5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28週後...【6週目】

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 09:26:22 ID:eOMPHtSM
時は2003年、最後の感染者が餓死してから7ヶ月(28週)後…

公式
ttp://movies.foxjapan.com/28weekslater/
DVD各種 標準価格:3,990円〜8,.990円
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080321/20cfox.htm

前スレ
28週後...【5週目】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1213485428/l50

関連スレ
【トレインスポッティング】 ダニー・ボイル総合 【28日後...】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1164294842/l50

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 09:50:25 ID:H5kzfQW5
今朝は快便だった。
明日もそうと切に願う。

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 19:13:16 ID:tlTPzdBE
今映画を見た。
1:17:18あたりに画面右側に機材を構えたスタッフらしき人が見えるのだが、既出?
幽霊かとおもってビビった。

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 23:04:44 ID:X4Ysdd2z
28時間テレビ

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 23:25:27 ID:N8A5ahbv
http://jp.youtube.com/watch?v=CgdSwiTxiwM
既出?

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 01:28:35 ID:OSfxErLE
>>5
フェイク・・・だよね・・・?
でも飛び散った血がだんだん冷めて熱ビデオ?に写んなくなってくあたりすげーリアル

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 05:30:12 ID:zrYyFHRX
感染者が人の体もぎ取っていくとか、流石ロシア、おそロシア。

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 14:48:40 ID:1q2XinFD
>>5
寒いのに元気すぎだろwww

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 18:36:15 ID:R62W3TbK
>>6
ちなみに 28日後... も 28週後... も フェイクだよw

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 19:08:22 ID:E9o9NtR8
>>5 すげーこえー こういう表現方法もあるんだな リアルすぎ

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 19:21:21 ID:u6lruaak
この系統の本物あるよね
ゾンビじゃないけど戦争で人を撃つやつ
トラックの下とかに逃げ込んだりするやつ

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 20:19:53 ID:1Ltch3ic
このあたりかな。他にも一杯ある。
http://jp.youtube.com/watch?v=7DpLmfqB6es
イラクかアフガンが分からんがアパッチが生身の人間撃ってる。
映像そのものより通信の最後あたりでパイロットとオペが笑ってるのがすげえ怖い。



13 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 20:48:59 ID:DvwLc11i
アメリカの無人飛行機が撃ってるんじゃなかったっけ?

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 21:05:23 ID:EwakSyBa
ほんとに28ヵ月後の映像なんかね。
見せ方が面白いし、期待してしまうが、もう撮影してるんだっけ?

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 21:08:58 ID:oL+DU5u4
てか>>5の感染者って最後に追い詰めた人を千切ってない?こんなんだっけ?

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 21:31:57 ID:Ja/y9CQj
ゾンビ映画で嫌われる萎え要素満載すぎ

・老夫が逃げろと言うのに逃げない老妻、それで逃げ遅れたのに助けて発言
・子供の身勝手行動のせいで主役ママ逃げ遅れる

・感染の危険がある患者ママに歩哨なし
・ママが保菌者と判明したのに対応げき遅

・コードレッドで軍が民間人を誘導した避難場所に、普通に感染者パパ侵入ひどすぎ
・コードレッドでわざわざ電源落として感染者の識別不能ってアホか
・軍の無線あるのに狙撃されるドイル、味方を射殺せんと無線で話せ

・ドイル友人はヘリに民間人乗せないって、感染即発症ってわかってるのにアホか
・重ね重ねなんで走ってる車を軍が狙撃する・・

・最後までパパゾンビが特別出演、ぶち壊し

・お色気シーン少なすぎ

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 21:35:36 ID:2kb1W6iQ
>>11
これだな。
http://jp.youtube.com/watch?v=nPWqG12q8II&feature=related

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 21:38:19 ID:R62W3TbK
>>11
http://jp.youtube.com/watch?feature=related&v=Mj5D5chD-3I

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 21:58:36 ID:u6lruaak
>>17-18
THX
それだ

>>12
THX
いろいろあるんですね

さっきまで生きていた人が粉々なのに笑ってる
って凄いですよね

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 22:11:05 ID:TdYvPfPU
そういう意味だとこれも怖い
http://jp.youtube.com/watch?v=PtR9IqVxAO4

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 22:37:48 ID:pF+143yS
>>16
そもそもガキ二人の身勝手な行動が全ての元凶であげくには町壊滅ってのがなぁ。
全然感情移入できんかった。
一番良かったのが序盤の家襲撃だけってのが何とも。

22 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 22:41:06 ID:XAsKQkIz
自分の尻の穴をこねくりまわすのが大好きだ。
ここから自分が咀嚼したものが消化され出てくると思うといとおしくてたまらなくなる。
風呂からでてしばらく経ってから穴をこねくり回す。
そして指の臭いを嗅ぐ。うっすらと糞の香りがする。
これがたまらなく良い。
テレビをみながらこねくり回す。
テレビに出ているあの女優もこんな穴を持っていると思うとたまらなくいとおしい。

俺は肛門が大好きだ。

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 22:47:24 ID:zrYyFHRX
>>15
いや、違うよ。

24 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 23:20:27 ID:E9o9NtR8
>>16
・老夫が逃げろと言うのに逃げない老妻、それで逃げ遅れたのに助けて発言
>女は基本的に自己中な生き物です。
・子供の身勝手行動のせいで主役ママ逃げ遅れる
>多勢に無勢ではどうしようもないです。
・感染の危険がある患者ママに歩哨なし
>まだ感染者かどうか、どう対応するか判断中の時に、パパが入ってきたのです。
・ママが保菌者と判明したのに対応げき遅
>保菌者ではなくウイルスキャリアです。菌はウイルスではありません。
・コードレッドで軍が民間人を誘導した避難場所に、普通に感染者パパ侵入ひどすぎ
>軍も慌ててて戸締りを怠ったのでしょう。
・コードレッドでわざわざ電源落として感染者の識別不能ってアホか
>電源をつければ感染者も目が利きます。軍は暗視カメラを使えます。
・軍の無線あるのに狙撃されるドイル、味方を射殺せんと無線で話せ
>ドイルは逃亡中無差別スナイパーを射殺しています。軍の敵です。
・ドイル友人はヘリに民間人乗せないって、感染即発症ってわかってるのにアホか
>コードレッドは感染者+民間人総皆殺しです。民間人を乗せては軍規違反です。
・重ね重ねなんで走ってる車を軍が狙撃する・・
>民間の生存者を残せば、「軍が民間人を無差別虐殺した」と世間に広まることを恐れてるから。
・最後までパパゾンビが特別出演、ぶち壊し
>パパは焼夷弾の爆炎から逃れ地下に潜るシーンがありますので一応整合性あり。
・お色気シーン少なすぎ
>お色気あったら作品全体に生半可な優しさが出て緊迫感がなくなります。

25 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 23:40:34 ID:Ja/y9CQj
・老夫が逃げろと言うのに逃げない老妻、それで逃げ遅れたのに助けて発言
>女は基本的に自己中な生き物です。
>>13金的な行為が萎えさせます。それは答えになってません。
・子供の身勝手行動のせいで主役ママ逃げ遅れる
>多勢に無勢ではどうしようもないです。
>>子供が身勝手な行動をしていなければ、パパと一緒に逃げられたかも。
・感染の危険がある患者ママに歩哨なし
>まだ感染者かどうか、どう対応するか判断中の時に、パパが入ってきたのです。
>>答えになってません。要注意のママに歩哨はいませんでしたね。
・ママが保菌者と判明したのに対応げき遅
>保菌者ではなくウイルスキャリアです。菌はウイルスではありません。
>>言葉遊びされても困ります。ママがウイルスキャリアと判明したのに対応げき遅。
・コードレッドで軍が民間人を誘導した避難場所に、普通に感染者パパ侵入ひどすぎ
>軍も慌ててて戸締りを怠ったのでしょう。
>>だからそれが萎え萎えですね。
・コードレッドでわざわざ電源落として感染者の識別不能ってアホか
>電源をつければ感染者も目が利きます。軍は暗視カメラを使えます。
>>これはこれでいいでしょう。

26 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 23:44:55 ID:Ja/y9CQj
・軍の無線あるのに狙撃されるドイル、味方を射殺せんと無線で話せ
>ドイルは逃亡中無差別スナイパーを射殺しています。軍の敵です。
>>だからその事(無差別スナイパーに無線で説明しろ)を言ってます。
・ドイル友人はヘリに民間人乗せないって、感染即発症ってわかってるのにアホか
>コードレッドは感染者+民間人総皆殺しです。民間人を乗せては軍規違反です。
>>その設定があなたの脳内か脚本には書いてあったのか。映画内での説明不足ですね。
・重ね重ねなんで走ってる車を軍が狙撃する・・
>民間の生存者を残せば、「軍が民間人を無差別虐殺した」と世間に広まることを恐れてるから。
>>上に同じ。
・最後までパパゾンビが特別出演、ぶち壊し
>パパは焼夷弾の爆炎から逃れ地下に潜るシーンがありますので一応整合性あり。
>>だからそれがおかしい。なんでパパゾンビだけ特別扱い?地下鉄の奥まで来る?
・お色気シーン少なすぎ
>お色気あったら作品全体に生半可な優しさが出て緊迫感がなくなります。
>>あなたが全くわかってないのがよくわかりました。

27 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 00:11:33 ID:kk+THwX7
まあ、聞き分けのない奴が非常識な行動をとって状況が悪化するってのは
見てて一番萎える行為だわな
なんでこの状況でそんなんするの?ってね

あと軍の対応がひどすぎ
前作と違って、感染者がどんなのかハッキリわかってるわけだから、
当然対応もしっかりしててしかるべき
シェルターは完備してるべきだし、感染疑いある人なんて完全な別地域に隔離してるべきだし

それに住民に対しても、
万が一の場合、逃げてくる時は両手を頭の上に乗せて逃げて来いって指導しておけばすむ話
両手をバッテンに組んで走れとかね

軍が全員射殺命令出してても、
それは感染者も非感染者もごたまぜでバラバラ逃げ出してる状況の話であって、
感染即発症とわかっている今作中では
ヘリでドイル達を収容する場面で全員非感染なのは明らか

それを振り落としたり、走る車に火炎放射なんて見方によっては鬼畜とも言える

28 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 05:45:05 ID:Zma1zO//
>>それを振り落としたり、走る車に火炎放射なんて見方によっては鬼畜とも言える

疑わしいものは殲滅せよ。もしくは口封じのためにしたとか言う可能性は無いかな?
全員感染して皆殺しにしましたって言えば何とでも言い訳がつくだろうし。
軍隊は上官が右向けと言えば右向く組織だから仕方ないよ。

>>それに住民に対しても、
万が一の場合、逃げてくる時は両手を頭の上に乗せて逃げて来いって指導しておけばすむ話
両手をバッテンに組んで走れとかね

それいいアイデアだな。


29 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 07:28:18 ID:0L8sBnmz
軍の戦後復興と統治の杜撰さはイラク戦争を皮肉ってるのではないかと思った。
対して、軍がヘタレすぎるwと評するのは米軍に守って貰うのが前提の国民的発想なのかもと。


30 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 08:23:55 ID:zCGLws6s
>>28
混乱状態で両手をバッテンに組んで走れとか可能か?特に本気で走るとどうしても腕が振れてしまうぞ


31 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 11:41:45 ID:NL8dGgxw
この映画良かったよ^^
ハラハラしたし怖いなぁって思った あんな全力で追い掛けられたら って想像したし…とても低予算で作ったと思えない!

