5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディ・ジョーンズ/クリスタルスカルの王国Part10

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:24:02 ID:BJyO6Uen
2008年6月21日全国超拡大ロードショー

監督: スティーヴン・スピルバーグ
製作: フランク・マーシャル
製作総指揮: ジョージ・ルーカス
脚本: デヴィッド・コープ
撮影: ヤヌス・カミンスキー
編集: マイケル・カーン
音楽: ジョン・ウィリアムズ

出演:
ハリソン・フォード
シャイア・ラブーフ
レイ・ウィンストン
カレン・アレン
ケイト・ブランシェット

オフィシャル・サイト
http://www.indianajones.jp/
オフィシャル・サイト
http://www.indianajones.com/ (英語)
ファンサイト
http://www.indyjones.jp/


前スレ
インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国 Part9
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1216484686/

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:52:58 ID:E4KE0Roq
次作の予定あるのかな?

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:58:04 ID:kJY4IyKQ
ルーカスは気まぐれだから見当つかんw

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 21:44:14 ID:wp84VBt0
今更なんだけど、アメリカ人って放射線に対する認識が甘いよな。
50〜60年代の地上核実験に参加したアメリカ兵の後遺症の事とか知らないのかな。

5 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 21:51:26 ID:hvlh1BYK
娯楽作品なんだからそんなこと気にしてちゃ楽しめないぞ
ただ原爆実験の派手なシーンが欲しかっただけでしょ

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:04:03 ID:wp84VBt0
でもそれが意図的に仕組まれた情報操作の一環だとしたらと思うと恐ろしい。
一番核兵器を保有している国でこの程度の核兵器の二次被害についての知識しか無い
のか、隠しているのか?
ハリウッドって昔から世論誘導の一端を担っているのは事実。

7 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:07:29 ID:hvlh1BYK
ないないw 考え過ぎだってw
それに今だって多くのアメリカンは原爆に対してそれほど嫌悪感持っていないし
持っててもWW2を終わらせた必要悪程度だって

8 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:22:02 ID:wp84VBt0
核兵器が恐ろしいのはその威力だけではない、残留放射能による二次被害が有る事だ。
それを大多数のアメリカ人は知らず、通常兵器では破壊しにくい、地下施設攻撃用の
地中貫徹型の戦術核を配備しようとしている。
その内アフガンかイランあたりで使いそう、地中で炸裂させるから二次被害は少なく
て済むそうだ。
でも無いわけではない、劣化ウラン弾の二次被害のように無かった事にするんだろうな。


9 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 23:13:40 ID:XPVF+PfM
観てきたよー最終日に滑り込みw
最高に面白かった!これシリーズの集大成だよ。
次回作もホントに作って欲しい。

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 23:18:12 ID:ysai0z3A
観てきたが面白かったぞ
結構レイダースとダブるな
ちなみに原爆がどうのこうの2ちゃんでいってるが
あんまり関係ないじゃん。なんで過剰反応するの?
アイゼンハワー万歳が一番うけた

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 23:19:43 ID:ysai0z3A
あとスターリンの末裔だかしらんが
あの女将軍は俺の好みだ
有名な女優なのか?

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 23:35:10 ID:XPVF+PfM
有名っすよ。スパルコ格好いいよな!お茶目だしw

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 23:46:03 ID:5J4wDOV6
>>11
わかりやすいところで、ロード・オブ・ザ・リングでエルフ族の女神的存在ガラドリエルの人だったりする
同じくロード・オブ・ザ・リングのギムリをやってたジョン・リス=デイビスにも是非出て欲しかったけどね

14 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 23:57:51 ID:ysai0z3A
すまんロードオブザリング映画でみてたが
スメアゴルとデブのホビットしか思いだせんw


15 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 00:18:22 ID:bFXjbAT8
原爆くらったインディがゴジラになって宇宙人と戦う話ならよかったのに

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 00:20:46 ID:TCCpiyDm
そうかそうか。

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 00:24:40 ID:sQkqVIF8
リーゼントは何の為にわざわざバイクを南米まで持っていったのやら・・・

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 00:38:22 ID:y8kjgo2h
前スレでもあったけど
インディの帽子ってマジでたくさんあるの?
聖戦でもらったあの帽子をずっと使ってるんじゃないの?

