5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕の彼女はサイボーグ Part12

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 21:18:27 ID:rXTPX3bs
『僕の彼女はサイボーグ』
2008年5月31日(土)よりサロンパスルーブル丸の内他 全国松竹・東急系にてロードショー
日本のほか韓国、タイ、香港、マカオ、台湾、シンガポール、マレーシア、インドネシア、ブルネイの計10カ国・地域での公開、欧米にも展開予定。

■作品概要
2008年/日本語/120分/ギャガ・コミュニケーションズ powerd by ヒューマックスシネマ 配給

■ストーリー
ひとりぼっちで過ごす20歳の誕生日。寂しい大学生ジロー(小出恵介)の前に、突然キュートな“彼女”(綾瀬はるか)が現れる。
彼女と過ごした数時間は人生の中で最も輝ける時間となるが、突然彼女は姿を消してしまう。
1年後の21歳の誕生日、ジローは再び彼女に出会う。似ているけれどどこか違う、“完璧”な彼女に。しかしそれは、決して起こるはずのなかった、運命を変えてしまう“恋”の始まりだった―。

■スタッフ
【監督・脚本】クァク・ジェヨン  【プロデューサー】山本又一朗、ジー・ヨンジュン  【撮影】林淳一郎  【照明】金沢正夫  【録音】小原善也  【美術】丸尾知行  【編集】掛須秀一  【音楽】大坪直樹
【主題歌】『約束の翼』MISIA 【挿入歌】『キズナ』Hi-Fi CAMP(FLME) /『Send』清竜人

■キャスト
綾瀬はるか、小出恵介、桐谷健太、鈴之助、吉高由里子、阿井莉沙、佐藤めぐみ、斉藤歩、田口浩正、松本莉緒、六平直政、蛭子能収、手塚とおる、納谷六郎、伊武雅刀、寺泉憲、遠藤憲一、小日向文世、竹中直人、吉行和子、ほか

■公式サイト
 http://cyborg.gyao.jp/

■前スレ
 僕の彼女はサイボーグ Part11
 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1214853523/

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 21:19:26 ID:rXTPX3bs
■トピック
韓国のみならず、日本でも大ヒットを記録した『猟奇的な彼女』『僕の彼女を紹介します』のクァク・ジェヨン監督が、日本を舞台に日本の旬なキャストを主演に起用して、
可憐だけどパワフルすぎる“彼女”とちょっと頼りない“僕”の、ピュアでせつないラブストーリーを誕生させた。
史上最高にキュートで強い“彼女”を演じるのは、綾瀬はるか。初挑戦となるサイボーグ役を体当たりで熱演している。
いつも微笑みを浮かべている心優しい大学生ジローには、小出恵介。“彼女”を愛し続けるジローの一途さや優しさを繊細に演じている。
全てにおいて日本映画のスケールを遥かに超える、超一級のエンタテインメント作品がここに完成!!

■特集
GyaO 『僕の彼女はサイボーグ』プロモーション映像(特報、インタビュー&メイキングなど)
http://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0009748/(終了)
『僕の彼女はサイボーグ』/ミニ特番
http://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_movspecial.html
新作映画特集『僕の彼女はサイボーグ』
http://www.showtime.jp/special/cinema/cyborg/

■オフィシャルグッズ販売
オフィシャルオンラインストア http://netst.jp/cyborg/
劇場オリジナル商品 http://shochiku-goods.net/(5/31より)
ローソン Loppi http://lawson.jp/lawson/loppicatalog/category.html?category=7865

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 21:20:06 ID:rXTPX3bs
■文庫本
僕の彼女はサイボーグ〔小学館文庫〕
著者名: 著/具光然 原案/クァク・ジェヨン/ISBN 9784094082609/文庫/208頁/発売日: 2008/04/04

■サウンドトラック
映画「僕の彼女はサイボーグ」オリジナル・サウンドトラック
BMG JAPAN/BVCR-17066/2008/06/04発売/エンハンストCDに「僕の彼女はサイボーグ」トレーラー他,レア映像(予定)

■主題歌
MISIA「約束の翼」
発売日: 2008/05/28/BVCS-29070(初回生産限定盤 紙ジャケット仕様)/BVCS-29069(通常盤)

