか?





64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 06:34:16
>>63 大型テレビと見てカキコ

うちは、BD方向で決めた。
TSUTAYAもいつになるか知らんがBDレンタル始めるらしいし、多分BDレコでDVDは対応出来ると思うし。
けど購入は来年以降の機種に期待する事にした。
高いし、PS3の方がDVD再生がきれいだったから。
それよりHDD付チューナー借りた方が、フルHD録画いけるし、CSのアプコンも良い。
ツレんとこ(JCOM)もうちと同じHDD付チューナーでBD狙い。
やっぱし待つって言ってた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 06:39:15
西宮市内でeo光障害でてた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 06:40:47
西宮のパナソニック関係者

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 10:32:18
K-CAT光テレビ奈良県進出てか!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 10:59:05
いや、KCNの管轄だろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 12:00:48
FOXがバリューパックで見られるようになって嬉しい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 16:14:46
>>69
え?いつから?
先月ライトに変更したばっかなのに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 19:34:27
マンションの四階に住んでいて、これだとホームタイプで繋げられると知りました。
そこで気になったのですが、ネットは光が元々通っているのでeo光テレビだけ加入しようと考えているのですが、
これだと大家さんや管理会社との交渉にはあまり協力的になってくれないのでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:54:02
>>71
協力的の意味がわからん

契約するなら管理会社に聞いてからの話
eoの契約上は4階は大丈夫やけど管理会社が線を
部屋に通しても大丈夫かどうかはあなたがやり取りしてOKを貰わなければいけない

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/23(土) 23:51:16
本当に障害が多いなイオは

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:34:30
>>71
eo光テレビだけだと高いぞ、ネットも乗り換えないと。
まあ、お金持ちなら、構わないだろうけど。




75 :71 :2008/02/24(日) 10:55:32
やっぱり自分で交渉しなくちゃいけないんですね、なかなか難しそうです。
ちなみにeo光テレビはなぜか地域のCATVより安いので検討してます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:24:05
>>75
管理会社に聞いて大丈夫だったらそのまま申し込み
ダメって言われたら理由聞いて説得
→外観を損なうとか言われたらほぼ絶望的(°□°;)

eo光TVだけの申込は初期費用結構高かったはずやけど
CATVより安いなら有りやね

まぁ頑張れ(`∇´ゞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 18:37:07
>>75
だから、地域のCATVより安くなるのは、ネットとセットの時だけだよ。
単独で申し込んだら、結構、高い。よく比べてね。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 18:58:16
TZ-DCH800 のユーザーなんだけど、
TZ-DCH820 に交換出来ないのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:20:21
>>78
8400円払えば交換できるんじゃない?約款に書いてあるし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 01:36:47
>>75
頑張ります、結構管理会社は融通が利きそうなので。
>>76
そう思ってたのですが、ライトとCATV比べると数百円安いんです。
しかもCATVは一部BSデジタル未対応なので・・・
ただ、初期工事費用が単体だと高いのがネックです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 14:34:58
>>70
4/1〜
http://www.k-opti.com/press/2008/press07.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 15:26:09
>>81
こそっとCNNをスタンダードパックに移すんだな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 16:07:58
CNNなんか見ないから別に良いよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 18:44:56
DQNには必要ない罠。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:38:21
え〜CNN・・・
暇つぶしによく見てるのに。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:12:44
CNNの放送権料が高いんじゃね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 03:30:33
eo光テレビは日本映画専門チャンネルのHD放送に対応してますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 14:36:14
>>87
してない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 00:10:10
>>88
レストン
残念。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 16:25:00
CSハイビジョンやらないのならTV解約してもう一度地デジアンテナとスカパー加入するほうが得かも
スカパーもHD開始するみたいだし
eoはBSのSTB経由は直接より、画質が少し悪いような気がする。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 18:58:38
eo光契約してから、もう1ヶ月くらいたつのですが、今だに黄色いチャンネルとか全部見れるんですけど
無料で見れるの10日って聞いてたのですが、少し怖いです・・なぜでしょうか?教えてもらえませんか?
ちなみにバリューパックです。スターチャンネルも契約しています。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:07:59
>>91
そのうち見れなくなるから、だいじょーぶ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:12:14
eoテレビってダメだね。HDに対応してないって終わってるな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:51:23
>>93
J:COM以外でHDに対応しているCATVなんて、あるのか?



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 08:21:16
HDって地上波やBS普通にHDなんじゃないの

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 09:17:15
>>95
地上波やBSはケーブルじゃなく、電波。
電波と違い、、CATVで流すのは少々、事情が違う。
だから、J:COM以外で流しているCATVがあるのか?と聞いている。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 09:28:33
>>96
説明不足だった。
地上デジタルは初めからHD仕様だったので、それで設備構築をしている。
BSデジタルのHDに関しても同じ。

地上波デジタルもBSデジタルもHDで送ることを条件にCATV局に許可を
出している。

CSに関してはちょっと事情が違う。SDで設備構築をしているため、HDに
するには結構な追加投資が必要な事がひとつ。
番組供給業者がCATV局から徴収する配信料は、HD番組はSD番組に比べ
高い。つまり、月額の中に入っている、番組の料金が上がってしまう事がひとつ。
ちなみにJ:COMはHDを供給している局を配下に持っている。番組の配信料は
各番組供給会社とCATV局との交渉によって決まっているから、J:COM傘下の
局がJ:COMと他のCATV局との間に差を付けている可能性は充分にある。

CSのHDをする場合、設備の面、番組の調達条件の面で地上波、BSとは少々、
条件が違う。




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 13:34:04
今eo光TVとeo光ネット申し込んで光ケーブル幹線工事待ちなんやけど
左端の工事完了予定が2008年04月上旬になってる。
これって幹線工事が2008年04月上旬に終わって、宅内工事がそっから先ってこと?