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 01:14:02 ID:5YM83685
ラストしーんの帽子が欲しいな…

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 01:20:06 ID:5YM83685
>>9
次作早くみたい…
今度はどこの国の財宝を探しに行くのかな…

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 01:34:01 ID:svOX+G3I
アメリカ人に言わせりゃ、「広島だって長崎だって、普通に人住んでんじゃん」
だからなぁ。犠牲者数も、後遺症含めて30万人とか言ってるのは日本人だけで、
アメリカ人は「4万人」って教わってるみたいだし。そういやユリイカで蓮見重彦が
原爆シーン絶賛しまくってたな。

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 01:35:50 ID:wXjiSv3m
>>18
帽子だけど、俺も子供時代に貰ったのをずっと使ってる説をとる。
レイダースのノベライズによると、ドイツのUボートに乗り移ったときに無くしたとある。でも映画だとカタンガの船に忘れてきたみたいだな…その後カタンガ船長がエジプトに行った時にサラに渡してインディのもとに帰ってるかもしれない

って、我ながらどうでもいい事を考えてるな〜と思うけどw

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 01:40:17 ID:lcSdYUCQ
あのキノコ雲の不気味さに、政治的な意味づけは意味をなさないと思う。
最近のスピは娯楽映画だろうとファミリードラマだろうと、
不気味で得体のしれないモノを容赦なく出すね。何なんだろう、このドス黒さはw

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 01:42:31 ID:T3hI27Rh
>>14
『ホット・ファズ』の主人公の元恋人役で有名。

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 01:50:29 ID:Cjw/rpjG
キノコ雲もそうだけど、最後の円盤も無意味で禍々しくてすごかった。
見上げる、見下ろす、の違いはあるけど、インディとの距離感は
ほとんど同じなんだよね。
今書いてて思ったけど、空飛ぶ円盤を見下ろす構図を作れた時点で
この映画は大成功なんじゃないかなぁ。原爆と円盤以外にも
名シーンのオンパレードだし、久しぶりにコッテリ、だけど
胃がもたれない良い映画を見せてもらった。

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 02:09:00 ID:y8kjgo2h
原爆と円盤と滝は結構話題にあがるが
ジェットエンジンはあんまり話題にあがらないな
あのシーンと滝が一番インディって感じがした

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 04:45:30 ID:48900WxV
序盤の倉庫、レイダースのラストシーンと似てるな・・・
と思ってたら、アークも映ってたのか!

くそっ、完全に見落としたぜ・・・

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 06:49:54 ID:sUqUNmG5
>>11
エリザベス2作に主演してるよ。
あれで子供3人いるってのが凄い。

>>27
結構分かりやすく映ってたよ。
箱の一部が壊れてキラーン!って光ってた。
けど、アークはもはや出番無し、って時代になってしまってたんだよね。

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 09:56:39 ID:XLQcU2RF
ジェットエンジンのシーンは巧いよね。
「あ、これは炎に巻き込まれて人が死ぬな」と思わせて
(実際に数人焼き殺して)、その後でG耐性の体力勝負w
に持ち込むという二段構え。倉庫から物理的に遠ざかる
(がらっと場面を変える)効果もあるし、原爆実験シーンへの
橋渡しとしても完璧。とにかく今回のインディは出来がいいんだよ。

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 13:06:27 ID:nS2riRo8
ほとんどの映画館が昨日までだった
寂しいな・・・

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 13:08:20 ID:8XH+c4+9
>>28
あそこでアークが開いたらもっと盛大なオープニングになったのにな〜。

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 13:09:14 ID:nS2riRo8
>>27
そういうリンクがニクいな
一回目見た時は全然そこまで頭が回んなくて
過去作のDVDを見返した時に、「そうだったのか!」って気付いて
二回目見る時に確認した

