5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CRASH】クラッシュ(2004)【透明マント】

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 13:20:25 ID:rK5+2xEm
それはあなたも
流したことのある、
あたたかい涙。

第78回アカデミー賞 最優秀作品賞

監督・脚本:ポール・ハギス
出演:サンドラ・ブロック、ドン・チードル、マット・ディロン、
   ブレンダン・フレイザー、テレンス・ハワード、
   サンディ・ニュートン、ライアン・フィリップ 他

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:07:50 ID:owib3bGD
創元SF文庫より発売中

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 03:12:18 ID:I2XbDu18
よくわからない箇所がいろいろ…
結局、衝突事故は何の意味があったの?

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 04:23:56 ID:pAfIcvvz
>>3
日本の映画会社がやたらと衝突事故プッシュし過ぎただけ。


5 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 09:16:02 ID:3gBLBumH
>>3
これから始まる人間のぶつかりあい(クラッシュ)の記号として、かな

にしてもいい映画だよね
態度と行動が裏返っていく感じとか、人間だ

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 17:52:43 ID:F4WkyTFB
>>3 現代(特にアメリカのあの界隈では)は人間同士の生のつきあいが希薄
になって、交通事故位でしか互いに触れ合う機会がなくなったという暗喩。
(たしかそういう風に監督が言っていたと思う)

7 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 23:30:07 ID:W30izr5F
劇中の車の事故もそうだけど
人間が、人種の違いなどが原因でぶつかり合う意味も含まれたダブルミーニング

>>6
ちょっと違う気が

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)