5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やずや】発芽十六雑穀のCM【やずや】

1 :提供:名無しさん:2008/01/07(月) 02:30:38 0
最近流れはじめた「やずやの発芽十六雑穀」のCMってどうよ?

今回も相変わらずほのぼのとした良いCMだけど、
キャッチコピーは「お米?いいえ雑穀です」にしてほしかったな〜笑


2 :提供:名無しさん:2008/01/07(月) 10:48:23 0
またやずやがウザくなって来たな

3 :提供:名無しさん:2008/01/07(月) 10:49:28 0
>>2 ウザイ?いいえケフィアです。

4 :提供:名無しさん:2008/01/08(火) 02:19:17 0
ヨーグルトだろ

5 :提供:名無しさん:2008/01/08(火) 10:19:55 O
>>4

いいえ、ケフィアです。

6 :提供:名無しさん:2008/01/08(火) 12:30:09 O
雑穀ってケフィアなん?

7 :提供:名無しさん:2008/01/08(火) 13:56:19 0
大神ばぁさんのドアップはキツイ

老化 老化 シワ シワ シワ

大神ばぁさんのドアップはキツイ

老化 老化 シワ シワ シワ

大神ばぁさんのドアップはキツイ

老化 老化 シワ シワ シワ

8 :提供:名無しさん:2008/01/08(火) 15:13:08 0
随分と偉そうな事言ってるババアだな。

9 :提供:名無しさん:2008/01/08(火) 21:36:00 0
ババア?いいえギャルです。

10 :提供:名無しさん:2008/01/09(水) 03:04:12 0
いいえ、ケフィアです。
http://www.youtube.com/watch?v=2z9fPH9rOvs

11 :サムンドラマンタン ◆BURT/835ek :2008/01/09(水) 03:15:38 0
第2のケフィアスレかww

12 :提供:名無しさん:2008/01/09(水) 15:38:38 0
どうみてもヨーグルトです
本当にありがとうございました

13 :提供:名無しさん:2008/01/09(水) 15:53:13 0
この商品はケフィアですか?

14 :提供:名無しさん:2008/01/10(木) 03:11:59 0
>>11
弟2のケフィアスレ?いいえ、雑穀のスレです。

15 :提供:名無しさん:2008/01/10(木) 17:59:09 0
管理栄養士の石川さんって、石川秀美に似てない? 姉妹???

16 :提供:名無しさん:2008/01/11(金) 01:37:56 0
石川秀美?いいえ雑穀です。

17 :提供:名無しさん:2008/01/12(土) 18:04:37 0
上から目線でまくし立てる中年女
うざすぎ!
買いたくなくなるわ

18 :提供:名無しさん:2008/01/12(土) 20:45:39 0
確かに
栄養士か何かでしょ?

19 :提供:名無しさん:2008/01/13(日) 20:24:44 0
栄養士?いいえ、女優です。

20 :提供:名無しさん:2008/01/14(月) 19:44:22 0
いい女!

21 :提供:名無しさん:2008/01/15(火) 18:09:20 0
はあ?
こんな製品買わないわ
まだにんにくのじっちゃんの方がまし

22 :提供:名無しさん:2008/01/15(火) 18:24:30 0
このCMは確かににだめだと思う。感覚的に。
なんでオンエアOKだすかな。

23 :提供:名無しさん:2008/01/15(火) 19:59:15 O
あのおばちゃんの話し方なぁんか腹立つなぁ。

24 :提供:名無しさん:2008/01/15(火) 22:12:53 0
同意
逆効果だね

25 :提供:名無しさん:2008/01/16(水) 01:40:53 O
森口博子に似とる

26 :提供:名無しさん:2008/01/17(木) 00:38:18 0
広末のブラジャーが(ry
のCMを変更したんだからこれも消えた方がいいんじゃね?

27 :提供:名無しさん:2008/01/17(木) 00:49:44 0
疑問形でしゃべるなバカ女
デキル主婦気取りの「相手に対して聞く耳を持ったポーズをするだけの
不愉快な疑問形及び語尾上がり」死ぬほど嫌あぁぁぁぁーーーーーー

28 :提供:名無しさん:2008/01/17(木) 01:11:56 0
あのお母さんは誰?

