5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼井優】 百万円と苦虫女 \2 【タナダユキ】

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 01:33:38 ID:dNs/qkLd
『百万円と苦虫女』 http://www.nigamushi.com/

監督・脚本:タナダユキ

出演:蒼井優
森山未來、ピエール瀧、竹財輝之助、齋藤隆成
笹野高史、嶋田久作、モロ師岡、石田太郎、キムラ緑子、矢島健一
斎藤歩、堀部圭亮、平岩紙、江口のりこ、悠城早矢、弓削智久
佐々木すみ江

主題歌:「やわらかくて きもちいい風」 原田郁子
http://columbia.jp/artist-info/harada/COCA-16072.html

ノベライズ「百万円と苦虫女」タナダユキ著(幻冬舎)
http://www.gentosha.co.jp/search/book.php?ID=102043
「都民・鈴子-百万円と苦虫女序章-」
http://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_SKH_1010&CMD=DSP&DSP_SKHBNG=200800000925&DSP_SKHKETSEQ=001

前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1200124732/

シネセゾン渋谷、シネ・リーブル池袋他
全 国 に て 絶 賛 公 開 中!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:42:15 ID:dQiBhxE8
生まれて始めての2ゲット!!!
>>1、乙です。

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 01:55:36 ID:dNs/qkLd
☆全国ランキング 7/19(土)〜7/21(祝)

     週末      累計   screens 週   題
10 *,*38,409,650 *,*38,409,650 *41  1 百万円と苦虫女
------------------------------------------------------

☆ぴあ満足度http://www.pia.co.jp/cinema/ranking.html

2 百万円と苦虫女 89.4

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 06:42:45 ID:MgXonEZN
乙です。

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 14:01:19 ID:Z0fUy0v8
>>1
乙ですた

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 17:08:15 ID:08xjGZQn
きのう見てきました。蒼井優の苦虫笑いの表情がすごくよかった。ハマリ役というか。
でも、ずっと苦虫笑いだったのに、森山のアパートの細いネギのところで底抜けに笑う
ところがいいですね。
森山が金を借り出すところからバイトの後輩に「100万円貯まらなくても出て行っちゃった
じゃないですか」までに2〜3分ほど森山視点のエピが入ればなぁ‥と思ったけど。
堀部のシフト表云々で理解しろってことかな。

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 18:33:37 ID:WRoOisFF
中島君とうまくいっている状況で、弟からの手紙読んでも号泣したかな。

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 19:20:13 ID:ZXanJYpK
>>6
森山ヲタババうざ

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 19:44:12 ID:RGPIrkSO
>>8
何故こういうツッコミが出るのか
不思議でしょうがない

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 19:44:16 ID:GUH2eGCo
感動より笑いがいいね

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 19:51:23 ID:ccFHScr+
森山は、俺は苦手だが
この映画に関してはグッド。てな感じ。
変につっぱってないし。

しかし、話のつくりとして最後の「100万にさせない作戦」の表現は疑問。
途中から全く愛wを感じさせる場面がなかった。

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 19:56:33 ID:eL5PLwUK
100万にさせない作戦は無理があるよな
誤解されてまでそれを言いたくない理由の描写も何もないし。
そこをのぞけばいい映画だった。

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 20:18:08 ID:WGSiGzRs
前スレ>>951
>車を運転してるシルエットはおばさんだと思った。俺は
>そうでなければピエールはあのでかい体で麦藁帽子かぶったまま軽四運転してるのかと

軽トラ乗ったことないと狭いとおもうかもしれんが
183cmの俺が麦藁帽子かぶったまま乗ってもまるで問題ナシ


14 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 21:36:51 ID:dNs/qkLd
8はいつもの基地外の人でしょ

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 22:00:12 ID:2Ws/k/gW
大阪の映画ヲタです。昨日見ました。
この映画、イイタイコトは何だったの?って感じ。
メッセージ性があまり感じられませんでした。
ストーリー的にも、中島の対応がきわめて不自然。
金借りる作戦考えるほど好きなんだったら、普通簡単にあきらめないでしょ。
でも蒼井優の演技は相変わらずピカイチ。
この映画は、「少林少女」「僕の彼女はサイボーグ」と同じで
主演女優を光らせるための映画かと。