文句なしです!
お姉チャン綺麗だし、弟可愛かったしねぇ(´∀`)

32 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 12:05:43 ID:v+FkyxsI
>>5が事実なら、ママが生きてたことは奇跡だなw
というより、軍人のくせにあの数の感染者くらい殺せよ
どこ撃ったって死ぬ設定なのに外しすぎww

33 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 12:22:21 ID:QoUuHPNy
>>32
え?なんだって?

34 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 13:24:25 ID:5GnAN2N1
>>32


35 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 14:47:29 ID:OLNv4AF0
>>27
まあ何か決めていても、感染者も記憶でその行動するかもしれないしな。

車運転しても撃ってたし
俺は「感染者がどういう行動するか全く分からないバカ政府」と脳内補正してた。

大体、市民を閉じこめる時
ちょっと暴れりゃ外から普通に入れるとか隔離の意味ねーだろw

あそこは
「お、父ちゃんだ。でも隔離っつーぐらいだから大丈夫だぜ。
 お前らギャーギャー喚くなって。
 そこにいれば安全……おいおい父ちゃん入っちゃったよw」
と思った。

36 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 15:11:03 ID:y4O4dMvY





37 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 15:32:21 ID:BycMaBI6
軍は別に感染者を区別できないから皆殺しにしているわけではないと思うんだが。
そうなら、あきらかな民間人を殺したりしないし、ヘリに乗せるのを拒否ったりしないだろ。

38 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 17:54:25 ID:SmTxElo0
・ドイル友人はヘリに民間人乗せないって、感染即発症ってわかってるのにアホか
>コードレッドは感染者+民間人総皆殺しです。民間人を乗せては軍規違反です。
>>その設定があなたの脳内か脚本には書いてあったのか。映画内での説明不足ですね。

民間人を乗せて基地に戻ったら撃墜される」みたいな事をいってた
俺の憶測 コードレッド→無線で黒人に「民間人を乗せてはいけない」=軍規違反
野原でこのような会話があったと思う


39 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 19:52:44 ID:Hl54LqYj
全て説明がないとわからないって、なんでも説明が足りないって騒ぐマスコミの
せいなんだろうか。
そもそも日本の映画じゃねえし危機に対する認識対応がゆるゆるの今の日本とは
まるで違うんだから。疑問を感じるのはいいとして、そこから少しは想像力を
働かせるとか、調べるとかしないのかいなあと思う。いまだに邦訳だってあれな
わけだし。

 まあ、結果論からも区域内民間人皆殺しは正しかったんだよな。封じ込めには
失敗したけど。

40 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 13:09:48 ID:YtB9JHJK
>>37
じゃあどういう理由だよw
パッと見明らかな民間人でも「感染者かもしれない」と思うから殺してんだよ
何より感染者を外に出さないのを優先して


ま、感染者と一般人を見分ける術を持ってない政府は馬鹿
という意見は至極真っ当だと思うよ
なんせ研究する時間はいっぱいあったんだから

見分けがつかなくて皆殺しという方がストーリー的に面白いから
多少無理があってもそうしただけだろう

41 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 13:11:30 ID:VEpdpZng
走行中の車両に対して発砲したのも、感染者が運転している可能性があったからだよ!

42 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 13:29:48 ID:1UClmJek
>>40
隠蔽とかだろ。
軍は日本の警察みたいにのほほんとしてない。
犯人を殺す為なら人質を殺すのと同じで、完全に封じ込めるには一般人殺害もやむなしと思っているんだろう。

実際、一般人に見える奴が逃げ出して拡大しているし。エンディングは確定ではないけど。

43 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 17:26:31 ID:f+SSGiI+
あのよ。前作で英国が国としての機能を失ったんだぞ。
一国が滅んだんだぞ。被害は原爆の比じゃないんだぞ。

被害を拡大させたのは、国が人命救助を優先させたからだろうに。
軍が民間人諸共殺す背景が、なんとなくわかるなぁ・・・

44 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 18:13:08 ID:VEpdpZng
語られぬ28日間について知ってる>>43かっけー

45 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 19:35:05 ID:uMadiLMP
最初の襲撃シーン糞すぎるだろ
カメラぶれまくるわアップ多すぎるわで
位置関係がわかりづらいから恐怖感あんまねーよ
編集誰だよ糞すぎるだろ

46 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 19:36:48 ID:u2nB0cJ6
やっぱり長所は短所、短所は長所なんだな
俺はあのシーン好きだぜ

47 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 19:53:48 ID:yRZaLY3B
え?そうなの?
俺この映画好きなんだよ
ゾンビ崩壊後の復興が舞台ってだけで半勃ちで見てた
なのに最初の編集作業が変な方向に頑張っちゃってるから
そこだけが悔しくて悔しくて夜しか寝れねーよ


48 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 19:54:18 ID:+Ko/S6d5
俺も好き。
ドタバタな感じが出てていい。

49 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 23:35:09 ID:XMdxVfn0
カメラのぶれについては一度も気にならなかった俺は鈍いのか。

50 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 00:33:23 ID:eeKPeN8z
なぁ、俺もこの映画好きだが、>>3の言ってる
>1:17:18あたりに画面右側に機材を構えたスタッフらしき人が見えるのだが、既出?
>幽霊かとおもってビビった。

これってパッと見ゾンビよりも怖くなかったか?

51 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 05:40:47 ID:246pEr0m
力説してるやつ

これは映画です
作品として楽しんでください
現実とゴッタにして自論を展開して語られても困ります

52 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 09:51:22 ID:yGT3921v
>>42は、非感染者だと分かってるけど隠蔽の為に殺した、と思ってるの?

それはないでしょ…

53 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 10:21:23 ID:JPGlNWni
俺も充分あると思っているが?

54 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 10:23:42 ID:a4D/viRt
他に理由があるのか?
走行中の車に発砲したり。

55 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 10:30:51 ID:f1xajo4R
走行中の自動車が、どういう意図で走っているのかわからない
もしかしたら車内で非感染者と感染者が争っているかもしれない
もしかしたら非感染者が感染者を移動させようとしているかもしれない
自動車が移動しているといっても、可能性だけなら無数にありえる

軍としては被害を拡大させないことが一番な任務なわけで
非感染者を救助するために人員を裂くよりも、被害拡大防止に努める必要がある
その方法として、得体の知れない自動車は銃撃し移動を止める
という判断だろ

56 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 11:29:53 ID:a4D/viRt
非感染者を救助する気がないのなら、放っておけばいいのだがね。
ロンドンの入植者以外に人っているの?

ドイルが自ら体を張って連中から逃がしてくれたのも、軍は殺す気満々だからでしょ。

57 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 11:31:41 ID:5Ae6jklE
車を銃撃したのは殺すためでしょ
感染非感染関係なく殺す命令が出ていたんだから
兵士は命令に口出す権利は持ってないしただ機械的に皆殺しにするだけ


58 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 12:28:14 ID:itbchwX4
 感染が再発して拡大をコントロール出来ない状態になったら皆殺しにしてよい、いや、皆殺しに
しなければならないって初めから決めてるわけだから。現場の指揮官はその権限も与えられている。
空軍の手際の良い焼夷爆撃やら化学兵器使用やらすでにいつでも準備万端だったわけで、
NATO諸国の政治レベルでコンセンサスが出来ていたということ。他国にすれば最大の関心事は
ウイルスの封じ込めなわけで、むしろそのために進駐していたと言ってもいいくらいだろう。
今更、民間人の殺戮に隠蔽の必要もない。

59 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 13:50:08 ID:61J1dybK
民間人の殺戮は、政府レベルで隠蔽する必要は十二分にある。

共産圏ならともかく、NATO軍への不信が直接NATO諸加盟国政府への不信へつながり、
次の議席に大きな影響を与えるのは必至だ。

60 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 14:04:32 ID:KKIr2z9j
政府レベルで隠蔽する必要なんてないよ
感染を拡大させないために皆殺しにすれば、結果として隠蔽できるんだから

発表は感染が再発して全滅 幸いに拡散は防げた
でOKなんだから

61 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 16:35:59 ID:nUb+RZnp
隠蔽って言うより面倒なことになるから一斉清掃したわけでしょ

62 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 17:09:35 ID:UkbPEWMW
実際の話上部に「全員殺せ」って命令されたからなにも考えずに目に入るやつ全員殺してるだけだと思うよ
末端兵士に意思などいらんってね☆v(ゝω・)キャピ

63 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 17:11:29 ID:UkbPEWMW
うひょ、先に出てた>>57
あと追記だけどそういうとこもこの映画でちょくちょく出てくるアメリカ風刺につながってるんだと思う
イラクで暴走し気味のアメリカ軍みたいにさ

64 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 19:56:14 ID:fD7thm9F
おいおいどう解釈しても、コードレッドは感染有無問わず皆殺しの
指示だろう?

65 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 20:06:45 ID:KKIr2z9j
コードレッドは隔離範囲内に感染者発生時の緊急事態を知らせる名前だろ
映画内でもコードレッド発令して、手遅れになってから皆殺しの指示が出てる

66 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 23:13:09 ID:lZzhRThy
隠ぺいの為に民間人も皆殺しとかバカか。
もう映画見んなw

民間人に見える奴もひょっとして感染者かもしれないからだろ。
明確な判断基準を持ってないから可能性のある奴は全部殺すという事だろ。

100%民間人とわかってて殺す道理がどこにあんだよ。
つか米軍がしきってて誰に何を隠ぺいすんだよw

喋れば民間人、車運転すりゃ民間人とかこっちが勝手に決めてるだけ。


67 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 23:30:53 ID:hs5Aa/EN
いやだからさあ

そもそも地下の出入り自由な空間に民間人押し込めた時点で駄目でしょ
28日後ならわかるけど
28週後だよ?
あんなとこに護衛もなく閉じ込めるなんて
餌をわざわざ一箇所に集めてるようなもん

感染の危険がある妻に厳重なセキュリティがついてないのも
防疫上「ありえない」

68 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 23:55:42 ID:OEl7Wbe6
いいじゃん別に。
はっきりと言及されていないことを確定口調で話さなくても。
自分の想像の範囲内で好きに補填汁。

69 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 00:56:15 ID:9X8ZSLOx
軍の命令軍の命令って言うけどその軍がおかしいって話

あれだけの被害を出した後の復興都市でそ?
感染したらどういう経過を辿るかわかってるんでそ?

