5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反日に反撃】南京の真実 第一部 七人の死刑囚【第13戦】

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 00:05:21 ID:lDJLX1+c
『南京の真実』 3部作

南京大虐殺?それでも日本は黙っているのか
南京攻略戦の真実を伝える映画
第一部「七人の『死刑囚』」全国各地で上映会続々決定!

■製作趣旨
南京陥落70周年の今年 (平成19年・2007年)、米国サンダンス映画祭にて、南京「大虐殺」映画が
公開されました。さらに、中国、カナダ、米国等で計7本の南京「大虐殺」映画製作が予定され、全世
界で公開されると言われています。歴史的事実に反し、誤った歴史認識に基づくこのような反日プロ
パガンダ映画によって、南京「大虐殺」なる歴史の捏造が「真実」として、世界の共通認識とされる恐
れがあります。また、そこから生まれる反日、侮日意識が、同盟国の米国だけでなく、世界中の人々
に定着しかねません。

「情報戦争勃発」とも言える危機的事態に、私たちは大同団結し、誤った歴史認識を是正し、プロパガ
ンダ攻勢に反撃すべく、南京攻略戦の正確な検証と真実を全世界に伝える映画製作を決意しました。
映画は英語版や中国語版等も同時に作り、世界同時公開を目指します。また、インターネットの動画
配信も実行する予定です。

 この映画製作には、全国草莽の皆さんの熱いご支援ご協力が必要です。
 是非、映画製作にご参加いただき、祖国日本の誇りと名誉を守りましょう。 平成19年1月

映画「南京の真実」製作委員会
監督  水島 総 (日本映画監督協会会員、日本脚本家連盟会員、日本文化チャンネル桜 代表)

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 00:07:41 ID:lDJLX1+c
■過去スレ
【反日に反撃】南京の真実 第一部 七人の死刑囚【第12戦】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1213633283/
【反日に反撃】南京の真実 第一部 七人の死刑囚【第11戦】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1210806345/
【反日に反撃】南京の真実 第一部 七人の死刑囚【第10戦】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1208048159/
【反日に反撃】南京の真実 第一部 七人の死刑囚【第9戦】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1205795165/
【反日に反撃】南京の真実 第8戦【祝!上映会】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1203509655/
【反日に反撃】南京の真実 第7戦【祝!完成試写会】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1201363209/
【反日に反撃】南京の真実 第6戦【日中情報戦】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1198417327/
【反日に反撃】南京の真実 第5戦【日中情報戦】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1196260338/
【反日に反撃】南京の真実 第4戦【情報戦争勃発】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1190893713/
【反日に反撃】南京の真実(仮題)第3戦【情報戦争勃発】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1182696978/
【反日に反撃】 南京の真実(仮題) 第2戦 【情報戦争】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1177747335/
【反日プロパガンダに反撃】南京の真実【情報戦争勃発】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1169896282/

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 00:08:33 ID:lDJLX1+c
■関連サイト
南京の真実 公式HP
http://www.nankinnoshinjitsu.com/

日本文化チャンネル桜 (公式HP)
http://www.ch-sakura.jp/

インターネット放送So-TV  チャンネル桜コンテンツ放送中
http://www.so-tv.jp/

【共同編集】南京ペディア - 映画「南京の真実」まとめサイト(非公式)
http://jpn.nanjingpedia.com/wiki/

SKY PerfecTV! ハッピー241 「チャンネル桜」無料放送中
http://www.skyperfectv.co.jp/prog/channel/241.html
ハッピー241HP
http://www.241ch.jp/
番組表
http://www.241ch.jp/timeschedule/index.html

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 00:10:12 ID:lDJLX1+c
■映像資料

南京陥落当時の貴重な映像(1of5)
http://www.youtube.com/watch?v=FMKZzZREqh8

南京陥落当時の貴重な映像(2of5)
http://www.youtube.com/watch?v=JZQTdOfUlck

南京陥落当時の貴重な映像(3of5)
http://www.youtube.com/watch?v=dS1KEvLgRUs

南京陥落当時の貴重な映像(4of5)
http://www.youtube.com/watch?v=IpYXmyAW_fw

南京陥落当時の貴重な映像(5of5)
http://www.youtube.com/watch?v=r-hCB4O49ms

5 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 00:10:43 ID:lDJLX1+c
チャンネル桜 インターネット放送「So-TV」
http://www.so-tv.jp/main/

渡部昇一の「大道無門」 #140
ゲスト:東中野修道(亜細亜大学教授・日本「南京」学会会長)
★平成19年9月1日 放送★

司会:渡部昇一(上智大学名誉教授)
ゲスト:東中野修道(亜細亜大学教授・日本「南京」学会会長)

■参考図書
再現南京戦
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4794216165.html

これまで顧みられることのなかった日本軍参戦者の日記、回想録、日本軍の「戦闘詳報」等をもとに
南京戦を再現。国民党中央宣伝部の意を受けて世界に発信されたニュースや同時代刊行物の矛盾
を衝く。「大虐殺」説を完全否定する根拠を示した画期的研究。

南京事件 国民党極秘文書から読み解く
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/479421488X.html

南京事件「証拠写真」を検証する
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4794213816.html

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 00:11:23 ID:lDJLX1+c
■参考図書

再検証 南京で本当は何が起こったのか  阿羅 健一【著】
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4198624305.html

南京を知る者ほど南京事件を知らないというパラドックス!南京攻略戦から70年目にして
ようやく見えてきた真実とは?国民党による戦時宣伝が「南京大虐殺」へと拡大していくプロ
セスを膨大な証言、史料をもとに解明した労作。

