5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BATMAN】バットマンシリーズ9【DARKKNIGHT】

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 18:51:13 ID:ZqP1wVOv
ダークナイトからティムバートン版、アニメ版などバットマンについて語ってください。
次スレは)>>970。立てられない場合は即申告

公式サイト
http://thedarkknight.warnerbros.com/ (米2008/7/18公開)
http://wwws.warnerbros.co.jp/thedarkknight/ (日本2008/8/9公開)

前スレ
【BATMAN】"バットマン"シリーズ[【蝙蝠男】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1216602708/

関連スレ
ダークナイトPart6【バットマン ビギンズ続篇】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1218246825/
アニメ版バットマン
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1174415111/

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 18:51:59 ID:ZqP1wVOv
関連サイト
http://www.whysoserious.com/
http://www.rorysdeathkiss.com/
http://www.gothamcitypizzeria.com/
http://www.gpdmcu.com/
http://www.ibelieveinharveydent.com/
http://www.gothampolice.com/
http://www.ccfabg.org/

IMDb 
http://www.imdb.com/title/tt0468569/

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 18:52:44 ID:ZqP1wVOv
■バットマンビギンズ 公式サイト
http://batmanbegins.warnerbros.com/
http://www.jp.warnerbros.com/batmanbegins/
IMDb
http://www.imdb.com/title/tt0372784/

■バットマンビギンズ 過去スレ
【BEGINS】バットマンビギンズPart7【BEGINS】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1131585825/(dat落ち)
Part6
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1122639006/ 
Part5
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1120571287/
Part4
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1119878809/
Part3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1118936377/
Part2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1119359203/
Part1
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1104260677/

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 18:59:32 ID:EKrarnJb
ここまでI〜IIIVで来てたのに、多分IXが分からなかったんだなw
なんにせよ>>1

5 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 19:07:51 ID:ZqP1wVOv
前スレに用意してくれてたテンプレを改造して作ったもんで
そこまで気がまわらなかった
今は反省している

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 19:16:14 ID:apiUUBqi
>>1乙かれさん

今朝方ダークナイト見てきたが、重いな
ズシーンとくる

ニコルジョーカーを超えられるものはないと思っていたが、ヒースジョーカーも中々良い
今回のジョーカーは爆発マニアかと思うほど狂ってる感じがして
前のジョーカーの見た目笑ってるけど裏にしたたかさのある感じとはまるで違ったな
ニコルは狡猾だがヒースは悪趣味という感じか
なんにせよジョーカーとしては容赦のなさが良い

7 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 19:46:46 ID:dYsb+XLM
ダークナイトの最後って、トゥーフェイス死んだの?

8 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 19:50:18 ID:5M+76/wQ
あれで生きてるとしたら奴は
マイケルマイヤーズとかジェイソンボーヒーズの仲間だ

9 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 20:01:00 ID:PW+yUMD1
トゥーフェイスがバットマン3の主役悪役になると思ったのに・゚・(ノД`)・゚・。

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 20:12:07 ID:5M+76/wQ
そういえば
バートン版も二作目でバットマンが市民の敵になるんだよな
あれは本編中で一応誤解がとけるけど

ノーランはなにかとバートン版を批判してるらしいが
バッドポッドの出方といい
ジョーカー&トゥーフェイスのインパクトにバットマン存在感喰われまくりなところといい
妙にバートン版チックなのが面白い

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 20:14:31 ID:/YmW5hcw
次回作あるとしたら、やっぱりキャットウーマンがでてくるのかな?
素人考えでいえば、
ブルースウェインとしても、バットマンとしてもドラマが描けるセリーナ・カイル/キャットウーマンの存在は扱いやすいと思う
が、犯罪映画としてはイマイチだしなぁ…
ゴードンらと関わらせるには、もっとアナーキーな奴じゃないとな
宝石泥棒程度じゃ、ドラマが弱いか

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 20:19:20 ID:7B5Ahq4k
今回のジョーカーが凄すぎて、次作の悪役を演じる人のプレッシャーは
半端ないかもな。ストーリーはまた面白いのをノーラン弟が書き上げる
かもしれないけど、敵はさすがに今回のジョーカー以上のインパクトって
難しいんじゃないか

まぁ俺の中ではジョーカーが一番だから何の問題もないわけだがw

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 20:53:27 ID:5M+76/wQ
展開的には市民の敵である存在からの帰還が次回のメインテーマになるのだろうが
ぴったりの敵がいないんだよな
今回世界観を完全に大型犯罪ものにしてしまったから
キャットとかペンギンみたいな小規模な犯罪者は使いにくい
ゴッサムの市民が再びバットマンに頼りたくなるような
ジョーカー以上の悪としてゴッサム全体を脅威に落とし込むような存在というと
スーパーナチュラルかつ信念を持った強大な存在みたいなのがぴったりなのだが
まさにそのもののラーズをビギンズでくだらない使い方をしてしまったしな・・・

14 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 22:11:45 ID:8Q3bW3e8
今更だが>>2の関連サイトは
http://www.whysoserious.com/
からすべて行けるので次からは↑とIMDbだけにして>>3とまとめてはどうだろう
--------------------------------------------------------------------------

■関連サイト
http://www.whysoserious.com/ (ジョーカーの作ったサイト)
http://www.imdb.com/title/tt0468569/ (IMDb The Dark Knight)
http://batmanbegins.warnerbros.com/  (バットマン ビギンズ公式サイト/米)
http://www.jp.warnerbros.com/batmanbegins/ (バットマン ビギンズ公式サイト/日)
http://www.imdb.com/title/tt0372784/  (IMDb Batman Begins)

■バットマンビギンズ 過去スレ
【BEGINS】バットマンビギンズPart7【BEGINS】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1131585825/(dat落ち)
Part6 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1122639006/ 
Part5 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1120571287/
Part4 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1119878809/
Part3 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1118936377/
Part2 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1119359203/
Part1 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1104260677/

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 22:15:59 ID:ZNB1OmSY
今キャット・ウーマンを演じられるのは誰だろうな。
いや、ハル・ベリーじゃなくw


16 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 22:31:18 ID:AxerMlBw
どっかのサイトではアンジェリーナ・ジョリーの名が挙がっていたなぁ

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 22:33:13 ID:kB8q2wHw
前スレも使い切ってね

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 22:39:21 ID:PqRurVJy
>>13
キャットとペンギンはバットマンの宿敵の中じゃあ珍しい正気な奴らだからね。
やっぱり、リアル版バッツの敵はインパクトのでかい気違いであってほしいよ。
次の敵はバットマンと正反対の狂気を抱えた奴で、
今までの敵とは比べ物にならないような強大な力を持ち
しかも市民の絶大な支持を受けてバットマンを追い詰める……


あれ? スーパーマンが良くねえ?
どうせ、あの二人いつもケンカばかりしてるわけだし
いつもバットマンが勝つし

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 22:41:09 ID:5M+76/wQ
>>18
それDKRとウォッチメンだから

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 22:52:37 ID:0r5FSfO8
キャットマン

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 23:10:10 ID:qfsh2owr
関連グッズ、どんなの売ってた?


22 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 23:42:23 ID:2q042+uB
バットガールはいつでで来るんだよー!

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 23:48:25 ID:612rKFH1
>>22
つバットマン&ロビン

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 00:15:04 ID:n8H1shJa
ビギンズのラストで悪が倒されたのはわかったけど、あのゾンビ化した人々を治すシーンも欲しかったな

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 00:18:11 ID:m6Pgqg5Z
スカーレット・ヨハンソンのキャットウーマンとかどう?

肉感的すぎるか。

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 00:19:56 ID:n8H1shJa
スキャットマンとマイケルマン登場はまだですか?

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 00:21:06 ID:L2G+HbcY
次回作はリドラーやペンギンのような特定のメイン悪役を出さずに
ウォーゲームのような大規模なギャング間抗争をバットマンが止める、という
話はどうだろう?ジョーカー以上の悪役を出すのは難しいんだから、いっそのこと
スーパーヴィランを出さずに普通のギャングをいっぱい出して話を作ったら
いいと思う。

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 00:22:04 ID:BOIXx4tn
>>25
おじさんはそれでいいと思います!





29 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 00:23:33 ID:8LpqYJ76
>>27
それねー
ぜったい面白くないと思うわー

次回はバットマンvsスーパーマンか
ダークナイトリターンズキボン

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 00:37:21 ID:8Iqp5nyy
>>27
それは元来ビギンズでやるべき話なんだよね
元ネタのイヤーワンがそういう話だし
バットマンという変態系の自警団の登場が
変態系の犯罪者を出す原因になっているという今回のテーマとうまく符合するからね
(実際イヤーワンでは蝙蝠男に触発されて猫女が生まれたりしている)


31 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 00:43:43 ID:HBM7Go4n
まあ大丈夫だよどんな映画も三作目で壊れるから
たぶん怪人大集合で大騒ぎどうするバットマンだろ

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 00:51:02 ID:iYx5HY9E
3作目の後半でジョーカーと決着をつけるんじゃねーか
あと刑事が今度こそ死にそう

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 02:46:44 ID:8Iqp5nyy
そういえばダークナイトで気になったのは

バ ッ ト マ ン が 市 民 を 信 じ て い る

ところだな
ストーリーやテーマ的に欠かせないファクターであるのは判るが
これはバットマンではなくてスーパーマンの思考回路だ

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 03:09:55 ID:HgcxmwTk
ttp://jp.youtube.com/watch?v=uKa-aDga1fE
ttp://jp.youtube.com/watch?v=JqZhkxZbWcI
ヒースへのインタビューとかメイキング動画

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 04:08:45 ID:TjuKb6Wi
>>33
バットマンは最悪の事態を常に予想しているけど
やさしくて、誰よりも深く犯罪被害者に同情するおじさんだよ。


36 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 04:21:12 ID:8Iqp5nyy
被害者への同情は深いけど
性善説を信じるほどの人格者でもない、ってのがバッツのキャラの基本じゃないかな

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 04:47:02 ID:8LpqYJ76
バットマンてなんかヴィランにも優しいんだよね。

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 08:50:53 ID:mxJwvXf8
3作目はリーアム・ニーソンが同じ役で復活しそうな予感。

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 09:03:01 ID:y0FggsL4

質問: 今までバットマンを一度も見たことがなくていきなりこの DARKNIGHT を見て意味がわかるでしょうか?面白いでしょうか?


