5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動】今も記憶に残る名作CMたち【衝撃】

1 :提供:名無しさん:2008/01/14(月) 23:39:52 0
小学生のころ夜11時から放映されてたコスモス。
その中のIBMのCM「一十百・・・・那由他、不可思議、無量大数」
今でも桁を思い出すときはこのCMの城達也の声が再生される。

そんなCMの思い出教えてくれませんか?

2 :提供:名無しさん:2008/01/15(火) 00:03:22 O
2ゲト

3 :サムンドラマンタン ◆BURT/835ek :2008/01/15(火) 02:40:54 0
夜の3グラス

4 :提供:名無しさん:2008/01/15(火) 22:28:13 O
20年以上前の東芝の灯りのCM。
沢山の果物からひとつを手にとり、皮をむくと
中からは蛍光灯が。
バナナ、ぶどう、いろいろな果物の皮をむくと果肉は全て電球。
静かなクラシックのBGMが幻想的で
子供心に夢のような印象のCMでした。
トラウマCMとは逆の意味で強烈に印象に残ってます。
もう一度見たくて動画探してるけど、なかなか見付からないです…。

5 :提供:名無しさん:2008/01/15(火) 22:35:07 0
アメリカの国民的アニメ「ザ・シンプソンズ」が登場したCCレモンのCM。
このCMが始まる以前にWOWOWの放送で見てファンになっただけにシンプソンズがCMに出ただけでも感動的だった。
そして去年のミスタードーナッツのシンプソンズキャンペーンのCM。
例の声優陣変更問題でショックだったときに馴染みの声優でのCMを作ったミスドは神。

6 :提供:名無しさん:2008/01/16(水) 00:25:44 O
タカスギ

7 :提供:名無しさん:2008/01/16(水) 01:14:42 O
パルナス。異国情緒溢れる音楽…あの頃に戻りてえなぁ

8 :サムンドラマンタン ◆BURT/835ek :2008/01/16(水) 01:52:36 0
スタッフサービスのCM。
オー人事オー人事というキャッチコピーもさることながら、絶妙のタイミングで流れる音楽も秀逸。
初期中期は本当にネ申懸かってた。
(東京駅丸の内口から交差点をダッシュするバージョン以降はパッとしないのばかりだが)
特に涙が出たのは接待ゴルフで芝を持ち上げるやつと、病院のオペ室でひよこの鑑別をするやつ。
今見ても十分笑える。

人材派遣とは何ぞや?と思っていた10代の頃。

9 :提供:名無しさん:2008/01/16(水) 15:19:35 O
マルショク・サンリブのち〜よこれいと♪
階段を上がる女の子から女性になっていく様が記憶にある

10 :提供:名無しさん:2008/01/16(水) 15:20:38 0
>>4はナショナル。

日本石油(現・新日本石油)の海を行くタンカーといろんな風景が合成されたCM。
子供たち、体育祭(ブルマ〜!)、OL,GSなど。♪オ〜イルリレ〜 ランランララララ・・・

11 :提供:名無しさん:2008/01/16(水) 15:55:09 0
まだ家庭用ファックスがめずらしいころ
若い夫婦が会社と家の間でファックスのやりとりをするCMが
あった。何時に帰る、とかなんとか。
別に電話でいいじゃん、と思って見てたら
迎えに来た奥さんと手話をはじめたんだよね。
これにはやられた。パナソニック。

12 :提供:名無しさん:2008/01/17(木) 21:35:48 0
20年あまり前、全日空初の国際線として成田ーグアム便が就航したときのCM。
いかにも南の国への憧れを誘うような音楽にのせて、離陸する全日空機の勇姿とビーチの光景が交互に映し出され、説明は最少限だった。
当時すでに海外旅行なんて珍しくもなかったのに、まるで初めて日本人が海外に行けるようになったかのような大袈裟な演出は、それでも「いいなぁ〜」と思わせるに十分だった。
その後も全日空が新しい国際線を就航させるたび似たような音楽のCMを流したが、何度もやられると興醒めだった。

13 :提供:名無しさん:2008/01/18(金) 00:03:48 O
かなり昔親父が見てたゴルフ中継でよく流れてたDHLのCMかっこよかった
最後「ディー!エイチ!エル!」で終わるんだよなあ
なんか日曜の午後思い出す・・

