5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなでJ-COMにもっと局増やす様に要請しよう!

1 :獅子の時代みたい!:04/12/27 18:48:39
J-comデジタルもっとチャンネル数増やせ。
「ホ−ムドラマチャンネル」ないから「獅子の時代」の再放送見れない
じゃねえかよ。BBCもナショナルジオグラフィックもないし。
高い金払ってるんだからそのくらいしろ!
画質も悪いし。

ということで結論としては

「皆でJ-COMに朝から晩まで電話で視聴者の声としてお願い
 」しようではないか!

ではよ〜い、スタート!


ちなみにスカパ−で直接受信だとケ−ブルよりそんなに画質いいの?




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 19:11:01
2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 19:20:53
おもろい書き込み↓
http://w312.k.fiw-web.net/cgi-bin/local/jcom/wforum.cgi?no=951&reno=no&oya=951&mode=msgview&page=0

http://w312.k.fiw-web.net/cgi-bin/local/jcom/wforum.cgi

J-com掲示板より




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:58:12
ファイチングTVサムライ  

見たいよぉ   !!
頼むよ ジェイコム

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 21:18:40
>>4 どこのちゃんねる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 21:24:36
>>5
http://www.samurai-tv.co.jp/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 01:10:12
レインボーチャンネル配信しろっつーの!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 15:02:21
ホームドラマチャンネル頼むぜ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 03:41:54
とりあえず東関東局でtvkとTVS復活キボン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 23:56:22
sage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:22:54
局増エタッテchハ増ネエヨバカ 削除イライ要

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:32:45
あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:35:41
スターデヂオ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:00:08
PRIDEのPPVお願いします

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:21:29
BBC JAPANまだ〜?

16 :ふわーり:2005/04/08(金) 00:24:33
J:COM がダメな会社なのはここを見ればわかるけど本当に常識がなさすぎ!!いきなり十時過ぎにあらわれて!大切なお話があるって
結局はただのセールスじゃない!!

17 :ふわーり:2005/04/08(金) 00:25:57
十時って午後十時よ!!それともただのストーカー?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 12:56:55
BBC希望

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 21:00:05
この板の存在意義がわからないよ…。
局が増えたら益々J:COMウィルスに感染する確立が高まるじゃないか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 20:25:15
WWEのPPV入れて星

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 15:27:24
もっと増やして〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 16:48:03
スカパーでみれば良いのでは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 17:53:40
スカパーが見れないマンションもある。
ベランダにアンテナ設置禁止だし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 22:52:17
引っ越せば?マンションにCSアンテナつけてもらうとか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 11:03:04
たかがTVごときで引っ越せないよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 20:26:08
J:COMに電話しても繋がらないよ
何分ぐらい待ってば繋がりますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 23:41:21
社員乙。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 11:23:06
マンションの共同アンテナでBSデジタルは映るが
CSデジタルは映らない…
CSが受信できればJ−COM必要ないのに…
でも、CSデジタルってBSアンテナで受信出来ると聞いたのに
何故?

板違いの質問でゴメンね


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 16:44:25
>>28
スカパー110のことかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 01:58:32
うちはホームドラマチャンネル見れるよ。見ないけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 20:52:22
次は横浜市辺りで1局らしいよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 22:52:26
>>31
神奈川区・鶴見区のYOUとかが買収されそうだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 14:37:15
小田急の次はYOU、
YOUの次はYCV、
YCVの次はYTV、
YTVの次はイッツ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 02:49:41
ジュピターテレコム、六甲アイランドケーブルビジョンの経営権を取得
ttp://www.jcom.co.jp/pdf/newsrelease/ja/20051118_ja.pdf

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 08:50:50
日本侵略計画着々進行中

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 19:53:15
局はどうでもいい。
とっととパススルー汁!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 10:24:40
スピードチャンネルが見られるようにしれ!
@JCOM群馬

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 04:06:17
とりあえず、エンタ!371が見れたら契約解除しない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 10:31:45
うちはスカパーなんだけど、親がJ-COMに乗り替えたがってる。
(NHKBSが見れるってだけのことで)
今、ホームドラマchやフジ721+739をよく見てる自分にしたら
J-COMアナログじゃあスカパーのフォローにならないんだよね。
デジタル(アナログより1000円増)でなきゃホームドラマもフジも
見られない。自分にしたらNHKBSなんか何ヶ月に一回みたいコンテンツが
あるかどうかのチャンネルだし、スカパーで十分なんだけどなあ。
(スカパーって雨の問題さえなければ完璧なのに)