蒋介石の宣伝戦に完敗した日本軍 ほか

「南京事件」日本人48人の証言  阿羅 健一【著】
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4094025464.html

野田日記  野田 毅【著】・阿羅 健一【監修】
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4886563112.html

無実の罪(百人斬り)で雨花台の露と消えた一将校が、戦陣にありながら日々克明に綴り続け
た野田ノート。ビルマ独立運動を進めた南機関時代、征きて還らぬ特攻機を連日見送った下
館時代、復員する敗戦将兵の実相など、あの時代を活写する詳細な記録は、正しく第一級史
料の名に相応しい。

7 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 00:12:25 ID:lDJLX1+c
■その他

パール判事の日本無罪論
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4094025065.html
マッカーサーも認めた「東京裁判の不正」を問う。

「南京事件」の総括
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4094060022.html
二〇年前に出版された名著を再構成し、再び迫る反日プロパガンダの欺瞞を明かす。

情報戦「慰安婦・南京」の真実
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4775509373.html
中国、朝鮮半島、反日メディアの連携を断て! 仕掛けられた情報戦争に勝つ方法 完全保存版

南京大虐殺はウソだ!
http://www.history.gr.jp/~nanking/index.html
参考資料
http://www.history.gr.jp/~nanking/data.html

南京 戦線後方記録映画 日本映画新社 (コニ−ビデオ) 2004/07発売
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4988467006741.html
昭和12年12月、日本軍が南京へ入城した後のリアルな映像集

8 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 00:19:37 ID:lDJLX1+c
とりあえず前スレの7までコピペしといた。あとはよろ。

なぜブサヨの俺がスレ立てせにゃならんのだ。最近のウヨはなっとらんなあ。東條さんも草葉の陰で泣いているぞ。

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 00:30:05 ID:zsqeB/uM
東条さんは別の意味で泣いてると思う。

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 01:02:30 ID:ACnqKcgx
>>8
ブサヨさんおつかれっす。
おそらく情報戦が不利になったんで転進してるんでしょ。

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 01:08:24 ID:WfLCXn8u
映画が長すぎてみんな寝てまうんじゃない?
お尻も痛くなるし。

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 02:34:06 ID:ACnqKcgx
行ったことないから知らないけど
シネマ靖国 はパイプ椅子なのか?

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 02:46:16 ID:ou6xhGrC
>>9
「生きて虜囚の辱めを受けず」を実践しようとしたご立派な東条閣下の手記
http://mainichi.jp/select/today/news/20080812k0000e040052000c.html


14 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 04:49:58 ID:g1iNGZJe
上映会は全国でどんどん増えているらしいね
社長が札幌や甲府では映画館の公開上映すると言ってた
ブサヨに悪口言われ続けてもここまで来たんだね

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 06:07:37 ID:tX1KF1Rg
大神源太が果たせなかった夢を着々と実現させていってる水島社長は本当に凄いと思う。

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 08:00:20 ID:I4MlZI9s
仮に南京事件が「大虐殺」であったとして、
それがどうして「祖国日本の誇りと名誉」を損なうことになるんだろう?

ネトウヨたちが本当に祖国を愛するというのなら
南京大虐殺が事実だとしても
その愛が揺らぐことなどないだろうに。

おまえはおまえの愛する女が過去にウリをやってたとしたら
すんなりキライになれるの?
愛が覚めてしまうの?

そんなもの、どこが「愛」と呼ぶに値するというのかね。


17 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 08:11:01 ID:I4MlZI9s
水島ってバカじゃないのかと思ってせせらわらってしまう。
一種のお笑い芸人だよね、天然系の。

コイツもそうだけど、教科書問題できーきーわめいてた連中とか
いったい本当に愛国の情なんて持っているのだろうか。
持ってるわけ、ないんだよね。

だってそうだろう。
揺るぎない愛をもっている奴はもっと堂々として落ち着いているものだ。

せかせかきーきー「情報戦に勝つじょ〜」なんて言わないよ。この、ばかちん。
要するに「安い」んだよ、水島の祖国に対する「愛」なんてさ。

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 08:29:01 ID:Xgs5tuMn
メシの種

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 10:00:32 ID:7JFoV47V
公共ホールでの自主上映会と違って、
劇場公開の場合、相当な金額を映画館に支払う必要があるのだが
「劇場公開」という自己満足のために、貴重な資金を費やして大丈夫なのか?

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 11:32:43 ID:5TXPaQRl
今の風潮じゃ劇場も怖くて断れないんじゃないの

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 11:59:05 ID:+5u5mBAB
気に入らないと処刑宣告だもんなw
http://jp.youtube.com/watch?v=HkCAzsp6Rdk

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 13:55:11 ID:IhVqd/Mi
七三一部隊、風船爆弾による無差別攻撃の開発・実施。
陸軍に戦争法規を守ろうという考えは希薄だった。

南京大虐殺は捏造ではないということだ。

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 13:56:47 ID:wPSy9oiF
>>21
なんで逮捕されないんだ?