それを踏まえて普通に議論したら、
主要通路には隔壁作りましょう
感染疑いが出たら厳重な監視医療病室に入れましょう
最悪感染者が出たら住民はマンション自室もしくは完璧なシェルターに立てこもりましょう

ここらは誰が検討したって出てくる結論のはず

そういった最低限の常識的な対策を講じずに感染者を増やして
軍の命令で抹殺という図式がずさんだってこと
これは「議論」じゃなくて「客観的な結論」です

70 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 01:19:11 ID:CuzicsR8
だからそれは君の中で結論付けとけばいいじゃん。
この映画の軍が杜撰だって事はもう散々外出で、見た人なら誰でもわかる事だし。

71 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 01:31:35 ID:va0VmeHD
>>69
なんでリアルと映画を一緒くたに考えるのかと。
大丈夫?

72 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 01:33:02 ID:9X8ZSLOx
>この映画の軍が杜撰だって事はもう散々外出で、見た人なら誰でもわかる事だし。
その反応ならみんな納得いく。

誰が見てもずさんな軍の管理に対して妙なフォローが入ると
そりゃおかしいだろって当然の反論が出るだけのこと。

73 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 01:53:12 ID:CuzicsR8
なんかわからんけど必死だな。

74 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 10:29:26 ID:zrsXfpia
            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 │こんな えいがに まじに │
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって どうするの │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i

75 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 11:10:08 ID:vGOLL1S3
ラストはどういうこと?
発症してヘリ落とされたの?

76 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 13:16:36 ID:eiIGi0Vu
>>75
見た以上の情報はない。

ヘリ内で発症した説とか、
感染区域から来たヘリだから撃ち落とされたのでは、とか、
色々な憶測が出ているけれど、映画内で結論は語られていないので、想像でしかない。

77 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 15:05:16 ID:babZ6fG8
お前らのコードレッド大好きぶりにフイタ

78 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 15:31:41 ID:t4ObsXfD
28wlで一番ツボだったのは、スイッチで止まる回転扉。
中々良いアイディアだと思うのだがね。

ただ、あの回転速度は怖く感じたがw

79 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 21:04:27 ID:9X8ZSLOx
>>75
ラストおかしいよな

その前の救出場面では、同僚のドイルがいるのに民間人救出を拒否
ヘリにぶらさげたまま振り落とそうとするムチャクチャぶりだった

それが最後の場面では、ドイルもいないのに
母親が感染源、父親も発症、その両親と密接に関わった子供2人を回収とか矛盾しすぎ

80 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 21:09:51 ID:WQJ3eVfL
>>79
>母親が感染源、父親も発症、その両親と密接に関わった

パイロットはそんな事知らんから関係ない

ドイルが命を投げ出してまで助けようとした二人を
ドイルの友人としてその遺志を継いだ ぐらいの気持ちだろう

81 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 21:20:28 ID:9X8ZSLOx
パイロットは知ってるよ
この子供達が脱走した時に回収に来てただろ

逆に、ドイルが子供達を救って死んだと言う事を
パイロットは知らないだろ
ドイルなしで子供達が来たら、ドイルが彼らに頃されたということも
考えるはず

そもそもドイルを信用してるなら最初の救出場面で救出してただろうし

82 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 01:03:01 ID:Lg2ZEcWM
>>81
もう一回 本作品をよーく観てみましょう

83 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 13:44:29 ID:d56A/bWe
気に入ったんで思い切ってDVD購入したけど
特典のグラフィックノベルのアニメーションがなんか不気味で良かった
ラストで主人公は死んだのかなやっぱ

84 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 13:47:14 ID:4tCYukex
26ヵ月後はまだかよ

85 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 14:34:47 ID:aG548kmT
ラストの無線からの英語がカタコト(なまっていた)
ラストでエッフェル塔が映った。
このことからウイルスは世界中(少なくともヨーロッパ中)に広がったことがわかる。
で?っていう…

86 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 14:51:35 ID:fS1ObEz5
父ちゃんしつこすぎ


87 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 17:38:49 ID:FKMd/5ag
>>84
えらく中途半端だな

88 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 22:27:32 ID:WK5Wztna
ラスト、ヘリはパリまで行ったんじゃないの?
でもそこで保菌者の少年からパイロットが感染して姉も少年も殺されたのでは?

89 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 22:29:24 ID:nIs+tO0d
描かれていないから誰にもわからない

>>88がそう思ったのならそれでいいので心の中にしまってください

90 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 23:47:23 ID:WK5Wztna
まあ感染が広がったんだからフランスかどこかに彼らが行ったのは間違いないでしょ。
兄弟とパイロットの安否は分からないけど。

91 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 00:08:38 ID:yydvdOV3
映画の中で説明されてないものを、あれはどうなったんですか?と聞かれても
誰も想像でしか答えられないので聞くだけムダだと思うけどな。
議論したいなら別だけど。

92 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 05:57:33 ID:CCFK9h9W
ラストシーンはフランスでレイジ感染ごっこが流行りだしたってことですよね
恐ろしい事件でも時が経てば、その程度のものになってしまうということを言いたかったんですね

93 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 08:34:19 ID:NxIuobro
感染者乗せてると打ち落とされるとか言ってたよね
イギリスが全滅しちゃったくらいだから
フランスもかなりピリピリしてると思うので
希望とともに飛び立ったがダメだった
が俺の脳内結末

94 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 09:34:09 ID:UaR62E+2
今思うのだが、1作目の自転車ボーイは感染しても発病しないキャリアじゃないのかな?
 
 理由

・隔離されてるわけでもないのに病院に寝たままで無事
・両親の家でけっこう感染者の鮮血を浴びてるに問題なし
・頭痛がひどいと言っている。はたして糖分の取りすぎだけだろうか?
・軍居住地ではほぼ裸であるにも関わらず難なく感染者が徘徊する地区を縦横無尽
・目潰し攻撃が、感染パパの攻撃手法と似ている。

95 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 09:52:41 ID:KBUfH7zO
 この映画の設定時点でフランスはNATOの軍事機構に非加盟(2009年に再加盟を
予定)だから、フランスの領空に逃げ込めば米軍は手を出せない。フランス側は状況が
わからないし、米軍のヘリをむやみに打ち落としたりはしない。発見されれば強制着陸。
拘束されてもフランスの国内法じゃすぐに殺されたりはしない。指示に従わなければ、
撃墜される可能性もあるが、ヘリは打ち落とされた感じではなかったしね。ドーバーを
越えろと言われたのは、そういう意味だろう。

96 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 10:58:58 ID:ko1jcTtc
>>94
キスしてたぞ
セリーナもソレかい?

97 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 11:11:38 ID:BIib/sIr
>>94
オッドアイじゃない。

98 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 11:13:42 ID:BIib/sIr
>>95
自分だって憶測にすぎないのに、相手の考えを断定口調否定して言い切れるって、すごいよね!

99 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 11:15:19 ID:qQyHEDKT
>>75
昨日見たばかりなのにうろ覚えなんだが、
・入管時の検査の時に少年の目を調べてて左右の色が違ってた
・その目が母似だと言っていた(と思う)
・姉はそうではなかった気がする
・ヘリは墜落した様には見えなかった

以上が合ってたとしたら、とりあえずパリまでは逃げ切ったが、母と同じ体質を持っていた保菌者の弟が、
パイロット若しくは姉に感染、発症させてしまって広がったと考えられる。(感染手法は謎ではあるが)
またこの映画では、姉と弟が父と母と対を成してると思うので、
ここでは姉に感染→弟目潰し、首噛みされ死亡→パイロット感染→パリ市民に感染だと思う。

続編を作るとしたら、弟が保菌したまま逃げ切るのもありか…


100 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 11:59:51 ID:lPOTbVv2
フランスじゃなくてわざわざパリにまで逃げたのか。

つーか、後半は完全な妄想だし……

101 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 12:02:54 ID:r7SC6+j6
>>100
小学校からやり直して来い
…いや、スマン、小学生か?

102 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 12:31:14 ID:yydvdOV3
>>100
キミ、何歳?

103 :99:2008/08/02(土) 12:55:57 ID:qQyHEDKT
>>100
妄想はダメか(´・ω・`)
手元にまだDVDがあったんで確認したが、ヘリ自体不時着とも考えられる感じだったのと、
シャイヨ宮ら辺で暴れてたゾンビが28日後だったみたいなんで、パリどころかフランスかどうかも判らんな。

104 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 13:08:12 ID:lPOTbVv2
フランス沿岸ではなく、なぜ100km以上も内陸のパリに逃げたのかと言おうとしたのだが、
そもそもヘリでパリまで行ったのとは書いてないな、失礼。

105 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 13:10:39 ID:3SAdFlk6
>>104
うん、おれには分かってたよ、分かってた

106 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 13:55:10 ID:qj72fDra
自分がイギリス住民だったとする。
あれだけの惨禍から28週後にロンドンへ帰還する。

当然のことながら、何よりも感染者が出た場合について考えるだろ。
軍とも協議するし、
感染者が出た場合の避難方法や武器についても検討するだろう。

それなのに、出入り自由、護衛なしの地下室に全員集めて
集団感染→全員処分とか、ぶっちゃけありえない。

107 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 14:30:03 ID:QF0GXZr9
>>106 感染パパが避難場所に進入できた理由

∴┏━━━┳━━━━━┓∴
∴┃∴∴∴┃♀♀♀♀♀┃∴ NATO兵「民間人を隔離室に収容。東西の扉を閉めました」
∴┃∴∴∴┃♀♀♀♀♀┃∴
∴閉∴∴∴開∴♂♀♀♀閉∴ ♀→民間人 ♂→パパの息子
∴┃∴┏━┫♀♀♀♀♀┃∴ 閉→閉めた門
∴┃∴開※┃♀♀♀♀♀┃∴ 開→半開き門
∴┗━┻━┻━━━━━┛∴ ※→感染パパ



108 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 17:20:39 ID:qj72fDra
感染者が容易に侵入できる場所を避難所にするのがおかしいと言ってるのに
なんでこの図面なのか理解に苦しむ

109 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 17:34:13 ID:338QPL5s
>>106
>あれだけの惨禍から28週後にロンドンへ帰還する
軍関係者の家族とか一部の人間のみでしょ

110 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 17:59:50 ID:Zz8gkPSz
さっき観てみた。
ラストシーンに移るまではすごくよかった。

しかし保菌者の弟が英仏海峡を渡るところで終ってればいいものを、
パリの感染者を加えたことでもはや結末の見えた無限ループと化し、次回作はもうないなと思わせられて正直がっかりした。


111 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 18:17:04 ID:3SAdFlk6
>>110
でもあるんだよ
制作決定してる

112 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 18:20:30 ID:qj72fDra
>>109
だったらなおさら対策を練るだろ
対策がしょぼすぎ

113 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 18:36:54 ID:Zz8gkPSz
>>111
えー、そうなのか。
じゃあ一縷の望みを残して最終回迎えるのは確実だな。
トゥモローワールドとかレジェンドみたいに。

