5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Live Free】ダイ・ハード4.0【Or Die Hard】Part11.0

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 23:16:02 ID:dxfX+fzX
「自由に生きろ、さもなければ、激しく戦って死ね!」

【公式】
http://movies.foxjapan.com/diehard4/
【米公式】
http://www.livefreeordiehard.com/
【キャストその他】
http://www.imdb.com/title/tt0337978/
【FAQ】
http://www.imdb.com/title/tt0337978/faq

過去スレ
Part10.0 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1194770439/
Part9.0 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1187475505/
Part8.0 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1185515770/
Part7.0 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1184331438/
Part6.0 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1183584391/
Part5.0 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1183258978/
Part4.0 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1182669623/
Part3.0 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1181715816/
Part2.0 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1172983764/
Part1.0 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1147085079/

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 23:16:40 ID:dxfX+fzX
シリーズ興行収入

ダイハード
制作費: $28 million
米国内: $83,008,852   59.8%
海外  : $55,700,000   40.2%   =total $138,708,852

ダイハード2
制作費: $70 million
米国内: $117,540,947   49.1%
海外  : $122,000,000   50.9%   =total $239,540,947

ダイハード3
制作費: $90 million
米国内: $100,012,499   27.7%
海外  : $261,200,000 72.3%   =total $361,212,499

ダイハード4.0
制作費: $110 million
米国内: $134,529,403   35.6%
海外  : $242,973,904   64.4%   =total $377,503,307


3 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 00:05:34 ID:L8AwAJkB
ハムスター野郎はこの先仕事が増えるだろうな。
奴の身体能力はまじに人間の限界を超えてる。

youtubeでシリル・ラファエリで検索すると分かるが
ただのスタントマンではない。常軌を逸している

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 00:18:07 ID:LDe2uF9K
>>1
イピカイ乙ー!!

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 00:38:45 ID:nwkJFcAb
ハムスターってフランス人?
何歳だろ?

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 00:46:44 ID:kqm3lCD7
中古のDVD注文しといたから
2〜3日で手元に届くだろう。

ストーリーとかどうでもいいんで
派手めのBGVとして利用する予定。

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 01:28:33 ID:LDe2uF9K
ハムスター野郎か。
粉々になったから続編出演不可能だな。

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 08:26:57 ID:rRwWsA5f
amazonで安かったから買って久しぶりに観たけどやっぱり面白かった。劇場でもっとヒットして欲しかったけど。まあヘリ操縦したりとか頑固なファンからしたら許せないのかな…

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 12:05:55 ID:L8AwAJkB
>>5
フランス人だね。結構フランス映画に出てくるよ。
脇役が多いけど。今は33歳くらいのはず

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 12:10:10 ID:Kek5afgq
ハムスター野郎の無様な死に方が、DVD版だと若干編集されてる件

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 17:25:07 ID:rrFWV6EA
>>10
やっぱり修正されてるの?アンレイテッド版だとグロなのかな?

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 09:58:48 ID:9vhNbp0b
>>10
DVD版でもグシャったシーンは一瞬だけど映ってなかった?
劇場でも2回見たのだが、どんなだったか覚えてないな…

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 20:28:45 ID:GP4b2dxG
5出るんだよね?

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 04:22:22 ID:PoMqy+fR
FBI長官中東系なの?

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 09:43:26 ID:SkyiAgNm
黒ハムスターが007の一番新しいのに出ていた
最近ブームなの?

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 19:35:40 ID:Yc3HCiyi
黒?

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 20:05:55 ID:7hdtqeg/
このスレだっけな?16BLOCKSの方がダイハードらしいとカキコを見て、今日見てみた。
確かにダイハードでもいけたと思うし、4.0より面白かった。
4.0は映像が派手で見ている最中は面白いけど、終った瞬間忘れられる。
16はそんなに派手ではないが、終ったあともジワジワ来る。
16は死んで終わりなのかとハラハラさせられるけど、4.0は絶対死なないなという強すぎるのも
欠点だと思う。
16見てない人はオヌヌメ

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 21:14:25 ID:ZqkGFqLM
分かった。貧乏脱出したら観る。

