5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キングギドラが】ハムナプトラ3 Part2【ついにハリウッド進出】

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 18:10:07 ID:VHCgtUoN
「ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝(The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor)」
2008年8月16日全国公開

日本公式サイト
http://www.hamunaptra3.com/
アメリカ公式サイト
http://www.themummy.com/

監督
 ロブ・コーエン
出演
 ブレンダン・フレイザー
 ジェット・リー
 マリア・ベロ
 ジョン・ハナ
 ミシェル・ヨー
 ルーク・フォード
 他

前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1191918171/

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 18:25:56 ID:xnxpAJWX
に!

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:50:29 ID:WrajgvuN
今見てきて帰ってきたところだが、
やっぱみんなキングギドラと思ってたんだなwwwwwwwwwww

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:18:39 ID:yFoGmrD1
つかモンスターのが強いのになぜラストバトルは人間型で戦ってしまったのか、ブレンダンのくだらない挑発で

5 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:50:30 ID:SrxvZl2w
ジョナサンがラストで南米に行くようなこと言ってたが、
次の舞台は南米か?
敵はピサロのミイラとか?

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:21:52 ID:pG+mvUrt
ジェットリーなら生身のが強いJK


7 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:31:06 ID:5USw0s3s
最後に嫁が「ミイラ退治は最高ね」みたいなこと言ってるけど
中国側の被害も少しは考えろと思った
最初の巨大爆竹でバスをぶっ壊したのには笑ったわw

8 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:44:01 ID:WrajgvuN
あれは爆竹じゃなくて巨大花火だと思う
カンフー・パンダでも椅子に縛り付けて空飛んでたな
でもあれってハリウッド映画ではああ描かれるけど、
実際はそんな威力ないだろうwまたメリケンの勘違いが増えそうだw

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:47:32 ID:KibgiY0e
今日、見てきたが上映中ずっと息子の声たまに下手糞のとこあるし、微妙だなと思ったらやっぱし上地だったか・・・
芸能人に声優やらせんのはマジやめてほしい
上手ければいいが、上地下手糞すぎ

で、映画の内容を短く言うと
ジョナサンイケメン
ジョナサン神
ジョナサン最強
ジョナサン最高
ジョナサン俺の嫁



10 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:48:27 ID:oZQhZiAk
ハリウッド映画では昔から日本文化が微妙に勘違いされていたが
これからは中国が勘違いされるのだなw

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:54:35 ID:NGtbP/Mg
国民党軍の将軍が夏八木勲に見えた

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:55:27 ID:NGtbP/Mg
あるいは上條恒彦

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:56:18 ID:FZ/WXNh8
・中国人ヒロイン綺麗
・レイチェルいない。代役イメージ違いすぎる。
・親子に見えない。老けさせるメイクとかすべきだったな。
・最後の戦い意味不明。皇帝あそこで化け物変身すれば、刺されなかったのでは?
・次回はペルー マチュピチュか・・・

14 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:16:16 ID:NGtbP/Mg
世界征服を企む悪い中国人を英国人が倒す話だものねぇw

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:18:11 ID:hraK83n2
主役のリック・オコンネルって 彦磨呂に似てるよね

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:34:21 ID:zZQPdFiI
ジョナサンが連れてきた牛
飛行機で来たのに歩いて帰って無事下山できたか心配
あの後雪崩に巻き込まれたんじゃ・・・

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:51:03 ID:zV+bPIcl
正直中国人ヒロインが美人過ぎてエヴリンの役者が
変わったことも気にならなかった


18 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:52:43 ID:nesKLCtu
最近、ミシェル・ヨーと真矢みきが
似てるような気がするのは俺だけ?

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:57:46 ID:nMNSGjJ7
>>18
一緒にするな

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 00:01:51 ID:pOXph4ZH
>>18
あー確かに

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 00:16:38 ID:YLAp5rn2
>>13

親子でピストル自慢合戦
も忘れないでください

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 00:58:20 ID:D2cBsQaX
つーかさあ、
自分の味方のゾンビを蘇らせる祝詞が英語ってどうなのよ。
いや、いいんだよ別に英語でも。そういう細部は置いとく映画だってのは
わかってるよ。
だけどさ、その前のミシェルヨー親子、中国語で会話してたじゃん。
そっちが中国語で、なんで2000年以上前のゾンビとのある意味会話が英語
なん?
しかもブレンダンとゾンビの間で言葉通じてない描写があるんだぜ?
????????????

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 01:03:01 ID:SL31dVhZ
>>22
つ ほんやくこんにゃく(お味噌味)

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 01:05:10 ID:NdL1mRzK
>>22
俺も突っ込みどころとか気にせず楽しんでいたが、
英語で唱えるシーンだけはどうしてもアレレと思ったw
しかもあのシーン長いしw唱えてる間ずっと「えっーこれいいのかよーw」って感じだったw

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 01:50:47 ID:QSCO8jJ7
どーしてもアレックスが前回の子どもと同一人物に思えないんだよ。
スターウォーズでアナキンが大人になった時より違和感あった。
せめて高校生くらいの反抗期な年頃の設定にしとけばよかったのにね。
ヒロインとの年齢を考慮したのかもしれんけど。

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 02:07:31 ID:NdL1mRzK
設定をどうしても戦後にしたかったから、
アレックスがあの年齢になったんじゃないのかなと想像した。
1946年と第二次世界大戦終結のすぐ次の年だし。
やっぱ戦中だと色々と描写に不自由さが出てくるんじゃない?