114 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 19:54:20 ID:tddSi0o6
>>91
作品中で描かれてなくとも、マニアなら知ってる事も少なくないっしょ?
特に此処、ツーちゃんねるなら

115 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 19:59:02 ID:338QPL5s
>>112
どうなんだろ
身内じゃないしイギリス自体国として機能してないじゃん

116 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 20:04:55 ID:tddSi0o6
>>98
オッドアイは関係ないと思うよ

母親の特異体質を受け継いてるのを分かりやすく表現しただけかと

117 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 20:20:09 ID:Zz8gkPSz
>>106
>当然のことながら、何よりも感染者が出た場合について考えるだろ。
>軍とも協議するし、
>感染者が出た場合の避難方法や武器についても検討するだろう。

すまん。
あなたはたぶん大本営を信じるタイプ。
当然のことながら、ってぶっちゃけ軍とか政府とか期待するほうがありえないでしょ。

118 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 20:35:32 ID:qj72fDra
>>117
だから軍にお任せにできないから
住民として軍と協議するし、
非常事態について自分で検討するって言ってるだろ

なんでその文面で正反対の受け取り方になるんだよ
そんなレベルじゃあ疑問感じなくても不思議はないがな

映画を全て肯定するお前さんこそ大本営を信じるタイプ

119 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 21:22:03 ID:oMFTvOlF
>>118
あのさあ、これブラックジョーク映画だから。
そんなにかたいこと言わなくてもいいっしょ。

120 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 21:58:09 ID:yydvdOV3
>ID:qj72fDra
いつもその話題を振る人?
いい加減もう飽きたんだよね、それ。

121 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 23:37:34 ID:qcJdU7jN
最後に子供二人が食われるシーンがなかったのが残念
途中飽きたがそこだけは楽しみにしてたのになあ

122 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 01:38:59 ID:H3dQQG6U
姉がキレイだった。以上。



123 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 02:09:15 ID:UYXH+ldL
前作も含めて、無人の街並みとか草ボーボーのスタジアムとか、撮影のメイキングや裏話しに詳しい人いる?
低予算の割には結構凄いなと

レンタルで済ませたもんでスマソ

124 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 10:35:33 ID:mmEjaZNX
>>111
そういうのこのスレでちょくちょく出てくるけど

ソース無いから妄想としか思えん

125 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 11:27:41 ID:LmtrvCPy
>>123
前作は早朝にゴミとかいろいろばらまいて短い時間で撮ったり
風車はCGで位置を変えたりしたり

>>124
パンフに載ってなかったっけ?

126 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 13:37:45 ID:ph+WF3q8
28ヵ月後って、やっぱユーラシア大陸全滅後の内容かな?
で、
28年後って、やっぱ地球全滅後の内容かな?

127 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 14:36:01 ID:pMGuzs55
そして日本列島だけが残った

128 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 15:53:12 ID:K8ueU49S
>>124
つべに上がってた、赤外線カメラのアレは違うのかね。

129 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 20:29:12 ID:ByT3bq2a
レンタルしてさっき見たんだけど、ちょっと軍の対応とかお粗末すぎるよね。
まぁ、完璧に対応しちゃうとそもそも何にも起こらないわけだけどw
ただそれにしてももーちょっと説得力のある展開にできなかったのかなぁ??
やっぱ2作目だと色々欲張りすぎてつまんなくなっちゃうのかな。家族愛とか米軍批判とか。

130 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 20:48:29 ID:LmtrvCPy
>>129
一応前作でもダニーは家族がどうとか言ってたぜ

131 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 20:54:11 ID:yOYTXxvv
>>128
何で感染者が人をバラバラにするんだよ。

132 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 20:56:14 ID:ByT3bq2a
>>130
ああ、家族がどうのは前作もあったんだっけ。
それにしてもラストは蛇足もいいとこだよね。また続編で儲けようって魂胆が見え見えで。

133 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 21:57:40 ID:oKLzTaUE
>>131
しらんがな (´・ω・`)
じゃあそもそもなんで感染者は人を殺すんだ。
怒り爆発なんじゃないのか。
あの映像はなんか違う作品のトレイラーかなんかなの?

134 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 22:24:37 ID:yOYTXxvv
>>133
> なんで感染者は人を殺すんだ。

殺さなんがな (´・ω・`)

135 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 22:42:49 ID:P5qVWLR8
>>133
ファンの二次創作とかその手のモノだよ、あれは

136 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 23:00:27 ID:6iiLSKeO
誰かが週後レイジウィルスキャリアは日後のときに比べゾンビっぽくなってる
ってレスしてて、読んだ時はどっちも変わらんだろ、と思いつつ日後見直してみたけど、

タイヤ交換のくだりの後の、車に追い付けないとわかったら走るのやめた感染者たちが自然体すぎるw
とにかく全編いつでも走り続ける週後の感染者は確かにそのシーンとかと比べるとゾンビにしか見えないな
ヘリのときなんか身体が破損してるのに普通なのも見受けられたし。

137 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 23:26:16 ID:XTlDzyE9
今日ツタヤ行ったら100年後が新作として出てた。

それよりも酷い、バイオハザードXなんてのまであった。

138 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 00:09:00 ID:tbmeIpq+
ロシアに行ってみればわかるが、
レッドアイ感染者が走ってどうこうできる広さじゃない。

コンパスなしでうろついたら、10年うろついても人家へは絶対にたどり着けない。

139 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 01:40:03 ID:JVXA9dcw
>>138
あいつら、レッドアイ感染者て言うの?

140 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 03:40:41 ID:rvLhX2iX
レイジ感染者?

141 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 08:55:32 ID:qZbBEhLO
>>124
出演者と監督の写真が載ってて、
続編はロシアでタイトルは「28ヵ月後...」って記事を見た覚えがあるが
見つからないから妄想かもしれない

142 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 09:23:45 ID:JPQktnRL
>>129
普通そう思うよな
なんで?普通こうするだろ?ってシーンが多すぎて感情移入できなかった

家族愛にしても、家族内でころしあったり裏切ったりで
何を言いたいのかいまいちよくわからん
姉弟愛くらいはあったか

143 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 09:53:37 ID:Dpcv3LV+
宮崎駿アニメじゃあるまいし
こういう映画で特に何が言いたいとかないだろw

軍はお粗末だけど
それだけレイジウイルスが未知&凶暴&
ちょっと平和になったら油断するのが人間って事で。

それでも「オイオイ」と思ったのは
隔離したのに外から感染父さんが入れたという所ぐらいかな。

144 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 10:19:34 ID:voOqZHK4
28日後と28週後のダブルで見たが、28日後の方が映画としての完成度は高いね。
28週後は途中からほぼドタバタ活劇に転じてるけど、28日後はストーリーの
メリハリがはっきりしている。アイロニーも効いてるし。

145 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 13:01:49 ID:G3nH4o8k
自分も28日後の方が好きだけど、28週後が人気有る理由も分からんでも無い。
綺麗にドンパチしてるからな。

146 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 14:21:14 ID:Bdg7F983
28週後はあの救えなさ感がいいんだよね。


147 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 14:35:56 ID:GrgY4jMg
1(無印)がヒットする
2でCGなんかの映像が凄い系になる
3でどっちに転ぶか…

ターミネーター、エイリアン、CUBE、SAW etc.etc.

148 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 17:01:29 ID:zixeXuUp
>>147
ミミックをお忘れです

149 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 17:19:39 ID:3L23N96h
28日はパッケージが怖かったんだよなぁ

150 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 19:27:29 ID:ybk5qQ0Q
28日=サバイバル
28週=グロテスク
俺は個人的に28日の方が好き。
街中でHello!と叫んでるシーンが一番好きだった。

151 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 21:07:56 ID:UJcT4ivE
28週後は後半ほとんど視聴者置いてけぼりだったね、
続編を暗示させる終わり方は、28週後という作品が作品単体として完成してない証拠

152 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 23:45:23 ID:ybk5qQ0Q
>>151
最後結局パパの息子や娘はどうなったんだろうね
俺の憶測だと
パパの息子がウィルスに免疫抵抗できなくなり発症→
黒人と娘を襲う→黒人ヘリ操縦不可→3人とも一緒に落ちた→ヘリ何処かに墜落


153 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 00:52:04 ID:lktZLnk9
ドーバー海峡を超えようとするヘリをロケットランチャーで撃墜するミラ・ジョゴドバビッチついに登場で、めでたしEND。

154 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 00:59:21 ID:eVsj60OC
>>152   なんてひねりのない憶測・・・

って言ったとこで自分も思いつかんけど。

155 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 03:07:27 ID:PqwVnagW
てか無線生きてたしヘリの内装もそんなに傷んでなかったから墜落、撃墜ってのはないんじゃないか

156 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 03:43:04 ID:Q5DsrgMG
パイロットの腕の見せ所。

157 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 09:08:26 ID:RyyfvCcI
あれは
ヘリで着陸したらすでにフランスでも・・
って流れじゃないのか?

158 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 09:53:28 ID:pwIF1LYR
>>154
あれは考えオチなのかもな

159 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 09:57:33 ID:pZLqkEXN
お姉ちゃんと付き合いたい
美人すぎだろjk

160 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 10:45:05 ID:Wmyg+RQC
            ,. :,''コ   lニ、丶
           //        \\
            , ゙ ,′        ゙: ゙:、
         i   !          l  ゙;
         !   ; ,. -‐'''''''‐- 、, ,'   !
         ゙:,  ゙:、ヽ-‐''''''‐- / ,/  /
       ,. -‐''"   `ヽ、、, ,... -''"   ``ヽ.、
      ,.'"   _,...._      ,.」L、    _,....._   `:.、
     ,:' ,.‐'"  r‐;`ヽ、 ,f   ゙i、,.-'"r‐:; ``ヽ、ヽ.
    ,' ,.'′    l l,  ゙''<ー--''>`  ,! l    ゙:, l.
    ! i       ゙、゙:、   }   {   . ' ノ      i !
    l ,!        ゙:、`> ,l   l. <´ /      ,! ,i
    ´        `' /    ゙:, ゙'´       ``
     へ、_    _,..:"  ,. 、   ゙:.、_     ,.へ
     `ー 、`'''''''''"  _,.-"  ゙ヽ、  `'''''''''",.-'"
        ``''''''''''"       ``''''''''''"´

161 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 11:32:58 ID:1I+klcZU
>>157
俺もそっちだと思うな
まだ外国に残ってるキャリアは居るだろうし

162 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 13:58:44 ID:O+rhJxLZ
28日後は何気にロードムービーの要素があったりするし、
群像劇っぽいところもあるし、アート系映画の匂いがするんだよな。
28週後はそういう意味では捻ったところのない正統派のゾンビパニック。
映像的には両方いいけど、ストーリーは28日後の方が好き。
つうか28週後は主人公のクソ姉弟に全く同情できないのが厳しい。


163 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 15:53:39 ID:Q5DsrgMG
子供は色々な物持ってくるからな、幸いやら災難やら。
だから許容できるけどね、自分は。

164 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 16:40:49 ID:tp0cK3my
だから、の使い方が間違ってる希ガス

165 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 18:18:48 ID:AnE4gfDr
ヘリに乗った後、黒人パイロットが美人姉ちゃんに手を出そうとした。
弟が姉ちゃんを助けようとその黒人に噛み付いたら感染拡大・・・

・・・ってマスクストーリーがあったのだろう。

166 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 18:37:47 ID:Kjl1wxQ+
>>165
その線がどろどろしてて濃厚でいいですね。
このシリーズにぴったり

167 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 21:39:27 ID:AnE4gfDr
あの黒人が民間人の女の子をレイープするってのも不自然かもね。

本部からの指令で「射殺せよ」と指示を受けた黒人が、
姉弟をヘリからおろし射殺しようともみ合い中、お姉さんを射殺
怒った弟が黒人に噛み付いたら感染・・・ってパターンが自然かな?

