5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター・ウォーズ STAR WARS 総合 EP140

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 21:17:34 ID:g2g0rAzu

             ┏━━━┳━┳━┓┏━┓┓  ┏┳━┓┏━┓┏━━━
             ┗━┓  ┃  ┣━┫┣┳┛┃┃┃┣━┫┣┳┛┗━┓
           ━━━┛  ┃  ┃  ┃┃┗┓┗┻┛┃  ┃┃┗━━━┛


                  ★このスレッドは、映画スター・ウォーズ
                シリーズ全作の話題を扱っています。ゲームや
             書籍、玩具ネタに関しては他板に専用スレがあります。
           http://gulab.ruitomo.com/で、「スター・ウォーズ」等で検索を。
         ★個人的予想・推測・不確定情報などを断定口調で書き込みすると
       荒れる原因になったりします。SWに興味のない人はスレに来ませんので、
      煽りも放置で。民度が低いのはどこも同じです。煽り・釣り(っぽいもの)は無視。
    ★新スレは>>950あたりで。★新しい方は、質問の前に以下のページを見て下さいね。

■2ch関連の最近の情報などはここにまとめてあります。
http://skywalker.s101.xrea.com/
■スターウォーズの鉄人
http://www.starwars.jp/index.html
■ 全般に関するFAQ(必読)
http://www.starwars.jp/faq/index.html
http://skywalker.s101.xrea.com/?FAQ
http://skywalker.s101.xrea.com/?%A5%A8%A5%D4%A5%BD%A1%BC%A5%C9III (EP3)

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 21:18:17 ID:g2g0rAzu
■前スレ
スター・ウォーズ STAR WARS 総合 EP139
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1213569951/
■ 公式サイト
 http://www.starwars.com/(英語)
 http://www.starwarsjapan.com/(日本語)
20世紀フォックス・ジャパン
 http://www.foxjapan.com/
ソニー・マガジンズ関連書籍
 http://www.sonymagazines.jp/starwars/index.html

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 21:24:29 ID:jHCoiZ2G
>>1
乙!

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 22:03:06 ID:84MMUXQc
>>1
乙です

5 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 22:05:12 ID:IGs3cPHL
>>1

クローンウォーズとか誰が観にいくんだよこんなもんって思っていたが
映画館で予告を観たら俄然観に行きたくなった。

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 22:25:09 ID:kWf5C67E
>>1
ずいぶん早いスレ立て乙!

7 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 08:24:00 ID:fCTNcZvn
>>1
乙!!!

8 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 09:10:28 ID:DkeaVVY6
フォース

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 10:24:47 ID:hoGyxPNj ?2BP(10)
>>1

数年ぶりにスターウォーズの鉄人を見に行ったら、
広告だらけになってて驚いた。
管理人は職業管理人なのか

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 14:38:15 ID:fTvG9/op
個人だろ。
それよりリアル痴漢が暴れてるのがうざい。
MSは普通のサイトまで出張するのか。

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 16:00:09 ID:t6I6nmZX
フォースとは?

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 16:04:12 ID:v1gF9DVj
>>1
★新スレは>>950あたりで。

勝手に立てるなボケ

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 18:49:17 ID:00jBs6GB
>>1


14 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 03:00:43 ID:7QjwKSnI
今回と次の次ぐらいだけは「クローンウォーズ」をタイトルに入れればよかったのに…
下手したら知らない人に別スレ立てられる可能性も

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 08:19:52 ID:ehBoDZT3
アニメ映画版にクローン大戦のスレあるけど、書き込み少ない。
クローンウォーズのスレが立っても同じ予感。
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1133107281/l50


16 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 08:39:45 ID:qeP23VR0
>>12
「あたりで」って読めるかい??

>>14
既に立ったものは仕方がないだろ。
前スレでもスレタイの議論はまったくなかったしな。

あと、前スレがまだ残ってるので先にそちらから使おうぜ。
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1213569951/

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 08:57:30 ID:QhdpVGGr
>>16
>>12は粘着荒らしだから、スルーで。

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 09:16:24 ID:mQwYfCNi
クローンウォーズはサンダーバードの人形みたいなキャラが気持ち悪い。
なにより、どんな客層狙ってるのか?

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 09:29:24 ID://PEt0Bk
>>18
前にあった2Dアニメのキャラを踏襲してるからね。

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 15:58:58 ID:6G3SB+gN
>>1
乙!

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 16:15:01 ID:Ub99106r
なんでキャラデザインだけでも日本にまかせなかったか…

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 16:31:52 ID:Kuyw4mth
>>21
そんな事したらヲタキャラになっちまうだろ。

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 16:52:02 ID:fddao6k2
>>21
ファントムメナスの漫画じゃないんだから。

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 17:10:27 ID:Tvi9lIXQ
アニマトリックスやバットマン:ゴッサムナイトみたいな
日本製のSWアニメも観てはみたいな

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 17:18:31 ID:dHOsD5K5
ヘタレジェダイマスター、ヨーダの歴史


EP1
○近くにシスの暗黒卿がいるのにまったく気づかないヘタレ
○フォースの暗黒面の力が強まってるから未来が見えないと、言い訳をかますヘタレ
○アナキンは危険だと思うわりに、クワイガン死んだらあっさりジェダイにすることを認めるヘタレ
○そんなに危険なら自分で育てればいいのに、マスターになったばかりのオビ=ワンに全部任せっきりにする責任感ゼロのヘタレ

EP2
○みんながオビ=ワンとアナキン救出の危険な任務に向かったのに、自分だけ安全なクローン兵を受け取りに行く仕事をするヘタレ
○ジェダイがほとんど全滅した頃ようやくやって来た、行動がにぶすぎるヘタレ
○ドゥークーを逃してしまうという失態を演じた、ちょこまか動く割に何の役にも立たなかったヘタレ

EP3
○史上最強のジェダイと呼ばれるアナキンに勝てるレベルにまで達していたオビ=ワンに
 「おまえじゃ勝てない」と言って、皇帝を倒すおいしい役割をいただこうと思ったが、まったく歯が立たなかったヘタレ
○霊体になる方法を知らなかったヘタレ。しかもその方法を弟子に教わるヘタレ

EP4
○あまりのヘタレぶりに存在を忘れ去られ、レイアからの救助メッセージが送られてこなかったヘタレ

EP5
○完全に頭のおかしい人になっていたヘタレ
○「こいつは我慢が足りない」とボヤく割に、自分もルークがちょっと失敗すると育成をやめようとした我慢のカケラもないヘタレ

EP6
○結局何もせずに老衰で死んだヘタレ
○ラスト、ルークをジェダイに導いたオビ=ワンと、皇帝を倒したアナキンと共に
 まるで自分も何かを成し遂げたかのような顔で現れる史上最悪のヘタレ

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 20:05:56 ID:0ejUSz4J
クローン大戦のアニメの先行上映見てきましたが
アナキンのパダワンと女シスはどのタイミングで死ぬのですか?
なんかキャラ増えたまま終っちゃって全然2と3を繋ぐじゃないじゃないですか?
ちなみに客はガラガラでした

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 20:18:34 ID:RfOaVlmw
シスじゃなく、ダークジェダイだろう?

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 20:42:00 ID:0ejUSz4J
ダークジェダイなんてキャラもいるんですね
で、そのマスターマダムとえっと名前忘れたけどアナキンのパダワン
3までのどのタイミング死ぬのですか?

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 20:49:58 ID:f0g/EcQh
おいおい、「ダークジェダイ」も知らないのかよwww

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 21:04:49 ID:0ejUSz4J
すみません、ガンダムっぽいから好き
くらいのファンなんでね
パドメがルナマリアなのは解った

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 21:28:23 ID:EnJP5s6Y
クローンウォーズの予習と思ってクローン大戦のDVD探したが中古で高値だな。
仕方ないから一話だけ見て観に行ったけど
ドゥークー伯爵にあんなクローズアップしてるとは思わなかった。
ドゥークー伯爵のフィギュア探したけどクローンウォーズ版は出てないのか。

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 21:48:34 ID:3Mheu94K
クローン・ウォーズ観客全然いなかったなぁ。
ジャバがなんであんな銀河系から恐れられてる存在なのか
ちっともわからん。なんもできなさそうなのに。

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 21:53:57 ID:zcs1myLJ
>>28
名前はアサージ・ベントレスだ。

つーかキミのレベルで観に行っても全然面白くないのでは?
ep2とep3の間を描いている小説を読んでみることをオススメする。


34 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 21:59:47 ID:ipL75BGF
地方某シネコンで先行観たが
観客10人だった…

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:04:28 ID:iKftpRcf
>>34
俺も地方シネコンで観て来たがそんな感じだった。
還暦逝ってそうな男性が一人で来てたのが気になったがw。

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:07:11 ID:SWK8ura5
そんなに客の入り少ないですか。
先行とか焦らずに9月ごろのんびりムードで見に行こうかと思ってたけど
早めに行かないと上映おわっちゃいそうですね。

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:07:19 ID:LS3M/GGt
>>31
映画では登場しないグリーバスよりも
アソーカ、ドゥークー、アサージが先に出て欲しかったよね
クローン大戦版フィギュアのドゥークーは良く似てた

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:12:04 ID:Nu4T4y0y
いま見てきた
これ、まだ続くの?

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:12:58 ID:Oop/D+yY
>>35
ドゥークーじゃないのか?

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:21:34 ID:NjGimJOv
ラストショットの唐突な無言にあせった。妙なタイミングで終わらせるね。

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:21:59 ID:zDIrUypU
そういやパダワンも女シスも死んでねーな。
途中何度か爆睡してしまったからその間に女シスだけでも死んでるのか?
つか同じような戦闘シーンばかり見せられてさすがに飽きて寝てもうた。


42 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:24:01 ID:M+wmpNAN
携帯からすみません。
新宿ミラノ1で、先行初回観てきました。

客入りガラガラでした。
一応、SWなのでお祭り的な盛り上がりを少し期待していたので盛り上がりに欠け残念でした。

上映開始の時て終了後に、みんなでの拍手があったのは良かったですね。
コスプレは、ロビーに居ましたよ。

http://imepita.jp/20080816/786000

http://imepita.jp/20080816/787111

http://imepita.jp/20080816/787420

http://imepita.jp/20080816/787850


C3POは、パンフを売りさばいてましたwww

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:32:00 ID:SQANEakP
セレブで見たときは、
グリーバスが出てた気がするけど、
あれは何だったのかなあ?

44 :おいたん ◆wCDqfO/yqc :2008/08/16(土) 22:47:46 ID:BoJ4aKSW
>>25
> まるで自分も何かを成し遂げたかのような顔で現れる
わろたw

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:53:03 ID:XpFJuDK3
これって、テレビでやってたクローン大戦の再編集映画なの?
新撮カットってあるの?
全何部作?