40 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 09:06:14 ID:txM3ytjR
逃亡生活中のダークナイト
http://cine.generationmp3.com/files/Images%20de%20Films/Machinist/155113__machinist_l.jpeg

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 09:12:31 ID:Az/NitMM
>>39
問題なし。バットマン ビギンズという映画が前作で面子も共通なので時間があれば予めみておくとよいが、ダークナイトだけでもちゃんと理解できるし楽しめる。

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 09:17:08 ID:y0FggsL4
>>41
ご返事ありがとう。

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 09:28:39 ID:ivkkaHtg
>>42
「バットマンビギンズ」は糞だから見てもしょうがないよ。

親ボスクラスのグールを雑魚同然に扱った
バットマン史上最低最悪の作品です。 



44 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 09:32:47 ID:tuhVnQ6m
ビギンズはアクションがアップで撮り過ぎて面白くない。

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 10:10:02 ID:GVvpP6ER
>>39
私は今までまともに観たことなかったけど面白かったです

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 10:39:53 ID:w4NyQVDf
結局、渡辺謙はなんだったんだろうか>ビギンズ
栗林中将の方がよく印象に残ってる。

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 10:44:24 ID:iYx5HY9E
ken意味なかったなー 仏像みたいなもんじゃんアレじゃ

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 10:47:08 ID:k+PDnn9u
日本のマスコミが渡辺謙がバットマンの悪役!バットマンの悪役!としか言わなかったおかげで
割と普通にストーリー展開が楽しめたところは評価していただきたい

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 11:06:08 ID:iYx5HY9E
元々バットマンには興味なかったけど、ダークナイトは予告でピンときて
見に行くつもりだった。そんで前日にTVでビギンズ見たんだが、
予習にもなったし、面白かったよ。影の軍団が、もっと神秘的だと良かった。

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 13:17:05 ID:V0Rc+x/h
次回作=クレイフェイスとキラークロックとスケアビーストの三巴戦

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 13:20:19 ID:7Ug5sMwL
見てきた。

バットマンの声、エフェクトかけすぎ(笑)

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 13:56:29 ID:mrYtb7aS
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4162013
本編がうpされてますね

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 14:05:00 ID:bkEnlHNH
↑嘘です。踏まないように。

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 16:46:38 ID:3FKITyHy
ビギンズをまともに評価出来ないやつが
ダークナイトを評価出来るとはとてもおもえん。
前作は批評家にも評判よかったしヒットしたからな。
一番原作に近いタッチだし

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 16:46:39 ID:b4ibW1pW
>>46-47
ちゃんとコミックに出てくるキャラクターです。

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 18:20:28 ID:8Iqp5nyy
>>55
原作のラーズとは名前以外ほとんど別キャラだから

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 18:30:22 ID:8LpqYJ76
てか謙はラーズでもなんでもなかったわけで。

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 18:43:59 ID:b4ibW1pW
>>56
いえいえ、ケン・ワタナベが演じたのはコミックに出ているウブーというキャラクターですよ。
スキンヘッドのところも、コミックの絵にそっくり。

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 18:51:14 ID:8Iqp5nyy
ウブーは普通に英語しゃべって洋服で街中を歩いていた気がするのだがw

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 19:30:37 ID:GmvpRct/
ウブーは沢山いるから

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 19:40:02 ID:4SnJ5yM1
なんにせよ楽しみだってわけですよ。劇場ではどんなグッズ売ってた?

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 19:41:56 ID:og0OjnKt
マジな話、次回の悪役はリーアム・ニーソン(キャラ名忘れた)がもう一度出そうな予感。

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 20:25:16 ID:5fNsbnxN
>>61
映画であったサーチライト的なペンライト

64 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 20:32:15 ID:fA+6biWP
>>61
ピンバッジ、バットモービルのストラップ、ペンライト、
下敷き、デントがバッジ出してる絵柄と、ジョーカーがトランプ出してる絵柄の
ファイルなんかがあったよ。

65 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 22:02:35 ID:ivkkaHtg
このスレに来るニワカコミックファンがマジでうざい。

俺から言わしてもらえばジョーカーなんて小者だろよ? 
違うのか? このクズ似非コミックファン野郎。
トゥーフェイスあたりだろ? 百歩譲って最強、最凶 最悪な敵はよ。

今まで俺は黙ってたよ。ジャンルが違うからな。
もうなんて言うか歯がゆかった。
ジョーカーみたいなチンピラ持ち上げて
「俺はもともとコミックファン」なんぞいう下衆どもがさ。
なんて言うか絶対に許せないなと思っていた。 

66 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 22:04:51 ID:8LpqYJ76
>>65
うーん。

じゃあしねば?

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 22:14:22 ID:m6Pgqg5Z
>>63-64
あのペンライト、図柄がなぜか旧シリーズ版のバットシグナルなのが残念。

68 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 22:15:27 ID:W2Darmca
トゥーフェイスは静止画で観たらグロくて正視できねぇ!と思っていたが
実際劇場で動く姿を観たら左側の目もちゃんとキョロキョロしているのが妙に気に入って凝視していたのは俺だけでいい

69 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 22:16:34 ID:4SnJ5yM1
>>63-64

ペンライトよさげですね。ちょっと予算多めに劇場行っかなあ。

70 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 22:31:20 ID:zDHtZhk4
>>65
まさにその通り!
バットマンの最高最大の敵はジョーカーではなくてゴリラギャングだと
ディック・ジョルダーノも「グレートバットマンストーリーズ・エバートールド」で言うとったわ。

71 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 22:51:35 ID:8Iqp5nyy
読み返すまではな>ゴリラギャング

72 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 23:11:22 ID:ivkkaHtg
>>70
笑えないブラックジョークだな。

俺はこのバットマンシリーズは応援してる。
コミックに世界に限りなく近づいているなと思うし。
まあ付いていけない奴も出てくるなとは思うけどさwwwwwwwwwwwwww

俺が言いたいのは「バットマン最大の敵とは誰か?」
と普通の人に尋ねると必ず決まってこう言うのさ「ジョーカーでしょ?」
なかには「ミスターフリーズ」とかいう間抜けもいるしwwwwwwwwwwwwwwww

コミック読んでる奴なら答えは違っているはず。
必ずこう答えるだろ。「トゥーフェイスだろよ」だと。

人間は必ず善悪の二面性を持っている。
それがゆえに「トゥーフェイス」を永遠に恐れ続けるのだ。



73 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 23:23:34 ID:8Iqp5nyy
>俺が言いたいのは「バットマン最大の敵とは誰か?」
>と普通の人に尋ねると必ず決まってこう言うのさ「ジョーカーでしょ?」
日本の普通の人はバットマン最大の敵が誰かなんて知りません

74 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 23:25:39 ID:ivkkaHtg
コミックを読んだ人間なら
「トゥーフェイス」の真の恐ろしさが理解できると思う。

つまりは善の心が大きければ大きい人ほど
それは巨大な振り子となって
とんでもない悪を自らの心に宿すだと。

「ジョーカー」? しらねぇよ馬鹿。
まあバットマン初心者だけだろ。なにが最強だ? アホか?

そんなもんじゃない。そんな奥の浅い世界ではない。バットマンはね。

75 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 23:26:00 ID:8Iqp5nyy
ちなみにバットマン最大の敵はスーパーマンだろ、この冬瓜頭

76 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 23:31:42 ID:GVvpP6ER
バットマン最大の敵はクレヨンしんちゃんじゃないの?

77 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 23:39:07 ID:V0Rc+x/h
バットマンは風紀委員長なんだよ

78 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 23:44:38 ID:SJkg5DfD
『日本でも大ヒット』というCMのコピーがなんか嫌。

79 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 23:51:15 ID:iJoeLNZx
ヒットしないよりはマシ

80 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 00:00:49 ID:Sumr7Srx
>>78
あれなんかはずかしいよなー
しかも「日本でも」がちいせえの

81 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 00:00:51 ID:o9AgNfCU
THX館で観たんだが
この映画の音響を再生できる映画館ってそんなにないよな?
音というよりも空気の振動って感じが凄かった。
サラウンドで音に包まれるっていうよりもソニックに包まれるようだった。
まるでコウモリのソナーを体験したみたいだったよ。

82 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 00:06:53 ID:kLS5B5RS
(((・・ω・・)))

83 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 00:10:57 ID:/phBRMBs
バットマンの最大の敵はビーバスです。

84 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 00:28:11 ID:Uj7dKR/9
いや、ケニーだと思います

85 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 00:31:35 ID:BEnTz0R8
長すぎだよ。どう考えても長すぎの映画

86 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 00:54:30 ID:Uj7dKR/9
うんうん、こっちのスレで言うのが正解ですよ

87 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 00:57:41 ID:yRuU9zCs
ケントクラークが思ったより活躍してて笑った

88 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 01:56:47 ID:IVySeAS6
トゥーフェイスが出てくるコミックはLONG HALLOWEENが至高。異論は認めない。

89 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 04:04:16 ID:Sumr7Srx
>>88
それには賛成。
あれの映画化が見たかった。

90 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 04:32:10 ID:eCehA8/l
今回のバッツは色々とボーイズスカウトライクで
スープとすぐ友達になれそうだな。



91 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 08:13:49 ID:NIDnWP3m
「ダークナイト」の作風でミスター・フリーズやボイズンアイビーと闘う映画を見たいね。

92 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 09:07:04 ID:FIKn7/Ij
>>73 >>72に同意。普通「バットマンの仇敵は?」と聞かれて思い浮かぶのはニコルソンのジョーカーだろ。

93 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 09:14:56 ID:tWNuMZE3
でもニコルソンのジョーカーってあまり怖くないし、原因も分かってるから矯正できそう
ヒースジョーカーの方が私は怖いな

94 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 09:20:37 ID:FIKn7/Ij
>>93同意。ちゃんと素性が分かっているニコルソンジョーカーに比べ、今回のジョーカーは
全く身元不明だって所がなんかホラーの悪魔っぽくって不気味だ。正に「純粋悪」だね。

95 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 11:23:56 ID:7SNkrE6M
>>93
俺は逆だわ。
ニコルソンの方が笑いながら虐殺したり毒を仕込んだ商品ばら撒いたりしてるし
実際いたら怖そう。
それに素性をわかっているからって矯正できるかどうかは微妙。


96 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 11:25:46 ID:7SNkrE6M
亀だけど>>70に吹いたw
ゴリラギャングってwwwww

97 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 11:40:03 ID:60zPZwZE
今さらだけど>>72>>74
↓はコミック読んでる人達が選んだバットマンの悪役ベスト10&ワースト5
ttp://jp.youtube.com/watch?v=GFB_7_VeURU

98 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 11:42:57 ID:lhn1DgTJ
そういや昔のTVシリーズにトゥーフェイスって出てたのか?

99 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 11:45:30 ID:Sumr7Srx
>>97
マキシ・ゼウスワロタwwww

100 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 11:52:34 ID:7SNkrE6M
アニメ版のマキシーゼウスの恐ろしさは異常。
正直ジョーカー以上に怖い。


101 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 11:55:58 ID:Sumr7Srx
>>98
出てなかったと思う。

102 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 17:00:06 ID:rzG0qZ6I
ダークナイトのエンドロールのところでヒースと一緒に
追悼されてたのって誰っすか?

