5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実録・連合赤軍 あさま山荘への道程 1

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 19:41:53 ID:So2G+nmI
公式サイト
http://www.wakamatsukoji.org/top.html

企画・製作・監督 :若松孝二
(若松プロダクション=スコーレ)
企画・構成 :若松孝二、掛川正幸
プロデューサー :尾崎宗子 、大友麻子
脚本 :若松孝二、掛川正幸、大友麻子
撮影 :辻智彦、戸田義久
音楽 :ジム・オルーク
ナレーション :原田芳雄

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 19:43:09 ID:So2G+nmI
もし1でなかったら すまん

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 20:09:30 ID:EKpckEUH
あー、立てやがったか、映画板名物のキチガイ

この後、一人で複数IDで意味不明レスを書き続けるつもりなんだろ

キチガイは早く死ねよ

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 20:11:50 ID:rpZ2q4m/
実録・連合赤軍 あさま山荘への道程
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1206608098/l50


気違いな粘着に荒されながら、5/17に1000到達
次スレは建てず、懐かし邦画板の若松スレに統合で意見が統一された

【我に撃つ】若松孝二【用意あり】
ttp://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1067266944/l50

向うも過疎ってるけどね


5 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 20:16:17 ID:EKpckEUH
>>4
キチガイの自覚があるなら病院に戻れよ。

何で戻らないんだよ?

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 20:18:00 ID:rpZ2q4m/
俺は>>1でも無ければ、あのとき粘着してた奴でもねえよ
疑心暗鬼過ぎるわ

それともオマイさんがあのときの奴かい

7 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 20:22:54 ID:So2G+nmI
スレ立てたけど、好意的な感想は書けない。
■無駄に長い。あれ以上削れないのであれば、
 休憩時間入れるとか、作品として2つに分けるとかすべき。
 だらけずに観られる長さではない。
■実名・大学名バンバン出しているくせに「革命左派」はなかろう。
 彼らがどう呼んでいたかなんて関係ないし、自称する場面もなかった。
 あさま山荘内で聞くラジオ・ニュースで初めて「京浜安保共闘」と出てくるが、
 予備知識なしにあそこまで観てきた人は「へ?」と思って混乱するだけだろう。
■重信房子がミスキャスト。
 本人が「美人の女優使ってネ♪」とでも頼んだのだろうか?wwww
 声が駄目だ。もっと低くないと。

8 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 21:44:42 ID:So2G+nmI
キャスト
遠山美枝子: 坂井真紀
坂口弘: ARATA
永田洋子: 並木愛枝
森恒夫: 地曵豪
重信房子: 伴杏里
坂東國男: 大西信満
植垣康博: 中泉英雄
青砥幹夫: 伊達建士
山田孝: 日下部千太郎
山崎順: 椋田涼
進藤隆三郎: 粕谷佳五
行方正時: 川淳平
持原好子: 桃生亜希子
田宮高磨: 本多章一
高原浩之: 笠原紳司
梅内恒夫: 渋川清彦
金廣志: RIKIYA
塩見孝也: 坂口拓
奥沢修一: 玉一敦也
吉野雅邦: 菟田高城
寺岡恒一: 佐生有語
杉崎ミサ子: 奥田恵梨華
加藤能敬: 高野八誠
加藤倫教: 小木戸利光
加藤元久: タモト清嵐
さらぎ徳二: 佐野史郎
松本礼二: 倉崎青児
あさま山荘管理人妻: 奥貫薫

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 23:31:14 ID:OsV4na7I
総括総括総括総括総括総括
総括総括総括総括総括総括
総括総括総括総括総括総括

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 23:58:02 ID:INVczcSY
◆山岳ベースで死亡したメンバーと死亡日
71年12月31日 尾崎充男(22歳・革命左派)
72年1月1日  進藤隆三郎(21歳・赤軍派)
72年1月1日  小嶋和子(22歳・革命左派)
72年1月4日  加藤能敬(22歳・革命左派)
72年1月7日  遠山美枝子(25歳・赤軍派)
72年1月9日  行方正時(25歳・赤軍派)
72年1月17日 寺岡恒一(24歳・革命左派)
72年1月19日 山崎順(21歳・赤軍派)
72年1月30日 山本順一(28歳・革命左派)
72年1月30日 大槻節子(23歳・革命左派)
72年2月4日  金子みちよ(24歳・革命左派)
72年2月12日 山田孝(27歳・赤軍派)

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 00:01:09 ID:MB5ta5YE
金がいいですぅ!