しかしスターウォーズなんだから、ファンじゃない俺にもこの位の情報
わかる程度には宣伝してほしい。

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:09:15 ID:txfVOlki
「ポニョポニョちゃん」にしとけば良かったのに。

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:11:08 ID:ehBoDZT3
グリーバスが出てくるまで話は盛り上がりそうにないかも。クローンウォーズ。
本当に100話やるつもりなのかな。
何年かかるんだろうね。

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:17:52 ID:dF/2E9bX
>>45
以前の「クローン大戦」とはまた別物。前のは手書きアニメで今度のは3DCG。
それでこれから同じ手法で製作される全100話のテレビシリーズのパイロット版を
今回劇場公開したというわけだ。
アサージ・ヴェントレス(女のシスみたいなキャラ)がいきなり説明もなく
出てきたりするあたり、今回がテレビシリーズの序章というわけではなく
まず映画の上映時間内で面白そうな話を作ってみたというところ。
一見さんには不親切極まりない作りではある。

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:23:57 ID:JPVVevkk
なんか状況掴めてない奴多くない?
>>45
過去にテレビでやってたクローン大戦はほぼ関係ないよ。新撮カットというか全部が新作。
元々映画用に作られたものじゃなくてテレビアニメシリーズだから何部作とかいう概念はない。

>>26
テレビアニメシリーズだから、その二人の顛末はこれから描かれる。
映画は冒頭だけ。

先行見に行ったけど、内容はつまらなかった。元々映画用じゃないから仕方ないとは思うけど。
アソーカとアナキンの二人は良かったな。今後が楽しみといった感じ。

50 :49:2008/08/16(土) 23:26:03 ID:JPVVevkk
>>48
あ、これ冒頭部分ってわけでもないのか。俺も勘違いしてた。すまん。
事情を知らない人が見たら本当に混乱する話だよな。
ある程度知ってたら、それなりには楽しめるけど。

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:28:03 ID:waNs3U1M
客入りは相当悪いね
これじゃ早々に打ち切られるから、好きな人は早く観といたほうがいい

個人的にはめちゃくちゃ面白かった
アソーカ可愛いし

バトルドロイドがおバカさんで子供も笑える
CGアニメだが基本的にメカは実写版のCGデータそのまま使ってるようで
リアル。
今まで出てきたいろーんなキャラがいろーんな所に出てくるし、SWファンなら必見

正直あまり期待してなかったがこれはイイィィ!
途中で息子のオシッコに付き合わされたんでもう1回見るつもり


52 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:32:25 ID:XpFJuDK3
レスありがと。
それで再質問だけど、クローンウオーズはクローン大戦と話は同じなの?
それともパラレルワールドで、違う話だけど、どっちもエピソード3に続く話なの?

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:40:07 ID:SCuXyOkM
クローン大戦で、ウィキ見るのが一番早いよ。

トルーパーにも見せ場があったのがよかったな。

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:41:03 ID:hpchDihj
100話の奴って実写じゃなかったの?
アニメに妥協したって事か?なんか拍子抜けだな。

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:42:55 ID:3pN8uiq6
観てきた
アソーカ良かった

>>51
実写版より簡素化されていると思う<CG

>>52
現時点では、アニメ版とは時間軸が異なるので何とも言えない、かな
でもEP3に繋がらないと困るでしょ

とにかく、アソーカの行く末が気になる、気になる

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:47:57 ID:0Q17zqpM
な、アソーカすごい可愛かった。
こういうのが萌えっていうんだろうかw

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:48:33 ID:JPVVevkk
やっぱアソーカ良かったよね。かなり好きになったよ。
というかアソーカのキャラの良さと可愛さがこの映画の救いかも。
続きほんと気になるわ。日本でもちゃんと放送されると良いけど。。。

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:48:49 ID:dF/2E9bX
>>52
パラレルでリメイクなんだけど、クローン戦争自体が長くていろんな出来事がある話なので。
違うと言い切ると、いやあの話はごく一部に過ぎないんだから
リメイクじゃないだろとか噛み付く奴がいる。
全部で2時間ちょっとのクローン大戦と1話22分×100のクローン・ウォーズ
とでは全然違う話になると思われる。パルパティーンが誘拐されるとか
おおまかな話はそりゃ一緒だろうけど。
それらとは別に小説でもクローン戦争の作品があってそれもパラレル。
でもどれにもダーク・ジェダイのアサージ・ヴェントレスが出てきて
なのに実写映画本編には一切登場しないからややこしい。

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:51:12 ID:tIUArQiq
今回の映画アニメは
いつ頃DVDかスカパーなどのテレビで見れるようになる?

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:52:46 ID:XpFJuDK3
ふーん。一応リメイクでパラレルなんだ。
小説版はルーカス、公式には一切無視なのに、アニメ版のクローン戦争に関しては
パラレル的なことするんだ。
なんか、企業研究投資として、2Dアニメも3Dアニメも、スターウオーズの
ブランド使ってやってみました、みたいに感じるな……。

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:57:27 ID:lMtXKt02
>>60
無視っていうか、スピンオフは勝手にやってねっていうスタンスなんだろ。

クローン大戦の説明してるからもやっとしてる奴は読んだら?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%BA_%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%B3%E5%A4%A7%E6%88%A6

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:58:30 ID:3grSPZE6
やっぱり20世紀FOXのファンファーレがないと締まらんな ワーナーってw

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:00:06 ID:XpFJuDK3
あのバーンとスターウオーズのタイトルがでて、字幕がぐわーと奥に流れる
オープニングは健在?

64 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:01:11 ID:3pN8uiq6
>>63
残念ながら・・・

65 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:04:19 ID:o50or0A8
スピンオフに興味ない奴は楽しめない感じか。
期待してたのになぁ・・。

66 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:16:10 ID:PinzyXJt
テーマ曲がエンディングがチャッチャラチャーチャというの萎えた。実写と同じものを想像していたので。
セイバー戦ちょっと早すぎと思った。宇宙船のシーンは、良かった。

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:18:21 ID:18PiwnW0
先行上映見てきた。結構おもしろかった
アソーカがかわいかった。堅苦しいSWにはないキャラだったなwアナキンとの掛け合いがすごくよかった
最後がちょっと、もう一山ほしかったかな。本編見た後の虚脱感には及ばなかった

アソーカは死ぬのかと思ったけど、今後のクローンウォーズ作品にも出てくるんだろうか

68 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:19:35 ID:TDBTWOt0
>>60
いやそりゃビジネスなんだから当然。
旧三部作からその後を描いたスピンオフ小説は書かれた時期が
かなり後になるのでスピンオフ設定は別物だと線引き出来たが
新三部作はルーカスフィルムの設定製作が同時にやってるわけで
どこまでがスピンオフのみの設定か明確に区別できない。
>>65
スピンオフは読んで無くても本編を知ってれば楽しめる。
しかし作品自体が好きでないとつらいファン向け作品ではある。
とにかくテンポが異常に早くて緩急がなく急急急という感じなので疲れるし
本編すら見てない人には本当に意味不明なんじゃないか。

69 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:24:13 ID:DnPjiadp
クローンウォーズのサイト見たら、コンセプトアートでデストロイヤードロイド
に日本語の指示が書かれてるけど、メカデザインに日本人がいるのですね。


70 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:27:10 ID:2qkcmoF2
>>67
アソーカとアナキンのやり取りは、なんとなくレイアとソロを思い出したよ
でも、あのグラフィックのアソーカでもレイアの100倍可愛くみえるw

71 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:30:06 ID:xNJ8k/CG
>>70
そうだ、ソロとレイアっぽかったんだ。
でもなんかアソーカちょっとやっぱりガキっぽいね。
アソーカだけベーシック買おうかなw
ミニバストでたら絶対買うよ。

72 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:34:17 ID:yMZXANzW ?PLT(65856)
昨日先行で行ってきました。
客はガラガラ(地方なのでしょうがないですが)
グリーヴァスが冒頭のみで残念。予告では別のシーンがあったような気がしてたので。
アソーカのライトセイバーフォームも気になりました。
まあ全100話の足掛かりなのでまあこれからという感じですかね。
カートゥンのアニメより面白かったかも。
俄然100話楽しみです。
冒頭の若本にはびっくり。
DVD出たら字幕みたいです。

73 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:37:08 ID:IA2ahX88
プクプクちゃんかわいい

74 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:52:44 ID:2qkcmoF2
アソーカのセイバーフォムはシエン・フォームだそうです
ttp://ja.starwars.wikia.com/wiki/%E3%82%A2%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%82%A2

今作のセイバー戦は、ブォンブォンって感じじゃなくって
なんかシュッシュッ!って感じでちょっと違和感あった
あと、みんなピョンピョン跳ねすぎ。。。

75 :74:2008/08/17(日) 00:55:51 ID:2qkcmoF2
訂正
×アソーカのセイバーフォムはシエン・フォームだそうです
○アソーカのセイバーフォムはシエン・フォームかもしれないです

76 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 01:06:58 ID:3DvrmBXn
都内で先行観て帰ってきた。なんといってもアソーカがとにかく可愛いねぇ。客入りは、満席。
「これまでの映画EPI〜VIで描かれた"スカイウォーカー家のサーガ"では、ない」、というのはすごく判った。
これから始まる新しいシリーズのダイジェスト、という面もあるので、
上にもあるけど、話が緩急なく怒涛のように進むのは、アメリカンな伝統+最近の中国モノ(英雄・七剣とか)の
物量作戦という感じでもありました。
ただ「あのセリフは誰が言う?」とか、細かいチェック姿勢で観てしまったので、ちと疲れたかも。
で、来週からあと2回は観に行きます。

77 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 01:11:17 ID:QqTC+DJs
ある程度の知識が一般人に知れ渡ってるアメリカ以外じゃ、この映画はキツイだろうな。
客入り的にも、内容的にも。

ガンダムに例えるなら、突然、0083ジオンの残光を見せられるようなもんだと思えば丁度良い。

78 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 01:13:12 ID:M0sKTVvk
プクプクちゃんの体をカッターで切って体液をブチョーと出してあげたい

79 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 01:16:39 ID:+kDZaI8j
なんか単純だった
戦いを中心に書いてるし仕方ないね



とりあえずDVD発売が待ち遠しいです

80 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 01:53:12 ID:tGiZ2qFE
>>77
ああ0083ってかなり的を得てるなあ
正にそんな感じのポジションだ

81 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 02:10:18 ID:4l2b5eKH
ファンファーレ無しは多目にみよう
だが、BGMにギター使うのは駄目だ。そこは崩すなよ

82 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 02:14:10 ID:ls1MVjcc
先行見てきました
プクプクちゃんがずっとスティンキーって呼ばれてるのがなんだか不憫でしたw
may the force be with youって一度も出てこなかった気がするんですが、誰か言ってましたか?

