5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホートンふしぎな世界のダレダーレ

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 22:28:22 ID:DnDcW5Uh
「どんなに小さくたって人は人さ」

英語版と日本語吹き替え版があります。
観た人の感想などよろしくおねがいします。



2 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 17:47:57 ID:MzT7UCWO
I Cant´t Fight This Feeling
http://jp.youtube.com/watch?v=jgWABKQpvqA


3 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 21:26:02 ID:1cFODqfW
観た人いない? 

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 22:47:22 ID:G/kQQrWM
すごいタイトルだね。

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 10:59:19 ID:mr7TQuLo
市長さーーーんっていう予告CMが
るろ剣の空耳のショーセーン!にしか聞こえなくて見るたびに噴出す

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 04:29:36 ID:f48hzWyA
つか鼻を膨らませてる画、あれやばいだろw

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 16:48:33 ID:oqwJgMu5
原作の絵本欲しい。

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 01:28:29 ID:Agf407z7
試写で見たけど、子どもすごい喜んでたよ。
幼稚園児とか小学生あたりが一番楽しめるかも。
大人目線で見ると、PTAに攻撃される風来坊の話ってかんじ。
みんなで力をあわせるところは思いがけず感動した。
最近、CGアニメぜんぜん見てないから、映像が綺麗なのに驚いた。川いいなぁ。

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 21:08:18 ID:s2Zso2I5
今日観てきたよ。
とても良い作品だった。
日本語版の声優さんたちも、歌のところも含めて全部違和感なく、素晴らしかった。最後は結構ジーンとして感動したよ。
DVDも欲しい。

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 23:38:56 ID:RxaKk8Sg
ほんと絵本の映画化って感じだったなあ。


11 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 02:49:58 ID:Yh2WMvyG
真っ黒おまんこなめな〜め

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 04:16:13 ID:Xw6z1uo8
評価の高い作品だし、アメリカで1〜4月期に公開された映画の中では一番ヒットしている。
日本では公開スクリーンが少ない上に、
時期的に、崖の上のポニョらの影に隠れてしまうのが残念だね。

もっと早い時期に公開するべきだったと思うよ。

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 06:22:14 ID:8H07wApc
3月は無理でも、せめて4月公開ゴールデンウィーク狙いで
コナンやクレしんにぶつけてくれたら良かったのに。

邦題で見る人を限定しているようにも思える・・。面白いのにもったいない。

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 15:30:44 ID:xxHtKyh2
>>9
英語版ホートンはジム・キャリーだから、日本版はおなじみの声優さんでいいのかな?

>>12-13
日本ではシンプソンズ映画版騒動があったからね。DVDへの声優吹替収録と、
声優による発売記念感謝祭があった一方、起用したタレントのメンツを潰すし、
作品そのものは日本のFOXでは腫れ物に触れる扱いになってしまった。

これに懲りたのか、ホートンはプロ声優を使うのはいいけど、
アニメ作品の告知や上映規模自体を相当地味にしてしまったようだね。

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 16:25:17 ID:NzyS32iH
直前になって子供番組の前後にTVスポットCMを入れだしたけど
あまり宣伝に熱心ではないね、ちいさな子供に見に行ってもらうには
親に連れて行かせる動機付けが必要なんだけど、宣伝が弱いと
難しいものがある

>>14
キャストはハリウッドオーディションだったみたいだよ
ジムキャリーはTVでは山ちゃんのイメージだけど、
ホートンの声は森川智之(キアヌとかトムクルの人)
公式サイトのトレーラの雰囲気ではなかなか合っている

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 17:22:13 ID:zWTsdCMB
ピカチューにカメハメ波まで出てくるとは...

ドクタースース作品って何十年も見られるだろうに
よくやったなあ。超笑ったけど

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 17:44:05 ID:xZA99E5I
>>14
シンプソンズは100scrちょっとで、今回のホートンは130scr
規模は少し大きくなってる。少しだけど。

シンプソンズは小規模公開なのに声優に有名芸能人を何人も使ったり記者会見させたり
絶対に採算とれてないと思う。
今回は声優オンリーになってそれは良かったと思うけど、夏休みまで待って子供向けに公開するのなら
もう少し宣伝方法を工夫しないと難しいだろうね。


18 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 19:09:18 ID:93PZcPdL
今日観てきたよ。ちっちゃい子らがキャッキャ奇声上げてよろこんでたw
ここ数年は芸能人の吹き替えばっかりだったから、プロ声優の
お仕事はやっぱりすげえなあと思ったよ。
ホートンも市長もPTAカンガルーwも、数段魅力あるキャラになってたと思う。
最後はちょっと泣いちゃったしな