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 12:36:17 ID:XKyMlk33
>>7
長過ぎるのは若松含め関係者すべてが承知
内ゲバリンチ殺人だけで1作品とする道も勿論あり得たが
あさま山荘の続編を撮る機会など2度と訪れないという焦りが
あの結果だと思った
最後までやっつけねばならなかった

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 14:54:35 ID:uLfmQF26
今日から下高井戸シネマで公開なんだね。
上映後に、監督と並木さん、地曳さんらによる舞台挨拶があるみたい。
見に行きたかったけど、3時間10分の長時間上映に耐えられそうにないので
断念した。肩こりや首のこりが酷いのでね。
DVD化されないので、見たいけど見れない。

14 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 16:05:14 ID:W8fBVhkC
永田洋子: 並木愛枝
森恒夫: 地曵豪

なんか恐ろしいメンツの舞台挨拶だなwwwww
総括要求されそうだ

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 16:13:48 ID:H/unM7GF
新文芸座でも彼らの舞台挨拶があったが、初々しくて穏やかだったぞ。
ただ並木ちゃんは、自主映画を撮ってるだけあって、女優魂というか、実物の見た目以上にタフな感じがした。

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 16:43:34 ID:xg7gNsYE
坂井真紀が来たら行くんだが
本人にとっては黒歴史なんだろうか?www

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 16:57:07 ID:OFtdrWDe
自らオーディションに行って役掴んだのだから
黒歴史ってわけでもないんじゃない

ところでここは通算3スレ目だよね

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 21:12:39 ID:WqNZlRnT
>>16
パンフを見ると、若松作品に出れて嬉しいみたいな事言ってます。
多分以前のスレで、散々言われてると思うが、学生役は無理がある。


19 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:47:51 ID:+q0ABVww
>>16
坂井真紀が主役になっているけど、実質上の主役は並木さんと地曳さん。
この2人の演技で映画が大成功したようなもの。

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:42:29 ID:2ZIk5fPV
大成功か?
製作費回収できてないだろ?

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 13:24:05 ID:/97K+004
作品の評価的には成功なんでしょ
いつDVDになるのかな? そしたら見たい
「あさま山荘」や「光の雨」よりはよさげな映画な予感。

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 13:47:32 ID:cgqIk5ek
>>21
DVDにはならないらしいよ。

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 14:08:15 ID:bA+KipdG
長い

以上

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 19:02:47 ID:opo8jgNz
管理人の人は縛られて転がされていたとなっていますが、
人質がいなければ、捕り手は家に火を放ったんでしょうか?

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 21:32:28 ID:uoGNx1Y+
>>24
それはないよ、戦国時代じゃないやんし・・・
それに殺すんじゃなくて、捕まえるのが警察上層部の考え
それで、盾しかもってない警官がどんどん死傷していく・・・
で、死傷があまりに多いから拳銃使用か、または所持をみとめて突入・・逮捕
こんな流れかな

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:54:47 ID:BbEShdsu
人質いなかったら催涙弾がもっと使えた
人質いなかったらウンコ爆弾だって使えた
人質いなかったら捕り手側に焦る必要が生じなかった

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:26:15 ID:OdvN1bxS


28 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 10:56:18 ID:JiD0NYyj
>>20
製作費って2億円だっけ?結構あちこちで上映されて、盛況だった様な報道もあったけどな。


29 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 12:15:59 ID:jN4f2lJs
人質人妻のレイプシーンはありますか?

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 14:09:20 ID:NooVdFED
ない

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:19:50 ID:fmNiYJWa
>>29
人妻レイプシーンはないが、地曵豪のオフィシャルサイトならある!

http://www.gojibiki.jp/

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:21:34 ID:fmNiYJWa
>>29
人妻レイプシーンはないが、地曵豪のオフィシャルサイトならある!

http://www.gojibiki.jp/

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 10:16:05 ID:tPaRYu6a
地曵豪さんは「突入せよ!あさま山荘事件」にも出ておられたのですか。
何役をやられたのですか。

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 10:47:10 ID:xCecoGFO
この監督って突入せよ浅間山荘の時に、私がもう少し若ければ映画館に爆弾投げ込みたいって発言してたな
意味分からん

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 14:04:10 ID:fwNZ3OIr
意味分かるよ。
あの映画って警察側だけの話でしょ。
あさま山荘の中で何が行われているかが全然わからなくて、
そんなのわからんでもいい、という姿勢があからさま。
クライマーズ・ハイで
飛行機墜落事故がダシにしか使われていないのと
まったく一緒。

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:20:03 ID:DUYYfLU2
ハゲド

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)