5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版相棒総合 9手目

1 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 17:12:10 ID:RHjlCIYS
スピンオフ含む『相棒』の映画化作品総合スレです。

■相棒 -劇場版- 絶体絶命!42.195km 東京ビッグシティマラソン
  2008年05月01日公開
  公式サイト:ttp://www.aibou-movie.jp/

■相棒シリーズ『鑑識・米沢守の事件簿』
  2009年春 全国公開予定

テンプレは>>2-以降

2 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 17:13:34 ID:RHjlCIYS
 過去スレ
相棒 −劇場版−
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1195568960/l50
相棒−劇場版−2手目
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1209357968/l50
相棒−劇場版−3手目
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1209655599/l50
相棒 −劇場版−Part2(4スレ目)
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1209383038/l50
相棒−劇場版−5手目
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1209988236/l50
相棒−劇場版−6手目
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1210210178/l50
相棒−劇場版−7手目
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1212245921/l50

3 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 17:16:17 ID:RHjlCIYS
 関連スレ
相棒〜112杯目は右京ブレンド
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1216611227/

4 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 17:27:02 ID:vSz87vvs
ドラマ板のテンプレを参考に簡単な案内Q&A
参照:ドラマ板テンプレ ttp://wiki.livedoor.jp/siroutodouteidesuyo/d/FrontPage

Q 今まで『相棒』見たこと無いんだけど大丈夫?
A 「相棒初見の初心者にもわかるように作ってある」とのことなんで大丈夫と思われます。
  とはいえ、小ネタを楽しんだり人物関係を詳しく知っておきたかったら
  過去シーズンを見るか公式サイトなどでの人物関係を掴んでおくといいかも。

Q じゃあどれを見たらいい?
A 現在DVDは土ワイ時代3作〜season5まで出ています(Season7が10月〜放送)。
 ■亀山と右京の出会い
   土ワイ1話目「刑事が警官を殺した!? 赤いドレスに誘惑され・・・死体に残る“4-3”の謎とは?」
 ■右京の過去と特命係誕生
   season1-11話「右京撃たれる 特命係15年目の真実」
   season1-12話「午後9時30分の復讐 特命係、最後の事件」
 ■大河内春樹の秘密
   season2-18話「ピルイーター」
 ■劇場版再登場ゲスト関連回
   season1-08話 「仮面の告白」(武藤かおり登場)
   season3-1〜3話「双頭の悪魔」(瀬戸内米蔵・鹿手袋啓介・片山雛子登場)
   season3-6話「第三の男」(陣川公平登場)

  DVD化されていませんが、season6で『相棒−劇場版−』に関わってくるのは、
   6-02話「陣川警部補の災難」→陣川警部補再登場
   6-09話「編集された殺人」→武藤弁護士再登場
   6-13話「マリリンを探せ」→ヒロコママと美和子&たまきの出会い
   6-16話「悪女の証明」→雛子再登場

5 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 17:28:11 ID:vSz87vvs
Q Q わざわざ借りるのはめんどい。再放送もやってねー。
A BS朝日で毎週火曜日夜9時からseason4を再放送中です。
  地上派の再放送は地域によってまちまち。
  再放送予定まとめ tp://wiki.livedoor.jp/siroutodouteidesuyo/d/MenuBar2

Q なんで脚本戸田山?
A 刑事マガジンの松本Pのインタビューによると
  「実は戸田山さんって『相棒』ファンだったんですよ。
   映画版はたくさんの『相棒』ファンの最大公約数を、と考えた時に
   『相棒』いいなって言ってくれた人に書いてもらうのが一番だって思ったんです。
   ファンの代表でもある戸田山さんが作ってくれる事が、
   『相棒』ファンの全てが満足できるエンタテイメントなるんではないかと。
   そういう狙いです」
  とのこと。

【関連書籍】
「オフィシャルガイドブック 相棒―劇場版―」
   編:TV navi編集部 1,000円 扶桑社 ISBN:9784093862103
「相棒−劇場版−」小説
   著者:司城志朗 1,470円 発売:小学館 ISBN:9784594605308
「相棒シリーズ 鑑識・米沢の事件簿 〜幻の女房〜」
   著者:ハセベバクシンオー 480円 宝島社文庫 ISBN:9784796663120

6 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 11:36:32 ID:On2TAI2j
相棒113杯目は桜茶
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1217857029/

7 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 12:36:37 ID:CPJkLXkE
>>1乙亀〜

前スレも入れてやってください
相棒‐劇場版‐8手目
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1212245921/l50