でも日曜の午後だってのにガラガラ…夏休みまで持つんだろうか

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 23:01:27 ID:2ZjxCyuQ
「モンスターズ・インク」「ファインディング・ニモ」のスタッフが贈る…って、嘘言っちゃいかんだろ
怒れ!ディズニーw

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 23:11:24 ID:w+DnebBW
眼や心の腐った大人は見てもしゃーないな。まっとうな子ども向け。

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 07:09:33 ID:WAVOooPS
>>17
シンプソンズは100もない。館主の意向で字幕版を後日公開したシネマート心斎橋含めても、
70くらいだった。以前のFOX配給3DCGアニメ映画からするとホートンの扱いは地味。

シンプソンズは「芸能界のご意見番」などの起用だから、館数も多くしてやる予定だったはず。
アメリカで公開した頃には、「日本では3月公開」という英語報道もあったから。

でも声優・スタッフ変更後は毎年30億円確実に稼いでるドラえもんに勝てってのは無理だし、
去年8月に「タレント吹替で2008年公開」と発表されてからのファンの反発は生半可なく、
映画秘宝どころかシネマ旬報も下手なタレント起用に異議を唱える記事を出すくらい。

配給会社が火消しのつもりで何をやっても裏目に出るばかりで、
やっと発表された公開日が他作品ですでに埋まっている12月中旬で、無理やり押し込んだとしか。

22 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 07:26:28 ID:WAVOooPS
それに全国展開しているミスドで、タイアップ商品を出したり(前年にも他社3DCG映画と組んだ)、
その商品を携帯で撮影してメールで送るとチケット割引特典があるなんて、
70スクリーン前提でやるキャンペーンじゃない。映画が上映されない県でやる意味がない。

そのミスドですらタレントを使って撮影したCMをボツにして、元の声優で吹替したCMを流すまでに。

>>15さんの情報だと、SW同様にハリウッド側で日本の声優チェックしたってことは、
苦情が本国FOXまで届いて、日本側で勝手なことができなくなったからかな。

スレ違いはここまでにして、ホートンの同志社大試写会に行けた方がうらやましい。
さすがに遠いから無理だったよ。

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 08:49:33 ID:z71UE+yz
思ってたより面白かった。字幕版も見たかったけど近所じゃやってないのが残念。

24 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 15:09:42 ID:Gy8SV0rB
>>15
声優オーディションは、日本から送られたテープで選考したそうだね。
歌唱力もチェックしたみたいだから、そこは安心か。(>>9

ホートン公開記念でDVDセールやってる過去作品の吹替メンバーが、
一部除いて…だからなあ。山ちゃんはこれら全部出てるけど、
芸能人と同等に扱ってもらえるから使われてるのもあるし。

ttp://www.foxjapan.com/dvd-video/horton_pack/index_frames.html

25 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 22:17:08 ID:3lSVB2Jl
ロボッツは思ったより酷くないぞ
キャラとしてはユアンより草薙の方が似合ってる
矢田だって悪くない、メルブルックスをやる西田はぴったり、脇は本職で固めてる。

アイスエイジはやや中の人の個性が前に出てる点がマイナス


26 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 01:57:35 ID:nGUgWNYO
>>22
同志社大試写でなんかサプライズでもあったん?

ググッたら同志社の人がこの絵本が生まれたきっかけというのは分かったが・・・。
その話は宣伝媒体で普通に使われてたんだね。
事前情報無しで映画見たから知らなかった。原作も読みたくなったよ。

27 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 10:57:49 ID:Shkefp6H
試写でみたが、中盤寝た。
小学2年の子供にも不評・・・・。
ドクタースースを日本語にするって大変だね。

28 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 11:16:23 ID:y22QcAeY
過疎ってるな…もう少し宣伝に力入れて欲しかった

29 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 01:15:40 ID:Q1kwUznh
もったいないよね。ギャグ満載だし大人も楽しめると思うんだけど。
キャラクターも味があって楽しい。

読売新聞だかのCMでホートン見てお父さん役が泣いてるけど
ああいう感じに家族連れが詰めかけてくれたらなぁ。

30 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 17:59:26 ID:pjTn5wwA
観てきたよ
凄く楽しめたけど、全体に話が地味だな。
劇場も観た回は貸し切りに近い
もう少し宣伝上手くすればなぁ
明日からもう少し入ってくれることを期待


31 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 22:05:34 ID:3YWTZlOo
先週行ったけど自分含め10人くらいしかいなかったな。

32 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 01:44:39 ID:/p6mnBB4
洋モノCG映画でそんなに人気が無いなんて珍しいな
普通は特に理由無くCGというだけでそこそこ話題になるもんだが

33 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 05:49:50 ID:FX1L/82W
>>19
ピクサー作品でスタッフやってた人が引き抜かれて監督になったらしいから
あながち嘘ではないんだろうけどね。やっぱりこういう宣伝の仕方は好きじゃない。

>32
ピクサー(質的にトップレベル)とドリームワークス(声優に臆面もなく大スターを
大量投入)というライバル同士の作品意外だと大体こんなもんじゃない?