1が1921年で、2が1933年で、3が1946年(1947年)
1→2が11年後でアレックスが8歳
2→3が12年後でアレックスが20歳
ってとこかな。
てか1と2の時代設定とアレックスの2の時点での年齢が、
検索してもページによってまちまちでよく分からん。

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 02:12:29 ID:NdL1mRzK
あ、間違えた。
1→2が12年後で、2→3が13年後でした。

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 03:11:11 ID:Df95ymGl
息子というより相棒って感じだったね。

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 03:13:49 ID:rRkhTe7L
ジェット・リーの顔が3つ浮かんでくるところで
ポニョ思い出したw

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 03:14:35 ID:YCTrESo7
ジェット・リーは現在上映中の作品が同時に2つもあるんだな。
普通ならおー売れっ子じゃんと言いたいとこだが両方とも
糞つまらんから困る。ジェット・リーはブラックダイアモンドとか
一般的な知名度はあまり高くない作品のほうが輝いている。

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 05:54:58 ID:o9NMPazV
無駄なカンフー的ドタバタに飽きて、いびきをかいて居眠りした
目が覚めると若い頃の志保美悦子が出ていた

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 09:25:48 ID:1+3csdhR
ジェット・リーはそれでなくとも老けた童顔なのに、
ギドラに変身する前のドアップになった三つのとぼけた顔が
見てて恥ずかしくなった。

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 09:52:42 ID:orsUHTFu
今回あのベドウィンの族長は出ないのか…orz


34 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 10:01:24 ID:C2SWUVva
なんか今作はキャスト多いからスポット分散しすぎて魅力半減な気がした、
ジョナサンのダメダメっ&ちゃっかりぷりも控えめで残念、

まあ普通に楽しめはするけど、中国が舞台ってのはどうもイメージと違うかな。。

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 11:17:34 ID:zM34haWo
ジョナサンっていつもお宝持って消えるのね
3はラストのセリフもジョナサンだし
なんだかんだ言っていいとこもっていってるな


36 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 11:38:54 ID:xpbADNRj
やっぱりアーデスがいないと寂しいな・・・・・

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 13:06:46 ID:vubbsqIf
つーか3ってショットガン使ってる?

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 13:35:26 ID:d61qAd2z
嫌中派としては、好きな作品の舞台が厨国に行っちゃっただけでも残念だった

しかも映画自体の出来も悪いって残念すぎる

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 14:15:24 ID:7QyrfkJd
見てきた。
なんつーかつっこみどころ満載過ぎてワロタわ。

あの親子、2000年生きてて皇帝退治をしてないってなんでやねん。
最初ミイラ刺してたところからすると、復活しない状態でも竜剣で皇帝の心臓を刺したら滅ぼせた訳なのに、それをしてない。
皇帝が葬られている場所がわからなかったのか?というわけでもないし。(最初登場したのが皇帝の墓所だし)
皇帝が復活するための泉の場所がわかる道しるべをわざわざ残してるわ泉を放置したままにしてるわ……

2000年生きてて全く対処してないって、ホントどこまで間抜けなんだあの親子。

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 15:14:53 ID:Df95ymGl
リンって最初忍者のカッコしてなかったか?

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 15:22:27 ID:fKevZSyN
見てきた。展開速いが結構面白かった。
ジェット・リーが強すぎて部下が意味ないw

>>39

解釈は色々あるな。たとえば
剣を刺したのは復活の阻止の目的。もしくは復活したとたん即死を狙った。
墓所はわからなかった。わかったとしても二人では発掘不可。なので誰かが発掘の尻馬に乗った。
または場所は知ってたが別の用事で目を離してる間に発見されたので急いで邪魔しに来た。
泉はシャングリラの一部に過ぎないので破壊不可。
水源は別で水はシャングリラ自体の生命線だから
いつ復活するとも知れない皇帝のためにシャングリラを潰すのは・・・
道しるべは仕様目的が他にあって新しく別の手段を確保できなかった。
とかな。

それにしても次は南米か・・・ケツアルカトルとかな・・・

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 15:40:51 ID:jM3vHZEJ
>>39
そこまで粗探しをしたらどんな映画観てもつまらんだろ?てか君は娯楽映画観ない方がいいよ。うん。


そんな事より息子がただのエロナンパバカデブになってて腹立つのとエブリンが気持ち悪いエラブサイクに変わっててどん引きやったわ。

キスシーンがキモかったな

アーデス出ないのもいただけない

ストーリーの前半も退屈だったし

やっぱミスキャストは致命的だわ

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 15:42:35 ID:yY0QSEqj
>>30
ブラックダイアモンドなんてうんこもいい所だろ
ジェット・リーのベストは
ワンチャイ天地大乱
キス・オブ・ザドラゴン

ハリウッド製のは全部うんこ

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 15:44:01 ID:yY0QSEqj
ああ、やっぱり今回アーデスいないのか・・・
オデッド・フェールって今何の作品を撮ってるのかな

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 16:01:52 ID:8zqDX7XG
キングギドラはこのスレでは喜ばれてるの?、怒られてるの?
ちなみに俺はあんまりいい気持ちはせんかった

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 16:54:39 ID:xpbADNRj
>>43
キスオブザドラゴンを推すとは中々だな

イエティさん、見る前は敵だと思ってました、すいませんw

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 17:02:58 ID:fKevZSyN
そこで少林寺三十六房

>>45

キングギドラ出た!ってだけでどうでもよいが一番多い意見かもw
それよりもむしろなんで頭が9個無いんだ、と。

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 17:03:07 ID:+yvy5Heb
ハメナプトラ2
黄金のフェラミッド

ハメナプトラ3
呪われた女帝の秘部

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 17:03:38 ID:C2SWUVva
>>43とはいい酒が飲めそうだ。

キングギドラは移動手段でしかなくてむしろ(´・ω・`)、
つか牛とイエティの使い捨てっぷりが素敵。

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 17:08:33 ID:+yvy5Heb
ハメナプトライ
失われた処女膜

パイパニック

アリーマイバイブ

SEXーMEN


51 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 17:20:34 ID:D2cBsQaX
ベストはレジェンドオブフラッシュファイターのどっちかじゃねえかな。

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 18:15:21 ID:+4SO4QtU
ジェットリーの心酔者の軍人二人が無駄に気高かった

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 19:27:58 ID:QwqXdVWZ
今回はドミノ倒しはなかったよね?