103 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 17:04:34 ID:BxCC337R
撮影中に亡くなった特殊効果技師のコンウェイ・ウィックリフ(Conway Wickliffe)

104 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 17:47:07 ID:rzG0qZ6I
>>103
サンキュ
そっか裏方の人だったのね

105 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 18:24:37 ID:ypQpZF4K
寺脇研やっぱり星1つだったね。

106 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 18:51:32 ID:ZZKI+psU
バットマンビギンズを見てからダークナイト見た方がいいのだろうか。
ちょっと前にやってたビギンズ見忘れたんだよなあ。

107 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 18:56:39 ID:qhvsIztl
>>106
登場自分の人間関係がわかるから、時間あるようなら見とけば。
ダークナイトではそっちの描写は淡白だし。

108 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:06:15 ID:ZZKI+psU
>>107
ありがとう。
レンタルで見てから映画行くよ。

109 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:23:40 ID:BxCC337R
>>303
スタントマンじゃなくて特殊効果技師のコンウェイ・ウィックリフ(Conway Wickliffe)
スタントカーを追走し撮影するカメラカーの試験走行中、制御不能となり木に激突して死亡。

110 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:36:37 ID:Sumr7Srx
呪われてんなあ。
大ヒットがせめてもの供養か。

111 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:43:47 ID:DRz5IFJC
だーれも言わんけどバットポッド、あんな太いタイヤじゃ全然曲がらないだろう。
恐らく普通の交差点での右左折でさえ厳しいだろうね。
わざわざ特殊なライダー使ったのも頷ける。


112 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:52:19 ID:BxCC337R
監督と美術監督が実物大の模型作って「こんなの作ってw」ってメカニック担当さんに言ったら
言葉もなくあっけにとられてたそうだから

113 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 20:02:38 ID:/phBRMBs
>>109
TDKスレと間違えてるよ。

114 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 20:07:46 ID:BxCC337R
>>113
うん・誤爆してるんだ・・・そっとしておいてくれ

115 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 20:52:33 ID:9iY3kWzg
>>111
曲がる以前にマントが巻き込まれて大変なことに

ってのは公開前から言われていた

しかしタンブラーの中から出てくるところが
もろリターンズなのは笑った

116 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 21:11:03 ID:5Bikkbbk
ノーランのシリアスな作品でリドラーなんて描けるのだろうか

117 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 21:20:27 ID:ym8Ex7wR
リドラーはあれでかなりジョーカーに通じるキャラだから
むしろジョーカーの後継、フォロワーとしてはいいんじゃないかな?
もちろん、中核は別のキャラ据えなきゃならんが

個人的にはフューチャーを映画化してほしい
日本の特撮好き的には老ブルースとテリーでダブルバットマンとかやってほしいと思うぜ

118 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 21:20:34 ID:zrKjOEXp
シリアスなリドラーを描けばいいさ

119 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 21:21:18 ID:Sumr7Srx
服装に注意すればなんとかなる


かもしれない

120 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 21:32:41 ID:9iY3kWzg
>>117
>リドラーはあれでかなりジョーカーに通じるキャラだから
というか二番煎じになっちゃうよな、きっと
ジムキャリーのだってニコルソンの劣化コピーみたいだったし

キラークロックをよりリアル解釈して凶悪知能犯(サイコでない)にするとか
アーカムアサイラムみたいにドクターディスティニーを無理矢理読んできて
エルム街の悪夢ゴッサム版をやるとか

しかしなんにしても小粒だよな
今回のジョーカーが一人で何でもかんでもやりすぎなんだよ・・・

121 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 21:51:06 ID:o8FiNgzd
児玉清のリドラー…

122 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 22:29:07 ID:M6F5ScoO
その通り!

123 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 22:59:16 ID:hu7wDDZo
三部作という噂だが三作目で纏めるならラーズ復活が手っ取り早い。
思想も目的も純粋で一作目からゴッサムに対する延々と続くテーマそのものだし。
しかしデント(死んでるか不明だが)を失ったことで失意のバットマンに
ディック・グレイソン少年が付き添いダイナミック・デュオを形成するなら
ノーラン監督はシリアスにその過程を描けば希望のラストに繋がると思うんだけど

124 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 01:57:04 ID:wtPRm3OH
スーパーマン出せればいいんだろうけどなあ
なんか違う気もするが

125 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 02:06:04 ID:7+eDWifJ
スーパーマン×バットマンみたい><

126 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 09:03:34 ID:b1Kzwcrg
バットマンがアントニオ猪木ならすぐに正体ばればれだろうな

127 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 10:32:07 ID:ybx7ezGR
ビギンズの、フジテレビの吹き替えが気に入らない!
日テレの奥様は魔女のナレーターがアルフレッドを
吹き替えてたのがずっとよかった!
デブ役をよくやる奴の汚職警官の吹き替えがよかった!
フジのセリフ訳も気に入らない!!
日テレは「俺は警察じゃない!!」が
フジは「俺が警察に見えるか!?」になってたのが特に気に入らない!
「俺は警察をはるかに凌ぐ強大な存在だぞ!!」という主張と、
「俺はおまえみたいな汚職警官なんかとは違う!!」という主張が
込められた痛快なセリフだったのに!!

128 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 10:50:17 ID:cRX0iy0W
アニメ「ゴッサムナイト」見た。
デッドショットって、あれこのアニメ作品のオリジナル悪役か? 凄くバットマンの世界観にハマってる
名悪役だったし、これならノーランの作品に出しても違和感は無い。
あとスケアクロウも、ビギンズより遥かに正当なヴィランしててカッコ良かったし。


129 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 12:33:31 ID:09UDAV+f
>>127

> ビギンズの、フジテレビの吹き替えが気に入らない!
> 日テレの奥様は魔女のナレーターがアルフレッドを
> 吹き替えてたのがずっとよかった!
> デブ役をよくやる奴の汚職警官の吹き替えがよかった!
> フジのセリフ訳も気に入らない!!
> 日テレは「俺は警察じゃない!!」が
> フジは「俺が警察に見えるか!?」になってた%

130 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 12:34:16 ID:09UDAV+f
>>127
俺が警察に見えるか?はDVD吹き替えと同じだよな?

131 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 13:55:29 ID:ybx7ezGR
>>130
だからなんや?
だったら、DVDの吹き替えも気に入らない!!
だいたい、劇場の字幕が
”俺は警察じゃない!”やろ!!

132 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 14:36:48 ID:LRUPEfpC
>>128
デッドショットはわりと昔からいる悪役だよ。

133 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 15:29:48 ID:XqJfXX+a
明日観に行くんだけどパンプレットは買って損ない?

134 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 15:33:04 ID:MT4nfaHe
結構充実してたビギンズのパンフよりも明らかに突貫工事な内容

135 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 15:37:43 ID:XqJfXX+a
>>134
d!

136 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 16:58:09 ID:g37BzL02
MTVのダークナイト特番アンコールっていつ配信になるんだ?
11日とか言っといてまだあがってねーよ

137 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 18:27:03 ID:s7kmPmov
>>136
ttp://www.mtvjapan.com/tv/program/sp_mtm_darknight

138 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 18:28:07 ID:s7kmPmov
まちがった
http://www.mtvjapan.com/flvplayer/mcpop.php?file=1659&startindex=1

139 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 18:44:56 ID:g37BzL02
>>138
アリガd
でもこのflvって色々ソフト使ったけど落とせないな
パスかかってるよーだ

140 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 18:46:13 ID:g37BzL02
http://plusd.itmedia.co.jp/d-style/articles/0808/07/news045.html

バットマンに引き続き「アイ●ンマン」の登場です!!
ワロタwww

141 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 18:50:23 ID:shiXhE4j
意外なところでジェイミー・フォックスのリドラーが見たい

142 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 18:57:05 ID:g37BzL02
バットマンの敵役ってみんな道化師みたいのばっかりだから
ノーラン版でリアルにやると何でも見応えあるカモ

143 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 19:09:40 ID:efLPpGof
>>142
ぜひノーラン版の蝙蝠人間マンパットとワニ人間キラークロックを見たい。
たんなる動物のぬいぐるみを着た人にされたりして。

144 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 20:05:16 ID:2lPbC7fD
>>143
やめてくれ。
それじゃあただ単なるアホじゃないか。
原作キャラの面白さを殺してまでリアルを強調しなくてもいい。


145 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 20:16:39 ID:EHVgZoqw
>原作キャラの面白さを殺してまでリアルを強調しなくてもいい。
だがしかしノーランにはビギンズでその前科があったり

146 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 20:20:50 ID:2lPbC7fD
>>145
>だがしかしノーランにはビギンズでその前科があったり
確かラーズの事だよね。
ピットがないラーズなんて指輪のないマンダリンみたいなもんだろ。
ダークナイトのジョーカーも見かけは最低だったけど演技はいいし性格はちゃんと守ってたしそこは評価したいな。


147 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 21:05:56 ID:cvnYsCvw
キラークロックはゴッサムナイトに出てたしラーズのピットはノベライズ版にはあったぞ

148 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 21:35:25 ID:efLPpGof
「ビギンズ」のノベライズを書いたのは、コミックライターで
ラーズ・アルグールの生みの親のデニー・オニール先生だから
本家としてのこだわりがあるんでしょうな。
ノベライズ中で、当時自分が書いていた「アズラエル」にもちょっと触れてるし。

149 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:08:21 ID:MeuFSmhk
ヒースレジャーってロックユーの主人公の人だったのか・・
ショックだ・・

150 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 10:13:58 ID:b6BE+hkM
MTV特番の本編字幕に軽く萎えた。

151 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 10:28:13 ID:DuPN8Eax
>>95
笑いながら殺すとしたらヒースジョーカーも同じでしょ

決定的に違うのは滲みでる隠せない悪意だいだろうな。
ヒースジョーカーのほうが俺は好きだし、怖い

152 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 11:06:09 ID:+bKRuLJx
ニコルソン=どこかユーモラス

ヒース=キチガイシリアス一辺倒

今回の映画は子供に見せらんない。

153 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 11:33:28 ID:KxLHIGU9
>>151
でも全然楽しそうじゃなかったよね
正直ヒースレジャーのジョーカーは全然心奥底から楽しんでいるって感じじゃなかったしな。


154 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 13:27:16 ID:JFxfRb+8
バートン版1作目の頃から子供に見せられないという批判は出ていたよ。

155 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 13:54:40 ID:gbf19AGL
>>154
子供向けじゃなくていいんじゃない?


156 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 14:17:08 ID:JFxfRb+8
>>155
うん、でもノーラン版が大人向けでバートン版が子供向けと認識してる人もいるみたいだから。
ダークで大人向けのバットマンという点では、どちらも方向性は同じだよね。
ややリアルか、ややシュールかという違いだけ。

157 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 14:47:50 ID:jVsGD8bw
ニコルソンもヒースも怖くはないんだが、66年に作られたジョーカーが怖い

何故かわかんないけど怖い

158 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 16:15:28 ID:gbf19AGL
>>156
なるほどね。
確かにそういう批判は的外れとしか言いようがない。
>>157
正直あのジョーカーが見かけが一番原作コミックに似ていたね。

159 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 16:38:21 ID:SqaSJaWN
バットポッドの走ってるとこラジコンっぽいんだけど
ホントに走らせてるか疑問に思ってる

MTVのメイキングで普通のバイクみたいに
走ってるのが分かるシーン有りましたか?

