5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古典SF】地球が静止する日【リメイク】

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 07:04:08 ID:npgExJ6L
アメリカ公式サイト http://www.dtessmovie.com/
【原題】The Day the Earth Stood Still
【監督】スコット・デリクソン 【代表作】 エミリー・ローズ
【出演】キアヌ・リーヴス
    ジェニファー・コネリー
    ジェイデン・クリストファー・サイア・スミス
【日本公開】12月19日 

5ヶ月先だけど立てた。許してくれ。

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 14:59:53 ID:23+l6AQD
気が早いなw しかし楽しみだわこれ。

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 21:30:42 ID:YC6ePDsA
スレ立て早すぎ

IMDb
ttp://www.imdb.com/title/tt0970416/
トレイラー
ttp://www.apple.com/trailers/fox/thedaytheearthstoodstill/
ttp://www.traileraddict.com/trailer/day-the-earth-stood-still/teaser-trailer

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 09:35:44 ID:8fEN4SZT
地球「の」静止する日じゃなかったっけ?

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 09:47:13 ID:LyQ4NafL
「地球が静止する日」であってるみたい
http://www.foxjapan.com/movies/lineup/index.html

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 11:45:00 ID:A4r+/UaC
リメイク宇宙戦争より面白そう。

「核放棄しろ」じゃなくて「環境破壊やめろ」なのか。

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 16:07:01 ID:23FzHmYm
やっぱり早過ぎたかな...今は反省してる。
しかし、予告編の海から宇宙船らしき物体が出て来るシーンは、
カッコ良すぎ。


8 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 05:04:33 ID:a/hdHIgl
昨日のめざましテレビにて初めて映像見た。
かなりおもしろそうだった。

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 08:37:34 ID:XfqL6AXJ
年に1本はこういう映画がないとな。

うちの親は、ハプニングの「人類は滅びたいのか」のキャッチコピー見て、
こういうSF大作と勘違いしていたみたいだけどw

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 09:12:07 ID:jy96Er2H
オリジナルはマイケル・レニーのいい人宇宙人も相まって、凄く静かな映画だったけど
予告みるとデザスター描写とか派手になってるな 
キアヌの無表情は宇宙人があの体を乗っ取ってるのかな?
なんか「地球に落ちてきた男」みたいな雰囲気だ

中身がゴートって事はないと思うけど

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 11:39:18 ID:SyPe3W8S
マイケル・レニーは病気だった〜地球が静止する日の中で〜(・∀・)スンスンスーン♪

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 12:12:04 ID:vjnlyzOW
>なんか「地球に落ちてきた男」みたいな雰囲気だ

自分もそう思った。
でも(?)結構いい感じだよねえ。

これ、見たくなったなあ。
キアヌのコンスタンティンもかなり良かったから楽しみだ。

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 12:21:17 ID:G+BGg8IS
同じ!
車椅子に拘束されてたの観て、「地球に落ちてきた男」
のリメイクかと思た。

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 16:02:23 ID:n/ZMiwfj
マトリックスレボリューションズは超えてほしい

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 23:57:14 ID:Os8Tz7sE
予告
ttp://microsites2.foxinternational.com/jp/chikyu/

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 00:02:22 ID:9yLMqzDl
ジョン・クリーズもでてんのか

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 01:24:23 ID:mzQZW9s5
ついにキアヌが演技派と言われる日が来るのか
キアヌにぴったりな役ですね

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 01:50:15 ID:YmcGoy18
原作文庫本とかで出てる?
アマゾンで検索したけど、あの1000円のやつしかないよね?

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 02:56:46 ID:JNCXRVQ9
ニホン公式
http://microsites2.foxinternational.com/jp/chikyu/

海外ポスタービジュアル
http://www.impawards.com/2008/day_the_earth_stood_still.html
http://www.impawards.com/2008/day_the_earth_stood_still_ver2.html

chikyuって恥丘みたいだね。ハアハア

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 07:02:24 ID:4XiVFKlb
待ち遠しいな

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 20:24:36 ID:sXOhPrAg
続編でもないのに世界同時公開なんだね
キアヌも大物になったものだ

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 23:15:15 ID:pXlpsHo/
いけ!ジャイアントロボ!!