前スレかどこかのスレで「イムホテップでた」みたいなこと書いてあって
「おっ!」と思って期待したら、クラブの名前だとは・・・

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 19:59:42 ID:QSCO8jJ7
化け物相手は若干飽きてきたから次回作は
「アマゾンの奥地で謎の古代文明が蘇る!全長50mの超巨大からくりロボットが発動!」
みたいな内容で作ってくれたら最低2回は観にいく。

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 19:59:45 ID:VCEqdu+a
>>52
しかも爆発に何回か巻き込まれてもなかなか死ななくて凄く頑丈

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 20:51:19 ID:rJrh0i+L
一方その頃… アーデス&その配下 vs イムホテップ&アナクスナムンの戦いはひそかに続いていた。
…で、俺は満足するんだけどなー。

リック&エヴリン&ジョナサンは無し。

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 21:04:13 ID:B6+sa7ge
3の時点でリックって何歳位なんだろう
ガタイ良すぎだろ

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 21:50:07 ID:uFXuhgku
人間モードのジェット・リーの最期が頭突きでやられてボコボコにされてナイフで刺されてあぼーんって・・・。
不憫wwww


59 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:07:26 ID:W1rPPQvS
>>38
中国じゃ、自国が舞台ってことでかなり期待されていたんだけどな

現在、中国のハムナプトラ3の掲示板は、悲鳴と怒号で埋め尽くされている

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:10:16 ID:56pEqYWY
中国語圏すべてで三国志(赤壁)大ヒット中なんで
比べちゃうんだろ

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:13:58 ID:DmOveuPC
今日見てきて、ここに来て、スレタイに吹いたw
ここ見るまで、てっきりうろ覚えでラドンだと思い込んでたよ
そしてここ見るまで、ヒロイン役が変わってたって事に気付かなかった。
昨日のTV見ての今日だったので
老いとはおそろしいもんだと思ったもんだ

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:16:32 ID:+NWiYzch
ジェットリーの部下、大昔だったら大日本帝国陸軍軍人役やってそ

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:18:52 ID:56pEqYWY
水野晴郎の山下奉文閣下にも似てたねえ

64 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:23:51 ID:Njx9Q4AI
おまいら『あの!』アンソニー・ウォンを知らないのか?
軍人じゃなくて黒社会の顔役とか刑事とかキチガイの役をよくやる人だよ

例 八仙飯店之人肉饅頭

65 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:26:36 ID:+NWiYzch
ヒロイン役は息子役とは釣り合ってた

66 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:26:48 ID:DmOveuPC
メリケン人にとっての中国って、
崇高でやたらプライド高くてやたらカンフーが強い
ってイメージなのかな。
サムライカラテニッポンのそれのように。

自分は中国はだいっ嫌いだけど、
歴史の面では面白いと思う

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:44:10 ID:3s2tG2t0
>>64
まー、最近だと、インファナル・アフェアや
頭文字Dで日本で大ヒットしてるから
みんな見覚えぐらいはあるだろうな
ドラゴン・プロジェクトでせっかくカンフー披露したんだから、
もっと今回も闘って欲しかった


ウー・ジンって最初のあの数分だけで終わりなのかよ?
あそこだけ、ジェット・リーのマジバトルが観れてよかったのに、
ほんとに一瞬で殺されてしまって、あまりにもカワイソすぎ。

この監督は、ウー・ジンがどれだけ凄いアクション俳優か知らないんだろうな、
まー、ジェット・リーでさえキングギドラ扱いするような監督だからな。
ほんと、俺ならこれだけのキャスト抑えられたらもっと色々魅力を引き出せるぜ

68 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:00:12 ID:VCEqdu+a
基地外のアンソニー・ウォンを見なくなってからしばらく経つ気がする
ドラゴンプロジェクトでやってたカンフー的殺陣はあんま上手くない
感じだったから、卑怯な武器とか使う方向で行って欲しいw
ウー・ジンは体が動いても圧倒的に華がないからな・・
何年か前にジェットの後釜みたいに言われてたが

69 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:06:34 ID:+4SO4QtU
えーあれアンソニーウォンかよ。全然気が付かなかった

70 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:19:16 ID:W1rPPQvS
>>67
ドラゴン・キングダムの制作スタッフは、筋金入りのカンフー武侠オタクだとビシビシ伝わってきたけど、
この映画では、そういう熱意は感じなかったな

オリンピックやることだし、次は中国にしようぜwwwみたいな感じ

71 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:26:21 ID:M8AFH+WD
>>54
トゥームレイダーでやったじゃん

72 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:26:55 ID:Njx9Q4AI
>オリンピックやることだし、次は中国にしようぜwwwみたいな感じ

言われてみればなんだかそんなノリで作っちまったような気がする....

73 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:36:48 ID:NQHRTKUU
>オリンピックやることだし、次は中国にしようぜwwwみたいな感じ

ハムナプトラシリーズに限ってはそれで正しいような気がするw

74 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:44:19 ID:xpbADNRj
>>60
ここで言うダークナイトみたいな物?<赤壁

75 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:51:39 ID:3s2tG2t0
>>68
今月公開の作品予告1分24秒でも、
ちゃっかり第二のジェット・リーとして売り出し中(w
ttp://jp.youtube.com/watch?v=mhR2f6pr6uc

ドニーやサモハンとこれだけのガチが出来るんだから、
ttp://jp.youtube.com/watch?v=7zgCoLiBiTE
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Ji7oSx6AhM4
http://jp.youtube.com/watch?v=2sKd52s3-cI
ttp://jp.youtube.com/watch?v=g88REb3-Vp0
今回、ジェットともかなりガチバトル期待してたのに、ガッカリだよ。
特別ゲスト出演って、ほんとにただのカメオ出演でジェットに
いきなり殺される暗殺者だとは、確かに最近では、
暗殺者役やらせたら、右に出るものいないだろうけど。
どうせなら、キングギドラ同士にして対戦させるぐらいの
バカやってくれたらあきらめもついたのに。

>>69
アンソニーは気がついたが、もう一人の女性の軍人は誰なんだろう?
わからなかった

76 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:58:17 ID:4bDAATN+
自分はあの短いけど恐ろしく速くて高度な「皇帝VS暗殺者」のバトルだけで
ご飯5杯は行ける。
あの一瞬の中であんなに激しく動いてるのに、背筋が絶対ブレないリンチェイ・・・。


77 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:04:13 ID:RYeK4mhV
昨日見てきたけど
最近稀に見るネタ映画でワロタwww

78 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:13:03 ID:xY0SK6Dw
>>75
2chにいるウー・ジンファンと武侠ドラマファンと台湾ミュージシャンファンは
すぐ動画を貼りたがるなw別に悪かないけどさ。
まだ見てないけど多分ジャッキーの息子のヤツだろ?