29 :提供:名無しさん:2008/01/17(木) 18:09:48 0
>>27
久々に見た。
あわてて他局に切り替えたわw

30 :提供:名無しさん:2008/01/17(木) 21:09:28 0
ケフィアってひょっとしてヨーグルトなんじゃね?

31 :提供:名無しさん:2008/01/17(木) 21:31:03 0
このCMは数パターンあるよね?
ほのぼのしたのもあるし不快な管理栄養士のもあるな
金かけてるね

32 :yazuyz:2008/01/17(木) 21:33:42 0
>28さん、私も気になります。あのお母さんの、詳細希望

33 :提供:名無しさん:2008/01/17(木) 23:49:06 0
雑穀が美味そうに見えん

34 :提供:名無しさん:2008/01/18(金) 14:22:51 0
このCM馬鹿まるだし。
こんなんでテレビを見ている主婦が騙せると思っているとはw

甘いな

35 :提供:名無しさん:2008/01/18(金) 17:25:23 0
このばばあ腹立つわ

36 :提供:名無しさん:2008/01/18(金) 17:40:17 0
何が「もちもち」だよww

37 :提供:名無しさん:2008/01/19(土) 05:30:22 0
いいえ、雑穀です。

CMに洗脳されて買ってしまった者です。
雑穀って意外とおいしいです。

38 :提供:名無しさん:2008/01/19(土) 14:33:41 0
37はきもい

39 :提供:名無しさん:2008/01/19(土) 15:27:47 0
やずやって、何か問題起こさなかったっけ?

40 :提供:名無しさん:2008/01/19(土) 16:01:27 0
起こしたよ。
その後しばらく死んだフリを決め込んで活動再開。

41 :提供:名無しさん:2008/01/20(日) 19:40:24 O
母親役の女性の笑顔に恋しますた


42 :提供:名無しさん:2008/01/20(日) 22:17:20 O
母親の口角が片方だけあがる笑いかたが意地悪そう
おにぎりは手抜きじゃないのとうるさい石川さんの汚肌
ともにみてて不愉快だ

43 :提供:名無しさん:2008/01/20(日) 22:21:08 O
栄養士の喋り方が敬語なのかタメ語なのかわからん。
言葉使いが中途半端でイライラする。

44 :提供:名無しさん:2008/01/21(月) 11:23:58 0
朝「スッキリ」観てると、最後にこのCM流れて
全然「スッキリ」しない!

何?あのババアの上から目線!
アップもキツイ!肌、汚すぎ!

早く消えて欲しいCM、ナンバーワン

45 :提供:名無しさん:2008/01/22(火) 00:18:44 0
野球選手のCMはなかなか良くない?

46 :提供:名無しさん:2008/01/22(火) 05:52:03 0
CM的にはガキのいる2,30代の若めな母親層を狙ってる?食育とかで。
しかしかなり共感しなさそう。
○○ちゃんのお母さん立派よねー(でもあんなのイヤだわ…)
って感じ。
高齢者にはウケ良いのかも。

47 :提供:名無しさん:2008/01/22(火) 05:54:58 0
↑ダサい服着てるおにぎり母ちゃんのやつね。

48 :提供:名無しさん:2008/01/22(火) 23:01:01 0
このCMは何種類かあるのでしょうが
>28さん >32さん >41さん
とは、同じCMの事を言ってると思います。
あの綺麗な人は誰?
誰か教えて〜

49 :提供:名無しさん:2008/01/23(水) 03:33:46 0
知るかよ

50 :提供:名無しさん:2008/01/23(水) 17:41:30 0
ニコニコ動画にまで広告展開してるんだが

51 :提供:名無しさん:2008/01/23(水) 20:15:01 0
秋田の朝ヘンで、おっかさんが水筒みたいなのフタ閉めてるけど
なんなの?なんで水筒なのかと。

52 :提供:名無しさん:2008/01/23(水) 20:15:27 0
男の子の兄弟2人が生卵を割ってご飯にかける映像で
黄身しか映ってないのだが、あれは白身を捨てているのだろうか。
気になって夜も眠れない。



