5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゴア副大統領の陰謀」

1 :悪いことはイワン!光ファイバーにしておけ!:2005/09/09(金) 18:23:29
当時の日米間には貿易摩擦があった!
貿易不均衡の是正として携帯電話市場の開放を求められ、険悪な関係にあった。

恐らくゴアの取り巻きロビーストにCATV関係者がいて、陳情したのだろう。
携帯市場の開放を渋る日本政府にゴアはアメリカ資本の日本でのCATV事業の
受け入れを要求した!

日本にはCATV事業は無に等しかったので導入に抵抗はなかった。
日本政府はCATV受け入れのため、かなり無理をして急激な規制緩和をやった。
ジュピター、タイタス、電鉄系、電力系CATVがソレに呼応した。

J:COMは最初はテレビで日本に入り込み、インターネットと電話で全国網の
構築を戦略としている。
最近は「MVNO」方式で携帯参入に熱心だ!


2 :「ゴア副大統領の陰謀」:2005/09/09(金) 18:24:35

アメリカでは問題にならない通信の信頼性や、品質も日本では重要視される。
テレビ・ネット・電話のトリプルサービスをめぐってCATV会社は、いずれ、
電力系や通信系の光ファイバー事業者と激突は避けられない。
FTTHの優れた優位性にJ:COMは苦戦することだろう。

衛星デジタル、地上デジタルの普及も、これからは早いだろう。
CATV会社が既存の加入者をアナログからデジタルへ、スムーズな契約の移
行に難航すれば、経営上のツマヅキが表面化しよう。

独占で守られてきたCATV事業者に苦難は尽きない!
設備投資の連続を強いられ、デジタル化の洗礼を受けるCATV事業者も実は
被害者と言える。
なぜならゴア副大統領の思惑ため不幸な役回りを演じさせられる立場であるか
らだ!


3 :「ゴア副大統領の陰謀」 :2005/09/09(金) 18:26:40
アメリカでは問題にならない通信の信頼性や、品質も日本では重要視される。
テレビ・ネット・電話のトリプルサービスをめぐってCATV会社は、いずれ、
電力系や通信系の光ファイバー事業者と激突は避けられない。
FTTHの優れた優位性にJ:COMは苦戦することだろう。

衛星デジタル、地上デジタルの普及も、これからは早いだろう。
CATV会社が既存の加入者をアナログからデジタルへ、スムーズな契約の移
行に難航すれば、経営上のツマヅキが表面化しよう。

独占で守られてきたCATV事業者に苦難は尽きない!
設備投資の連続を強いられ、デジタル化の洗礼を受けるCATV事業者も実は
被害者と言える。
なぜならゴア副大統領の思惑ため不幸な役回りを演じさせられる立場であるか
らだ!


4 :「ゴア副大統領の陰謀」:2005/09/09(金) 18:28:04
彼は日本のFTTH構想への牽制を狙った。
彼の意を感じ取った日本政府はアメリカの要求するCATVの導入で譲歩し、F
TTHの普及を足踏みさせた。
ゴアに時間を貸したのである!

クリントン政権後、ゴアは持論の「全米情報スパーハイウェイ構想」を掲げ大統
領選に挑んだが、ブッシュにあえなく敗退した。
彼の落選でタダでさえ情報後進国のアメリカは、FTTH計画でより遅れるコト
だろう。

早くから「光ファイバー」に着目していたゴア副大統領は先見の明の有る政治家
である。
日本のFTTH構想に脅威した彼は日米貿易摩擦に乗じ、米国のCATV、AD
SLを押し付けて時間を稼ごうとした。
彼から見れば、アメリカのCATV技術とADSL技術はFTTHのラストワン
マイルの代替え技術であり、玩具でしかないのだ!

光ファイバーの本場、日本においてオモチャ技術のCATV,ADSLに惑わさ
れている日本人は愚かと言うものだ!