83 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 02:14:15 ID:VkovfiIR
共和国クルーザー数隻がワープアウト
→目の前には分離主義艦隊による封鎖線が
→本格的な艦隊戦へ・・・!?

→シーンは地上戦の描写へ移行

→艦隊から通信「封鎖線を突破しました」・・・アレ!?

劇場でやるぐらいなら、この部分の艦隊戦は数秒でもいいから
描写して欲しかったよ。

一対一や一対多の艦隊戦描写はそれなりにあったけど、
多対多の艦隊戦描写が一切無かったのが
艦隊戦燃えな俺としてはひじょうに残念。

84 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 02:39:01 ID:6UhBDXDL
ヒマなんでEP3見た
メイスと皇帝のチャンバラがショボイな
ロクに練習しなかっただろ


85 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 03:08:04 ID:J4kWAPrb
I have a bad feeling about thisもなかったような

86 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 03:55:21 ID:4DmlygWk
先行見てきた。
客の入りヤバイぐらい少ない…
もしや大コケの予感?

87 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 03:58:03 ID:Cidcghby
六本木ヒルズのTOHOシネマズ初回@19:10〜を観てきた。
一応全席埋まってたみたいだけど、妙に女性比率が多かったなぁ。

しっかりスターウォーズしてたけど、気になる点もいろいろ。
大半は許せたんだけど、ライトセーバー戦の殺陣がダメだったな。
いまさらながら、EP1〜3でスタントコーディネーターを担当していた
ニック・ギラードによるセーバー戦の流れるような殺陣が神のように感じる。

あと、セーバー戦といえばオビチョキもやりすぎでしょ。
EP3のグリーヴァスの2本のセーバーを1本のセーバーで
受け止めるオビワンとまったく同じ構図のシーンが
何度か出てきたのは、ちょっと興ざめ。

先頭シーンで、一発でEP3の印象的なシーンと分かる
カットを多用するのはいかがなものかと思ったよ。

88 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 04:04:46 ID:e2ECf9BO
このノリで1から2の間のアナキンとオビワンの珍道中的なやつをやって欲しいな

89 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 04:21:33 ID:35qrChJa
クローン・ウォーズでのシスの計画や策略ってなんか安っぽいんだよな
ドゥークーやアサージあっさりジェダイにしてやられてシディアスに叱られるし
テレビシリーズになったら毎週「覚えてろ」って捨てゼリフ残して逃げ帰りそう
「来週こそは!」って言い出しそうで、なんかドロンボーみたいなんだもん

90 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 04:22:23 ID:w+y9VClv
先行見てきました。
吹き替えの冒頭ナレーション(若本)に内心爆笑。
ドロイドのキャラとかバリア潜入作戦のスネークとか、結構笑えるシーンが多い?
そんなに人数入ってないところだったけど皆笑ってるのがわかった。

ここだと殺陣のこと言ってる人が多いみたいだけど個人的には歩き方とかの基本モーションの方が
気になったかな。体系のせいなのかもしれないけどなんか違和感があった。

91 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 04:47:06 ID:4DS6xxDN
まぁ、ライトノベルなみにスターウォーズの小説が読まれているアメリカ
ならともかく日本ではヒットせんだろうな・・・
一般受けするような俳優とかいないし。
何より宣伝ぜんぜんないし。

つーかアナキンにパダワンいたのかよ・・・初耳だぞ?
次回作(あればだが)でのライトセーバー戦に期待だな。
正直、ものたりん

92 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 05:25:19 ID:eGBZnRUM
まぁ、ファンムービーの延長みたいなものかもね。

93 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 05:37:26 ID:4DS6xxDN
ヨーダが「弟子を手放すこと云々〜」と言っているからアソーカが死ぬところまでは
やりそうだな。日本公開があるかどうかは微妙だが。

やはりメイス無双を楽しみにしていたので今回は微妙。
次回頼む。

94 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 05:47:32 ID:DwecXA7k
流れぶったぎりすいません。
offやりませんか?
★STAR★☆スターウォーズオフ☆★WARS★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1108264178/l50

95 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 07:19:01 ID:8GIsb36U
今回の映画アニメは
いつ頃DVDかスカパーなどのテレビで見れるようになる?

96 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 07:32:35 ID:K/VhY3ck
ちゃんと実写でやれよ
それかレゴシリーズで

97 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 08:34:17 ID:M+2Ia4DQ
アソーカって何て種族だっけ? カウンシルのマスターにも同じ風貌の人いたよね?
俺は是非スカウトが出てくるエピソードが見たいなぁ。

98 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 08:35:38 ID:MsXB+Shw
昨日新宿ミラノ座で観てきた。
スピンオフ作品とはいえ、大スクリーンでスターウォーズが観れたのは嬉しい。
アソーカのライトセーバー・フォームが予告編でやってた綾瀬はるかの座頭市とカブってたw

99 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 10:54:15 ID:vPAgrZkN
hello them くらい言えよと思った。

100 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 10:56:05 ID:XTwHitZk
ep6まででぷくぷくちゃんみたいなの確か出て来なかったから結局死んでしまうのかね
ぷくぷくちゃん家で飼いたいよ

101 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 11:03:08 ID:tWAYzuhb
アソーカがクローン大戦とオーダー66を生き延びて実写ドラマ版に登場する可能性もあるのでは?
まあEP4までには死ぬんだろうけど。

102 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 11:09:17 ID:vPAgrZkN
>>101
それか、別の道を歩むか。

103 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 12:47:30 ID:i6fpdb+n
>>99
おいおいw
hello there、な。
themじゃ意味をなさないだろ。

104 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 12:52:49 ID:Kovw5/Fa
なんでこれワーナーなんだろうね。

105 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 13:08:51 ID:/97K+004
イオーク・アドベンチャーみたいなもんと思っていい?

106 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 13:08:58 ID:aavXoCfL
>>104
テレビシリーズやるカートゥーンネットワークスがタイムワーナー傘下だからじゃね

107 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 13:18:05 ID:35qrChJa
スレが新しくなるたび毎度同じ質問が出てくるな次からテンプレに貼っとけよ

108 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 13:18:57 ID:ZeYD0+dj
おれ知ってるんだ。
質問する人はテンプレを読まないって事を。

109 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 13:22:16 ID:Kovw5/Fa
やっぱりFOXのファンファーレのあとにルーカスアーツのロゴで始まらないとスター・ウォーズって感じしないんだよな・・・・

110 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 13:29:13 ID:q/xQpHhG
わかったか、工作員に乗せられて良作ときたいしていたやつ
酷い駄作だっただろうが、辛口評のほうが、実際に観て受ける感覚に近い
工作員には注意しろ!

111 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 14:13:25 ID:lyVaeDDj
>>110
おまえはフォックスかどこかの工作員だろ

112 ::2008/08/17(日) 14:14:28 ID:RDL8P505
ジェダイスターファイターのドロイド乗せる場所翼からコクピット前にかわってたな

これでドロイド搭載の謎は解決されたけど、目の前にR4の頭があったら視界悪くて戦いづらいだろ

113 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 14:32:24 ID:NYM7xeF3
来週観に行くのですが、もうすっかりSWの記憶がとんでしまって…orz
どんな話の流れで映画のストーリーになっていくのか、ホントに分かりやすく教えて頂けないでしょうか?

114 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 14:51:13 ID:sCYnA9QB
>>113
アナキンとオビ=ワンがジェダイの師弟関係で、
パルパティーン最高議長(後の銀河皇帝)とドゥークーがシスの師弟関係。
ジェダイのいる共和国と分離主義者(反共和国)が戦争しているが、
それは裏でシスが仕組んでいる。シスの存在は内緒。クローン兵=共和国軍。
それだけ分かっていれば、あとはアクションシーンの連続なので心配なし

>>110
いいからPCに張り付いてないで見に行けよw

115 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 15:37:20 ID:vPAgrZkN
>>103
ごめんよう。

116 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 17:51:47 ID:tGiZ2qFE
過疎ってるなあ
劇場も過疎ってるわけだw
昨日夜中の回で見たけど4人しか入ってなかった

正直ここまでか…とびびった

117 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 18:12:18 ID:/tFAcWFi
>>110
なんで必死なの?

118 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 18:50:13 ID:PinzyXJt
劇場の数が多すぎる。大阪では、大阪市内だけで数箇所ぐらいだったが、
最近は、ワーナーマイカルのせいで、倍以上に増えている。

119 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 18:52:37 ID:8YRatgM9
これを見てるとスターウォーズそのものを考えさせられるな。
まるで人形のように好き勝手にばたばた動かされるキャラクターw
CGアニメにしたことで余計そう感じる。顔をリアルにしなかったのは肖像権の問題で
安く仕上げるためだろう。これで本編を作っても違和感ないくらい。
リアルっつーてもあくまでスターウォーズとしてのリアルだけど。

120 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 19:03:25 ID:rC1X6S1y
これよりインド板SW、アーリャマーンの続編が観たいすごく観たい

121 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 19:39:27 ID:RO6T1r0N
一時は捨て値で投げ売られていた、アニメ版クローン大戦。
いまでも1巻はセールで見かけるけど、2巻がどこにもなかったんだよな。

関東はEP3公開直前に深夜帯で放映されたんだけど、
吹き替えということで字幕付のDVDが欲しかった。

今月になってクローンウォーズ公開を思い出して久しぶりに観たくなり
件のDVDを探したら、なんとAmazonやオクでは定価の3倍弱のプレ値がついてやがるorz

ネットの通販は全滅だし、途方にくれていたら
別件で寄った新宿の紀伊国屋書店にあったというw

紀伊国屋の公式サイトでは在庫なしになってたから、期待してなかったんだけどさ。

10%引きで2,816円だけど、背に腹は代えられないから即買いしたよ。
投げ売りの時に買っておくべきだったなぁ。

探してる人がいたら、ネットじゃなくて実店舗めぐりすれば見つけやすいかもよ?