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 15:58:26 ID:WYH4napV
>>16
お前みたいな大バカが消えるまで戦いは続くのさ

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 16:40:37 ID:Gt4XjyLb
〔戦争インタビュー〕(3)私は殺人鬼だったのか
元・フィリピン戦兵士 国定和夫
http://www.nhk.or.jp/radiodir/pro/shinya.html

昨日のラジオ深夜便なのですが、まったく無抵抗の女子供・老人の首を斬って殺した経験を語っておられた。
上官命令とはいえ今考えると鬼になったのと同じであったとおっしゃっていた。
とても自慢できるものではないし残虐なことをした自責の念でずっと誰にも語らず黙っていたという。

やはり軍というのは暴走するものであるといえるのではないだろうか。
宅間や連続無差別殺傷の加藤と同じ行為を兵士にやらせる。

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 17:02:50 ID:kFfVgMgj
>>25

“大義名分”がある分、昨今の通り魔以上にタチが悪い。
勝とうが負けようが“人殺し”を国家で正当化するんだからな。
しかしそうした事実は“しつこく”語り継いでいくべき。
語る責任と耳を傾ける責任両方ある。

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 17:20:34 ID:WGat0mYh
捏造 東史郎

金儲けのためなら、何でも捏造する奴多いよな。

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 17:31:12 ID:7JFoV47V
ああ、出来もしない映画を世界同時公開とか言って
純朴な市民からお金を集めるような手合いですね。わかります。

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 20:28:58 ID:pu4QYqvU
トランスデジタルの心配でもしたらどうか?
http://company.nikkei.co.jp/chart/chart.aspx?scode=9712&ba=9&type=tick
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1218516142/

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 22:40:58 ID:3MutErqD
>>27


それ以降は負けっぱなし。

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 22:55:46 ID:FvHOqV8y
>16・17・18

ブサヨたち、映画の成功が悔しくて金切り声を上げてるなwww

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 23:04:07 ID:3MutErqD
>>31

まったく話題にならずに靖国神社や地方のレイトショー上映が、
成功と言えるのでつか。

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 23:14:22 ID:7en7UKo+
ブサヨwせいぜい頑張れwww

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 23:30:55 ID:eoqcsjHd
えとぉー
明日は靖国で3回上映します。
終戦記念日だったのね。
でも 明日混んでるからやめたほうがいいかもねw

俺 月曜日見てきます。
でわー

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 23:52:00 ID:6dIB+cIy
「悪の戦争学」 倉前盛通著

南京虐殺は、アメリカと中国のデマ

日本軍が南京で中国人を大虐殺したという悪質なデマについてである。

日本軍の南京大虐殺については正確な資料はどこにもない。
ただ、何万人という単位で日本軍が中国人を虐殺したと、
中国側が主張しているだけである。

戦争は「軍服を着た軍人が、公然と武器を持って戦う」ものであった。
もし、「私服を着て武器をかくし持っている」者が戦場で捕まれば、
捕虜とは見なされず、戦時スパイとして銃殺になる。
これは国際間の常識である。

スイスは、国民の一割を数時間で動員できる重武装中立国家だが、
国民に対して、「私服で戦ってはいけない。それは非戦闘員の
大量虐殺をひき起こす」ときびしく禁止している。

支那事変のとき、中国側は便衣兵と称して私服を着たゲリラを
たくさん使った。便衣隊は捕まればとうぜん、
戦時スパイとして銃殺になる。
日本軍はこの便衣隊というゲリラを相当に捕まえて殺している。
これをアメリカなどに非戦闘員の虐殺として、
逆宣伝された面も多い。

不幸にして、殺された中国人のなかには、
軍服を脱いで逃げる途中の中国軍の略奪に遭って殺された人間も多数いる。

同胞同士が殺し合ったなど中国側が発表するはずがない。


36 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 23:53:58 ID:kFfVgMgj
>>31

あんたは映画を観たん?
あれは劇映画として赤点、プロパガンダ映画としてもかなり微妙だと思うぞ。
話題づくりもはっきりいって失敗しているし。
あなたみたいな人“以外の人”こそに観てもらうべく製作したんじゃないの?
シベ超や北京原人みたく、ネタでもいいから一般人の話題にならなきゃ。

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 06:58:18 ID:gOsolGpl
>>31
そんなこと言ってる暇があるんなら少しでも
トランスデジタルにお布施でもしたらどうだ?
チャンネル桜も必要とか言って、当初
自腹予定だった4千万円をチャンネル桜運用用に
回してまで守ろうとしたハッピー241の
チャンネル桜の放送枠だが、肝心の
トランスデジタルがこのザマではね・・
http://company.nikkei.co.jp/chart/chart.aspx?scode=9712&ba=9&type=tick

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 11:06:00 ID:qTtQDH7j
>>35
突っ込みどころ満載だな。

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 15:13:11 ID:rrjb0BDV
>>38
突っ込めないところも満載だろ

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 16:27:12 ID:7l8fezci
(*ノ∀ノ)エッチ

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 17:07:58 ID:KOsB7jaF
今日は終戦記念日です。過去の過ちを繰り返さないように彼らの言葉を胸に刻みましょう。

「不思議なことだ、いつの時代においても悪人は自分の下劣な行為に、
宗教や道徳や愛国心のために奉仕したのだという仮面を着せようとつとめている」
byハイネ(ドイツの詩人)
「愛国心を持つなら地球に持て。魂を国家に管理させるな!」
byジミ・ヘンドリックス(“伝説”のギタリスト)
「愛国心とは喜んで人を殺し、つまらぬことのために死ぬことだ」
byバートランド・ラッセル(哲学者、ノーベル文学賞受賞)
「恐怖心や愛国心によって人を殺すのは、怒りや貪欲によって人を殺すのとまったく同じく悪い」
byヘンリー・ミラー (アメリカの小説家)
「愛国心と言う卵から、戦争が孵化する」
byモーパッサン(フランスの小説家)
「愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である」
byサミュエル・ジョンソン(イギリスの文豪)
「ナショナリズムは小児病である。それは国家の麻疹(はしか)である」
by アルベルト・アインシュタイン(物理学者、ノーベル物理学賞受賞)
「人類から愛国心を叩き出してしまわないかぎり、あなたがたは決して平穏な世界を持たないだろう」
byバーナード・ショウ(戯曲家、劇作家、ノーベル文学賞受賞)
「愛国心なんて今すぐ廃語にすべき言葉です」
by藤原正彦(「国家の品格」の著者、お茶の水女子大教授)
「今日の大きな悪魔は愛国心、愛国心が大戦をもたらすのだ」
byチャールズ・スペンサー・チャップリン(喜劇王、俳優・映画監督)