アナログでホームドラマとフジ見られるんだったら
速攻で替えてもらって結構なんだけどなー。
フジはともかく、ホームドラマはなんでデジタルだけなの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:50:46
>>39
親御さんにはJCOMの所行をを懇切丁寧にご説明するように。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 16:12:20
>>39
途中で導入したチャンネルだから。
アナログは、帯域を喰うし、もうじきやめるので入れられない。
アナログでご加入をご検討いただいているようですが、
ホームドラマチャンネルの事もあるので、デジタルでご検討ください。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 17:26:00
>>39
デジタルに入るという話をして、
月千円の負担増で難色を示されたら、てめぇで払いやがれ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:58:06
>>39
42さんに主旨としては賛成です。
今まで、スカパーはご自分でお支払いだったのでしょうから、
少々分担されてはいかがでしょうか?
半分ずつなら、安いかも・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:54:49
局を増やしてほしいのもあるが,料金体系が気に入らない。
要らないチャンネルまで全部込み込みで払うのは嫌。
スカパーみたいに,
【基本料+見たいチャンネルだけ】
にしてくれたら,契約するかも。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 01:08:43
>>44
そういう人の為に、スカパーがある。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:18:36
おっしゃる通り

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:02:26
FIGHTING TV SAMURAI 入れろ。(オプションでいいから)
さもなくば杉並区から出て行け!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 02:45:46
>>1
>>ちなみにスカパ−で直接受信だとケ−ブルよりそんなに画質いいの?

そりゃあ、とても画質が良い。
何故なら「直接」だから。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 07:02:33
>>48
デジタルコースだとJ:COMの場合、スカパー!より直接。
直接ではないにしてもスカパー!を経由してるCATV局は少ない。
でも問題はビットレートでスカパー!より画質がよいかは判らない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:47:54
JCOMの番組表だムカツク
なんでオプションチャンネルとか載せてるのに
デジタルで映る普通の番組を全部載せないんだ?
あれの載せる載せないって何が基準なの?
STBがモッサリだから本を見て番組探してるのに・・・

ってか、FOODIES TVを番組表に載せろボケ!!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:42:20
eo最高!
日本全国eo化計画

52 :誘導:2006/09/17(日) 00:43:50
■ J:COM ■ ジュピターテレコム 総合 【003ch】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1156351536/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:06:51
メディアッティ所沢!
メディアッティ所沢!
メディアッティ所沢!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:02:20
>>53
このスレの「局」というのはチャンネルのことです。
スレタイ解りづらいですね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:19:36
いつかアナログがなくなったらチャンネル数増えるみたいですよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 11:38:25
まずは不要なチャンネルカット
どうしようもない、何放送しているのだかさっぱり分からないチャンネル
パンクロックや大昔の野球放送はイラネー。
中身のあるチャンネル増やせ。
おっと!2ちゃんねるは絶対残せよ!

57 :誘導:2007/07/26(木) 09:51:28
■ J:COM ■ ジュピターテレコム 総合 【004ch】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1174257516/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 22:14:56
J−COMは、やる気が無い会社。
他のケーブル局のチャンネル一覧で見て比べれば、本当にガッカリします。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 22:24:46
ジュピターテレコムはポンコツCATV局収集が趣味

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 22:25:16
あああ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/12/10(月) 16:53:23
>>59
そういえばHPを見たら地味だけど
京都の局を買収したらしい
ここもポンコツなのかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 23:57:44
不要なchってナンでしょう?
アンタが見たいのと私が見たいchは違うのであんたらの不要と私の不要は違う!
いっぱいあるだけイイんでは?
他社CATVと比べても料金的に沢山shがあると思うのはテレビ(HDR)・電話・NETを加入している私だけでしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 00:05:29
そーですな?
局の放送内容に不満を言っている輩もいますが、
放送内容までJCOMが関与しているはずはないので文句を言うところを間違ってます。

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/05/18(金) 11:38:25
まずは不要なチャンネルカット
どうしようもない、何放送しているのだかさっぱり分からないチャンネル
パンクロックや大昔の野球放送はイラネー。
中身のあるチャンネル増やせ。
おっと!2ちゃんねるは絶対残せよ!

まぁ、最後は良しとして内容的にはJスポに文句言えば!!



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 11:28:49
本物を求める“銀河世代”向けに、大人が見るテレビを!
「チャンネル銀河」08年4月放送開始 鹿野菊次郎 社長に聞く

ジュピターテレコムは、70%以上出資して、「チャンネル銀河」を設立し、2008年4月から放送を始める。
「銀河」はNHKをはじめ内外の放送局からドキュメンタリー、紀行、ドラマ、エンターテインメントなどを取り揃え、
24時間、ハイビジョンフォーマットで放送。ケーブル局のほか、e2byスカパー!にも配信する。


65 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/01/01(火) 22:20:31
>>64
関係者乙ッwwwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 22:23:15
ザ・シネマ
大人の音楽専門TV◆ミュージック・エア

これを見たいが為にe2 by スカパー!にも入ってる。
もう少しで完全移行しょうかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:00:42
スカパーで事足りてるから、ケーブルにわざわざ契約するメリット無いんだよなぁ…。
スカパーで見てるchがJ-COMには無いし。
しかもBS11ですら無かったりするし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:09:52
誘導

■ J:COM ■ ジュピターテレコム 総合 【006ch】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1217045027/


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)