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 22:15:28 ID:wzxMJcR8
少林少女やサイボーグとコレ一緒にする奴が、
表面上の描写しか受け取ろうとしない奴が、
どこが映画ヲタなんだかw

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 22:27:07 ID:XCSEmXIn
イヤミだろ

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 23:01:03 ID:k+493VL9
山編の最後におばあちゃんが、
「女の道は一本道。引き返すのは恥でございますよ。」
と言うところがよかった。

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 23:12:04 ID:nXBLueCH
それは篤姫のせりふじゃん


20 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 23:19:57 ID:vInlYOWC
蒼井は、まだ若い人にしか知名度ないだろうから
NHKに出たら、国民的女優になれるかもね

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 23:23:24 ID:bmgEpJ5r
>>20
うちの母はおせんちゃんって呼んでます。


22 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 23:31:04 ID:f2ercgHo
このスレを観覧するまで、苦虫女は最後に実家(一番つらい場所)へと帰ったんだと思っていた。
実家に帰らず別の場所へ、だとしたら逃避だし、結局は根本部分は成長できなかったってことなのかな……。

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 23:33:08 ID:Qb5RYJp6
>>20
つおっさん


24 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 23:54:59 ID:dNs/qkLd
>>22
まあ、映画の方は
最後は想像にお任せしますみたいな感じだから
それぞれに妄想したらいいんじゃないかな
そういうのも一つの醍醐味だ

25 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 23:57:39 ID:O+vgzgch
中島の行動が意味不明で説得力に欠ける。
出て行かせないために借金をした。
うじうじした内気君なら、こんな外れた行動に出てしまうのも分からなくはないが、
中島は鈴子の前科を聞いた後でも、鈴子に告白できるポジション君。
で、すぐにセックスしちゃうイケイケ君。
そんな彼が「行かないで」と言えない理由がない。

後輩とお茶してる時に、鈴子が現れても動揺しない。
で、「一緒にお茶する?」なんて有り得ない発言。
本当に鈴子を好きなのか疑うよ。
ラストのダッシュも、金蔓が逃げたから慌てたように見える。
中島の人物設定は明らかにおかしい。

26 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:11:59 ID:6I84aIAw
んー

全部「自分だったらそうはしない!」ってだけでしょ?
中島みたいな、そういう男いるよ不器用なの
あと「理由がない」とか「有り得ない」とかはあまり使わない方がいい
個人的なもんだから

人間色んな人がいるんだからさ

まあザラっとした触感が残ったね、最後は
それがまたいいんだと思うけどな

27 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:14:37 ID:yYXQAwiw
中島については、原作の設定とはズレがあるから、納得しづらい部分はある
原作の中島は、もっともっとダメ男である

原作では、鈴子の部屋で、鈴子がシャワー浴びてる間に中島が通帳を探し当て、
百万円がそろそろ貯まりそうなことを知り、焦って作戦を実行する
だが、そんなこと(盗み見で百万貯まりそうだと知ったこと)を言えるわけがないので黙ってしまった

後輩とお茶した時、原作では、後輩からパチンコで負けて金がないから一万貸してほしいと頼まれていた
(以前、鈴子から中島が五万円借りたのも、後輩女の彼が借金をしていて、頼まれたためである)
後輩女が唆したわけではないのだが、中島の頭にはもう「百間円貯めさせない」しかないので、
喜んで協力してしまった

ガーベラのくだり(鈴子が怒られてる時にふたりで楽しそうにしてるところ)は原作にはないのに何故か映画にはある

28 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:23:05 ID:slbnyeR4
>>27
どっちにしても中島〜!!お前はあほか!


