5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハリウッド版】ワン・ミス・コールってどう?【着信アリ】

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 12:00:34 ID:kBy/xUev
日本中を震え上がらせ海外へ…。あの大ヒットホラーがついにハリウッドで生まれかわった!
傑作ホラーがスケールアップして全世界を震撼させた!

突然、自分の携帯に不可解な着信音が鳴る。着信日時は3日後、そして留守電には
自分のものと思われる断末魔の叫びが…。
それは決して逃れることのできない、死の予告だった。
《携帯電話+呪い》という大胆な着想によって大ヒットを記録した
『着信アリ』のリ・イマジネーション版=ハリウッド・最恐バージョンが、
『着信アリ』誕生の地・日本を襲う!

キャスト
* シャニン・ソサモン
* エド・バーンズ
* アズーラ・スカイ
* アナ・クラウディア・タランコン
* レイ・ワイズ
* デーブ・スペクター


公式サイト→http://www.one-missed-call.jp/top.html

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 12:02:44 ID:lZ58ObP9
シャニン・ソサモン可愛い。

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 12:32:05 ID:JFilGO6E
リメイク

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 15:39:15 ID:5ox+vhL3
デーブ・スペクター出るのか?w

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 17:41:10 ID:JFilGO6E
>>4出てるwww

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 17:47:02 ID:MzT7UCWO
0% http://www.rottentomatoes.com/m/one_missed_call/


7 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 20:56:07 ID:OilZX8oe
こういう映画は気持ち悪い映像だけで
ストーリー内容は糞なんだよな・・・
CMの映像だけで満足w

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 01:32:57 ID:cqgpnEs+
正直ポスターの口の目にはびっくりした

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 02:11:29 ID:ymQM58Mv
発想が凄いよな。
口の目って…

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 03:39:24 ID:uaIb8PCA
口だったのか
言われてやっとわかった

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 12:15:34 ID:mO0HYPeP
本読んでてふっとテレビ見たらちょうどこれのCM流れててビックリした

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 15:17:03 ID:BNqavuHF
>>6
これって0点てこと?

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 16:09:02 ID:hqAuVgp9
アンドリュー・クラヴァン脚本、ってとこだけちょっと興味がある。

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 22:52:23 ID:2GAWaxVK
ホラーとしてはかなり満足できる仕上り。
ドキドキ、ハラハラ感を堪能できる。
ポスターもそうだけれど、一見するとなんでもないようだが、丁寧に作り込んでいる。


15 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 00:47:16 ID:DkxZRxRr
映画館の前を通るたびに、あのポスターが目に入って怖いんですけど

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 13:14:49 ID:aZRrhxKv
しょーもなかったなぁ「着信アリ」。秋元康のこういう2番煎じ商売は胸糞悪過ぎだ。

三池だったら「オーディション」の方が100万倍良い映画。こっちリメイクしろ。

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 18:02:52 ID:8Tvcw12K
口の目ワロタw
だがザ・リングよりは面白そうだ。

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 12:53:09 ID:LgC3chW6
CM最悪 放送禁止になってほしい しかも秋元・・・

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 13:36:48 ID:dHEp3fa1
CMきもすぎだろ

まあ、それがねらいなんだろうけど

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 16:37:05 ID:ia103ok0
これのAAつくってほしい

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 17:43:15 ID:bCu2ocXq
CMこわすぐる
ポニョの特番でこのCM流れてたけど、子供が見たら泣き出すんじゃないの?

22 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 23:07:44 ID:Biy6GFCx
CM見たけどサインの宇宙人がゲスト出演してんの?

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 00:42:46 ID:8WHjghyf
つまんね
デーブが出てきた時点でホラー破綻
ヒロインはそこそこカワイイ
CMに欺されるな


以上

24 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 01:43:35 ID:Z9E3zp5s
俺はあの女優、なんかイラッとするんだが
カタコンベとか最悪だった

25 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 02:03:44 ID:lcCGGLfN
今さっきCMやっててマジでびびった 寝れん

26 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 11:48:02 ID:eeQgp3A3
妹いじめて心臓発作で死んだくせに悪霊化ってねーよw

27 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 13:07:18 ID:qcgtyqF5
自信を持って糞と断言できる映画。
ポスターと中身関係なし。
あまりのチープさに唖然。
シャマランのハプニングよりひどい。