14 :提供:名無しさん:2008/01/18(金) 04:33:41 0
ダイコク電機のピエロ

15 :提供:名無しさん:2008/01/18(金) 13:36:39 O
最近また復活したワンダコーヒーの桑田vs馬場!
あれは生きる名作だ

あのコマーシャル作った人は天才だと思う。

16 :提供:名無しさん:2008/01/18(金) 14:41:46 O
カステラ一番電話は二番三時のおやつは文明堂♪だろ(´∀`*)

17 :提供:名無しさん:2008/01/18(金) 16:03:37 O
ワンダのコマーシャルは後世に残る名作

18 :提供:名無しさん:2008/01/18(金) 18:16:44 O
マイケルジョーダンがダンク決めるのを大勢の観客がフラッシュたいて少年やボクサーとかがそのテレビを見つめてて自転車が倒れたりして最後にジョーダンがダンク決めた瞬間にナイキのマークが出るやつ

19 :提供:名無しさん:2008/01/18(金) 19:17:27 0
ウイスキーのCM(だったかな)・・・迷い犬(子犬)が歩き回る雰囲気のいいCM。

猫缶のCM・・・猫の民子(たみこ)。

いいちこのCMもいいな。

20 :提供:名無しさん:2008/01/18(金) 23:13:08 0
>>19
http://jp.youtube.com/watch?v=Fp43fjmwGkA

いいちこ

21 : ◆Fz0yIjCtE6 :2008/01/19(土) 18:59:53 O
いいねえ ワンダの馬場と桑田。

22 :提供:名無しさん:2008/01/19(土) 19:59:26 0
いすゞジェミニのカースタントシリーズは凄いよ。
街の遊撃手だよ

23 :提供:名無しさん:2008/01/19(土) 21:15:39 0
>>20 いいねぇ〜。

24 :提供:名無しさん:2008/01/22(火) 22:18:39 0
萬有製薬(たぶん)のCM

子供が蜂の死骸をみつけ、それを指で摘まんで「ブーン、ブーン」と言いながら飛ぶマネを
したり、水たまりに口をつけさせて水を飲むマネをする。
少しの沈黙。蜂はやはり動かない。

次の瞬間大きな羽音を立てて鳥の群れが大きく茂った木から一斉に飛び立ち子供ははっと驚く。

死んでいる蜂はどんなに生きている時のマネをさせても生きている鳥のように驚きを与えたりしない。
短時間で生と死が描かれてて感動した。

ネット上に皆無でいまだに再度見ることができない。

マジ書きですまない。

25 :提供:名無しさん:2008/01/22(火) 22:26:00 0
「永遠の詩人ランボォ」てサントリーだっけ?
俺は親に「ランボォって何の人?」と聞いたが親はランボォを知らなかった。


26 :提供:名無しさん:2008/01/22(火) 22:35:17 O
井上陽水サンの新しいラプソディにのせて、飛行機が降りてくる「恋するヒコーキ」
JRのクリスマスエクスプレスのシリーズを思い出します

27 :提供:名無しさん:2008/01/27(日) 15:20:23 O
シチズンの卒業式のCM。 初めてCMで感動した…(泣)

28 :提供:名無しさん:2008/01/28(月) 01:32:06 0
昔、パリダカールラリーの合間に流れたCMで渡辺貞夫さんと愛犬ボゴの物語の1分くらいあるCMは感動した。
亡くなった愛犬への想いを綴ったCMだったけど、CM見て泣いたのは後にも先にもあれだけだ。

29 :提供:名無しさん:2008/02/04(月) 03:07:12 0
これは、関西地区限定かも知れないけど、「ハギヤ整形」っていうCM。
今でもあの誰もいない夏の昼下がりの白い砂浜と蒼い海(打ち寄せる波)
がよみがえります。人によっては気持ち悪いという人もいるみたいだけど、
ぼくにとっては超幻想的なCMでした。未だに、これを越えるものは知りません。

30 :提供:名無しさん:2008/02/10(日) 07:56:14 0
いまのりくん (フルコース 14分05秒)
ttp://www.imanorikun.jp/ad/uta/full.htm