5 :「ゴア副大統領の陰謀」:2005/09/09(金) 18:30:07

光ファイバーの本場、日本においてオモチャ技術のCATV,ADSLに惑わさ
れている日本人は愚かと言うものだ!

世界に誇る大発明「光ファイバー」生みの親は日本人 
http://www.digital-lib.nttdocomo.co.jp/mobile_lib/tsusin_lib/17/tsushin_con17_5.html


  

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 18:34:09

孫正義はADSLで大儲け、J:COMもお思い家だろう。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 18:54:37
J:COMは株式上場だしな、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 22:08:53
アンテナ市ね





終了


ここからは アンテナのころし肩を議論します






とっとと市ね

9 :「ゴア副大統領の陰謀」1:2005/09/10(土) 07:54:42

当時の日米間には貿易摩擦があった!
貿易不均衡の是正として携帯電話市場の開放を求められ、険悪な関係にあった。

恐らくゴアの取り巻きロビーストにCATV関係者がいて、陳情したのだろう。
携帯市場の開放を渋る日本政府にゴアはアメリカ資本の日本でのCATV事業の
受け入れを要求した!

日本にはCATV事業は無に等しかったので導入に抵抗はなかった。
日本政府はCATV受け入れのため、かなり無理をして急激な規制緩和をやった。
ジュピター、タイタス、電鉄系、電力系CATVがソレに呼応した。



10 :「ゴア副大統領の陰謀」1:2005/09/10(土) 07:55:48
「ゴア副大統領の陰謀」2

J:COMは最初はテレビで日本に入り込み、インターネットと電話で全国網の
構築を戦略としている。
最近は「MVNO」方式で携帯参入に熱心だ!

アメリカでは問題にならない通信の信頼性や、品質も日本では重要視される。
テレビ・ネット・電話のトリプルサービスをめぐってCATV会社は、いずれ、
電力系や通信系の光ファイバー事業者と激突は避けられない。
FTTHの優れた優位性にHFC方式のJ:COMは苦戦することだろう。

衛星デジタル、地上デジタルの普及も、これからは早いだろう。
CATV会社が既存の加入者をアナログからデジタルへ、スムーズな契約の移
行に難航すれば、経営上のツマヅキが表面化しよう。


11 :「ゴア副大統領の陰謀」1:2005/09/10(土) 07:59:21
「ゴア副大統領の陰謀」3

独占で守られてきたCATV事業者に苦難は尽きない!
設備投資の連続を強いられ、デジタル化の洗礼を受けるCATV事業者も実は
被害者と言える。
なぜならゴア副大統領の思惑ため不幸な役回りを演じさせられる立場であるか
らだ!

CATV事業の導入を迫ったゴアの、本当の狙いは別のところに有からだ。
彼は日本の光ファイバーの普及を何としても遅らせ、米国が主導権をとりたか
ったのだ。
日本に後進的なCATVやADSLを押し付け、競合メディアを育成する事で
FTTHの普及を障害する事を企てた。


12 :「ゴア副大統領の陰謀」1:2005/09/10(土) 08:01:46
「ゴア副大統領の陰謀」4

そのため、アメリカのスタンダード技術の押し付けに腐心したのだ。
孫正義氏はADSL事業で米国の圧力を利用してNTTの抵抗を突破した。
孫は800M帯の携帯電話事業でもアメリカの圧力に頼ろうとしたが、この時は
ゴア人脈の神通力は失せていた。

ゴアの構想する光ファイバーによる「全米情報スパーハイウェイ構想」はアメリ
カ再生の必策だったのだ。
彼がコノ構想を思いついた時、すでに日本にはNTTのFTTH構想が有る事を
知って愕然とした!
調べてみれば、光ファイバーの特許も、製造も日本が独占していたのだ。


13 :「ゴア副大統領の陰謀」1:2005/09/10(土) 08:06:19
「ゴア副大統領の陰謀」5

焦った彼は日本のFTTH構想への牽制を狙った。
彼の意を感じ取った日本政府はアメリカの要求するCATVの導入で譲歩し、F
TTHの普及を遅らせた。
日本のFTTHはCATVに周回遅れでスタートした。
ゴアに「時間を貸した」のである!