160 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 16:40:12 ID:85JNexzp
ようつべにあるメイキングでは走ってますよ

161 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 17:11:02 ID:QadfSCgj
そういえば今回のトゥーフェイスの持ってるあのコインは片方キズがあるミスコインじゃなくて
顔といっしょに片方焦げちゃう設定だったよね。

162 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 17:17:34 ID:RFV/aCTg
ダークナイト今しがた見てきたが凄かった。初代の次に面白い。
だがヒースが死んだ原因の何%かがあったとしたらジョーカーってやっぱタダの悪役じゃないんだな。

163 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 17:18:06 ID:FxFvgKNP
最近テレビでバッドマンとバッドマンビギンズが放送されていて初めてこの作品を観たのですが最初に放送されていたバートン監督のバッドマンとバッドマンビギンズとでは主人公の両親の亡くなり方が違うのは何故でしょうか?
バートン監督のバッドマンの場合は若い時のジョーカー?に撃たれて死にましたがビギンズの方はオペラを観た後チンピラに強盗されて死んだのでなんでなのかなと気になりました

164 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 17:20:43 ID:hN+m4Ycp
>159
http://uk.youtube.com/watch?v=qDmEpwaMnr0
走ってるよ

165 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 17:23:29 ID:RFV/aCTg
>>163
ビギンズの時点でティムバートン&原作設定は問答無用でリセット。パラレルだと思えばよろし

166 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 17:40:54 ID:SqaSJaWN
>>160>>164
走ってるね

自分でも捜してみたけど見つけられなかった
おっさんが公園に運んでるのと女性リポーターが乗っかてるの見たw

欲を言うとエンジン掛けて発車するところが見たい


167 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 17:55:56 ID:0vzThx2s
>>163
原作では映画を観た後に強盗に両親を殺される。ネックレスがひきちぎれる描写も
ビギンズでは描いている。

バートンのはあの映画だけの設定。

バットマンビギンズも、両親が殺されたとこ以外は映画オリジナル。
映画はどれも原作とは全く別物だということ。

168 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 18:02:47 ID:dWajSW71
 「アイアンマン」のロバート・ダウニー・Jr.が、同じアメコミ生まれのスーパーヒーロー映画
「ダークナイト」に対し「複雑すぎてよくわからん」と批評を下した。いまでも、「バットマン
ビギンズ」の続編の内容が理解できないと頭を掻くダウニー・Jr.。そしてそんな感想を
抱いているのは、自分だけではないとMovidHole.netに明かした。「巧妙な仕掛けが理解
できないと、自分がすごくバカな気がしてくる。『ダークナイト』のストーリーと脚本は、まるで
フェラーリのエンジンのようによく出来ていた。だけど『これは僕が見たい映画じゃない』って
感じだった。『ダークナイト』は理解できなかったよ。今でも、映画のストーリーや登場人物
たちの結末を説明できないし、それに、最後のバットマンの描かれ方も分からない。きっと、
この映画はすごく頭の良い映画で、大卒者じゃなきゃわからいんだろうなって思ったんだ」


褒めながらけなしながら褒めてみましたの例。

169 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 18:08:08 ID:gFGhoDmM
>>161
コインが焦げた時、それを持ってたのはレイチェル。
デントはコインを見て 愛する女の末路を知った…という残酷な展開です。

170 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 18:08:30 ID:CCVWlub9
>>151
ヒースにはあまり悪意も感じなかったな
なんつーか余裕がない感じ
だからこそのあのキャラではあるが
もうちょっと楽しそうでもよかった

171 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 18:12:22 ID:FxFvgKNP
>>165
>>167
レスありがとうございます
なるほど、そういう事だったんですね
原作もみたことないのでビギンズは単にバートン監督のバッドマンの続編だと勘違いしてました

172 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 18:13:57 ID:dWajSW71
>>171
> バッドマン
まちがってるから

173 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 18:50:26 ID:h2auUXev
病院から出てきたところは狂った人みたいな歩き方でマジ怖かった。

174 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 19:33:48 ID:zLebctrw
さすが社長、率直な意見だw

175 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 19:55:43 ID:gbf19AGL
>>163
バートン版のジョーカーの設定好きなんだけどな。
宿敵が実は両親の仇だったっていう設定。
燃えるな。



176 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 20:21:57 ID:CCVWlub9
>>175
あれはそういう燃えシチュだけでなく
バットマンを生んだのはジャック、ジャックをジョーカーにしたのはバットマン
という歪んだ関係を作るのに貢献してるからな
さらに
「おまえのせいでこんな顔に・・・」
「おまえが俺の両親を・・・」
という子供の口喧嘩みたいなやりとりが二人の異常性を際立たせてるし

今回のジョーカーは、確かにバットマンに触発されての誕生ではあるけど
感情的に二人の確執がないから、対決のドラマ性という点では
トゥーフェイスに一歩譲る感じ

177 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 20:31:27 ID:gbf19AGL
>>176
確かにラストシーンのデントとバットマンのシーンは無印のジョーカーとバットマンのシーンを彷彿とさせた。

178 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 21:26:11 ID:wjfoY6nn
ビギンズではデュカード(というかラーズ)が死ぬシーンないから次回作で出てきそう
ジョーカーも死んでないな。あのままアーカム入りか
デントはさすがに死んだろあれ。ピクリとも動かなかったし
リターンズでペンギンが死ぬシーンは泣きそうになったんだけど

179 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 21:56:06 ID:kde4PDzf
だがゴードンの復活劇を思えば、
デントが生きていても不思議は無いな。
白目むいてたり、脈を確認もしたりする場面が無いのは、
場合によっては生きてたことにするためだろう。

ただそうなると、「死んだ事にしとこう」という判断をした
ゴードンやバットマンや警察が非常に残酷に思えるけど。

180 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 22:15:26 ID:YmkfgO7J
どっちにもとれるように作ってあると思う。


181 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 22:17:11 ID:b6BE+hkM
ですよねー

182 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 00:11:36 ID:85n1YhSZ
たった今、見てきた!感動した!
しかし途中で空調を切られた!暑くてしぬわボケ!


183 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 00:36:34 ID:IGs3cPHL


   神    映    画

184 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 01:10:42 ID:1wV1eGeA
俺も今帰ってきた、マジ面白かった


でも俺以外誰も居なくなったからってEDの途中で電気つけて掃除しだすのはどうかと思うんだ・・・

185 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 01:14:48 ID:IGs3cPHL
なんでみんなかわいそうな目にあってるんだww

186 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 01:20:06 ID:YjBbruZG
>>184
レイトだったのか
多分気付かなかったんだろうなw

187 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 04:00:46 ID:RThRkblc
>>127
言わんとしてる事はよくわかるが
実際の英語の台詞は
Do I look like a cop?
だから
『俺が警察に見えるか?』
が適切だと思うよ

俺は警察じゃないだったら
単純にI'm not a cop!だしな


188 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 09:25:55 ID:QVwnYKni
観ようかどうか迷ってた。
このスレ読んで、悪く言うやつがほとんど
いなかったから観に行った。
おもしろかったよ。バットマンがこんなに
深いドラマになってるとは。
おまいら、ありがとうございました。

189 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 12:31:29 ID:/xgssVVj
よくバットマンでやる意味がないって批判見るけどこのテーマをバットマンでやらないで何でやれって言うんだろう

190 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 13:21:04 ID:GuIHxWJT
確かに。バットマンは常にアメリカの持つ正義と暴力の自警主義とリンクしながら
表現されてきたしね。9.11以降の、特にそれが顕著な今の世界において、
バットマンでそれを描かずどうする?って思うよ。スパイダーマンやハルクは好きだが
この辺は描けない。

そういや新潮でおすぎがこの映画を評して
「登場人物が皆迷ってるのでイマイチ」的な事を書いていたんだが
それこそがこの映画の魅力だろ、と思う。故にデントの変貌やラストのバットマンの
決断が活きる訳で。そもそもヒーロー物は社会と個人の狭間で懊悩するのが基本プロット
なんで、これではまるでSWは宇宙で戦争するのが変、とか言ってるようなもの。
趣味や好みの差はあっても、これでは批評以前の彼(彼女)の理解力に疑問を持たざるを得ない。
あのオカマは原稿料もらって何寝言を書いているのだ?

191 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 13:40:28 ID:61CKNyiw
>>189
>よくバットマンでやる意味がないって批判
裏を返すと、バットマンでやっても構わない。ってことだよな
スーパーマンのが合う、て批判なら、まだ分かるが

192 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 15:42:55 ID:IqSMgIUS
ダークナイト観に行くにあたり、ビギンズレンタルで観た。
なかなか面白かった。
前のシリーズも全部観てて好きだったが、こっちのシリーズもいい。
ビギンズも劇場で観ればよかった…。
ってことで、今からダークナイト観に行ってくる。

193 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 17:46:51 ID:4JE5plA0
ビギンズはパンフの内容が充実してたのにダークナイトは薄いな。
ビギンズ公開時はムックも原作も気合入れて出版してたのに
今の現状は無残だ

194 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 18:07:21 ID:EA9pSbaF
>>193
なんでだろうね?
売れると困るとか?
昨日大阪の難波と梅田行ったけど、セックスアンドザシティとハムナプトラ3の宣伝は
鉄道の広告や本屋のちらしとかあちこちで見かけたけど、ダークナイトはさっぱりだったしな〜

195 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 18:42:50 ID:FWZWyKjx
売れないと困るから。

196 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 19:34:54 ID:esRt7bay
ビギンズは日本じゃ惨憺たる結果だったそうな。
俺は三回見に行って関連商品買いまくったが。

197 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 19:35:44 ID:RThRkblc
>>170
余裕があるとかないとかそういう次元の話ではないな
ましてやニコルソンジョーカーとは全くの別物
ダークナイトジョーカーは名前やキャラクターこそはアメコミの悪役だが
現代社会にもいそうな快楽殺人及びテロリストを合体させたサイコシリアルキラーに仕立て上げてる
脅迫ビデオでの不気味さは鬼気迫る名演

198 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 19:36:56 ID:OgzBJ4SF
ケンワタナビで散々宣伝したのにねビギンズ・・・

199 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 19:39:58 ID:RThRkblc
>>198
ケンワタナビなんか魚のツマ程度ですから

200 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 20:02:51 ID:RThRkblc
>>190
コピペにマジレスすると
オカマは確か昔はシュリが最高とか言ってたぞw
こいつが絶賛する映画でまともなものがないのはオカマ以前に感性が乏しいからだな


おすぎなんかはケアクロウに
Would you like to see my mask?てな感じに神経ガス喰らっちゃえばいいのよ!

201 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 20:10:40 ID:OgzBJ4SF
ビギンズの時はあまり気づかなかったけど今回マギー演じるレイチェルみて
ケイティってあまり演技上手じゃなかったのが良くわかった
ダークナイトにも出てたら浮きまくっただろう
その場合はもっと出演時間削るなりなんなりしただろうけど

202 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 20:18:35 ID:RBe53Cjh
>>197
ヒースジョーカーはシリアルキラーじゃありませんよ
いったい何を見てたんですかあなた

203 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 20:44:53 ID:gynh/GUn
>200
シュリの凄さは、「えっ、韓国人がこんな映画つくれるの?」
っていう、驚きがあったから成功したと思う。

私的に言えばシュリは上出来だと思う。
内容もありがちな話をちゃんとまとめてたし。
あの映画観た時に思った。「日本映画抜かれた」って。
「殺人の追憶」とか、そんな金かけてないけど、
絶対に日本じゃ作れないと思うよ。

日本のババさんどもが韓タレにキーキー言い出したくらいから
韓国映画を色眼鏡で見てしまうようになった私はダメな奴ですけど...