31 :提供:名無しさん:2008/02/10(日) 20:55:20 O
シルビアのCM

プロコルハルムの青い影がGOOD

32 :提供:名無しさん:2008/02/18(月) 21:36:30 O
明治安田生命。小田和正の曲は・・・

33 :提供:名無しさん:2008/02/26(火) 04:11:16 0
カムリのCMだな。西田敏行が出てるやつ。
http://jp.youtube.com/watch?v=FPnaxzj0z1A

34 :提供:名無しさん:2008/02/26(火) 09:47:45 0
>>11
ナショナルかな? パナソニックかな?
さんまがやってるCM大賞獲ったんだけど、
盲の子供が音の出るボールでサッカーの練習してるCM。
あれはもう一度見たい

35 :提供:名無しさん:2008/02/26(火) 11:26:45 O
クールにベースを奏でる和久さんの乾杯ラガーに一票。

36 :提供:名無しさん:2008/02/26(火) 14:06:25 0
公共広告機構のCM

学校の先生が授業で子供に好き絵を描くようにという
ある生徒がひたすら休む間もなく何日も何枚もの画用紙を黒一色に塗っていく
心配する親、先生達、医師
黒く塗られている多数の画用紙を眺める女性の教師
そして何かに気づき黒く塗られた画用紙を持って体育館へ走り出す
高い位置から画用紙を並べる位置を指示する女性
カメラが上からの引きの映像になると、そこには大きな恐竜(記憶が曖昧)の絵が浮かんでいる
A-C-公共広告機構

37 :提供:名無しさん:2008/02/26(火) 16:32:20 O
>>29 すごく懐かしい。小学生の頃を思い出した。

38 :提供:名無しさん:2008/02/26(火) 17:12:38 O
>>36
くじらじゃなかった?

39 :提供:名無しさん:2008/02/26(火) 17:20:17 O
トリスの子犬

40 :提供:名無しさん:2008/02/26(火) 17:24:23 O
湖池屋のジャガッツはこのギザギザが美味しい

41 :提供:名無しさん:2008/02/26(火) 20:31:36 O
消臭力〜 トイレ大好き♪
消臭力〜 ぼくも好き〜♪(笑)

42 :サムンドラマンタン ◆BURT/835ek :2008/02/26(火) 22:54:21 0
>>34
あー、思い出した。
確か1分ぐらいの長いCMで、蹴ったら「禁じられた遊び」が流れるボール!
視覚障碍者のサッカーチームが大会に出て、負けてしまうんだけどね。
もう今から10年以上も前のCMで、当時何かでグランプリ獲ってた。
そのCMを見たのが小学生の頃だったんだけど、子供心にものすごくグッときた。
ちなみにパナソニックだったと思う。

今思い出して鳥肌立ってきた。。。

43 :提供:名無しさん:2008/02/27(水) 21:55:32 0
>>42
まさにそれです!
どこか見られないかなあ。
パナソニックは当時はラジオCMも良かったんですよねえ。

44 :提供:名無しさん:2008/02/29(金) 21:29:43 0
一色さえの口紅のCM
ラルクのなんとかっていう曲が流れてるやつ

45 :提供:名無しさん:2008/02/29(金) 22:03:22 O
ナショナル掃除機「隼」
はやぶさー いそげー
はっしーん!


井筒和幸監督のプロ初仕事は、隼の中の人だったらしいw

46 :提供:名無しさん:2008/03/05(水) 01:57:00 O
>>36
覚えてる
初めて見たときはおおっと思った

47 :提供:名無しさん:2008/03/05(水) 10:17:11 O
フジフィルムのCM。
男の子が運動会で走ってる。
それをお父さんが「頑張れ!頑張れ!」って応援してる。

そういう感じの写真が何枚か流れる。

時は流れ、男の子はプロのサッカー選手になって、グラウンドを走っていた。
お父さんは、前と変わらず客席で「頑張れ!頑張れ!」って応援してる。

BGMはショパン「別れの曲」。



思い出したらまた涙が・・・(´;ω;`)


ようつべに無いかなぁ。

48 :提供:名無しさん:2008/03/09(日) 12:04:22 0
>>36
名作とも言われるが、これは賛否両論だった。
俺は、どちらかと言えば、否。

あまりにも現実性がないことを、現実性があるがごときに脚色して、
「子どもの可能性をつぶすな」的なメッセージ…
この製作者、子どもの立場に立ったことがあるのだろうか?

