5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アシュレイ・ジャッド【BUG/バグ】ウィリアム・フリードキン

1 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 20:36:25 ID:QEGC9wbS
人間が人間でいられなくなる―
http://www.bugmovie.jp/

出演
アシュレイ・ジャッド
ハリー・コニック・Jr
マイケル・シャノン
リン・コリンズ

監督
ウィリアム・フリードキン(『エクソシスト』『フレンチ・コネクション』)
原案・脚本
トレイシー・レッツ

2 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 20:38:55 ID:QEGC9wbS
なかったんで立てた。
気になってる映画なので見た人感想をどうぞ(自分は地方なので見れん)。

3 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 23:43:06 ID:JnZxDvUl
原案となったのは脚本も担当しているトレイシー・レッツのオフ・ブロードウェイでの戯曲。
そのトレイシー・レッツは新作戯曲の「八月のオーセージで」で今年のピューリッツァ賞やトニー賞を受賞して話題の人。
ちなみにゲイリー・シニーズやジョン・マルコヴィッチとかと同じ劇団出身です。

4 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 01:09:56 ID:F24H3qN1
最初のほう寝ちゃうかと思ったけど、おもしろかった。
ふたり劇みたいになってからひんやりする。

5 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 10:29:02 ID:yzNl1kA8
やっとスレたったのか
これが夏休み映画で一番楽しみだ

6 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 11:05:53 ID:CEUp2FkO
フリードキン渾身の大傑作だった。
でもこういう映画を面白いと思う人は少なくなってるのが日本では現状なのかな。
アシュレイのキャリアの中でも最高の演技パフォーマンスだし
マイケル・シャノンのマッドぶりも最高なんだが。

7 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 22:45:08 ID:nRXuqeBp
衰えたりといってもフリードキンなら観にいっても損することはないだろう。

8 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 23:28:31 ID:jacVGHrO
まさか公開されるとは

9 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 23:37:09 ID:yzNl1kA8
吉祥寺とか東京の西側でもやって欲しいわ
わざわざ都心にいくの面倒くさい

10 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 23:59:21 ID:AqoZBaIY
age

11 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 00:51:31 ID:P9sSnwM7
2年は待ったよな…

12 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 18:50:17 ID:kVrED0Yg
今観て来た。

思ってたのとだいぶ違って、結構フツーのラブストーリーだった(頭はかなり逝かれてるけど)。

悪くはないけど、絶賛する程では…。

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 22:06:29 ID:kuEr04OX
スカラー波age

面白かったが、90年代のカルトムービーって感じだなあ・・・
芝居が原作とはいえ、役者の熱演だけが印象に残る。
たとえば、ポランスキーやクローネンバーグだったら、
もっと自然に「映画」になった気がするんだが、どうだろうか

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 11:31:38 ID:5X+7qqS5
アシュレイ、太りそうなタイプなんだけど、よくもってるな。

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 00:38:47 ID:ZN6Sceiv
メンタル弱いからね。

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 22:46:34 ID:nA/kpOc8
こういう狂った即興遊びって面白いよね
むちゃブリをむちゃブリで返していく感じ
お互いギブアップ出来ないから最後は破滅しちゃうのが良い

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 04:10:00 ID:VLpYFjgu
>>12
これをフツーのラブストーリーと呼ぶおまいはどんな人生を送ってきたんだ・・


アメリカで公開された時、CMを見て面白そうな侵略者モノのSF映画か、と
思って見に行ったら全然違って、でも見てたらすごく面白かった。
IMDBとかでも、「良い映画だけど、客を騙して映画館に引き寄せる宣伝は倫理的に問題がある」
みたいな意見が多かった

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 21:18:28 ID:b+OLwm3H
アメリカ人の妄想なんであんなにつまらんかね 政府とかえふびーあいとか脚本家は手癖で書いてんじゃねぇの 舞台ならまだしも 演者の熱演だけが印象に残るというレスに同意

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 00:16:02 ID:BE644qGU
>>18

男の妄想の導入部分は米国ではそれなりに信憑性、つか説得力があることなんよ。
湾岸戦争に参加した兵隊に原因不明の奇病が蔓延して、米軍が「免疫のため」として
打った注射のワクチンが真相かとも言われて退役に追いやられた軍人とかから
集団訴訟になってる。それが発展して、兵隊をモルモットになんかの実験をやったんでないか、
という陰謀論になってる。(そういうことは事実米軍は過去にしたことがあるので少し信憑性があるわけ)

女もニュースぐらい見るだろうから、そう言えばなんか似たような話で
もめてたな・・ぐらいの事はかすかに知ってた筈

似たようなもんで、原爆被災者を描いた映画(黒い雨とか)は、
アメリカ観客だと微妙にピンと来てないかもね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)