女軍人は前スレに出てたけど台湾の女優さんらしい。
無感情なんだけどアンソニーに忠実なあたり微妙に萌えキャラだな。
個人的にはこんな風に割とどうでもいい悪役を、いつものクソ真面目顔で
さらっとやってくれるジェットは嫌いじゃない。

79 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:16:44 ID:j3ZTZw9u
リンちゃん可愛いよリンちゃん

イザベラ・リヨンで検索してね。

80 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:17:44 ID:Fjlb6/PH
シャングリラ、あれなに?絵?幻覚?
意味が分からないよ

81 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:51:38 ID:a2vJrKDF
1も2も観てない俺が3を劇場で観てきたんだが。
ハムナプトラってこんなネタ映画だったのか。
最初から最後まで突込みどころ満載で面白かったぜ。
雪山でダイナマイト投げて雪崩起こしてたけど、普通あの地形でバズーカなんか打ち込んだら
初撃で雪崩起きてる気がするんだ。
「バズーカだ!!」って、てっきり雪崩が起きるんだと思ってたら
柱が壊れて振動しまくりなのに雪崩が起きないのはどうしても突っ込まずにはいられなった・・・

82 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:08:35 ID:Wh/puFzN
>>40
だよね、中国にも忍者とか黒子みたいなの居るのかな???って疑問だった。
後、軍人がな〜んか中華っぽくなくて、関東軍に見えて仕方なかった。

83 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:36:52 ID:Fcc+Ys+0
イザベラ・リヨンと能登たんはどっちがかわいいでふか?

84 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:48:31 ID:c9Ehi1Np
ジョナサンのおかげで次作は(作れば)南米が舞台になりそうなので
次回作はインカ皇帝のミイラを希望、できれば、初代のマンコ・カパック

原題「The Mummy, Curse of Manqu Kapaq」だとすると、日本語タイトルは
どうなるのだろう(ワクワク)、まあ、多分「ハムナプトラ4、インカ皇帝の
呪い」あたりでお茶を濁すんだろうけど
でも、「ハメナプトラ4、マンコの呪い」は確実に出るだろう


85 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 05:52:48 ID:SzyG+QLV
中国軍人が歯車に巻き込まれて死ぬ時に女も一緒に死ぬシーンだが、2作目では
地割れに落ちたイムホテップがアナクスムンに助けを求めるが彼女はサッサと
逃げて行くというシーンがあるのだけど、2作目の時にこの演出をして欲しかったな。
軍人2人の親密ぶりが描かれてないから感情移入も何も出来なかったし、悪の限りを
つくしたイムホテップとアナクスムンが共に死んだ方が泣ける。

86 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 07:37:12 ID:t2jsqhb/
見てきた。
エブリンがバアさんになってて( д )   ゚ ゚
リックはそんなに老けてなかったのに。
今回もあの女優で撮って欲しかった。

87 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 08:23:38 ID:h4mwYLLx
エブリン役は、他を目立たせるために、わざわざ華がない女優を起用したのか、っていうカンジだったなw
改めて、レイチェル・ワイズは、なかなか良いキャスティングだったんだなぁと思った。
アーノルド・ヴォスルーといい、「1」のヒットはキャスティングの貢献が大きいね。

次回作は、息子が主役で、リンが恋人役の米中合作路線でいくのかなw
息子といい、もうちょい華が欲しいけど。
これで南米行きなら「インディの追っかけ」だなw

冒頭で二人とも殺される悲恋の話が出るから「お、これは1作目と同じではないかwktk」と思ったら、全然回収されないでやんの。
ふつう、ミイラでも恋人&父親が蘇ったら、なんらかの感慨があるってもんでしょうが。
雪男が前フリなく登場してもいいけど、登場人物の感情が整理されてないのはいかんですよ、これは。

ま、しかしムダに派手でCG使いまくってるよなw
今夏、この手の作品が多いのはブルーレイ需要を盛り上げるためだそうだがw

88 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 09:52:14 ID:LSJSYGNH
ていうか、ハムナプトラシリーズは毎回CGてんこもりですが
元々の監督がそういうのばかり撮る人で
ラストバトルは毎回CG

監督違うけどザ・ロックとか酷かったな・・・
ジェット・リーはキングギドラになれて良かったんじゃね?
蝋人形みたいなCGモデルは勘弁w

89 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 12:55:08 ID:/N1QRRVC
ジェット・リーの顔が三つになるシーンのあまりのCG臭さに失笑を堪えられなかったw

90 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 14:29:31 ID:Ddhn0AyI
アジア人差別?w

ある程度ネームバリューのある役者や女性は
大抵直接はとどめを刺されないのにジェット・リーは思い切りやられたなw
まあ本人がOKしたのかもしれんが。

91 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 15:09:44 ID:qLu/8jwP
ジェット・リーの顔がみっつになるシーンが
シーマンみてぇと思ってしまった

92 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 16:24:02 ID:OYZTICeQ
パンフ買ったらレイチェルの代役はキャスティングミスとか書いてあってワロタww

93 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 17:01:12 ID:gjq+8eOl
見てきた。
皇帝と不死身のお母さんが戦う時、
皇帝を殺せる刀って飛ばされなかったっけ?

息子がゴツイ感じになって嫌だったなー

なんでレイチェル断ったの?
レイチェルにやってほしかったよー

94 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 17:07:30 ID:gjq+8eOl
あと、ジョナサンが牛連れて来てたけど何あれ?
何の目的で連れてきたの?
なんで途中で放したの?
あんな場所で放されても・・・

95 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 17:10:25 ID:GFxUi99e
何ですぐ宦官だと分かったの?チンコ見たの?てかあの宦官趙高なの?馬鹿なの?死ぬの?

