5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイランダー 〜ディレクターズカット版〜 

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 10:51:29 ID:IPMScFW2
ハイランダー 〜ディレクターズカット版〜 
http://highlander-movie.jp/

久しぶりに新作をみた。
アクションもよかったがヒロインが結構エロかった
QUEENをBGMに使えばなおよし、DVDでは修正されないかな

絶対数はすくないけど根強いファンがいそうなのになぜか映画板になし
劇場をつかったOVA扱いなのか!?

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 11:05:44 ID:4zRCddxY
まだ日本版は観てないが
もはや何人いるのかわからないマクラウド一族のコリンの
負けに負けたり2000年の半端でないヘタレ不屈ぶりがいい

米国版とはどこか違ってるのかね

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 11:25:34 ID:IPMScFW2
>2
>米国版とはどこか違ってるのかね
声優がオグリー

まぁタレントが声優だと批評家気取りで叩くヒトもいるけどそんなヘンじゃなかったと思うよ
ムダにアツイ、ハリウッド吹替常連の声でも聞きたいけどな


4 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 12:18:45 ID:k5SgPczN
川尻監督の本を読むと編集もかなり変えたらしい
米国版の出来には色々と不満があったみたいね

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 15:52:55 ID:PCDM3kOc
見てきた、ハイランダーだった

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 16:50:53 ID:IPMScFW2
>4
ディレクターズカット版、は伊達じゃないってことか

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 18:09:48 ID:v03jsvvw
>>3
ちょっと安心。漏れの地元でも上映しないかな
川尻善明ナイト行きたかったー

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 22:08:40 ID:J2cAGjSr
赤毛エロいわ
俺も買いに行きたい

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 23:54:57 ID:QWHdiIKR
見てきたよ東映で
客の入りは3分の1位だったけど朝一上映にしては予想より入ってたのかね
内容的には時空の旅人+ニューヨーク1997っぽい感じか
全編戦いまくりで飽きません
今回も前髪切りそろえねーさんが悪なのはお約束でよいよいよいではないか
ダリアが割といい子だったのが印象的でした

しかしあれだね、ラスボス死なないランキングとしては
肉片さえあれば再生するMr影>千切れてもくっつければ直る玄馬>首ちょんぱで終わるマルカス
なのかー

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 20:56:22 ID:CwUGA//z
遠景で見える日本の城、燃え杉

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 20:06:40 ID:tKhTSS36
見てきた。
良くも悪くもいつもの川尻映画でサクサク楽しめたが、ちょっと淡白じゃなかったか?
悪役がラスボスと愛人、あとは冒頭のチェーンソーだけで、面白能力者がワラワラ出て来ないのが不満。
あと、アメリカ側が書いた脚本はあまりにもルーティンかつ大味で、B級にしてもちょっと・・・
いくらなんでもあのオチはないだろ。

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 20:12:21 ID:vwgEM9yC
赤毛が実は不死の民であってほしかったわ
ウィルス兵器は病死扱いだから、前髪そろえ女に刀で殺されて”暴力による死”って条件みたしてさ
あそこで死ななきゃドラマにならない、とかそんなこといいからさ


13 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 02:10:45 ID:7Nsf8JOn
獣兵衛でもヒロイン死んじゃったし、監督の中では
場違いな戦いに臨まなくてはならなくなった人物はちゃんと死ぬ
のかもしれないね

>>9
マルカス……

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 03:33:36 ID:Fv5Cf3BT
地元じゃ上映しそうもないな
DVD待ちか


15 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 10:48:12 ID:NzXXs7+n
>14
地元どこ?

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 19:46:48 ID:Fv5Cf3BT
富山


17 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 00:16:01 ID:eIWe+Tfn
往復2000円かけて見てきたよ

アクションは川尻が炸裂しててよかったけど
それに頼りすぎてた感のある映画だった
あの脚本わなぁ・・・実写向きだわ


川尻が脚本にきちんとかかわってねぇと
いまいち面白くねーyo


18 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 23:41:25 ID:DtLnuqCr
疑問:
マルカスはなんであんなに戦地にばかりいたん?

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 01:04:48 ID:F/RpuRdx
>>18
劇中では戦地でのシーンしか描かなかったから。

まぁ、戦闘指揮能力が高いのと本人が戦好きだからだろうね。
あと、不老不死である彼らにとって、一カ所での長期間の定住は
いろいろと不審を招くから、定期的に戦争を求めて移動するのは
いろいろと都合がいいんだと思う(潜り込むのも楽だし、能力も
遺憾なく発揮できる)。

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 14:04:41 ID:OejEsfO0
戦地である必要あるかそれ?>定住
サンジェルマン伯爵が戦争ばかりしてた話はないような

戦馬鹿なんじゃねーの

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 22:35:22 ID:m7J32bwF
見た目が若いマルカスは腕力で成りあがれる組織のボスにはなれるけど
軍みたいなとこでは下士官が関の山だよなぁ


22 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 23:48:15 ID:21GA6mQP
他の地方での上映情報ないまま
今週で終了かよ・・・せめて名古屋には来てくれ

23 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 21:45:15 ID:tOL917MC
もう上映終わったかな
なかなか濃いい映画でようござんした

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 21:05:33 ID:KY1j6dEw
>23
どこでみたん?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)