42 :中華人民共和国国家主席:2008/08/15(金) 17:46:58 ID:S5JSevW9
>>41
尊い言葉ありがとう。中華人民共和国の全教科書に採用して、チベットとウィグルへの侵略やめるよ。


43 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 17:52:19 ID:oHKetp/5
モンゴル自治区を忘れてどおする。

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 18:08:09 ID:7l8fezci
>>41
ラッセルに追加

「(子どもたちは)自分たちの国家が行った戦争はことごとく防衛のための戦争で、外国が戦った戦争は侵略戦争なのだと思うように導かれる」

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 18:45:58 ID:s4QA4G0A
>>41

いい言葉だ。
現実的ではないかも知れんが、理想は持ち続けたいね。

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 18:53:14 ID:5TdFNfug
>>27
東史郎日記のごく一部が事実と異なるという認定をされただけなんだがね。

ところでそれを認定したのは最高裁判所なんだが、すると百人斬りはありました、
という認定も支持すんのね?最高裁の確定判決なんだけど。

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:32:52 ID:ZGD7Vapr
愛国国家失敗の数々
韓国、中国、北朝鮮、アメリカ、・・・

やっぱり、愛国教育は軌道修正したほうが良いね。

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:39:23 ID:VCCDSdEN
櫻井の正体見たりw

櫻井よし子:それは、歴史を振り返って見れば分かると思うんですが、日本の文化という
のは、朝鮮半島から来ているわけだし日本人の中には韓国・朝鮮人の血がたくさ
ん入っているわけです。だから朝鮮半島を抜きにして私たちの国は語り得ないと
思っています。

ttp://seinenkai.org/annyong/sakurai.htm

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:58:19 ID:CeUl4cBR
>>48
必死だなw 桜井はどうでもいい時には適当にまとめるんだぞ。
なんせ雑誌が雑誌だもん。聞くほうもきちんと考えてる。
竹島とか靖国とか聞かれたら、がらっと変わるw

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 04:06:10 ID:Nr7NVqlU
>>47
日本が最も失敗しているという事実。

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 05:24:00 ID:ll6N+067
>>16
おまえの愛する女が過去に売りをやっていたとあちこちにしつこく言われ、
それが捏造であれば捏造だと知ってほしいだろ

>>17
「せせら笑う」「ばかちん」って、お上品ニダあるよ?(分かりやすく、そちらの言語で書いてみました)

>>41
愛国心を貶す人に利用される、名言のテンプレートですね。
過去の過ちを繰り返さないため、敵の宣伝に騙されないようにしましょう。

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 06:17:00 ID:DvYCFPdZ
>>16の元ネタって福田和也でしょ

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 09:36:23 ID:hqDocyWP
>>52
51へナイスツッコミ!(笑)

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 16:00:16 ID:pwDGR80J
>>29
トランスデジタルが既に首の皮一枚
CH桜は秋を迎えられるのかw

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 16:38:14 ID:SGQ7j2U2
き 寄付をーー!

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 18:49:15 ID:EFWHsH8C
>>46
要するに東史郎は嘘つきという判決でしょ。最高裁は百人斬りはありましたとは
言ってないよ。

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 21:16:12 ID:/O6u+LFz
ウソツキでなければ大馬鹿という判決を受けた否定派の教授もいたな。



58 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 08:36:28 ID:k0ddfAcN
>>50
愛国とは関係なし。

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 12:04:15 ID:kJUlHsG7
涼宮ハルヒで学ぶ南京大虐殺
http://beauty.geocities.jp/nankingharuhi/
「団長命令よ!!!
中国の捏造を暴きなさい!!! 」


ここに書いてあることって、正しいん?

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 12:20:56 ID:A4H1UgCH
著作権も版権も無視か。
最低だな。

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 12:58:28 ID:UzSownMg
著作権法という日本国内の法律もろくに理解していないようなやつが
中国の捏造を暴こうというのがまず冗談としか思えないな。

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 13:16:20 ID:obf+0pZk
負傷右翼音楽家の8月15日靖国神社上映会での感想(水島の写真もあり)
http://ameblo.jp/metaltake/entry-10127707616.html

映画「南京の真実」やってるではありませんか!!
これは噂によると作ったはいいが何処も助けてくれなかった為に地味な放映しか出来なかった。
普通の映画館では勿論上映してくれない。
しかし観た人の感想では「これこそが真実」と絶賛されてる秀作。
中国人監督が作った「靖国」なんてバカな映画。
当の靖国神社からクレームが来て話題になってるというね。
あんな嘘の塊の映画より断然こっちの方がタメになる。

放映前に監督の水島さんが挨拶。

彼のアツイ思いには感服しました。
そして上映開始なのですが・・・。

会場内が暑い・・・。
エアコン最強にしてるのに人の熱気が凄すぎて全く効き目なし。
そして暑い中での参拝。
当然疲れちゃいます。
そして俺。
コンタクトが滅茶苦茶ドライアイ。
目薬忘れてるし・・・。
そして大事な映画だって分かってるのに睡魔が・・・。
そして俺・・・。
水島さん御免なさい。
睡魔に耐え切れず出ちゃいました・・・。

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 15:22:03 ID:2KGS25Nm
>>59
そこに書いてあることは正しいですよ。真実を知って今すぐ反撃しなければ大変なことに
なります。南京の真実もそのために制作されてます。

64 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 19:29:15 ID:UzSownMg
「見てないけど『南京の真実』はいい映画で『靖国』は悪い映画だ。」
という意味の発言を平気でできる人は、
南京虐殺などの論争には参加しないほうが懸命だな。


65 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:51:59 ID:/wj86KLc
>>62
「ダークナイト」は2時間半の長い上映時間なのに眠くならないし観てしまったYO!
いやぁ、映画って本当におもしろいもんですね。

66 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 21:01:52 ID:niU4Woak
>>63
ハルヒの言ってるいつもどおりの妄想(?)は真実かどうか分からんが、
南京事件についてはコンパクトにまとめられているな。

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:20:15 ID:1oRf28WJ
映画の感想はどうなの?