168 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 23:00:00 ID:+Zlje3qy
不自然だよw

169 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 01:08:51 ID:gflG+fAd
噛み付いたらって…


そもそもフリンらはどこに着いたのか

170 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 01:40:18 ID:XJZpZ591
>>165
あの黒人いい人そうだったけどなあ
家族思いだったしそれはないと思う
もっとストレートにコップの回しのみとかの唾液感染じゃね

171 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 12:55:11 ID:T5vJ5YNS
だから弟がヘリ酔いしてゲロぶち撒けたんだっちゅーに

172 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 13:01:18 ID:E5V3ai0N
ヘリ墜落してた感じだったから、ペプシコーラの回し飲み感染のラインが強い。

173 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 13:07:44 ID:G7WEei21
弟、ヘリで居眠りする
 ↓
姉ちゃんの手の上に涎垂らす
 ↓
横でウトウトしてた姉ちゃん、自分が垂らした涎だと思い慌てて口で吸い取る
 ↓
感染&発症

174 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 14:56:20 ID:xDBzLSOm
>>173
おまいさん、小学校の頃女の子のリコーダー舐めてただろ?

175 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 18:09:27 ID:zAg2XaBc
この映画に現実との整合性を求めてる奴は
何もわかっていない

176 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 21:44:57 ID:JUqGx1HE
>>175
フィクションをフィクション(笑)と知る御前様は
この映画の何を知っているのかなw

177 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 22:53:03 ID:RNxxE3jG
英国だったら、猟銃とかで自衛して、もっと生きてる人多いと思うんだが。

178 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 22:58:20 ID:6PjW0xzS
「もっと」というと、どの程度生き残ったのか知ってるのかい?

179 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 09:40:59 ID:M2zkozQ7
>>178小学生の揚げ足取りうぜー

180 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 14:59:13 ID:dWyBI6SK
なぜ2年と4ヵ月位で父は最高責任者にまでなれたんだろう?

181 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 15:00:07 ID:dWyBI6SK
間違えた半年くらいか

182 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 17:46:48 ID:fW40X7aF
人がいなかったから

183 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 18:08:15 ID:v4fpV0ld
>>180
実際に親父がどの段階で軍に保護されたかはわからないけど、
比較的早い段階で軍に保護される→あとから保護された人の世話をする
…の繰り返しで、国内生き残り組のリーダーのようにされてしまったとか。
あとは、前職での経験や地位を考慮して任命(採用?)…とかw

ただ、最高責任者の肩書きやフリーパスはもらってても、
実質的にはあまり権限のない町内会長のような役割かもしれないし、
あくまでもビルの設備の管理や維持の責任者にすぎないかもしれんが…。

184 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 18:12:37 ID:yCeypIVb
>>177
日本並みに厳しいんだろイギリスの銃規制って

>>180
@もともと偉い人
A感染者を100000人殺した
B実はレイジのワクチンを作ってた
C脚本家が糞

185 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 18:13:35 ID:dWyBI6SK
>>183
でも「どこにでも入れる」という言葉は事実だったわけで

186 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 19:19:28 ID:gDKf9g18
>>184
Cワロタ

187 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 20:50:05 ID:ssBYfqL1
きっとレイジウイルス感染者から逃げ延びた足の速さを売りにアピールしたらパスカード渡されたに違いない。

武勇伝武勇伝でんででん古

188 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 20:53:09 ID:t05D5o4K
ツマランにもほどがあるわ

189 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 21:11:26 ID:SN9Mh378
あっちゃんいつものやったげて

あっちゃんいつものやったげて

190 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 22:46:27 ID:KO/G4ScU
親父はなんで最後の地下鉄の駅まで追いかけてきたんだ?
感染者だって暗いと目が見えないんだろ

生きてる時は感染者の襲撃をくぐりぬけて生存
感染した後は米軍の爆撃をくぐりぬけて家族と再会

親父すげくね?

191 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 22:54:37 ID:kV90DpKR
>>190
人とレイジ感染者の群れが橋を突破したときそのまま地下に入って行ったから
親父は家族を追いかけて地下にきたわけではないと思う

192 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 23:10:31 ID:BYgYf2+a
父ちゃんの追跡は家族への執着とかなんとか
DVDの得点映像で説明してた気がする。記憶違いだったらごめん

193 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 13:14:23 ID:cucWSJPx
>>192
単純に、じゃないと作品が出来上がらないとは言えないから最もらしい後付やろ
家族に執着があるのは親父だけじゃなく全ての家族持ち感染者が同じだし


194 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 13:24:19 ID:lH4BHtG4
でも親父が妻の一件を後ろめたく感じてる描写はいっぱいあったしあながち後付ってわけでもなさそう
ただ脚本家が他の家族のことまで考えが及ばなかい低能だった線が濃厚

195 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 20:11:37 ID:hfelwmTM
フリン対感染者のシーンは、同じヘリでもプラネット・テラーよりかずっとスピード感があって今まで観た映画の中で最高の格闘ヘリコプターだと思う!

196 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 20:13:52 ID:ZQqOZwtp
>>195
「なんとかしろ!フリン」とか言われてなんとかしちゃったフリン格好いい

197 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 20:26:18 ID:JjjMwNpd
ヘリ一機であそこまでできるなら、
あのまま周囲を殲滅して同僚達の安全を確保してあげればよかったのに
と、思った

198 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 23:37:56 ID:JjjMwNpd
つか、保護された感染疑いの母親にふつーに警備がついてれば
なんてこともなく防げた人災だろこれ

199 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 23:50:06 ID:uw+i24SY
>>198
で?それで映画になるとでも?

200 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 02:05:04 ID:QbbhnvI1
不倫はその辺少し乱暴で好き つかまってきたオッサンには無慈悲だったとことかもグー

201 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 04:54:55 ID:e7p7YT8y
映画と現実を一緒にするのはナンセンスだが
http://jp.youtube.com/watch?v=A1zV5GRImW0&feature=related
これを見ると発病者なんていくらいても負ける気がしないw

202 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 19:44:43 ID:/DPp3JwQ
ドーンでもランドでもバイオでも、対ゾンビ装甲戦闘車両は基本です
ただ、補給が問題になると思う

203 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 20:12:02 ID:VF/v/M+y
序盤に出てたM1戦車やM2歩兵戦闘車は何してたんだろうなほんと。

204 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 22:40:34 ID:2RpazFRG
弾切れ

205 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 23:05:02 ID:PazJyGiE
親父さんかわいそう

親父さんが逃げるよう説得するのを振り切って
奥さんはわがままな子供を助けに動いたわけだろ
状況的にとても子供を助けられそうにないにも関わらずだ

あの状況じゃあ親父さんが奥さんを助けようとしても不可能だし、
自分達の子供のためを思えば
親が全滅するよりは親父さんだけでも生き残ってあげたほうがマシ

それなのに裏切った悪者扱いってのはかわいそう

206 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 23:13:47 ID:2RpazFRG
映画じゃそういう設定だし、視聴者にそう思わせる演出だからしかたない。
しかし、やっぱりバカはほっとけという褪めた考えがもしあったなら、それを正当化する理由も納得できるわけだ。
けっして褒められたもんじゃないがな。


207 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 23:29:07 ID:PazJyGiE
しかししょっぱいなあ
感染者アウトブレイクの過程がいい加減すぎ

感染奥さんがドフリーで放置されてるし
そのうえ感染した親父さんが次々と兵士に襲い掛かるとか

通常ならまだしも
レイジウイルスが何なのかわかってる状態で
挙動不審な感染親父に兵士が次々と無防備に襲われていくとかありえねー

あと、感染親父に襲われた兵士がただ転がってるのは何故?
襲われた兵士もレイジ感染者だろ

これ擁護する奴とか頭沸いてんじゃねーのか

208 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 23:45:08 ID:PazJyGiE
通路で
躁「ウェー」と叫びながら突進もしくは
鬱「ヒタヒタ」と無言で進む挙動不審の感染親父に出くわせば
普通は
まず銃を構えて「フリーズ!」

感染親父突っ込んでくる

脚へ発砲して動き止める

感染親父「シャー!!」

しかるべき発砲

と、まあこうなって万事休す

映画として成り立たせたいなら、
奥さんには厳重監視&警備

奥さんの吐瀉物などの処理過程でミスって思わぬ所で感染者発生

軍が気付いた頃には感染者大量に

安心して観客にのめり込ませるには
こういう整合性を持った過程が必須

209 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 23:59:37 ID:2RpazFRG
ママの恨み節で、パパに感染っていうのがミソでしょ

210 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 23:59:44 ID:rwlQN6uQ
>>208
どう考えても整合性なんて取れてないだろ…

>奥さんの吐瀉物などの処理過程でミスって思わぬ所で感染者発生

で、これに対して
吐瀉物の処理ミスるなんて、ドンだけ素人だよwww とか言い出すわけだ

211 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 00:01:58 ID:eT1bY6MJ
>>209
恨みで伝染させたんじゃないよ

212 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 00:02:22 ID:2RpazFRG
パパの存在が作品中の主流になってるから、
感染した最初に殺しちゃったらだめでしょJK
ママに感染されて、娘に殺されるってのがいいんですよ。

213 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 00:03:55 ID:MEpdaGo7
>>211
そりゃそうだよ。ママに自覚は無いしね。
ただ恨んだ表情のアップシーンはあったじゃん。パパの回想シーンの演出かも知んないけど。

214 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 01:12:30 ID:dx4Ue0Qn
>>211
恨むっつってもあの状況でパパにどうしろと?
複数の発病者相手に素手ですよ

突進してくる発病者
特攻してママもろとも玉砕 or 扉閉めて自分だけでも生き延びる
この2択で恨まれてもなあ

215 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 01:19:29 ID:XJ2Zheeq
>>214
とはいえ気持の問題として「見捨てて逃げられた」という状況は頭ではわかってても恨みたくもなるだろ

216 :211:2008/08/10(日) 01:25:47 ID:E18SumIZ
>>213
あの再開で嫁はドンを許した

>>214
俺に言うな

217 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 06:47:45 ID:sKx3o3hR
「ガラス越しでいいから妻に合わせてくれ」と言って隔離室に近づいて
隔離室を警備する食いしん坊の太った軍人が
新しいドーナツを取りに行ったところに旦那が室内へ
「あれ?警備いないじゃん?しかも机の上に隔離室のカードおいてあるじゃん?空けちゃえ!」

とかならハリウッド映画的な流れで許されたかもしれん

218 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 07:19:53 ID:hGM/9jce
リアリティがないと萎えるとか言う奴はゾンビ映画なんて見るなよ

219 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 09:50:05 ID:ZTcrOtHH
>>207
感染者に襲われる=感染者 じゃねえんだよ。
致命傷負わされれば感染しようがしまいがそのまま死ぬ。
お前の頭こそウィルス感染してるんじゃねえのか?