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 21:39:46 ID:stXJnuz0
面白かったけどダイハードじゃないんだよなあ
ビルとか空港みたいな限定空間じゃないし
伏線らしい伏線もないし
たしかに16ブロックを4にしてちょっと派手にしてラスト変えればよかったかも
5作るなら船で

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 00:04:11 ID:nu6pEbTa
限定空間になぜそこまで拘るのか…
俺にとってはどうでも良い要素だな、そこは。
だいたい1も2も、限定空間じゃなくても、
ホリーがいる限り戦わざるを得ないし。

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 05:13:33 ID:Ket7AnHa
俺も限定空間にこだわる意味が無いと思う。

22 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 15:11:40 ID:gQiDtHjQ
どうでもいいけどFBIの役者さリケルメに似てね?

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 15:39:56 ID:RP7qVmTx
限定空間じゃないとただのアクション映画だから
まあただのアクション映画として面白かったけど

24 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 22:33:10 ID:W9UjAHpX
>>21
っぽさがある。
中東系なの?

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 09:52:05 ID:OiVwp6zN
最後銃の位置を変えたのがこめかみから肩に変えたのがどう見ても不自然だな
最後のバトルはあっけなくて残念だった

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 12:25:23 ID:eI2LVl7/
>>20
ならダイハードじゃなくてもいいってコトになりますが‥。

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 22:23:41 ID:gBhvVhyY
>>26
いや、そんな「限定空間=ダイハード」を前提に話されても…
まあ1が高層ビルを隅から隅まで使ってあれだけのアクションを展開出来たのは凄いと思う。
斬新なアイデアには違いない。
だけどそれよりも何よりも、「なにやっても死なないタフな男」という要素が、
俺の中では大きいな。

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 09:58:55 ID:qXELwksB
バイオハザード2を見たんだけど、最初ヂルが活躍している展開は面白かったけど
ジョンボボビッチが出てきてからつまらなくなった。だってゾンビより強いんだもん。
あー、こいつは何やっても勝つんだなと思ったら意外とつらまんもん。
やるかやられるかぎりぎりの展開でハラハラするのがよろし。

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 20:40:16 ID:r6yvJqWS
>>28
まあそういうヒーローが大半でしょ。
セガールとかどうなるのよw

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 02:36:04 ID:Ad6Ywec/
>>29
でも『暴走特急』はアクション映画好きな人万人にすすめられる良作
スッキリするよ

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 14:58:45 ID:b96xT6Od
>>29
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
セガールってコメディーでしょ?
ダイハードは一応シリアスもんなんじゃないか…

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 18:09:11 ID:RvfkU3pB
>>31
お前殺されるぞ

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 22:06:55 ID:qowU8vRI
「コキャ!」
ってやられるぞw

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 00:21:43 ID:myzJGn5c
4.0初めて借りて観た。
自分は洋画は基本字幕で見るけど、この映画に限ってはやっぱ吹き替えのほうがしっくりきた
野沢さんのあのやる気のないような声はほんと合ってるなぁ

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 01:45:03 ID:S2124YA/
>>18
脱出した?

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 03:28:52 ID:2WW2PWD5
まだ。
それに近所に数店DVD売ってるとこあるけど置いてないな…。

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 22:13:51 ID:Jkm90pJw
あのキモチ悪い声の野沢はクビにするべき

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 22:15:13 ID:4qr4TGaL
野沢はマクレーンには合わない。
ネタとして楽しむのなら良し。
まあトンネルのシーンは一見の価値はあるがなw

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 16:26:57 ID:F+b2V+un
たぶん何回も放映されてるテレビ版にどっぷり漬かってしまってるせいで
俺は野沢版のほうが違和感なかった

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 23:08:24 ID:7soE432S
テレビの野沢も、実は俺あんまり知らんのだよな。
俺が見たのは村野だったw
村野は1の時のダサダサなおっさんマクレーンに関して言えば、
合ってると思う。

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 00:49:47 ID:BZ19L6u4
3までの那智マクレーンは最高だが4のはなんかヘン。オカマみたいな声になってる

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 13:38:44 ID:E5ldkm/n
オカマクレーン

