5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J:COMの音質について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:14:41
デジタルチャンネルのほうね
ハイビジョン放送や、地上デジタルとかは気にならないが
通常の4:3系の番組ってさ、圧縮ノイズ目立たない??
MP3とかでよく聞こえるあのシャリシャリした感じのやつ

気になってJ:COMに問い合わせたんだけど
そんな現象は確認できません と言われた・・・
挙句の果てにお宅の機械こわれてんじゃね・・・だと

ほかに圧縮ノイズ気になるやついる??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:44:47
結論から言ってCSの仕様。
あれは元々MPEG音声だから糞音質なだけ。

地デジやBSはAACだから少しはまともだがな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:07:22
そういわれてみればそうだよな
J:COMは横流ししてるだけだもんな

OKサンクス 納得した。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)