28 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 17:27:40 ID:h8tvFOCY
口目って遠目に見たらどっかのオバチャンにしか見えない

29 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 23:38:44 ID:4Op02msM
口の目とわかったら何か集中して口を見るからか怖くなくなった
わからない時は何だか異様に不気味だった
サブリミナルみたいなもんだったんだな

30 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 23:39:38 ID:4Op02msM
ハプニングどこで見たんだよ

31 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 00:08:59 ID:0On23Jmx
で、映画館で見る価値あり?
パンフはちょっとほしいな

32 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 00:21:44 ID:0qcWA4MR
CMがずっとあの変なの映したりタイトルとフラッシュバックで変なの映したりと
あの変なのに頼りすぎな感じがあるわ
CMだけで十分そう

33 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 06:59:05 ID:8TqV9xUZ
東宝に苦情をおくりました

34 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 12:43:57 ID:+MX0G6di
この映画ってさ、目の部分が口になってる奴が登場するじゃん?CMでやってたけど。

あれ見るとさ毎回勃起するんだよね俺。3つの口で交互にフェラされたら気持ちいいだろうなと思ってさ。

おまえらどう思う?


35 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 13:09:02 ID:lXcQ7gyL
>>34
つまんね

36 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 13:20:08 ID:+MX0G6di
>>35
いや、面白さじゃなくてさ。エロさなんだけど。
俺ってば鼻の穴に射精するのもすきだからさ、それもあいまって勃起しちゃうんだよね。

37 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 13:32:02 ID:2io+FwWp
お前ら特殊すぎるぞw

38 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 15:20:41 ID:54J5TRLV
目の部分が口になってる奴って、
本編では出てこなかったように思うんだが・・・

39 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 15:28:46 ID:apzTNT3A
CMに出てくる顔がきもすぎて
テレビ好きの姉が怯えてテレビを見られないでつw
こういう絵をCMで流すのは自重しろ
俺は別にいいけどさ・・・

40 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 15:34:45 ID:0qcWA4MR
深夜に変なあの顔がずっと映るバージョンのCMは止めてほしいわ

41 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 16:50:51 ID:FcCYbvEf
>>9
20年以上前からある発想だけど・・・

42 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 17:54:42 ID:T7/3lE+A
CMの最後に出てくる赤ちゃんがギャグに見える

43 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 18:07:03 ID:DXmNIjSD
CM見る限りじゃシュールなコメディにしか見えない

44 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 18:39:49 ID:/o2Fqf+3
確かにデーブが出てきた時点でかなり嫌な気分になったな。

あとオリジナル版のテレビ局での惨事がすげー省略されてる。
見せ場のひとつなのに。

45 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 21:03:03 ID:pbSM+uvA
今・・・CM・・・

46 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 23:04:21 ID:Ix8J7/pb
口 口
 口

はいAA

47 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 01:13:29 ID:tBay66aw
今CMきたしwwww

48 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 04:38:31 ID:35OCXqu1
CM気持ち悪すぐる

49 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 05:56:58 ID:x4TMJ3t5
個人的にあの顔可愛い

50 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 07:43:49 ID:WhoJTUYU
CMやめてほしいです。
子供が怖がって下向いたままテンションが…
やっと反抗期すぎて話せるようになったのに('A`)
個人的に僕も怖いですし。
どこに苦情をだせばよいですか?

51 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/07/16(水) 08:03:25 ID:RLF/k/Pn
めちゃめちゃ気持悪いなあの顔

52 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 08:37:46 ID:B/AqOSc6
お前のコテのほうが気持ち悪いわ

53 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 08:46:16 ID:ZVZqeK5E
これといい、ハプニングといい、スピードレーサーといい、今月公開の洋画は酷いのが多いな。

まともなのは、ホートンとカンフーパンダのCGアニメ2作に、ドラゴンキングダムぐらいか。

54 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 09:47:10 ID:MXjXlf45
>>52
クソワロタ

55 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 13:46:53 ID:mBrcvqGZ
>>52
ワロタw

56 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 18:45:35 ID:ls97GB+F
>>52
ワロタ

57 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 18:57:24 ID:+Gdq2vZX
CMマジこえぇー

58 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 19:05:41 ID:TLDtnwhy
今朝テレビ点けたまま携帯いじってて、ふとテレビ観たらCMやってんのな。キモイ顔がドアップで目がピヨピヨしてて。「また変な邦画作りやがって」て思ったら外人出てんのWW。…てかアノ時間帯にCMはチョイとまずくない?