96 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 17:33:31 ID:Ddhn0AyI
お前らw
短剣→泉で戦ったなー
牛→雪山だから荷物持ちが必要だなー
宦官→ペンダント?を見てたなー

97 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 18:26:18 ID:nJ3NqNM1
牛といったらバーベキュー。

98 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 19:17:22 ID:jeMOjaFv
レイチェル…

99 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 19:22:35 ID:w+4gOs0L
で、ジェットは池田さんなのか?

答えろって。

100 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 19:42:09 ID:t2jsqhb/
>なんでレイチェル断ったの?
>レイチェルにやってほしかったよー
禿同・禿同・禿同
この映画の大きな過ちの一つはここにある。
今回のエブリン。アップにならなくても
お顔のシワがくっきし。orz



101 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:09:55 ID:oNRPldDw
さっきみてきた
散々言われてるみたいだけど

なんでエブリンが違う人なの???
メインキャストが代わっているのを知らなくて見て
衝撃〜
かなり萎えたよ
なんでさ…
あのコンビがよかったのに

102 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:16:36 ID:Xb6c7hnL
息子が30過ぎのおっさんに見えて仕方なかったんだが。
こないだのTVの2見ての今日だったものだからなんつうか、年月の無情さを感じた。
白人って、20そこそこでも目尻に笑いじわができるのか?

103 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:21:10 ID:GFxUi99e
リンチェイがキングギドラになるシーンはターミネーター2の溶鉱炉思い出した

104 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:28:28 ID:OQu0Lx3m
予告でエブリン出てなかったけど、映画見たらエブリンが始めて顔見せるところ
えらいもったいぶった見せ方してるから、これはもしかしてサプライズでレイチェルが出てるのか!
とか思ってシマタヨ


105 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:49:21 ID:fVw2JBUj
こないだ録画した2観たけど、レイチャル・ワイズって演技派女優なのに
こんなアホ映画(褒め言葉)で半裸でキャットファイトして偉いよなぁ。
女優魂見せてもらったわ。

106 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:57:07 ID:miL//7Hy
蘇った皇帝が馬車でパッカパッカのシーンは、なんか間抜けっぽいな。
街中で馬車走らせたいという意図は分かるけど。

ツイ・ユアンが皇帝にやられて(不老不死じゃなかったの?なんか良く分かんなかったけど)戦場でヨロヨロして頭がピョコピョコ見え隠れするシーンも間抜けっぽかった。

ミイラが復活して世界征服という筋だと、アクション王道だけど、なんかつまんないね。なんでだろ。
無印ハムナプトラの「恋人を復活させたいだけ」というセコい方が面白かった。

107 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:05:49 ID:tGBg7xMA
>101

906 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:2008/08/17(日) 15:54:21 ID:lHsSOWJD
>895
2作目公開時のインタビューの時点でもし続編があったらと聞かれて
「続編があるとしても出る気はないわ。どれだけ頼まれてもね」というように答えてたよ
華々しく公開するって時にkY発言する女優だなぁと思ってた

名前も売れたし路線変更したかったんじゃね

108 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:37:16 ID:DpESNpo9
今日観てきた。ハムナプトラシリーズはやはり回を追う毎に段々とつまらなくなっていってる…もう続編は作らない方がいいのでは。
将軍役のアンソニー・ウォンが痩せすぎていて、最初中々気付けなかったorz あんなにスリムな体型のアンソニーを見たのは自分は今作が初。
マリア・ベロはシガーニー・ウィーバーに見えて仕方がなかった。

ちなみに、今作で自分が1番気になったのはエブリンの中の人が変わった事より、むしろエブリンのキャラ自体が変わり過ぎじゃね?って点。
エブリンあんなに運動神経良くないだろ…パート1&2でもアクション面では皆の足を引っ張るキャラだった筈。今作のエブリンは終始別人を見ているようだった。


109 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:56:38 ID:+WW1Tal6
イェティにやられたwかなりツボにはまりました
あとは、クラブ・イムホテップに噴いたぐらいかな

110 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:58:17 ID:LSJSYGNH
2ではアナクスナムと立派なファイトを見せたじゃないか
前世の話だけど

111 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:01:58 ID:nJ3NqNM1
なんの予備知識も無く見たけど、素直に面白かった。

最初の10分くらい「あれ違う映画?レッドクリフ?」と思いながら見てたw

112 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:02:22 ID:miL//7Hy
>>108
エブリンは「2」で、チャンバラやって格闘技バリバリに路線変更してたじゃん。
なんか、アナクスナムンと因縁があって云々(細かい点は忘れた)。

最近は「足引っ張り」ヒロインだと、女性権利擁護団体からドツかれるからねw

113 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:12:38 ID:oNRPldDw
うん、でも確かにキャラ変わったようにオモタ
アクションシーンではない部分のキャラクターが
リックがあまり変わらないだけにかなり浮いていたし違和感あるのが残念だったな…
あと息子も、2のときのガキのころと性格違ってそうだし…
なんだかすごく残念だなぁ

114 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:27:24 ID:ALbLSba6
皇帝の顔の再生シーンが笑えたな。喋る→顔剥がれる→気合い入れて再
生のループがw

115 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:52:30 ID:U5zDvJf7
回し蹴りでロケット弾き返すところは超かっけー

116 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:09:45 ID:y5yVj1GW
敵の女士官が美人で、それ以外頭に入らなかった・・・

117 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:11:55 ID:SuRGvUqe
>>112
>最近は「足引っ張り」ヒロインだと、女性権利擁護団体からドツかれるからねw

そんな実例があるのか?
スパイダーマンのMJみたいに足引っ張りまくりなヒロインだって普通にいるんだが。

118 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:15:02 ID:SuRGvUqe
>>113
確かにそれは感じた。1作目2作目は冒険に対するスタンスがもっと否定的だったと思ったけど、
今回は率先して冒険に飛び込んでってる感じ。
普通は若い頃イケイケでも年取ったら丸くなるもんだがまるっきり逆なんだよね。

まぁそういう人もいるかもしれんし、いちいち足引っ張りまくりだとウザくてしょうがないから
これはこれでいいんだけど。


119 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:21:04 ID:xOjeZURZ
リックとアレックスはしっくりこない親子関係じゃなく親子でありライバルでありな感じを
終始通してほしかったな。
二人で銃の自慢しあってリックの銃がフリーズした場面とかもっと面白おかしく作れたと思うし
同じようなシーンをたくさん入れてくれればよかったのに。