さすがにアマのマーケットプレイスやオクで
8,000円も出すのは、ちょっとねぇ。

122 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 19:45:16 ID:vPAgrZkN
>>121
俺はTV放映版を録画してるよ。山崎バニラさんの映画紹介付きで。

123 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:13:01 ID:J4kWAPrb
WOWOWで24時間スター・ウォーズデーやった時に字幕版放送してたから録画したよ
またああいう企画やってほしいな

124 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:29:54 ID:Gj3QDpyz
>>123
あれ?WOWOWでやったクローン大戦は吹き替えのみだったハズ。
それと細かいようだが、23時間な。

125 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:37:23 ID:TDBTWOt0
>>124
勘違いだな。23時間ので録画した字幕版が手元にあるぞ。
吹き替え版は後日一回放送したっきりだ。

126 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:40:33 ID:XN4wFxSA
いいなぁ。
定価でさえ羨ましいよ>クローン大戦vol2のDVD
確かコンビニとかでも売ってたよね。
買っておくんだった・・・

単に観るだけなら色々と方法はあるが、字幕入りとなると
今となってはDVDしかないからな。

でも、何であんなに高騰しちゃんたんだ?
今回の映画の予習特需?
それとも、出荷数自体が絞られてたとか?

127 :124:2008/08/17(日) 20:48:35 ID:Gj3QDpyz
>>125
そうか、複数の人が言っているなら俺の間違いかも。
後でPotの中身確認する事にしよう。

ところで、関東でクローンウォー見るとしたら、何処がいい?
ちなみに、最低5回は見る予定。

初回はやはりお祭りを期待したいが...今回は無理かなー?
2回目、3回目はスクリーンサイズはもとより、音にこだわってる箱で見たい。

EP3ん時は映画館のスクリーンサイズとか、色々調べたんだが、今回時間がなくて
調べられん。

128 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:56:28 ID:XN4wFxSA
そういえば、今回の上映ってDLP+字幕の組み合わせは無し?
公式見るとDLPは全部葺き替えっぽいけど。

129 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 21:08:42 ID:USBi1tSB
千葉の蘇我は字幕だったよ<DLP

130 :124:2008/08/17(日) 21:11:20 ID:Gj3QDpyz
連続スマソ。

まだ関東でDVD付前売り買えるトコある?
できれば横浜周辺希望。

131 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 21:13:41 ID:35qrChJa
先行分は前スレで書いたけど本公開は週末まだシネコンの何番スクリーンでやるのか
スケジュール出てないから分からん。
ただ先行での入りの悪さを聞くと小さい箱に廻される可能性もあるな…
友人が行った市川コルトンはTHX館だったけどボリューム小さくてガッカリだったらしい。

バルトのDLPも字幕だけだったぞ。>128

132 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 21:22:13 ID:PSpGKk9I
キャスト:声の出演:英語版/日本語版
アナキン・スカイウォーカー:マット・レンター/浪川大輔
アソーカ・タノ:アシュレー・ドレイン/伊藤静
オビ=ワン・ケノービ:/森川智之
メイス・ウィンドウ:サミュエル・L・ジャクソン/玄田哲章
ヨーダ:トム・ケイン/永井一郎
パドメ・アミダラ:キャット・テイバー/坂本真綾
パルパティーン:イアン・エイバークロンビー/稲垣隆史
ドゥークー伯爵:クリストファー・リー/羽佐間道夫
アサージ・ヴェントレス:ニカ・ファターマン/磯辺万沙子
キャプテン・レックス、クローン・トルーパー:ディー・ブラッドリー・ベイカー/金田明夫
バトル・ドロイド:マシュー・ウッド/間宮康弘
TC-70通訳ドロイド:/本田貴子
ズィロ・ザ・ハット:/中尾隆聖
C-3PO:アンソニー・ダニエルズ/岩崎ひろし
ナレーター:/若本規夫

あとオビワンがお茶を飲んで時間稼ぎをした将軍(名前がわからん)が高木渉。

133 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 21:23:12 ID:ZeYD0+dj
>>132
オーガナ議員はでてないの?

134 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 21:48:56 ID:tGiZ2qFE
つーかグリーヴァスが出てこなかったのが一番がっくしきた
グリーヴァスとアナキンやオビワンはEP3で初対面ぽかった覚えがあったので
アソーカが一人になったとこで「今がグリが出るチャンス!」とか勝手に思いながら見てたw

135 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:00:45 ID:XN4wFxSA
>>129
>>131
情報ありがとう。
ってことは、↓の情報ではバルト9も蘇我もDLPは
吹替版のみになってるんだけど間違いかな?

ttp://wwws.warnerbros.co.jp/clonewars/jpspecial/theaters.html

136 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:01:56 ID:ZeYD0+dj
なんだおれのグリちゃんでてないのか(´・ω・)イクノヤメヨーカナー

137 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:14:09 ID:r0zOzoTk
>>133
オーガナ議員ってレイアの引き取り手だっけ?
今回は出てない。

138 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:22:35 ID:35qrChJa
>135
やる気の無い配給会社のやる気の無いHPだしなぁ…

http://wald9.com/schedule/index.php
http://t-joy.net/site/oizumi/schedule/index.php
http://t-joy.net/site/xyzcinemas/schedule/index.php
劇場サイトでも↑そう書かれてるし(月曜には消えるけど)

139 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:23:57 ID:Ro72v6/m
>>127
ん? うちのPOTだと26時間だな
06年8月6日
午前2:30〜 「スター・ウォーズ/クローン大戦 Vol.1」
午前3:45〜 「スター・ウォーズ/クローン大戦 Vol.2」
午前4:50〜 「STAR WARS SAGA〜挑戦の軌跡〜 第1部」
午前5:10〜 「スター・ウォーズの神話学」
午前6:10〜 「STAR WARS SAGA〜挑戦の軌跡〜 第2部」
午前6:30〜 「スター・ウォーズからスター・ウォーズへ ILMの歴史」
午前7:20〜 「STAR WARS SAGA〜挑戦の軌跡〜 第3部」
午前7:40〜 「ロング・タイム・アゴー スター・ウォーズ物語」
午前8:35〜 「エピソード4/新たなる希望」(5.1ch)
午前10:45〜 「エピソード5/帝国の逆襲」(5.1ch)
午後0:55〜 「エピソード6/ジェダイの帰還」(5.1ch)
午後3:15〜 「エピソード1/ファントム・メナス」(HV & 5.1ch)
午後5:35〜 「エピソード2/クローンの攻撃」(HV & 5.1ch)
午後8:00〜 「エピソード3/シスの復讐」(HV & 5.1ch)
午後10:25〜 「エピソード4/新たなる希望」(5.1ch)
8月7日
午前0:35〜 「エピソード5/帝国の逆襲」(5.1ch)
午前2:45〜 「エピソード6/ジェダイの帰還」(5.1ch)

140 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:30:11 ID:Ij9lNYj4
>>109

んだよな〜。
なんか初っ端から「おいおい・・・。」ってなった。
こちとらEP4からリアルで見てきたファンなんだから「頼むぜ〜!」

あと、ジャンゴとか出てなかったよな?
得意のカメオ出演なんてのもなんかあったのかな。

141 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:35:54 ID:XN4wFxSA
>>138
……酷いなぁ。
今回は字幕付きがDLPで観られないなら新宿じゃなくてもいいと思って、
昨晩は出先から近い六本木で先行を観たのに。

バルト9がDLPで字幕やると分かってたら、そっちへ行きたかかったよ。
ちゃんと劇場のスケジュールを確認しなかった自分にも非はあると思うけど、
まさかムチャクチャに間違った情報が載ってるなんて考えもしなかった。
本公開になったら、もう一度バルト9で観るか。

公式サイトの最新情報から行ける劇場情報は信用しないで
スケジュールは劇場の方で確認しましょう>これから観に行く皆さん

142 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:51:26 ID:foQ9rpiW
それにしてもサミュエル・L・ジャクソンやクリストファー・リーが声当てて
くれたのは嬉しい。暇なのかw?

143 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:05:21 ID:r0zOzoTk
>>140
「クローン・ウォーズは「エピソード2」と「3」の間の設定なので、
「エピソード2」で死んだジャンゴが出るわけないだろ。

144 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:15:37 ID:DojMRq4H
>>142
アンソニーはともかく、サミュエルとリーが声やってたのには驚いたよな。
どんだけ豪華な声優陣なんだよ。

145 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:19:56 ID:Kovw5/Fa
これの日本語吹き替え版のキャストってDVDと同じなんですか?

146 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:20:51 ID:Kovw5/Fa
あ、DVDってのはエピ1〜エピ3のことね。

147 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:32:56 ID:C5Delj45
今日見てきたけどヨーダ、フランク・オズじゃなかったよね。

148 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:35:50 ID:YhDg16Yy
ちょび髭の人間の提督が出てきたな。
あれ、なんて名前だったっけ?
ユーレ??提督??

149 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:48:24 ID:r0zOzoTk
>>146
同じ。

150 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:52:53 ID:0Gk63zXE
先行観てきたけど字幕読めるのか?って子供まで来てたな。

人の入りが悪いときに使われる狭い部屋でやってたので…
そこそこ席は埋まってたかな…

151 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:53:49 ID:MsXB+Shw
>>142
忙しくてもサミュエルは喜んでやりそうだw

152 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:00:47 ID:sCYnA9QB
>>141
逆に、都内でDLP+吹替えってどこ?
昨日は新宿ミラノでフィルム、今日はバルト9で見たけど、
ここまで画質が違うと、むしろ字幕が邪魔に感じた
セット券買ったので、あと2回は見る予定w

153 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:08:46 ID:KHI/rgqE
>>132
>あとオビワンがお茶を飲んで時間稼ぎをした将軍(名前がわからん)が高木渉。

テレ東の木曜洋画劇場行き確定じゃないか。

154 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:09:08 ID:Axv1itHs
生意気な糞ガキ、アソーカを思いっきりレイプしてえ!

155 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:10:01 ID:KHI/rgqE
>>142
サミュエルは出たがり

156 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:23:33 ID:thTX+aXJ
見てきたが映像には力が入っていて良かった。
しかし、「スカイぴょん」という字幕を見てしばらく絶句してしまったのは俺だけか。
ジェダイのパダワンなのにやたら今風の口調であれじゃただの糞餓鬼じゃねぇか。
ああ俺の中のジェダイのイメージが・・・。


157 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:24:16 ID:2y04zDya
だから滅んだんだよ。

158 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:34:57 ID:8yONpSYe
悪くは無いが、コレを100話もやるのか?
まぁ今回はプレビュー的で、ある程度大規模の映画だから仕方ないとは言え、
ドゥークーは出すぎだし、アサージが毎回あんな感じじゃあまりにもアレだし、
グリーヴァスはぶつけられないし、ダージは死んでる(?)し。
って言うかクローン大戦そのものも大分後半戦に入ってるし。

まぁ、ずっとアナキンメインでも無いんだろうけど・・・

159 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:34:57 ID:lcSZDHc4
だめぴょん

160 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:37:14 ID:Axv1itHs
>>156
吹替え版もスカぴょんだったよ。
原語ではskyguy。

161 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:39:57 ID:93UUqLdL
では皆さんならスカぴょんではなくなんて訳す?
スカイガイ以外で。

162 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:40:28 ID:qkm19gpd
続けるのはいいが
ヤングインディみたいに途中で日本のリリースうやむやにするなよ…
全部買うから

163 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:52:47 ID:NUzLsRkK
>>158
CJで見た映像だと、キット・フィストー とかがメインで活躍する回もあるっぽいよ。

164 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:53:49 ID:pvM1Nmom
CGのプロクーンかっこよかったな

165 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:54:24 ID:KHI/rgqE
>>161
すーくん  スカくん スカッチ スカ

166 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 01:00:59 ID:mrow8BYE
>>158
2Dアニメみたいに5分/回とかかもよ?

