5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死霊のえじき】デイ・オブ・ザ・デッド【リメイク】

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 19:56:15 ID:lTSvv9VX
8月下旬公開

http://www.dayofthedead.jp/

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 23:06:25 ID:hcPWG9Nc
ドーン・オブ・ザ・デッド同様、リメイク版になると邦題が原題と同じになるんだな

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 02:02:39 ID:oTlr4qT6
これはマジ楽しみ。
でも今から懐古バカのノロノロゾンビ原理主義者達の
嫉妬とか荒らしが心配。俺がこのスレを守る。頭が鈍いから余裕だしwww

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 10:43:04 ID:/QUxHoEr
ノロノロは関係ない、リメイクと売るためにつけてしまったことが問題
ゾンビ映画なんて外れて元々だから、例え走ろうが、建物の2fから
自分の意思で迷いなく飛び出し着地を決めようが、天井をゴキブリのように
這って走り回ろうが、銃を乱射しながら追って来ようが構わないんだが・・・
リメイクだけは外してくれるとありがたかった、その辺のゾンビ映画なら文句もない

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 12:23:07 ID:qBxTAHTp
主役の子
アメリカンビューティーの子でしょ
なんかもろアイドル顔じゃない
もっとCOOLな感じの人がよかったな

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 23:23:23 ID:NMsL0Oaa
バブは走っちゃダメ〜

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 01:51:25 ID:UV5GgeAN
今ハウスオブザデッドとかいうの見たら糞つまらんかった

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 10:26:00 ID:ozYKZX1r
バブは出るの?

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 11:55:28 ID:0bs+hXMN
アゲ

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 12:07:09 ID:EtfPTodt
ロメロ版はたしか中学のときだった、サントラが超かっこよかったんだよ!!
あの主題歌好きだなぁ…

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 17:08:07 ID:MYw/0lyD
予告を見たけど完全なダッシュゾンビ 

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 20:33:21 ID:iBBJgaEr
バブは進化してアンジェリーナジョリーみたいな
アクションしてくれ。

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 21:34:17 ID:htWTdUz9
なんか天井はいずりまわってたぞ。
アンダーワールドの狼男かよ。

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 01:24:47 ID:7nhTMimH
ダッシュというより更に高速化してるらしいです。尚且つマトリックス並みの高速で動くらしい。
高速にしすぎなような気がしますが楽しみです。

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 08:32:39 ID:R3EtD0j7
もはやコメディーですな

この際オバンバとかタールマンまで出しちゃえ

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 09:23:41 ID:MKbiwnLT
今まで見た中で最速ゾンビ
走るわ跳ねるわ動きすぎ

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 09:31:08 ID:D2GhiEuJ
ハロォ〜ゥバア〜ァブ!!!

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 12:59:08 ID:umhLUp/l
しょ〜こ〜た〜ん!!しょ〜こ〜た〜ん!!しょ〜こ〜た〜ん!!しょ〜こ〜た〜ん!!


19 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 22:42:18 ID:H+8EIPEt
2階くらいの窓からジャンプしたりしてたな。
元気なゾンビだ。

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 17:08:30 ID:EbLc6JwF
見ますた。
エイリアン2とバタリアンを足して2で割ったような映画です。
高速走りどころか高速食いまであります。
市販のアサルトライフルやマシンピストルになぜかフルオートセレクターがついてます。
タイトルが「デイ」なのに、舞台のほとんどが「ナイト」です。
>>4に禿同します。
新しいゾンビ映画としてやってもらいたかったです。

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 19:56:06 ID:W+yJNaQb
これ旧作とはストーリーが違うの?
ゾンビのバブを手なづけようとしたマッドサイエンティストは出てこないの?

22 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 02:37:02 ID:Y5tbAEKz
誰か携帯でも見れる写真アップして下さい。
ゾンビ見てみたい

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 12:20:07 ID:qx/6tYw9
>>7
マシーンオブザデッドより数億倍マシだよ。

24 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 14:09:15 ID:xGpltXBP
>>21
マトリックスエージェント並みの速さで動くマッドサイエンティストゾンビなら出てくるよ。
バブ的なキャラもいるにはいるけど、人を襲わない理由付けがかなりいい加減だね。

25 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 20:12:06 ID:tU0iQd1g
アメリカでは劇場公開されずにDVD化のみだったそうだな。


26 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 02:07:41 ID:ld736rvA
国内DVDはいつ発売?