クリントン政権後、ゴアは持論の「全米情報スパーハイウェイ構想」を掲げ大統
領選に挑んだが、ブッシュにあえなく敗退した。
彼の落選でタダでさえ情報後進国のアメリカは、FTTH計画でより遅れるコト
になるだろう。


14 :「ゴア副大統領の陰謀」1:2005/09/10(土) 08:09:43
「ゴア副大統領の陰謀」6

早くから「光ファイバー」に着目していたゴア副大統領は先見の明の有る政治家
である。
日本のFTTH構想に脅威した彼は日米貿易摩擦に乗じ、米国のCATV、AD
SLを押し付けて時間を稼ごうとした。
彼から見れば、アメリカのCATV技術とADSL技術はFTTHのラストワン
マイルの代替え技術であり、玩具でしかないのだ!

光ファイバーの本場、日本においてオモチャ技術のCATV,ADSLに惑わさ
れている日本人は愚かと言うものだ!

悪貨が良貨を駆逐しては日本は亡国になってしまう!

世界に誇る大発明「光ファイバー」生みの親は日本人 
http://www.digital-lib.nttdocomo.co.jp/mobile_lib/tsusin_lib/17/tsushin_con17_5.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 08:23:46

情報基盤は日本の生命線になる、悪貨が良貨を駆逐しては亡国を招く!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 08:26:53

国産OSの「TORON」も米国に潰されたしな、
 

17 :日本のFTTH化を急げ!:2005/09/10(土) 09:55:56
情報分野は国家存立の生命線になる、
米国がTORON潰しに必死になった理由だ。

悪貨が良貨を駆逐しては日本の亡国を招く!
日本のFTTH化を急げ!



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 09:57:02
小泉は売国奴

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 10:54:15
「MVNO」方式は危険は参入方式だ、
J:COMのシステムで障害が発生すればボーダホンもアボ〜ンになるよ。

「J-COMがボーダフォンのMVNOで携帯参入」を両者がやんわりと否定
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20050907/220761/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 13:00:51
米国が潰した日本のOSはトロンだろ。
「TRON」と書く。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 16:40:47
米国もFTTH化を急いでいるよ。

米電話会社のブロードバンド放送事業を後押しする州法案可決
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0508/11/news060.html


22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:43:42
ジュピター、孫ADSLは米国の圧力、かあぁ・・・

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:45:41
日本を見習うべし、光の国ニッポン

24 :もう衆議院選挙の結果は決まっている!:2005/09/10(土) 19:10:58

創価学会票が自民候補の当落を決める!
中枢の指令で一夜にして票は動く!

圧倒的な自民党の大勝は無いし、「民主党の勝利」も無い。

「自民党と公明党で過半数獲得」で選挙後も自公で政権継続だ!

創価学会・公明党は政治のキャスティングボートを握るため、
あまり自民党を勝たしてしまわないように創価学会票を調整する。
ある場合は民主党にも票を流すのだ。

自民・民主の当選者を創価学会票を割り振り調整する。
そういった芸当が出来るのが創価学会・公明党の強みである。

「日本の政治のハンドルは創価学会・公明党の手にあるのだ!」
本当の意味での政治権力者は小泉で無く、池田創価学会なのだ!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:29:03
気象庁(大手町)の1Fにある本屋「津村書店」についての裏事情

