5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナログ終了したらケーブルTVなんか不要だよね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:33:52
アンテナで見ればいいし
CSだったらスカパーでいいじゃん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:20:31
アナログ終了したら地上波TVなんか不要だよね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 12:27:29
潰れるケーブルもあんだろうね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:48:29
そもそも、日本にはケーブル会社が大杉
大手が3、4社くらいで鎬を削りあえば
消費者にとってはウマーだと思うけどな・・・

外資がもっと来ないかな〜ワーナーとか
突撃してきてくれたら楽しそう・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:45:42
とりあえず、スカパー光が全国展開してよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:50:06
つうかしょぼいコンテンツで難視の地帯に地上波の再送信だけで殿様商売やってたツケがまわってきたってこったな

7 :誘導:2007/08/06(月) 21:16:55
重複です

遂に、デジタル放送でCATVは終わり?
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1102593263/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:23:08
○松ケ○ブルテ○ビ(ケ○ブ○メデ○ア○国)
営業○管理○
蝶○○紀

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:28:57
それが
地デジアンテナ立てても映らんとこがあるんだよね


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:20:09
アンテナで写らないとこなんかあんの?

11 :名無しさん:2007/08/17(金) 23:30:54
ケーブルTV側がアナログ配信つづければ、2011年以降も
家にあるアナログテレビは生き続ける。
電波をデジタル化して効率よくするのが本来の目的だとどこかできいたが、
ケーブルTV局から家庭までケーブルでつながっている以上、
VHF帯はアナログ配信してりゃいいのに。
たのむぜ、CATV局さんよ。でないとアンテナまた立てて解約するだけだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 05:06:02
誘導

遂に、デジタル放送でCATVは終わり?
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1102593263/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:33:59
アンテナは電波だからデジタルであっても地理的条件でうまく受信できなくて
映らないところもあるにはありますよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:40:01
映るよ
全然映るよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:32:16
地デジが隣のマンションの共同アンテナだから写らないよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:57:03
UHFのアンテナ乗せればすむ話じゃね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)