5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜*〜水の中のつぼみ〜*〜〜

1 :6月28日より渋谷Q-AXシネマにて上映中(全国随時公開):2008/06/29(日) 11:17:12 ID:YXawCtKX
――15歳のマリーはシンクロナイズド・スイミングの大会で、フロリアーヌに恋をした。

カンヌ映画祭に選出された、弱冠27歳の女性監督のみずみずしいデビュー作。
セザール賞にノミネートされた新人女優たちの競演が魅せる、残酷なひと夏の物語。
http://tsubomi-movie.jp/
NAISSANCE DES PIEUVRES(直訳は「タコの誕生」らしい)
2007年/フランス/35mm/カラー/1時間25分

スタッフ
監督:セリーヌ・シアマ
撮影:クリステル・フルニエール

キャスト
ポーリーヌ・アキュアール(新人)
ルイーズ・ブラシェール(新人)
アデル・ヘネル

2 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 11:18:08 ID:YXawCtKX
それはシンクロナイズド・スイミングの競技会から始まった。15歳のマリーは、水に舞う美しい少女の姿に思わず息を呑む。
「こうしてあなたを見ていられるなら、何でもするわ」「何でも?」。妖しい微笑を返しておいて奔放に男たちと戯れる
彼女に胸を締めつけられるマリー。「頼みたいことがあったわ」少女に恋した少女の甘酸っぱい夏に、やがて苦い終わりが訪れる・・・。

---

美人で高慢、男性関係が盛んだと噂され、女友達のいなかったフロリアーヌ。マリーは彼女に近づくため、
同じスイミング・スクールへ行き、彼女の願いは何でも聞くからと見学の許可をもらう。
男子と戯れる姿は見たくないが、近くには居たい……。そんなある日、フロリアーヌが人には言えない秘密の願いを切り出した。

優雅に笑顔を見せながら、足は必死で水を掻く――シンクロさながらの夏を越え、少女たちは一気に女になる。

3 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 11:18:59 ID:YXawCtKX
見た人感想よろしく

4 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 11:27:51 ID:kWiQu/g2
エロいの?

5 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 00:21:52 ID:+Nx5lB+1
えろいよー
でも子供・・・

6 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 00:53:34 ID:rxdvJwsh
そこがいいんじゃないの!

7 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 10:19:23 ID:wyUmDVsp
これ女監督なんでしょ?

8 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 20:51:56 ID:mztJUqwW
AMAZONのフランスでDVD買ったよ。ドル感覚で買ったけど
ユーロって高いんだね、、請求見てビックリ

9 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 23:06:50 ID:oMJw0Ym8
よかったよ

10 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 23:13:41 ID:l1ENnDOu
エコールみたいな感じか?

11 :燼し銀ベレッ太郎:2008/07/02(水) 21:15:20 ID:EBdRRdpC
それほどエロくないですよ。
マリーとフロリアーヌの関係が恋人というより、仲のよい姉妹という
感じでよかったです。姉妹仲がよかったりすると、姉に恋人ができ
自分が無視されたりすると妹は面白くないわけですよ。
話が脱線しましたがマリーの親友のデブのアンヌが私は好きです。
パンフレットだと、二人は同級生。。。んなバカな。

エコールは、女の子が裸で泳いだと思ったら、お医者さんゴッコにSMゴッコ。。。
児童ポルノ規制法に引っ掛かりはしないかと、私は本気で心配しました。
『水の中のつぼみ』や『エコール』といったフランス映画に登場する景色は
どこか幻想的で私は好きです。米国映画だと景色を楽しむ余裕が無かったりする。


12 :燼し銀ベレッ太郎:2008/07/02(水) 23:37:25 ID:EBdRRdpC
公開は7月4日までなので、見たい人は急いでください。
私は次は『YASUKUNI』を見ます。

13 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 23:38:46 ID:Meu2nyvp
どこだよ?
Q-AXでもう終わるのかと思ってびっくりしたじゃないか

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 00:59:39 ID:PhTUOmJE
自分の生活圏が時流の中心だと思ってるバカか

15 :燼し銀ベレッ太郎:2008/07/03(木) 17:21:51 ID:IFH2oUbA
すまん、張り紙を読み間違えた。
今のタイムテーブルが4日までという意味の張り紙だった。

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 14:06:50 ID:LZJknXJ0
「女同士の痴情なんて男の俺にわかるハズもねー」と思いつつ
予告の映像と音楽のセンスだけ期待して観たらストーリーもすごく良かった

ラストのガツーンと来る感じがいいね

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 06:03:06 ID:C/NTZnqa
ここ近年のフランソワ・オゾンがあの体たらくだから
この眼鏡喪女監督に毒気を期待するッ

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 19:02:23 ID:9FrwByz0
あのデブの存在にリアリティがある

でも、人いねー

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 23:19:35 ID:XUf1iB5n
監督とフロリアーヌのインタビュー映像見、フロリアーヌ役の監督の視線がおもろい


20 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 07:12:13 ID:LIe79Gvl
日本語でおk

21 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 12:31:15 ID:RzuGQFvG
で、DVDはいつ?

22 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 12:34:18 ID:/QEUvPCq
主役の子、若い時のシャルロット・ゲンズブールに似てる。

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 22:18:22 ID:HK8ng+RM
キネ旬でおっさんが評書いてるよ、滝本だったかな

24 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 21:26:45 ID:yJVzy8ZM
名作だったな。満足しました。
レイトショー行ったけど、客層が、、女性ばかりと思ってたら、ほとんどいなくて、
オタク野郎の2個小隊が集結してる感じで、とてもくつろげましたww
それからパンフレットあんな薄くて600円ってボリすぎだよ。ただで配れ。
DVDは出せば馬鹿売れするはず。超安そうな製作費は速攻回収出来るな。

25 :名無シネマ@上映中:2008/08/07(木) 21:33:54 ID:w5BZ72Py
これは女の子映画じゃないから女性には受けない


26 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 17:36:46 ID:6D4Ifz5i
え?すげー大好きだが?
つか、喰い残しを齧ってしまうあの初期衝動がたまらん
年の割りに豊満を「成熟」と勘違いする童貞君も笑える
美しすぎる不幸って字面はなんかマヌケなのに
この映画の娘たちが音の少ない画面の中を生きる感じが
異次元ながら息衝いているのが聞こえてきて素晴らしかった
ジャンヌ・モローはどの娘に歯噛みしたろう?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)