220 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 10:07:07 ID:o2G1wQt7
この映画を楽しめないヤツって、後ろ姿が寂しそうに見える。

221 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 12:38:13 ID:r0fEu+AQ
「パンズ・ラビリンス」を見て、この映画のつまらなさを再確認した。

222 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 13:10:10 ID:JWmCMC2b
この映画って竜頭蛇尾だよな

223 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 13:45:13 ID:DVRZnKcb
まあ映画なんてどんな展開でも文句言う奴は現れるよ

224 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 17:11:01 ID:r0fEu+AQ
この映画「起承転結」が出来てないんだよね

起転結

225 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 18:58:48 ID:PBpftcc4
ちゃんと結ばれてると思うけど。

「ああ、やっぱり感染拡大しちゃったんだねと。納得。」

226 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 19:10:55 ID:U2Nr5hH7
「"承"が無い」と書いてるんじゃないのか

227 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 19:25:40 ID:i0MHgErg

復興途上の明るいムードの町→パパと姉弟の再会→ママの訃報


ママの救助→パパの感染→発症者の拡大→コードレッド→逃げ惑う姉弟とそれを守る兵士


弟の感染→パパを射殺


ああ、やっぱり感染拡大しちゃったんだねと。納得。

228 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 19:31:03 ID:U2Nr5hH7
「起」は隠れ家生活とドンの嫁見捨てじゃないのか?
「承」は復興>嫁発見>ドン感染&発症じゃないのか?

229 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 19:52:30 ID:U2Nr5hH7
あ 違うな

起転承結 だな

230 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 20:08:11 ID:i0MHgErg
ママ見捨てられるの図はただの前座じゃないの?
物語の始まりはやっぱ復興の町だとおもうんだけどなあ

231 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 20:58:38 ID:SluXXdiB
起転転転だよ

232 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 21:00:22 ID:SluXXdiB
マジレスすると起が日後の「ゾンビ発生」で承が復興、転が再発生、結が脱出
感染拡大は続編へのおまけ、だと思う

233 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 21:24:54 ID:ZJgI0giO
嫁を見捨てて逃げるシーンは要らんと思うけどなぁ…
散り散りに逃げて嫁が行方不明、死んだと思い込んでたでオケー。

姉弟が封鎖網を突破して家に戻るシーンも要らんなぁ…
嫁が自力で街へ戻り家族と再開、大喜びの旦那は軍の制止を振り切り嫁と熱い包容、感染してウボアアアアアアアアア!!!


234 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 00:59:53 ID:UR/n4CQT
28ヵ月後  ユーラシア・アフリカ大陸全滅からの復興>アメリカ・オセアニアへ
28年後  地球全滅からの復興>月面基地へ
28世紀後  地球・月全滅からの復興>太陽系全体へ
28ミレニアム後  太陽系全滅後からの復興>銀河連邦全体へ
28銀河年後  銀河系全滅からの復興>宇宙全体へ
28カルパ後  宇宙全滅からの復興>5次元宇宙>神へ

235 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 01:43:12 ID:A5MFkIGy
10万人収容の鳥の巣にたった一人の感染者が紛れ込んだら何分で全滅するか?

噛まれて感染して他人を噛むまでに3分かかるとしてこれを1単位時間として
一人の感染者は一人しか感染させられないと限定すると
2の17乗あたりで10万超えるから17単位時間=51分くらいで達成か。
実際はこんな限定なしに感染者は感染者を増やし続けるから
途中で無事逃げ出せた人を考慮してもあっという間か、、、

さて上の条件で最初の感染者が二人だったとすると51分がどれだけ短縮されるでしょうか?

236 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 01:46:28 ID:eeZZvA1l
>>235
3分

237 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 11:45:11 ID:e9tEnRn1
話作りの起承転結って
起→状況説明、
承→起の状況が続く
転→アクシデント発生
結→アクシデント終了、終了後の状況説明
じゃないの?
4コマ漫画とかとは違うでしょ

238 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 15:00:46 ID:p94gVBm9
感染から発病までが早過ぎ
こんなゾンビみたことない
ってかゾンビじゃないんだよな

239 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 15:15:10 ID:wSXDii0P
28週後のDVDの裏に「走るゾンビ」って書いてあったような・・・・

240 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 15:17:46 ID:+moueLQX
何かで殴り殺される女の人が可哀想だった

241 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 15:34:45 ID:p94gVBm9
ゾンビって死体じゃないの?
感染者は一応生きてるでしょ

242 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 16:00:49 ID:v8OPqNPg
日本FOXがそこまでこだわりもって、書いてないだけだよ

毎月、何十タイトルと出してるんだから
一作一作、その作品のマニアが力入れてパッケージングしてる訳じゃない

243 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 18:40:30 ID:rhKi5Wym
次回作は、
きっと変異ウィルスと思う。

244 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:10:27 ID:krwFGjx+
ゲームのバイオハザードと一緒で一応まだ生きてる病人。
映画のバイオ1は消火ガスで窒息死した研究員が生き返った本物のゾンビだったけど。

245 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:33:57 ID:wSXDii0P
>>240
フリンの親友の銃な

246 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 22:00:07 ID:6NEZnwOB
本来のブードゥー教のゾンビは、ゾンビパウダーで仮死状態にして自意識を奪った人間の事。
よく映画やゲームで見るのは、ロメロがブードゥー教や「地球最後の男」を参考に創作した怪物の派生系。
いろんな人にロメロゾンビがアレンジされ、ゾンビ物が作られまくられたので、何をもってゾンビとするか、もはや定義は曖昧w

28シリーズはゾンビ物といっても差し支え無いと思うが、
出てくる怪物は一応「感染者」という設定と名前なので、俺としてはそれを尊重したいw

247 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 00:07:58 ID:jzX0Htq6
やっと見たわ
要塞警察に近い印象
つまらなくはないが特別面白いってわけでもないという

248 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 00:09:48 ID:jzX0Htq6
>>233
初めは助けようとしてたしな
クソガキを追いかける嫁に苛々したw
お父さんに復讐みたいな展開じゃなくて良かった

249 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 04:02:33 ID:qNo0zbLd
http://jp.youtube.com/watch?v=ixGVhXOu4IY
日本なら大丈夫


250 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 07:46:45 ID:u2CJzYJY
単品なら充分に楽しめるが、あの続編と考えると許せん!

251 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 11:22:08 ID:PX5W7xPv
ロシア軍の素早さには赤目ウィルスも真っ青です

252 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 12:11:01 ID:30S784Ps
>>249
日本映画終わったと思ってたけどちゃんとかっこいい映像撮れる人まだいるんだなあ

253 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 15:48:46 ID:adfdcVSa
曲がいいなぁ。
冒頭のお父さんは仕方ないよね。
あんな勢いで襲われたら誰でも一目散に逃げる選択するよ。
自分が子供なら親父だけでも生きていてくれて良かった。
と慰めるな。
感染者は新丼のゾンビとどちらが凶暴なんだろ。
やっぱレジェンドの夜行性ゾンビ最強かな。

254 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 20:14:56 ID:VZblvj9o
TSUTAYAでこれみて吹いたhttp://imepita.jp/20080812/726570

255 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 20:32:30 ID:QK1J09AH
それはおれが100日前に通った道だ。

256 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 23:33:03 ID:QApOR3uC
あーそれニコで見た。
借りて見てたらDVDへし折るところだったw

257 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 23:39:49 ID:h7qQS4Vi
アルマゲドン2007
ターミネーター2018
トランスモーファー

258 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 23:49:20 ID:LaiIdFXQ
今見た。基地外姉弟は死ね。食い殺されろ。

259 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 00:09:39 ID:mciID3qh
>>257
アルマゲドン2008は、意外と良作だった。

260 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 00:52:58 ID:mFBnascw
さっき見終わったんだけど一番最後のヘリの中で無線機から訛ってる英語
聞こえるじゃん、あれってどこの国?もしかして日本?

261 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:00:25 ID:lwuDfa1f
瀕死のフランスに展開したNATO米軍のじゃないか?

262 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:22:43 ID:mFBnascw
そうか…発音下手だったから日本かと思ったぜ

つうか黒人パイロット最初は民間人乗せないって言ってたんだから最後まで
貫けよ!あと黒人指揮官も最初から皆殺し命令出しとけばよかったのに…
見分けるの大変なんだからさぁ

結論:くろんぼは無能ってことだな

263 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:28:42 ID:lwuDfa1f
思いがけず美人の姉ちゃんにムラムラしちゃって乗せたんじゃないかな。
で、>>165の展開に・・

264 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 03:05:56 ID:T6MsN74E
感染者よりも暗視スコープ越しにみた姉ちゃんの顔のが怖かった。

しかし姉弟も父も母も医務官も感情移入できないキャラばかりだったな。
唯一ドイル君がよかったけどかっこよくしすぎで萎えたし。

265 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 04:08:22 ID:W0KWpTOs
>>249
今見た
カコイイ! 日本なら大丈夫

266 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 06:08:32 ID:WYMxRdT8
これのゲームでらんかな?
姉妹っぽく逃げるのも良。軍人になってスナイプも良。
てか似たようなの山ほどあるか…まぁ良いとこ取りってことで出してくれ。
買わないだろうけどw

267 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 10:10:39 ID:OpE62+6n
こんなの。
自キャラを選んで、レイジウィルスの蔓延する死のイギリスを脱出せよ。



姉:発見される率が大人より-50%。スクーターに乗れる。連射はできないものの銃が扱える。
弟:銃は扱えず、足は遅いが発見される率が一番低い-70%。狭いダクトへ逃げることも可能。
  物理攻撃には弱いが、レイジに感染しても凶暴化しない特性がある。
  但し、感染した状態で姉キャラの側を離れたうえでスナイパーor軍人に顔を見られると、殺される。

スナイパー:最もみつかりやすく、最も格闘戦が得意。 
        強力なほにゃららスナイパー銃装備。車も運転可能。
        特定場面+コナミコマンドで必殺技、ヘリ無双が発動。 
        
女兵士:ほどほどに見つかりやすく、ほどほどに戦闘力が高く、他キャラの補助もできる。
     子どもの側にいると戦闘力15%アップ。
     スナイパーその他の男キャラの近くにいると、男キャラの戦闘力が15%アップ。


268 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 11:18:18 ID:cWGwCtPg
ステータスとかそういうのめんどくさいからやだ
ゾンビを撃ち殺してイギリスから脱出しろ!
ルールなんてこれだけでいいのに

269 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 12:08:31 ID:40OWMDb9
あんまりそわそわしないでー
あなたはいつでもキョロキョロー
お尻を振るのはやめてよー
あなたが誰より一番 好きよ好きよ好きよ ウッフン

うる星ヤツラの曲
歌詞なんだっけ?
さっきからこう歌っちゃうんだけど、3行目が変だよね?