あと、2月に申し込んだんやけど、これらの料金は2月キャンペーンのが採用される?
もういくらでいけるか忘れちゃったけど…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:04:34
>>98
「工事完了予定時期」は宅内工事も完了予定で、すこし日にちを多い目に書いてあるよ。
うちは工事完了予定が2008年03月中旬だが、宅内工事は3/6の予定。
宅内調査のときに説明されたと思うけど、光ケーブル幹線工事が終わって
しばらくしたら工事担当会社から「工事日いつがいいですか?」と電話がかかってくるよ。

料金は2/29までにケイオプティコムが、申込を受け付けたら2月のキャンペーンでしょ。
まあ3月からも似たようなキャンペーンやってるし、心配することはないと思うけど。
http://eonet.jp/campaign/home/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:09:49
>>99
なるほど。ありがとー。

101 :87:2008/03/02(日) 01:25:04
>>97

勉強になりました。色んな理由があるんですね。
スカパー!は降雨の影響で結構受信障害があったのでeoに乗り換えて後悔はしてないです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 04:28:59
>>101
http://support.eonet.jp/news_article.php?id=142
放送事業者側の設備定期保守点検作業に伴い、KCATeo光テレビ放送サービスのうちCS放送チャンネルにおきまして、サービスの一部を停止させていただきます。
なお、一時停止する番組および停止日時の詳細につきましては、下記をご覧ください。
定期メンテナンスによるテレビ放送サービス一時停止のお知らせ http://support.eonet.jp/misc/img/kcat_mt080229.pdf
※地上アナログ、地上デジタル、BS放送はご視聴いただけます。

って事で、各々PDF確認すべし。

103 :102:2008/03/02(日) 04:31:03
あー、>>102冒頭のアンカーは単なる消し忘れなので、無視して下され。スマソorz

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 13:55:02
今日は無料放送の文字が出てるのに見れないね
スカパーと違ってeoは無料放送はないの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 14:16:54
>>104
ない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:49:57
ここで皆さんが言うHDとか、ハイビジョンデジタルのこと?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:51:48
滋賀県で京都テレビ見れるようにならないかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:02:11
今K-CATに入ってて光に変えるのには一回解約しないといけないのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 04:29:53
既に今一台のテレビで契約済みなんだが、自分用に部屋のテレビでも見れるよう追加契約した場合の工事も初期工事みたく長期間待たされる?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 08:10:25
>>106
まあそうだけど、
HD=High Definition=高解像度
SD=Standard Definition=標準解像度
なので、略としてデジタルは関係ない。アナログでもHD。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 09:22:33
>>107
無理

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 10:34:10
>>109
STBの在庫次第なんじゃないのか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 13:26:39
>>109
追加は申し込めばうちはすぐ届いたよ

そんときは在庫があったみたいだね
問い合わせてみたら?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:32:36
>>112 サンクス

>>113 届いたってことは自分で取付したの?追加工事頼めるみたいだけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:59:37
>>114
追加工事頼んだら工事待ちになるって言われたので
自分でしました

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 17:08:28
>>115 簡単だった?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 17:34:27
>>116
工事という程のことでも無かったし個人的には簡単だった
接続とかした事あるならできると思う

追加工事費を出さずに済んで良かったので満足

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:44:03
なんか急に「C-CASカードが刺さってない」とかいってうつらなくなった
ちゃんとさしてるのに・・・・
B-CASはふだんどおりうつるけどなんでだろう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:19:27
>>118
ウチはK-CATのHFC(同軸)だが、PanasonicのSTBがC-CASカード認識しなくなった事があった。
STBのメニューでカードテストとかID情報とか色々表示させてみたけど、C-CAS挿してても抜いてても反応が全く同じ。
つまり、全く認識されてない。B-CAS側は全く問題なし。当然CATVチャンネル(CS系)が一切視聴不可。
K-CATの機器保守の番号に電話掛けて、STB交換して貰った。(当然だが、無料。)
>>118氏も抜き挿ししてみて変化がない様なら、さっさと連絡して交換対応して貰うのが宜しかろう。
つか、それ意外に出来る事無いし。リース機材を勝手に弄る訳にもいかん訳で。
電話しろ電話。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 03:23:50
おお交換ですか
なんか画面が固まったり反応が悪かったり予約が入らなかったり
してるのでもしかしたらSTBが壊れたのかも

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 15:30:33
カードが擦り切れて接触不良じゃないの
金属のところ傷だらけで危なっかしい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:05:36
カードの抜き差しどころかこういう専用カードがあるなんて知らなかったよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:17:56
取付工事頼んだが折り返し打ち合わせ的な電話すると言われてから二日経った。そんなもんか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/05(水) 22:56:07
>>123
10日くらいはかかるぞ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 15:21:45
eo光テレビ終了のお知らせ

【速報】NTT ぷらら、地上デジタル再送信も行なうフレッツ向け「ひかりTV」
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/21193.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 18:36:51
ワロタ

物理的にネットワークが分離してるeoTV
同居してるオンデマンドの光ワロスTV、しかも後出しでコレw

TVをドンだけ見ようとインターネットの帯域に一切影響のないeoTV
見れば見るだけ帯域が減っていく光ワロスTV、しかも後出しでこの品質w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 21:21:16
TVはTV屋さんに電話は電話屋さんに電気の事は電気屋さんに。
eoもNTTもTVの事には弱いのが現実。TVはJかな。工事業者は
仕事が増えて嬉しいだけ〜

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:19:48
えっ、eo光TVなくなる?今契約してるんだけどCSも見れなくなるのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 00:05:59
無くならないよ

何処かのアホが、NTTのひかりTVとか言うショボイサービスが始まるので
eo光TVは終わったね、とヌカしてるだけ

これはどういう事か?
NTTが足こぎ三輪車を開発したのでガソリン自動車が無くなると言うのに等しい

NTTのひかりTVの内容を詳しく調べれば、CATVそのままで尚かつ光ファイバを
占有して使うeoの足下にも及ばない事が分かるだろう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:51:08
要するに、ひかりTVはインタネ回線を使うインタネTV。
eoTVは、CATVのラストワンマイルも光ファイバー化したFTTH-CATVって事だろう。
インタネTVと普通のCATVを比べても無意味かと。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 15:53:20
動画配信じゃんw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 16:30:30
普通にCATVでいいやん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:42:15
何はともあれ、FOXバリュー化age

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 08:11:01
ADSLで満足できないユーザーがインタネTVなんぞで満足するのかどうか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:58:43
eoテレビは、再送信の対応が遅いから入る価値無い!STBも選べないしな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:02:36
>>135
過去ログ嫁。
再送信には総務省の許可がいる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 18:03:21
>>136
やはりeoの対応は遅く悪すぎだな!滋賀ケーブルネットワークでは再送信されてるからなぁ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:09:02
>>125
威力業務妨害で通報しておく。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:10:05
>>137
じゃあ滋賀ケーブル引けよ
総務省の許可がいるのに1ユーザーだけの申し出では許可申請しないんだろ
おまいが再送信の申し出したところで動かん
みんなで申し出出せ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 21:51:32
>>139
1ユーザーだけの意見じゃないぞ!多数の滋賀に住むユーザーの声だ!思い込み書くのはやめろ!ちなみに滋賀ケーブルネットワークのユーザーだけどな

141 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/17(月) 23:06:58
もういいから、早くKDDIに売却してください


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 13:38:52
滋賀ユーザー
が最近多いね。
黙って待って
れば再送信する
よ、きっとww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 04:16:31
>>140
引いてるならeo光テレビいらないじゃんwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 11:03:27
最近eo光開通させました。CATVをVHSビデオデッキで録画するにはどう接続すればいいんですかね?