こんな才能を要求された子どもたち、何の励みにもならない。

49 :提供:名無しさん:2008/03/09(日) 12:53:14 O
この前YouTube見てたら、スタレビの夢伝説がBGMのカルピスのCMが流れてて、久々に見て感動しました。
ちょうど中学生の辺りだったので、あの頃のいろんな思い出が蘇って来て、あの頃は良かったな〜と懐かしく思いました。
懐かしいCMをアップしてくれる方には本当に感謝です。

50 :提供:名無しさん:2008/03/09(日) 16:46:50 O
ハーフ&ハーフっていうビールのCMの久保田が忘れられない
あの狂いっぷり

51 :提供:名無しさん:2008/03/09(日) 18:38:33 O
♪あなたぁに〜会えて ほんとーに よかぁった
うれーしくて うれーしくてぇ ことぉばに 出来なぁい

52 :提供:名無しさん:2008/03/09(日) 19:25:58 0
少年がショーウィンドに貼りついてトランペットを見つめているやつ
ジャックスカードだったっけ?

53 :提供:名無しさん:2008/03/09(日) 23:45:59 O
ACの、軍艦島が、好き。

54 :提供:名無しさん:2008/03/10(月) 00:31:30 0
>>49
違法アップロードをする人に対して感謝するなんて、一体日本はどうなっちゃったんでしょうね。

55 :提供:名無しさん:2008/03/10(月) 00:51:01 O
>>36
くじらが出来上がったんじゃなかったかな
あれにはハッとした

56 :提供:名無しさん:2008/03/10(月) 00:52:18 O
乾杯ラガー!ラガー!イェイ!

ノリ良くて好きだった

57 :提供:名無しさん:2008/03/10(月) 03:22:55 O
1988年頃のコカコーラのCMが最高!
「初めてじゃないのさ〜(中略)サワヤカtasty、I feel coke!」って井上大輔作曲で佐藤竹善が歌ってた。
日常の風景をすごく爽やか、且つオシャレに演出した作品で、
時代にマッチしてたこともあってか、オレの中では20年経った今でもNo.1のCM!
今日ようつべで見つけて涙が出そうなくらいジ〜ンとした♪


58 :提供:名無しさん:2008/03/10(月) 15:19:33 O
ハイセイコーが出て来る日野自動車のCMかな。
確か10年ちょい前ぐらいに流れてたCMだから、よく今時ハイセイコーなんか使ったなと感動しましたね。

59 :提供:名無しさん:2008/03/11(火) 10:12:33 0
やればやるほどディスクシステム

60 :提供:名無しさん:2008/03/11(火) 13:08:40 0
街の遊撃手 いすずジェミニ
車が2列になって交差したり、空とんだり…
現代ではあんなめちゃくちゃな運転するCMは流せないだろう・・・


61 :提供:名無しさん:2008/03/11(火) 14:35:12 0
「ちょこちょこ、行ってます」ってCM

62 :提供:名無しさん:2008/03/11(火) 14:50:45 O
17年くらい前にやっていた、JALの夏の沖縄キャンペーンのCM。
米米CLUBの浪漫飛行と、現実離れした白い衣裳と青い海…
草野仁がキャスターをしていたTBSの朝のニュースの合間によく流れていた。
朝の空気と相まって、すごく爽やかな思い出。

63 :提供:名無しさん:2008/03/11(火) 19:13:56 O
auのCMで、

耳が聞こえない女性に恋をする主人公。何とか手話を勉強して告白。付き合うことになるんだけど、日が経つにつれすれ違いが多くなる…。彼女は別れのメールを残して1人駅に…。そこに主人公からメールが来る。

「君の隣、良いですか?」

告白した時と同じ言葉。顔をあげるとそこには主人公が…。


ドラマみたいな良いCMだった(Тωヽ)今はこういうジーンとするCMないよな…。

64 :提供:名無しさん:2008/03/11(火) 22:18:25 0
>>61
「連れて逝ってもらったこと、ありません。」

65 :提供:名無しさん:2008/03/11(火) 22:21:04 0
あるわけない
どうせ世の中悪くなる一方だし

66 :提供:名無しさん:2008/03/11(火) 22:34:24 0
懐古の情は浮世の法をも超越するのさ

67 :提供:名無しさん:2008/03/11(火) 22:57:09 O
>>62
あれは爽やかで気持ち良かったよね!!

