5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【じゃいぐる】アクロス・ザ・ユニバース【でいーば】

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 01:48:06 ID:SkSbgVPD
Across the Universe 2008年8月9日公開
http://www.across-the-universe.jp/

全編ビートルズのナンバーによる映画

監督:ジュリー・テイモア/フリーダ
出演:ジム・スタージェス/ラスベガスをぶっつぶせ
エヴァン・レイチェル・ウッド/サーティーン
ジョー・コッカー、ボノ、サルマ・ハエック

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 03:02:50 ID:UEyXqbg/
■IMDb
http://www.imdb.com/title/tt0445922/
使用曲リスト
http://www.imdb.com/title/tt0445922/soundtrack

サントラ曲名リスト
http://ameblo.jp/atu-news/theme4-10007191002.html
soundtrackは米国密林等で”Across the Universe”と検索すると試聴できます。
デラックス2枚組(29曲)と通常版1枚もの(16曲)の2種類。

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 18:10:36 ID:5Z8vfWfH
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ レイチェル・ウッド...すっかりヨゴレだな


4 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 21:07:09 ID:822wzrv4
明日見る


5 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 23:53:10 ID:lxpxA8Ct
じゃいぐるでぃーば トリオにワロタ
時々、美術系学生の自主制作映画でも見ている気分になって、モニョモニョした。

6 :名無シネマ@上映中 :2008/07/30(水) 09:59:11 ID:iaMEoc1a
マッカ単体のがB4より好き。

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 21:56:26 ID:K9rmV3IM
白塗り入水は小野洋子?
この監督はよく知らないがフェミサヨっぽいのにその手にも嫌われてるのか
ある意味凄い

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 23:21:12 ID:fenvOlr1
白塗りは山海塾かと思ったw
単体のオノ・ヨーコの活動って、よく知らないな。

ボノはリンゴに似せてたね。
ドラッグカルチャーのカリスマ役なら、ジョンかジョージのがらしいんじゃないの?
主役はポール似だし、生存組のメンバーに気を使ってた印象。

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 11:04:35 ID:UnDH18aD
青赤でしか知らないニワカだけど
これを機にまた聞きたくなるような映画だったよ。

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 21:54:03 ID:5Sp0n/gV
マックスってマクスウェルズシルバーハンマーから?
こいつだけ元ネタがわからないんだよね

11 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 22:51:54 ID:lGiFDULS
ズーレのねーちゃんの存在って意味あったの?

12 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 22:56:21 ID:5Jf7Efpk
CMで宇宙をまたにかけたラブストーリー的なこと言ってるから
てっきりマクロスの実写版かと思った

13 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 01:07:39 ID:o9C1ITOR
イッツ穏便ロン毛ロン毛ロン毛いえー

14 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 01:33:12 ID:8CtuCDAp
サルマ・ハエックに俺の注射をぶち込みて〜〜〜〜〜                      と思ったのは数年前まで

15 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 02:53:19 ID:86RGa9tN
徴兵検査あったのに兄貴やギタリストは戦争に行ってないのがイマイチ
はじめのBFだけ死に損か

16 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 21:11:36 ID:zmmkiJuf
ヘイジュードのときにマックスが叫ぶところが面白かった。

ビートルズのTシャツ着用の中年女性がいた。この人の感想を聞いてみたいと思った。

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 00:53:23 ID:3olacKpr
映像がよかった
奇妙な映画

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 00:55:28 ID:aanO3lnS
なんであんなスイーツ(笑)向けのナレーションでCM作るんだ…

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 01:37:29 ID:xdkZT2XN
フジロックでの試写が良かったので見てきた。

サイケにし過ぎで、せっかくの企画が勿体ないと思った。
そういう事は他の映画でやってほしいなーと。
プルーデンスがレズなのも、必要あったのかなと。
ちょっとガッカリだった。

ローディー役でハリーポッターのハグリッドの人出てた?
ボノがよかった。


20 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 18:30:38 ID:PZHw51Xe
サントラ出てますか?