53 :提供:名無しさん:2008/01/23(水) 21:33:05 O
進藤晶子が出てたけど、ひどく老け込んでた

54 :提供:名無しさん:2008/01/25(金) 14:16:18 0
子供産むと老けるよ、
やずやのCMじゃないけど何かのCMで
大神いずみを見たら変わりはてていた。

55 :提供:名無しさん:2008/01/25(金) 17:40:37 0
やずやのCMうざいなぁ。

56 :提供:名無しさん:2008/01/26(土) 15:47:39 0
やずやスレがばらけていてどれだか分からないので、
とりあえずここに書きますよ。

海に近そうなところでおにぎりを食べてるCMをさっきやってて、
「岩手県久喜」と表示されてたけど、これ久慈の間違いじゃないの?
岩手で久喜なんてとこ聞いたことないんだけど。大久喜は青森だし…

57 :提供:名無しさん:2008/01/26(土) 16:38:25 O
おにぎりを食べる柔道着の子供はカワイイが最後の椅子に座っておにぎりを持つおばさんはイラナイ。クドイ。おにぎりは手抜きじゃないのが伝わらない。

58 :提供:名無しさん:2008/01/28(月) 12:57:34 O
おばさんじゃなくておばあさん。

59 :提供:名無しさん:2008/01/28(月) 15:34:37 O
この人と子供役とじゃ高齢出産で還暦前にみえるしどうみても日本のおばあさんのイメージ。
ちはるもわざとらしいし。
岡江久美子や黒木瞳みたいに綺麗で働くお母さんをだせよ。

60 :提供:名無しさん:2008/01/28(月) 15:35:53 O
大東めぐみの肩書きが「主婦」。
引退した?

61 :提供:名無しさん:2008/01/30(水) 11:16:28 O
田口はカンペみてるのバレバレだな…あと顔のシワがやばい

62 :提供:名無しさん:2008/01/31(木) 20:37:32 0
>>56
たぶん久慈にある久喜のことだと思う。
たぶん、ね、、、

63 :提供:名無しさん:2008/02/02(土) 03:23:56 0 ?2BP(111)
>61
あの人は若い頃からシワ多いよ。
顔の作りは童顔だからあまり老けて見えない。

64 :提供:名無しさん:2008/02/02(土) 21:36:31 0
>>62
岩手県久慈市久喜地区とか書いてないとわからんよな・・・

65 :提供:名無しさん:2008/02/04(月) 15:45:13 0
田口のも婆のおにぎりの集いのもなんかむかつく

66 :提供:名無しさん:2008/02/04(月) 20:54:49 0
無料サンプルのやつ食ったけどなかなかうまいぞ

67 :提供:名無しさん:2008/02/05(火) 00:28:23 0
どう見てもヨーグルトだろwwwwww

68 :提供:名無しさん:2008/02/05(火) 11:45:22 0
やずやに問い合わせた所、十六雑穀は国内産との事だが、
粟、ヒエ、キビ等の国内生産量ってそんなにあるのか?
やずやの製造量はかなりの物だと思うが・・
詳しい方いませんか?



69 :提供:名無しさん:2008/02/05(火) 19:13:43 O
おにぎりをにぎってる人は中国人?中国語に聞こえる

70 :提供:名無しさん:2008/02/06(水) 00:21:29 0
Webサイトのバナーでここの広告最近よく見かけます
微妙にカクッと動くとこがうざい

71 :提供:名無しさん:2008/02/06(水) 11:35:52 O
>>67
ヨーグルト。いいえ、雑穀です。

72 :提供:名無しさん:2008/02/06(水) 16:39:52 O
ここはババァばっかの糞スレですね
羊水並に腐りきってる

73 :提供:名無しさん:2008/02/08(金) 11:57:29 O
大東めぐみだ!!
スッキリした
ちはるも出てるよね


74 :提供:名無しさん:2008/02/08(金) 15:44:58 O
カレーには白米だろ 雑穀ゴミみたいでキモイ

75 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 03:03:09 0
>>74 いいえ、雑穀カレーはおしいです。

76 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 10:17:52 0
板違いだけど、yahooTOPででるこの広告。
たまに「ピクッ・・・・・           ピクッ」って動いてうざい

77 :提供:名無しさん:2008/02/12(火) 15:43:54 O
あの野球選手、徳井に似てない?

