5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Terrence】テレンス・マリック【Malick】

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 19:56:17 ID:xHa2/hxU
アメリカ映画を代表する映像派、テレンス・マリックについて。

2005 ニュー・ワールド
1998 シン・レッド・ライン
1978 天国の日々
1973 地獄の逃避行

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 20:06:00 ID:KakKCXuy
アメリカのビクトル・エリセか?ってくらい映画撮らなさすぎ

20年ぶりのカムバック作「シン・レッド・ライン」が同時期公開の
「プライベート・ライアン」の影に埋没しちゃったのが惜しい

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 20:34:13 ID:xHa2/hxU
ドンパチ目当ての連中に叩かれましたもんね。
確かにマリック監督の作風は淡々としていて、
そういう人達には合わないだろうけど。

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 20:49:26 ID:kyqnJcvi
アメリカではニューワールドの拡張版DVDが出るらしいよ

映画撮らない時って、どうやって食べているんだろう

5 :名称未設定:2008/07/11(金) 23:11:42 ID:wHHzhhcU
どっかの大学で哲学教えてたんじゃなかったっけ?
ニュー・ワールドの評価って、なぜか日本じゃ低いよね。
いい映画なのに。
映像にもこだわるけど、音にもこだわりがあるよね、
この監督。


6 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 23:21:08 ID:522tBmEA
すみません。

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 03:20:25 ID:rMG8hNlu
確か映画を撮ってなかった時は、ハーバード大学で哲学を教えてたとか。
本物のインテリだな。

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 03:34:18 ID:1lljVnWx
MITだと思う。その後パリでも教えてたそうだが。
テキサスの石油屋のボンボンだそうだから金に困る事はなかろう。
まぁどこまで本当か分からんけど。

即興主体で本編で使うのの20倍くらいカメラ回すらしいからディレクターズカットには困らんだろうね。
シン・レッド・ラインなんて予告で使われたシーンが悉く本編で使われてなかった。
天国の日々以降毎作編集が破綻してるわけだけど。
どれもこれも素晴らしい失敗作って感じ。

現役の監督じゃ世界最高の才能だと思う。

9 :7:2008/07/13(日) 19:32:18 ID:e7jc7R95
失礼、ハーバードだったかなと適当に書いたら間違えてました。

シン・レッド・ラインは元は6時間くらいあるらしいですね。
観てみたいけど、ちょっと長すぎるかな。

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 10:13:14 ID:kk3bkXsb
ディレクターズ・カット出してほしい
ブルース・ウィリスとかカメオ出演してるらしいし…

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 12:38:22 ID:nAl5L6q3
キャストにはこだわってるんだかこだわってないんだかわからないな。
トラボルタはあってなかった。

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 15:08:55 ID:Rj3FepM/
マリック作品は優しいから、マリック作品観た後に
アルトマンのプレイヤーとか観たらあまりの維持の悪さに吐き気がした。

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 00:34:57 ID:wf5xhcq/
ハネケやトリアーの作品とかも

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 14:29:25 ID:/J3x5sBf
トリアーはドラマになってるからいいけど、ハネケはきつい。
好きな人はあの変態さが好きなんだろうけど。

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 12:12:23 ID:2GXWV6iq
オレはハネケもマリックも大好きだぜ!

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 18:28:10 ID:oDWf5s9g
マリックは天才だけど、ハネケとトリアーはキチガイ。
どれも好きだけどw

17 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 19:41:32 ID:C4ZKpYx4
新作どうなってるのかね。
ヒース・レジャーって死んだよな・・・

18 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 20:20:07 ID:lFZMon0M
ポカホンタスのたゆたう人生に心が震えました
『シン・レッド・ライン』は不思議な感興だけが後に残りました
それをどう表現していいのか分かりません

19 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 19:10:00 ID:d8TIuPY1
シン・レッド・ライン、しんどかった時に観たら泣けた。
だけど実際の世の中は、あんなに善良な人間ばかりはいないんだよね。

20 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 21:08:08 ID:RpzXX8Or
>>12
私はどちらの監督も好きで、アルトマンはその底意地の悪いところが魅力だと思っています

21 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 14:57:25 ID:Mqz8WaVm
そうだと思いますけど、マリック作品観た後に観るときつすぎでしたよ。

22 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 19:09:42 ID:KHZp75sa
マリック作品と同様にファンもナイーブな人が多いのかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)