■挿入歌
Hi-Fi Camp「キズナ」
2008.6.4 Release/FLCF-7154(初回限定盤)/FLCF-7155(通常盤)

■オフィシャルガイドブック
Haruka Ayase in Cyborg She『僕の彼女はサイボーグ』公式ガイドブック
ゴマブックス  ISBN978-4777109630 2008年5月16日(金)発売 2,625円
サイズ:B5判並製 112ページ ttp://www.goma-books.com/product_2531.html

■メイキングPHOTO BOOK
『僕の彼女はサイボーグ メイキングPHOTOブック』
東京ニュース ISBN978-4863360051 2008年5月15日(木)発売 1,200円
ttp://www.tokyonews-webstore.com/mook/

■コミック
週刊ヤングマガジン(講談社刊)にて、12回連載で完全コミック化
25号(5月19日発売)より連載中。作画/中村あきひろ

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 21:20:39 ID:rXTPX3bs
■役柄
綾瀬はるか…サイボーダインモデル103(未来から送られてきたサイボーグ)
  〃    …22世紀の人間彼女(高校生)

小出恵介……北村ジロー
  〃   ……未来の年老いたジロー

桐谷健太……ケンタ(ジローの友人)
鈴之助………
吉高由里子…未来の彼女(綾瀬)の同級生(高校生)
阿井莉沙……ジローとクラブで知り合った女
佐藤めぐみ…立てこもり事件の舞台の学校の教師
斉藤歩………立てこもり犯
田口浩正……無差別殺人鬼
松本莉緒……
六平直政……ジローの子供の頃の酔っ払い
安藤彰則……ジローの子供の頃の酔っ払い
蛭子能収……駄菓子屋の眠ってるオヤジ店主
手塚とおる…
納谷六郎……年老いたジロー
伊武雅刀……プリティ・ナカノ
寺泉憲………22世紀の彼女(綾瀬)の父
遠藤憲一……22世紀のオークションオーナー
小日向文世…TVリポーター
竹中直人……ジローの通う大学の教授
吉行和子……ジローの祖母

喜内琉斗……幼いジロー
水野花………幼いジローと同じ時代の女の子

ほか

5 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 21:21:29 ID:rXTPX3bs
■まとめwiki
 ttp://www8.atwiki.jp/cyborgshe/

■PV
特集:Hi-Fi CAMP−BIGLOBEミュージック
http://music.biglobe.ne.jp/special/0805/hi-ficamp/index-bb.html
映画「僕の彼女はサイボーグ」挿入歌!綾瀬はるか、小出恵介がビデオクリップにも出演!

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 21:24:03 ID:D4QTo6Cn
>>1


7 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 21:49:07 ID:NeoSeJHs
>>4
松本莉緒…… プリティ・ナカノへのインタビュアー

8 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 22:07:45 ID:IemPhckG
1さん 乙です

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 23:52:52 ID:W+IDaM8d
猫ラウルがサイボーグである決定的証拠
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5e/e82dd87784c7d8ff1582b69851bf8e70.jpg


[新説]
↓綾瀬はるかキューティーハニー説
http://jp.youtube.com/watch?v=awJE-9ft_QA&NR=1
↓サイボーグのタイムワープ機能を裏付ける数十年前の映像です(内閣情報調査室提供)
http://jp.youtube.com/watch?v=3mARLW6APnI&feature=related
↓ドイツ諜報機関からも綾瀬キューティーハニー説を裏付ける証拠提出されました。
http://jp.youtube.com/watch?v=20qKczQAfO4&feature=related
↓アメリカ中央情報局からもキューティーハニー説が浮上
http://jp.youtube.com/watch?v=ICNdmQpWfPw&feature=related

実写版キューティーハニーH(aruka)制作説急浮上!

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 19:57:20 ID:a/f8XD/L
>>9
いい加減消えろ基地外

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 21:25:16 ID:nPSFVBmK
日本女子十二楽坊参分之壱を観て聴いて気を静めてください
http://jp.youtube.com/watch?v=J2JqmF4x51A&feature=related

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 21:35:11 ID:NyUnKeg/
>>9 ここまでくだらないとオモロー!

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:29:45 ID:nPSFVBmK
キューティーハニーHのポスター
http://robincyan13.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_251/robincyan13/ayase75-6f84b.jpg
ハニーフラッシュ!!