携帯からですいません。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 11:21:42
>>144
セットトップボックスの出力をビデオデッキの入力につなげて、
ビデオデッキの出力からテレビの入力につなげるとテレビに映る

地上波アナログはビデオデッキのチューナーでも録画できると
思うけど、地上波デジタル、BSデジタル、CSデジタルはセットトップ
ボックスで予約し、ビデオデッキで外部入力で予約する

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 16:18:52
おまいら、データ放送受信できる?
うち受信しようにも固まってしまって動かないんだけど。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:59:44
1

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:01:36
>>146
問題無く出来る。

FOXが、バリューで既に見れるんだな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:38:35
既にeo光ネットを利用していて、現在光テレビの導入も検討中なのですが

過去ログやら公式やら見てて思ったのですがその場合
さらにもう1本光ファイバーを宅内に引き込むことになるんでしょうか?

光電話の追加の場合、既存の光ケーブルにアダプタ付けて分割するようですが

150 :149:2008/03/23(日) 00:49:27
すいません自己解決しました
お騒がせしました

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 10:44:06
データ放送って受信遅くてイライラする

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 13:53:51
>>151
うちは遅くないからイライラしないよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 15:44:07
eoからJ:comにしたらFOX Life HDとかLala HDとか別次元の美しさでワラタw

154 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/24(月) 21:30:54
俺も、eoからJCOMに乗り換えたら、映像が綺麗なチャンネルがあった
安さだけで、判断したらあかんね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:08:31
ひかりTV(おすすめプラン)・・・CS 40ch(無料ch込みで52ch) 2,625円
eo光テレビ(バリューパック)・・・CS 35ch(無料ch込みで41ch) 5,040円 

eo光テレビ\(^o^)/オワタ

156 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/24(月) 23:44:06
>>153
やっぱ、光テレビは、イマイチなのですね
こちらも、テレビはJCOMを検討することにします

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:50:04
>>155
ん? eoは電話+ネット(100M)込みの値段だべ。
ひかりTVてのも当然、同じ条件なんだろうね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 04:55:35
>>155
嘘吐き乙。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 11:28:47
画質が悪いという所は、誰も否定しない訳ねwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 11:47:13
124/128度CSでHD放送やりだしたら対応するでしょ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:20:38
>>155は間違ってない。
eo光テレビ単独で契約したらこの値段。

ただ、ひかりTVはスポーツがしょぼいのと
地上波・BSを再送してないので入る気ゼロ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:37:18
>>159
K-CAT系はスカパー並みでしょ。

>>160
あんまり関係ないでしょ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 17:42:57
ひかりTVは映画とドラマのチャンネルが極端に少ないみたい。
http://www.hikaritv.net/comingsoon/pop/index.html

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 20:54:25
eoテレビは関電だけあって対応が遅いな!凄いのは宣伝だけ

165 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/26(水) 21:55:54
>>164
お役所仕事みたいに遅い
地域のケーブルテレビならすぐ駆けつけてくれる
JCOMとか、ベイコムも加入さえすれば親切だ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:32:29
JCOM非対応地域だから、関係ねぇべ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:43:30
滋賀県湖南市で京都テレビ見れるようにしろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 04:25:40
画質悪いて上の方にあるけどwowowやスタチャンHVは×なんですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 05:22:37
eoユーザーで地デジこないから光テレビも契約しようとおもってるんですが
チューナーでPCモニタに表示可能ですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 09:40:11
>>169
地上波ならパススルーだからできるんじゃない?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 10:32:50
>>168
一般と変わらない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:12:36
CATVからeo光テレビに変えるために、色々調べてるんだが
ひかりTVはNTT光ファイバーのネット契約必須で、さらに毎月525円のチューナーレンタル料も発生する・・・?

ひかりTV(おすすめプラン)・・・3,150円
eo光テレビ(バリューパック)・・・3,150円

それを踏まえると全く同じ値段に^^;


あと、下の「 CS 35ch(無料ch込みで41ch) 」の意味がわからん。全部で66chじゃないのでしょうか?

ひかりTV(おすすめプラン)・・・CS 40ch(無料ch込みで52ch)
eo光テレビ(バリューパック)・・・CS 35ch(無料ch込みで41ch)


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:36:19
ひかりTVは、チューナーレンタル料も必要みたいですね。

41chはCS放送だけのカウントでしょう、CS35ch +無料CS放送6ch(放送大学、ジャパネットとか)で41ch
ひかりTVの方は、地デジの詳細がまだ出ていないですし。

174 :168:2008/03/30(日) 03:02:15
>>171
トン。
取り敢えずHDD付で契約して出来るだけ早くブルーレイレコーダー買わねば。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 13:29:39
結論
ネットと電話で5200円は安いし満足した!
しかし 光テレビは不要。面倒だし、見ないよ。リモコンも増えるし・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:51:42
野球全試合見れないとかケーブルにした意味がねえー
ニュースバードみたいよ
スカパーみたいになんとかセットみたいなのあったらいいのに

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:22:56
セットは、配信元のスカパー!が外部業者に許可してないからきついよなぁ〜

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:37:17
そりゃ、どうしょうもないね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 02:53:53
光テレビ申し込みしようと思ってるんだが
一軒家の場合、アンテナの元に工事するの?
ってことは全部屋で見れたりする?
やっぱ一台ずつチューナーいるよな?

後、現在使ってるブラウン管テレビとビデオデッキでも問題ないよな
CSもビデオデッキで録画できる?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 14:31:36
>>179
公式サイトぐらい見ろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 17:53:03
今ネットだけ入ってて無印スカパー見てるんでまとめると安いし
乗り換え考えてるんだけどここのCS放送ってやっぱりコピワン仕様だよね。
CMカットしたり好きな所だけ編集してDVD化したりは出来なくなるってことでOK?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:03:28
>>181
つ 阿呆ですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:19:16
滋賀県湖南市で京都テレビ見れるようにならないかな?