120 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:58:59 ID:3AMT70fm
パート3は時々出てくる萎え萎えなちゃちいCG(これはわざとそうしているのか?)と、超ご都合主義バリバリなストーリーの粗がやたらと目立って、あまりのめり込めなかった。
監督がロブ・コーエンだから結構期待していたんだけど、残念ながら後半は睡魔が襲ってくる有り様でした。

所で、劇中リックが素肌にファー付のレザージャケットを羽織るシーンがあったけど、トリプルXでも主人公が裸にファーコートを羽織るシーンがあって何気にスゲー気になったんだけど。これは単に監督の趣味?w


121 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 02:09:31 ID:rWBCLT44
これ、親子で冒険するところがインディとかぶるね。

122 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 06:28:22 ID:/FU02kaT
かぶるというか定番でしょ。
親子とか師弟とか兄弟姉妹とかさらにそれらを使い切ると人気のあった過去の登場人物とか。

123 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 07:30:25 ID:tDWMBFCd
>>41
遅れすだけど、
だとしたらけつぁるこあとるってどんな表現されるかな…

あのドット絵みたいなものしかてがかりねえからなw

124 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 09:54:02 ID:Wg94OInZ
1のイヴィに恋した俺は、3イラネ。2もあんまりイラネ…

125 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 11:13:32 ID:ZTVBJhEf
>>95 誰がうまいこと言えと・・・

126 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 12:24:01 ID:kS1ICzyh
エブリンがブスな女優に変わっていて
最初、何の映画見ているのか分からなかった・・・。

どうしてエブリンの前の女優さんは出演しなかったの?




残念・・。

127 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 12:38:06 ID:czKTlSab
>>126

>>107

128 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 12:42:21 ID:+c+1fQMc
昨日イクスピアリで1:50からの回で観たんだけど雪崩のシーンで
地鳴りみたいのがしてスピーカー凄ェなぁとか思った。
あとで聞いたら地震だったんだけど、あまりにもドンピシャな
タイミングだったんで驚いた。

129 :ハムナプトラ:2008/08/21(木) 16:36:22 ID:wwNOyU1L
見てきた。
最後の肉弾戦に「ジェット・リーに肉弾戦で勝とうとか無謀すぎる!リック逃げて!!」とか心の中で叫んだ。

130 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 17:14:56 ID:3AMT70fm
>>129 自分もリックのあの挑発は無謀だな〜と思った。普通に考えたらどうやっても素手でリーには勝てないだろ、と。
でも、ブレンダンは今回(アクションシーンに関して)よくやった方だよね。


131 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 18:19:33 ID:04HSN0UY
なんかイマイチ盛り上がりに欠ける出来だった
この手の映画はもうお腹いっぱいだわ
でもつい見てしまう不思議!

ジェットリー、動きはキレがあってカコイイのに
演技となるとなんか興ざめ、アクション俳優止まりか…
まぁあんだけ動けりゃ十分だろうけどな

132 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 18:49:13 ID:1Me+knBm
兵馬俑ねーなあれ。
アメリカのアホ白人は本当に信じてそうだわ

133 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 19:21:21 ID:sJCZWfnZ
俺的には、キングギドラだけでダークナイト以上www
この映画楽しすぎるwww

134 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:12:31 ID:sIA1Nm4t
ジェットリーの顔が三つポッカリ浮かんで
キングギドラにへなるシーンで笑った。バカくせぇ

135 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:18:48 ID:nwKlQoOa
今見てきたが皇帝、後半辺りで弱体化したよう気がする、、、、 雪崩まで強かったのに

136 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:24:20 ID:N32HtU3l
ジェットリーは茶目っ気がある役がいいね
モンキーキングは凄くよかった

137 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 21:03:29 ID:2zgrN7Oj
ハムナプトラは初代が、やっぱ一番だなぁ。

今回のは、筋はまぁ、こんなもんかなだけど、皇帝役がリーはミスキャストじゃない?
悪役ならリーサル・ウェポン4は、なかなか良かったけどね。
ラスボス級じゃないんだよな。

エブリン役は云うまでもなくレイチェルに軍配。ま、大人の事情があるのだろうけど。
レイチェルでない時点で失敗は必定だったかな。

138 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 21:45:18 ID:zF6fcsm7
日本ならレレレ姿勢のハニワが襲って来るようなものだろ?

139 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 22:13:52 ID:sIA1Nm4t
遮光器土偶が襲ってきたら面白い。

140 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 22:15:30 ID:N1Eq13OB
顔3つのシーンはポップコーン吹いたw
でもハム2のスコーピオンキングのCGよりはマシだ。

>>135
雪崩の後から皇帝がのっそり出て来たときは、
何か寂しいものを見た気がした('A`)

141 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 22:33:04 ID:sIA1Nm4t
ところでマグワイアの乗ってる飛行機
イギリスだしアヴロアンソンがベースだと思うけど
皇帝の乗ってきた飛行機はチラッとしか見えなくて分からなかった
戦闘機はスピッツよりメッサーシュミットに見えたけど
詳しい人いない?

142 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 22:40:25 ID:1536tsa0
中国の将軍
やせたすまけいかとおもった…

143 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 22:44:23 ID:vWrWFUWP
>>131
つ ドラゴン・キングダム

144 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 01:04:58 ID:s6S1XX8t
最後の集団戦もミイラっつーより粘土器だし、カラカラと安っぽく崩れてくのが萎えた
味方?のミイラ連中も殆ど骨だし
シリーズ重ねる事に質落ちてるから、
レイチェルはキャリア的に出なくて正解だったなw

つか、娘役の人が佐藤寛子に似てた

145 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 01:54:15 ID:YIOG6uor
ぶっちゃけ
剣同士の戦いつまんね。

146 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 01:54:29 ID:UcPW9sHA
ジェットもミシェルも彼らが出てるだけで作品を牽引していけるほど
力感はすでになかったな。2人とも老いたわ。
中国女優もミシェルの娘役みたいなのばっかなの?最近は?