167 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 01:07:43 ID:Axv1itHs
>>161
童貞君

168 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 01:07:53 ID:gMvrCs8z
>1話当たり22分のエピソード全100話からなるTVシリーズ
http://eiga.com/buzz/20070925/2

169 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 01:29:49 ID:GKdp8wYU
ドゥクゥは悪いやちゃなぁ

170 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 02:04:58 ID:SPHUnMhC
>>137
ありがとう!

171 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 02:21:05 ID:qG7TSbp5
>>167
穴禁「ど、ど、ど、ど、ど、ど、どうていちゃうわーー」

172 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 04:29:30 ID:o1ehDJap
Skyguyはスカイ兄さんとかスカイ先輩とかスカイの兄貴なんて訳はどうだろう?

173 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 05:06:28 ID:GnVNQCZ9
>>172
小馬鹿にしたようなニュアンスが無くなるだろ

174 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 05:55:13 ID:co3vm4H4
「プクプクちゃん」はどうする?
やっぱり「ポニョポニョちゃん」だよなぁ。

175 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 08:07:35 ID:Axv1itHs
>>171
たしかにアナキンは「EP2」でパドメと結ばれたから童貞ちゃうよね。

176 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 08:23:08 ID:SPHUnMhC
むしろ童貞はオビワンだな。

177 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 09:53:03 ID:9sxKjDx2
>>161
スカ夫

178 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 10:17:18 ID:AltbzQzH
今回の主役はジャワ族。

179 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 10:44:43 ID:gMvrCs8z
本名はRotta The HuttlettらしいがアナキンとかはStinky(悪臭)って呼んでたのに何でプクプクちゃん?

180 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 10:53:35 ID:X5svcKVx
昨日先行上映行ってきたんだが、終了後に
「何この終わり方、マジ無いんだけど」という言葉が聞こえてきた…
TVシリーズをやるという前情報も知らずに来るなよ…

でも、クリアファイルとかステッカーにグリーヴァスがいるのに
映画に出てこなかったというのは…酷くないかなとは思った。
一瞬でも出て欲しかった

181 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 10:57:48 ID:X5svcKVx
>>140
ジャンゴは死んだが
クローン大戦ではボバは出るぞ

182 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 11:06:43 ID:Fa2kSY4c
>>180
SWファンでない一般人の認知度なんてそんなもん。
そんだけ告知がずさんて事だな。
指輪1作目公開時も似たようなもんだったし
とにかく日本の配給会社は糞すぎ。

183 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 11:12:56 ID:AltbzQzH
>>180
> 昨日先行上映行ってきたんだが、終了後に
> 「何この終わり方、マジ無いんだけど」という言葉が聞こえてきた…
> TVシリーズをやるという前情報も知らずに来るなよ…

映画館で大々的に公開するんだから
TVのことは宣伝にはっきり明記すべきだろ。

とはいえ前情報ある前提でも
オビとヨーダ到着、じゃ皆でチーズ!というオチはちと痛かったぞw

184 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 11:16:45 ID:OOin8Fi6
映画予告でクローンウォーズやるの知って、昨夜見てきた。
冒頭でもーれつに酔った。
途中で出なきゃならんかと焦ったくらいだった。
TVシリーズやるのは今ここで知った。

一般人でつ。

185 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 11:44:24 ID:GnVNQCZ9
>>183
>映画館で大々的に公開するんだから
>TVのことは宣伝にはっきり明記すべきだろ。

正に仰る通りなんですが、それを配給に言ってください。
指輪の時もそうだった。


186 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 12:05:21 ID:Oi2+ggVi
これって、短時間のDVDアニメででたものの前の話に当たるんだよね?
この映画で、アサージについてなぜ知ってるのか不思議だったのだがアニメのDVDでは、全く名前を知らない謎のシスのような扱いされてた
コレは全部繋がる話だよね?それともパラレルワールドになってるのですか?
スターウォーズのすごいところは、アニメ、マンガを実写でCGを駆使し迫力を伝えるところなのにアニメにして何の魅力を魅せたいのでしょうか?

187 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 12:14:47 ID:iV6OBESR
でもアナキンはもうパダワン卒業してたよな。髪型もあれだし

188 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 12:31:45 ID:9sxKjDx2
>>186
アナキンの顔に向こう傷あったからなあ。
2Dの方のクローン大戦でアサージとヤヴィンIVで戦ったあとの話じゃないかなあ。

189 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 12:34:44 ID:qkm19gpd
アサージってvol1のラストで殺されてなかった?

190 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 12:39:28 ID:GnVNQCZ9
>>186
同じ話を違う切り口で描いたのだと思います。
パラレルワールドでいいと思う。



191 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 13:34:47 ID:g/ba94hV
今回の映画はVol2の1話と2話の間の話だよ。


192 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 14:50:59 ID:+ebzY9jX
スターウォーズ クローンウォーズ
続けて言うと語呂悪過ぎ
なんとかならんかったのか

193 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 15:26:12 ID:8XIPueQS
ってかBGMにギター使ってるってホント?

194 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 15:39:28 ID:iV6OBESR
中盤のSTAPが出てくるあたりで使われてるよ

195 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 16:05:48 ID:AltbzQzH
音楽はブラックホークダウンもどきがあったね。

196 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 16:31:00 ID:8XIPueQS
それってダメだろ

197 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 16:33:53 ID:WE+3Bklh
http://up.2chan.net/x/src/1218894848415.jpg

198 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 17:44:08 ID:zQv/LVpo
>>192
ネイティブ的には語呂がいいのかもしれんぞ
となりのトトロみたいに

199 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:20:55 ID:zZQPdFiI
ダークナイトがバットマンを付けないように
本来はクローンウォーズだけがタイトルなんじゃないか

200 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:34:31 ID:XzeJTSXS
>>193
EP2ではエレキギターも使われてるよ。

201 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:39:35 ID:+ebzY9jX
>>199
原題は
STAR WARS: THE CLONE WARS

202 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:45:08 ID:IpVurRZ/
六部作BOXとかいつかでるんかねえ?

203 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:45:52 ID:9QjVaCFA
>>201
間のTHEがミソ

204 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:52:22 ID:gMvrCs8z
先週土曜は米国のSWファンはDARK KNIGHTに腹立たしい思いだったろう
CLONE WARS、金曜には2位だったものの週末ランクで抜かれる
http://www.boxofficemojo.com/daily/chart/?sortdate=2008-08-16&p=.htm
STAR WARS、米国内興行収入ランキング歴代2位の座も明渡す
http://www.boxofficemojo.com/alltime/domestic.htm

205 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:15:00 ID:9QjVaCFA
77年当時と物価が違うし、SWの記録も特別編込みだからね。
対等には比べられないよ。

206 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:20:26 ID:wX60d+Sd
3-D版で再び2位に返り咲き?

207 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:22:17 ID:gMvrCs8z
そんなこた分かってるけどな
http://www.boxofficemojo.com/alltime/adjusted.htm

208 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 21:08:58 ID:p8IGTdKA
ダース・ベイダー、アルバイト中
http://cinematoday.jp/page/N0014889

209 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 21:17:26 ID:U5E0xIeZ
>>208
「スカぴょん、しっかりやれよ!」と声をかけてやろうぜ!

210 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:59:44 ID:lcSZDHc4
>>161
このスカポンタン

211 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:12:05 ID:3TK/ZvOG
すかんち

212 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 00:04:32 ID:01fa+I4Q
>>206
3-D版って一体いつやるんだよ。
確か、当初のスケジュールだと、去年の予定だったよね

213 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 00:34:25 ID:cJfGsuyJ
プロ・クーンは大変なパダワンを発掘していきました

214 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 10:41:23 ID:x/q1/DpJ
クワイガンジンは大変なパダワンを遺して逝きました

215 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 11:40:38 ID:V3ZysfM3
>>202
アメリカのアマゾンみてみ
ブルーレイコーナーにしっかり載せとる
年内は無理かなー

216 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 12:01:41 ID:s/OlaGiX
>>215
アマゾンはアマゾン社員の妄想で勝手に商品を載せて、あわよくば予約を囲いこむというのがビジネスモデルだから参考にならん。

217 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 14:04:52 ID:GRF5VlxQ
スターウォーズって
初期の陳腐な美術の方が
名作に見えるから不思議だな

218 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 14:32:32 ID:1OnMzhdQ
陳腐か?

219 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 16:47:24 ID:KWDlrqdy
>>217
どちらかと言うとep1〜3の流線型デザインの方がダサいのだが。

220 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 18:19:59 ID:iG+DOAsi
ガイシュツだったらスマソ
http://www.wowow.co.jp/documentary/starwars/

221 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 18:22:41 ID:rmvR0+43
陳腐かどうかはともかくチープではあったかもね、
ep4だけど、トルーパーの肩にガムテが張ってあったりして(特別編では無くなってた)

222 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 18:45:26 ID:zP2L4foI
リアルタイムで観ていた子供にとっては十分豪華・贅沢だったけどな。
CG処理されると逆に違和感があるw

223 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 18:48:24 ID:HflbPXwp
巨大ねこじゃらしでルークが弾かれる帝国の逆襲もチープといえばチープ でも話の盛り上がり方は神だった

224 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 19:01:45 ID:9Km0dhz4
>>221
そりゃ30年前に作られたわけだからチープで当然なんだけどね。
新三部作を引き合いに出して、セットがチャチだって言うのはただのイチャモンにしか思えん。



225 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 20:26:56 ID:GMu8lE6k
動きがなんかぎこちない感じした。カクカクしすぎというか。
オビワンのチョキポーズも足から腰にかけて体重がかかってない感じがして
妙に軽々しい動きになってたし。もうちょっと人間の動きを研究してくれよ・・・。
わざとだったとしても酷すぎる。

アソーカだけ良かったよ。ああいう明るいキャラは良いね。

226 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 20:32:01 ID:TZL5khm+
なんかいくら生き生きと描かれていても
のちにオーダー66で全部死ぬんだと思うと
なんかもう見る気しない。

227 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 20:39:45 ID:9Km0dhz4
>>226
見なくていいよ。