14 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 23:09:52 ID:+e309aGB
>>10
映画の事について何も書き込まない粘着くん

そろそろ通報するよ

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 07:25:33 ID:ZrrTcwyi
日経エンタメで綾瀬と曽根の対談記事が載ってた。
ICHIの公開が楽しみ。
にしても、相変わらず綾瀬はかわいいな。


16 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 07:34:24 ID:mQwYfCNi
サイボーグの女の子なんてヲタクネタを扱うのに、おっぱいもパンチラも導入しない作り手の無能。
客が何を求めて劇場に来るか位 想像できんのか!

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 12:11:52 ID:ZrrTcwyi
>>16
お色気ネタで気を引く発想こそ無能。
俺なら逆に引くね。

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 15:10:24 ID:QPgTifmO
>>16
綾瀬じゃないけどパンチラはあるよw
綾瀬はおっぱいブルンと、ぴったりタイムトラベルスーツで楽しめwww

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 17:44:08 ID:SyHLebg8
22日まで山梨県の石和温泉で上映中


20 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 19:00:28 ID:UMZXKYYU
まだ上映している所があるんだ。いいなぁ。

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:42:27 ID:BRE+61Bz
山梨県のテアトル石和で上映中です。
http://www.csc.co.jp/
http://www.csc.co.jp/timetable.html
映画館の外観は、廃墟というかお化け屋敷というか、ひどいものですが、
館内は、銀座シネパトスと同じくらいの設備で、少し広いです。
6回観ると、1回無料で観れます。
2本立て1100円だから、3300円で6回分になり、1回無料で観れます。
関東なら中央高速を使えばすぐだし、1本だけ観るなら900円だし、
昔なつかしい雰囲気の映画館なので、みなさんも気合で観に行きましょう。
今日は、上映中に大雨が降り、雨の音が館内に聞こえてきました。
さらに未来女子高生が出てくるあたりで、70歳前後の6人組みの婆ちゃん達が
くっちゃべりながら乱入してきました。
なんか昔の映画館へタイムスリップした気分で楽しかったです。

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:19:54 ID:9L7qJMR1
情報ありがとさん。
俺も仕事終わりに行ってきます。

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:59:57 ID:m/5qlxot
オールナイト見てたら出そうだな

こんな時間に見に来る人がいるんだって思ってたら
いや、あんた一人だったよって言われるのさ

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:53:31 ID:v544mfzb
ミニシアター系でアンコールでやって欲しいな

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 15:56:16 ID:68LI//Ux
>>21
訂正します。
2本立てで見ても1回分にしかなりません。
画面は銀座シネパトス3より二回りくらい大きい感じです。
それと婆ちゃんが最後に出てきた人間の綾瀬の行動を見て
「まだ若いからね」と言ってました。
もう恋や愛に突き動かされるような年頃じゃないのかな。


26 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:24:44 ID:vpCrXZDA
思い出すと、
109限定の”ジローと彼女のメロンパン”は美味かったなぁー
観ながら食べるのがいいんだ!
懐かしいのう
今では、ココロにポッカリ穴が開いた気分だ
果たして、DVDで映画館と同じ感動が味わえるのか気掛かりだ
映画館みたいに暗やみ大画面がいい
駄目だと分っていても続編を切にお願いしたい

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 07:56:13 ID:QB+mSnk3
立てこもり事件の高校ロケ地がこんな事になってる
ttp://stat.ameba.jp/user_images/fd/80/10085521688.jpg

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 20:39:33 ID:qZZj+V7b
富岡で9月14日からあるって
ttp://www.minyu-net.com/tourist/hama/0802/odekake2.html

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 10:53:32 ID:ZEFQN7ul
なんか、もう一度この映画の感想とか分析とかしてみませんか??