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 14:33:54 ID:yCyzWth0
パラマウントとのインディの契約は5作だから、あと一本ぐらいは作ってもらいたい。息子役の男は5には出ないってルーカス言ってたみたいなんで、新しい若い相棒がいるな。悪役はクリント・イーストウッドとトム・クルーズで。

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 14:40:58 ID:yGijaifr
シャイア・ラブーフ はリアル交通事故で逮捕&指切断で
インディの黒歴史になりそう

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 14:43:49 ID:sUqUNmG5
>>31
アーク開いたらいきなり終了だなw

次はどこの国にお宝探し行くんだろうな。まさか中国なんてことは・・・

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 16:51:49 ID:y8kjgo2h
いいじゃん中国
日本でやるよりいい

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 17:42:24 ID:zdAvpCFT
米軍がアークの力を研究した成果が原爆だったと考えると、
その過程でエリア51にUFOが現れるようになったのも偶然ではなく、
ベロック博士の予言通り「アークは神と交信する装置だ」が正解だったのかも
と思った。

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 18:02:53 ID:vT/VGdkI
今度はロシアに乗り込むべきだろ!

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:29:28 ID:BWTwwGqp
今見てきて帰還。親父さんが死亡で残念だった。
初の映画館でのインディだったがやっぱり金土ロードショーで見るよりも迫力あるね
先が気になる謎解き、欲深い悪人の末路など旧シリーズのテイストもそのままに冒険してる感じがすごく出てた。
ところで遺跡で出てきた民族は現地住民?
壁から出てきたからてっきりミイラかと思ったけど・・。
まさか倉庫でアークが出てきたのにはびびったがファンサービスだったのね。
しかしハムナプトラ最新作共に同時期に見れるのはある意味うれしかったが両方とも息子が成長しすぎのような気も(学校抜けるもかぶってたし)
式場の帽子といいハリソンが引退しても息子が2代目として続きそうだな・・見てみたいような見たくないような・・・。
続編が楽しみだわ。

>>次は中国
ハムナプトラ3とかぶるじゃないかwwwww

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:00:38 ID:kp0BfSzo
中国だったら大戦中じゃないとな。
日本軍とガチバトルして欲しかったw

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:56:59 ID:h27790Y9
シリーズのなかで一番無味無臭だったというか
ファンのための総集編みたいなもんだったというか
やっぱり時代遅れだというか

まあそれでも続編できて嬉しい気持ちのほうが勝ったけど
なんだか少ししんみりするな

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 06:21:03 ID:H29qugMX
黄金の国ジパング。その古代都市ヒュウガにはエンペラージンムが残したとされる伝説の秘宝が、、、

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 06:38:01 ID:H29qugMX
インディを見た記憶がもう無いんですが、観ました。さっぱりした感じで楽しめました。
でもちょっと物足りなかったかな。いつアケトーに着くんだと思いながらアクションシーンを観てました。
フォードはパッションの監督もしてるから歴史好きなのかな。

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 06:42:53 ID:H29qugMX
パッションはメル・ギブソンか。素で間違えた。もう寝る。

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 09:13:46 ID:RoDqtLzP
早くDVDが欲しいけど日本は11月かな12月かな?

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 11:14:35 ID:2oz5mDtk
昨日見たが、面白かった
スピルバーグは色々な映画撮りたいだろうが
やはり、インディのような完全娯楽映画が断然上手い

本人は嫌かもしれんが、こういう映画を撮り続けて欲しい
マイケル・ベイとかに任せてる場合じゃないw

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 11:29:58 ID:c7V0Ulfm
>>45 かなわぬ夢かもしれんが
せめて村井版の吹き替えが収録されててくれ・・・。

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 13:52:50 ID:0IPvcNaF
字幕の表示位置がコロコロ変わるのって
何か意味があるんですか?