68 :名無しさん:2008/03/12(水) 16:32:35 0
>>31
http://jp.youtube.com/watch?v=qBE57oM260A

69 :名無しさん:2008/03/12(水) 16:35:17 0
メトロイド オモロイド

70 :提供:名無しさん:2008/03/12(水) 21:52:55 O
宝缶チューハイシリーズ
さまよえる酢豚編w

71 :提供:名無しさん:2008/03/15(土) 20:59:34 O
スタッフサービス

72 :提供:名無しさん:2008/03/16(日) 01:00:25 O
>>25、砂漠で小さな天使がタンバリンを叩きながら、ナイフ投げするランボー?
あれで初めて詩人のランボーを知って、しばらくハマったw
もう一度、見たいねぇ。

>>39、ダディダディダドュダ〜♪

73 :提供:名無しさん:2008/03/16(日) 03:16:50 0
さよなら、青い鳥

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Jupiter/1889/jinseinomokuteki.html
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Jupiter/1889/aoitori.html
改訂版
http://www.vector.co.jp/download/file/win95/game/ff275550.html

86 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/02(水) 22:04

人生において、内容の選択の余地などというものは始めからない。

たとえどれほど惨めな人生であっても、それがたまたま自分の生であり、

それが何故か存在したということ、 その事に外部からの評価をくわえることはできない。

自分の人生が存在したこと、それがそのまま価値なのだ

74 :提供:名無しさん:2008/03/16(日) 08:12:34 O
オーディオ(ミニコンポ)でWAOだったかのCM。

ティモシー・B・シュミットの「So much in love」が流れてたヤツ。
男の子が玄関のドアにもたれるように逆立ちしてたらミニスカート穿いた女の子が知らずにドアを開けちゃうバージョンとか(男の子はそのまま仰向けに倒れてスカートを下から覗く形で固まる)

ラブレター(?)を紙飛行機にして女の子の部屋の開いてる窓に向けて飛ばしたら旨い事部屋の中に入っていくんだけど、そのままゴミ箱に落ちるバージョンとか
なんか構図といい雰囲気自体がノーマン・ロックウェルの絵みたいな感覚だった。

75 :提供:名無しさん:2008/03/16(日) 12:53:46 O
ラブ・ビール(?)
二人のいい年した大人が全力で温泉卓球対決とかしてるやつ。映像は全編スローモーション、BGMはカッコ良い感じだった。こんな大人になりたいって思ってたんだけどな…ガンバロorz

76 :提供:名無しさん:2008/03/16(日) 14:46:41 O
サントリーのトリスというCM。あれは犬で本当に泣ける。・゚・(ノД`)・゚・。

77 :提供:名無しさん:2008/03/17(月) 11:01:23 0
サントリー・オールドのおっさんのスキャット。

東海道本線の新駅・島本駅でオルゴール風ヴァージョンが聴ける。

78 :提供:名無しさん:2008/03/18(火) 13:48:57 O
駅の発車のベル音になってるの?凄いなぁ。しかもオルゴールって(´Д`)ロマンチックだなぁ。

自分は「ナオミよ〜」「そんなッ…!?声まで変わって!!」の真似で盛り上がった学生時代が懐かしいですね。

79 :提供:名無しさん:2008/03/18(火) 14:26:27 0
昭和41年頃に流れてた
山九とクラブアンバサダーのCM
最も古い記憶のCMだ

80 :提供:名無しさん:2008/03/18(火) 15:48:17 O
ダッダーン
ボヨヨンボヨヨン

81 :提供:名無しさん:2008/03/18(火) 16:59:51 O
ななこなでしこ

82 :提供:名無しさん:2008/03/18(火) 17:51:51 0
恋は遠い日の花火ではない

83 :提供:名無しさん:2008/03/19(水) 11:20:30 O
ソッソッソ〜クラテスかプラトンか♪
ニッニッニーチェかサルトルか♪
み〜んな悩んで大きくなった♪
俺もお前も大物だぁ♪

84 :77:2008/03/19(水) 13:33:49 0
>>82
発車ではなく列車到着時の音楽なのよね。他の駅がぴこぽこぴこぽこの音楽に比べて。
まあ新駅のジングルがこの曲になったのは製造所が近いから、なんだけどね。