270 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 13:21:49 ID:eW6xgOgF
つうか、民間人を隔離したのって、
基本的には保護するためだけど、
万一感染者が出たらそのブロックごとパージするためだと思ったのに、
わらわら出てきて意味ねーじゃんと思った。

271 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 13:25:24 ID:OpE62+6n
この映画自体に意味ねーんだわw

272 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 15:49:45 ID:j1iiYm9x
>>256
こんなんでへし折ってたらきりねえよ

273 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 17:57:24 ID:NRLs1bZw
今見終わった
ああ面白かった


274 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 22:46:01 ID:tVXckFoJ
そもそもさあ、なんで母親は生きていられたの?
大して衰弱もしてないようだし。というか助けようとしたガキは?

275 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 22:59:19 ID:GOWztYFq
>>274
もう一回見てちょ

276 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 23:06:49 ID:CWyHlG6D
>>274
俺もその点が気になる。
どうやって28週間も食いつないでいたのかねえ。

277 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 23:10:55 ID:LNK3t9gB
食い散らかしたのが腐ったのがいっぱいあったろ

278 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 23:15:46 ID:mciID3qh
無人のモールから、缶詰とかかっぱらってきてたんだろうな。

279 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 23:19:51 ID:GOWztYFq
>>278
なんとなく「ドーン〜」を思い出すな

280 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 23:38:03 ID:/+tIownK
なんとなく「28日後…」を思い出すな

281 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 23:38:13 ID:RGl0Xhqe
>>270
隔離するのにあんなルーズな部屋に集団で押し込めるとかありえないよな
しかも電灯切って暗闇にしてパニック誘発してるし
突発的ならわかるけど、感染がどういうものか解明された28週後の世界であれはありえない

>>274
そんな母親を監視もなく放置するなんてありえないよね

282 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 23:42:36 ID:mciID3qh
感染の爆発に突っ込みたい気持ちには共感できるけど、
父親が母親にキスして感染するという超重要なシーンから、
感染爆発による戦闘とパニックを繋げる必要があったから、こういう突っ込み所のある脚本になってしまったのだろうな。

283 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 00:17:44 ID:tGEQ5uyT
28日後ではクライマックスに使われた曲が今回は何回も出てきてテーマ曲的な扱いだったね

つin the house ー in the heatbeat

284 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 02:07:34 ID:drFPFzJE
中盤から後半にかけて5人でロンドンの街を逃げていた
ところをもうちょっと感染者に追い掛け回されて命からがら
なんとか逃げ切ったという感じにしてほしかった。ちょっと
あっさりしすぎていたように思える。ロンドンの街が舞台の命がけの
鬼ごっこがもっと見たかった。映画の冒頭の命がけの鬼ごっこ的な怖さを
後半にも存分にだしてほしかった。

285 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 02:15:47 ID:NMLPt/BR
>>284
それはとてもいい意見だと思う。
そうしたらより完成度が上がったろうね。


286 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 03:00:18 ID:uhaHrPwG
ラストのパパへってヘリの絵あったけど
あれはどういう意味?

287 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 03:02:28 ID:xSNvILLU
飛行中に描いたのかもしれないけど、劇中説明してないからわからない

288 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 03:11:59 ID:V5jgmAWo
見てしばらくして名前忘れてるが

途中で逃げた狙撃兵とヘリパイロットの黒人がビル屋上で話すシーンがある
その会話の直前に、ヘリパイロットがその絵を眺めているシーンがある
つまりあれは黒人のヘリパイロットの子供の絵

その絵が墜落(不時着)したヘリにあるってことは
姉と弟を乗せたあのヘリは、不時着したから墜落したか
そしてそのヘリの中に死体が無いところを見ると…

289 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 03:43:57 ID:uhaHrPwG
>>288
ゾンビ化して死んだ父親宛に何故ヘリの絵なのかどうしても理解出来なかったもので
なるほどそういう事でしたか



290 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 08:27:16 ID:9oXSMjxJ
>>286
元からヘリの中に貼ってあったヘリのパイロット(フリン)の持ち物
たぶん娘から送られたもの
序盤にも出てくる

291 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 10:55:42 ID:Nwxgth6e
>>289
ゾンビじゃないし、
君は色々と・・

292 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 14:40:27 ID:drFPFzJE
駐屯していた軍隊と感染者のバトルの描写が少し軽薄だったように思える。
序盤は戦車や機関銃で迫りくる大量の感染者をなんとか掃討していたが、倒しても
倒しても押し寄せてくる大量の感染者の群れについには軍隊が
飲み込まれてしまい全滅してしまうというぐらいの絶望的な
シーンや演出がほしかった。

その駐屯軍が全滅して、感染者だらけに
なったロンドンの街を5人が逃げ惑って、どこに逃げても感染者が
執拗に全速力で追いかけくる。その場しのぎの絶望的な感染者から
逃亡劇が展開される。感染者に追い詰められるもギリギリのところで
高い塀によじのぼってなんとか危機を脱したり、ドイルの銃の弾が切れて
しまい手榴弾で迫りくる大量の感染者を吹き飛ばしてなんとかその場をしのぐ
といった感じの極限に追い詰められたロンドンの街での命がけの逃亡劇を
もっと中盤から後半にいれてほしかった。また、この5人に加えてもう一人ぐらい
ドイルの同僚の狙撃兵をロンドン逃亡劇に参加させて、その狙撃兵が自己を
犠牲にして残りの5人の危機を救うという切ないシーンなんかがあっても
よかったかもですね。例えば、大量の感染者たちに全速力で追い掛け回されて
追いつかれそうになったときにそのドイルの同僚の狙撃手が5人をを先にやり
自分は立ち止まって寝転ぶ、そしてできるだけ大量の感染者を
自分にひき付けて「先にいけーお前らは生きろー」と叫んで手榴弾で
群がる大量の感染者と共に自爆する。その様子をドイルをはじめ
5人が涙ながらに見送り逃亡する。こういうシーンもあってもよかったかなぁ
なんて思いました。もうちょっとロンドン市街逃亡劇を重厚なものにして
いればさらに作品に厚みがでたと思います。ロンドン市街での感染者からの
絶望的な命がけのリアル鬼ごっこ逃亡劇がもっとみたかったです。

この映画が冒頭のシーンは迫力があったけど、その後トーンダウンして
しまった感があるとよく映画の感想レビューでいわれていますが、
この映画の1番の売りでもある映画の冒頭の命がけの鬼ごっこ的恐怖がいまいち
中盤から後半に生かされていなかったのかもしれませんね。


293 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 14:44:31 ID:NMLPt/BR
>>292
君の熱意には敬服するが、読みにくいのでスルーしてしまった。


294 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 15:13:45 ID:4AS11BkA
おれもれも

295 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 16:51:59 ID:KO9khvXU
ゾンビ映画としては、なかなかよかったと思うよ。
問答無用に殺されるあたりとかよかったし、
「一生懸命守ったんだ」とか「頑張ったんだ!」っていうのが
全て台無しになる感じが、非常に良かった。
愛するものを守ってどうのこうのってのが、
「あ、それ意味ないから」って感じで食い殺されるのがよかった。
もう少し、悲しみのうちになすすべもなく食い殺されるとかあれば
よかったのになあ。

わざとなんだろうが、緊張感を持たせるためにカメラをぶれさせるのは、
賛否両論だろうが俺はあまり好きじゃないな・・・。
限度って物が或る。
どこの、何の情景なのかわからないのは、程度ってもんが・・・。
暗視スコープのシーンとか羊たちの沈黙っぽいが、
なんかこう結局視聴者もなにがなにやらの・・・。

やっと生き延びた弟が、結局菌をばらまいちゃったという
ラストなんだろうが、途中でどこか無残にぶち殺されれば
映像として面白かったかもなあ。
ストーリーは破綻するけど。

苦しみながら死んでいく人間をもっと撮ってほしかったなあ。

あ、あとベグビーかっこいい

296 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 17:08:14 ID:KO9khvXU
>>235
最初の1回目がなくなるだけだから、
あなたの51分というのがあっているならば50分だね。

>>269
余所見をするのはやめてよ
私が誰より一番

297 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 17:25:05 ID:QMWbnGOQ
>>268
それなら Left 4 Dead お勧め。発売は11月頃だけど

298 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 17:48:44 ID:drFPFzJE
映画の冒頭の逃亡シーンの時の気だるい感じのロック音楽は
よかった。映画の雰囲気にもピッタリだったネ。

一時停止をして感染者の顔をみてみると目が赤くなってなかったり、
顔の表情やメイクがあまり怖くなかったりしてて以外に怖さが半減しましたよ。

299 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 18:46:19 ID:9zO0hw6w
>その場しのぎの絶望的な感染者から逃亡劇が展開される
まあ28シリーズにそれは期待しないほうがええで
どっちかというと荒廃した町をながめながら
ああ終末だなと感じるのが良い楽しみ方じゃないかと

300 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 22:58:19 ID:ig0WcrT/
>>291
ゾンビでいいだろがボケ
感染者とかキャリアーとかアホかw

仕切り厨うざ

301 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 23:32:58 ID:jCLUpI8d
>>300
ゾンビじゃないし、絵の件は映画の中でちゃんと語られている。
仕切りじゃなくて、訂正されてるだけ。

302 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 00:54:50 ID:rxTDuHw0
300は俺じゃないぞ

俺の中ではああいうのは全部ゾンビと思ってるからつい

コレ面白かったから見てない28日後も借りてこよう
で、100年後というのは駄作なんだね?

303 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 00:59:41 ID:qDDTWrWE
キャッチコピーが、

走るゾンビ 

じゃなくて

走る感染者

じゃ、つまらんだろ?な?

