5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近パチンコ関係のCMが多いのは何故?

1 :提供:名無しさん:2007/12/09(日) 11:07:01 0
必殺仕事人、仮面ライダー、倖田來未とか・・・。
ちょっと多すぎすような気がします。

2 :提供:名無しさん:2007/12/09(日) 11:08:04 0
タバコのCMからサラ金そしてパチンコへか

3 :提供:名無しさん:2007/12/09(日) 11:08:34 0
パチンコ店のCMについては、射幸心をあおるとかパチンコ依存症の人を増やすとかで
各自治体やTVラジオ業界は自主規制をかけているように記憶しています。

このごろパチンコ関係のCMが増えた気がするのは、あれらの広告主はパチンコ台のメーカーです。
CM収入が減ってしまった放送業界が、のどから手が出るほど欲しかったパチンコ業界の“金”。
パチンコ店直接だとギャンブルを奨励することになるので、“台”のメーカーの
自社製品のCMに見せかけて放映しているんです。いわゆる“抜け道”を見つけたんでしょうね。

なんといっても北朝鮮へ送金できるほど金が有り余っている業界ですから、
これからなし崩し的に私たちの茶の間の奥へ入り込んでくるでしょう、覚醒剤のように。

4 :提供:名無しさん:2007/12/09(日) 11:11:19 0
本当に多いと思う。早く規制かけて止めさせてほしい。

店舗に対する強化ももっと厳しく。

近所はパチンコ屋のオープンが盛んになり乱立している。

昔はもっと少なかったような気がするが。

5 :提供:名無しさん:2007/12/09(日) 11:13:23 0
パチンコ屋のCMはどれも下品で幼稚、不快極まりない。

6 :提供:名無しさん:2007/12/09(日) 11:13:53 0
せめてゴールデンタイムは外すべき。
内容も不快なものが多い。

こういう苦情ってどこに言えばいいんだろう?

7 :提供:名無しさん:2007/12/09(日) 11:14:32 0
パチンコ業界も苦しいからです。ぶっ高い新台入れても一週間しか客は打ってくれません。
でも新台入れないと客は来ないと悪循環になってしまいました。
従ってメーカーはじゃんじゃんCMを流して何とか買ってもらおうと必死なのです。
まあこうなったのもあまりにも射幸心をあおり客から金を巻き上げすぎてこれ以上客も使う金がないのです。
今頃パチンコは適度に遊ぶ娯楽ですと言っても遅いわ。

8 :提供:名無しさん:2007/12/09(日) 11:23:35 0
落ちこぼれタレントがサラ金だのパチンコだののCMに使われるんだろうな

9 :提供:名無しさん:2007/12/09(日) 20:36:48 P
朝鮮企業が増えているから

10 :提供:名無しさん:2007/12/10(月) 19:14:03 0

 テ レ ビ 局 に 倫 理 観 が な い か ら

11 :提供:名無しさん:2007/12/12(水) 19:51:49 0
>>3
3店方式とかパチ屋は屁理屈が大好きなんですね。

TVCMのかかる費用を今の半分にしたら、CMやりたい企業なんて山のように来ると思うけど
高給TVマンは死んでもやらないだろうな。

新聞業界といいマスコミは特権化するのが好きだな。

12 :提供:名無しさん:2007/12/15(土) 15:42:52 0
チョンどもが消ええば、日本も良い国になるでしょう。


13 :提供:名無しさん:2007/12/15(土) 21:42:00 0
あなたと合体したいからだろ

14 :提供:名無しさん:2007/12/16(日) 02:43:35 0



   _,.イ     / /∠.イハ||  ! !ヽ    あなたと○チンコで合体した〜い
   `ーて  /! (   _二-≦ レ1/!  !|  ヽ   アア〜ン キモチイイイイイイ!!! 
   /イ 〃  ヽ( チfr==≠'   !!  ! F-ヽ ',
   !´ レ ,イ  ,イヽ           ||  |/こヽ} !       ト、
    /イ ハ' ,ィ彡r' -      ||  ハ し !イ ,. ----- 、! .|   、-、
    7 / !   ` ,.---、    ! \ Vノイ´ __   / !   )/
    //  ハ   (_ィ´r‐ ヽ   ',  \\レ〃/´ ̄ メ /ヽ イ/
   // // ハ   ヽ !   !   ヽ   \ <___/  /< .イ
  // /// //,. -ヽ   ヽ--'_,     \ー----=´  / イ ! .!
  ! !/// ////_ _> 、   `メ   /   ` vヽ――' ´   | / !
  | V/ /// レ'     >/メ_/       V \     /  /
  ! \| !v!  !   _,.-z/7 ト、ヽ       V三ニ=-≠  /
  ヽ  `=‐┴ニ三ニ/--┴ノ人  \     ヽ、三二-‐ '  ̄  ヽ    r'⌒ ̄ ヽ
    ヽ==≦久/ _,.イ/` ̄ ̄ ̄ \__ ヽ  >          \,.' ̄ Y⌒ `ヽ
     ` ー三三三ニ-               '´          /ヽ  こ Y⌒ヽ
        >┤             r― 、         ヽ   /   ` --''〉- 、
       /  _!          V  ̄__ヽ、⌒)        `ヽ .l      ヽ_
       /イ/ ',         / /   了ヽ  ヽ        ヽ!        /
       /   .',       (  /  /´  ヽj    ヽ        Y r' !   ,.イ
           ヽ       ヽ  /  / 入   ',      f-::! !  `´ |
             ',        \    /  !f-):: !      `''| !    |
             '.,         \    ノヽ   ! 、      ./!       |
              ヽ         ヽ      \        |     |



15 :提供:名無しさん:2007/12/16(日) 02:49:45 0
>>6
苦情はこちらまで
  
JARO テレビCMご意見箱
  
http://kaiin.jaro.or.jp/tvcm/tvcm-2.html
  

BPO(放送倫理機構) ご意見送信フォーム
  
https://www.bpo.gr.jp/iken/youth/form2.html



16 :提供:名無しさん:2007/12/16(日) 08:40:37 O
http://autos.goo.ne.jp/tms2007/gallery/companion/alpine_p/alpine_p_companion00020.html
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003301449.jpg
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003301460.jpg

17 :提供:名無しさん:2007/12/16(日) 13:22:13 0
単純に玉を現金に交換できる制度止めればパチンコなんて誰もやらなくなるんじゃん?
俺パチンコやったことないから良く分からんけど・・・

18 :提供:名無しさん:2007/12/17(月) 01:07:38 0
>>17
それだ!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)