59 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 19:09:14 ID:OYUoRwSD
ttp://www.freakingnews.com/Mouth-Eyes-Pictures--1741-0.asp
これですね^^ わかります〜

60 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 21:57:26 ID:hRylXLpL
和製ホラーのハリウッドリメイクは割と忠実だったのに
今回はオリジナル色が強いな

電話で死亡予告とか口から飴とか主人公が鍵穴恐怖症とか無さそう

61 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 02:39:59 ID:jySN1Jwm
全部あるよ

62 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 22:57:19 ID:OElExOX0
日本はみたいと思わないが、これは見てみたい。
誰か着信ありの詳細プリーズ。参考までに。

63 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 00:58:10 ID:tT17JX6G
ビックリフラッシュでよく見るような顔だったな

64 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 02:28:34 ID:kiIy1tCE
サイレンでさえ放送中止になったのにこれはまずいだろww
ホラー大好きな俺でさえ不意打ちの初見はびびった

65 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 02:29:37 ID:t8JQ80r9
>>62
リングの携帯電話、着信版
日本だとメディアが食い物にして痛い目あったりなかったり
面白くなかったから覚えてない

66 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 02:36:04 ID:rvsKebba
日本独特のじめっとした陰気な不気味さがなくなってファイナルデッドコースターみたいな感じになってたな。


67 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 02:47:34 ID:O4HFBPDk
>>64
サイレンとかどう考えても話題作りのために中止にされたかのように装ってただけだろ

68 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 08:04:12 ID:ShP/gYcP
CMズームみてるといつも見るよ。朝から心臓に悪い

明日観に言ってくるぜ

69 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 10:26:58 ID:yaDeLJaa
これは面白そう

70 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 11:11:16 ID:yL9sNHBq
奥菜恵が幽霊役で出てるのってこれだっけ?

71 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 14:17:11 ID:74O5FiBU
何で朝からCMやるの?
ズームインの間に入れるのよしてくれよ。

72 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 14:25:23 ID:GlG5TWth
>>70
それは「シャッター」だな 「心霊写真」のリメイク

73 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 15:01:40 ID:Sjf40j8w
CM面白すぎるw赤ちゃんが可愛いww
日本のホラーはじわじわくる感じで鳥肌が立つけど、
リメイクされるとなんか恐怖感が足りないなー

74 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 15:20:35 ID:CyR4uJii
着信ありはごみだったけどこれは最後まで見ていられそうな出来なのか?


75 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 16:29:31 ID:a+TEfe1a
明日公開ですね(´・ω・`)
見に行こうかな…
トラウマなりそうだw

76 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 16:50:23 ID:O4HFBPDk
>>74
着信アリはマジでカスだったなw

77 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 16:56:49 ID:rvsKebba
秋元康だろ。期待するのが悪いW

78 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 21:35:01 ID:uXA0q81s
なんか妹の霊がブヂギレして出てきたのが超ムカついた
人の家になにしとんじゃゴルァ!!って逆に怒鳴りつけてやりたくなったわ
ガキがなめんなっつんだ

79 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 22:57:30 ID:9ZaZouE/
うわぁあああん(´;ω;`)
てれび欄みようとと新聞開いたらなんかみられてる気がして広告欄みたら・・・
怖かったよう(´;ω;`)

80 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 23:05:25 ID:GC7LCxi7
明日はネタバレなしで面白かったか感想頼む

81 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 23:58:07 ID:9Gb3Tx3J
公式サイトが怖くてちゃんと見れない俺は映画館に行っても楽しめそうだな

82 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 07:53:44 ID:YfyyAyj1
ぜんぜん怖くなかった。
化けモンCGで描きすぎと見せすぎ、子供やホラー苦手な人は十分怖がれると思うけど、
ハリウッド呪怨1の方がマシだった。
日本のも霊が強引すぎて雰囲気で怖がらせる間などがイマイチだったが・・・
Wiiで発売される零というホラーゲームを体験する機会があったが、廃病院で通路の角から
ゆっくりと現れたナースの霊の見せ方には鳥肌がたった。
最近見たり体験したホラー作品で怖えーと思ったのはそれぐらいかな。

83 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 13:51:41 ID:v7HEAAB2
ハリウッド呪怨1の方がマシなくらいなのか・・・
微妙そうだな・・・

84 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 14:24:36 ID:1ViBieDY
デッドコースターの5分の一くらいのおもしろさだ!