78 :提供:名無しさん:2008/02/12(火) 20:25:03 0
ケフィアだろ

79 :提供:名無しさん:2008/02/14(木) 20:42:53 O
旦那をちらみする嫁の顔が何かたくらんでそうで怖い!毒もってそう。。。

80 :提供:名無しさん:2008/02/20(水) 12:42:22 0
>>79
確かに意味深な目だねw
でも管理栄養士よりずっとマシだわさ

81 :提供:名無しさん:2008/02/20(水) 19:08:51 0
「日本のお母さんは頑張っている」


うちのオカンはスーパーで買ってきた惣菜を皿に乗せるだけですが、何か?

82 :提供:名無しさん:2008/02/21(木) 17:14:35 0
ちはるバージョンうざい
最後にちはるが「やずややずやぁ〜」って言うとこイライラする

83 :提供:名無しさん:2008/02/23(土) 18:14:46 O
何か、あの夫婦はエロイ。雑穀ご飯受け取り「今晩やるぞ」
妻「ウフフ、いいわ」

84 :提供:名無しさん:2008/02/23(土) 21:19:34 O
今までのCMの曲のCD化マジ希望

85 :提供:名無しさん:2008/02/23(土) 21:34:57 0
>>83
同感

86 :提供:名無しさん:2008/02/24(日) 18:36:24 0
やずやの香酢は
安心の中国産の「香酢」の酢酸を飛ばして
カプセルに詰めた物です。

事件が起こるまでは日本の工場でカプセル化しておりましたが
今の生産体制では、
安心の中国の工場でカプセル化しております。

日本人嫌いの中国人もいらっしゃらないとは言い切れませんが
全く問題ありません。

87 :提供:名無しさん:2008/02/25(月) 07:56:03 O
お父さんなかなかヤバい顔してるw

88 :提供:名無しさん:2008/02/25(月) 13:43:01 0
試供品で炊いてみたけど
ゲロまず、だった。
あんな味なら送らない方がいいのに、試供品。

89 :提供:名無しさん:2008/02/25(月) 14:21:33 0
ガキがTVを消すシーンが白々しくて不愉快

90 :提供:名無しさん:2008/02/25(月) 16:12:36 O
>>83
同感

お父さんは眼鏡がなんかアレだし
お母さんは最後の視線が意味深

91 :提供:名無しさん:2008/02/25(月) 18:56:13 O
多分あれは、
テレビ見たいお父さん、
目でねじ伏せるお母さん、って図じゃない?

92 :提供:名無しさん:2008/02/26(火) 09:51:57 O
「おお雑穀か」
「フフフ(心の声)」と思った。あの奥さんエロい。

93 :提供:名無しさん:2008/02/26(火) 09:53:19 O
管理栄養士は名前を見るまで森口博子だと思ってた。

94 :提供:名無しさん:2008/02/26(火) 22:57:25 0
今のCMのババア
まじでキモイ

95 :提供:名無しさん:2008/02/28(木) 21:17:45 0
>>83

皆もそう感じているのではないかと思いこのスレにきてみた。
思ったとおりw。
この女性のルックスは俺好みだ。。

96 :提供:名無しさん:2008/02/28(木) 22:06:58 O
最初はほのぼのしているのに最後の妻役の視線が何かいやらしく、含みを感じて、それまでの流れを台無しにしている。

最後のシーンは余計だと思う。

97 :提供:名無しさん:2008/02/29(金) 07:36:04 0
実はそれも狙い。特に親父達にな。

98 :提供:名無しさん:2008/02/29(金) 07:54:49 O
>>89
ハゲド
「一家団らんにテレビは不要」みたいな主張が嫌だ


99 :提供:名無しさん:2008/02/29(金) 08:14:40 O
なんだあの色目 イメージ壊れるだろ

100 :提供:名無しさん:2008/02/29(金) 09:13:35 0
父親=ナイナイ矢部
母親=手コキの練習してる淫乱美人熟女

101 :提供:名無しさん:2008/02/29(金) 12:23:43 0
>>99
どういうイメージを期待してるのだ?