228 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 21:42:47 ID:SYaG62YV
日本のアニメ・漫画が実写化されてがっかりすることあるけど、
今作も、見た後にep1〜6観たら、逆にあれれって思うかも
そんな錯覚に襲われている・・・・・

229 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:21:35 ID:pnWYzbk5
>>225
そういうのがみたいならFF見てろよ。
糞リアリズムに徹するのがいかに陳腐か

230 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:51:51 ID:PhwPE7K5
え!?聞いた?FFがリアリズムですって。

231 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:00:20 ID:9Gh3djuP
CGキャラの毛穴まで描き込んでたからな
誰もそんなもん見たくないだろうに

232 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:04:25 ID:d81tZRTc
トルーパーの中の人たちの毛穴は凄そうだ

233 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:15:04 ID:0FNDqz+d
戦闘いっぱいでこれはこれでいいんだけど

ゲームやり慣れてる俺でも全部ポリゴンだからか目が疲れた

内容的にはせめてあの2刀流女戦士だけでも倒して欲しかった
女にもドゥークーにも逃げられてハイッ エンドロールってちょっと納得いかない・・

234 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:17:13 ID:338dHN04
>>225
同感。あと、全般的に落下速度が妙に速いのも気になった。
地球に比べて重力が高いという設定なのかもしれないが、
ちょっと違和感あるな。

235 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:32:48 ID:CV6iWkyG ?PLT(66066)
サミュとリーとダニエルズ
が声優参加しているなら字幕も見たいな・・・

236 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:17:01 ID:UyBxAS1x
相変わらずヨーダは無能だな
今度は兵隊をいっぱい連れてきたから突破できるおってw
ただの力押しかよwwwwwwwwwww

237 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:23:58 ID:M2yNAg4N
ep1.2.3でも頑なに見せなかったハイパースペースの描写をあっさり見せちゃったのがなぁ。
あくまでファルコンが最初だったのに…

238 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:21:15 ID:g1WUGp+h
>>233
映画だけ見る人が多いからしょうがないけど、
あのキャラは小説とかコミックとか前のアニメとかにもバンバン出てて、既に有名キャラ。
初登場も、戦線離脱する(死んでるように見せかけて第一線から消える)とこまで既に描かれちゃってる。
ようはCGアニメシリーズの中じゃ、殺せない上に劇的な活躍とか昇進もさせられない。

しかもそれ言ったら、グリーヴァスなんか全く活躍させられないし、
EP1-2に登場したキャラも、クローン大戦で死ぬ奴は大方死に様までコミックとかでやっちゃってるし。
制約だらけな気がする。だから100話もやるってのは不安なんだけどなぁ。

239 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:26:48 ID:csZO8DaI
グリーヴァスは大活躍しなきゃだろw
映画であのザマなんだから。

240 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:48:21 ID:3PvrYz0w
アナキンの声優ってヘイデンなのか?何か違う気がしたのだが

241 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 03:39:36 ID:zfMuFAYt
>>240
違う。
・L・とリーは出たがりだから出てるだけ。
他のキャストは声優。

>>238
トルーパーしか出ない回もあるらしいよ。

242 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 03:54:55 ID:vatfn1yw
starwars EP4 revisited
ってなんですか?
改変版ってのはわかるけど、これってアメリカだけの販売?
日本ではBDででるバージョンですか?

243 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 04:51:07 ID:HHyzuI32
>>229
悪いけどそういう意味じゃない。
デフォルメされた動きをするにしても、もっとやりようがあるでしょってこと。
ピクサーなんかの映画だと、デフォルメされた動きも現実に基づいて作られている感じがする。
だからキャラクターに躍動感がある。キャラがみんな活き活きとしている。

でも、クローンウォーズはなんか活き活きとしてないんだよな。
ただ激しい動きをしているだけで、あやつり人形っぽさが消えてない。ぎこちない。
あえて、そうした作りにしてるんだとしても、まるで成功してないと思うし。

あと、人物の顔に関してはもっとデフォルメしていいと思ってるくらいだし
徹底したリアリズムなんて鼻っから求めてないよ。
そういえば顔の表情も硬い感じがしたな。アナキンとか気持ち悪かった。
動きも表情も、バリエーションが少なく幅が狭いのが難点か。

244 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 05:39:00 ID:RkNsFsCF
ヨーダの頭がメロンパンに見えるww



245 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 06:18:03 ID:IG+Pv/x8
>>243
横レス。
>ピクサーなんかの映画だと、デフォルメされた動きも現実に基づいて作られている感じがする。
これがよく分からない。
ピクサーはリアルな人間をアニメで再現しようとしたら、気持ち悪い絵になるのがわかったので
アニメの枠内でアニメらしい絵にすることで、キャラ立ちをさせているんだぜ。

246 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 06:19:19 ID:IG+Pv/x8
>>245
前者はトイストーリーのウッディやバズのおもちゃを持ってる子どものことで
後者はザ・インクレディブルのキャラのことな。

247 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 06:48:48 ID:GK+OlQ8L
>>85
かわりにインディ4であったよ。

248 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 10:48:55 ID:ueRFECHI
雑誌でわざと外したとかルーカスが言ってたな。>セリフ
やっぱ、ファンと感覚ズレてんだよなぁ

そのくせ、Hear they comeはあるし。

249 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 12:05:33 ID:4aAZ5nwL
This is here the fun begins.もなー

250 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 12:06:36 ID:51tdt8p7
>>242
何それ?
気になる

251 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 13:15:07 ID:Uw7X64x4
実写でスターウォーズはみたい
でも今回のクローンウォーズを実写でやれば、戦争のでかい戦いばかりで、ライトセイバーでの戦いが合っても中途半端に逃げて、かなりつまらないものになっていただろう
実写は、一般の大人に通用するが、アニメは大人には無理だな

252 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 13:23:03 ID:C7aow8+S
んなこたあない
実写の仮面ライダーいいのか?漫画はどうなんだ?
大人だからとか陳腐な事言ってんなカス

253 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 13:42:14 ID:WSH1syfg
>>252
マンガの仮面ライダーみたいなスターウォーズが見たいのか?
本当にそんな鬱展開のSWが見たいのか?

254 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 14:23:19 ID:N/ocW1ad
>>253
横合いからスマン

おれは、誤解を恐れずに言えば、ダークナイトのようなエピソード3が見たかった。
アナキンの転向に関して、映画版は描写は多いが説明不足な点が多いと感じる。小説で補完してどうにかやっとと感じたくらいだ。
欲しい欲しい病なのは自覚してるし、SWがそんな映画じゃないのかもしれんとも思うが、そう感じてしまった。

255 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 14:37:05 ID:WSH1syfg
>>254
話の流れからクローンウォーズの事かと思ってレスした。

確かにエピ3は消化不良感があったな。
キャラが多い映画の宿命でもあり、既に終わった作品との橋渡しということで
いろいろと調整が必要だったろうとは思うが、アナキンのダークサイドに落ちるまでの描写が少なかったな。
というかエピ3冒頭から、なんか危ない感じがみえみえだったし。

ジェダイの高貴さのような描写が少なかったのが原因なのか、
アナキンのキャラ付けに問題があったのか。
持ち味である大胆さが、度を越しているように感じて、クラスに一人くらいいる暴れん坊みたいな印象がぬぐい切れなかった。

今回の映画とドラマで、アナキンの純粋な大胆さとかジェダイとしての誇り、といった部分を
濃密に描写すれば、アナキンのダークサイド転落との比較になって
エピ3への説明になると思うんだよね。



256 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 15:14:18 ID:wkAvDKxf
今更過ぎるけど、アナキンは俳優もよくないから・・・

257 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 15:23:24 ID:N/ocW1ad
1000年の戒律に縛られない、自由で奔放な青年が、それゆえに生じた愛のために転落していく。
最後に彼の前に立ちはだかったのは、師であり、戦友でもある高潔なジェダイマスターだった。

↑↑
書いてみると、物凄いワクテカなんだ、エピ3の梗概は。

>>255
貴方の言うように、本国でヨーダや、ボバフェットあたりが予想外の人気だったために、そこらの描写に時間を取られ過ぎたのかもしれないね。
まぁそれでも、SWシリーズが旧作、新作とも好きなのは変わらないんだが。
クローンウォーズも、何気に楽しみにしてる。今週末見に行くかな。

258 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 16:50:22 ID:VeeKZvbW
小説版ではパルパティーンの小さな一言でどんどん心理的に追いつめられていく様子が描かれていて
なるほどな、と納得した。
エピ6でルークが堕ちなかったのとあまりにも対照的でさ。


259 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 17:41:21 ID:lnWh35DK


「木彫り人形のようなキャラクターがグリグリ動くCGアニメーション」



260 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 17:55:41 ID:/ITrO+Hy
starwars EP4 revisited
いろいろとぐぐっても情報がでてこない。ビットトレントでひっかかったけど
もうヒットしなかったり、わけわかんね。

本家サイトにも情報がないってことはやはりファンが手を入れた作品なんだろうか。
情報持っている人はきぼん。

261 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 18:01:59 ID:/ITrO+Hy
いまいちど検索したらヒットした
http://originaltrilogy.com/forum/topic.cfm/STAR-WARS-EP-IV-2004-REVISITED-ADYWAN-DVD-9-VERSIONS-NOW-AVAILABLE/topic/5942/

こりゃすごいw 同人でなんでサントラとSEと台詞別々のトラックがてにはいったん
だろうか?いや、そもそもいままでそういう別々の素材がリリースされていたのかも
しれないけど、よくやるね。ep5,6も製作中らしい。




262 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 18:05:56 ID:N/ocW1ad
>>258
そうそう。
んで、シディアスの正体が分かったあと、オビ=ワンを探すアナキンとか、なぜ映画にこのシーンがないのかと思ったくらいだ。
まぁそこらへんは、そのうち出そうなブルーレイ版ep3に期待するかな。

263 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 18:07:37 ID:/ITrO+Hy
ついでにep5の
スレッドも

http://originaltrilogy.com/forum/topic.cfm/STAR-WARS-EP-V-REVISITED-EDITION-ADYWAN-TEASER-TRAILER-CLIPS-AVAILABLE-NOW/topic/9060/


264 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:25:05 ID:cq6J9PYf
でも、一応、ルークもシディアスのクローンに弟子入りして、
ダークサイドを長期間学んでいるよな。

265 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:06:53 ID:C0sAPH8u
248
here they comeでしょ?

266 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:07:56 ID:C0sAPH8u
249

here じゃなくてwhere。

267 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:20:03 ID:5JgYK/S4
結局これはエピソード2と3の間の話で、
前に出たカートゥーンアニメの内容は関係なく、
とりあえず100話のドラマのいいところを集めた版でおk?

