5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★なんかいいCM vol.6★☆

1 :提供:名無しさん:2008/03/27(木) 01:52:06 0
感動とも、泣けるとも、ちょっと違うけれど
流れる度に「なんかいいな〜」とつい見てしまうCMを語るスレです。
不愉快CMスレに負けないように頑張りましょう!

前スレ
☆★なんかいいCM vol.5★☆
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1188697738/

2 :提供:名無しさん:2008/03/27(木) 01:53:14 0
過去スレ
なんかいいCM
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1047378615/
☆★なんかいいCM vol.2★☆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1080968892/
☆★なんかいいCM vol.3★☆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1106387905/
☆★なんかいいCM vol.4★☆
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1159456197/

3 :提供:名無しさん:2008/03/27(木) 03:57:16 O
最近のジョージア。
大げさな表現がむしろほほえましい感じwww

4 :提供:名無しさん:2008/03/27(木) 05:48:49 O
>>3
近日公開の「舘しろし」と「舘くろし」は少し期待。

5 :提供:名無しさん:2008/03/27(木) 05:51:02 O
ダイワハウスの新CM「ナンでダイワハウスなんだ…」結構笑えた。

6 :提供:名無しさん:2008/03/27(木) 08:55:39 O
SMAP出演CMのおじいさん。元気過ぎてワロタ

7 :提供:名無しさん:2008/03/27(木) 09:51:13 O
マークXジオ
歌がいい

8 :提供:名無しさん:2008/03/27(木) 10:30:50 0
読売新聞×ANA×PLATINUM
http://www.tv-tokyo.co.jp/fsp3/

9 :提供:名無しさん:2008/03/27(木) 15:17:15 O
マヨポテト

サダヲさんとあの中学生が可愛すぎるw

10 :提供:名無しさん:2008/03/27(木) 20:03:27 O
AISINのCMは、ガチガチな大人の考え方でなく、子供のように柔軟な発想を持て!と言ってるみたいでなんかいい。

11 :提供:名無しさん:2008/03/27(木) 20:24:51 O
森三中の村上のCM
いい声して「びっくらこい〜た〜」にワロタ

12 :提供:名無しさん:2008/03/27(木) 23:44:35 0
>>11
黒沢で続編があったりして

13 :提供:名無しさん:2008/03/28(金) 00:33:15 O
ブリタのCMの清潔感と透明感のあるBGMが好き

14 :提供:名無しさん:2008/03/28(金) 00:35:27 0
コンソメパンチ

15 :提供:名無しさん:2008/03/28(金) 00:40:05 O
>>8
今はじめてみた凄いよな

16 :提供:名無しさん:2008/03/28(金) 01:05:16 0
今日偶然みた、みーちゃんとしげちんの複合CMで泣いてしまった。

17 :提供:名無しさん:2008/03/28(金) 01:14:39 0
>>16
>>8

18 :提供:名無しさん:2008/03/28(金) 01:20:25 0
>>1


19 :提供:名無しさん:2008/03/28(金) 05:36:39 0
>>1
乙であります!!

20 :提供:名無しさん:2008/03/28(金) 14:55:47 O
昔やってたFranFranのCMが好きだった。
ウサギみたいな顔の白いマグカップとピンクのマグカップがでてくるやつ。
白は忘れたが確かピンクはジュリエットって名前だった気がする
タイミング狙ってビデオ録画したくらい好きだったな。
確か放送してたのは5年前の冬だったと思う

21 :提供:名無しさん:2008/03/28(金) 21:59:03 0
揚げずにからあげ。
姉妹編も可愛かったけど、兄弟?編で向かって左の男の子の
「納得行った?」というセリフと表情がツボ。


22 :提供:名無しさん:2008/03/29(土) 01:44:30 0
>>21
何のCM?

23 :提供:名無しさん:2008/03/29(土) 10:08:17 0
>>22
ヒガシマル醤油「揚げずにからあげ」、から揚げ粉のCM。

24 :提供:名無しさん:2008/03/29(土) 11:09:28 O
アキレス『瞬足』のCM曲がなんかいい。

25 :提供:名無しさん:2008/03/29(土) 18:29:04 0
読売新聞のメガ文字になる、ってやつ。
映画館が閉館になるやつなんだけど、いまはシネコンばっかだから
ああいう光景は普通にあるんだろうな・・・