68 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:35:01 ID:obf+0pZk
南京の真実の感想をブログ検索でみてみると

ネウヨク側の感想は
「感動した」「すばらしい」といった抽象的な語彙
もしくは正直に「眠い」とうい言葉が並びます。

一方、左翼側(あくまで相対的に左ね)の感想は
映画の技術論に踏み込んだり、
情報戦にこれでは大丈夫かとの親切心やユーモアがあふれてます。

69 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 02:08:33 ID:b7Clgfnb
明日見てきます。
寝ないといいな。

やぱ長すぎるんじゃねの>水島さん
次回から気をつけてね。

70 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 08:15:31 ID:1tnXvfkM
(´_`).。oO(“次回”はあるのだろうか・・・・・)

71 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 17:31:56 ID:mMhAvnDt
>>62
> 何て書いてあるのかは分からないが大体想像付く。
> しかしあれだね。
> 何で奴等はわざわざ日本にやって来て日本人の為の記念館で暴言書いたり出来るんだろうね。

釣りだとしか思えないんだが、本気だったら嫌だな

72 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 18:02:23 ID:5Tye5VRY
ところで、せっかく劇場公開したというのに、見たというレポートをさっぱり見ないのだが。


上映はまぼろし派?w



73 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:23:47 ID:Ek8dWuk6
いたたたたたたたたた

チャンネル桜 火曜日 今日の自衛隊 葛城奈海のブログ

靖国神社参拝に思う事
http://ameblo.jp/hisacom/entry-10128294843.html

8月15日AM7:00、靖国神社を参拝しました。
今年は、チャンネル桜に出演させて頂いていることもあり、1人でも参拝しようと決めていました。
(ただ、現地に行って分かったのですが、既に番組のスタッフさん達がスタンバイしており、若干撮影があったのですが)
8月15日に参拝をするのは、恥ずかしながら久しぶりです。
参拝を終えた後、番組でご一緒させて頂いている先輩とファミレスで朝ごはん。
私は幸せだと思いました。
窓から見える緑は平穏で、オレンジジュースは美味しい、目の前には尊敬する先輩であり大切な友人でもある人がいて、
私の下らない話を聞いてくれています。
正社員でなくても、恋人がいなくても、格差社会の下の方にいたとしても―――、幸せを感じました。
私は毎日、当たり前のように美味しいゴハンを頂いて、猛暑もなんのその冷房の効いた部屋で過ごし、
平和な日々を過ごしています。こんな平和を享受できる「今」があるのは、先人のおかげなんだと、
食事をしながら思いました。そして、その先人に恥じない自分でありたい、少なくとも今自分が感じている幸せを
子孫に継承していけようにしたいと、改めて感じました。

74 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:26:18 ID:Ek8dWuk6
訂正
葛城奈海ではなく
白川 比咲子でした

75 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:26:53 ID:Ek8dWuk6
白川 比咲子
鉄砲伝来の地・鹿児島県、種子島出身。専修大学 文学部 人文学科 社会学コース卒。
好奇心が旺盛すぎて、営業、俳優、MC、レポーター、映像制作、映画製作、イベントプロデューサー、事務、経理、総務、防衛省広報など、様々な仕事を経験。

「『防衛省』と『民間』での経験を生かし、その“架け橋”となれるよう取組んでいきたいと思います。
どうぞ宜しくお願いいたします。」

出演作品:「世にも奇妙な物語‘04 春の特別編」等
好きな作家:向田邦子、山田太一、倉本聰
ブログ:http://ameblo.jp/hisacom/
ホームページ
http://ameblo.jp/hisacom/

76 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:54:33 ID:nNVtKqn9
好きな作家が
個人主義者、社会主義者、原始共産主義者かよww

77 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 12:26:20 ID:b/DFLbll
五輪開会式の張芸謀監督、次回作は南京事件題材か.._〆(@∀@-)
ttp://www.asahi.com/culture/update/0818/TKY200808180182.html
 北京五輪の開閉会式で総監督を務める中国の映画監督・張芸謀
(チャン・イーモウ)氏の五輪後第1作が、旧日本軍による虐殺
が起きた南京事件を題材にした作品になる可能性が浮上してい
る。張監督は朝日新聞の取材に「準備しているいくつかのシナリ
オの一つ」と話し、検討していることを認めた。

78 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 13:21:04 ID:hF1c99Ne
『南京の真実』は実力派の名優をそろえた点は立派だが、
現実には、こういう高齢者ばかりの渋すぎる映画では、
よほど熱心なウヨとアンチウヨと物好きな映画マニア以外、
見に来ないだろう。

どうせなら若いアイドル女優をストーリーを無視してでも
出演させろよ。
長沢まさみや堀北真希クラスの売れっ子である必要はない。
ウヨサヨ論争が好きな奴はたいていオタクだから、無名の美少女のほうが
「俺の嫁」みたいな気分になって効果があるからな。
かつて通好みのアイドルだった八木さおり主演で
『パンダ物語』を作ったことを思い出せ。