102 :提供:名無しさん:2008/02/29(金) 21:52:11 0
たぶんこの家ではごはんをYES‐NO枕代わりに利用してるんだと思う。
銀シャリの時は今晩ダメよ、雑穀入りの時は今晩どう?みたいな感じで。

103 :提供:名無しさん:2008/02/29(金) 21:58:04 0
CM放送時間教えてくれ

104 :提供:名無しさん:2008/02/29(金) 23:36:32 0
>安心の中国の工場で

????
それはないだろう!!!!!!!!!

105 :提供:名無しさん:2008/03/02(日) 00:25:17 O
>>102ワロス

106 :提供:名無しさん:2008/03/02(日) 00:30:38 0
雑穀を食べたけど普通においしいね。

確かにあの主婦はエロい。

107 :提供:名無しさん:2008/03/03(月) 01:59:14 0
ここで出てるやずやのCM見てみたいんだけど、ググっても出てこないorz
誰か貼ってください〜。

108 :提供:名無しさん:2008/03/04(火) 17:14:12 O
初老の母があの母役の上目使いを見て「…メスブタw(ボソ)」って言ったのを聞いてしまった

109 :提供:名無しさん:2008/03/05(水) 15:12:07 0
>>108
ワロタw
自分も妙に不快感を感じるんだよね、あのお母さんの表情。
以前の雑穀CMで秋田の母ちゃんが子供を見つめる表情も
好きじゃなかった。
説明しにくいんだけど、あの表情には排他的なものを感じる。

110 :提供:名無しさん:2008/03/05(水) 17:08:59 O
このCMを見てしまうとやな気分になる。自分は雑穀好きだけど、やずやのは不味く感じてしまう。
あのCMで販促だいぶ損してるよ。

111 :提供:名無しさん:2008/03/05(水) 21:38:27 0
>>108

きっと若さと美貌に嫉妬してるのだろ。
君のオカンもまだまだ女だということw


112 :提供:名無しさん:2008/03/06(木) 10:05:51 O
108じゃないけど

>>111
なにその発想?w

113 :提供:名無しさん:2008/03/08(土) 03:19:29 0
試食セットを食べたらおいしかった。でも貧乏な私には値段がね〜。

114 :提供:名無しさん:2008/03/08(土) 03:32:44 0
>>113
同じ名前で試食セット3回頼んだけど普通に来たよ。
来週4回目頼むつもり(`・⊆・´)

115 :提供:名無しさん:2008/03/09(日) 01:32:48 0
ダンナがバス停で待っているが酒田にあんな場所あるのか?
車社会だからほとんど車通勤だし、あんなきれいなバス停はどこなんだ?
酒田でロケしたのか?
最初の山居倉庫を除いて全部酒田のイメージが無い。

116 :提供:名無しさん:2008/03/09(日) 01:38:14 O
>>102
同じこと考えてた人がいたとは!!
父親の表情も意味深ぽい。

117 :提供:名無しさん:2008/03/09(日) 20:31:10 0
ああいう表情のお母さんとは
一緒に暮らしたくない。
くつろぐことができなさそう。

118 :提供:名無しさん:2008/03/10(月) 14:19:05 0
やずや社員一同から葉書がきた。
来年は年賀状が来るんじゃないかと期待。
出来ればお中元やお歳暮も送ってくれると有難い。

119 :提供:名無しさん:2008/03/14(金) 08:32:26 O
雑穀食っても便通よくならない

120 :提供:名無しさん:2008/03/16(日) 01:45:23 0
>>119

便通ならケフィアだと思うのだけど。。。

雑穀はおいしいだけでしょ。

121 :提供:名無しさん:2008/03/18(火) 07:32:06 O
最近やずやのCMみないなと思ってたら昨日みちまった オエ
あの女の目付き不愉快!イラつく

122 :提供:名無しさん:2008/03/19(水) 12:21:59 0
うるせー、オレは大好きだ。
あのママンは何てひと?