85 :77:2008/03/19(水) 13:34:33 0
間違えた、>>78だったorz。

86 :提供:名無しさん:2008/03/22(土) 00:06:56 0
>>1のCMはyoutubeとかにないかな...もう一度見てみたい。

87 :86:2008/03/23(日) 01:11:31 0
ニコニコ動画にありました。懐かしかったです。
城達也だったんですね。

88 :提供:名無しさん:2008/03/23(日) 01:14:14 O
大きくなれよ
の、丸大ハンバーグ

89 :提供:名無しさん:2008/03/23(日) 01:17:54 0
>>88
それもニコニコ動画にあったw

90 :提供:名無しさん:2008/03/23(日) 08:50:30 O
インテル・ペンティアム4プロセッサの、ブルーマンが「4」の形をした塩ビパイプをドラムスティックで叩いて音楽を奏でるCMは傑作だった!

91 :提供:名無しさん:2008/03/23(日) 14:11:01 0
闘うコラムニスト・勝谷誠彦氏は30日、TBSラジオ「ストリーム」の
「コラムの花道」で松岡利勝前農水相の自殺に関して、「日本はマフィア国家」
「安倍首相は常軌を逸してる」「遺書は痛烈な皮肉」などと発言した。

http://ime.nu/tbs954.cocolog-nifty.com/st/files/st20070530.mp3

92 :提供:名無しさん:2008/03/23(日) 14:48:35 0
ジェミニのCM好きだったな。大きくなったらジェミニ乗りたかった。
あとよみうりランドのスケートリンクでウサギやら月が踊るCM。


93 :提供:名無しさん:2008/03/23(日) 15:22:55 O
馬場のワンダCM

94 :提供:名無しさん:2008/03/24(月) 01:40:51 0
最近始まった読売+ANA+platinumの合作CMが良かった
どこかで見れないかなあ

95 :94:2008/03/24(月) 01:46:42 0
http://www.tv-tokyo.co.jp/fsp3/
ありました

96 :提供:名無しさん:2008/03/24(月) 02:32:58 0
>>95
ありがとう

97 :提供:名無しさん:2008/03/25(火) 16:11:02 0
う〜〜〜っ 洗剤イヤ子さんっ!

98 :提供:名無しさん:2008/03/25(火) 17:04:10 O
世界名作劇場で流れてた、カルピスのCMが可愛かったなー。
ルフルン ルフルン 雪うさぎ
若者は知らないかな?
R35か…。

99 :提供:名無しさん:2008/03/29(土) 08:20:50 0
十年以上前になると思うがCM大賞を取ったパナのCM。

耳の不自由な女の子がパナの発声支援システムで練習をし
父兄参観の日にお母さんにありがとうを言うようなやつ。
確か90秒くらいなんだけどがっつり泣いた。

どこかでもう一度見れないですかねぇ?

100 :提供:名無しさん:2008/04/13(日) 22:30:09 0
100

101 :提供:名無しさん:2008/04/14(月) 00:48:28 O
10年近く前だと思うが…
キャノンのカメラのCM。
広々とした草原のような所を歩く父娘。周りの風景を見て娘が「カメラ持ってくればよかったねぇ…」みたいなことを父に言う。
そして最後に、父親役の佐戸井けん太のナレーションで「あの時、私はカメラが欲しかった。」みたいなことを言う。
風景・父娘の雰囲気・BGM…それぞれが心に響く、味のあるCMだった!

102 :提供:名無しさん:2008/04/16(水) 21:16:51 0
80年代の後半だと思うんだけど、ユニセフかACのCMで
アフリカの子供が大きくなれるのはごくわずかです。
みたいな内容で、黒人の子供達がアカペラで独り、うたい、
周りも一斉に歌いだすCMがあったんだけど、
あの歌の歌詞が未だに気になる。ベストテンとか、土曜日の夜に
やっていたような気がするんだけど、、わかる人いませんか?