147 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 01:55:27 ID:pjUcgjWl
全体的にテンポが悪かったような気がする。
前作の方がトントン拍子で話が進んでた。

大軍vs大軍ってのは前作でやってたからなあ。両方ともアンデッドの軍勢にしたってのは新機軸だろうけど
新鮮味はないよなあ。
せっかくキングギドラ出したんだから、戦車や戦闘機相手のバトルをもっと見せて欲しかった。

148 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 02:07:53 ID:LI2/mDD7
今回のはミイラつーより泥田坊だな

149 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 03:18:30 ID:zbZZLkDs
俺もせっかく1946年なんだから、戦車とか出るもんだと思ってた

150 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 12:41:36 ID:FDfVAx3L
スレタイ見て
「え!ジブラとケーダブが!?」
と思った俺はヒプホパ


151 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 16:06:12 ID:wap6aV6j
アナクスナム〜ン

152 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 16:29:31 ID:Z88KO1+O
TVでこの映画の紹介番組見たけど
黒瀬真奈美ていうのが主題歌を歌ってたんだけど
なんとまあヘタクソな歌だった。
体を左右にしてリズムをとってんだろうが体のテンポが遅れててリズムもとれてない。
耳をふさぎたくなるような酷い歌だった。
主なキャストのいるところで歌ったからあれは日本の恥だろ

153 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 17:09:15 ID:f2YQo+dw
いっその事兵馬俑軍団も不死の泉に浸かって
全員怪獣化する位ブッdでも良かったかもな


154 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 18:43:03 ID:i7WaEcoX
面白かったのはジョナサンの店の「イムホテップ」って名前だけだった…

155 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 18:43:21 ID:8xADOkM7
CMのイメージソングが信じらんないぐらい内容にあってない件


どこの家族で見てほしいほのぼのアニメ映画ですか


156 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 22:13:10 ID:DjZUEGYL
せんとくんが出て来たらよかったのに

157 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 22:16:26 ID:iZgsuQZY
なんだこれ・・・糞つまらん
シリーズ重ねる毎にどんどん劣化するのはやめてくれマジで

158 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 22:30:38 ID:fzd9Xp69
今回は虫がでてこなかったな

159 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 23:35:39 ID:2jy8NWHK
えぶりん前作と別人?

160 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 00:37:00 ID:FQAAuG4t
>>159

今日観てきたよ。
やけにババァになって、こんな顔だっけな?思ったら別人だったよ


161 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 00:47:57 ID:jUAAUEFX
あんな酷いのに変わる位なら後妻って事にしてくれ!エヴリン死亡って
言われたほうがすっきりする。

162 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 00:52:38 ID:qWuSQmVP
3から初めて見たんで別に奥さん気にならんかった。
知的そうで性格も良さそうだしいいんでねみたいな。
というか気になるほど出番がなかった。

163 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 00:53:02 ID:wOHypx+Y
みんなぼちぼち評価いいんだね。俺は糞映画の部類なんだが・・・
中国人の子は可愛かった。それだけが苦痛を和らげる所だった・・・

164 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 00:55:23 ID:TQOl9Ql6
女士官は将軍と心中したことになるのか?

165 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 01:21:08 ID:qWuSQmVP
>>164
惚れてたっぽいな。ちょっと唐突な感じもあったが・・
名前で検索してたら、この女士官の人痛いニュースに出てたw
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/790039.html
右の毛皮着てる写真が気に入った。

166 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 01:24:37 ID:X6/hg6/L
これ
ファンタスティック4
銀河の機器よりつまらん。

167 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 01:39:22 ID:mO3qeCxE
リーはラスボス級じゃないっていうより負ける役がまず有り得ないw
ウォン・フェイホンとかを知ってる俺からすると明らかに負けてやってる感がひしひしと伝わるからなw
クライマックスの度肝抜かれるような弱体化や急に押されはじめてやられたり・・・

168 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 01:56:11 ID:KGU1WNpx
>>166
フォーは1からつまんないだろ

169 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 02:24:23 ID:7G6fVFGp
明日見に行くんだけど、CMだと上地が宣伝キャラなのはおいといて、流れる邦楽がイメージに合わない。今回はロブ・コーエンの作品だからアクション色が強まってるイメージがあるからCMね曲が…


シリーズ全3作に順位をつけるとしたらどうなる?

170 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 02:38:38 ID:HdCsL0EB
>>162
お前、絶対に観てないよね?
百太郎ばりにずっと張り付いてたじゃん。

171 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 02:48:12 ID:uub0979R
>>168
ジェシカ・アルバがでてればいいんだよ、オレは!F4をバカにすんな!!。

>>169
3>2>1 作品ごとにパワーアップしてる。

172 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 03:15:53 ID:BDnAoxuY
>>167

俺もジェット・リー負けるのはじめてみた。

ほかにあったっけ?

173 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 03:39:08 ID:qWuSQmVP
>>170
いや見てたけど。イザベラたんとか女士官ばっか見てたから本当どうでも良かったw
画面に居るだけで存在としては空気だったから、思い入れがないと視界に入らない。
逆にあのポジションに若くて華やかな美女が来たら本来の意味で役不足じゃないかという気もする。

174 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 04:23:42 ID:SC2AMDIc
てかあの女士官の顔に傷あったけど、
何の伏線解消もなかったな

175 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 07:54:21 ID:AvHkxG7O
>>172
リーサル・ウェポン

176 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 08:50:12 ID:tc9bVw+a
昨日見てきたけど細かいところにイライラした

・ヤン将軍ご一行様「自由のために!」…中国のおまけに二千年前に自由(専制に対する民主主義)なんて概念はねえよ
・皇帝役…ヒゲも生えてない若造かよ!衣装もお粗末、あのキングギドラは何?
・不死身のカーチャン…女道士があんな胸元あらわな服なんぞ着るか
・不死身のネーチャン…バイクの免許いつ取ったんすか?
・上海のバー…あの時期(大戦直後)にあの豪華な店構えはないわwww
・皇帝陵の発掘…あの時期しかも外人に発掘許可降ろすわけねーだろ