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 13:55:47 ID:Cx5qzLDc
考えてみようね。

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 15:11:22 ID:0IPvcNaF
>>49
画面上に登場人物が2人居る時、どの人物がしゃべってるか
わかり易いように、右側や左側に字幕表示位置を変えてるのかなと
思ってたけど、画面上に人物が1人しか居ない時でも字幕位置が中央から
移動してたんで・・・理由は正直よくわからないですね

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 15:23:36 ID:Qd9G70X2
>>47
ヅラの吹き替えいらね

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 15:56:28 ID:UvOjpBWx
そろそろ旧作の頃に候補の一つにあった「仁徳天皇陵を暴け」(wを
メインじゃなくてもいいからやってほしいかな

宮内庁が相当イチャモンを付けてくるだろうけど、今後の陵墓解明の
ためにも是非・・・

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:57:41 ID:QxentVKo
>>52
候補のひとつっていうか、スターログに載ってた読者投稿じゃなかった?

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 21:12:29 ID:RmKEKZ/Q
昨日見てきた。
冷蔵庫やらJrが猿を引き連れてターザンとか
かなり子供向けテイストになったりしてたが
後半のインディらしいアクションの連続が良かった。

ただアクションがそろそろ限界に近いハリソンフォードや
UFOネタやらを見ると
もっと昔にこの映画を観たかったなぁという思いがある。

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:16:23 ID:5mKn30nn
ハンズをぶらぶらしてたら帽子のレプリカ発見、買ってしまったw
けっこー違う気がするがまともな帽子探したら高くつきそうだし、まぁ満足
どんな格好すればあの帽子が様になるかな?

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:01:50 ID:jLQpLMJE
中国が舞台になることはないと思うよ。
中国で映画撮ると政府機関からいろいろと口出しされるらしいし、
スピルバーグはチベット問題で中国政府の対応が嫌で
北京オリンピックの演出監督降りたんだし。

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 21:29:45 ID:NYiewH5Y
>>56
そういえばそうだったな。
十字軍ネタとか好きだけど、ナショナル・トレジャーでやってたし
宇宙人の次は何出すんだろうな。

>>55
うちの近所の映画館は、帽子とジャケットと鞭をセットで置いて
写真撮影どうぞ!ってやってるよ。
ラフなサツと似たようなジャケット着ればいいんじゃね?

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:28:03 ID:jLQpLMJE
>>57
ジョージルーカスが恐竜を出す夢をまだ
捨ててなければ地底にでも行きそうだね・・・。

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:39:47 ID:fkFTLpt5
スピ降板、ベイ監督で中国ロケ。
だったらどうしようなw

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:42:11 ID:QgMbJgd8
>>56
ハムナプトラ3は脚本段階から中国政府にいろいろ注文付けられて
大変だったみたいだね。編集でもひと悶着あったし。

中国出すとすれば、魔宮の上海みたいなセット撮影にするしかないかな。

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:55:10 ID:Uk7svv2o
あれの正体は異次元人であって宇宙人じゃないって事で
ラストで出てきたのも宇宙船じゃなく次元転移装置だと説明されてたけど、
じゃあロズウェル事件思わせる墜落死した遺体は何だったんだろう。

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:57:15 ID:Uk7svv2o
ageてしまった。すまない。
ジョーンジー!

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 00:10:04 ID:QwqXdVWZ
もうそろそろインディも劇場からいなくなっちゃう・・・
もう一回ラスト観に行こうかな。
もう映画館でインディが観れなくなるかもしれないし。
ところでみなさんなんだかんだ何回観た?
ちなみに自分は2回。


64 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 00:12:15 ID:bJOTt0S+
2回観たよ〜これで十分かな。

65 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 00:13:57 ID:ua+AjTJz
>>59
ベイが監督したら、シャイアが主役で別の惑星
から巨大なロボットがやってきそうだね!