8 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 22:05:50 ID:On2TAI2j
>>1乙係の亀山〜

9 :1:2008/08/06(水) 00:04:01 ID:hVFhGU6U
>>7
>>2の7手目のところに8手目のリンク張ってあるんだわorz
テンプレ修正しておきますんで、>>980さんは次スレ立ての際
よろしくお願いします。

 過去スレ
相棒 −劇場版−
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1195568960/l50
相棒−劇場版−2手目
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1209357968/l50
相棒−劇場版−3手目
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1209655599/l50
相棒 −劇場版−Part2(4スレ目)
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1209383038/l50
相棒−劇場版−5手目
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1209988236/l50
相棒−劇場版−6手目
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1210210178/l50
相棒−劇場版−7手目
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1210924542/l50
相棒−劇場版−8手目
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1212245921/l50

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 19:29:53 ID:6yV5FfKi
前スレまだ落ちてないのかw

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 21:47:00 ID:siVfkGJr
なんか過疎ってるんで保守

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 23:32:30 ID:IRif/niH
>>10
ココも落ちてないw
【死因】1/17相棒は必見【便器】
ttp://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168818239/

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 13:35:22 ID:1CTr4/5K
>12
いやまあ前スレは1001行ってから1日近く経っても読み込めたから書いたんでさー

6日に映画見てきて、この板でこっち先に見つけたんだけど過疎いから
まだ前スレが埋まってないのかと思って探したらもう埋まってた、と

14 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 22:48:55 ID:xeV8Lkxz
今やっと五輪開会式見始めたのですが…。
エルドビアの行進はいつですかw


15 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 23:08:48 ID:yYyHDOa0
>>14
まず、中国語表記を確定させなくちゃなw
チャイ語スキルのある人ヨロ!

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 00:09:02 ID:IBOtEJw0
確か、画順が順番になる(漢和辞典みたいな順番)んだったよなw

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 11:10:09 ID:AKqF5sSS
中国のドラマなら舞台が五輪になったかもな



ネーヨ

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 20:29:53 ID:GgTLY+4W
劇場版で右京さんの指示で犯人のチェスの暗号を追う薫ちゃんが耳に装着してた機器って
どこのメーカーのどの種類のものか誰かわかりますか?(オリジナルで作ったのかな?)

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 20:34:37 ID:eT1bY6MJ
よく憶えてないけど、bluetoothのヘッドセットじゃないのかね

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 21:05:59 ID:QDsOQVBh
>>18
あっちでも反応無かったみたいだねぇ。参考資料出したほうが反応得やすいかもよ?
ちなみに、この写真だとなんか線あるっぽいけど。
ttp://dogatch.jp/cinema/aibou-movie/special/g5.html

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 11:14:04 ID:9HmT+T3Q
映画のDVD、10月に発売らしいね。
特典盛りだくさんだといいけどなぁ。

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 11:56:52 ID:B4jlu0pP
10月?ちょっと早すぎない?
テレビのサントラが10月22日に出るみたいだけど。

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 23:38:10 ID:iij9gV+C
>>22
どっかのサイトで「青春の殺人者」の2枚組みDVDBOXと
同日に劇場版DVD発売って書いてあったんだがどこだったかな…

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 13:17:05 ID:jMvRuDpU
これだな。
■水谷豊の主演映画2作品+撮り下ろしインタビュー収録の特典ディスク付きのDVD3枚組が、主演最新作『相棒 劇場版』のDVDと同時リリース!
ttp://www.tanomi.com/shop/dvd/items04838.html

これ書いた人が、映画とサントラ間違ってないかな。

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 14:38:23 ID:nGeqItfY
DVDもサントラと同日発売らしい…という話は聞いた

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 17:54:57 ID:7sqUpPGd
第6シリーズのDVDも同じくらいに出るのかな?
映画版のほうが先ってことはないよね。

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 19:58:00 ID:Zkv+CD4w
買いたい

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 21:28:30 ID:u/Y6qXcH
近所の映画館で相棒が公開された。椿三十朗との2本立てで。どうやら8月末近くまで
公開らしい。 いわゆる映画館としては古ボケた小さな所での公開。

こんな映画館で見る相棒も情緒がある。

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 01:21:21 ID:ERTK6mMT
それは雰囲気あっていいね。

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 08:41:57 ID:AGhP+5db
>>28
「2本立て」って懐かしい響きでいいなぁ。
今は家の近所シネコンしかないから…
古い映画館はみんなたたんじゃってねぇ。
ばねが飛び出そうなボコボコしたシートに座って
角川映画2本立てを観たのも今はいい思い出…。