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 01:15:58 ID:1PpuzpdG
そういや予告に大怪球ぽいのもでてきたね

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 15:06:35 ID:SyQqzJTK
マトリクスのアンダーソンくんから実は宇宙人でした的な流れ

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 00:59:49 ID:N0TEFAbp
これは楽しみだなぁ。

26 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 07:43:55 ID:vFFjTWlZ
予告編みて、おおなんか凄そうな映画だな〜
と思ってたら最後タイトルが出てきて、あの映画のリメイクかよ!ビックリした。

27 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 14:44:18 ID:9YJ95YwY
キアヌのオスカー主演男優賞候補来る?

28 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 15:02:44 ID:7DYRF9nI
キアヌはそういうスタンスの演技じゃないから

29 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 20:54:46 ID:fQXJc0dM
「止まる」描写で思いっきり金をかけて作れそうなシチュって何があるかね。

人は死なせないのがルールだったろうから派手な映像って作れなさそうな気も。

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 22:16:41 ID:hPeHOOys
>>29

予告見たら町やら走ってるトラックが粉になってたぞ。
あれは人死んでるだろ。

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 15:14:54 ID:BSmC+ZVP
スタジアムもサラサラーってなってたけど
ザ・コアみたいにはならないよね…

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 04:17:16 ID:DAmBStoC
なんだよ、アビスのリメイクか。

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 01:12:39 ID:aQqd+921
ハプニングの予告でみて気に入った。
本編は肩すかしだったが、こっちは期待。
大作SF好きなんだよなー。

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 23:13:33 ID:Uw5NLQs0
日劇1で決定って
地味映画なのに客はいるかよ

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 23:16:56 ID:syisiaZd
客が入っても入らなくてもお前に関係ないだろ。

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 00:54:51 ID:IPOIAldm
ハプニングの前予告で

またキアヌーが救世主モンやるの?みたいな予告が始まり、邦題が出たとき
デビッド・ボウイが主演やった奴のリメイク?あ、アレは”地球に落ちてきた男”だったと思い

最後にゴート?から赤い光が見えた時に背筋に悪寒が走り、鳥肌立った

今から超期待してます

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 18:17:52 ID:djKsmj/T
キアヌが痩せてるお・・・

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 18:53:44 ID:v+Un0MQX
地球に落ちてきた男のほうが有名なんだね

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 22:53:33 ID:ugnGKGP1
地球が静止する…は半世紀以上前の作品だからな


40 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 00:14:54 ID:FKekNms/
題名は有名だし、あらすじも知ってるんだが、
未だに原作映画観た事ないんだよな・・・。

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 01:07:22 ID:T9CQf5Q4
ロッキー・ホラー・ショーは「地球が静止する日」についての歌から始まる

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 01:13:51 ID:mzbV/RhJ
キアヌ、また人類を救うのか

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 02:34:50 ID:qM4KzwWe
>>40
DVD廉価ででてんじゃね?
少なくとも、これがなければ未知との遭遇もETもスターマンもスタートレックも無かったと思う

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 13:09:15 ID:FKekNms/
戦争抑止じゃなくて環境破壊警告なの?
宇宙人にとって地球の環境なんてどうでもいい気がするが・・・。
人類存続が目的でもないみたいだし。
それとも、宇宙にもグリーンピースみたいなのがいるのか?

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 22:21:21 ID:9QnlvbrH
いい環境で育ってくれた方が...

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 19:44:06 ID:AAIYKC6g
この映画ではあのオチ使うのかな?
だったら原作については気をつけて話さないといけないね

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 20:58:01 ID:7NEHdBI3
>>44
宇宙人が文明の進歩の途上で失ってしまった自然に対して
ノスタルジーや憧れを感じている、という話がウルトラマンにあったなあ。

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 02:45:32 ID:pVNp2jn5
これ制作費どれくらいなんだろ
未だに公表しないけど

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 04:15:14 ID:opUq2asU
>>44
宇宙人が地球を乗っ取る前に人間に掃除をさせとこう、というお話です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)