5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤い糸〜1本目〜

1 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 22:24:40 ID:3rfYaXOp
12月スタート
cx系土曜23時ドラマ「赤い糸」
芽衣役 南沢奈央
アツシ役 溝端淳平
共演 木村了 岡本玲 石橋杏奈
   桜庭みなみ 柳下大

2 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 22:28:36 ID:QLLRTJDB
赤い風船なら知ってる

3 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 22:35:53 ID:3rfYaXOp
12月20日公開「赤い糸」

4 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 23:45:45 ID:JSrI4QLt
赤い風船じゃねええええええええ

5 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 01:56:40 ID:6R/9h9y8
↓これはいかんだろ・・・
----------------------------------------------------------------
中学生の激しい性描写、飲酒どう描く?
ケータイ小説映画化「赤い糸」主演決定
2008年6月24日 15時28分

「恋空」と並ぶ伝説のケータイ小説として、延べアクセス数は1600万人を超え、
書籍も180万部売れているという「赤い糸」が映画化され、主演を南沢奈央と
溝端淳平が務めることが発表されたが、そのフレッシュな二人のイメージとは
かけ離れた、原作の性描写や暴力、犯罪などをどう描くかに注目が集まっている。
「赤い糸」はフジテレビ系で12月にテレビドラマとして放送スタートし、映画は
12月20日より松竹配給で公開されるというクロスメディア形式。

しかし、心配なのが原作をどう映像化するのかだ。
原作はケータイ小説ということもあり、かなりのタブーに挑戦している。
中学2年生が飲酒、喫煙、性行為を繰り返す。しかも性行為の描写はあまりにも
赤裸々。これをテレビでそのまま映像化するのは難しいだろう。
また、さまざまな方面からの苦情も予想される。恐らく、その部分は映画で
表現されるのだろうが、主演の南沢奈央はまだ17歳。
かなりの体当たり演技になることは間違いないだろう。

(シネマトゥディから引用)
----------------------------------------------------------------
↑事務所、フジテレビ、このドラマのスポンサー、
 映画の配給元に厳重に抗議・警告だな。
 やばすぎる。 公序良俗に反する。

6 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 01:59:04 ID:6R/9h9y8
この映画・連動した番組の製作陣、おそらく、ケータイ小説のノベライズやらの人気に
目をつけて、こういうのを安易に考えたのだろうが、どう考えても、
一般の目にさらすべき内容ではない、と判断する。
安易な性行為・妊娠、薬物、犯罪、暴力を、「恋愛」の美名・オブラートで
くるんで垂れ流しにするが如きは、決して肯んぜられない。

局、配給元、提供企業に「責任ある回答と解決」を求めるべく、
行動しようと思う。このままでは出演者の為にもならない。

7 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 16:04:15 ID:AhZ1UJpn
保守


8 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 16:40:29 ID:nXO14N9S
さぁーどんだけ原作レイプするか楽しみだな

9 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 21:33:55 ID:Cf2Bg5/A
本屋で上下巻読んできた。買うまでもない。
よくないものはよくない。
巻末に「非行を助長する意図はない」的と逃げ口上があったが
だったら刊行するなよ、とつっこみたくなる。>ゴマブックス

紙であれなら、ケータイ版は、と考えるとぞっとする。

10 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 21:37:30 ID:Cf2Bg5/A
>>8
原作を「尊重」するなら、製作なぞ即時中止。
しかし、オリジナルそのままでは、映像に出来ない。また、する必要もない。
要は、別の本で、てきとーなラブ・ストーリーを選んでくればよいだけ。

ちょっと話題づくりに、と軽い気持ちで企画を練った、
フジテレビ、松竹に責任がある。
若い、有能な出演者の未来を考えると、どう考えてもダメなものはダメだ。


11 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 02:59:42 ID:inDRnrBa
映画恋空→映画クリアネス→ドラマ恋空→ドラマ赤い糸・映画赤い糸

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)