人脈を使って桜田淳子に出てもらう、というのも話題づくりになるかもしれないが
「中三トリオ」が好きだったオジサン世代は、どのみち映画を見に行かないから
観客動員には期待できないな。

79 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 17:54:22 ID:ONKLFBCV
いい映画は理屈抜きに立派。南京の真実も立派。

80 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 18:58:24 ID:gYKkg6T5
映画としての出来は悪いだろ。
それにしても毎度毎度寄付を募るときと
実際に出来た映画の内容の解離性がなあ。
まるでピンク映画のようだ。
ピンク映画の内容は好きなように作って
とりあえずエロも入れるというパターンの
エロを南京に置き換えただけのようなw

81 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 19:03:30 ID:vssi9o26
>>80
失礼な!
ポルノ映画は劇場で連日上映されるんだぞ!

82 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 19:26:45 ID:eMM+1+KL
やっぱり、ちゅまんないの?
3時間はきついなぁ。
地元の上映会、見に行こうと思うんだけど、
パイプ椅子とかだったら、最悪。

83 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 19:41:15 ID:5IzFmG9k
>>79
「情報戦に勝つ」という目的を持ったプロパガンダ映画なんだから
そういう「良さがわかるやつにはわかるからいい」という姿勢じゃダメだろ。



84 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 19:49:34 ID:5IzFmG9k
ポルノ映画はエロ場面をただ入れればいい、というわけじゃなく、
きちんとエロくて興奮させるようにお客にも映画館主にもプロデューサーにも
厳しく求められているんだぞ。
その条件をクリアした上で、監督は自分達のやりたいことをやっているのだ。

『南京の真実』は娯楽性はない上、南京事件の真実を伝える、という
「エロ」に相当する部分も全く出来てないだろ。
申し訳程度に日本兵が「南京虐殺など見ていません」と証言しても
「そりゃ、犯人が犯行を否認してるだけだろ」と失笑を買うだけだし。


85 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 20:09:31 ID:nIVFa6Lr
ブサヨw

86 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 23:44:50 ID:m1TKboS3
ブサヨがネガキャンして騒いでも、南京の真実はどんどん広がっているぞw
きもちえええーっ!

87 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:16:39 ID:vyeelUVH
広がって、薄められて、煙のように消えていくんだけどな。

88 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:46:10 ID:UQL+8lkF
>>78

あなたがプロデューサーならもっとまともな映画になっただろう。

89 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:21:09 ID:lsB1mvrZ
>>86
右翼の仲間うちだけで広がってどうする。

忘れたの?
世界同時公開を目指すんだろ?
情報戦争に勝利するんだろ?
それがお前らの野望なんだよな?
違うのかよ。

だったら右翼以外の一般人に(しかも外国の一般人に、だ)
相手にされるような映画にしなけりゃ失敗だろうにさ。

でさ、お前はなんで
「きもちえええーっ! 」なんて言えちゃうわけ?

いったい何が気持ちいいの?
世界同時公開どころか
国内一般公開すらままならない状況下で、なにハシャギ回ってるわけ?

お前らのやってることは「情報戦」なんかじゃない。
ただの「ひとり相撲」だ。

アタマおかしいんじゃないの?

90 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:02:16 ID:sFndN+La
>89
売国ブサヨ君
誰が世界同時公開なんて言ったの?
社長も誰も言ってないよw
ソース出せよ、出せっこないからw
支那から仕掛けられた情報戦に、社長は日本人として立ち上がったんだろ?

一般人の観客がどんどん増えているらしいから、
おれも気持ちいいよww

悔しいんだろうな。売国奴としてはw

91 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:18:12 ID:kVS4t5Xa
具体的なつまらなさはよく書いてあるけど
具体的な面白さは全く書いてないな

92 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 03:30:37 ID:eqC8aD4h
観客がおもしろいらしいぞw

ttp://d.hatena.ne.jp/Prodigal_Son/20080505

93 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 04:40:36 ID:lZEyE1cM
みんな寝てしまうので、どのこの言えないわけよ。
ダークナイトより長いんだぞ。

94 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 06:10:58 ID:+7h/Szcp
パイプいすの痛みも忘れて熟睡できる素晴らしい映画。

95 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 10:32:44 ID:rHlULKjU
>>69は玉砕ですか

96 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 17:59:38 ID:facmKj91
>>91
具体的なつまらなさなんて書かれてないよ。見もせずに時間が長いだの眠いだの椅子が痛いだの
サヨが言ってるだけ。映画の内容がいいから一般の観客がどんどん増えてるんだぞ。

97 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 18:04:38 ID:hR9VW9FP
一般の観客がどんどん増えてるんだぞ
一般の観客がどんどん増えてるんだぞ
一般の観客がどんどん増えてるんだぞ

98 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 18:30:22 ID:5rMcLWnU
>>96
キミの言う“一般人の観客”って「恋空」「花より男子」「ポニョ」見にいくような女性達のこと?
それとも2ちゃんにYAHOO、ブログで日夜愛国活動を続けていらっしゃる戦士達を一般人というのですか?