カマを信用しちゃダメッしょ。カマはコピーライターみたいなもんだから。


204 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 20:46:47 ID:IGs3cPHL
つかおすぎは「パールハーバー」を21世紀の風と共に去りぬだって
絶賛してたんだぞ。

205 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 21:01:01 ID:Kx1I9L73
>バットマンでやる意味が無い

シュマッカー版のノリを期待して裏切られた事だけは分かった。
カジノロワイヤルが地味なんでガッカリしたようなもんか?

206 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 21:50:07 ID:4au1s9rv
シュマッカー版は子供心には結構夢中になった。
今は・・・。

>>204
パールハーバーはまるでベイが戦犯みたいな風潮だが
一番悪いのは企画したブラッカイマーだとずっと思ってる

207 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 21:59:17 ID:RBe53Cjh
>パールハーバー
かかったお金と特撮のすごさに見合わない退屈さなのはベイのせいというのが
トランスフォーマーを見るとよくわかるよ

ブラッカイマーも駄目だが(キングアーサーとか何だあれ)

208 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 22:15:23 ID:vsD004Yx
>>201
同感。ケイティが上手くないのか、それともマギーが上手なのかというと、
マギーが上手いんだと思うな。
決して美人じゃないと思うけど、レイチェルの内面的な強さとか
検事としての落ち着きとか、マギーのほうがしっくりくるものがあった。
正直なんで最初から選ばなかったのかと思うくらい。

209 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 23:14:04 ID:IqSMgIUS
観てきた。
好き嫌いは別にして今年最高の映画だな。
重厚なわりには案外サラッとしてるし内容のある映画だった。
音楽がシンプルなのに抜群の世界観を醸し出してて、これまた良かった。

210 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 23:18:06 ID:k6P6Edqi
昨日観てきたけど結構人入ってた。

211 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 23:59:48 ID:9Rt3OpeV
>>206
「バットマン&ロビン」公開のときはすでに大人だったが
充分面白いよ!

212 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 00:44:13 ID:8kfpiBZP
フリーズ見たのは小学校だったがさすがに
あの内容は辟易した。

213 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 01:49:11 ID:bzhsf1WZ
昨日2回目見てきたけどお盆休みのせいか結構入ってた。

それにしても2時間半は長い(;><)携帯で時間確認するバカがチラホラ。

214 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 03:12:59 ID:ehCGG9qc
テレビ放映の「ビギンズ」見ていいなと思い、評判も上々だったんで
「ダークナイト」見てきたけど…正直、「ビギンズ」の方が好きだ。
「ダーク〜」はバットマンがまるで脇に回ってるような印象。

215 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 04:07:05 ID:ZFnyb3Kr
つかローカライズされたものではエバートールドあたりの翻訳版やテレ東のTASあたりから
散々語りつくされたテーマなのに何を今更って感じ。

つかバットマニアとしてはこういう感じのバットマンの映画が公開されたことに
価値があるのか?よく判らんけど。

なんか絶賛してる人には悪いんだが今回も原作に忠実じゃない、
原作に近い同人バットマンがまた一個増えただけにしか思えんのだが。

216 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 04:33:20 ID:XjQuxr7X
>>215
お前の言う「原作」って、例えば何だよ。

217 :959:2008/08/15(金) 04:55:25 ID:yNisjlGb
>>215
長い年月の間にバットマンのコミックは変化しつづけているから
原作に忠実というのも難しい。
それにアメコミはテレビや映画の内容が、コミックにフィードバックされるから
気がつくと「ダークナイト」の影響がコミックに出たりするし。
しかし私も「リターンズ」のペンギンとキャットウーマンはいかがかと思う。
「リターンズ」そのものは好きなんだけど。

218 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 05:58:10 ID:ZFnyb3Kr
>>216
映画以外でワーナー/DCが行ってるバットビジネス。


219 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 09:19:33 ID:9Li4qKke
>>215
名作といわれてるDKR、アーカムアサイラム、キリングジョークと言った作品間でも
設定やキャラクターの解釈に違いがあったりするのに「原作に忠実」というのは
いったいどういうことなのか

220 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 11:07:06 ID:TtIc646G
バートン版のスレで聞いたんだけど
クリス・オドネルってもう40なのか。


221 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 11:29:27 ID:xww84Gnk
>>207
映画評論家ってのは、外注の宣伝部員みたいなものだろ。


222 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 11:34:36 ID:TtIc646G
正直
町山と柳下以外の映画評論は面白くないから興味ないわw


223 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 14:53:23 ID:kJY4IyKQ
>>218
なんで映画だけバットビジネスから外して考えなきゃならんの?
DCの大元ワーナーの本業が映画なのに。

224 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 15:56:13 ID:bk0itW74
ムービープラスでメイキングやってる

E!#617『ダークナイト』

8月16日 18:30
8月20日 08:30
8月24日 10:45

225 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:27:12 ID:ttNbetfj
ダークナイトリターンズの評判は知っていても読んだことがない俺…
再版かからないのかな?

226 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:31:21 ID:9Li4qKke
中古を探したら?
何ヶ月構えに池袋の漫画専門店にあったけど
とか書くと転売厨が買ってしまうかもしれないが

227 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:51:21 ID:LYbVqt+0
バットマンファンはいいかもしれんが、
スーパーマンファンの私には「ダークナイトリターン」は納得いかんぜ。

228 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 20:59:20 ID:9Li4qKke
そうか?
DKRのスーパーマンはある意味バットマンよりヒロイックで哀しくてカッコいいと思う

229 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:41:54 ID:JQkvESc7
前スレ>>543
デント(トゥーフェイス)がしてることは、
第三者から見れば、それはただの復讐で悪でしかない。
けれどデント本人にしてみたら、あれは裁きという名の正義なんだよ。
だから、やってることにおかしいことは無いと思う。

230 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 23:41:01 ID:dv2IQqvL
ジョーカーのAAって無いのかしら?

231 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 00:27:19 ID:lcSdYUCQ
あったら荒らしが喜んで使いそうだw

232 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 00:27:34 ID:sWOQ99Ft
>>230
               ,..-──- 、
              / : : : : : : : : : : \
             / : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
            ,!: : : :,-…-…-ミ: : : : : :',
            {: :: : i.'⌒';;;;;;'ー i: : : : : :}
           . {: : : | ェェ  ェェ  |: : : : : :}  Why so serious?
             { : : |   ,.、   |: : : : :;!
            .ヾ: : i .r‐-ニ-┐ | : : : :ノ
              `イ! ヽ 二゙ノ イゞ‐'
                ノ` ー一'´, ‐'ヽ
               / !  _, ‐"   _ !
              .,レ‐''´   _, -'  !、
.             // ,|   . , -'´  __ !
            // /‐''    /___|
            !/ /      ,/ ,/ ____!
               |' /_--!、  ,/ "l'´ ___  ',
           |l7    ! .|`‐イ┘ __ ̄ |
           //,| !^i^! | |__  ! ./   ̄|
           !/ ! | l | /  !、. ̄|-------ーl,
           j/  `―‐'   ヽ .l-----、  |
          ,l〉             `i(´`‐-、 ヽ、,|
             ,l′        ,/  \  `ーイ
             |           ,/ .\  .\ /
         |       .,/ . ヽ、 \ ./
          ,!ノ!、    イ \  \ .ノГ
          |.\ \ ,r'  .\ \ /  |


233 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 00:44:14 ID:bjlcEhzi
>>232
ttp://image.blog.livedoor.jp/hirobillyssk/imgs/8/f/8f222478.jpg

234 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 01:30:01 ID:int0W4LQ
>>233
とりあえずそのマックに子供を連れて行ってはいけないなw

235 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 05:17:42 ID:ZpdItzC4
>>232-233
フルリレロ吹いたwwww

236 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 07:15:41 ID:GHMnppQL
ドナルド(鉛筆の消える)マジック!

237 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 12:48:07 ID:2zkuTCOn
>>233
wwwwww息が出来ないwwww。

ケータイの待受にしよう♪

238 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 15:11:18 ID:EKzgFEn3
>>233
何が怖いって本当にやりそうなあたりが怖い

239 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 15:42:41 ID:4rHgsk1I
スマイル‥‥‥‥‥‥‥¥人命

240 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:43:09 ID:ViPa/913
>>233
すごいなー良く出来てるなーwww



241 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:35:08 ID:qT2nidkB
LEGOの新作でないかな

242 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:54:07 ID:e6aoz6n5
スマイル注文したら「笑え」とか言われナイフで・・・・
怖く注文出来ませんwww


243 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 02:19:05 ID:62T8IxFP
「ハハハ……ヒヒ……ンフー……フー……フー…………へへ……
 ハーイ…………」
「あの……てりやきバーガーを一つ……」
「ご一緒に手品はどうだ?」
「はい?」
「(バン)このてりやきバーガーを……消してみせましょう……」
「あの何を言っているのかわかりまs(ブチャッ)
「ダダーン! はい、消えました……!」
「……………………」
「何だ? そのしかめっ面は?」


244 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 04:01:19 ID:x6q/KN9C
バットマンフォーエバーで良かったのはSEALのkiss from a roseだけ

245 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 08:38:52 ID:ar6txcvb
他のバットマン・シリーズに比べると、ものすごくきちんとした脚本で、映像もほとんどが真面目。個人的には、
ジョーカーやペンギンのようなキャラクターが出て来るのを期待していましたが・・・

これはアメリカ映画なのに、主役の人、刑事役のゲイリー・オールドマン、悪役のリアームなんたらさんと、
バットマンの付き人みたいな人は、確かみんなイギリス人だと思います。ゴッサム・シティーはイギリスにありました?

ヒロインの女の人は、トム・クルーズの奥さん?だったと思いますが、主役の子が、
少しばかりトム・クルーズに似ていたな〜と思いました。
全くもって、私のタイプではありませんでした。←w


246 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 09:04:23 ID:BLq9K2sF
デントのエラーコインって自分で作ったの?
鋳造段階で両面同じってありえるの?

247 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 09:12:23 ID:tQzjq7Bp
エラーコインってのはそう言う物です。
製造段階の失敗作で、通常は出荷前のチェックで破棄されますが希に市場に流通する物がある。
例えば、両面表の10円玉とか数十万の価値があります。


248 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 09:19:13 ID:usWRDIha
ゴッサムナイトみたく日本人に撮らせてください

249 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 09:25:25 ID:So44EHrv
>225
渋谷タワレコの洋書本コーナーで見掛けたよ。原書だけどな…

250 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 09:33:43 ID:aITj01ZH
原書でいいなら尼で買えるだろw

251 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 12:32:47 ID:GNAFcXLz
「ダークナイト・リターンズ」ぐらいなら、キャラクターも文字数も少なめだから、
原書でも辞書片手になんとかなるはず…。

「ウォッチメン」や「リーグ・オブ・エクストラオーディナリー・ジェントルメン」を
原書で読むのは辛いが…。

252 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 14:50:32 ID:MZXjhIUt
DKRはプレミアとかついてないのかなぁ。
古本屋とか探せば置いてあるモンなんだろうか。

253 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 18:38:46 ID:8KN+hxgf
駅に貼ってあった上のポスタアを見て期待して映画館へ行きましたが、観終わってひどくがっかりしました。
なんか顔を白く塗って気の違った男と、コウモリに乗っ取られた男が延延と戦うだけで、全然笑えません。
こんな映画のどこで口が裂けるほど大笑いできるというのでしょう。アメリカではこんなものがコメディーとして大当たりするなんて信じられません。
日本人とアメリカ人では笑いの感覚が違いすぎて腹が立ちます。むしろ腹が立って口が裂けそうです。ダークナイト最低!