クレジットに中華系の名前がたくさん見えたけど監修甘すぎだろ
日本人の俺でもイライラした
途中から白人が一人でも多く死なないかな!と思って見てた

177 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 09:05:43 ID:RYoJCo18
>>174
>てかあの女士官の顔に傷あったけど、
>何の伏線解消もなかったな
片腕の女士官だったら宮崎アニメの悪役なのに、
片腕はヒロインの父親役だったね。

178 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 09:19:46 ID:RYoJCo18
>>79
>リンちゃん可愛いよリンちゃん
>
>イザベラ・リヨンで検索してね。

カワイイね
ttp://japanese.china.org.cn/geino/2008-07/15/content_16013140.htm

179 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 11:14:36 ID:kai7ENZ/
176みたいなのがいるから
「この物語はフィクショ(ry」
って書かなきゃいけなくなったんだろうな・・・

180 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 11:53:04 ID:hk3nsBSM
>>174
傷がないと、ヒロインより目立つからでしょw

181 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 12:21:15 ID:otypQNRN
リーサル・ウェポン4の最後は酷かった。いくらリーが強過ぎるとは言えリッグスとマータフで2人がかり、しかも鉄筋で串刺しにしてたし。

182 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:20:30 ID:MqCklhcZ
ジェット・リーの吹き替えって誰が今回やってる?池田秀一なら見に行きたいんだけど

183 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 15:31:44 ID:zkEXhrCB
映画としては、悪くなかったと思う。
子供向け勧善懲悪をハデにした感じで。
しかしハムナプトラとしては…
思い切ってオコンネル夫妻も無しにして
アレックスとリンを、新リック&イヴィにした方が
もっとすっきりしたように思う。
マリアベロ、頑張りは認めるが、聞きしに勝る無理ボだな。。

184 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 15:44:19 ID:Rpo7u4tN
今日観て来た。
キングギドラ楽しみにしてたのに
ちょっとしか出なかったじゃんかよ(´・ω・`)
「変身癖直せよ!」だっけ?アレックスの台詞。
アレは笑ったけどw
イエティも、せっかく可愛いのに活躍少なくて残念。

185 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 15:49:00 ID:CCMIWlj1
ここでの酷評を見てから今日見たから普通に楽しめた
新エヴリンもレイチェル・ワイズに比べたら落ちるがそこまで悪くない

186 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:03:58 ID:EQlKdnmv
で、結論をいうと

どうでもよい映画

でいいね、これは。

187 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:04:04 ID:Zn6bYaIE
昨日見てきた。
上地はないわー。

もう一度字幕で見直す。

188 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:37:10 ID:BDnAoxuY
>>175

d。
そういや出てたな、たしか4だた。

189 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:37:49 ID:Iy5LTjnQ
ジョナサンのお陰で辛うじて見れた。      

雪男にキングギドラってどうなの。
改めて2までと再認識だわ。



190 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:52:06 ID:Rpo7u4tN
馬裂きで殺されたカワイソスな将軍と恋人が
悪のミイラとして蘇ったほうが、ハムナプトラ的なんじゃね?


191 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 19:13:19 ID:HCp7wupr
予想通り面白かった。娯楽映画の王道を行く素晴らしい出来。展開はマンネリっぽいけど安心して見れる。特撮の水準も高い

192 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:11:47 ID:piWBelpL
さっき見てきたけど、リックとジョナサンが友情出演してる中国映画って感じだった。

193 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:55:03 ID:VJlmKvNN
>>192
自分もそれに近いかも
別々の2本の映画を見ているような奇妙な感じだった
大昔に見た「ドラゴン対七人の吸血鬼」を思い出したわ
あれもハマーホラーと香港クンフー映画が混じった変な映画だった

194 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:07:46 ID:/8LiiCPR
皇帝と言うよりも、オーラがなくて
ド田舎のチンピラ中国ヤクザか小役人にしか見えないのには萎えた。
前のイムホテップはそれなりの存在感があったのに・・・
悪役がこれじゃあ映画も完全に台無し。
ジェット・リーは完全なミスキャストだな。

195 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:38:21 ID:qN3COQM0
>・ヤン将軍ご一行様「自由のために!」…中国のおまけに二千年前に自由(専制に対する民主主義)なんて概念はねえよ
圧政が過ぎれば反逆するだろ
>・皇帝役…ヒゲも生えてない若造かよ!衣装もお粗末、あのキングギドラは何?
いや、ヒゲは生えてたぞ、一応・・・豪華な服着せたらジェット・リーがアクションできねーよ
キングギドラは何?ってそういうシリーズだからさ・・・
>・不死身のカーチャン…女道士があんな胸元あらわな服なんぞ着るか
皇帝への貢物だからエロい服着せられたんじゃねーの?最初から胸元開いてる服だったっけ?
>・不死身のネーチャン…バイクの免許いつ取ったんすか?
2千年も生きてりゃいつでも取れんじゃね
>・上海のバー…あの時期(大戦直後)にあの豪華な店構えはないわwww
>・皇帝陵の発掘…あの時期しかも外人に発掘許可降ろすわけねーだろ
これはそうだな。あの時期は、米英仏租界は無く、白人は抑留されてたはず

半分以上、見方が意地悪すぎるだけで、そんなにおかしい事でもないじゃん
正直こんなの些細な事で、もっと根本的な部分がつまんねんだよ、この映画は

196 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:48:57 ID:cu047LEP
>>・ヤン将軍ご一行様「自由のために!」…中国のおまけに二千年前に自由(専制に対する民主主義)なんて概念はねえよ
ああ、墨・荘あたりかな。

197 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:51:27 ID:D2+5SbRc
次回?の南米編は期待できるかも
ジャングル、ピラミッド、ミイラ、心臓取り出し儀式、オーパーツと、いちおうお約束要素は揃ってるし

198 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:08:08 ID:Fmy1RLTL
>>193
>「ドラゴン対七人の吸血鬼」
劇場で観たけど、あれは面白かったね

199 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:17:19 ID:xUCd50iL
>>194
やっぱりアンソニー・ウォンしかいないね。

…CMにキングギドラが出てやがる

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)