99 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 18:55:07 ID:7tryuTKz
増えてるかどうかは知らんが上映場所はまずまずあるでしょ。
まぁそれでいいじゃないですか。
大ヒットさせるような映画じゃないし。
いつ見たっていいじゃん。

100 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:20:10 ID:HQ6r/v8y
>>90
http://www.nankinnoshinjitsu.com/
>映画は英語版や中国語版等も同時に作り、世界同時公開を目指します。
社長直々に言ってたんだが…都合の悪い事は無視ですか。そうですか。

101 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:29:41 ID:UQL+8lkF
>>90

あんた、ある意味スイーツ(笑)だねw

102 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 00:06:50 ID:3ephQyhH
水島は8月15日に靖国神社で
沖縄集団自決裁判の右翼側の署名を集めてたそうだな

103 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 07:03:45 ID:n8Yo3mqH
つまり次回作も三部作化発表当初の内容を中止して
最近言ってる通り沖縄やるんだろうな。
そしてピンク映画のエロに当る南京部分として
長にスポットライトを当てるとw

104 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 12:01:13 ID:C3TYPazM
顔を真っ赤にして悔しがる90

105 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 15:43:20 ID:RCz9ghje
チャンネル桜の水島の熱弁でオナニーする90

106 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 17:50:20 ID:CZGMm/lw
結構 客入ってるよ。
場所ば場所だけに。
でも長いよのねーw

107 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 17:58:48 ID:+BF90T9G
>>100
まだ1部しか完成してないじゃないか。世界同時公開なんて全部完成してからだろ。あせるなよ。

108 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:16:10 ID:n8Yo3mqH
完成したら寄付者にDVDを進呈します。
世界同時公開します。
南京事件の擬似法廷を開いてそれを映画にします。
アイリス・チャン死亡のミステリーを映画にします。
どれだけ嘘をつくんだw

109 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 22:14:17 ID:k0I2IJwK
DVD進呈は、1万円以上の寄付者じゃなかったっけ?
世界同時公開は、第三部の話じゃなかったっけ?
擬似法廷映画は、第二部の話じゃなかったっけ?
ミステリー映画は、第三部の話じゃなかったっけ?

第二部は撮影中らしいが、
第三部が完成するのは、いつのことになるのやら。

110 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 22:25:52 ID:dYvLNP78
南京虐殺百周年の頃までに完成すればいいな。

111 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 22:38:18 ID:QHpLpya/
>>90の文体、よーめん臭いな。

112 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 22:41:55 ID:n8Yo3mqH
>>109
DVD進呈は映画が完成したらだったのを
勝手に東京裁判の映画にした挙句
三部作完成後に延期
世界同時公開は元々中国の南京映画に対抗してで
三部作完成後って話じゃなかった
擬似法廷は第二部って話だったのに何故か第二部は
沖縄の話になるって変わったようだ。
第三部のミステリーは元々第一部というかこれを
一本だけ製作して世界同時公開だったのに
第三部の予算自体残ってない。


113 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 23:19:01 ID:BXmnnZMK
ところで世界同時公開ってソースは?

114 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 00:25:18 ID:he6VJYJm
>>113
南京陥落70周年の今年(平成19年・2007年)、
米国サンダンス映画祭にて、南京「大虐殺」映画が公開されました。 
さらに、中国、カナダ、米国等で計7本の南京「大虐殺」映画製作が予定され、
全世界で公開されると言われています。
歴史的事実に反し、誤った歴史認識に基づくこのような反日プロパガンダ映画によって、
南京「大虐殺」なる歴史の捏造が「真実」として、世界の共通認識とされる恐れがあります。
また、そこから生まれる反日、侮日意識が、同盟国の米国だけでなく、世界中の人々に定着しかねません。

 「情報戦争勃発」とも言える危機的事態に、私たちは大同団結し、
誤った歴史認識を是正し、プロパガンダ攻勢に反撃すべく、
南京攻略戦の正確な検証と真実を全世界に伝える映画製作を決意しました。
映画は英語版や中国語版等も同時に作り、
世 界 同 時 公 開 を目指します。また、インターネットの動画配信も実行する予定です。

この映画製作には、全国草莽の皆さんの熱いご支援ご協力が必要です。
是非、映画製作にご参加いただき、祖国日本の誇りと名誉を守りましょう。
平成19年1月

映画「南京の真実」製作委員会
監督  水島 総


115 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 01:50:23 ID:L/1QB+9W
南京南京騒ぐのもいいがシンドラーのリストぐらい観ろよな

116 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 06:39:48 ID:Y5hYMrKe
メタボ構想(妄想)
http://jp.youtube.com/watch?v=LsRj0yR8BXE
4分25秒頃〜
「世界同時に公開したいと思ってます
 インターネットでも流します
 英語版、中国語版、できましたらフランス語やドイツ語も・・・」

117 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 09:19:57 ID:1IcNtBtN
>>113
都合の悪い>>100は見えないんですかそうですか

118 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 09:23:12 ID:ISDMedPH
>>117
相手にするな。
どっかでもっとちゃんとした
ソース求められて自分で調べるのがめんどくさいんで
ああいう書き方したんだろ。
で無事に>>116のソースをゲットできたとw

119 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 13:55:30 ID:ZPK5UZf6
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

120 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 17:03:32 ID:pHQdUjRx
朝日新聞大阪本社 8月22日付8面 特派員メモ ◆パロアルト(米国) 

銅像のおかげ
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf135517.jpg 

米カリフォルニア州のパロアルトにあるスタンフォード大
フーバー研究所の資料室で、新たに公開された
46〜55年分の蒋介石・台湾総統の日記を2週間読み続けた。

蒋介石の日記は毛筆を使った文語体。
現代中国語を習っただけの身には厳しく、1日8時間の閲覧で
最初は半年分も読み進めなかった。

そんな苦行をはじめて3日目の午後。
閲覧室の一角にある女性の上半身の銅像に気づいた。
題字には「張純如、アイリス・チャン」とあった。

日本軍による南京大虐殺を検証した「ザ・レイプ・オブ・南京」の作者で、
中国系といわれるが両親が台湾出身の米国人だ。
04年に36歳の若さで自ら命を絶った。
研究所に聞くと、ここで資料を借り作品を書いた時期があり、
追悼する団体が寄贈したという。