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 19:40:40 ID:3olacKpr
出てますよ

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 21:03:13 ID:Tz3tGJa8
好きなシーン
http://jp.youtube.com/watch?v=vTqcpmbuE7Q


23 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 01:56:59 ID:W71iCrJU
うちのかあちゃんビートルズとストーンズ好きだったんだがこれ一緒に見に行って楽しめるかなあ?
王道ミュージカルとかオペラ見に行くのは好きでんなもんで映画のRENT誘って見に行ったらあんまりのめりこんでなかったんだけどw

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 02:13:23 ID:j8AF95w8
セディとジョジョがケンカ別れするライブの観客に
ヒーローズのアンドー君が居たような気がした。
1カットだけなんで自信が無い。

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 02:14:30 ID:B92LZrvj
>>23
うーん…曲のアレンジとかは割りとよかったと思うけど、
ストーリーがまさにレントっぽい。
でも、曲自体が好きなら、
レントよりは面白いと思えるんじゃないかなー

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 02:17:38 ID:j8AF95w8
個人的にはこのシーンが大好きです。
http://jp.youtube.com/watch?v=NwB8QiKWodk&feature=related

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 07:06:32 ID:jZ9GkMC7
徴兵検査のときの映像がイチイチ笑えてよかった。

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 06:57:54 ID:OejwyHCg
>>25
ありがとう。とりあえず連れてってみるよ。
最近仕事でストレスたまって鬱ってる様子なんで好きな楽曲を大きな音と画面で聞いたらちょっとは元気出るかなと思ったんだ

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 22:43:46 ID:JZOCif/8
やっぱりLet It Beは良かった

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 16:22:41 ID:za3ItKys
なんかヘアーとかの昔の映画で見たような話だな、
いろいろあったけど結局大団円かーって感じで、
60年代終盤のほろ苦さも現在とのつながりも感じられず
甘ったるい話にはあまりのめりこめなかった。
きれいにまとめすぎたっていうか・・・・
ルーフトップライブも「そこまでやんなくても」ってちょっと気恥ずかしい気もしたけど、
愛こそすべてでShe loves youがちゃんと活かされてるのは面白かった

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 18:53:12 ID:sxRuvDid
サントラ見つかんない
売ってる?

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 19:59:14 ID:00oS/3Ve
ところどころミシェルゴンドリーの映像みたいだった。

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 23:35:40 ID:0V3GI6cu
>>30
>愛こそすべてでShe loves youがちゃんと活かされてるのは面白かった

そこ、自分も感心した。
ストーリー自体はなんだかなあという感じだったけど、
曲の使い方とか映像は良かったかな。


34 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 03:32:32 ID:o0MMKvg5
>>32 ゴンドリーというかPVぽい凝り方してるよね。

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 06:35:24 ID:5MlJu3mY
ジム・スタージェスが、5分に一回くらい、昔のポールに見えたのはおいらだけ?

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 17:20:32 ID:gW0Gvl1j
これは完全ミュージカルで
台詞はほとんど無いの?
それともビートルズナンバーは普通のBGM?


37 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 23:16:01 ID:wodH9PjX
>>36
台詞と、歌パートと、半々くらい
歌は全てキャスト自身が歌っていて、これはこれでなかなか良い
事前に収録したものに合わせて、口パクという感じだと思う
歌詞がそのままセリフや心情として描かれ、ストーリーと上手いことリンクしている

おk?

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 23:30:56 ID:6eD1nSYW
殆どライブ録音・・とプロダクションノートに書いてあった

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 08:30:31 ID:FJY59d7B
序盤で「抱きしめたい」を歌っていたチアガールって
その後、ストーリーに絡んできたっけ?

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 10:02:51 ID:EXbXu2x6
>>39
あれプルーデンス

話の進行に関わらないし、バイセクシャルだけど女に片思いばかりしてて
60年代の性を表現したキャラでもないし、全くの駄キャラだったな

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 10:32:56 ID:rfNLMGG1
プルーデンスを慰める?歌とルーシーに恋に落ちる歌が好き
最後の愛こそすべてはホロッときそうだった

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 15:06:56 ID:MDvU1KQ0
意外と良かった
歌の吹き替えなしなのか
映像が面白いしビートルズが好きならそれなりに楽しめる
あの女性ロッカーの存在価値がよくわからんかったが

43 :36:2008/08/15(金) 16:44:23 ID:Jgyqu4bc
>>37
ありがとう 参考になりました。

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 01:57:22 ID:tDc9XVR/
ボウリング場のシーンが素敵過ぎた。

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 01:58:05 ID:jZUiEZoY
セディとの初対面の時の「こんな美人でラッキーだぜ!」的な発言に笑ったのは俺だけじゃないはず