103 :提供:名無しさん:2008/04/17(木) 11:06:20 0
滝沢がカメラを少年や少女に向けてその写真を見ると
未来が映っていて、モデルやレーサーになってたりする
夢はかなうよとかいうCM

104 :提供:名無しさん:2008/05/03(土) 02:20:11 0
アディダスかナイキかプーマの。

夜のスラム街、男がゴミをポイ捨てする。別の男がそいつに向って走ってくる。
目撃者「そいつは思いっきり蹴ったんだ、……ゴミを」
ゴミは美しい放物線を描いてゴミ箱へ吸い込まれていった。
「人生で一番夢のあるゴミだったよ」

105 :提供:名無しさん:2008/05/13(火) 22:40:24 0
ネスカフェの「朝のリレー」好きだなぁ。
色んな朝空の画像ににかぶせて朗読される
谷川俊太郎の詩が最高に素敵だ。
ヨウツベから落として保存してあるけど、
未だに見入ってしまいます。

106 :提供:名無しさん:2008/05/22(木) 21:30:33 0
坂井真紀のサントリービックル風呂上がり編

107 :提供:名無しさん:2008/05/24(土) 21:49:14 0
あなた 元気?
わたし 近畿!

108 :提供:名無しさん:2008/05/25(日) 10:39:52 O
猫缶の民子。

小説家の飼い猫で、売れない頃からずっと一緒だったが、売れ始めた頃いなくなってしまう。その後一度戻ってくるが…
「多くの恋人の顔を皆忘れても、民子一人が忘れられない」にホロリ。
気に入って本まで買った。

109 :提供:名無しさん:2008/06/10(火) 17:19:41 O
age

110 :提供:名無しさん:2008/06/10(火) 19:50:25 O
どこまで行ったら未来だろう…。また一歩、進化を続ける……

111 :提供:名無しさん:2008/06/10(火) 20:15:03 O
クリスマス限定なんだけど、
サンタが一人の少女に、コーラを一本渡して、大きくなって彼氏ができたら二本渡し、お婆さんになったら四本渡すやつが今でも心に残ってる。
文章ヘタでスマソ(´・ω・`)

112 :提供:名無しさん:2008/06/19(木) 00:08:24 O
>>103
それ、めっちゃ好きで、見るたびにホロっとした。
バレリーナ編、きれいだったな…

>>105
あれ見せられたらもう何も言えないなぁ
>>111
見たことなかったんだけど、憎いね。
心あったまる感じ

113 :提供:名無しさん:2008/06/23(月) 15:57:02 0
人生で一番夢のあるゴミかな・・・

114 :提供:名無しさん:2008/06/24(火) 04:03:12 0
やっぱジョニ黒

115 :提供:名無しさん:2008/06/26(木) 01:48:31 0
ようつべで「資生堂」で検索するとアホほど出てくるね


116 :提供:名無しさん:2008/06/26(木) 06:13:06 O
光景は海中で青。オーギュストピカールはなんたらかたら〜というナレーションにBGMはラプソディインブルーの中間部(当時は曲名など知らず、ドラマ『のだめカンタービレ』でようやくタイトルを知る)。

何のCMかは全く憶えてないが未来に希望を持てる気分になれました。

117 :提供:名無しさん:2008/07/22(火) 01:30:53 0
草刈正雄の曲がBGMのSANYOかどこかのラジカセCM

118 :提供:名無しさん:2008/07/30(水) 20:36:18 O
ア〜ア〜ア〜ア〜って歌詞が「ア〜」だけで女の人が歌ってるCM。宝石屋かなんかのだったかなぁ?CMが流れるたびあの歌聞くのが怖かった。

119 :提供:名無しさん:2008/07/31(木) 15:14:59 O
ビールをまわせってうたのやつ。うた誰のやつ?

120 :提供:名無しさん:2008/07/31(木) 23:57:04 0
>>119
三好鉄生
曲名は確か「すごい男の歌」

記憶違いだったらスマソ


121 :提供:名無しさん:2008/08/04(月) 01:11:40 0
最近「ものすごい男の歌」もだしたよね

122 :提供:名無しさん:2008/08/18(月) 15:02:46 P
JTのCMで、兄がヒッキーで妹がグレて父がリストラされるみたいな
問題を抱えた家族のCMがあって、
毎週ドラマのように進むんだけどあのCM良かったな・・・音楽もピッタリで
もう一度、見たいけどどこにもあがってないんだよね

123 :提供:名無しさん:2008/08/19(火) 00:34:55 0
お線香の青雲のCM

「青雲、それは〜」が有名だが個人的には20年近く前の赤胴鈴の介の紙芝居が出てくるバージョンのCMが好きだった。
学校行く前の朝のニュースで見ていたのをよく覚えている。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)