ここにいる70歳くらいの、頭の完全に禿げた眼鏡をかけたジジイは、とにかく短気かつ凶暴である。
以下にこのジジイの悪行を、一部であるが記す。

・まず、本屋で5分以上うろついていると、「何か買いたい物があるか」と突慳貪に言い、
黙っているか、「いいえ」とか言うと、「買う気がないなら、出て行け」と言う。
・次に、立ち読みでもしていようなら、腕をつかんだ上で、奥に連れて行き、殴る蹴るの暴行を
加える。過去に顔にあざができたり、鼻血が出たりしたケースもあったらしい。また、女性の場合
胸を揉むなどの、セクハラをしたこともあったとか。
・一見ひ弱そうに見えるが、実は、柔道黒帯,合気道二段の腕前。そして、足も速い(笑)
・そして、納品作業をしていると、客がいようがお構いなしに「そこ邪魔だ、どかんかい」
と怒り、睨み付ける。(場合によっては足で蹴る)ちなみに店内は非常に狭い。そして本の陳列も非常に雑。
・極め付けは、清算をする時。例えば320円の雑誌を買って、1020円を出そうものなら
「何故1000円札一枚で出さない?計算しにくいんだよ、アホンダラ」と言って、20円分を投げる。また、お釣りは投げるようにして、渡される。

ここの本屋は、マニアックな本は多いが、品揃えは悪い。そして、何と言っても、上記のように主人の
接客態度が最悪。
こんな本屋で買い物をするのは、極力避けた方が良いとアドバイスしておく。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:54:16
ここはCATV版だジョ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:25:14
米国のものは皆クソ、糞じゃ

GMも経営危機、
アメリカ産牛肉も糞、肉砕粉 BSE
J:COM

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:27:27
JCOMのインターネットでアメリカ人は苦情は無いのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:43:06
MTV Video Music Award にプレゼンターで登場した

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:27:33
アメリカ人は使えれば良いと云うセンスの国民性
狂牛病の肉 BSEも気にならない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:39:40
日本じゃ全然積もってないのになぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:27:16
>>28 アメリカ人は使えれば良い。という人種
日本人ほど寝室にゴダワラない。
したがって、GMやフォードの車のように粗悪品になる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:28:59
寝室→品質

アメリカ人はアホです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:32:24
アホのアメリカのJ:COMに加入している日本人はモット、アホです。
早く目を覚まして、光ファイバーに乗り換えるべし、

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:04:03
http://yaplog.jp/blog-f/archive/26

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 14:15:12
薬物所持でゴア氏の息子逮捕=米

 【ニューヨーク4日時事】米メディアによると、カリフォルニア州の警察当局は4日、マリフアナなどの
不法所持の容疑で、ゴア前副大統領の息子アルバート・ゴア容疑者(24)を逮捕した。
 ゴア容疑者は4日早朝、同州内の幹線道路を自動車で走行中、スピード違反で停止させられた。警官が
車内を捜索した結果、マリフアナと数種類の精神安定剤を発見。同容疑者は、これら薬物の処方せんを
持っていなかった。
 ゴア容疑者は現在、ロサンゼルス在住で、雑誌の編集者を務めている。ハーバード大学の学生だった2003年
12月にもマリフアナの不法所持で逮捕されている。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070705-00000021-jij-int

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 06:37:37
★あなたは、今の日本を絶対に『ひどい国』だ、と思いませんか??
痔眠・層化政権の国民生活破壊政治に、選挙でNOと突きつけよう ★


      \∧国ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \民ノゝ∩ < 痔眠と層化に天誅を! 行くぞゴルァぁ!,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 16:18:18
ノーベル平和賞

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 02:00:41
ほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほにほに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 17:22:42
Comcast コムキャスト

アメリカ最大のケーブルネットワーク大手,大手ブロードバンド ISP。
米国最大のケーブルサービス会社で,2130万世帯を越す契約数を誇る。
2005年5月も時点での高速データ通信サービスの加入者は740万人。
同社は Comcast Spectacor,Comcast SportsNet,E! Entertainment Television,
Style,Golf Channel,Outdoor Life Network,G4 といったコンテンツサービス各社
の過半株式を所有している。