でも好き

29 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:25:02 ID:APRVqGKV
>>27
いや、設定の違いでは済まないでしょ。
後輩女が出てきて一気に二人の関係がお互い冷めていくようにみせながら
最後に後輩女にあのせりふをはかせる事でストーリー作り。
最後の場面は取って付けた様。
別にこの上尾話がメインでもなかろうに必要以上にクローズアップ。
いっその事、原作はともかくこの映画のストーリーならまんま「ダメ男」でもよかった。

30 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:31:22 ID:yYXQAwiw
>>29
設定の違いというかズレ、描写不足なのは否めないわな
何度も言われてるけど、
地方都市編は内容の濃さに対して時間が少なくて物足りなさがある


31 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:31:39 ID:MElvn8Ge
やっぱり 男は信用でない!

死ぬまで というお話。

32 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:34:19 ID:yYXQAwiw
>>29
あ、あとここが予告などでクローズアップされたのは、
恋愛もの色を強くイメージづけて女性層を呼びたかったんだと思う
結果宣伝効果はあったわけだが・・・

33 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:45:56 ID:gt963irh
「この話は現代の御伽噺ですよ。リアルな話じゃないんです」って
映画作りならいいのに、
どうも半端にリアルっぽくしてるから、あちこちお話に無理がある。

まず、「ルームシェア、3人って言ってなかったけ?」という
平岩紙のセリフが有り得ない。
さらに3人目が男でしかも彼氏だと解っても、そのままルームシェア続行するか?

山村編が好きだったのに、集会所のおじいちゃんおばあちゃんが
蒼井優を罵倒し出したのには、がっかり。
田舎の老人は、裏でこそっと言うかもしれないけど、あんな風に
面と向かってののしったりしないよ。

まあ、そのふたつは百歩譲って有り得るとしても、
街編の森山の行動は、お話作りがヘタだとしか思えない。

せっかくの蒼井優なのに、名作にならなくて残念だった。


34 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:50:46 ID:kaSsubYJ
デートムービーにもできますよみたいな。
始まって終わってみたら、思ってたのとちょっと違ったねwでも面白かったからいっか。て。

35 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:53:41 ID:TAEKhD08
罰金刑は一般的に前科にはならない(前科は法律用語ではなくマスコミ用語)。
罰金刑くらいでは就職とか特に支障にならないはず。
それはともかく、前科を逃避のための言い訳にしているように感じた。

36 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:54:59 ID:SbWhN9E1
セックスできても「愛してる」って恥ずかしくて言えない男いるし。
二十歳そこそこの不器用さで恋愛が絡むと「ホント俺ってバカだな」
って後で後悔するような事をするのはよくあると思う。

俺原作見て無いんだけど、中島くん視点からの描写を描いてしまったら
結構ベタな恋愛モノになってしまうと思うんだよね。
代わりに最後に意外性で表現したのはあっさりしてて良いと思う。

DVDで2回目見たらまた色んなことが発見できそうな映画ではある。

37 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:56:08 ID:eIL71LOQ
鈴子は自分が意外と沢山の人を傷つけながら旅をしてる事に気が付いてるのだろうか?

38 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 00:58:34 ID:0u24RPUr
役者がみんな良い演技で、それに騙されたかなという気はしないでもないw
果たしてこのメンツでやらなかったらどうなってたかな?

39 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 01:02:41 ID:gt963irh
ふたりで布団に入ってるシーンなんか出さなくていいのにね。
アパートに出入りしてれば、そういう関係だろうって想像つくし。

布団に入りながら、ちゃんと白いタンクトップかなんか着てる蒼井優w

このまま、吉永小百合みたいに、ずっと清らかそうななままの女優さんで
いるんだろうな。

40 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 01:02:47 ID:SbWhN9E1
>>37
自分のことでいっぱいだから気が付いていないと思うよ。
また人のやさしさも映画を見てる俺等が感じても
鈴子自身は気が付いていないと思う。そこがまたいい。

俺はピエール滝からもらった袋を覗き込んだら桃が入っていたシーンで
ちょっとウルッてきた

41 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 01:18:08 ID:eIL71LOQ
人の優しさに気付けない鈴子も何だかんだで中島と似たようなもんなんだなと思った。