184 ::名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/05(土) 22:18:53
EOは、本当に速度遅いなー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:45:34
ネットの話題は

【はやe!やすe!】eo光63【おもしろe!】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1206259526/

eoメガファイバー (K-OPTI.com) マンション専用 3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1085277372/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:28:12
>>183
アンテナ立てたほうが早い気がする

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:47:59
HDD付きのSTB使ってる人にちょっと質問なんですけど、
STBからPCのHDDに移動させることって出来るんですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:54:17
>>187
場合によって出来る。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 07:54:11
光だったらBSパススルーしてください。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:39:43
BSパススルーってできるんだよな?
やってるところあるの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:08:42
いったいどうやったら分岐器でみれるんだよ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:23:57
>>191
それだけではよく分からん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 12:29:11
テレビ大阪のデジタル再配信はいつ実現されるのだろう…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:35:23
>>190
スカパー光がやってるよ。
周波数変換だけど。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 07:05:21
BSパススルーまだー?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 10:33:08
>>195
おまえしつこいな。BSアンテナ上げて混合したら済む話だろ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:13:08
同一人物とは限らんが

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:14:21
TV買って光TV加入したら割引サービス
やってる家電屋はないのかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:10:48
>>193
再送信な。
京都市内、地上波デジタルのテレビ大阪は再送信されている。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:25:53
質問です。

チューナーの後ろにFMラジオ用の端子がありますが、
はなれたラジカセまで線を引かずに、トランスミッターのような
機器を挟んで、電波を飛ばすことなどできますでしょうか?その場合どのような機器を買えばいいでしょうか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:24:51
サンテレビいらんからテレビ大阪映してくれ@兵庫

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 14:19:19
また障害・・・サポートダイアル30分待たされたよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:57:37
BSパススルーじゃないということは黒凡は使えないとあなにをすrphdcヴぃえr

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:22:35
フリーオの為に専用アンテナ立てたよ
ついでに白凡の為に小型UHFアンテナもつけた
光テレビはPV3/4に任してる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 02:30:27
なぜ白凡まで?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 11:24:31
>>204

どこのアンテナにしました?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 12:48:19
>>205
別にONUに直接繋いでもいいんだけど
結構いいブースタ買ってしまってBSアンテナだけ繋げるのはもったいない思い
小型UHFアンテナもブースタに繋げた、本当についで。

>>206
全部、日本アンテナ製だよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:04:06
208ならみんなマスプロに変わる!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:38:35
俺はLS30TMHにしたな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:37:51
フルHDのTV買ったら
効果ありますか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 14:50:48
>>210

フルハイ???

宝の持ち腐れ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:43:55
>>211
そんなことはない。
地デジだけはパススルーできるから。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 05:37:02
BSパススルーしないほうが宝の持ちぐされ!
顧客分析室よろしくお願いします!
ユーザーからの要望!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 09:23:06
>>212

え、地デジパススルーだっけ。
白凡買わにゃ、、、、、

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 13:23:09
BSパススルーは、昨年10月から政令改正だからな、
そろそろ何かしらの発表があると期待。

ただ、ちょっと気になるのは、
家のBSアンテナを混合している場合、大丈夫なのかな ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:23:11
滋賀県湖南市でKBS京都見れますか?滋賀県大津市では見れるみたいですので教えてください

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:21:30
ヒストリーチャンネル見てたらいきなり画面が乱れて見れなくなった

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:54:36
奈良県民なんだが、オプションチャンネルのAT-Xは見れないの?
見れなかった場合はスカパーから契約しなきゃいけないのか。欝だw


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:56:37
やきう見てたらブロックノイズ多いよ!
受信Lv表示は振り切ってるのに。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 01:23:40
どんな形のブロックノイズが出ているかにもよるけど
根本的に放送チャンネルの映像ビットレートが足りてないんでないの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 01:24:43
アニマックス バススルーできますか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:16:54
多分出来ません


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:33:02
大阪府で京都テレビみれる?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:07:27
>>223
見れない筈。てか公式HP見ろよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:52:31
一戸建てに住んでるけど工事って面倒なの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:07:44
ネト見ろよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:47:55
>>226

ネト見たわ!! ボケ!!!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:54:02
工事は2時間ほどかかるけど、ケーブル引き込みから、チューナーの設置、TVのチャンネル設定まで
工事の人が勝手にやってくれるよ。

標準工事で収まらない場合(分配機の設置など)は、追加料金かかるので
宅内調査の時に、自前で準備するか追加工事にするか、ご相談ください。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:13:40
eoもDCH2810のアップデートのお知らせメールきたね。26日からだそうだ。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:34:25
光テレビ見てる人ってみんなNHK衛星の視聴料払ってますか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:32:50
親の代から払ってます

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:21:50
>>230
BS1の「BS世界のニュース」がお気に入りなので、払ってるよ。
朝の放送は、野球で飛びまくりなのが難点だが。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:32:29
法律的にも払わないと駄目なんですかね?
ネットとテレビとNHKあわせたら月1万超えますよね、野球中継見たいけど1万はきついなぁ…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:36:57
貧乏人はお帰りください

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:42:09
ケーブルテレビとかやっぱり金持ちの娯楽ですよね
諦めます…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:01:45
1

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 01:58:25
マクロスうつんねーぞ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 02:20:51
大雨や雷頻発しだしたりするとE203になっちゃう罠

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 13:24:35
やっぱり他の人もE203になっている人がいたのだね。
俺だけかと思って、少し焦っていたw

俺の時は、美少女NAVIを撮っている&観ている時に、
いきなり画面がフリーズしてあぽーんwになった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:33:59
とにかく、BSデジタルのパススルー化を早くして!