34 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 13:05:47 ID:+48YkJOi
今日、見る気満々で劇場いったらポニョ、ポケモン祭りでチケット売場
が行列で間に合わなかったorz
しょうがないから山桜見て(2回目)、明日また出直すわ。

35 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 18:06:25 ID:1Dnu45ro
今日見てきた。
観客数はポニョ&ポケモン効果で、大人十数人・子供数人だった。
カンガルー親子が登場する度に、豆しばのCMが頭をよぎってしまう。
2Dアニメ部は褒め言葉としてアホすぎw
個人的にはアイスエイジシリーズより好き。
全体的にテンポが速かったので、早くBlu-rayでじっくり観たい。

36 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 19:20:57 ID:C4DI+3YI
ほぼ貸切状態だったけど、期待してたより面白かった。
CGではパンダとかぶってるし、ポニョやらピカチュウやらに子供をとられてる感じ。
時期が違ってたら客入りもよかっただろうにな。

37 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 22:14:29 ID:65fi8O43
パンダはうざすぎるくらいCM見るけどこれはCM流れてるの見たことないな

38 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 23:54:19 ID:tyLpFBIv
良作だけど公開時期が悪すぎたね。
夏休み向けに、カンフー・パンダがあるんだし、
これは5月連休ぐらいに公開するべきだった。

39 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 13:45:39 ID:iKIi+Wz2
邦題もどうかと思う

40 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 17:11:54 ID:hgUCoojR
絵本の方と同じで良かったかもね。

41 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 10:59:08 ID:vvxdPmZG
公開の時期が悪いし宣伝しなさすぎ


42 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 02:27:46 ID:cObcCBE/
>>21
いままでタレント吹き替えで通してきたフォックスがそうしなかったんだから、
シンプソンズの一件にもそれなりの社会的効果はあったんだろうねぇ
しかし皮肉なことに:

Variety Japan | ママにとっては頭が痛い!無邪気&大騒ぎがごっちゃ混ぜ
ttp://www.varietyjapan.com/review/2k1u7d000004yg0y.html
ジョン・アンダーソン

この映画のモットーは、「どんなに小さくても、人間は人間である」というものなのだが
(ドクター・スースは、このモットーを使おうとした中絶反対グループを訴えたことがあ
る)、にもかかわらず映画は内容を十分に表現するために、キャリーやスティーヴ・カレ
ル、キャロル・バーネットといった「コメディ界の巨人たち」(これは映画会社が使った
言葉)の力を借りる必要があったということなのだ。これは非常に厄介な問題で、こうい
った著名人を声優として起用することが、何百人の専門的な声優たちの職を奪っているだ
けでなく、そういった有名俳優の名前が、アニメーション映画の興行成績にどれだけ貢献
しているかが、なんともはっきりしないという現象を生む。まあ、ジェリー・サインフェ
ルドが『ビー・ムービー』になくてはならない存在であったということには誰しも同意し
てくれると思うが、本作にキャリーやカレル、バーネットがどれだけ貢献しているかとい
うことになると、なんとも答えに窮してしまう。

43 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 10:43:39 ID:GePF2i1Z
小さな人と大きな人とコミュニケーションがとれて
技術が共有出来るとしたら面白いだろうなぁ

44 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 19:54:32 ID:5vQf1x2d
>>42
ジム・キャリーやスティーヴ・カレルの声でこの映画を見た上で一点のか

45 :名無シネマ@上映中:2008/07/27(日) 23:10:34 ID:cObcCBE/
>>44
ジョンに言ってくれよ

46 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 16:21:56 ID:RN1eqvR/
>42
どっちかていうとドリームワークスのほうに言うのが先だろよ、って感じだな。

47 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 20:38:27 ID:cIibJjjb
そもそもトイストーリーからしてずっとタレント吹き替えじゃん

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 21:10:27 ID:ifIVKVYI
映画俳優とアイドルは分けて考えないとな。

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 19:10:29 ID:V2cRrtOl
観にいきたかったけど近場の映画館全部上映終了してた
上映期間2週間って短すぎだ

50 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 22:36:53 ID:WNebUMIy
age


51 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 15:19:51 ID:NNyF5QDo
age

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 13:15:41 ID:SjCBvE4P
DVDは何時かな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)