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 11:03:35 ID:UEfsbEa9

これをみんなでどんどんコピペして急増してる日本人と朝鮮人の結婚を少しでも減らそう!!日本に朝鮮人の血(遺伝子)が混ざるなんて耐えられない!!
   ↓


実は、冗談じゃなく、コリアン(朝鮮人・韓国人)の脳には欠陥があるんだよ。
新種の精神障害「危険水準(2004年)」
――前頭葉が破壊されてる韓国人激増。火病と同根かも知れないがこれは脳損壊である
http://72.14.253.104/search?q=cache:i1rMGznKrOkJ:japan.donga.com/srv/service.php3%3Fbiid%3D2004021674158+http://japan.donga.com/srv/service.php3%3Fbiid%3D2004021674158&hl=ja&ct=clnk&cd=1
因みに、その理由は、近親相姦とも推定される
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3379308

・症状は、前頭葉の損壊――最も高度な部位。創造的な文化が皆無なのにも理由があった訳
・1997年〜2004年で子供の発病率が100倍に急増。遺伝子的欠陥なので指数関数的に蔓延する
・現在2008年には、1997年(基準年?)の数千倍の発病率になっていても不思議じゃ無い。
 現在でも国民的な病だが、「子供の」発病が21世紀に入って急増したという事で、
 彼等が成人を迎える10年後辺りからは、民族としての、更なる壊滅的様相が想定される
 ――これはもう、セルフ・ホロコーストになるかも…




31 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 11:55:51 ID:DvLAi4U/
>>30

あんたバカじゃない!?


32 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 12:20:36 ID:F5X53XjH
>>21
情報サンクス。
相棒と組み合わせで2本立てなのね。
今度、塩山に用向きがあるから、その時に鑑賞してくる。

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 15:29:53 ID:QhGNG1Gt
テアトル石和は、22日(金)で上映終了ですよ!!

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 16:07:23 ID:dIg8ezb6
>>26
メロンパン美味かったよな。見た目がピンクでドギツいけど、食って
みるとうっすらイチゴ風味だったり。
ただ、その前のライラの黄金のメロンパンの方がより外サクサク、
中フワフワで好きだけど。

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 16:56:24 ID:rOp9y4Qz
ICHIとサイボーグ綾瀬ってキャラがあんま変わらんかったりして
刀使うか素手でやっちゃうかの違いだけで

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:10:13 ID:4tvcSN//
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51WxOHDHkTL._SS500_.jpg
スペシャル・エディションのジャケット

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 00:08:03 ID:gwJ143nC
>>36
タイトルを僕の彼女はサイボーグではなくCYBORG∞SHE、
というタイトルにした場合用に考えたポスター案の流用ですね。
これは、超越論的領野において現象する無形の愛を表現する為に
考えたものの中のひとつです。

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 12:09:40 ID:KhjFbaI1
>>36
この色調や表情ではラブ・コメディ映画には思えない。
公開ポスターは甘い正統ラブストーリーを思わせ杉たし、いずれにせよ本編内容の正しい希求には失敗してるw

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 22:15:49 ID:kaCXfJ5n
希求
ってお前。

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 20:27:58 ID:1jwvPaiJ
この映画のDVDをビエラで見ると幸せ気分倍増ですか?

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 20:32:24 ID:zjGloeqe
俺もこの映画のDVDのために大型液晶TV欲しくなった。
今の古いブラウン管TVじゃ忍びない。

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 22:32:18 ID:utYw65/t
>>41
色彩、スピード感考えるとプラズマも視野に入れてもいいのでは?
でも、ネックは価格・・・
色彩は綾瀬のデパートやブッティックでの試着シーンや地震シーンは特に威力発揮 

感動スケール感はプラズマの方が・・・
それか・・・プロジェクター
けどな、うむ・・・

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 22:43:26 ID:5/YUPvwZ
>>37
おっ、久々にキチガイが現れとるな。

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 00:12:54 ID:Px0+xKKO
>>43
確かに、あなたが言う通りに、愚光然はキチガイですw

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 05:07:17 ID:vkm4FmfP
>>42
プロジェクターはさすがに・・・ ・ω・。)ゞ
今の段階では夢ですな。
プラズマと液晶は店頭で見比べてみるよ。

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 08:36:39 ID:kdqlBqyc
せっかくブラウン管を持ちならが、色彩のおかしい液晶に何故わざわざ移行するのか。

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 19:58:14 ID:vkm4FmfP
>>46
君は頭がどうかしてるのか!?

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:32:03 ID:61Dl0X57
当たりさ。僕、バカなんだ!

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:17:59 ID:xOnw2ieu
映画館と同じ感動を得たいのなら、
やはり、シアター・・・プロジェクターがベストだか・・・

初期コストもメンテも面倒なんだ!
100インチで見たい  あの感動を呼び起こしてほしい!!
最高でも40インチではな・・・


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)