26 :提供:名無しさん:2008/03/29(土) 21:04:53 0
日立の「つくろう。」技能の伝承編

ちょっとグッときた。


27 :提供:名無しさん:2008/03/29(土) 22:06:10 O
>>25
やべ、漏れがいるw

メガ文字・映画館編はベタだし実際ありそうなのにあの役者さんとユーミンのコンボで泣ける。

28 :提供:名無しさん:2008/03/29(土) 23:07:26 0
ブラピの特撮のやつは音楽含めてかっこいいと思う

29 :提供:名無しさん:2008/03/30(日) 00:32:32 0
戸田なほの三井生命のCM

30 :提供:名無しさん:2008/03/30(日) 00:56:50 0
>>29
戸田菜穂のね。

かつて噂になったゴジラ松井の結婚のニュースが出たばかりなだけに
旅先?で出会う人々を優しい目線で見つめながら
「あなたが元気なら、私は元気です」のモノローグが、
なんか、「前向きな失恋」の傷心旅行で
届かなかった相手に優しいメッセージを送ってるみたいに見えて

なんかドラマを感じるw

31 :提供:名無しさん:2008/03/30(日) 02:15:46 0
一分で泣ける動画

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2194325

32 :提供:名無しさん:2008/03/30(日) 03:54:56 0
地域限定のCMみたいですが
久しぶりに良いCMだと思いました

ttp://www.youtube.com/watch?v=J4UPQzUAo_M

恋とか、愛とかの少し先

33 :提供:名無しさん:2008/03/30(日) 12:13:27 O
>>25、27

同意!あのCMは心に残る。 

あと、ソフトバンクの、白い犬が出るCMも好き。

34 :提供:名無しさん:2008/03/30(日) 13:14:32 O
なんかいいCM?
そんなの、ノテに決まってんだろ! んなっ、じぃちゃん?!

35 :提供:名無しさん:2008/03/30(日) 20:42:52 O
大洋薬品の死んじゃうフラグ立ちまくり母ちゃん、

・゚・(つД⊂)・゚・

36 :提供:名無しさん:2008/03/30(日) 20:47:08 0
明治製菓の、
「大人だって、チョコレートに甘えたい時がある」ってやつ。

37 :提供:名無しさん:2008/03/30(日) 22:55:03 O
ナンでダイワハウスが予想外だったww

38 :提供:名無しさん:2008/03/31(月) 01:16:04 0
ファンタの透明先生

39 :提供:名無しさん:2008/03/31(月) 19:46:19 0
25です。
読売新聞のCMに共感してくれる人がいて嬉しい。
ちなみに自分は20代後半だが、10年くらい前まではああいう映画館があって
タイタニックとか観に行った。
売店とか、あのCMに出てくるままなんだよな〜。
あのCM見るたびに心がギュッとなる・・・


40 :提供:名無しさん:2008/03/31(月) 23:51:11 0
読売新聞の今期の一連のCMは、「いい話」を演出しすぎてどれもあざといのが惜しいよ。

41 :提供:名無しさん:2008/04/01(火) 00:27:47 O
ファンタのCMは中々面白いし
ファンタそのものをあまり押し付けてこないから、割と好き


42 :提供:名無しさん:2008/04/01(火) 07:58:38 0
びっくらこいた の野菜ジュース
妙な歌や狂った踊りのCMが不快なのに対し コレはなんだかナゴム

43 :提供:名無しさん:2008/04/02(水) 20:21:22 0
ハリコレはいつみてもセンスを感じる

44 :提供:名無しさん:2008/04/03(木) 13:58:46 0
メガモジ(笑)

45 :提供:名無しさん:2008/04/03(木) 20:55:22 0
最高裁の人事は倒産弁護士の思いのままです

才口千晴のほかに田原睦夫も最高裁判事ですが、彼らは倒産村の弁護士であり、
有り余る金を使い最高裁判事に就任しています。 最高裁の人事は金で買えるのです。

このような由々しき事態になったのは、これまた倒産村の弁護士であった高木新二郎が
弁護士から裁判官に転進したときから始まります。 高木は裁判所内でさまざまな裁判官
を篭絡し多くの裁判官の弱みを握りました。 裁判官は金では動きません。

しかし、彼らのゆがんだ欲望を満たしてやれば動きます。 金でなく禁断の果実を与えて
やればよいのです。 もちろん、表立って高木が動く必要はありません。 汚い仕事は
ヤクザの仕事。

裁判官にヤクザを紹介しヤクザが裁判官に未成年を抱かせて弱みを握っていったのです。 
裁判官というのは身内を過剰に信用する傾向があり、高木はそこを利用したわけです。

裁判所内で極めて大きな影響力を持つにいたった高木は、多くの倒産事件で懇意の弁護士に
仕事をまわして行きました。 なにしろ、数千億の負債を抱えた企業の管財人に就任すれば、
それだけで数十億の金が手に入ります。