304 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 01:09:08 ID:B7LI7RCG
別にキャッチコピーでゾンビと言われてた訳でもないだろ。

305 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 01:13:16 ID:PB6spMZA
感染者、バタリアン、悪霊、闇の女王、生き返り、ゾンビのお面、エンジェルレイン中毒者…

まあゾンビにまとめたい気持ちもわからん気もせんが、
せめてこのスレでは敬意を表してとしてちゃんと「感染者」とよんであげようw
それと住人もゾンビと呼ぶ人がいても過剰反応しなくてもいいじゃあないかw
分類上ゾンビ映画になるだろうしw

306 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 03:46:47 ID:jYTuBe/a
>>302
つか、『28日後…』『28週後…』とは全く関係ない
名前だけ便乗の駄作>『100日後』

307 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 06:15:25 ID:+znvU4P8

なんだかんだ理屈こねてもツタヤとかレンタルビデオ店では「ゾンビコーナー」に置いてありますw

マニアがどんなにキャリアだなんだかんだ力説しても世間の評価なんてそんなものw

308 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 09:32:12 ID:FxO4LhWL
ゾンビ映画だとは誰もが思ってるだろう。
そこんとこは誰も否定しない。
理屈とかそういうんじゃないしなあ。

309 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 11:28:41 ID:AFKHCAQ2
ロメロ・ゾンビ
移動C パワーA 感染発症C タフネス:C 行動原理:食欲
備考・(脳を撃たれると死亡。発症は噛まれた頻度により数時間〜数日)

バタリアン
移動A パワーB 感染発症E タフネス:A 行動原理・食欲(脳)
備考・(ほぼ全てが生きている。焼いても煙で感染する。)

物体X
移動A パワーA 感染発症C タフネス:S 行動原理・サークル仲間集め
備考・(細胞レベルで生きているので物理的に倒すことはできない。火有効)

ブレインデッド・ゾンビ
移動A パワーB 感染発症A タフネス:B 行動原理・暴力
備考・(ほぼ全身の部位が生きている。)

バイオ・ハザード・ゾンビ
移動B パワーB 感染発症B タフネス:B 行動原理・食欲
備考・(ウイルス性感染。脳を破壊すれば死亡)

28感染者
移動A パワーC 感染発症A タフネスC 行動原理・血ぶっかけ
備考・(ウイルスで凶暴化した”人間”なのでほっとけば自然餓死する。)


310 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 12:14:06 ID:QOXqv0b+
やっぱ餓死したり有毒ガスで死ぬところが人間だよね…。
ゾンビか否かの議論はROMてて面白いけど。

311 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 12:29:51 ID:6iRksra6
>>310
議論……?

312 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 12:34:09 ID:OgcE496o
ゾンビでも感染者でもいいが、なんでこいつら共食い殺し合いしないん?

313 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 12:45:20 ID:6iRksra6
それはまあお約束なので深く考えたらいかん。

314 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 13:03:15 ID:qOGxh2lp
>>312
感染者は感染と同時に内臓が解ける
しかし感染者はウィルスに感染しただけの人間であるから、内臓が解けることは苦痛である
そこで非感染者の脳味噌を食うことで苦痛を和らげようと…

315 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 13:21:16 ID:nM6mmElU
嘘はいかんな

316 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 14:05:18 ID:xP8k/+yf
>>314
バタリアン?

317 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 14:51:20 ID:k8oXJTua
>>312
あいつら感染したら走りっぱなしだから噛めないじゃん(´・w・`)

318 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 18:02:27 ID:ilZ+L3Ch
>>309
レイジの行動原理はそのまま「怒り」だろ。
感染はあくまで襲われた結果

319 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 18:06:17 ID:HVFIg2gg
レイジ vs ターミネーター 映画化きぼんぬ

320 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 18:24:24 ID:am6cQkNm
>>309
バタリアンは一応死んでる

321 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 06:01:46 ID:104IaDT3

>>309

バタリアンは電気ビリビリでジ・エンドだろ
弱点バレバレ

322 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 08:36:18 ID:f9fU2o2J
>>314
バタリアンのオバンバ乙

323 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 10:36:30 ID:+NXCi1w3
「正しくはゾンビじゃない」とか言ってる人って社交性なさそう

324 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 12:06:38 ID:uli16SmL
別に、どっちでも良いよ。

325 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 12:20:09 ID:wx8WB7HL
屁理屈並べ立ててゾンビと呼ぶことにこだわるほうもおかしいけど

326 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:21:32 ID:GRQ+bJPw
最初の逃亡シーン見てて思ったけど、感染者はもしかして川があっても構わず突っ込んでくるのか?


327 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:30:24 ID:K2sHiCih
もしかしてもなにも見たままだと思うんだが
ただ泳ぎ方は忘れてるっぽね

328 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 23:30:39 ID:wx8WB7HL
狂犬病じゃないんだから

329 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 13:59:47 ID:gVPl25Lg
>>326
感染者は極端に知能が下がってるので川があろうがなんだろうが
ターゲットを見つけたら一直線に走る
政府が出した危険ぽいガスにも躊躇せず襲ってきたしな


330 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 18:34:34 ID:7LOBauRj
この感染者達って、
仮に内臓が溶けないで、知能も感染以前のままだとしたら、どうするよ?

331 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 18:36:47 ID:MAA3ZCUQ
>>330
理性があったら襲ってこないんじゃない?
家で寝込んでるだけかも

332 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 18:41:21 ID:xJqMc2Wm
>>330
つ 感染ママ

333 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 18:50:40 ID:UGGUgSQd
>>330
一応はしゃべれるし感染者と人間の声聞き分けるし
知能は有るけど理性がとんでるから躊躇せずに襲ってくるんだよ

まあ理性が有る場合は知らん

334 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 19:28:11 ID:zmTI6qAU
バタリアン並みの知能が残ってたら嫌だなw
でも耐久力は普通の人間ってのと問題なく焼き殺せるだけましか。

335 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 12:53:32 ID:90MDetPj
ターゲットが居ない時の感染症たちって、何してんのかね?

336 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 13:12:43 ID:SnDm81O0
>>335
囲碁

337 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 14:02:45 ID:G/TXzqQH
>>336
すげぇ攻撃的な戦いをするんだろうなぁ

338 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 16:10:05 ID:Qxd2Wfb1
リメイクバイオのレイジ化するゾンビに影響されてんだろな

339 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 17:21:48 ID:384nypOj
ふと思ったんだが、冒頭で襲われた姉ちゃんの恋人サムと、草原でヘリコプターから振り落とされたサムは同一人物だろうか。

340 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 21:45:06 ID:Xk9bUf8b
>>339
俺もそう思った。
多分同一人物。
サム気弱杉

341 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 11:45:00 ID:qsYcyE7W
これ見て大爆笑した
http://m.youtube.com/details?v=3zRT-LvJUuQ&client=mv-google&warned=1&stream_http=1&locale=ja_JP

342 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 11:59:10 ID:RrujqNBt
バタリアンは感染者(一応は生きてる?)なら脳みそ食べそうだけど
感染者はバタリアンを襲うかな?

343 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 18:46:46 ID:xug13jre
28日後 vs バタリアン 映画化きぼんぬ

344 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 20:47:56 ID:UKjqaWze
よくある話しだが俺の同僚28週の転勤後、転勤先で風俗遊びして病気もらったにもかかわらず奥さんに感染させて先月離婚した。
ネタじゃあ無いけど、この映画と共通点大杉て今では、社内じゃレイジ君と呼ばれている。

345 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 20:58:34 ID:79q7GERX
28浪後…

346 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 05:13:22 ID:JpCOXzAQ
今度は、死人+人間が敵だからより一層怖いよな

347 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 05:18:46 ID:JpCOXzAQ
28ヵ月後

28年後

28世紀後


348 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 08:50:16 ID:L/0/OyC6
>>347
28週前...
どうやって猿がレイジになったか

349 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 10:22:02 ID:i+Sfwszy
むしろ28時間前。

猿からあるレイジが漏れ、研究所内で感染が広がってしまう。
設備のおかげで所内からの流出は避けられているが、逆に施設からの脱出も出来なくなってしまう。
僻地のため外部からの応援は時間が掛かり、情報網も不全のため、応援が来た時にレイジの流出が起きてしまうかも知れない。
そのため、ある研究員が立ち上がり、感染者を倒していく。

そして28時間後、感染者を掃討し閉鎖システムを解除したところ、グリーン・ピースが……

350 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 13:45:24 ID:jfGcRhH2
なんだっけ、28宇宙世紀後とかいうコピペ
銀河大皇帝とか出てくるやつ

351 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 13:48:08 ID:1KfeSuUM
ホント、グリーンピースだのなんだのってろくなことしないよな。
       よ け い な お せ わ !
28日後はそれを言いたい映画なんじゃないのかと思っている。

352 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 14:11:29 ID:qRKLko0W
28光年後・・・

353 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 15:05:51 ID:edSWvg6W
江頭2:08

354 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 16:27:20 ID:VtVx3W1f
28秒後・・・

355 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 16:49:34 ID:alYbAfqX
24みたいなもんか

356 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:40:15 ID:3AYv1R/A
>>352
光年は期間ではなく距離だ、バカチンが。

357 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 08:28:04 ID:VFlIBgoY
>>354
28秒後は28日後で描かれているだろ

ってか、この展開昔もあった気がする…
光年の話とか…

358 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 12:50:55 ID:gmQoCcWL
もう、次からは28週後2とか3で良いよ

359 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 13:55:58 ID:acUM/+rn
なぜイギリス人は昼下がりのセックスをイイものとするのか?
誰か知っとるか?

360 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 14:07:45 ID:M+7vt3Hm
人間は結局、昼行性。
夜より昼の方が性欲は強く、感度も体力もある。

361 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:33:53 ID:+C1R4WPG
もっと詳しく!!

362 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 22:58:08 ID:YTt3QAUf
今度はヘリを降りてすぐから始まってほしい。
実は仏にも広まってて3人で逃げている所から。

そういえば「ゾンビドローム」っていう映画も走ってたね。
ゾンビが銃使うやつ。

363 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 04:41:43 ID:cJyChE7y
こいつらはゾンビじゃないから走れるんだ。
目が充血するまで頭に血を上らせて全力疾走だ。
頭の血管がプツンと逝って、バタバタ倒れそうなもんなんだが…

364 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 19:26:27 ID:bbDk8hja
ウサイン・ボルトがレイジに感染したら100m8秒台でいけるんじゃないのか

365 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 02:13:08 ID:hxd24H5y
フォームが無茶苦茶になるから無理だお
それにスタート位置につかない

366 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 06:47:21 ID:jWk+w6oH
レイジもロシアの冬将軍には勝てないんだろうね

367 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 12:43:02 ID:BXDS7p+i
しかし何故にロシアなんだろね?
全く興味湧かん

368 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 12:52:10 ID:X+9994I8
なんかIDがかっこよかったから、続編を期待して書き込んどこう。

369 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:38:30 ID:iqzsFf63
あらすじ読むと面白そうだったのでホラー嫌いの俺が借りてきちまった。
ゾンビものとしては、なかなかと定評があるみたいだが・・・ホラー嫌いは見ない方が吉?
借りなければ良かったと後悔。

370 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:36:23 ID:gzE6zl3U
このシリーズ、ホラーとは違うと思うんだけど
感じ方は人それぞれだからな。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)