241 :test:2008/05/26(月) 16:38:21
test

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:14:08
DCH2810のアップデートいつのまにかされていた。
フルHDテレビでも番組表やメニューの文字が綺麗になった。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:29:08
BSデジタル放送を15分ほど見て、電源を切っておけばいいんだっけ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:21:46
たしかそれでOK。放送メール来てるはずだから確認してみて。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:29:19
開通したのはいいが、共聴アンテナ経由が全滅…
どーゆーこと?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:24:32
共聴のラインチョン切ってeoにつないだから

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 13:44:35
>>244
サンクス、朝に確認したら出来てたよ。
以下、ケーブルTV板のスレに変更点が書かれたレスがあったので転載

【楽録】Panasonic TZ-DCH2800-2810【楽録】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1196937516/

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/05/11(日) 23:31:05
http://www.ccnw.co.jp/news/200804_rakudori.html
バージョンアップ5月19日からって書いてあるねえ
変更点の説明書もある
http://www.ccnw.co.jp/news/pic/tz-dch2810.pdf

248 :バージョンアップでの変更点:2008/05/27(火) 13:45:28
◎画面表示
サービス名の表示を追加
◎画面モード
「サイドカット固定」モードを追加
◎録画の終了時刻
「録画ボタン」での録画で、「番組終了まで」の設定を追加
◎録画予約
「探して毎回予約」の録画回数を変更
◎録画のコピー制御
ダビング10に対応
◎再生ナビ
AVHDD1のプレビュー表示に制限追加
◎一時停止
「一時停止」ボタンでも停止の解除が可能に
◎システム設定
「チャンネルアップダウン」機能を追加
◎購入記録
履歴表示を25番組から50番組に変更
◎接続テレビ設定
「HDMI/D端子出力設定」の表示を変更
(1125i固定→1080i固定など)
◎接続機器関連設定
「HDMI電源連動」の設定項目を変更
(HDMI電源連動→HDMI機器制御)
◎HDMI接続のAVアンプ
「スピーカー切換」機能を追加
◎ビエラリンク(HDMI)
当社製テレビ「ビエラ」との連動機能
◎アイコン
機能変更に伴う表示の変更

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:16:52
>>247
なんでeoのサイト見ないの?
ttp://support.eonet.jp/news_article.php?id=150


250 :245:2008/05/27(火) 18:28:03
>>246
共聴のラインは生かしたまま、eo線引き込んでるんですよ…

カーチャン激怒 俺涙目…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:00:58
>>249
ごめん、書き込んでから気がついた。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:02:55
ビエラリンク機能ってver,3なのな。
うちのビエラは去年11月買ったヤツだがver,2だから駄目だった。この春のモデルから対応だね。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:24:11
>>248
>ダビング10対応。
実質延期になったものに対応されてもな……

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:31:36
>>250
2つ混波してないよな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:47:13
滋賀県湖南市でKBS京都アナログ見れるようにならないかな?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 16:30:08
スカパー導入できないみたいだから
ケーブルにしようかと思うんだけど、
選択肢がこことJ:COMがあるので迷ってる
ケーブルテレビだけだと工事費高いんだよね
チャンネル数は圧倒的にこっちのが魅力あるけど

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:36:30
>>256
テレビ、電話、インターネットを全部変えたら、J-COMよりeoの方が月額2,000円ほど安いけど
eo光テレビだけだと、初期費用29,400円(KCNエリアは、47,250円)で、月額料金はどちらも一緒(5,000円)というところですね。
J-COMは、工事費無料によくなるからな〜


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 06:43:22
毎日放送だけがブロックノイズの嵐でまともに映らなくなりました  

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:40:02
>257
俺はTVはまだJ-COMだ
TVの工事費無料になればeoに切り替えます
そう考えている人かなり多いのでは?
寒田グループでTVは別会社だから
総合的な戦略がないのと
客のことなど考えないで金は払うだろう
という考え方があると思う

短絡的なキャッシュバックキャンペーンなどではなく
無料がインパクトあるし
J-COMでなくeoを勧めるよ。

顧客のことはあまり考えていないと思う









260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 08:31:15
確かにTVとNETとセットでお得と言っているのに
初期費用のお得感がないね営業やる気あるのか?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:05:57
J-COMだと強制的にNHKの受信料を徴収されるからな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:17:59
波乱の予感

KCN近鉄ケーブルネットワーク・その3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1122303072/516

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/06/05(木) 03:25:33
KCNはeo光テレビから撤退するのかな?
http://www.k-opti.com/press/2008/press27.html

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 02:19:25
近鉄やる気無しか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 13:00:22
>>263
値段も割高でチャンネル数も少ないしな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 11:48:26
ケイ・オプティコムのFTTHサービスエリア(159市町村(※1))の世帯数比99%(149市町村 (※1)、これまでは93%)をカバー

いままでKCN分6%しかなかったって事だよな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:36:36
まあ、奈良と四条畷だけだし。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:44:13
なんでテレビの工事費いるの?
Jは無料だよ


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:24:26
>>267 が、いい例だが、
貧乏人は、たいして金もはらわないくせに、
文句だけは一人前なので、
工事費を取ることによって、貧乏人の流入を防いでいる。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:40:00
ローカルチャンネルだけJcomのコミチャンやってくれればなぁ・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:37:06
>>268
感電関係者?

自分は偉いと思っている奴
一般人ならそのような書き方はしないね



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 06:20:57
>>270
同感 同関 

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:24:17
いいタイミングでJCOMが工事費無料始めたな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:37:53
>>267
じゃ、Jに行って、高い月額料金、払えよ。
それとも、Jのスレに行って、「月額料金が高い」とか
書いてるんじゃ無いだろうな。

と、こんな事書くと、すぐ「関係者?」と言われそうだな。
だけど、267みたいなのを「Jの関係者?」とは疑わない
んだろうな。

工事費を工事費として取るか、月額料金の中に放り込んで
いるかの違いだろう。タダで工事が出来るわけがないんだ
から、どっかで取り返すのがあたりまえ。

2万円くらいの工事費ならJとの差額を考えると1年で
取り返せる。Jの月額料金は1年では終わらない。

漏れのように本当に貧乏な人間は、本当に安い方を
選ぶよ。




274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:42:21
4が映らない

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:11:27
地デジの11chが増えてるね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:26:48
>>275
チャンネル再スキャンさせたら11番に111chのケイキャットチャンネルが出てきた。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:46:12
久しぶりにこれ貼っとくね。

eo光テレビ UHF放送エリア一覧表
http://eonet.jp/home/tv/kcat/flow/notice.html

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:14:54
>>277
京都市でまとめられてるけど、明らかに映らない山科区や左京区でもTVOが見れるのかな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:04:52
>>278
山科区や左京区は除くとは書いてないんだから、
当然見られるはず。

もし見られないとしたら、どこかに問題がある。
局なのか、TVの設定なのか、ホームページか。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:16:02
>>279
いや、単に気になってみたから聞いてみただけ。
みやびじょんエリア外には朗報だろうなぁ。
俺は伏見区民だから直接でもみやびじょんでも選択肢があるけど。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:52:35
1

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:33:08
>>280
直接受信じゃ、地デジは受信出来ないし、TVOはハイビジョン放送が多いので、嬉しい。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:44:16
ダビング10は、1ヶ月遅れぐらいで登場か。
孫コピーできないんで結局あれですけど、コピワンよりゃましか。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:46:03
て云うか地デジだけでしょ。ダビング10の対象。
オレ的にはCSやBSのデジタルハイビジョンも対象にならなければメリットない。
eo引いてBS-hiなんか見ると地デジは物足りない。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:19:41
a