倒産事件というのは濡れ手に粟の仕事なのです。 山一、そごう、あしぎん等々ほぼすべての
大口倒産事件に彼らの影響力は及んでいます。 また、ダイエーを切り売りしたのも彼らの功績です。

渋谷のプチエンジェル事件は多くの証拠がありながら闇に葬られましたが、犯人であった男の
顧客名簿には偽名ではあるものの裁判官の携帯電話と思われるものが含まれていたようです。

これらには民事8部 ( 会社更生法担当の部署 ) の裁判官複数名が含まれていたといわれています。 
しかし、金の力でもみ消されました。 日本の司法はすでにならず者の思いのままです。

平成20年04月01日
ttp://www.rondan.co.jp/html/mail/0804/080402-04.html

46 :提供:名無しさん:2008/04/03(木) 23:17:12 O
カエラちゃんのキレートレモン可愛い

47 :提供:名無しさん:2008/04/03(木) 23:22:52 O
>>42
あのCMは良いね。商品名わからんけど

48 :提供:名無しさん:2008/04/03(木) 23:25:30 0
>>43
うちの両親がなぜかお気に入りだ。ハリコレ。

49 :提供:名無しさん:2008/04/04(金) 00:04:33 0
男子新体操@カルピスソーダ

50 :提供:名無しさん:2008/04/04(金) 03:27:59 O
>>6
同意
赤い服の人はメイクした40代らしいけど

フンドーキンのCMがどれも耳に残る
何あれ
あとミキプルーン
らんららんらで吹く
うろ覚えじゃないんだからそんな歌詞あるかよ

51 :提供:名無しさん:2008/04/04(金) 05:37:03 O
ダイワハウス
とうとう岡田まで使ってくだらないダジャレw
好きだ

52 :提供:名無しさん:2008/04/04(金) 05:49:17 O
bossのCM
トミーいいよ、なんかいいよ

53 :提供:名無しさん:2008/04/04(金) 07:04:30 O
カエラの奴
バリかわいかさ

54 :提供:名無しさん:2008/04/04(金) 09:07:56 O
びっくらこいーた、びっくらこいーたー

55 :提供:名無しさん:2008/04/04(金) 11:58:11 O
>>48 うんwなんか親御さんのツボわかるわー
なぜか…よいんだよw

56 :提供:名無しさん:2008/04/04(金) 12:05:07 O
>>42
同意
このCM好きだ

57 :提供:名無しさん:2008/04/04(金) 23:31:21 0
ナンでダイワハウスなんだ?とびっくらこーいーたーは
3月終りに1度見たっきり4月に入ってから一度も遭遇してない。
タイミングの問題だろうか。

58 :提供:名無しさん:2008/04/05(土) 04:58:14 O
カエラちゃんのあの上がり方がいい

59 :提供:名無しさん:2008/04/05(土) 06:36:55 O
食パンの超熟のが好き。なんかいい雰囲気。

60 :提供:名無しさん:2008/04/05(土) 23:25:51 0
パピコの岡田くんがヘンな顔してニコって笑うとこがなんかいい

61 :提供:名無しさん:2008/04/05(土) 23:33:19 0
びっくらこいーたー
好きだわ

62 :提供:名無しさん:2008/04/06(日) 00:25:16 O
びっくらこいたの歌すき〜

63 :提供:名無しさん:2008/04/06(日) 17:01:42 0
速水いまいちのビタミンウォーターのCMやっぱり好きw
最新版ではとうとう西川先生までwww

64 :提供:名無しさん:2008/04/06(日) 17:05:10 0
>>63
私の中で久々の大ヒット。
西川先生の顔におなかよじれたw

65 :提供:名無しさん:2008/04/06(日) 17:11:21 0
SOYJOYは毎回いいな

66 :提供:名無しさん:2008/04/06(日) 23:51:09 0
3年X組透明先生。
ファンタのCMではまだましな方だ。

67 :提供:名無しさん:2008/04/07(月) 00:29:37 0
>>63
ごはんですよの鬼太郎が同じ系統の顔に見えてしまう

68 :提供:名無しさん:2008/04/07(月) 10:44:23 0
少年ライバルのCM

69 :提供:名無しさん:2008/04/07(月) 11:22:39 O
宮崎あおいが出てるDO TOKYO HEARTのCMが好き
BGMが銀杏だった

70 :提供:名無しさん:2008/04/07(月) 12:12:02 O
上戸彩チャソの損保ジャパン
女が見ても無条件に可愛くて好印象

足首が出てるトコが着ぐるみなのに女の子らしさ炸裂でいいなぁってオモ

71 :提供:名無しさん:2008/04/07(月) 12:28:13 O
オリラジってバラエティーにいると
おもしろくなくて嫌いだけど
フルーチェや進研ゼミのCMに出てるときは何か好きだ