42 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 01:23:06 ID:SbWhN9E1
>>40
他人の気持ちに気付いていても、自分をせめる気持ちの方が強くて
結果他人に対する思いやりじゃなくて、気持ちが自分自分になっちゃった
って言いたかった。

まぁ捕らえ方は色々だと思うけど・・
100%理解できなかった部分もあるからもう一回みたいな。

43 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 01:23:13 ID:ON1AHIot
そこが現実的というか、良くも悪くもきれいごとを描いてないよねこの映画


44 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 02:18:11 ID:ORgnfgOF
>>39
タンクトップ着るの普通じゃね
やった後tシャツとトランクスは直ぐはくぞ

45 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 10:56:02 ID:IFKCN7GT
プロモの雑誌いろいろ読んだけど森山てタナダと微妙な距離感あるよな

対談も無かっただろ

46 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 11:35:22 ID:MzJKmaFo
昨年の森山出演の舞台のパンフレットにタナダ監督がメッセージ寄せてたよ
かなり愛のあるコメントだった
もしかしたら監督って森山ファン?って思ったよ
中島役プロットから森山想定して書いたって言ってなかったかい?

47 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 11:44:42 ID:I0wogZOH
>>44
マジレスすると人それぞれ(らしい)
俺も直ぐトランクスはくが、どうしてはくの?と言われたことあるww

48 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 12:21:20 ID:n9IxYt/V
30分からサンテレビでメーキングの放送あります

49 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 13:13:37 ID:eriiuWJy
>>39
吉永小百合なんかと一緒にするなーー! 
優ちゃんはダイコンじゃあないぞ

50 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 15:14:18 ID:ON1AHIot
>>43>>41に対して

51 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 15:16:01 ID:Pc2LRBsq
中島君みたいなタイプは苦手だ。
一見真面目そうだけど、人のあらさがしが得意そうな感じがする。

52 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 16:18:02 ID:eIL71LOQ
人なんて皆、他人のあら探し上手だ。


53 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 17:58:00 ID:e8k0g3LV
>>37
鈴子に傷つけられた人は、それぞれ自分自身に原因があったから
ある意味自業自得といえる

鈴子にとっても、鈴子に関わった人にとっても、お互いは、自身を映す鏡なんだよ
どっちがより悪い、とは言えるかもしれないが、どっちかが一方的に悪いとは言えないと思う

54 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 18:30:14 ID:TAEKhD08
村人達を怒らせたのは、
「もし予算が通ったら…」とか思わせぶりな発言をしたからだとおもう。
最初からきっぱりと断ればよかった。それができないのが鈴子の性格か。

55 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 18:59:02 ID:eIL71LOQ
鈴子以外が大雑把なキャラなのも、蒼井優のための映画だと思えば仕方ないかと思えてきた。タナダ次回作に期待。

56 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 20:16:08 ID:w/X+PctM
スズコとナカジマ君萌え
恋愛初期な感じがキュンキュンきた
かわいーなあ。。。
最後は出会えたと信じたい

57 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 21:17:30 ID:eNYkBPUM
>>54
違うでしょ。それ以前の問題じゃない?
根っこに現状への不満がある限り、鈴子が結果として断る限りは同じ
反応になったんじゃないかな。


>>56
少なくともあの場面では出会えなかったし、以降、二人が出会うことが
期待されるような描写もされてないんじゃない?

俺はあの場で終わりでいいなと感じたよ。
あれ以上、変に発展させないほうがいいと思う。

58 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 21:34:39 ID:h1YVpV5j
>>55
そういう事書くと森山ヲタが恐いよ

59 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 21:50:59 ID:tEDMMiiR
ウダウダ言ってるの同じヤシだから。
何を期待しているんだか?