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:32:20
滋賀県で京都テレビ見れるようにならないかな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:03:44
京都テレビ テレビ大阪 サンテレビ全部見れてあの月額なら出せるのに

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:44:55
eoでもBSデジタルの再送信をやってくれないかな…

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080623/opti.htm

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:30:54
>>288

それより、BSデジタルのパススルー化が先でしょう。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:43:40
そのことの事だと思うが?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:18:10
対抗上出してくるだろう。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:36:16
導入を検討している者です。
ちょっと教えてください。
eo光TVと
デジタル衛星放送、地デジとでは
画質・音質等で違いがあったりしますか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:15:58
>>289
アンテナなんかやほーくで叩き売りしてるから混合しろよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:45:08
>>292
BSデジタル、地デジは変わらないよ。
ただe2byスカパー!でやってるCSのハイビジョン放送に対応してない。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:03:03
>>294
ありがとうございます。
もひとつ質問させてください。
BSデジタル視聴にはSTBが必要とのことですが
HDDレコーダーで録画する場合、STBとの連携はできるのでしょうか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:34:21
>>295

IR連携できますよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:00:13
工事まで1ヶ月くらいかかる(場合によってはもう一ヶ月)て書いてるけど
みんなは、どれくらいで工事着手してもらえた?

298 :294:2008/06/27(金) 00:45:26
>>295
ウチは面倒くさいんでHDD内蔵型STBにしてる。便利だよ。たまたまTVもビエラだからリモコンも使えるし。
ただHDDの容量が少ないので、あっと言う間に一杯。夏のボーナスでブルーレイレコを導入予定してます。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:50:33
>>297
ウチは既設でeo線引いてあるんでONUだったかを取り替えるだけだったんで早いかなと思ってたんだが
着手まで一カ月弱掛かった@京都伏見区。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:38:08
質問なんですが、
TZ-DCH2810ユーザーです。
現在HDDに録画している番組をiLINK→IEEE1394接続でPCにムーブしたくて
接続したんですが、PC上で「デバイスソフトウェアをインストールしてください」とあらわれます。
設置時にドライバの入ったメディアは受け取っておらず、またweb上にもありませんでした。
PC接続はできないんでしょうか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:30:44
>>300
同じコネクタだから、接続しただけって事はないよね ?
PC側にD-VHS互換で動くソフトを
入れておかなければならないと思う。
そんなものあるのかは、知らない。
STB側はPCの事なんて考えてないだろうが、
相手が D-VHS だと思って動く。
なので、TZ-DCH2810側で、そんなドライバは配布していない。

ちなみに、デジタルカメラを接続する i.LINK(DV) と、
STBとD-VHSを接続する i.LINK(TS)では、
同じコネクタだけど、中身がまったく違うものです。

302 :297:2008/06/27(金) 13:07:42
>>299
うわー、やっぱりかなりかかるんですねil||li _| ̄|○ il||li
教えてくれてありがとうございます

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:51:46
>>301
え?
俺しばらくデジタルビデオカメラとPCをつないでつかっていた
DVケーブルを、いまTSとして使ってるけど、
全く問題ないけど??

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 04:48:18
ケーブルはいいんだってばよ〜

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:38:14
そんなに簡単にコピワンTSがPCにムーブできたら誰も苦労しないわ。
基本的には無理。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:36:27
STBに時計表示してないのはなぜですか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:43:19
日本映画専門チャンネルとかCSでHD放送してるチャンネルを早くHD化して欲しいな。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:41:31
>>307
>>CSでHD放送してるチャンネルを早くHD化して欲しいな。

全くだ。今までCSなどに全く興味なくて知識を持ち合わせていなかった俺は
eo光テレビに加入する際、サポートにCS放送つーのは全部地デジのような画質で観られるものですか?
て聞いたら、ハイビジョン画質で放送してる番組だけに限られますと言っていたのに現実は違った。

ところでHD放送しているチャンネルがHD化されるとしたらいつ頃なんだろうか






309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:56:31
>>308
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080514/skyper.htm

これによると、いよいよスカパー!もHD化していくようだ。
まずは10月1日より、数チャンネルがHD化するようなので、必然的にCATVの同チャンネルもHD化するかと。
>映画、スポーツ、ドラマなど、PPVを3ch、プレミア4ch、ベーシック5chの合計12chをHD化。
上記のベーシック5chが気になるところではある。
STBが現状ので受信できるかどうかは不明だが。

2009年秋からは更にHDチャンネルが増えるようだ。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:47:10
ダビング10もソフトのver.upで対応したようにHD化もソフトver.up出来ないのだろうか。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:11:44
>>309
スカパーがHD化すれば自動的にCATVもそうなるのなら良いのだけれど、現実的には現時点でHD化してる
チャンネルがCATVでもHD化される気配はない・・・orz
チューナーはHDのMPEG2には対応してるから問題ないと思うけど配信側がする気がないのではないかな。

あまりに対応されないようなら直接受信の方が良くなるかも。



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:15:44
>>311
要は配信側(CATV)の設備投資が必要だから、やらないor出来ないて事?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:39:37
ダビング10へのver.up放送メールの手順通りにしたつもりなんだが、番組内容みたらコピー1のまま。
まだ反映されてないのかな。みんなはどうですか?HDD付STBです。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:44:50
>>312
正確にはeo光テレビはスカパー!を受信して再送信してるわけではなくて配信業者の流してる番組を流してるから
それがHDにならなきゃHDにはできない。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:04:29
>>314
K-CAT系はスカパー再送信でしょ。
だからこういう話題は
こっちでやったら?