カートゥーン版で出たキットフィストーの水中戦とか
メイスのダントゥインの戦いとかは100話ドラマの中でもう1度描かれるの?

268 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:24:50 ID:LUsj40xz
>>267
前2行は正解。あとは不明。

269 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 00:52:24 ID:lq0fiM7I
>>267
今回のが一応第一話らしい。

あと、なぜか勘違いしてる奴多すぎだけど、別に実写ドラマ版はドラマ版でやるから。

270 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 00:56:27 ID:fJN8YHsX
・CGアニメは全100話。今回の映画は1〜4話に相当。あと96話程度あるということ。
・3年前のアニメとは関係ないがパラレルでもない。同じ話をリメイクするわけでもない。同じ時間軸上の違う部分が描かれる。
・実写ドラマはEP3とEP4の間の話。映画のメインキャラ以外にスポットを当てたストーリーになる。


271 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:03:22 ID:lq0fiM7I
>>261
いやこれは凄い。
・・・マジで2004年版のDVDは超中途半端だもんなぁ。
ルーカス側にもコレはちょっと参考にして欲しい。

272 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 02:32:45 ID:hcrOuVqu
>>270
>今回の映画は1〜4話に相当
これ本当?
映画版はテレビドラマの1話に相当するんじゃないの?

まぁ、60分か90分程度の誤差だけどさ。

273 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 02:43:07 ID:63jdW7aZ
1話22分だよ

274 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 03:33:50 ID:hcrOuVqu
>>273
ああ、そうか。
俺が知りたいのは、テレビドラマに先駆けて放映するために
パイロットを映画並みに膨らませたものが今回のクローンウォーズにあたるんじゃないの?ってこと。

だからこのあと、2話〜100話がテレビで放送されるんじゃなかったっけ?ということ。

275 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 04:38:31 ID:gWYCosiL
TV版でやるはずの1クール目を映画にしました。なガンダムF91みたいだな
TVは凍結されたけど

276 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 05:12:20 ID:q4m0E0st
30分もので100話というと、銀英伝(全110話)なみの長さだな。

277 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 10:13:06 ID:FkuZIdtP
新三部作の圧縮度が高いのは、EP1を作った時点で
感じてたよ。6作と枠を決めすぎたね。EP1の出会いの
部分はEP0として別枠で作れば、多少時間に余裕が
できたんじゃない?いや、問題は監督・脚本を別の
誰かに任せるべきだったということなのかな?と。

278 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 12:55:33 ID:IWu/dMV/
>>266
いやいや学生時代英語勉強したか?

Here they comeが正しいよ。

279 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 13:00:23 ID:8bizuNZL
実写はモン・モスマたちあたりが反乱軍を指揮して・・・みたいな話になるのかな

280 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 13:08:44 ID:Jt5a7hUP
>>278
おまいのアンカーがおかしいんだよ。

281 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 15:47:41 ID:ZOgVa1j8
>>271
さっそくDVD版(8GBあるでよ)をDLしてみたけど、細かい説明なしで
みたもんだからルーカスフィルムの30周年記念2008年版だと
思ってしまったw で、しらべたらルーカスフィルムとか関係ない人が
やっているので驚きw 少なくともファンとしての制作者が気になる山ほど
の点を業務用ソフトウエア(今はやすくなったよな、俺もSHAKEとか
つかっているw)を駆使して改良している。まったくルーカスフィルム
の人はこれを見習うべき!って俺も思った。

だけど、制作側の視点ってのは別物で、ここまで荒を探して改良するって
いう気持ちにはなれず、それなら新しい作品つくる!っておもっちゃう
ことが多いってのも分かるんだよねぇ。

だから、ファンがとことん手をいれるってのは一つのあり方だと思うw

EP5はカラーコレクションがメインのようだけど、個人的には雪の世界の
乱反射してぼやーとした感じと映画全体として淡い青系の色はエピソード
5のアイデンティティだと思うので、そこは改変する必要ないのに、
やっきになって改変しているのがワロス

282 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 18:17:50 ID:Ag5g/v87
249:This is here the fun begins

正解:Here's where the fun begins.

残念!哀れw「this is here (ここは、ここ。)」じゃ、意味わかんねえw


283 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 18:32:54 ID:RU08b0Cq
ノーーー!がなかったな。

284 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 18:41:35 ID:ZOgVa1j8
このスレみると英語苦手な人は多いようだけど、せめて英語字幕表示して
みるなりして勉強しようよ。




285 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 19:19:02 ID:riAWAOec
>>282
>>266で指摘してるじゃん。
その指摘を>>278は勘違いしたけど。

286 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:15:41 ID:osIR1spe
>>281
おまいさん、なかなか物分りがいいなw。

ヤヴィン4のブリーフィングのシーンで、デススターのCGがカッコいいものに
変えてあるのが良かった。X-wingのコンソールはそのままだったがw。

287 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:40:28 ID:oNfA9Tml
>>281
どうやってDLするの?
購入したと言うこと?

288 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 21:08:59 ID:Q6F6h8vR
あら。ドラマもするのか

289 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 22:11:25 ID:FvZw6V7v
>>281
早く答えろよ。どうやって手に入れるんだよ?

290 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 22:24:09 ID:SHmhhb5r
実写ドラマ化か・・・
ダースベイダーの弟子の物語も挟まれるんだろうな
今度出るStar Wars: The Force Unleashed見たいに
生き残ったジェダイと戦うのだろうか

291 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 23:57:20 ID:ZOgVa1j8
>>286
オリジナルを尊重するギリギリのレベルのデザインに落とし込んでいるので
そうとう神経つかう仕事なのに、よくやっているよね。ほかにも細かい修正
も元の雰囲気をこわさずにさりげなくリデザインしている箇所も多々あるし
脱帽。これはルーカスフィルムは雇うべきwというか次のSWトリロジースタ
ッフに採用すべき。(そこそこの人数がかかわっているようだけど)

>>287 289
くわしくは検索してくれ、というか本家のサイトを掲載しているわけだから
そこからどうやって入手するかはわかるはず。
ちなみにルーカスフィルムはファンフィルムは寛大な態度で禁止はしていない
のでファンのつくった作品は自由にP2Pで入手したりよつべでみることができ
るやね。個人的にはwinnyとかshareとか悪名たかきソフトはおすすめしないよ。

292 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 00:04:22 ID:2b+OhX4v
分からないから聞いてるんだよ。
能書きはいいからズバッと書けよ!


293 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 00:12:23 ID:kuPudPng
>>292
ずばっと書けないからヒント書いているんだろが。
あとrevisitedの最初の書き込みからよめば十分わかるだろうよ。分からない言葉
があるなら検索すればいいだけのこと。特に労せず入手方法については理解でき
るはずだ。あとは各自ご勝手にってことだ、それが最低限のマナーってもんだ。

ただ、少しばっかりの英語の能力は必要になるかもしれないがそれは君次第。

とりあえず、俺も検索してたどりついたわけだから君にもできるだろ。
ちなみに容量がひくいやつもあるので、注意してね。

294 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 00:25:10 ID:2b+OhX4v
なんで書けないんだよ?無能か、お前は?

295 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 00:46:19 ID:pxYd3MO/
アレとはいえ、さすがに8Gは時間掛かるなw

放置で寝るわ

296 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 00:51:09 ID:Zvcs+oXw
全然分からないや。
何を検索するの?
Ctrl+Fで入力欄が出てくるんだけど、そこに何を書くの?

297 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 00:54:07 ID:c/n1RhbE
それが人に物を頼む態度か?無能か、お前は?

298 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 00:55:28 ID:c/n1RhbE
スマソ、>>297>>294宛てな

299 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 00:56:59 ID:VGwW1XTl
俺も手も足も出ない。
もうちょっと分かりやすく教えてくださいませ。
>>293ではまったくヒントになってないので・・・


300 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 01:31:54 ID:WWtD3o6l
おれは諦めたわ
もういいや

301 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 01:40:32 ID:nnHo6VJ3
では以後この話題はスルーってことで。


302 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 01:59:43 ID:X0RoC5RF
ジャバの赤ちゃんも結局死ぬのかね?
ROJでは出てきてないしな

303 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 02:08:22 ID:k9YiWeVm
ハット族 初のジェダイになる

304 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 02:15:33 ID:CaatUio1
後のベルドリオンである・・・か?

305 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 02:28:21 ID:kuPudPng
なんというか、SWスレってことでパソコンを使いこなしていない
人も多いみたいなので、とりあえずヒントを。

検索ってのはグーグルなどの検索サイトで検索ってことな。
まさか携帯でここをみている奴がイルとは思わないけど。
たまにいるから、携帯しかもっていない人。(情報格差)

この話題の一番最初の書き込みにビットトレントって話題にでていたけどそれが
重要検索語だ。欧米で最大シェアをほこるP2P環境で、合法ファイルも
たくさんある、たとえばこの板で興味深いものなら宇宙の科学番組とか
ロボット研究ものとか無料でみられる。(ほとんど英語だけどな)
とにかくいろいろなものがあるし、もちろん違法ファイルもあるので
あくまで利用は個々の判断。
ただし、はまると股間が24時間パンパンな廃人になる人もいるので
おすすめできない。

検索は
starwars revisited にtorrentとか aviとかDVD9とか isoとか
そういうワードを加えて検索。

ビットトレントについてしらない人は検索して解説サイトでも読んでくれ。
最後に、現在のパソコンの使い方の基本としてはまさに検索につきるとおもう。
分からないこと知らない言葉とかは思いついたその時に検索して自分の
為になるようにどんどん利用してほしい。特に若い子はね。

306 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 02:31:03 ID:kuPudPng
検索はどういうワードで絞り込んでいくかってのがテクとして要求されるし
そこそこ頭の良さも必要。だけど検索の経験をつめばつむほど頭はよくなって
いくので、若い子はどんどん調べものをして偉くなってほしいね。




307 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 02:32:06 ID:rN1s2fwp
さっき、NHK-BSでスターウォーズの熱中夜話をやってたけど
あまり面白くなかったなあ・・
石上さんをひさびさに見たのは収穫だったけど

308 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 03:31:21 ID:cQx4gBXB
頭を良くするならまず国語辞典をひいてみるのがいいw

309 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 10:11:52 ID:sHIrYFdp
Revisited見た。よくぞここまで細かく・・・・すごいわ

確かにチューイにもメダルあげないとなw


310 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 11:02:17 ID:58WM7B0a
revisited、ただいまダウンロードを開始しましたが・・・
明日くらいには見れるかな

チューイもメダル貰えてるっていうだけで見てやりたくなった

311 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 14:49:30 ID:idjSyXOz
REVISITED見たスゲェ

特別編の糞シーン削った以上に、追加シーンに気合入ってる。
ベイダーのテーマのシーンとオビワンとの対決のBGMは感動した。
メチャ新鮮。すごいわこの人。

312 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 21:04:17 ID:yzm1496J
>>311
>REVISITED
Star Wars Revisited-Adywan-XviDってので問題ないかな?