60 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 21:51:07 ID:G+BGg8IS
なんばシネマで見たら満席だった。糞遠いMOVIX堺まで逝くか……

61 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 22:06:03 ID:e5eVO3pQ
『脚本に対する読解力を含め、あの役もすごく難しい役だと思っていて
「これ、できる人いるのかなあ」って思っていたんですけど、誰がいいかなって
話をしていた時に、ふっと森山くんの名前が出て、「あ、森山くんじゃないと無料!」って(笑)』

62 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 22:09:12 ID:e5eVO3pQ
大切なとこ間違えたw
×無料
○無理


63 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 22:44:22 ID:Jv6yYPf4
渋谷は 開映30分前には満席になるので早めに行くといいよ。
森山未来がカッコイイ役を演じてる

64 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 22:51:59 ID:ykL/g089
結婚後DVするタイプ

65 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 22:55:15 ID:N26cuqRO
2週目も好調なのは評判がいいんだろうか

ヒット御礼舞台挨拶やらないかな

66 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 01:20:09 ID:Lctrp+3h
観て来た
面白かったような

細かいところで多々疑問があったけど、罰金で留置所? とか、農村での露骨な罵倒とかいいとして
今風の恋愛みたいのを見れたような気がしたような、なんか得たような、相変わらず面倒な男と女だなみたいな
面白かったような映画だった

こんとこメガネや人のセックスとか、女監督の作品が自分なりに当たってるんだけど
長回しが目立つね
上手いなと思うし

67 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 01:37:25 ID:8uxeckic
人のセックスを笑うなの長回しはきつかったな〜
この映画は、要所要所だけじゃなかった?

68 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 02:00:02 ID:0acHP/1S
長回しはそーいう芝居慣れてる人慣れてない人の差が出るのかもな

69 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 02:01:54 ID:0acHP/1S
もちろん演じる方のね

70 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 02:08:44 ID:gKUepsMd
>>63
どの辺りがカッコいいの?森山苦手やわ

71 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 02:20:15 ID:qvd178PH
好みは人それぞれ
苦手な人もいれば、いいと思う人もいるんよ

もし自分が納豆が嫌いとして、
人にどこが美味しいのか聞いてみたところ「ネバネバしたとこ」と言われても到底同意できるもんじゃない
聞くだけ不毛だと思うけどなぁw

72 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 03:18:30 ID:Lctrp+3h
>>67
まぁ、要所要所だったと言えばそんなような
人のセックスのはあれかも、俺が永作好きだからかも、苦にならなかったし
これで蒼井優好きにもなったし

なんか、俺的には女監督の女向け作品がここんとこ当たってる
なんか「映画見せてくれてる」って感じがする
まぁゲゲゲと比べりゃそーなるか

73 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 05:15:14 ID:gKUepsMd
中島がかっこいいとか理解出来んな
まあいいや

74 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 07:11:46 ID:ZRwmqJRA
http://www.tsutaya.co.jp/cinema/sp/nigamushi/in.html

75 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 09:55:11 ID:0acHP/1S
>>73
鈴子に共鳴するような地味目〜な女子は、中島みたいの、好きだよ
タナダユキはよく分かってる(もしかして彼女も…?)

76 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 10:04:06 ID:keQgJIHf
森山未来の良さは男子にはあまり理解されないのよね
まああいいや

77 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 10:20:15 ID:0acHP/1S
>>76
男子でも理解できる人はいるし女子でも理解できない人はいると思う
彼に限った話じゃないが…

78 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 11:06:53 ID:IF+U3Fr/
俺初めて森山未来見たけど独特なオーラ放ってて良かったよ。
演技は蒼井優よりある意味リアルだと思った。

79 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 11:52:48 ID:ZFAV/B3e
>>78
蒼井優ちゃんの演技に引っ張られた部分も大きいと思う
あんなに自然に演技してる未來君は初めて見た

80 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 14:39:47 ID:Io+85M5e
>>76
男だが、「ウォーターボーイズ」の頃から好きだけどね。
今回も良かった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:10:13 ID:QuBIsK5/
別に森山を援護するわけではないが、この映画での演技は良かったと思う。
なんか定期的に森山を中傷してる人がいて、森山ファンが可哀相に思えたから、
素人の俺が感想を述べました。今回で森山を気になったのでこれからチェックしていくよ。
正直、皆良い演技してたよ。

