5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラビシアにかける橋

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 23:27:20 ID:gQ++XJr4
泣いた

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 01:49:12 ID:0JBoJ+T2
予告編でただのファンタジーかと思ったら全然違ったな
いい映画だった

音楽教師の「しゃべった!」にワロタ

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 02:25:31 ID:Xzg6I8r2
公式:http://www.terabithia.jp/

前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1193233603/

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 11:18:21 ID:MOh0jN2S
最後が現実逃避にしか見えなかったな。

5 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 00:40:00 ID:bVhDX4Q9
たいした作品じゃないんだろーなぁって途中まで何気なく観てたけど、感動した!
泣いた!オッサンだけど泣いた!

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 10:48:34 ID:1nVuNLbt
ドラえもんのおばあちゃんの思い出の方が上。

7 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 17:13:20 ID:6TrK1ZyX
B級ファンタジーだと思って全然期待してなかったら、後半で泣いたw

8 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 22:42:45 ID:vLnnX325
最後はもうちょっと他にあったんじゃ無かろうか
しかし学校での細かなエピソードとか丁寧に作ってある
何だか途中で見るのを投げ出したヒノキオを思い出したが特に演出の出来がだんちの差だ


9 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 22:46:22 ID:pPOrQhpI
>泣いた!オッサンだけど泣いた!

オッサンだって泣く権利はある。
あとウンコする権利だって膣外射精する権利だって。

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 22:49:34 ID:pPOrQhpI
「リーピング」の子が出てるんでしょ?

借りて見よっと。
                          ロリコンおやじ

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 02:02:36 ID:aD1lPA2+
チャリチョコに出てたガキだったのね

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 14:21:19 ID:8I8/Uggg
原作を見て映画に入ったんじゃなく
いきなり映画から見たお前らにわかにこの映画を語る資格はない。

13 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/14(木) 19:57:14 ID:4/IYSEFO
      / ̄ ̄ ̄\ 
    / ─    ─ \  
   /  (ー)  (ー)  \
.  |    (__人__)    | 
   \    ` ⌒´    /   
  /            |  
 (_ )   ・   ・   || 
   l⌒ヽ        _ノ |
    |  r ` (;;;U;;)   )__) 
  (_ノ  ̄  / /
         ( _)


14 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 15:41:42 ID:EIpmjzuw
現実寄りのパンズ・ラビリンスって感じ?

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:06:33 ID:G6uUpyhq
アナソフィアやべーな
かわいいとかそういうレベルじゃねえわ

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:44:41 ID:IFaqsmo1
いま見終わった
ちょっと泣いたわ

音楽教師すごいタイプです

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:53:35 ID:BjNv7Jiu
>>16
ハプニングを見ろ。

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 07:33:31 ID:qwq5S7Zz
>17
こっちの方が美人に撮れてる。
シャマランってホントに女優をブスに撮る監督だわ。

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 09:14:50 ID:IFaqsmo1
>>17
サンクス
調べたら奥さん役なのか!
ちょっと見てくる

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 15:27:59 ID:yhHRZ7QC
予備知識ゼロで見て泣きそうになった
「いい映画」だと思う

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:07:23 ID:xM8ck5QS
おお、このスレ復活したか?
先週『ザスーラ』が放映されたから良いタイミングだ。



22 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:13:41 ID:+91c+0lg
予告からレスリー死ぬって分かるのは宣伝としてどうかと思った


23 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 11:35:24 ID:zZfvsCDq
レスリーの笑顔がいかにも演技してますって感じでなんかキモかった

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 00:26:19 ID:KRN3MgID
アナソフィアはないわー
目がデカすぎて怖い
まぁなんにしろ主役二人の距離感は絶妙に作ってあるなぁ
女教師に見とれてる主人公にタンバリンを振って
「そんなに好きなら写真取ったら?」のシーンとか色恋に近すぎず遠すぎず・・・
テンポも良いし楽しんで見れた

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 00:37:46 ID:A9sXYNxo
アナが画面に映らなくなってから、急につまらなくなった。
この陳腐な展開だけはいただけない。

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 01:32:10 ID:2ufYTzhm
主題歌の曲名知らない?歌詞がないやつ

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 18:53:56 ID:GL3/8y6h
>>26
?
それじゃわかんね〜よ。
頭悪そうだな。

主題歌で歌詞が無いってどんなんだよ?
オープニングの曲か?



28 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 21:52:52 ID:N56Z8WUi
普通わかるだろ
直感力に欠けるゴミだな

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:33:29 ID:L2IyDCtO
メイベルとジェスが可愛かった
レスリーは…うーん

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:37:09 ID:3FwHZEDG
>>28
じゃおまえが教えてやれよ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)