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 10:39:30 ID:PJeBMahv
>>42
>あの女性ロッカーの存在価値がよくわからんかったが

一応ジャニス・ジョップリンを模している(ジョジョはジミヘン)
監督があの女優を気に入って映画に出す為に書き下ろしたキャラらしい

しかし背が高いよな…プルーデンス役のコなんか肩より下じゃん

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 11:55:58 ID:Nk4cjiYb
アメリカの映画館ではみんな一緒に歌ったりしているのかね

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:35:01 ID:8qHPpiU1
三井に住んでいます。

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 00:35:23 ID:0DlzkwXc
ギターを左手で弾かないのは
矛盾している

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 21:05:49 ID:K50pu9Xt
タイタスのDVDで監督の音声解説を聞いて、
独特な感性と演出哲学を持っているんだな、と思ったが
やっぱり俺には馴染めない演出が所々あった。白塗り、サーカス、人魚もどき・・・
俺が大嫌いなモダンアートと呼ばれるものに通じるものがあるからだと思うわ。

とは言えこんな企画は大好きなので
エルビスの曲に合わせて物語が進む「Hound Dog」を
ひっそりとDVD発売によって見る事が出来ますように(-人-)

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 00:36:57 ID:GStB8obn
四つクロの植え時が1から12って
そのまんま理解していいんかね

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 15:21:53 ID:bEXE+tsY
>>49
左利き用のギターを逆さに持たせて弦を逆さ張りした上で、
ギターを弾くシーンではフィルムを裏焼き(?)で反転させれば
望む効果が出ただろうけど面倒臭過ぎるだろw

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 16:41:42 ID:7/rjahAy
監督のせいだがボノが完全に浮いてたな

他の曲はみんな編曲というか独自にアレンジされてて良かったのに
ボノのI am the Walrusだけカラオケ状態、他の演者と歌で絡む事も
なく、役柄にかこつけてみんな観客になってボノはお客様扱い

スターだからって差別せずに他の俳優と同格に扱えばよかったのに

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 14:02:57 ID:s1XgezvH
いや、あの監督サヨっぽいかな?とオモタけど
反戦運動とかヒッピーぽいとこも茶化してなかった?
「Revolution」の「毛沢東なんか飾って〜」のとことか皮肉が効いてるなとw
ボノの出し方もちょっと鬱陶しいぐらいの浮きっぷりはまぁいいんでは?と
実際の音楽業界の立ち位置もあんな感じだし。

確かにサイケチックな映像はモダンアートだとか前衛的っぽすぎて
逆に覚めちゃうとこもあったけど、素面で観たからであって
酒込みで観たらまた違うかなと。今度飲んでから観ようかなw
でも「I want you」のところとかあそこまで違った&コミカルな解釈はヨカタ。

役者のチョイスも面白かったな。
エヴァンなんて去年ラウドパークで客席に交じってマソソソ観てて
ナチポーズ決めてたから、映画で反戦運動やってるギャップにワロタww

マックス役のジョー・アンダーソンは「Control」でフッキー役やってて
それがすごくヨカタから最初は彼目当てだったんだけどね。
英国人が米語アクセントで喋るギャップも面白かった。
逆のパターンはちょっとモニョるんだけどw

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 16:21:21 ID:oZfup5OB
モニョるんだけどまで読んだ

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 11:06:32 ID:SYiCr/Ki
今日レイトで見に行く。
すっごい楽しみ。

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:17:54 ID:rVE7G5q9
思ってたよりかはずっと面白かった
撮影監督がアメリの撮影監督で、アメリみたいなシーンが多かった希ガス


58 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 21:12:21 ID:OKr7bUcG
このスレ読んで初めてプルーデンスがレズってのを知った
鈍すぎ自分

映画は思ったより楽しめた
特にビートルズ好きじゃなかったから…
PVみたいな斬新な映像で飽きなかった

しかしリバプールとニューヨークの違いを強く感じた
それぞれ個々で観ると
イギリスの方が雰囲気あっていいなぁと思うけど(ニューヨークは汚くてやだと思う)
並べるとやっぱニューヨークは刺激的で楽しい町なんだな
そりゃジュードも戻るよねと感じた
(彼の場合はそれが目的じゃないけど)

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 23:18:23 ID:DUYYfLU2
やっぱアメ車が歌ってるからこそ
曲のよさがつたわってくる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)