82 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 17:12:35 ID:38PJorCa
森山なかなか良かったよ
ヘンな顔ーとは思ったけど、
あの役柄にリアルにはまる顔でした。

83 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 17:55:17 ID:+vSHTcnA
正直主役に蒼井優は失敗だったと思う。
そりゃ、ファンからしてみりゃ到底受け入れられないだろうけどね。
そういうもめごとを望んでるわけではないんでね、
純粋に作品としてみてね。
作り手の立場からみた感性の問題、および感想なので。

84 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 18:26:37 ID:gITSfq83
見たけど蒼井良かったけどなぁ。
鈴子の心の動きに乗っかって見れた。自分も苦虫系なので。
他の人誰かで・・・と考えてもあんまりピンとこない。
キャストはみんなはまってたと思ったけどね。

85 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 18:55:09 ID:1qH9S4ul
>>83
タナダさんは、いろんな場面をあげて、
蒼井さんじゃなければできなかったと言っているわけだから、
作り手の感性なんて濁さないで、
なぜそう思ったかを出さないと、
もめごとどころか、ただの中傷になってしまうのではないかな。


86 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 19:11:50 ID:+vSHTcnA
さくらんの時はアンナに、初子の時は東亜優に、月チェの時は江口に
いろいろな点を指摘しながら褒めてたよ

明日ナイの柄本はこれから褒める記事がつづくだろうし

87 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 20:24:17 ID:5tx0NivK
蒼井って歌うまいの?

88 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 20:33:16 ID:DA/yN9Ov
>>87
ttp://clubkeiba.jp/cmstory.go?sd=44130

どうだろう?声は可愛いが…

89 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 20:44:39 ID:JyBzqFJf
オレの通帳、今日で96万になった。で電車降りたら目の前に蒼井優の巨大ポスターがw
「96万になりました」って心の中で報告しといたww

90 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 20:59:58 ID:pzQotc52
>>33に同意
監督の描き方が下手

91 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 21:07:27 ID:hjDj0tX6
この映画の伝えたいことって何?
現実逃避しても無駄で、現実と向き合えってこと?
あと、中島の、お金借りたり大学の後輩が絡んでくるところの
鈴子に対する一連の行動は極めて不自然だと思う。理解できない。
やっぱりこの映画は蒼井優を光らせるための映画。
ストーリー性とメッセージ性は???だと思う。

92 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 21:18:43 ID:0acHP/1S
>>91
君のメッセージも毎回堂々巡りだがよく分からない
要するに何が言いたいんだ?

93 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 21:21:05 ID:QdiJf0Uq
いい作品でした。絵もきれいし。たのしめました。

94 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 21:23:07 ID:eX6VHLj/
   ──   ──
│ │  │ │  │
│ │  │ │  │
   ──   ──

    蒼井優

95 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 21:31:50 ID:hjDj0tX6
>>92
年間30本程度映画見ますが、
この映画は蒼井優の演技以外はイマイチだったということ。

96 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 21:36:35 ID:0acHP/1S
>>95
最初っからそう言えば好いじゃん
何回もうだうだと…

ちなみにこの映画より良かった邦画があったら見たいからお勧め教えて

97 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 21:45:04 ID:hjDj0tX6
>>96
あくまで個人的嗜好によるものですが、今年見た中だと
「人のセックスを笑うな」
「僕の彼女はサイボーグ」
「チームバチスタの栄光」
が良かったです。

98 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 21:50:50 ID:Z6alifHF
ただの女優ヲタじゃねえかww



99 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 22:03:25 ID:5tx0NivK
>>88
聞いてきたよ
悪くないね

CM見たけど、色白だなぁっていう印象のほうが残る

100 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 22:07:22 ID:NOqYOdnT
>>91
観客の性格が、この映画の理解度を左右すると思う
俺らは、この映画は、これで良い
よくわかるし、共感するし、小さな勇気をもらえた
何故かは、わかる人にはわかってる
わからない君は、幸せな人生を送ってきた人だろうから、それはそれで良いんじゃない
君は、君の好きな映画のスレに戻った方が良いと思うよ

136 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)