313 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 21:18:12 ID:q0TY6tA4
8GのTrrentが見つからない

314 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 21:22:36 ID:xGS9MnBE
>>313
ttp://www.mininova.org/tor/1455322
もしかしてこれかも?

315 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 21:26:14 ID:q0TY6tA4
それっぽい!thx!

316 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 22:20:34 ID:kuPudPng
>>312
容量違いでいろいろとでまわっている。
いまのところ8G版が最大。テストシーケンスでオルでラーンの
破壊シーケンスもみられる。ジャージャーとオルでラーン大使?
のあの人も惑星崩壊にのまれていくw



317 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 06:25:00 ID:W7+YczX+
見たけどいまいちだったわ。

318 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 07:06:47 ID:2NuHzMJ9
本日、「スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ」の公開初日を記念して、スター・ウォーズファンクラブの皆さんによるキャラクター・パフォーマンスが行われます。

時間は、11:05〜11:25と13:10〜14:00の2回、ロビー内と上映スクリーン6にてお客様をお出向かい致します。

スター・ウォーズキャラクターの皆さんと一緒に写真撮影や握手が出来ます。

「STAR WARS クローン・ウォーズ」公開初日イベント
日 時 8月23日(土)
場 所 川崎チネチッタ
     公式サイト http://www.cinecitta.co.jp/
     アクセス http://lacittadella.co.jp/access/index.html
<スケジュール>
11:05〜11:25 パフォーマンス@ スクリーン6及びロビー
13:10〜14:00 パフォーマンスA スクリーン6及びロビー

319 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 07:13:41 ID:Ga0BbMk1
誰か8Gの奴1CDにリサイズしてageてくれ!

320 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 08:01:58 ID:LHNouUbQ
>>318
>スター・ウォーズキャラクターの皆さんと一緒に写真撮影や握手が出来ます。

えっ、マーク・ハミルやハリソン・フォードが来るのか!

321 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 08:08:23 ID:MDZU3Lb6
>>320
釣りなのかアホなのか。
つられちゃう俺の方がアホだな。

322 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 08:17:01 ID:UYHZ/7+I
サミュエル・L・ジャクソンとクリストファー・リーに決まってんだろ!
子供たちが大喜びするぜ!

323 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 08:42:14 ID:33WXocwN
もっさい着ぐるみなんだろうなぁ。
SWはほんと小学生向け作品になってしまったよなぁ。

324 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 09:14:45 ID:kz5Iq1rT
もともと小学生向けだと思うけど

325 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 09:43:31 ID:qOPxiIs4
ですよねーーwww

326 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 10:04:37 ID:W1hd8+Pm
予告にメイスでないけど、映画にでてる?

327 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 10:11:00 ID:lVcL2G64
>>326
どの映画だよ?
「クローン・ウォーズ」なら少し出ている。アクションは今回はなかった。

328 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 10:54:18 ID:33WXocwN
そうかそうだよなぁ、たしかに旧三部作も小学生向けだったかもなぁ。



329 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 11:08:16 ID:3XAbAvw8
>>328
同じ小学生向けなら旧三部作の方が好きだな。
新三部作は貴族のお戯れみたいで何かヤダ。

330 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 12:55:48 ID:3wEJZIX9
見て来た。
吹き替えで見たんだけどフリーザの中の人が出てた。

331 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 14:41:02 ID:W7+YczX+
>>330
タッチの勢南高の西村じゃないか?

332 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 14:51:49 ID:VmvopZTo
>>330
伊賀野カバ丸の間違いじゃないか?

333 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 15:35:00 ID:vDesvQVv
>>330
ポロリだよポロリ。

ヤッターマンのアイちゃんは可愛かった?

334 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:00:37 ID:3wEJZIX9
>>331>>333
おっ!全員出てたwオカマ口調だったよ。
OPのテーマがスローだったかな

335 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:03:18 ID:79Q2941k
いちおー新作の公開日なのに過疎ってるのね

336 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:08:07 ID:LXbHJ8/t
キャスト:声の出演:英語版/日本語版

アナキン・スカイウォーカー:マット・レンター/浪川大輔
アソーカ・タノ:アシュレー・ドレイン/伊藤静
オビ=ワン・ケノービ:/森川智之
メイス・ウィンドウ:サミュエル・L・ジャクソン/玄田哲章
ヨーダ:トム・ケイン/永井一郎
パドメ・アミダラ:キャット・テイバー/坂本真綾
パルパティーン:イアン・エイバークロンビー/稲垣隆史
ドゥークー伯爵:クリストファー・リー/羽佐間道夫
アサージ・ヴェントレス:ニカ・ファターマン/磯辺万沙子
キャプテン・レックス、クローン・トルーパー:ディー・ブラッドリー・ベイカー/金田明夫
バトル・ドロイド:マシュー・ウッド/間宮康弘
TC-70通訳ドロイド:/本田貴子
ズィロ・ザ・ハット:/中尾隆聖
C-3PO:アンソニー・ダニエルズ/岩崎ひろし
ナレーター:/若本規夫

337 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:13:19 ID:4xZeNGno
クローン大戦なのに旧三部作のコスプレしてる奴らとかイラネ

338 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:14:17 ID:LNESBhzR
なんであえてアニメにこだわってるの?
実写のがよくないか

339 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:19:16 ID:6wmcJUar
サミュエル ・L・ ジャクソン
ズィロ ・ザ・ ハット

顔に見えて困る

340 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:22:35 ID:W35GQdJI
>>338
役者に金かかんないから制作費安いんでしょ。

341 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:53:32 ID:4xZeNGno
アソーカの種族って人間と交配可能なのかな?

342 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 17:48:42 ID:33WXocwN
>>341
多分むりw

343 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 18:58:23 ID:g+fbMeFO
スカピョンってなんだよ〜
やめてくれー!

344 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 18:58:35 ID:ffH78Vw+
>>338
お前w
実写に幾ら金かかると思ってんだwww

345 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 19:03:44 ID:DHSdHBo8
スカぴょん
英語だとsky guyだっけ?

346 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 19:34:57 ID:EYdIMl95
みんな逆だよ
実写の方が金かかんないよ
ルーカスが言ってた

347 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 19:42:14 ID:58o2F1tq
見てきた
凄く安定した出来って感じだな

348 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 19:43:47 ID:YgOGWJDZ
スピード感が良いね。あと敵のワラワラ感。

349 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 19:45:06 ID:EYdIMl95
たった今見終わった
戦争の映像もすごいよかったし内容も見ててハラハラする感じがよかったかな

350 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:07:53 ID:TnQzbJPb
>>257
キャストのトップにユアン・マクレガーがいるのがそもそも間違いだと思う
あくまでもオビワンは助演で、主役はアナキンでないと

351 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:18:51 ID:SBSThXGb
どこの銀河にもオカマはいるんだな・・・

352 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:19:49 ID:eB6BNeuq
>>350
キャストの順は、劇中でどういう役かというよりも
映画では俳優・女優の序列が優先だろ。

353 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:48:14 ID:BMeqi7DB
オビワンが主役でいいんじゃね?

354 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:09:17 ID:2tXmdm0v
このアニメTVシリーズでもスコープサイズでやるのかな。
どっちかに統一して欲しい。

355 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:16:51 ID:8LOsi5l/
>>351
ジャバ族は雌雄同体

356 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:35:10 ID:is+sm0uM
見てきた。
トルーパーかっこ良い、ジャバの子かわいい。
アソーカもアナキンに殺されることになるのかな?

357 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:36:37 ID:ewAdYpeF
つまんなかった・・・
最初のルーカスのロゴから訳分からん声が入ってて萎え
さらに恒例の始まり方もせず音楽も変
おまけにどんどん話が進んでいく、緩急の緩が皆無で疲れたな
最後の終わり方もなぁ・・・
でもテレビがやったら見るだろうな
終わった後、つまんない、何か違うという声がよく聞こえた

358 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:40:12 ID:o/tdYzi7
チネチッタを敢えて避けて、川崎109で見た。
吹き替えにしたらガキがいっぱいでうるさかったw


359 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:51:27 ID:ieuIqL+/
今回は音楽はジョン・ウィリアムじゃないからね。物足りないよな。

360 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:57:07 ID:EYdIMl95
話についていけないって理解能力がないのか?
余裕で分かりやすかったけど

361 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:58:03 ID:D2+5SbRc
>>357
え?恒例の始まり方って、下からこれまでの状況説明がせり上がるあれ?マジ?

362 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:02:44 ID:629K3IKO
>>351
コルサントの旧市街…番地は絶対2丁目だよねw


363 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:09:24 ID:BAe+bEIQ
アソーカは宮崎アニメを参考にして出来たって、どっかのテレビでやってたけど
いったいどのキャラだ?

庵野ナディアと勘違いしてないか?

364 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:11:57 ID:ieuIqL+/
もののけ姫かな?

365 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:21:59 ID:ieuIqL+/
でも『銀魂』に出てくるキャサリンにも似ている

366 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:30:08 ID:mFzqudnv
穴金が、人間的に成長した感じで
あれでは暗黒面におちる感じがしない

367 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:42:08 ID:0EKNl7Ja
今日観てきたがドロイド達のやり取り吹いたw

なんか鷹の爪団の吉田君みたいなww

368 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:13:03 ID:ieuIqL+/
2008-07-26 22:12:37
すたー☆
テーマ:ブログ
8月23日に劇場公開される、CGアニメーションのSTARWARS、

『クローンウォーズ』

みなさん観にいかれますか(*゜ω゜)?


エピソード2と3の間のクローン戦争を描いているわけですが



伊藤、


吹き替え版に



アソーカ・タノ役で出演しますっヽ(≧д≦)ノ



言わずと知れたこの作品に参加することができるなんて夢にも思いませんでした(>_<)
ほんとに光栄でござぃますよっ…(ノ_・、)


まだひと月ありますが、公開されたらぜひぜひ劇場に足を運んで下さいな(*^―^*)♪

http://ameblo.jp/beerlover-shizuka/entry-10120407420.html

369 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:17:40 ID:0ACD1T5K
やっぱ、番外編だから始まり方変えてくれてうれしかった俺は少数派かなぁ。
冒頭のクローンのセリフも戦争映画っぽくて大好きなんだけど。
その後のナレーターも「いかにも古くさいハリウッド大作風」って感じてかなり好き。
ああいうセンス大好きなだけどなぁ。

>吹き替え
それよりフリーザとセルか・・・

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)