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 12:59:21 ID:o6x2F5UO
F35戦闘機、まるで意味なしw
あれ普通の軍用ヘリとか使ったほうが面白かったんじゃないかなあ。

あと、あーゆーアクションのあとはいつものマクレーンの皮肉がないとな。
脱出した戦闘機のパイロットが「頼む、手を貸してくれ」とか言ってくるけど
ウッセーバカって殴り倒しちゃうとか。

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 19:55:23 ID:2SNn5HHV
那智とか若本とかそうだけど年とったからか
会社にそうやれって言われてるのか知らないが演技が大げさなんだよな
1の那智の吹替えなんて普通にマクレーンに合ってるのに
4は全然合ってなかった

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 20:14:25 ID:3yow0x5V
女がすぐに死んだのは気持ち良かった。


46 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 09:58:05 ID:1K9o49nT
1の頃から那智は合ってねーよ

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 11:01:58 ID:x0pQEfyn
>>44
>1の那智の吹替えなんて普通にマクレーンに合ってるのに

それは悪い冗談だろ?

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 12:38:29 ID:FYxWD36T
>>43
そんなヘリばっか見たくねーよw
戦闘機はトゥルーライズであったから所詮2番煎じ…
と思ってたら、よく考えたら立場逆だしなw
戦闘機に追われてるんだから、悪党ばりにw
素直に楽しめたよ、あのシーンは。

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 22:16:26 ID:EolhZTuc
しかしマギーQってアジア系(米人(アイルランド系)+フランス+ベトナム)
女優の出世頭じゃね。「M:i:III]でも美味しい役だったし。まぁ『燃えよピ
ンポン!』なんて駄作もあるけど。ちょっと主役張るほど華がないのが
惜しいけど。(演技力も未知数だな。もっぱらアクション映画ばっかだもんね)
美貌とスタイルは際立ってると思うけどね。

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 23:39:39 ID:MyzIFrJ6
マギーXだったら
謎めいて売れたんじゃね?

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 05:11:33 ID:mgZ5C6MM
>>49
これでしか見た事ないけど、これからも女ヤラレ役の鏡になって欲しいw

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 11:52:58 ID:yK6ukU71
>>51 「M:i:III]ではトムクルーズのチームの一員で、主役の一人だよん。
バチカンの場面でいい所さらってる。この映画じゃアジアの腐れアマとか
罵倒されまくりだけどね。
でも名前が良くないよねぇ。マギー司郎のお弟子さんみたいだ。

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 12:21:30 ID:eWlMMpOX
マクレーン刑事の声は本当は安原義人がやるのが一番良いんだけどね。

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 15:35:43 ID:gIMoi8mY
>>52
>バチカンの場面でいい所さらってる。

パンティラのことですか?ハァハァ

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 02:51:39 ID:6UhBDXDL
16ブロックてサスペンスというよりヒューマンドラマなんだな
久々に泣けたよこの映画


56 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 04:07:51 ID:kVBMsxlF
>>53
安原の声は二枚目な若干オトボケキャラにもってこいな印象。
マクレーンには合わんよ…
ちなみにゴーストバスターズのマーレーも、安原よりも樋浦版の方が好きだったなw

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 14:58:19 ID:VwWxHVbt
>>55
16ブロックは、あのおっさんが北島コースケに見えてしかたがない

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 20:37:41 ID:6UhBDXDL
遊戯王て向こうじゃ流行ってるの?


59 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 21:16:50 ID:PzXvljeG
流行ってる

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 01:16:06 ID:UKhfWfAZ
3見たけど、音楽って大事だよな・

評判が悪い3でも、要所できちんと大げさに盛り上げてくれるスコアが利いてる

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 18:17:50 ID:Ojm2oaI7
>>60
銀行襲撃のシーンな?
♪ジョニーが凱旋するときは俺も鳥肌たったよ。

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 16:44:41 ID:l/Gmb62d
ハーロックは

映画「ドグマ」に出てきたキャラ?

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 11:12:29 ID:PNw8BGed
猿みたいなオッチャンは笑えたな。あの動きはあり得ん!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)