作品には歴史考証の正確性などについて批判もあった。
ただ米国における中国移民への迫害を検証した著作もあり、
基本的に批判精神に富んだ人だったのだろう。

銅像の彼女は鋭い視線で前を見つめていた。
睡魔や疲労に負けそうになるたびに怒られそうな気がして目が覚めた。
滞在中に何とか全部の日記に目を通し終えられたのは、
銅像のアイリスのおかげかもしれない。 (野嶋剛)

121 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 17:54:48 ID:Jf3ehz8L
アイリスチャンの本は捏造写真出まくりだからなw

122 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 18:48:09 ID:AFJG2IRM
単なる誤用だろ

123 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 18:53:12 ID:+/bLKNCD
おいデブ、沖縄でロケやってるんなら、沖縄で上映会やってみろよ

124 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 21:51:32 ID:uXMCGHtI
沖縄でも上映会をすると社長が話してたぞ、残念でしたw

125 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 22:07:06 ID:RaarkCow
>>16
その通り。
ウヨが虐殺をそんなに否定したがる理由がよくわからん。

戦時において虐殺や非人道的な行為など
別に珍しくもない。
日本軍がやったからといって、とりたてて日本人が残虐だったという
わけでもない。
どこの国でもよくある話に過ぎない。

愚かな行為をした個人の責任であり、日本人全体が罪の意識を
感じる必要もない。

126 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 22:40:53 ID:ISDMedPH
>>124
ここでの上映ってのは第二部のことだろ。
沖縄と南京を長だけで繋ぐという
当初予定の模擬裁判は何処言ったのな
第二部のな。

127 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 22:41:24 ID:ibNSvZcH
ウヨってさ、別の場所ではシナ竹氏ねとかチョソがどーたらとかわめいてるわけじゃん。

ということは、
南京とかあとドイツとかで尊敬すべき先輩達が残した偉大なる実績は
ベタ褒めに褒めるのが筋なはずんだけどなあ。
中国から何か言われたら、「殺してない」じゃなくて「もっと殺してやろうか」と答えればよい。
でも何故か否定しちゃう。


128 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 00:03:52 ID:VvEC+ww3
>この映画は完成試写会の後は、まずはカンヌ、ベルリン、ベネチアなどの海外の映画祭に出品する予定だそうです。
http://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/396488/

ベネチア映画祭がもうすぐ始まるんだが・・・

129 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 05:00:04 ID:nl0TjWpN
>>127
わー 面白い意見ですねーw

130 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 08:08:10 ID:Yit4sMif
実際、ウヨの中には「百人斬り競争は中国と左翼の捏造」などと
電波なことを平気でいうやつがいるし、
「その主張は変だ」と指摘するウヨもほとんどいなかったからな。

131 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 11:50:14 ID:AYtyr3ja
闇の子供たち2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1218068174/


860 名前: 名無シネマ@上映中 Mail: 投稿日: 2008/08/22(金) 23:07:24 ID: 4m31DY2y
>>854
嘘だけど大袈裟だけどまあいいだろう、と許していては後日大変なことになる。
この映画も2,3年もたたない内に証拠として使われだす。
リメンバー従軍慰安婦、百人斬り事件。

862 名前: 名無シネマ@上映中 Mail: 投稿日: 2008/08/22(金) 23:39:47 ID: pcWh9fwT
>>860
あの時(放映当時)に誰も批判も否定もしなかったのだから
今では、すっかり本当の事ですよって前例が多すぎるからな。
この手の作品に敏感に反応する者がいて当然です。
というか日本人は、他者批判どころか先ず自己批判という自虐行動を
優先的にとるようにプログラムされてる所があるからな。
困ったもんだ。
そして敵さんもそれをよく知ってて日本人の自虐性を上手く利用しようと、
その手の方法で主に攻めてくる。
例えば、「あなた、そういう言い訳をして恥かしくないのですか?」と。
こういった感じの書き込みをこのスレでもいくつも見かける。

903 名前: 名無シネマ@上映中 Mail: 投稿日: 2008/08/23(土) 10:13:26 ID: +GnQQvrs
>>894
従軍慰安婦は、朝日新聞が嘘記事を書いてすぐ、漫画になって流されているよ。
真実としてね。自分はそれを読んでずっと本当のことだと信じていた。
多角的に見れば従軍慰安婦はあやしい存在だとわかった。

904 名前: 名無シネマ@上映中 Mail: sage 投稿日: 2008/08/23(土) 10:26:29 ID: 4Inct8st
>>901
穴を掘ると人骨が山ほど出るわけだが, これは文革ではなく捏造された南京大虐殺などの犠牲者ということになっている。

132 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 12:09:08 ID:nl0TjWpN
┌──────────────┐
| 日本ユニセフはインチキです   |
└────∩───∩─────┘
        ヽ(`・ω・´)ノ

133 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:40:03 ID:t/dusUw0
>>132
南京大虐殺と同じですねw

134 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 17:01:36 ID:MlV8Qe2i
>>132
中国共産党の犬=南京大虐殺肯定派=南京事件調査研究会と同じですなw

135 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 17:35:52 ID:AcgV5Qck
支援します。

136 :みじゅしま:2008/08/23(土) 21:51:58 ID:41McbwFQ
支援するなら金をクレ!

137 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:32:10 ID:n9TnRoTy
>>124

沖縄ではウヨクは少なそうだから客少なそう。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)