>>60
そうらしいね。まぁ、中国を舞台にするんだったら
ショーティーとウィリーとラオチェーは出して欲しい。
そういえば、3でお父さんが明朝の壺の話をしてたから
どうせなら4の前の話にしてお父さんも登場してほしい。


66 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 06:27:16 ID:3Tua4PJF
>>61
あれは種族が違うとか言ってなかったっけ
個人的には未来人だと思ってるけどね

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 09:46:12 ID:lTiQPbCP
>66
しかし未来人だとすると、
どの段階で骨がクリスタルに進化?するのだろうか。

68 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:05:40 ID:shoefeda
クリスタルでしかも超強力磁石。
骨折しても簡単にくっつきそうだけどパソコン使えなくなるな。

69 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:23:21 ID:raU+gOrA
精神を移し変えたとか
あんな乗り物作っちゃうくらいだし

70 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:23:36 ID:1DThQEii
最初の倉庫がレイダースまんまで、懐かしのインディ世界に入り込めた
もしかしてまたアークが関係するのかな?と思ってわくわくした
っつうかあれにアーク映ってたのね、気付かなかったわ
特撮がやり過ぎっぽい感じがした。レイダース程度の特撮でいいのにね
インディは肉体的強さ、泥臭さが持ち味だと思うから
ま、楽しめたよ

71 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:30:12 ID:05AUsjwv
画面の隅っこにチラッと映ってたわけじゃないぞ?
あれ気づかないってのはちょっと不思議だ。

72 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:58:28 ID:XN4GaZkZ
木箱に入ってたキラキラしてたやつですよね?
確か黒っぽい

73 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:22:11 ID:34CsqxFv
おれは契約のアークは気づいたがあそこがエリア51なのは見事に見逃した

74 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 10:36:12 ID:hnUfSL7M
>>59
ハムナプトラ3みたいな内容になると思う
見てるうちはど派手でそこそこ楽しめるけど
3日で内容忘れるみたいなw

75 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 18:48:32 ID:raU+gOrA
ベイが監督したら車が回転してペシャンコになるのは確実

76 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:49:27 ID:3xFyFfb6
ベイのアクション演出は何が起きてるのか分からんからイヤン

77 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 02:48:56 ID:KW+PrufT
最後の方の「三重スパイ」ってどういう意味なの?
CIAとKGBと異次元人(宇宙人)の三重ってこと?
それも不自然な感じがする。

78 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 07:05:37 ID:3c6yWFVQ
そら確かに不自然だわな
…どっからそんな発想が?

79 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 07:26:38 ID:ZPSDbb9S
見てきた、面白かったけど
やっぱ原爆のシーンは腑に落ちない人多いね
「風が吹くとき」って海外の絵本思い出した
核爆弾が落とされ、放射能被害に無知な夫婦が
死に至っていくって内容の・・・。

80 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 07:36:12 ID:zqeqCnUU
>>77
二重スパイと告白した後も発振器を使って女将軍に尾けさせてたろ?
二重スパイに見せ掛けたスパイ→三重スパイ
最後も唐突に改心して見せたり、何考えてるかイマイチわからないキャラだったな

81 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 08:07:10 ID:pLZ2y+Rl
二重スパイがインディに鼻を折られて出たデマカセなわけだが
まぁ、あれだろ?
$>>>友情の式が成り立つヤツではあるがそれでも友情は存在したと
不二子みたいなもんかw

82 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 08:50:54 ID:bDqcoC4g
マックの最後突然良いキャラになるのが納得いかない
あれは一応やつらに吸い上げられただけで生きてて
5でまた出したいから良いやつにしたのだろうか

83 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 09:42:42 ID:v+vX3M1j
正直この調子で5も作っちゃったら大コケすると思う
ハリソンが老いたんだからインディも老いてていいんだよ
俳優が年を取るならキャラも年を取る
年相応の年老いたからこそ出来るストーリーもある
無理に往年のアクションをさせちゃうからがっかり感が強くなる

84 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 09:52:55 ID:srq+Fk+L
クリスタルスカルのハリソンは、変な若作りをせずにいい味出してたと思うぜ。
時代に取り残されかけてる男が老身に鞭打って頑張る話は、昔からひとつの典型としてある。

85 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 11:25:54 ID:rkAXf5z8
同意
若いモンよまだまだだな、て感じでかっこよかった


86 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 12:05:13 ID:V7/RZDXK
最初の倉庫で狙っていた車に届かずに、別の車に突っ込むところは
インディが年とったのを感じさせたけど、それ以外はいつもどうり
元気だったからね。もう少しそういうシーンがあっても良かったかも。