72 :提供:名無しさん:2008/04/07(月) 13:09:19 O
天然水のいいとこどり?の子供かわいい



73 :提供:名無しさん:2008/04/07(月) 13:10:27 0
>>71-72
同意
なんかいい

74 :提供:名無しさん:2008/04/07(月) 16:50:42 O
天然水の子いいね。あとシンデレラの子もいい。

75 :提供:名無しさん:2008/04/07(月) 19:27:28 0
鬼太郎のごはんですよ。
目玉おやじがもはや目玉じゃないしキモすぎるw

76 :提供:名無しさん:2008/04/07(月) 20:36:21 O
アタックAllinの双子がかわいい

77 :提供:名無しさん:2008/04/08(火) 00:37:46 O
阿部寛のドラフトワンのCM


あの軽快な音楽がかっこいい

78 :提供:名無しさん:2008/04/08(火) 03:14:45 O
>>49 自分も好き。笑ってコラえてで男子新体操知って、国体から種目消されそうって厳しい状況見たから余計かな。

79 :提供:名無しさん:2008/04/08(火) 08:00:55 0
ラブレ むっさかわええ
発音だけ外人だね

80 :提供:名無しさん:2008/04/08(火) 09:10:02 O
>>70
同意。女から見てもかわいい。
あとまーくんとのオロナミン。表情がいい!

81 :提供:名無しさん:2008/04/08(火) 19:01:53 0
MINTIA Shock!2008。

ワロタ


82 :提供:名無しさん:2008/04/08(火) 19:16:44 0
チョコモナカジャンボ

83 :提供:名無しさん:2008/04/09(水) 20:12:09 0
スズキFORESTERのサンダーバードパクリ

84 :提供:名無しさん:2008/04/10(木) 00:49:35 0
香取慎吾のバナナの

85 :提供:名無しさん:2008/04/10(木) 12:03:19 0
ボスのジョーンズの田植え ワロタ

86 :提供:名無しさん:2008/04/10(木) 12:37:56 O
職場の女先輩に顔を掴まれる長澤まさみ
「おょょょょょょ」


87 :提供:名無しさん:2008/04/10(木) 12:40:34 0
>>86
同意

88 :提供:名無しさん:2008/04/10(木) 17:33:38 O
ミンティア〜ン
びっらこいーたー。
DAKARA。余分三兄弟のやつ。

89 :提供:名無しさん:2008/04/10(木) 19:44:06 O
ダイハツ「ムーブ」の恐竜編。
最後の「ガオー」が(*・ω・)カワユス

90 :提供:名無しさん:2008/04/10(木) 20:03:48 O
男の下着のcm。
あのモッコリ具合が…(´・ω・`)っ⊂ニω

91 :提供:名無しさん:2008/04/10(木) 20:14:45 O
アルカリイオン水(イイトコドリのやつ)CM幼女が可愛い

92 :提供:名無しさん:2008/04/10(木) 20:31:19 O
>>91
あるある (*´д`*)

93 :提供:名無しさん:2008/04/11(金) 00:20:46 O
B'zの化粧品のフメツノフェイスいい!!

94 :提供:名無しさん:2008/04/11(金) 01:41:32 0
クリーム玄米ブランだな。
最後のケツ突き出し立ちバック体勢は素晴しい

95 :提供:名無しさん:2008/04/11(金) 01:58:54 0
>>94
あれいいよね
どっかに動画ないかな

96 :提供:名無しさん:2008/04/11(金) 02:20:11 0
メーカーのサイトで見られる

だが保存出来ない

97 :提供:名無しさん:2008/04/11(金) 13:13:51 O
>>94
バレエ風の踊ってるやつだよね?
たまに良いって聞くけど、男にしか分からないんだろうなぁ。
言われて見てもどこがエロいのかさっぱり理解できない。

98 :提供:名無しさん:2008/04/11(金) 22:45:23 0
ッカロ〜リ〜ゼロ、カロ〜リィ〜ゼロ、ッカロ〜リ〜ゼロ、カロ〜リィ〜ゼロ・・・

99 :提供:名無しさん:2008/04/12(土) 18:16:07 0
エステーのCMは、どれもボディーブローのように後で効いてくる。

100 :提供:名無しさん:2008/04/12(土) 20:54:47 0
シンカンセン Yeah〜!!!

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)