254 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 19:44:49 ID:qTxTegtj
>>253あんたのネタカキコの方が余程笑えません。

255 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 19:48:43 ID:fBjWE3Vd
>>220 38歳だよ。どうでもいいことだけど

256 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 19:51:58 ID:Lh1PD2X+
>>253はコピペですよ

前スレでも叩かれてましたがコピペです
もとは誰かのブログかなんかだったはず

257 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 19:57:16 ID:Lh1PD2X+
× 前スレ
○ ダークナイトスレ

258 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 19:57:46 ID:e2ECf9BO
バットマンとジョーカーはトムとジェリーな関係です
ちょっとシリアスでバイオレンスですけど

259 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:08:54 ID:KeMpxLZs
その猫とネズミの方がよっぽどバイオレンスだがな

260 :名前@上映中:2008/08/17(日) 20:22:00 ID:Oo3tpyR8
今日見てきたけど、みょうな緊張感があっておもしろかったよ。
ヒーローものは途中寝てしまうけど、この映画寝らんかったもん。
ジョーカーはおいしいキャラだね。ジャックのもよかったけど今回のも○。

261 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:55:12 ID:KsQhYbyB
某映画評論家から要はダーティハリーだろって意見があるんだが。

262 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:14:40 ID:KeMpxLZs
キャラハンはバットマンのやってる正体隠しての自警行為なんて
絶対に認め無さそうだけどな

263 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:42:18 ID:PfM8nozn
バットマンが正体を隠すのは自分の私生活を守る意味ももちろんあるけど
象徴としての神秘性を失わないようにという意図と
世界有数の金持ちであるという権威性を背負わせたくないからじゃ?

264 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 02:10:15 ID:GfLE1ZyX
Why so serious?

ttp://www.foxnews.com/story/0,2933,404939,00.html

265 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 03:42:28 ID:NW15MUQ7
>>252
DKRはオクとかだと結構値が張るみたいだけど(出品者しだいでもあるが)
中古書店的にはそんなに高くないよ
某まんだらけでは3000円ぐらいだった

>>251
フロムヘルの原書を買っていまだ最後まで読めてない
アランムーアのあの系統は原語では無理や・・・

266 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 13:15:37 ID:dZh6xnjx
>>264
馬鹿の一つ覚え

267 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 14:03:12 ID:+kCN52mh
ジャックのジョーカーは顔が四角すぎるっていう批判あるけどじゃあこれはどうなるんだよ。
http://www.adherents.com/lit/comics/image/BatmanDarkDetective_03Joker.jpg
まぁアメコミなんて絵師が違えば表現も変わってくるし何もいえないと思う。
アーカムアサイラムではマキシーゼウスが電気人間になってたりキラークロックがゴジラみたいになってたし


268 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 14:32:03 ID:pp+v+DTj
すっげぇケツ顎だな

269 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 14:44:17 ID:akRBWQMz
あごが金玉みたい

270 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 17:10:43 ID:BbqJ7uxS
かなり面白かったんだが、これ以上クソ真面目になってほしくない気がする
これ以上シリアスになるとバットマンの新兵器が浮く
次回は少し肩の力抜いてほしいな

271 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:43:21 ID:7CAc3OIc
>>270だよな。あまりヒューマンドラマを深く掘り下げ過ぎるとカッコ良い武器とか痛快なアクションとか
との溶け合いが悪くなって内容のバランスが悪くなってしまうから。
(かつての円谷プロの「怪奇大作戦」とかがそうだったから…)

272 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:12:38 ID:0BFI0cSh
怪奇大作戦は傑作でしょ
ノーランは真面目過ぎるんだよね

273 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:15:23 ID:2hb6uXgw
ダークナイトこれだけ長くて登場人物多いのにgoofs少ないよね

274 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:27:28 ID:pRKXazCD
goofsってなに?

275 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:32:39 ID:73EOPwvP
え?goofsをご存じない?

276 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:36:21 ID:JJM02Wz1
自分はこのままのシリアス路線で突っ走って行ってもらいたい

277 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:37:37 ID:2hb6uXgw
カップ持ってる手がカットにより反対だったり、撮影用ヘリの影が映ってたりする失敗やへまの事
あとはその時代にないものが映ってる時代考証のミスとか

278 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 21:04:59 ID:s8aZUIbO
リドラー=エドワード・ノートン
ペンギン=フィリップ・シーモア・ホフマン
キャットウーマン=ジェニファー・カーペンター

279 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 21:39:40 ID:+7KwFdT9
ランキングの落ち方がすごい。やっぱり日本じゃだめだったか。何故うけん? あんなにかっこいいのに。

280 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 21:57:28 ID:g1p88Nrr
日本人の民度が低いから。
ヒットしてる映画見れば判ること。

テレビ関係者の工作も酷い。

281 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:05:32 ID:fpomCr7p
チャンベールへのネガキャンとかな

282 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:09:22 ID:faSZm5ds
民度の問題ではなくて、
よその国の知らない漫画の映画化を見に行かないのは普通のことだよ。


283 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:12:00 ID:2hb6uXgw
きっと日本じゃハンコックやハムナプトラの方がヒットするんだろうな

284 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:37:46 ID:HaGL5q8w
別にヒットしたっていいじゃん

285 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:41:23 ID:OagtkBTE
日本人はブランドに弱いからな。

会社のブランド、監督のブランド、役者のブランド。

まぁ、ベールにもノーランにもブランド力はあるんだろうけど、
日本じゃ認知度が低いな。

286 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 22:47:41 ID:+kCN52mh
そもそもバットマン自体多数の日本人好みじゃないのかも。
スパイダーマンやスポーンの方が好きとか言う奴もいるし。



287 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:15:32 ID:eFEW6Gln
日本じゃスイーツ(笑)へのご機嫌取りがないと流行らんのだろ
欧米で利益上げれてるんならそれでいいさ

288 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:21:26 ID:e9RZU2F9
素人にテンプレコメント言わせるCMやらないだけ良心が感じられる
このままでよろしく

もしかして既にやってたりしないよな……

289 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:24:25 ID:SPHUnMhC
>>288
  ありがとう
 ヒース・レジャー

   日本でも
   大ヒット

でかなりやばい線をいってるとオモ

290 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:25:16 ID:3h6P3JZc
>>286
日本でも、TVドラマを放送してた頃は人気あったぞ。
大昔の話しだがな。

291 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:29:15 ID:e9RZU2F9
>>289
日本でも〜は寒いけどまあいいとして、
ありがとうって誰が?www

こんなん書かれてもそれこそ「誰?」ってなりそう

292 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:39:01 ID:/3LoX0qo
   ありがとう
  ヒース・レジャー 
  (死んでくれて) 

けしからんやつらだなワーナー宣伝部

293 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 23:45:38 ID:faSZm5ds
>>290
私も子供のころに、アダム・ウェスト主演のバットマンを見ていた。
今はみんなギャグだとわかって見てるけど
あのころの子供は、あのバットマンを本気でかっこいいと思って見ていたんだぜ。
当時の少年雑誌のバットマンの記事も大まじめだった。

294 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 01:17:31 ID:y7yr5nPy
ありがとうヒース・レジャーに釣られてくる客もいる・・・

いないか

295 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 08:11:44 ID:eygOYqE5
今回のジョーカーの元ネタはコレらしい↓

ttp://blog-imgs-19.fc2.com/u/k/n/uknowme/img209.jpg

がいしゅつ?へー(´ι _`  )

296 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 12:23:44 ID:p7O3Eyqw
罠日本支社「バットマンは日本じゃ受けないんですよ。アハハ」
本社はこの釈明で納得するんだろうか?

297 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 13:02:41 ID:z38m67l3
>>296
ちょっと調べたら明らかに仕事してないってバレちゃうでしょw
こんなドル箱ふいにしたんだから責任問題になるのかな?
それともポニョを言い訳にすればオールオーケーなのか?

298 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 13:48:32 ID:rq4PlWlr
罠日本支社「日本はインド化しているので洋画は受けないのです。その証拠に東京の平均気温が50年前より上がってます。」

299 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 14:41:17 ID:U+9/xw2N
罠日本支社「我々の責任ではありません。日本人の民度が低いのです。大丈夫!はりーぽったーで巻き返します!はりーぽったーさえあれば・・・はりーぽっ・・・あれ?」

300 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 14:52:37 ID:ThJOV5Gl
しつこいなー
気分悪くなってきた

301 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 14:56:11 ID:/JpI51P4
日本の公式サイトとかキャンペーン展開とかマジ手抜きだったからなぁ。
みんなの気持ちわかるぜ。

302 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 15:20:07 ID:nldK0hPl
吹き替えで無いと見に行かないヤツらが多いのに、字幕版だけの公開で大ヒットなんてしないって…

303 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 15:37:44 ID:bp3QNp9K
ひとつお聞きします。
「ダークナイト」は高い完成度で、近来稀な傑作なのは間違いないんですが、
私はバートンの「リターンズ」が好きで、後々此方の方が名作として残っていく気がするんですが、
どう思います?

304 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 16:04:57 ID:ysBx2kYH
>>303
どうでもいいよ。
俺はバートンもシュマッカーもノーランも好きだし。

あんたがバートンは名作だ、って言うなら
勝手に言ってれば?

305 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 16:10:56 ID:eicbtrZ3
シュマッカーがイヤーワン撮りたかったと
&ロビンのDVD音声解説で言ってたな


306 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 16:40:28 ID:v0aVTEsS
撮らなくてヨカタ\(^O^)/

307 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 18:10:32 ID:J3qfB4iZ
シューマッカーはあまり大向こう受けを狙わない映画だとそんなに駄目な監督じゃないんだよな
フォーリングダウンとかフォーンブースとかはたいした映画じゃないけどそこそこ見られる
イヤーワンも低予算で撮れば割と見られる映画になってたかもしれん
というかノーランがイヤーワンを撮ってれば良かったわけで・・・

308 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 18:23:55 ID:TZL5khm+
イヤーワンはリアル路線だからあまりけばけばしい監督はあわないよ。
ノーラン撮ってくれないかなあ。

われながらつまらないレスだなあ。

309 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 19:23:08 ID:eW6kB2IB
>>303
一般的には
初代>リターンズ
だろ。

ちなみに、IMDbじゃ初代の方が評価高いね。

310 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:02:29 ID:uFXuhgku
正直ビギンズよりもダーレン・アロノフスキーの「イヤーワン」の方が観たかった。


311 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:05:42 ID:EBkgL160
アロノフスキー監督に決まったロボコップの新作でがまんしろ。

312 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:21:48 ID:KmofttLG
>>309
それだと一般もIMDbも初代にならね?