87 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 15:48:03 ID:pklea7xX
むぅ、先行上映会で観て「空いた頃にもう1回」のつもりだったが、行き損ねたな…
DVDいつ頃だろ…

てかさBDのBOXはいつよ…orz

88 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:11:45 ID:Imi7yfig
ソ連鉛の英語にしびれたw

89 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:58:27 ID:O25X7G//
>>87
クリスマスの合わせて11月〜12月あたりじゃね?
俺は今、DVDを買うべきかBDを買うべきか悩んでる

90 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 01:26:54 ID:EA4/MlQ7
レイダースを意識した演出は今作でも最後の聖戦でも出てきたけど、
「魔宮」を思わせる演出は皆無だよな。

スピルバーグにとって魔宮は不本意なデキだったらしいから、
やっぱり忘れたい作品なのかな?

91 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 01:37:46 ID:O/R02wNi
スピ本人はそう言ってるけど、
実はシリーズ中で一番スピ色全開な出来だと思うw
1941、フック、ロストワールドと、
あの手の悪趣味&ゴチャゴチャ詰め込み過ぎ路線の作品を定期的に撮ってるよね。
あまり大きな声じゃ言えないだけで、本当はああいうの大好きなんだと思うよw

92 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 01:40:36 ID:hwhhjgm9
一本調子で余韻もなくばんばん進む感じは
魔宮っぽいと思うよ!

93 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 04:01:42 ID:3fd4IlfS
三段ウォーターフォールは魔宮じゃないかな。
まあ魔宮の頃のインパクトはなかったけど、映画館で見ると迫力あるね。本当に涼しくなった感じがしたよ。
旧作も映画館でまとめて上映してたら見に行くよ。

94 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 15:49:50 ID:L7EKjO3V
調べてみたらアメリカではDVD10月なのね
映画同様一月遅れくらいを期待しておくか

BDとだっちにするかは悩むよなぁ
PS3あるけど自分のPCじゃ観れないし、今後を考えればお気に入りはBDで揃えるほうが良さそうだし

95 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 16:35:13 ID:P5Rsj1TF
だっちよりはBDにすればいいなじゃない?

ごめん・・・。

96 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 20:24:31 ID:IpKEBEeg
ダッチワイフよりはBD

97 :94:2008/08/22(金) 21:05:18 ID:0qt2YVdD
>>95
お前ら、イヂメだな?
泣くぞ(´っω;`)?

…95は自爆気味だが

それはそうと、皆はどう?BDとDVDどっちにする?
長い目でみればBDだけど現状使い勝手はDVD
両方はちとキツいw

年末に出るならボーナスでPCにBD載せるのもありのような、モニタの解像度足りてないような…

98 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 21:15:46 ID:rUTw9JNb
どっちだっていいだろ。

99 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 22:08:07 ID:BI0bopV7

あの記憶喪失の爺さんって
結局誰なの?

100 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 22:47:30 ID:MC40cDw0
友達がこの映画観ようとして宝
止めたのを思い出した

101 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 00:05:51 ID:NfXyTy/J
DVD買うよ。
特典は未公開シーン集ぐらいしか見ないし、
なによりもBD再生できる機械がないし・・・。


102 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 11:43:11 ID:RM4dPfAJ
>99
単身はるばるアマゾンの奥地まで行ったのに入り口の開け方がわからなかったんでまた戻って来た漢

あの原住民と打ち解けて暮らすのは無理だったんだろうか

103 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 19:06:17 ID:V0oCftwu
>>102
インディの息子とあのジジイの関係は?

104 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:18:30 ID:KDJrMO1q
>>103
台詞で説明されてることが何故わからない

105 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:34:20 ID:eRrN1p2P
マリオンは最新のCG技術でもうちょっとなんとかならんかったのか。

106 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:10:58 ID:mtMhekbB
あの複雑性の再現に感銘を受けないとは。


107 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:43:26 ID:hT3fe37J
俺はマリオンを見て、微笑ましく思ったけどな〜

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)