【枚方】 京阪ケーブルテレビジョン 【八幡】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1031029451/

KCN近鉄ケーブルネットワーク・その3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1122303072/



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:03:13
KCNからK-CATに乗り換える人おる?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:48:12
スカパーそのものの再送信とは違うんだが・・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:10:43
>>277
eo-KCNからK-CATに乗り換えようかと思ったけど
奈良だとサンTVがアナログ・デジタル両方映らなくなるのか・・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:29:01
>>317
K-CAT系はスカパーそのものの再送信でしょ。

320 :319:2008/07/07(月) 21:31:15
まあ、再変調はしてるが。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:51:47
いい事を教えてやろう。
HDチャンネルのeoでのHD化とか、
ここで、希望を言っていても、
屁のツッパリにもならん。

https://service3.eonet.ne.jp/cgi-bin/inquiry/form.cgi?type=tv

で、どんどん意見を出さないことには、何も改善されない。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:03:21
最近、CSの受信レベルが悪いよね。
各チャンネルのレベルのばらつきが大きい。
品質が落ちていると感じる。
技術力の無いものが管理しているのが良くわかる。
今日の降雨減衰もその証拠。
伝送レベルが落ちているから、今日の降雨で写らなくなる。
以前は、こんなことよほどの時以外なかったよね。
品質管理が甘い証拠。
世間をなめたらあかんで。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:06:22
KCNエリアで、どっちにしようか迷ってたんだけど、eoのK-CATの予約の
ちらしが入ったんで、速攻申し込んだ。
次の日、KCNの値下げのチラシが入ってたけどな。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:12:45
中日戦を見てるときよくブロックノイズが載る。
ウチだけだと思ってたyp

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:38:57
味噌臭せぇ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:38:31
eo光テレビのチューナーってレンタルしかないの?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:46:52
>>326
YES

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:46:59
パススルー化の予定はないの?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:03:48
328
BSパススルー?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:00:12
フレッツのスカパー光、ライトコースで月額682円
地デジ、BSのパススルーだからな。
k-catの設備を借りてるeoで同サービスは無理でも、BSパススルーはせめてやってほしいな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:06:00
受信の悪い地デジだけeo光にしたい。
BSデジタルは受信良好だし。
チューナーとHDDレコーダーって繋ぎにくそうだし。

こんな願いかないますか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:07:35
>>330
K-CATがケイ・オプティコムの設備を借りてる。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:22:20
出来る。
BSアンテナ入力と地上波アンテナ入力は別でしょ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:21:37
>>332
すまそ。放送設備はk-opt。回線設備はeoだけど、放送設備がk-optの現状では難しいんじゃなかろうか。
と言いたかった。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:58:15
eo光関係者へ

ペアレンタル設定してるんだけど、
朝方にエラボのチャンネルザッピングしてると、
無料お試し時間で視聴できちゃうチャンネルがあるんだよね。
なんとかならんの?
そのチャンネル以外はちゃんと暗証番号の入力を求められるので大丈夫です。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:22:23
いまネットでeo使ってるけどテレビ見るための初期費用\16,800かー
高いなー

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 04:00:30
DHC-2810に交換を検討しているんだけど
これは業者が来て、設定までしてくれるの?

あと、iLINKでAQUOSのHDDレコーダー(DV-AC82)は連動する?





338 :335:2008/07/21(月) 11:15:09
補足
ペアレンタル設定しているのにも関わらず、
暗証番号の入力なしに見られるエロチャンネルがあります。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:00:23
家のテレビがアナログのテレビしかないので確認できないのですが
STBがない部屋のテレビで地デジみれますでしょうか?


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:13:56
>>339
釣れますか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:55:45
引っ越し先がアナログ受信不良地域なので、eoネット+eo電話+eoテレビ検討していますが
2台目3台目のチューナー代は仕方ないとして、工事費3,381円〜 (出張費 3,150円) なんですね・・・
モノだけ送ってもらって自分で設置するのは出来ないのでしょうか?


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:18:13
>>341
出来ない。

工事費とか気にするぐらいなら、
2台目3台目のチューナーなんて、必要ないんじゃないの ?
地アナ、地デジはTVが対応していれば、
追加チューナーなしでも見られますよ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:27:09
2代目とかやると
合計設置費用で30000くらいかかんで〜

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:28:46
滋賀県で京都テレビ見れる人いませんか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:53:52
HDDの容量が500では少なく感じてるんだけどどうにかならないかな?
ブルレイにかけるやつとか自分で買ってもeoみれる?
それともレンタルしかダメなの?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:23:50
>>345
見られない。レンタルしかダメぇ〜。

HDD付は、i.Link(TS)付だから、Rec-POT
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/hd-rec/2006/hvr-hdr/index.htm
が使える。
ディスクモードで使えば、1Tの増設HDDとして使え、
STBのHDDと同じように,、STBのリモコンで操作できる。

あるいは、BD買うのなら、i.Link(TS)付きを買えば、
外付D-VHSとして認識され、デジタルのままHDDにムーブできる。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:24:08
>>346
地デジはパススルーやから、買ったブルレイでも映るやん。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:37:05
やっとKBS京都の地デジ来たね。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:09:02
>>348
どこに?


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:29:13
放送メールでお知らせ来てた。7月25日から地デジKBS放送開始。全域かどうかはわからないが、
とりあえず今まで映らなかった交野市ではSTBで映るようになったこと確認した。
これでTV大阪、KBS、サンテレビと旧UHF3局すべてSTBで映るようになった。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:42:13
交野市だけど、
放送メール来てないし、受信も出来ないなぁ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:44:27
みんなクソ高い導入費用払って見てんの?金持ちだな
加入したいけど躊躇うわ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:11:17
枚方だけど、STB、地デジのパススルーともにKBS受信できたよ
これでやっとアナログレコーダを手放せる

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:55:27
>>353
枚方は前からできてたんじゃなかったけ?


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:20:44
日本全国どこにいても見たいチャンネルは有料制で視聴できるようにすればいい
見れる見れないは不公平
サンテレビなら月1,000円でも高いとは思わない


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:35:05
>>355
むかしtvk,MX-TVがやっていたが失敗

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:59:43
たしかK-CAT管内の枚方、八幡市は以前からKBSがOKで交野、寝屋川は駄目だったのではなかったかな。
まあ、見れるようになって良かった。KBSだけSTB経由でなく地上アンテナつないだテレビでないと見れなくなって
たから不便だったし。

今回のKBSは放送メールでは特にエリアの指定なしに見られるようになったみたいだけど、
これって再送信エリアの規制が緩くなったってこと?
交野はこれでUHF3局全部OKになったけど他地区も3局いけるようになるのかな。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:45:36
やっと枚方でKBSの地デジ見られるようになったんだ
以前はアナログはOKだったけど、地デジはテレビ大阪とSUNだけだったんだよね〜

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:03:15
大雨で受信できないせいか、「放送休止中」になっているチャンネルがいくつか。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:52:52
すまん、ケーブルだから「大雨で受信できない」ということがないと
思って申し込んだんだが(K-CAT)、オレ何か勘違いしてる?