313 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:23:36 ID:uFXuhgku
>>312
>>309はIMDBも一般もリターンズよりも無印の方が好きと言う事を言いたいんだろ。

314 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:31:34 ID:goLJhpqD
初代→バットマン映画として傑作
帰還→バートン映画として傑作

315 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:34:59 ID:FTtAo/g0
今日見てきたけど、
なんか、凄いな

次回作、作れねぇだろ。マジで。
ヴィランを新しく登場させるには、オリジンやら犯罪の目的やらを説明しなきゃなんねぇんだし。
三作目でそんなまどろっこしいことを、一々説明しねぇだろ。

なんか、いねぇもんかな。
簡潔に説明できるオリジン持ってって、ジョーカーにも負けない悪役は。

316 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:36:32 ID:goLJhpqD
だからラーry

スーパry

317 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:25:19 ID:WoDRvo+c
イーストウッド=バットマン
ジョーカー=ウィレム・デフォー
でDKRしかないってばさ!

318 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:43:01 ID:pPMhHZOu
ウィレムのジョーカーは確かに見てみたい

319 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:55:17 ID:WAQZADPY
スーパーマンって確か正体隠してる設定じゃ無かった?
なんで顔隠さないのにばれないの?

320 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:56:38 ID:98MHU0lY
眼鏡

321 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 01:59:55 ID:WAQZADPY
あとこの映画のグロの最高潮は?

322 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:04:03 ID:FilK13w4
レイチェル

323 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:25:12 ID:sdur/jg1
この映画で、すごくいい意味でバットマンにハマった人が増えてくれた。
それだけでおれは嬉しいです。

324 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:29:07 ID:sKzF5/5L
ビギンズまでにあった、ノーラン派とバートン派のいがみあいすら越えたダークナイトは本当に傑作だね。
バートン版もノートン版も最高にいい。
バットマンシリーズは監督に恵まれてるよ。幸せだなー。

325 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:39:06 ID:OOxcTwqz
>>319
素顔を出しているスーパーマンに、秘密の正体があるとは、誰も思わないから。

326 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:41:57 ID:qmaSlSbM
>>325
ほー!なんかすごい納得した!

327 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:42:55 ID:sKzF5/5L
次もノーランと思うけど、原作が下敷きにされるなら何だろうねー?
ノーマンズランドとかダークナイトのラストの展開からバットマンの復権までにぴったりじゃ…ないかなw

328 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 02:51:41 ID:Su1b3uaf
これおまえらみたいな人種だろw
http://katokitiz.radilog.net/

329 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 04:16:24 ID:F8rvAzk4
終盤バストアップが多くて画的には一寸退屈だった

330 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 05:23:19 ID:WOujN2wt
>>327
ノーマンズランドかロングハロウィーンが見たいんだよー
でもトゥーフェイスがいないからどっちもだめだ

ならDKR!

331 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 11:58:47 ID:orL9VxNi
>>324
同意。
俺ノーランの作品とビギンズ嫌いだったけどダークナイト観てノーラン見直したわ。
アイツはやればできる奴だ。


332 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 14:29:36 ID:qnK9+f7L
観た。日本でも大ヒットCM。感動しました〜とか言わせてるバカなCMがないのは客にオタが多くてTVで流すのはキツそうだったからかも。

ワーナーの宣伝部の人達もどう売り込んでもウケないバットマンには頭を悩ませてるのかな。

333 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 18:02:08 ID:sKzF5/5L
>>330
ザ・ジャッジがでるからおk
続編にジョーカーでるのかなー?でも個人的にどの悪役をだすとかではなくて、荒廃しきったゴッサムとダークナイトの今後をどう描くかが重要だと思う。そこで大地震とウィルス攻撃であの方がw
>>331
だね!ノーランは一皮剥けたよ。
ここはあえてノーランに休養してもらって続編への鋭気を養ってほしい。
そして円熟したバートンが初心に戻ってさらなるリターンズことキチガイ動物園、アーカムアサイラムを映画化したらもうたまらんね!

334 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 18:08:25 ID:v9U7pkhe
ラーズ復活、ペンギンがラーズに協力。ペンギン、スケアをビーストにって何故か頭に浮かんだんだけどどう?

335 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 18:18:04 ID:FTtAo/g0
今思いついたんだけど、ストレンジを出すのはどうかな?

今作でバットマンがああいう結末になったから、市民がバットマンの正体を探ろうとするのは自明の理。
そこで、バットマンの正体を追い求めるあまり、狂ってしまった精神科医ヒューゴ・ストレンジ。

割かし、自然に出せる気がするんだけど。

336 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 18:24:50 ID:sKzF5/5L
>>334
ゴッサムの名士ペンギンに敵対する怪盗キャットウーマン。
ダークナイトでゴッサムに提示された最大の謎(バットマンとは誰か?)に触発されて現れた知能犯リドラー。
暗躍する黒幕をジョーカーと思い込み殺してしまうバットマン。
米大統領による非常事態宣言によりついに鋼鉄の男到来。
もうワケワカンネw

337 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 18:31:23 ID:v9U7pkhe
>>336

ダークナイトの雰囲気でスーパーマンはだしちゃいけないと個人的には思うなあ

338 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 18:44:25 ID:orL9VxNi
>>333
俺もバートンにはアーカムアサイラムを描いて欲しい。
狂気を表へ出してイキイキと人生を楽しんでいる狂人と狂気を内に潜めて耐えているバットマンとの対比なんてまさにバートン向け。


339 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 19:11:39 ID:yRsBQM3N
http://f.hatena.ne.jp/Projectitoh/20080816134153

340 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 19:23:42 ID:WoDRvo+c
>>338
ttp://jp.youtube.com/watch?v=RLmpEEwUVRM
こーゆー路線はまさにリターンズでギラギラしてた頃のバートンだよね。

341 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:10:34 ID:v9U7pkhe
>>340ってなんの映像?

342 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:16:03 ID:goLJhpqD
アーカムアサイラムの自主制作予告編らしい
よくできてる

343 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:16:05 ID:0gmFrpRr
バットマンのいなくなったゴッサムシティでは、
リドラーと名乗る男による連続猟奇殺人事件が起きていた。
事件の担当になったのはゴッサムに転属になったばかりの
正義感あふれる若い刑事。
彼は事件解決の為にはバットマンの協力が必要だと考える。
なんやかんやで彼はバットマンとの接触に成功し、再び
ゴッサムの為に立ち上がったバットマンは若い刑事ロビンと共に
リドラーの仕掛ける凶悪なゲームに立ち向かうことになるのであった!


というシナリオはどうでしょう。
最後はリドラーに嫁を殺されたロビンがリドラーを銃殺して終了で。

344 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:17:04 ID:+g0VbzTm
いやバットマンはいなくなってないし

345 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:19:15 ID:v9U7pkhe
リドラーは人気クイズ番組の司会だが裏では(ry

346 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:29:37 ID:WoDRvo+c
>>341
スペイン人のファンがアメコミ『アーカムアサイラム』をリターンズの曲を使って自主制作した予告動画みたいです。
↓は日本字幕つき(ジョーカーの台詞に一部誤訳アリ)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4278666

347 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:38:19 ID:v9U7pkhe
>>342>>346
あり


348 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:40:42 ID:orL9VxNi
>>340
それ観た時興奮したわ。
バートンが好きそうな作品だよね。
アーカムアサイラムって。


349 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:46:40 ID:sKzF5/5L
>>348
同志よw
アーカムアサイラムのコミックとバートン版二作のDVDとサントラ持ってる俺にとっては脳汁でまくりな神動画でしたw

350 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:04:36 ID:v9U7pkhe
動画のバットマン肩がいきり立ってるけど原作仕様?

351 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:10:02 ID:sKzF5/5L
そうだよw
ファンタジックでミステリアスな雰囲気だからかなーりアレな部分多いよ(ワニ人間や電気人間などなど)
だがそこがイイ!

352 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:41:26 ID:v9U7pkhe
こんどダークナイト見るつもりだけどグロはどんくらいある?
あと2、3週間前のTvでやってたビキンズ見たけどどんなシーンが省略されてる?

353 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:51:11 ID:WoDRvo+c
>>352
グロ描写は全く無いと言っていい。唯一の部分は製作陣があえてCGまる分かりでグロくないようにしてる。
裁判所とかブルースの心の葛藤に関わるとこがたくさん削られてるからDVDで見直すのをオススメしたい。
でもビギンズなくても楽しめるから大丈夫と思う。
俺も一回目観たときの衝撃をもう一度味わいたいぜ!うらやましい・・・楽しんでらっしゃい!!

354 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:52:43 ID:6LEBjyza
知り合いの女は
「グロすぎてきつかった・・・」といってた。
おまえはポニョでも見とけ、と言いたかった。

355 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:54:58 ID:oFBaq6ma
>>352

実はグロくない。犬に咬まれて流血するくらい。
前のTVビギンズは序盤の放浪前がごっそりカット

356 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 21:59:39 ID:8Zx8xObw
女だと血が出るだけで駄目と言う人もいるから仕方ないんじゃね

357 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:04:26 ID:WoDRvo+c
>>355
流血あったっけ?
>>356
流血無いと思うんだけど。ダークナイトは無血映画w

358 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:05:26 ID:v9U7pkhe
>>前のTVビギンズは序盤の放浪前がごっそりカット

詳細プリーズ

359 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 00:00:55 ID:2dtF8+Ri
自分らは毎月大量出血大サービスしてるくせにな

その所為で断られたオレ様の捌け口はどこに向かえってんだ!

360 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 00:18:36 ID:GKvRWySa
>>359
ナースジョーカーで抜くしかなかろうw
もしくは!調教してハーレイ化させるという手もw

361 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:05:12 ID:IQlrTy39
>>355
おいおい、トゥーフェイスは?

362 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:05:39 ID:iQ/nJZ8Y
>>356
この映画グロいと言った女友達、オタで
好きなゲームがクロックタワーで好きな漫画がヘルシングなんだよ


なんか納得いかねえ

363 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:36:10 ID:+ho2sdXu
視覚的ではなく精神的グロと言えるかも。実際に観客に見せず想像させる。
ペン消えマジックしかり、口裂きしかり、ジョーカーのハンディカメラを使った殺害シーンetc。

俺は市長の目の前に偽バットマンがぶら下がったとき白髪が1本増えた。

364 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 01:53:31 ID:WiQTghio
>俺は市長の目の前に偽バットマンがぶら下がったとき
あれは音の使い方がお化け屋敷感覚だからほとんどの人が驚く

365 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 02:09:32 ID:zAzQujNt
今晩のスレの雰囲気は昨日と違うなと思ってたら(良い意味で)、
水曜だったのか。

366 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 02:18:06 ID:WiQTghio
>>354
あーポニョも結構グロいぞ?
くらげの大群とかポニョの妹の大群とか
宮崎アニメなのに終演後会場の空気がなんかやばいものを見てしまったというムードに包まれている

367 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 03:03:11 ID:GKvRWySa
>>366
宣伝やレビュー見てたら可愛いという言葉の定義が変わったのかとショックを受けるが、実際劇場出るときはまだ日本大丈夫だなって気にさせてくれる。雰囲気w
お通夜モードな中響き渡るポニョのテーマが逆に笑えたがw

368 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 15:57:32 ID:qd8OjEu7
>>323
この映画観てバットマンに興味を持ったよ
凄く良い意味でバットマンへの見方が変わりました

369 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 16:07:43 ID:P7q3P/Yb
「ダークナイト」健闘するも「タイタニック」強し!歴代興収ランキング
http://eiga.com/buzz/20080818/25

こうもり信者さんたち、残念でしたね==

370 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 17:43:54 ID:WiQTghio
まあ正直な気持ちとして
ダークナイトみたいな映画が歴代興行収入1位みたいな
光り輝く地位にあるのはやめてほしかったのでよいことだ

371 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 18:53:22 ID:sBNmMxZo
ダークナイトが2位はかまわんがタイタニックが1位が気に食わんわ

372 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:32:44 ID:gWYCosiL
映画の記録だけは浮沈のままだな


373 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:34:41 ID:lIOsVDLW
スターウォーズ超えたのは驚いた。

374 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:40:32 ID:zBa50Xo4
正直3億ドル超えるとは思ってなかった
上映時間長いしファミリー向けじゃないしねちねち暗いノーランだし

375 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 22:23:46 ID:wDjz5Fuk
タイタニックやスターウォーズ上位ランクインしてたのって、
今みたいにDVDリリースが無かったからだろ?