85 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 16:50:42 ID:16baFL4A
怖くなかったよ。まだ呪いのビデオのほうが怖い

86 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 17:39:25 ID:paOreHFh
明日新宿か有楽町で観る予定なんだけど、混み具合はどうでした?

87 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 18:51:55 ID:qo+f+18f
>>82
零はホラゲーの中でもゲーム的ではない怖さだからしょうがない

88 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 20:07:06 ID:aciy3Lmw
いやー怖くて最高だったよ。
幽霊が現れるとこなんてシックスセンス、死が迫る恐怖はデットコースター、ラストの方の病院はサイレントヒル、
もう終わったか?と思いきや、まだ続く恐怖。ラストの大ボス登場は迫力のガラス爆発でウヒョー!!!

日本版はあまり良く見なかったからラストも忘れた。先入観ナシで見れて怖かった。
たぶん、霊が見える人って、こんな見え方なのかな?怖えー。


疑問1.『主人公は何で助かったの?』
リングみたいな、「何か」の行動をしたから?ダビングじゃないし、何だろう?


疑問2.『警察の人が証拠品?遺品?の携帯で聞いたのは誰の声?』
ラストの方の、デブの警官が箱から出した携帯で聞いた声ね


疑問3.『最後の電話は何処に掛けてたの?』
ラスト、大ボス登場で片付いたあと、携帯が勝手に電話番号を押してかけていた先


ラストのまとまりがチト分かりずらいので、-3点。
でも、カメラアングルや撮り方などは最高で良かったよ。

病院の階段を上がるシーン、斜めアングルから始まり、
上りきって右に移動して薄暗い長い廊下を撮る。ここまでワンシーン。
恐怖の伝え方が素晴らしい映画だった。


んで、上の疑問点に誰か答えれる勇者はいる??


89 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 20:09:40 ID:4MF3TK7I
↑読んでない

90 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 20:12:40 ID:2pP5QmdD
疑問1.『主人公は何で助かったの?』
犯人の母が助けてくれた

疑問3.『最後の電話は何処に掛けてたの?』
次のターゲットの誰か

91 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 21:35:20 ID:NOb9cXq/
ワンミスコール2、ワンミスコールfinalを待てということだね

92 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 00:05:28 ID:xyyVUSAP
ここで本編の一部見れるよ。
http://jp.youtube.com/watch?v=S2d-9sMposU

93 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 02:45:35 ID:tp4z92xJ
疑問2
刑事が死ぬときの主人公の悲鳴

94 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 09:38:25 ID:5C5gdzlg
>>84
結構面白そうな気がしてしまう
そう例えられるとw

95 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 11:00:29 ID:Hs0tiK9Y
昨日着信アリが放映してたけど、思いっきり糞映画だった
( ̄Д ̄)、、ペベッ!

エレベーターから瞬間移動して脂肪とか、体がねじりんぼでバラバラ惨殺とか、ミイラゾンビに追っかけられたり、時計が逆回転とかひでぇ!
で、一番怖い?のが包丁ブスリかよ
秋元康が「そこはぶわ〜っと怖くして!」って詰め込んだんだろ〜
驚くだけで、怖くないホラー映画なんてふざけんな

96 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 11:21:55 ID:6sozMJdn
>>95
ここで話すべきことじゃないだろ
怒りの矛先は当該スレに向けろ

97 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 11:38:10 ID:x0kiQXmF
職場の女の子がCMこわーいって興奮してた。

日本のホラーはこういう層を捕まえるのが巧かったから売れたんだろうな。

98 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 12:09:44 ID:ECtBtirn
幽霊の類一切が、失笑すら出ずゲンナリした
よくあるタイプの、「幽霊モンスター」を使った怖くないホラー

99 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 14:35:21 ID:BSnB3uoh
夏だしホラージャンルみたいから見るよ
だって今これしかやってないしwどうせレイトで見るし
適度に怖けりゃいいや

100 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 15:05:34 ID:IDYKOrCr
そうだね。
結構、夏休みとかってファミリー向けwとかガキ向けが多いから
あまり俺の見たいものがやってないんだよな。
やむなく俺も見に行こう。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)