1963年にナチスから逃げてきたドイツ系ユダヤ人一家のダニエル アーロンが、
ミシシッピー州の小さな地方 CATV 事業者としてスタートし,
次第に契約者を増やしながら本拠をフィラデルフィアへと移した。

その時期にフィアデルフィアの実業家のラルフ ロバーツにケーブル事業への
投資を持ちかけ、ジュリアン プロドスキーを加えたトリオ経営で次々と買収
を重ね経営を拡大した。
アメリカ有数の CATV 事業者へと成長し, AT&T,AOL に次いで第3位の
ケーブルテレビ会社となり,顧客約850万人となる。
1999年にATTがTCIを買収するまでは、TCIが最大手のケーブル会社であった。

Roberts 家のファミリー事業という色合いが強い。クラスB株という特殊な
優先株の全てを所有し、コムキャストの議決権の33%を保持する。

2001年のATTの企業再構築により、AT&Tワイヤレス、AT&Tブロードバンド
(ケーブルTV & ケーブルインターネット)、AT&Tコンシューマー、
AT&Tビジネスの四事業体制となる。
AT&Tブロードバンドは、ケーブルテレビ事業大手のコムキャストに
720億億ドルで買収され、AT&T Comcast と名称を変更した。
FCC は2002年11月13日,AT&T ブロードバンド(業界最大手)との合併契約
を認可、顧客数2230万人を擁するAT&Tコムキャスト社が設立される。

後に社名をコムキャストに変更し、全米最大の巨大ケーブルテレビ会社となった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 06:40:52
米メディア大手タイムワーナーは30日、84%の株式を保有する上場CATV
子会社、タイムワーナー・ケーブル(TWC)を分離すると発表した。
株式の売却先など詳細は今後詰めるが、他のCATV会社との統合など業界
再編につながる可能性もある。
TWCは加入者数で米2位、時価総額は約270億ドル(約2兆8000億円)。
一般株主に売却して独立した企業とするほか、最大手コムキャストなどへ
の売却も検討される見通し。

タイムワーナーが同日発表した2008年1―3月期決算は純利益が7億7000万ドル
と前年同期比で36%減った。ネットサービスのAOL部門の営業利益が7割
減った。TWCの1―3月期決算は純利益が12%減ったが、ブロードバンド
(高速大容量)通信事業などが好調だった。タイムワーナーは同社売却で
得た資金を財務体質改善や本体事業の立て直しに使うとみられる。

ビュークスCEOは、株主からエンタテイメント事業に注力するとともに、
低迷するインターネット接続事業のAOL部門の建て直しを迫られていた。
同CEOはこれに対し、ケーブル部門タイムワーナー・ケーブルの持ち株
84%を手放すことで応じる。

メディア・アナリスト、ポール・グリーン氏は、
「ケーブル部門を切り離すと、コンテンツ事業は割安となる」と指摘。
「ケーブル部門売却で得た現金を親会社の株式買い戻しに利用すれば非常に効果的だ」と語った。

タイムワーナー・ケーブル(TWC)は業界第2位、ここまでコムキャストが買うのかよ!と思う。
コムキャストの寡占化著しい。あまりやりすぎると独禁法で分割されるかもよ!

42 :バテレン:2008/07/24(木) 04:38:03
台風に陰謀があれば地震にもある。

http://love.45.kg/mo02/5/54.html

阪神大震災と関東大震災、明治東京地震と日清戦争、岩手宮城内陸地震・・・・・・・


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:49:51
明らかに米国は遅れているな、
J:COMの設備が幼稚であるように、アメリカ製は時代遅れ、
日本人はスカパー光CATVか、NTTのひかりTVに乗り換えるべし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:06:54

TSUTAYA、映画などのネット配信サービスを開始
http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/it/2401396/2998613

光回線推奨!
J:COMは涙w



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:23:53
TSUTAYAはCATVではないでしょ??

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)