今は見逃した映画も3ヶ月ぐらいすりゃ家で見れるんだから、比べるのは違うよ

376 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 22:55:49 ID:ueNnFjni
スターウォーズは特別編の数字も加算してるけどね

377 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 00:07:37 ID:nF0J0M5n
タイタニックもリマスターか何かで再上映してなかったっけ。

378 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 00:35:14 ID:e+7jgDD0
ダークナイトもIMAX再上映されたらいいんだ!日本で・・・。無理かな・・・。

379 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 11:05:32 ID:vYeEic7F
>>377
それもあるかもしれないけど上映期間一年のロングランってのがなぁ
今はDVDがすぐ出るから

380 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 14:01:10 ID:KNXRUtHB
ポール・グリーングラスの手持ちカメラ方式バットマン
アルフォンソ・キュアロンのアズカバンバットマン
が見たい

381 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 14:26:20 ID:o4BGHw7l
なんにしろ、ノーランはやることやったから、
つぎは別のスタッフによる別の作風のバットマンが見たい。

382 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 14:34:15 ID:T1P4WyDH
それぞれの監督の作風まで楽しめるなんてたまらないシリーズだな。

383 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 14:50:44 ID:vYeEic7F
>>381
当分はこの雰囲気を引きずったバットマンが続くと思う

384 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 16:26:03 ID:qdzcIodM
>>380
ギルレモデルトロのパンズバットマンとか
ピータージャクソンのブレインデッドバットマンもいいと思う
あとちょっとまえなら
ジャンピエールジュネのデリカデッセンバットマンも良かっただろう

385 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 16:40:45 ID:XsDTI+7N
>>384
デルトロには「バットマン/ヘルボーイ/スターマン」撮らせてやってほしい
バットマン目立たないけどw

386 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 17:25:56 ID:+li6TdkX
ロバート・ロドリゲスでデスペラードバットマンも見たい。
シンシティでミラー作品は経験済みだし。

387 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 18:49:01 ID:u2YzrtDu
今度こそ、ちゃんとアクションが撮れる監督に撮ってほしいのう。

388 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 19:06:33 ID:MK4dcPHC
めっさ陽気なバットマン
ttp://jp.youtube.com/watch?v=x5n8lYLGBMY&feature=related

389 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 20:09:50 ID:8A3NyYQc
>ジャンピエールジュネのデリカデッセンバットマン

バートン版並のフリークス描写が期待できそうだ

390 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 21:53:41 ID:hrs2gFLI
>>386
<ロo
 []
< \_ 
↑のポーズでバットラングを投げるのか

391 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 22:38:12 ID:AZnC3paN
マーティン・キャンベル監督
ダニエル・クレイグ主演で撮るなんてどうよ?
題名は「バットマン:カジノロワイヤル」

392 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 23:19:14 ID:8814JduX
>>291
「カジノロワイヤル」みたいな普通のアクション映画のバットマンを見てみたい。
バットスーツを着て、パルクールをやったら死にそうだけど。
そしてつぎはモンスター悪役やオカルト悪役を相手にする、ホラーのバットマン。
さらにハーレイクィンと三流悪役たちとドタバタをくりひろげるバットマン。
バットマンはそれだけ懐の深いキャラクターだよ。
いつかはロビンとバットガールもちゃんと出してください。

393 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 00:19:57 ID:FmM/We9M
>>380
お前は俺か?好みの監督が同じ。

ちなみに↓はマイケル・ベイ版バットマンの脚本(まがいもの)
http://my.spill.com/profiles/blog/show?id=947994%3ABlogPost%3A355506

394 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 03:20:26 ID:YzuiFDPd
>>391
残念ながらダニエルはロビン役に降格したようです w

395 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 09:01:09 ID:otypQNRN
ダークナイトはコケたって事なのか? 日本で人気ないバットマンで悪役が一般の知名度0のラーズ・アル・グールとスケアクロウでなんでビギンズ20億までいったんだろ? コミック読んでなくてもジョーカーは結構知名度あると思うけど。

396 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 09:19:48 ID:GNMmQrD8
ビギンズは14億円

397 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 09:20:33 ID:8HGYJMMN
>>395
つケンワタナベ目当てのおばさん客の不在

398 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 12:16:42 ID:NwStrAHj
http://www.superherohype.com/news/supermannews.php?id=7609

『ダークナイト』の成功に当てられて『スーパーマン リターンズ』が無かった事にされる(もっとダークに!)というお話。
注目すべきはワーナー&DCコミックスの三年計画の中に『ダークナイト』続編が当然のように含まれている事。

399 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 12:55:48 ID:gmvJK4iv
スーパーマンリターンズは
シンガーのマイノリティー怨念が炸裂して暗いのが
不評の種だったような・・・
俺は好きだが

400 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:05:10 ID:QF9D8gzB
ブランドン・ラウスの今後はどうなるのだろう

401 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:14:10 ID:IBcHkxAN
>>395
ジョーカーはそこまで知名度ないだろ
デーモン小暮閣下やKISSの人と思われたりしそうだ

402 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:25:53 ID:otypQNRN
20億いってなかったか…

シンガーはリーヴのスーパーマンが大好きならもうちょっと明るく作ってもよかったかも。ダークな方が大人むきっぽいけど、スーパーマンどうせ普通の人間じゃないから屈折してない愛と正義の人でもいいのかな。

403 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:49:07 ID:Sa1oSGfh
スーパーマンをダークにするくらいなら、別のもっと大人向けのヒーローでも
映画化した方がマシだと思う。
良くも悪くもバットマンと対になってるキャラなのに同じにしたら意味ないよ。

404 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:59:57 ID:gmvJK4iv
DCユニバースということならぎりぎりでサンドマンあたりはダーク炸裂でいいかもな
クレイン教授にも再登場の目があるし

405 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 18:41:49 ID:rZ0hQJxg
>>398-399スーパーマンリターンズってやっぱ不評だったのか? 

…まあ今の時代、“アメリカの正義”を無邪気にネアカに賛美するスーパーマンより、“正義とは何か”
を暗くシリアスに問いかけるバットマンの方が受けるのかな…

406 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 19:02:54 ID:t1KsuIKe
リターンズは無邪気でネアカでもなくダークでクールでもない、なんとも微妙な作品なんだよね

407 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 19:11:47 ID:2FmbjimP
「ダークナイト」1966年スタイル
http://www.youtube.com/watch?v=iHufrsP9XMA

408 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:40:03 ID:jRf8QxiM
>>406
「どんより」とか「陰鬱」って形容はどうだろう。

409 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:04:05 ID:gmvJK4iv
>>405
終演後みんな一様に浮かない顔で劇場を後にする映画だった
ジョンウィリアムズの曲を使いまくってるのに
明るい空を颯爽と飛ぶショットが最後までないとか
ブライアンシンガーの作風を知らないで旧作のノリを期待してきた人への
嫌がらせのような映画

410 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:22:58 ID:YM/QJgNm
ダークナイトで初めてちゃんとバットマンを見たんで、今日バットマン(最初の)とビギンズを借りてみてみた。
バットマンは、うーん…。ところどころ80年代って感じの音楽が流れたり、大体キム・ベイシンガーの顔が苦手だったりなんか上手く見入れなかった。
出来れば当時ちゃんと見たかったなぁ。
ビギンズは良い。アルフレッド大好き。
ダークナイトもう一回観に行く!

411 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:25:50 ID:rSjRzAtd
クリプトンナイトで無力化したスーパーマンを、ルーサーに雇われたそこらのゴロツキどもがボコボコにしたりね。
観てて凄く厭だった。
子供には見せられん。

412 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:29:37 ID:D82qj0eE
スーパーマンリターンズ結構よかったと思うけどなあ
直前にゲドを見たせいかもしれない

413 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:46:28 ID:s8X7o3o1
>>410
「バットマンリターンズ」と「ミスターフリーズの逆襲」も見てね。
バットマンの長い歴史の中では「ミスターフリーズの逆襲」も充分にありです。

414 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:49:29 ID:Sa1oSGfh
>>412
まあ自分もあのスーパーマンはあれはあれで好きだ。すっきりしないのは確かだけど。
各方面の不満が燻ってたところにダークナイトの成功で一気に噴出しちゃったんだろう。
スーパーマンはある意味象徴的存在だから風当たりは強いのは仕方が無い。
でも今後ワーナーのアメコミ映画が全部ダークナイト風味になるのは勘弁な。

415 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:55:17 ID:eCVtxarb
ゴッサムナイト見たが、まさか防弾装置が強すぎるから封印するとは思わなかった
あとデッドショットがカッコよくなってるのにビックリw

416 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 22:10:23 ID:X19ktgnc
>>414
どっちかというとこんどのハルクの成功をみてだと思うのでダークナイトにはならないだろう

417 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:10:58 ID:5/+0hcVJ
ノーランが糞マジメに作る程、白塗りメイクや自作スーツが浮いて
くるんだよ。

個人的には、トゥーフェイスがシートベルト締めて運転手ぶっ殺した
シーンがよかったな。
ジョーカーなんかより遥かに逝っちゃってた。

ジョーカーは仕草が基地外なだけで、実際の行動はつまらんかったな。
最後は、犬で攻撃してたし。期待はずれ。

418 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:32:19 ID:gmvJK4iv
今回のジョーカーはヒースは熱演だけど「狂気」ではないな、確かに

419 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:35:22 ID:i4PGbJuU
>>417
よく犬がジョーカーの言うことを聞いたなと思ったなあのシーン
あんな全てが怪しい人に犬が懐いたことに驚いた

420 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:36:09 ID:UfX0Iac+
ほんとに怖いのはデントみたいなタイプだろうな。
ジョーカーはイカレすぎててかわいいぐらい。鉛筆マジック
と爆破まだぁ?みたいなシーンは残酷なんだけど笑ってしまった。

一番怖かったのはデントが病院でゴードンに声荒げるシーンだった。
「殺される…!」って殺気感じた。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)