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:25:24
>>360
家庭用の小さいパラボラアンテナよりは頻度は少ないがある。

J:COMのデジタル専門チャンネルはフルケーブルの様だからないかも。
雷障害はあるようだ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:20:01
>>360
ケーブルといっても、ケーブル局で受信するのは、
当然、衛星や地上からの電波なので、
雨での電波障害は起こりえるが、
記録的な豪雨でもない限り大丈夫。
で、月曜は、雷と局地的には記録的豪雨だったからじゃないか。
そんな事、めったにないから、気にするな。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:38:19
>>361
KCNはJ:COMのそのフルケーブルの配信元JDSに出資してる。
それにきりかえたらデジタル専門チャンネルの降雨障害はなくなるだろうな。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:22:32
360です。
返事もらってるのに遅くなって申し訳ない。
先日工事が終わりました。オリンピックに間に合った(w

分かっちゃいたけど、チャンネルが増えた!

「ケーブル局も電波を受信している」、なんとなく納得しました。
家庭用よりは頻度は少ないということで安心しました。ありがとう!

ところで、きょうの五輪の水泳を見ていたら、BSライブより地上Dのほうが
きれいでした。というかBSライブの映像はきたない。なんででしょう?

デジタルにしたのもまだ一月しかたってなくて、地デジだけで十分きれい
なんだけど、BSはもっと上か?という期待があったから。






365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:39:01
BS1と2はSD放送。地デジより綺麗なのはBShiだけ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:18:45
eo光テレビのSTBで、HDDレコーダータイプを選択しなかった場合、
他のHDD+BDレコーダーではBS・CSのデジタルハイビジョン(HD)録画は出来ないのでしょうか?

HDDレコーダータイプであっても
ttp://panasonic.biz/broad/catv-support/ilink/index.html
このリスト以外の機種ではiLink(TS)での接続は不可能ということでしょうか。
それとも単に載せていないだけで、端子があれば可能ですか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:55:44
枚方・交野以外も、いつの間にか大阪北部でKBSのデジタル再送信始まってたのか。

ttp://eonet.jp/home/tv/flow/notice.html
※2大阪市(東淀川区、淀川区、港区、此花区、西区、西淀川区、大正区、福島区、旭区、
城東区、鶴見区、都島区、東成区、北区)、茨木市、高槻市、四條畷市、守口市、
大東市、門真市、交野市、寝屋川市、枚方市、吹田市、摂津市、豊中市、島本町のみ
ご視聴いただけます。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:20:41
BS・CSは、STBでないと、そもそも見られないので、
他の HDD+BDレコーダーで、直接録画する事は出来ません。
HDD付でも、なしでも、i.LINK(TS)でダビングすれば可能。

リスト以外でも、OKかどうかは、なかなか微妙だけど、大丈夫だと思う。
受ける側(レコーダー側)に、D-VHS互換で動作するモードがたいていあり、
送る方(STB側)は、D-VHS と認識して動作する。
そのリストも、D-VHSモードと書いてあるのは、その方法で行う。
メーカーとしては、全ての機器との接続を確認するわけにはいかないので、
自社製品を中心に行うが、それ以外がすべて動かない訳ではない。

ただ、相性の問題もゼロではないと思うので、あくまでも自己責任。

まぁ、月額に関わるので、なんだが、
Wチューナーだし、おっかけ再生できるし、
やっぱ HDD付の方が遥かに便利。

369 :366:2008/08/15(金) 17:41:33
>>368
レスありがとうございます。

HDDレコーダータイプは、なるべく避けたいと考えています。
年間12,000円加算されるお金の問題もありますが、
時々BDか何かで保存したい場合に、D-VHSモードでムーブが等速になるのは勘弁してほしいので。

まだレコーダーを買ってはいないので、相性を考えてリスト内の物で選ぶのは妥協してもいいかなと考えています。

テンプレに現在はTZ-DCH820が多いとなっていますが、このSTBの場合、
・分配出力 → レコーダーアンテナ入力 = パススルー映像はレコーダー単体(STB連動不要)でHD録画可(BSもパススルー化されたら幸せになれる?)
・iLink(TS)出力 → レコーダーiLink(TS)入力 = D-VHSモードでSTBと連動させれば直接っぽくレコーダーのHDDにHD録画可能(その後BDにも普通にムーブできる)
となると考えていいんでしょうか。
レコーダーモデルでないと不可能、ということはありませんよね…。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:09:05
>>369
うちは、HDD付だけど、i.Link(TS)が付いていれば、
820でも同じはず。
(以前は820でない、もっと古い HDD無だったが、出来ていた。)

> パススルー映像はレコーダー単体 -> OK
パススルー映像(地上波のみ)は、レコーダー単体でOK

> iLink(TS)出力 → レコーダーiLink(TS)入力
i.Link(TS)連動で、直接っぽくHD録画OK

ただし、リストにあるPanasonic の BW800 を接続しているが、
うまく、BW800が連動で起動できず失敗する事が何度かあったので、
BDやDVDにするときも、連動させずに、STBのHDDに一旦入れて、
寝る前に、等速ムーブしている。
(ムーブ中の操作は限られるが、予約してある録画は可能なので、
寝ている間にやれば気にならない。)
たまに、i.Link機器を認識できず、再起動などが必要なので、
それが原因と思われる。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:05:47
e2 by スカパーの基本パック
日本映画、ムービープラス、フジテレビCS、LaLa
と、CSが順次HD化されてるね。eoは、0
予定の発表もないし、技術的に無理なのか。
そろそろ乗り換え時かなぁ。

372 :366:2008/08/19(火) 17:47:32
>>370
なるほどそういう症状が起きることもあるんですね。
寝ている間に移動というのもいいアイデアですし、お財布と検討してみることにします。
ありがとうございました。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:06:19
>>371
K-CATがHD化しない限り無理。
いまのeoはAV重視派には向いてない。
地デジが問題なくて、BSアンテナ建てられる、
Jスポとかe2だとオプションだったりチャンネル自体無いとか
問題ないなら、e2がベスト。
あと録画ライブラリー派も買ったBDやDVDレコでダイレクトに
録画できるからe2がいいよ。

でも実はCS系のHDチャンネルが一番多いのは、e2ではないんだな・・・

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:31:58
>>373
つまり、K-CATがHD化すれば
K-CAT eo光 もHD化されるという事だな。
まぁ、2011年mまでには、されるかな。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:51:43
それまでにはBSパススルーされてるといいな、いやもっと早くしてほしいが

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:57:09
>>375
常識的に考えて、BSアンテナと混合しているやつが多いのに、
BSパススルーはあり得ないだろ。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)