123 :提供:名無しさん:2008/03/21(金) 21:40:32 0
俺も一度寝てみたい

124 :提供:名無しさん:2008/03/31(月) 21:30:58 0
親元離れて暮らす息子バージョン
今までの中で一番いいわ 

125 :提供:名無しさん:2008/03/31(月) 23:04:31 i
秋田のお母さん!リアルに好きだっ!

126 :提供:名無しさん:2008/04/09(水) 19:24:28 0 ?2BP(111)
前食べた。雑穀米は全部不味いと思ってたけどこれは美味しいし香りもいいね^^
おすすめ

127 :提供:名無しさん:2008/04/23(水) 08:06:16 O
ポイント貰えるサイト経由でも買えるんだけど美味しい?
ポイント目当てなんだけど買いですかね?

128 :提供:名無しさん:2008/04/23(水) 13:12:13 0
>>127
無料サンプル送ってもらって判断するのが良いと思います。
僕は美味いと思いますが、人によって好みが違いますからね。

ちなみに、2回注文したら無洗米に雑穀米の入った物(2合)送ってきました。

129 :提供:名無しさん:2008/04/23(水) 21:14:34 O
レスありがとう
ポイント目当てだけど美味しいなら買ってみようと思います。

130 :提供:名無しさん:2008/04/26(土) 20:36:54 0
カレーに使うととてもおいしい。

131 :128提供:名無しさん:2008/04/28(月) 15:30:53 0
>>129
ポイントが貯まって、さらに美味しかったら最高ですね(^^)

132 :提供:名無しさん:2008/05/06(火) 23:34:21 0
サンプル、まあ普通に美味かったですよ。

133 :提供:名無しさん:2008/05/16(金) 13:57:48 O
CMがまた偉そうな栄養士になったぞ

134 :提供:名無しさん:2008/05/18(日) 15:24:45 0
単なる余り物の雑穀をサプリメントだと勘違いして買っちゃう人いるんだろうなーw

>>119
便通なら玄米がお勧め。

ttp://ameblo.jp/dreamgate/entry-10014715554.html
価値があってないようなものに価値を付けて売るっていうのは凄いと思います。


135 :提供:名無しさん:2008/05/19(月) 12:01:52 0
>>134
それを見て不安になってきた。発芽16雑穀って大丈夫かな?

ええ、もちろん白米に比べた栄養価の上昇はわずかなものだとわかってます。
2倍とか3倍とかじゃなくて、1.1倍とかせいぜい1.2倍とかそんなだったはず。
同種の栄養が入っているサプリを摂取したほうが得られる栄養価が高そうだなと思ってます。

136 :提供:名無しさん:2008/05/20(火) 18:50:50 0
また最近栄養士バージョンをやりだした。
あの上から目線でいう言い方がむかつく!!
「主婦は朝が大変」とか「おにぎりにすると子供が食べるのよ」など

あと田口バージョンも、大好評なのはカレーと一緒に食べるのが良いと必死すぎ
おいしそうにみえない。

137 :提供:名無しさん:2008/08/05(火) 16:05:07 0
やずやの食べたことないけどベストアメニティの16穀米と中身は一緒?
ベストアメニティのHP見ると、取引先にやずやが入ってるし
やずやのHPのどこにも16種類の内容が書いてないのは中身同じなのがバレるから?

138 :137:2008/08/05(火) 16:12:20 0
ゴメン内容載ってた。
やずやは発芽させてる雑穀が多いだけで中身ほとんど一緒だった

139 :提供:名無しさん:2008/08/16(土) 17:52:08 0
やずや - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%84%E3%81%9A%E3%82%84
の「不祥事」の項目
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%84%E3%81%9A%E3%82%84&oldid=16857150
を削除
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%84%E3%81%9A%E3%82%84&oldid=16857157
したのは、
「222.147.214.35」。
222.147.214.35をnslookup
http://www.morry.com/cgi-bin/tool/nslookup.cgi?hostname=222.147.214.35
すると、
「p1035-ipbf216fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
」と表示される。
やずやの本社は、「福岡市南区大楠」
http://www.yazuya.com/company/outline.html


やずやの社員が削除したのか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)