5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同窓会 (永作かわいいよ永作)

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 02:39:19 ID:E2THWK0U
16日公開 「同窓会」
公開館数が少ないけど観たいんだよーーーー!

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 06:23:02 ID:sKem/qjY
恥ずかしいスレタイで盛り上がらないこと必至だな。
永作博美が可愛いなんて昭和のアイドルオタクの方ですか?
しかも田舎住まいの

>>1には公式貼るとかもっと他の人のことを考えて
行動しましょうね


3 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 08:17:27 ID:9mE4E1Xo
こういう女優にも熱心なファンがいるんだ

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 12:30:46 ID:N3p2JYAS
こういう女優って、どんな女優だよ


5 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 14:12:23 ID:o0MMKvg5
80年代がこっぱずかしい。

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 14:22:30 ID:9smg4vyf
っていうか半年前までまじ可愛かったのに
ここ数ヶ月で急におばはんになったぞ
忙しくなったからかな
永作の若さは今までのゆるい生活から生み出されてたっぽいから
忙しくさせるな
急激に劣化するぞ

7 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 14:29:36 ID:gV3IrOz5
20世紀少年以上に楽しみな作品

8 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 14:27:44 ID:+yRXqFJf
スレタイは糞だが、ミスリード物としてアフタースクールより上等だと思た。

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 14:40:53 ID:R/L7cAXW
ロンドンはーつで芸人が選ぶベスト女優に選ばれました。最近かなりの注目度だと思うけど。連ドラ主演、映画主演。

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 20:16:30 ID:QbFdNvON
>>8

あなたの書き込み見て興味が沸いた。
単なるベタ物語じゃないんだね。

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:59:20 ID:baY36ZBj
「嫁がカイジにしか見えない」
         兵藤ゆきの夫

永作も若いが兵藤ゆきも20年以上前から変わらないな。

>>8
途中でこういうオチがあるなとわかったうえで観ても面白い映画だった。
冒頭の字幕がヒントだし、むしろ気付いたうえで観てねって感じなのかも。
高校時代いいね。


12 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 01:02:37 ID:CEK1jm6D
高校の同窓会なんかつまんね
青春高校のひとはたのしいだろうな

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 01:25:34 ID:cmtcEHbO
少しネタばれ
















最後のオチは簡単に想像できたが、(さりげなく○○が通り過ぎた所など)
その前がわからなかった。二重仕掛けとは思わなかった。
大阪で見たが、たった今この映画の番組をやっていた。


14 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 04:05:48 ID:x6q/KN9C
主役のオッサン誰?
誰があんな誰も知らないオッサンの映画見たいと思うのか?

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 10:46:51 ID:Du70y5wa
別におっさん知らなくてもいい。

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 18:07:32 ID:kVNp4n0V
ムカつく終わり方だな
俺の涙を返せ(笑

監督が言ってたよ

名古屋の舞台をやっても客が入らないのが業界の常識らしい
リップサービスで来年やりたいだってさ

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:59:45 ID:TvFehmM9
新宿で見た。 
位マックスで周りの女性客複数がすすり泣いてたように聴こえたが、
あれは、百済ない映画にわざわざ金払ってまで見に来た己の愚かさを
嘆いてたんだよね? 

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 07:33:43 ID:vzXfwrpF
>>19
百済ない、ですか。

まあ、確かに高校生には理解できないかもしれない。


19 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 13:32:32 ID:7lALXSdA
方言がうざかった
なに言ってんのか分からん

こんなに展開が予想的中する映画は初めて

自分的には駄作でした。

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:18:16 ID:llPFldIv
前情報が「アフタースクール好きなら…」ってだけで観てきた
少なくとも駄作ではなかった
「入院」と「片想い」の二つの勘違いのうち、前者はフリがくどすぎて
もう一捻りあるかと思ってたらなかったので残念
いらないところをカットしてけば、地上波2時間枠とかで良かったのかも
成長したナカガキがパンヤオの片割れだったのが切なかった

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:04:18 ID:k3yK9BQK
これって、高校時代の友達がカナダで事故死っていう話だっけ?

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 05:04:10 ID:U3dC2MQ2
こんなのテレビで充分じゃん
金払って損した

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 11:54:52 ID:lMQS/BvL
見たいんだけど上映するところが少なすぎるなあ。


24 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 21:04:48 ID:S5MO89Ii
しかしどうしてこの手の男子高校生悶々時代マンセー映画って、九州弁が多いの?
博多っ子純情とかパンツの穴とか

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:19:48 ID:joAG+QTj
>>24
多いか?
20年以上昔のモノまで引っ張り出さないといけないってことは
別に多くは無いんじゃないか?

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 11:05:18 ID:wD5kS+kC
九州弁か
暑苦しそうでいやだな
北海道弁なら見にいってもいいのにな

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 01:05:36 ID:RTbexonG
マルチですまんが、映画がそれほど好きでもない俺(映画館なぞ4年ぶり)が
「コレラの時代の愛」と「同窓会」続けて観た。
つーのも俺は40才童貞で、俺の初恋の女は風の噂でまだ独身だったって聞いてて
未だ未練があったんだが、細菌地元のお祭りで旦那らしき人連れてるの見て鬱になった。
で俺の境遇に近いと思って二作品とも観たんだが、両方つまんなかった。

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 10:32:46 ID:boQdYbbO
>>27
旦那らしき人連れは

性同一障害の男性では(笑

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 17:42:43 ID:hY2l0f+t
「腑抜けども…」「人のセックスを…」など作品に恵まれなかった
永作がやっと良い作品に出会えた。
彼女のかわいさと大人らしさ、性格の良さが役とダブって相乗効果。
ほんと、良かった

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 19:53:37 ID:eurh/PaT
>>29
「性格の良さ」ってなんで知ってるの?

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:40:02 ID:QKVt9bLB
ヒント 脳内永作

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:04:49 ID:JdYnwiFL
学生時代の回想モノはわりと好きなんだけど、
この映画はイマイチだな。
主役の男がキャスティングミスだと思った。

3ヶ月の話はすぐに予想が付いたけど、
万年筆の話は意外性があってよかった。

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:12:07 ID:BYG2AuLR
ちょっと疑問に思ったのが

「3か月」なのに、レントゲンなんか撮ってよかったんだろうか・・・?
医学的考証はゼロか?この映画。

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:19:19 ID:IS6jaBV9
高校時代を演じた尾高杏奈が良かった。
競泳水着も良かった。

早慶戦の映画にも出てるんだな。
あれは見るつもり無かったんだけど、どうしようかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)