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 14:48:53 ID:Du70y5wa
https://www.heartline.jp/cgi2/form/index.html    今日締切です

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 16:54:47 ID:TXzZShPa
>>31
応募しました(`・ω・´)シ

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 17:38:51 ID:Du70y5wa
さんきゅ


34 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 02:11:54 ID:g4bS8KFK
>>28
シーズン5の「殺人シネマ」みたいな映画館なら裏山

こっちも近くはシネコンばかりだからなあ。
(県内にはまだ三ヶ所くらい単館の劇場は残ってるが)

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:57:26 ID:syjBOWCV
>>34 そう昭和の高度成長期頃を思い出させるそんな映画館ですよ。
いつも最新大ヒット作品が3ヶ月ないし半年遅れでやってくる今風で言えばB級C級
映画館です。でもシネコンと違って独特の雰囲気と匂いがあります。

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 21:01:33 ID:vEOnTL0c
樟脳の匂いか

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 10:19:11 ID:BNRNYzxK
やっと発売日決まったな

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 11:56:52 ID:sWT9Xt/h
サントラと同じ10月22日
しかし4枚組とは…

因にシーズン6は12月だそうで

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 13:34:26 ID:H3Cs62P2
DVDボックス購入者プレゼントの目覚まし時計届いた人いる?
まだ来ないんだけど

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 15:44:44 ID:dKqnrJYI
発送まだじゃないのかな
今月中らしいけど…

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:10:17 ID:55pYVfqb
がいしゅつではあるけど、ドラマ板のスレからコピペ

935 : [―{}@{}@{}-] 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2008/08/19(火) 10:26:56 ID:jqi1SWS0P
>>933
来たねー。ワーナーのサイトより。

【数量限定生産】相棒-劇場版-絶体絶命!42.195km 東京ビッグシティマラソン <豪華版BOX(4枚組)> \9,975(税込)
DISC1:本編/DISC2:役者、スタッフのインタビュー
DISC3:舞台挨拶や完成披露イベントの映像
DISC4:クランクイン〜ラストシーンまでのメイキング映像
http://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=8111
相棒-劇場版-絶体絶命!42.195km 東京ビッグシティマラソン <通常版> \3,990(税込)
http://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=8112
以上10/22発売

相棒 season 6 DVD-BOX I(5枚組)初回生産分には裏相棒付 
初回版 http://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=8113 \17,880(税込)
通常版 http://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=8114 \14,900(税込)
相棒 season 6 DVD-BOX II(6枚組) \17,880(税込)
http://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=8115
以上12/10発売(BOXI通常版は初回生産終了後発売開始)

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 00:13:11 ID:paBxDsgx
半年後にディレクターズカット版とか出そうな構成だな

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 10:26:57 ID:7H1lWFpM
尼と楽天見てきたら予約トップになってて噴いた
オマイラ、頑張りすぎだw
自分もだけどな

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 12:39:19 ID:5Og05i2s
時計も続々と届き始めているようだな

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 18:56:31 ID:DtLDZvAH
今日、東大阪市の某映画館で最終日鑑賞してきました。GWに公開した映画をお盆後
に再度見るのは感慨深いものでした。 オールナイト上映などで明け23日朝までやるみたいですが。

公式HPで上映劇場リストが終了したのでほぼすべての劇場公開は終了したのでしょうかね?
京都府舞鶴市の某劇場は8月31日〜公開みたいですが。

そういえば概出かもしれませんが、夕刊フジにスピンオフ映画の記事が載っていましたね。
今回の劇場版と少しリンクしてると書いてあり楽しみです。


46 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 19:02:00 ID:mdCY9g57
4枚組、近所のツタヤで予約したのはいいが、入荷するかが未定と言われたwww


47 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:11:33 ID:70dIcZzM
>>46
わるいことは言わないからアマゾンか楽天にしとけ。
以前別の商品だがDVDの初回特典版を近所のCD屋で予約したら、
間違えられて通常版だったことがある。
苦情を言ったら「初回版ですか?うちには入りませんでした」とか
言われて泣きながらアマゾンに注文したらギリ間に合って
手に入ったけど。
うちのほうはド田舎だから特に店員との意思の疎通が図りずらいw
店員がいまどきの事情もわからないじいさんばあさんが多いからな〜。

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:47:17 ID:X9mZrMrc
泣きながら…ってのがいいね
目に浮かぶw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)