27 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 09:27:21 ID:qXwLW2CZ
国内DVDは劇場公開から半年くらい経ってからじゃないかな。
しかしこれはあまり面白そうじゃないな、公開する映画館も
そんなに多くないみたいだし。

28 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 09:44:21 ID:tjQiM6QQ
これはチルドレン・オブ・ザ・デッド並みの
駄作だと思うんだが・・・。

29 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 10:17:41 ID:5GnAN2N1
中々良かった。

30 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 22:23:05 ID:WUdExetT
これは見てえ。けど千葉じゃどの劇場でもかからないという……

31 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 07:15:13 ID:ZJEqZ1mj
はやくカボスに字幕つき流しておくれよ

32 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 02:28:11 ID:bkLLsqIN
予告見たけどプラネット・テラーみたいで面白そう

33 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 18:19:16 ID:22ydUM3J
電車でそう遠くない距離の劇場でやるから観にいくよ
秋だけどねw

34 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 20:02:16 ID:Q/OInpFh
予告編見た限り原作の面影が全く残っていないのだが…。
いや、これはこれで面白そうだけどさ。

35 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 06:02:00 ID:1BoSHUy9
>>34 軍人のサバイバルムービーですから。

脳みそがつかれてるときにちょうどよい。

36 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 21:07:33 ID:hVc+bkg+
死霊のえじきのリメイクというよりザ・クレイジーズのリメイクだ

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 21:21:34 ID:7NbGWQk0
俺は重苦しい作品がダメでリメイク前のえじきの重苦しさに
気分が悪くなったがリメイクされた作品では重苦しさが漂ってなくて少々安心気味。

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 17:11:32 ID:N1Lrrnz4
ゾンビオブデッド並につまらなければいいよ

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 20:27:42 ID:s1JjR36b
ウォーオブザデッドより良ければよし

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 11:35:46 ID:1Y45S//p
ダイアリー・オブ・ザ・デッドより面白ければいい

41 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 14:14:19 ID:o0MMKvg5
ダイアリーもいよいよですな。

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 14:38:05 ID:4EUNPX0U
youtubeで一部分見たけどやばいそうだな。
なんでここまで緊張感0なんだろうか。
俺の中でハウスオブザデッドと同等です。

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 19:26:05 ID:+Mwg1JNq
なんでこれがデイオブザデッドなの?
ゾンビが出る以外はオリジナルと全く違うじゃん
オリジナルをそのままリメイクしろとは言わんがもうちょっと何とかならなかったのか

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 19:57:00 ID:5mvwY8aN
製作者達はそうするつもりなかったんだろ

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 21:17:22 ID:LAgZH0oy
これDAY-Xとかいう糞映画と状況が似てるな

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 02:42:28 ID:Chou6Z2m
俺の地元の映画館、代表的な映画しか公開しないのでしぶしぶ
youtubeに上がってた本編動画を見たけどやはりロメロのえじきの
リメイクと思って期待してると肩透かしを食らう。

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 19:30:49 ID:VWyp2Ytu
テレビ鑑賞用だ
ラストのゾンビアップはつまらん
もっと気の利いたラストに出来なかったのかの
ゾンビが暴れ出してからはまあまあ良かった

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:41:21 ID:XzSd7geH
こういう扇子のない作品を見ると、ロメロの異彩ぶり、ザックの天才ぶりが目立つな

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:46:39 ID:esV3fPy3


50 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 18:23:03 ID:P1fNNzhq
B級ゾンビ映画好き的には結構面白かった。
バブもどきの奴と黒人がいい味出してし、
製作人はえじき好きなんだろう。

後は微妙にタイトルを変えればおk

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 20:41:37 ID:SG7RaZWE
新ドーンを見てザックの新作を見たいと思ったが、この監督の新作は見たいと思わないな

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 02:25:17 ID:/Fg9MK6P
「デイ・オブ・ザ・デッド」、俺が読む雑誌読む雑誌で鑑賞券プレやってるw
 延べ500組1000名は確実に越えてるんだが。シネパトスとシアターNでしか使えない券そんなにばら撒いてどーすんだよw取り敢えず2枚ゲットしたが、公開までにあと何枚当たるか試してみるわ。

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 12:32:30 ID:++mInATR
500枚は当たるぜ、それ

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:25:53 ID:XeTEZX8y
B級ホラーの臭いがプンプンするな

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 20:49:39 ID:emx1n8YR
それなりに金かかってそうだからBではない
制作にセンスがないだけ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)